2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOI同人ヲチスレ3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/17(金) 00:05:11.37 ID:qQAyLLFI.net
YOI同人のヲチスレです。

・凸行為や他スレへの転載禁止
・晒す前にキャプやプレゼン必須
・私怨や憶測のみはスルー

前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1477628530/l50
YOI同人ヲチスレ2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1484702570/

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 21:37:35.15 ID:hZRrPmOr.net
虎と兎アニメロゴとコンセプト飲食の版権の事で棘まとめまでされて炎上したばっかなのに学習してないのがまた

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 21:42:52.60 ID:eILf5TJi.net
一迅って家族経営じゃないよな?
親が雇われ会長だった会社の名前を使うって厚かましい

781 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 21:44:46.79 ID:hZRrPmOr.net
爽子きてたわ

782 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:05:28.02 ID:TX7ey/1B.net
>>773
うわー会社HPでこれ
痛すぎ
痛いしやらかしてるし遠くで見てる分にはすごい面白いなw

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:08:41.69 ID:zypYF3lg.net
>>773
いや何普通に直鈴アドレス貼ってんの?バカなの?

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:11:06.05 ID:kig9//FT.net
ってかやらかしてるのは麒麟だけなんだから
他のスタッフは関係ないだろ…

785 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:14:44.49 ID:TA5i56T/.net
日本人は連座させるの好きだから

786 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:19:59.95 ID:WSzUZ5Wp.net
いや会社ぐるみでもTBの版権侵害バーやってたじゃん

787 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:22:44.22 ID:hbk5vivV.net
ブログ放置早すぎてクソワロ

788 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/27(月) 22:27:54.40 ID:kig9//FT.net
それとこれは関係なくないか?
そ該当ジャンルでするならともかくここで触れるのはお門違い
barや他のスタッフが氷でやらかしたわけじゃないだろう…

789 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 00:23:57.50 ID:ovsdX0O9.net
これもうnrnr物件じゃなくてただの犯罪物件だからな

790 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 01:02:23.57 ID:ATpDB88S.net
注意喚起レベルだよこんなの

791 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 05:12:11.94 ID:YTo7jb6T.net
だからなに?
ここヲチスレなんで注意喚起したけりゃ同人板にでもスレたててきたら?
せっかく大物やらかしきたんだからまともにヲチれよ

792 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 06:44:58.54 ID:ryONL12v.net
>>788
前科有りだから話題にするのはおかしかないだろ
逆にジャンルが違うなら話題にするなというルールになったら弗が喜ぶだけ
個人的にはジャンルを超えた専スレがあってもいいレベルにやばいことしてると思う

793 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 08:53:43.47 ID:g+6PbY+z.net
断罪スレじゃないんで

794 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 09:10:27.71 ID:ryONL12v.net
前ジャンルでやらかしたことをまとめて語られる弗は普通にいるっつーの
それは断罪でもなんでもない

注意喚起を目的にしてヲチしていくなら
このヲチ板以外にも専スレ作った方がいいだろうね

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 09:14:22.27 ID:9sW82hCA.net
ツイッターでは全然騒いでないようだけどどうなんだろうな
まじで権利侵害系のややこしい案件だからだれも触らないか
変にいじくって巻き込まれたくないしな

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 11:14:39.18 ID:/t5Pki8c.net
澤子がRTしてる奴ヲチャ丸出しで恥ずかしいわ
ツイで2のノリきっつ

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 11:53:54.87 ID:9IRdFKWw.net
>>794
788は麒麟について言ってるわけじゃなくて働いてるスタッフはここで触れるのは関係ないってことが言いたいんでしょ
かっかしないで少し落ち着け

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 14:21:24.40 ID:9sW82hCA.net
即出だったらごめんだけどYOI本編のあるシーンとかなり似てる絵が表紙の同人誌見つけた
微妙なラインなんだけど興味ある人いる?

