2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EMC】経塚あすかさん・遠藤洋さん 【PIC】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/19(月) 19:47:32.08 ID:jr+8mwHf.net
新しいコミュニティ
http://ixi-online.com/

がスタートする案内が来ました

あまりいい評判は聞かないけどこの人達はどうなんでしょうか

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1470363138/465-n

このスレではかなり悪く言われてます

実態わかる人いたら教えてください

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/23(金) 23:04:44.05 ID:oF3OI8tF.net
FBで経塚さんは、素晴らしいマネーコーチと紹介されたのですが言う通りにしたらお金持ちになれますか?

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/23(金) 23:28:11.42 ID:ImdjYjWP.net
>>1のスレにこう書いてあって、

236 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2017/02/14(火) 10:31:22.93 ID:qYFAhJh/
>>230
投資詐欺といえば麻丘亜希。
あいついまだになんの説明もせず相変わらずのエセセレブ生活自慢。
どんな神経してんだか。

このブログ見ると麻丘亜希さんと経塚あすかさんがとても親しそうにしてるんだけど、この人たち本当に大丈夫なの?
https://ameblo.jp/yuki-beautysalon-l/entry-12174544100.html

麻丘さんの投資詐欺について詳しい人いたら教えてください

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 00:11:02.93 ID:O1Z8i7ad.net
>>103
>>3

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 04:07:05.38 ID:eUa2DUZb.net
この人もだけど、女性起業家のブログってキラキラしてるだけでとにかく実態が全然見えてこない。
怪しい肩書きの人の20000円のセミナーとか50万のコースとか普通ありえないって思うけど、参加する人は何に惹かれているの。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 07:10:09.19 ID:TP86dlUg.net
>>85
これ本当ならお金払ってしまった人は声上げるべきだと思う
相当悪質に見える

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 08:30:26.29 ID:T0rRSmEH.net
こうやって教えてくれる人もいますし、新しいコミュニティに入ろうとしている人は少し慎重になってください。
上でもやりとりありましたが、投資ハードル下げるだけならネット証券のセミナーでもいいですし、本屋で知識学ぶこともできますよ。
高額の買い物をする前に自分でできることはやった方が絶対いいです。

465 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2017/06/16(金) 20:42:48.75 ID:5j0+LnyI
話すのも下手くそ、講義中も生徒をバカにしたような語り口。
初心者集めてるくせに内容も高度で、誰もさっぱりわかってなくてすごい気まずかった…

机もない部屋に50人も詰め込まれて、3日の集中講座に50万以上、、、
なけなしのお金を無駄にしてしまった

新しいコミュニティにはいる新たな被害者が減りますように勇気を出して書き込みました

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 08:52:59.16 ID:O1Z8i7ad.net
ここ見てると遠藤さん経塚さんのいい話出てこないけど、実は良かったって話ないの??
何もないってことはないでしょ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 09:30:31.36 ID:D0CNLuPE.net
元本保証って言われて集められたシークの社債
つぶれてお金返ってこなくなった!

それについて勧誘してたフェイスブックの投稿は消された
勧誘のやり方問題あったからだと思うー

去年の話かな

被害にあった遠藤さん経塚さんコミュニティの人はたくさんいて


みんな怒ってるよ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 09:56:20.91 ID:IQer4pJV.net
本当の話ならそのうち捕まるんじゃないの?
詐欺やん

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 10:30:46.31 ID:/6wDu46/.net
声を荒げるような人が少ないから悪評たっていないけどあすかさんのスクールに行っていた人達の声を聞くと本当にひどいみたいです。本に書いているようなことしか言わないし破綻するファンドとか宣伝されるし。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 11:11:37.49 ID:8i4kQBW5.net
>>111
私も元コミュニティの者ですがほぼ事実です。むしろここに書かれていることの方が実態よりもひどくない。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 11:16:21.87 ID:8i4kQBW5.net
このスレの存在自体はあすかさんのコミュニティに所属していた生徒のlineグループで話題になったので今日見にきました。
みんなこのコミュニティはもう退会してますし本当にこのコミュニティのことを嫌っている人ばかりです。