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 14:51:03.48 ID:Qh0K7Drh.net
微妙と思うならやめとけ

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 14:54:13.16 ID:WKhS2jB+.net
あーあれかな…
違う人で本文アニメ本編と構図ほぼ一緒で台詞だけ微妙に違うやつとかあるけど
どこまでがパロディの範囲になるのか微妙なところだよな

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 14:54:29.50 ID:tk1JMWvt.net
即出て

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 14:55:50.50 ID:bMQy1JCS.net
>>798
×即出

コスプレ写真だから興味ある人もかなり限られてあまり話題にならないのかもね
話題にならないから大丈夫ってことではない一応

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 15:00:52.76 ID:9sW82hCA.net
馬鹿丸出しにしたわ恥ずかしい ×即出 ○既出
>>799 ありがとう、やめとくわ

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 15:07:59.10 ID:USJANDqQ.net
そくで??
偏差値低すぎないか

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 15:21:56.65 ID:9sW82hCA.net
>>804
ごめんて…恥ずかしい…

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 15:56:07.21 ID:7830n3l8.net
yoiってどの層に人気あるの?主婦?学生?

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:12:38.18 ID:+Pz4aLAF.net
ロゴのやつ、弁護士に話し通してるほど意識高かったなら
頒布の告知と共に、そういった前置きも書くべきでしょ
企業ロゴ使うの真似する子がいて「麒麟さんもやってました!だから大丈夫!」て将来飛び火炎上でもしたらどーすんのかね


まず本当に弁護士とやらが関わっているのかが……

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:16:28.43 ID:VPfaeFzg.net
タイバニの時も水面下で許諾もらってると虚言かましてたし今回も虚言だろうな

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:25:51.93 ID:6dAcJ/ZV.net
嘘つくより今からでも各企業に承諾貰った方がいいんじゃないのー?
法務が動いて賠償あへぇのが楽しいけど

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:27:05.00 ID:LgnZySTm.net
まず弁護士に相談という意味が分からない
この場合普通話すの弁護士なのか…?
どのみち画像使ってるのは動かしようがないし弁護士に相談しても意味なくね?

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:36:28.45 ID:/7q3Bv21.net
利益が出てなきゃ許されるわけないよね
今までにもノベルティで市販品に酷似してて
回収したサークルいるし…
弁護士行っとけば凸は黙ると思ってるんだろうな
前も版権元に許可って嘘だったし懲りないね

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:37:13.93 ID:jbPVnwUA.net
>弁護士
マリカーの会社のアレ思い出したわ
先に相談してるほど遵法意識高ければ販売前に触れないわけないし
問題あるかないかを決めるのは無断使用された企業なのにwイイヨイイヨー

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:39:08.07 ID:2i+ZBDZ9.net
知り合いの弁護士にふんわり相談したんじゃないの?
各社のロゴがどの役務で商標取ってるか知らんけど
役務かぶってたらマジで警告くるぞ〜
んで警告来たら頒布停止してしれっと逃げて終了だろうね草

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:40:30.55 ID:ryONL12v.net
公式に正式に許可貰って著作権料を払うわけでもないのに
なんで無許可同人誌で無関係の企業ロゴ使うのに弁護士相談?嘘臭すぎるだろ…GOサインが出るわけない
相手を黙らすために親戚にK察いるし!って嘘言う子供みたいだな

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:43:15.74 ID:rqsg4GSl.net
麒麟ちゃんが雇った弁護士が全企業のロゴパクの使用をOKしたって話?
訴えられたらその弁護士共々戦うの?もう戦ってるの?
250部刷って1000円で売って利益でない様にしてるって印刷所どこよ

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:44:46.63 ID:ryONL12v.net
>>811
専スレ持ち弗の駒江salonがオンリー主催した時に
ノベルティで有名外車の姿形そのものを模した小さい立体アクキーを作って宣伝したとたん問題になって
開催直前に取り下げることになった騒動を思い出した
利益の有無は関係無しに、海外企業がこんな著作権侵害をおkとするわけないんだよね…