もしこのコミュニティに入ることを考えてここを見ている人がいるなら絶対にやめたほうがいいと個人的に思います。何も身につかないで終わりますし時間ももったいないです。
Facebookで昔の生徒とか探せたら連絡とって実態を聞いてみたらいいと思います。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 11:55:21.49 ID:S1K1mInR.net
私の知り合いでこのコミュニティに入ってた人、シークのファンドに300万円入れたらしい。

一口100万だったんだって、、

お金返って来なくて困り果ててるみたい。。

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 12:45:22.81 ID:cFMBQxxX.net
本当、情報教えてくれた皆さんありがとう
経塚あすかで検索に引っかかる人達っていいように書く人ばかりだったから(変な人も多いけど)こんな実態があるって全く知らなかった
少しでも被害にあう人が減るように、もっとそういう声があがるといいな
ixi入会して後悔してる人がもしいたら、せめて変なファンド勧誘には気をつけてー

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 13:04:42.96 ID:dKJxvbjL.net
>>112
そういえば教えるのは教科書的な内容ばかりと聞いたことある…

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 15:16:55.11 ID:QX9XCfaR.net
ixi入金した人もまだ講義始まったわけではないから法的には返金してもらえるでしょ!
だからまだ今気づいた人なら間に合うね!

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 15:37:50.21 ID:cFMBQxxX.net
そうなんだ!
利用規約に返金は一切応じないとか書いてあった気がするから、てっきりだめなのかと…
よかった、みんなここ来て読んでー!

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 16:20:13.27 ID:aJjkHaob.net
シークってどうなったの?
遠藤さんは騙すつもりで勧誘したのか?それともあんな胡散臭いものも判断出来ないぐらい彼は頭が悪いのか?

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 16:48:13.01 ID:+9L+R0Cw.net
>>115
これって全額返ってこなかったのかなぁ?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 16:53:58.13 ID:OJe94rTE.net
>>121
最初の利払いだけ払われて2回目以降はグダグダなって元本ほぼ全てなくなったらしいです。
責任の所在もよくわからない感じなってます。最初の経営者はどこかに行っちゃって次の経営者は自分はこの件はわからないと言っているようです。勧誘したあすかさんや遠藤さんは自分達も被害者だと主張しているって聞いてます。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 17:08:15.08 ID:TP86dlUg.net
>>122
えー、そんなのどう考えてもグルでしょ
グルじゃなくても神経図太すぎ

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 17:21:26.04 ID:wBHo8hF4.net
あの、既に入金してしまったのですが、返金って本当にできるんでしょうか?

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 17:30:01.77 ID:dEBDWwYT.net
シークについて詳細知りたいです。
元の会社が潰れたのか持ち逃げしたのか
紹介者が資金がめたのか。お金返ってこないのにみんな人が良すぎですね…

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 17:35:17.11 ID:dEBDWwYT.net
>>124
弁護士に相談でしょうね。
この手の人がすんなり返すと思えません。
全然違う商材で稼げなかったら

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 17:38:24.19 ID:dEBDWwYT.net
>>126
途中でした。
他の商材で全額返金保証というもので、返金請求したけど全く応じてもらえず、逆に営業妨害で訴えると言われたケースあります。

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 18:15:15.06 ID:ErL/5Cws.net
>>124
返金なんてするわけねーじゃんwww
泣き寝入りしてなwwwよかったなれ他人の旅行費用になったねwwww

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 18:36:10.80 ID:wBHo8hF4.net
>>127
ありがとうございます!逆に訴え返すって…完全に分かってやってますね