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:50:26.30 ID:2lHDVYG9.net
弁護士持ち出してきたら終わりだなって感じがする
いいねもっと踊ってくれ

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:51:45.95 ID:OFZukBjG.net
弁護士がいいって言っても企業がいいって言うかはわからなくない?
堂々としすぎだから企業の許可でもとったのかと思ったわ
凸とかいって企業が動いたらどうするつもりなんだろ
まあ麒麟たんは何もしなくても踊ってくれそうな人だしヲチりたいだけだから自分は特に何もしないけど

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:53:09.76 ID:kXNNs13E.net
弁護士キターーーーー!!!
なぜ弗はみな弁護士言いたがるかね

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 16:56:56.07 ID:X/YGePTk.net
弗の脳内弁護士の多いこと多いことw
弁護士って言えば大人しくなるとでも思ってんだろ

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:05:38.03 ID:U2xuPICn.net
いくら弁護士()がいいっつっても
あっちの企業の法務部動いたら詰む

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:07:57.01 ID:rqsg4GSl.net
弁護士ツイ消した?

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:11:32.31 ID:9sW82hCA.net
弁護士が云々ってどこ情報?
麒麟が言ってんの?

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:13:29.93 ID:OFZukBjG.net
麒麟が質問リプに弁護士に相談した上で〜って答えてたけどツイ消ししてるね
スクショ撮ってなかったわ

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:15:15.76 ID:LgnZySTm.net
リプで言ってたんだけど消してるっぽいな
凸った相手がそうですかと納得したらすぐツイ消しとは姑息だなあ

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:15:35.60 ID:VJ0QorRd.net
akrたんも弁護士大好きなんだよな

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:18:41.98 ID:PSjzaQkW.net
さわこがスクショ撮ってたから見てない人は見てきなよ
個人ならこれでびびって黙るかと思ったんかね 甘すぎ

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:23:34.58 ID:zPIVCrAu.net
結局これで弁護士発言したあとツイ消ししたという証拠まで残ったというww

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:25:22.11 ID:MITIM9Bx.net
http://i.imgur.com/uvGRaLb.jpg
麒麟たんの弁護士発言これ?

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:26:27.84 ID:tk1JMWvt.net
弁護士の姉思い出したわ
いいぞもっと踊ってくれ

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:27:03.77 ID:zPIVCrAu.net
怒涛のRT

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:31:41.27 ID:jbPVnwUA.net
指摘ついた元ツイも消してるのかな?
RT多すぎて見落としかもしれないが写真集届いた云々のツイが見当たらない

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:33:08.94 ID:6dAcJ/ZV.net
事前にこれだけ気を付けて出したならガチ警告きても大丈夫だね草
弁護士ダンシング面白すぎ

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:33:26.06 ID:uO1xLinE.net
250冊消してる?

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:37:15.82 ID:OFZukBjG.net
あーこりゃ逃げる気満々ですわ
バーで炎上した時も企業に問題視してないって言われた〜って呟いといて気になった人が問い合わせたらそんな事実はないって回答きて嘘バラされて沈黙したし
多分このままスルーで終わりだね
問題本つかまされた奴は御愁傷様
まあ買う前に気付けって感じだが

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:37:42.76 ID:9sW82hCA.net
>>825
情報見つからないなあと思ったらそういう事だったんだな ありがとう


>>827
ありがとう見てきた えげつないな…

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:40:47.74 ID:rqsg4GSl.net
http://i.imgur.com/WHmRgkC.jpg
えぇ〜今更250冊刷った事バレない様にしてるの〜?
プロフから本垢のIDとかも消えてるね

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:43:06.25 ID:PSjzaQkW.net
まあ前の炎上ではまだイベントやる前だった?(告知の段階)からそのうち鎮火したけど
今回のは頒布済みだから難しいんじゃないかな
一冊1,000円で250冊 しかも16pなんてどう考えても印刷代<利益 でしょ

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:46:36.16 ID:VUZbDvaF.net
250冊で1000円って25万だけど印刷代いかほどなの

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:49:17.12 ID:9sW82hCA.net
商品写真無断で使われてたチョコレートメーカー
凸ったやつのツイにいいねしたんだな 動くか?