>>128
そういう言い方はないんじゃないですか?
なりたくてなっている訳じゃないし、返金の可能性もあるみたいですけど

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 19:21:38.01 ID:efQ56shk.net
ちゃんと弁護士通したらやましいことある奴らだから応じるんじゃない?
次から気をつけよ!
がんばれ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 19:49:15.56 ID:aTgc86iC.net
>>124
返金可否については、利用規約に全て書いてあると思いますよ。
もし規約により返金して貰えなかったとしても、その入会金を無駄にしないべく、全力で勉強して来て下さい!どんなツールも、活かすも殺すも自分次第なのだし。出資は慎重に、と、このスレのおかげで分かっただけでも良かったのかも。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 19:54:44.01 ID:IQer4pJV.net
規約はともかくクーリングオフできないのかな?
ともかく弁護士に相談を

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 19:57:10.01 ID:ErL/5Cws.net
遠藤さんとあすかさんの勝利だな
お金払ったやつwwwwwwwwwwwww

高い授業料でその辺の本に書いているような勉強を頑張ってくださいwww

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 19:59:08.36 ID:ErL/5Cws.net
やっぱりネットビジネスはサイコーだわwww
情弱が金払ってくれるからなww
まともに働くのは馬鹿らしいわwwwwww自己啓発好きな馬鹿女を集客して騙すだけで金が入ってくるとかサイコーすぎるwwww

ここ見てる人が本気で悔しがっていたらマジで気分がいいわwwww

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 20:04:19.33 ID:M3BvHRv6.net
類友で鈴木実歩とかも怪しいんだろなぁ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 20:43:00.63 ID:ErL/5Cws.net
お金払ったやつ今どんな気分?

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 20:50:55.58 ID:wBHo8hF4.net
>>131-132
利用規約にはいかなる場合も返金には応じません、とあるんですよね
ただ、一生懸命調べてみたらケースによっては契約無効を主張できることもあるみたいなので、やっぱり弁護士に相談ですかね…
ありがとう

>>133-134
この人は何なの?
適当なこと言わないで

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 20:56:46.68 ID:ErL/5Cws.net
>>137
悔しい?
ひょっとしてお金払ったの?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 21:07:22.48 ID:dEBDWwYT.net
>>134
このへんはチャネラーだから
お気になさらなくてもよろしいかと思います。
40万なら変にもめてお金も返らないなら
人脈づくりのためと割り切ればなんかはプラスになるんではないでしょうかね。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 21:18:01.42 ID:IQer4pJV.net
消費者センターとか、いろいろきいてみてください。
お金返ってくること願います

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 21:55:51.67 ID:wBHo8hF4.net
>>139-140
ありがとうございます
勉強と思って反省ですね

>>138
日本語読めませんか?

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:06:10.66 ID:IQer4pJV.net
引っかかるのは仕方ない。
相手のが人の心理をつくのが上手だもん。
海のものとも山のものとも知れない人に
ポンと大金出すのは危険だけど。
自分もこの人たちに興味あったから、
お金出してしまった人をどうこう言えないわ。
他人からとっていいレベルの金額超えてるのは確かだし。

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:13:50.38 ID:ErL/5Cws.net
みんなも悔しかったらネットビジネスやれよ!遠藤さんやあすかさんみたいにうまく集客やれば他人のお金で旅行行けるぞwww
金ない人は遠藤さんとあすかさんのセミナー受けてセミナーの集客のノウハウ教えてもらえよwwwやっぱり遠藤さんとあすかさんは集客のプロだ!セミナー屋の鏡です!マジで憧れるわ!
毎日満員電車に揺られて朝から夜まで仕事して安い金稼いでるやつとか想像するだけで笑えるwwwそんなやつらの安い給料から払った金を集めて楽に生活するのが一番理想の生き方だね!