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:49:22.13 ID:jbPVnwUA.net
あー企業報告してる垢から弁護士リプに突っ込み入ったから消したぽい
問題ないならなんで通常ツイでも言わないのかな〜そろそろ他ジャンルにも広がり始めてるのに

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:50:36.10 ID:M8lBYRCV.net
>>839
高いとこでオフセットでも15万いかないでしょ
オンデマンドだともっと安い。

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:52:43.64 ID:AgGdDNcS.net
>>839
印刷所がわからんから断定できないけど調べたらオフセットで17万オンデマで14万だった
割引前でこれだからボロ儲けだな

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:53:36.66 ID:kXNNs13E.net
もしかして企業vs着凛見れたりする・・・?
オラワクワクしてきたぞ

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:54:22.65 ID:Jndtt95j.net
>>842
だとしたらたった十数万、完売してなかったらもっと低い利益のためにこんな危ない橋渡ったのか…
アホすぎ

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:56:26.51 ID:9YeitB8/.net
>>842
この梱包は印刷通販グラフィックのなので
サイトで仕様と冊数で見積もれば簡単にわかるよ

これってサイズはB5判横?A5判横?

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:58:35.18 ID:PSjzaQkW.net
A5だよ

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 17:59:07.04 ID:Jndtt95j.net
>>846
652にA5って書いてある

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:00:31.67 ID:+Pz4aLAF.net
もう出てるさすが…
一応流れ
https://imgur.com/a/UA00f

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:04:02.89 ID:9YeitB8/.net
A5判横で16ページ 全ページをフルカラーで250冊
紙にもよるけど仮にコート紙90キロで計算した場合
オフセ 30660円〜54250円(納期によって異なる)
オンデマンド 60812円

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:06:19.50 ID:9YXPCrJf.net
オフセの方が安いのか…?
どっちにしろボロ儲けじゃねーかw

楽しくなってまいりました

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:06:59.60 ID:ByczI0K9.net
もう少し厚い紙っぽいけど
グラフィックのフルカラー冊子安いな
厚手の用紙でこの値段か

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:07:04.72 ID:8OT4ljQj.net
儲けてるやん

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:12:32.21 ID:jbPVnwUA.net
甘々でスタジオ代と撮影関係代を必要経費と加味してもこれはまたw
デザインはパクリだとしても急ぎで頑張った的なツイしてた気がするけど自前?外注?

まあ赤でもタダでもダメなんですけどねw

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:13:48.08 ID:9YXPCrJf.net
そういやこの印刷所って個人情報漏れたとこか

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:15:28.91 ID:MITIM9Bx.net
麒麟たんのプロフに書いてあった本垢のリンク消えてる?また逃げる気かな?

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:20:32.77 ID:9YXPCrJf.net
本垢のアイコンってこれだったっけ?
変わってるよーな気が…気のせいだったらすまん

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:20:59.52 ID:48e2Yz68.net
弁護士うんぬんは虎と兎トラブルの時に焦って相談した過去でもあんじゃね
それ脳内で引っ張ってきての虚言じゃないのか
まあゲスパーなんだけどな

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:25:38.21 ID:rqsg4GSl.net
>>857
本垢のアイコン変わってる
元は写真集にも使ってる銀コスだった

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:46:22.58 ID:9YeitB8/.net
>>852
90は自分でもさすがに薄いと思う
持ってる人がいたらどれぐらいの厚みの紙かを教えて欲しいわ

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 18:59:44.29 ID:Ou8XUNut.net
そんなに売れてないとは思うけどね

さすがにサークル者はこれはヤバすぎるって見たらすぐわかるだろうし一般しか買わないだろ

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:07:39.45 ID:sZPQRCUQ.net
グラは丁度今日28日まで入稿のやつ対象で冊子印刷20%オフやってるから尚更安い
そんでこのフェアの対象が丁度250部までなんだよねwww

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:17:21.67 ID:VUZbDvaF.net
なるほど250っていう中途半端な部数なのはそのせいか
自分でデザインした本なら値段とか好きにしろって思うけど
全てパクってこれってどんな皮算用してたんだろ

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:31:31.58 ID:6KY5exhh.net
馬鹿だよなあ
銭ゲバしたいならこんなことせずに値段設定だけこのままにしとけばいいのに
わざわざ特定の商品使うことによってその分莫大に買い手が増えるわけでもないだろうになんでこんなことするんだろ
病気かよ

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:33:29.65 ID:5HnFMX7K.net
麒麟の過去ツイート読むと病気なんだろうなって思う
自分の事を大きく見せたいタイプの自己顕示欲爆発メンヘラ

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:36:39.87 ID:hWcX2VBI.net
>>862
それってA5判B5判タテ限定だけど
この写真集ってタテだったの?
表紙見て横だと思ってた

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:43:15.13 ID:ryONL12v.net
別ジャンルのTLでもこの話題について批判的なツイートが散見されるようになってきた
さわこが拾ったのかな?
ドン引きされてるよ麒麟タン
逃げようとしてもお店は移動できないから雲隠れはムリでしょ…

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:46:26.38 ID:ZoPbMk/4.net
お店まで畳んで逃げる可能性も
まぁそんなことするくらいなら素直に謝って対応した方がダメージでかくないとは思うが…
なんかこの人が謝るって想像つかない

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 19:56:54.33 ID:UCkOdJ8T.net
弗ってなんでこんなに馬鹿なの
弗達はエア弁護士と一緒に活動頑張って下さい

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 22:24:19.44 ID:CNCBCTYb.net
ラレ側の法務が確認するってツイ見た

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 22:28:15.60 ID:YTo7jb6T.net
じわじわと注意喚起のツイが回ってるな
どっかの会社が凸リプふぁぼったらしいしそのうちなんか動きあるかもね

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 22:30:44.86 ID:zsrPfEU/.net
店持ってるんだから逃げたくても逃げられないだろけど
やってること姑息すぎるから今後の展開も考えて専スレ作っていいんじゃない?

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 22:35:34.21 ID:jbPVnwUA.net
昔のTB垢が出てきて見てたら店にスタジオあるっぽいね
てことはスタジオ代も浮いてるのかな

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 23:00:04.90 ID:BuEplAZz.net
ガッツリ法律違反だからnrnrできない

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 23:12:55.87 ID:rqsg4GSl.net
プチボヤ程度には燃えてるのに情弱コスアイコンが
ファンですーファンですーって群がってて怖い
それには数分でにこにこ対応する麒麟たん流石
問い合わせた人にはブロックだしこのまま沈黙か?

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/02/28(火) 23:57:02.77 ID:haBkoOksZ
>>875
信者のほうはさすがにリプした投稿時間を見てやれって
ほとんど注意喚起が投稿されるより前に話しかけているのを麒麟が今さっき返信しただけだろ

@付きで通知がバンバン来てるはずの麒麟がこのタイミングで能天気なリプ返ししてるのは本当どうかしてると思うんだけどさ

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/01(水) 00:08:53.10 ID:3Bw9pQk+.net
>>875
さすがカスプレイヤー
沈黙で特におとがめなしでも「気持ち悪い」
「近寄りたくない」ってのがTLでは増えてるわ

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/01(水) 01:02:43.33 ID:3rNh+WkG.net
コス板スケートのスレはないけど男装スレで話題でてた
こういうのは横の繋がりで広がるからコス界隈ではハブられてくと思う

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/03/01(水) 04:10:58.35 ID:YXarksK7.net
コス界隈でハブかれる?
コスやってる奴バカとナルシストしかいないから
なれ合って無かったことになって有耶無耶で終わるだけだよ
今でも群がってるバカレイヤーわいてる

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200