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:16:21.93 ID:IQer4pJV.net
皮肉だけど実体はそうだね。
貴女の言うことは正しい。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:19:46.24 ID:wBHo8hF4.net
>>143
遠藤さんたちが良いか悪いかは知りませんけど、期待と希望をもって頑張ってる人もいるんです
不快だからやめてもらえませんか?やる気がなくなります

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:22:37.74 ID:IQer4pJV.net
貴女みたいなやる気のある人をカモにしてるわけではないの?彼らは。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 22:27:20.67 ID:dEBDWwYT.net
>>143
ネットだけの情報で 確実にわかってない感じ
ネットビジネスの代表的存在はこの2人ではない
Hさんの門下生はそれは狙わなくて
ブランディング設定が違うから

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 23:09:53.84 ID:wBHo8hF4.net
>>147
HさんってW.H.さんですよね?
Hさんと経塚さん(遠藤さんも?)は繋がっていて、Hさんも起業家を応援しているイメージなんですが、実際は違うんでしょうか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 23:26:43.51 ID:6QpCmtY1.net
>>145
頭悪いってよく言われない?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 23:42:42.15 ID:wBHo8hF4.net
>>149
何でですか?
意味がわかりませんけど

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/24(土) 23:58:25.25 ID:aTgc86iC.net
>>145
ここに書いている人はほとんど自分の目ではこのコミュニティを見ていない人達だから、あまり気にしないで。むしろその目で見て来た事を、ここで教えて欲しいです。お金が無駄にならないように頑張って!

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 00:18:09.29 ID:tTSgZ+2r.net
>>148
あすかさんはHさんの門下生ですよね。
HさんはUSPクリエイターでここの方は3ヶ月で
月商7桁とかが売りですよね。
エレガンスマネールールてゆうのも綺麗なイメージで作ったのだと思います。
>>143はネットビジネス系と混合してるみたい

投資初心者なら まあ良いと思いますよ。
1人で始めても最初は損したりするのですから
ちゃんと教えてもらった方が良いと思います。
投資だけなら おじさんとかがやってる無料セミナーとかでも良いと思います。
あすかさんの 手法だけにこだわる人や、お金に汚い方はお断り 。というのもそこなんだと思います。綺麗なドレス着て交流してお金持ちごっこしたり カタチから入る人向けじゃないかな。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 00:27:57.06 ID:rQhxmvAg.net
>>151
ありがとう!分かったことがあればまた書き込みます

>>152
なるほどー何となく分かった気がします
いちおうちゃんと勉強はさせるけども、
投資の勉強代(1万円くらい?)+お金持ちの気分になれる(50万)値段設定なんですね

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 09:48:57.14 ID:Mi8th8r0.net
てか経歴見たらわかると思うけどガチで投資素人だぞ2人とも!会を追うごとに人が減っていく

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 09:57:55.18 ID:rQhxmvAg.net
>>154
認定講師とかされていたんで信じちゃったんですよねー…

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 10:14:04.76 ID:VB1Mh7Mp.net
>>155
わけわかんない団体の認定講師なだけだからね!そんな聞いたこともないような団体の認定なんて誰もでももらえるからな!
実態は理科大出てベンチャー入ってネットビジネスやってるだけの単なるネットビジネス起業家だからな!
遠藤さんはシークどのぐらい売りさばいたのかな

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 10:47:20.14 ID:2Wre3xVZ.net
>>152
手法も何もないけどねwちゃんと教える力なんてあるわけがないw

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 11:00:58.16 ID:rQhxmvAg.net
>>156
http://academy.minkabu.biz/llp/letter/
これですけどみんかぶって怪しいんですか?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 12:16:04.63 ID:tTSgZ+2r.net
投資を教えてる奴て儲けてないよね
勝ってたらわざわざ教えないし
8割が負ける世界だから

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 13:16:10.16 ID:fEkKQ7kF.net
お金払ってしまってますがまだ講義始まっていないならばお金は返金されないものでしょうか?
このスレを見て実態を知ってすごく後悔しています

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 17:44:30.32 ID:JVrYvK+g.net
シークの他には船の案件とかFXのミラー案件とか勧めてたよ!全部うまくいってないと思うけど笑
意味のわからない投資商品を勧誘するための組織です

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 17:47:06.58 ID:A3cdOFoO.net
>>160
講義まだ受けていないならば返金応じるでしょ

応じなかったら悪徳だって認めるようなもの

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 20:19:23.81 ID:MO4j52C5.net
FXのことわかってない上に、
FXのミラー案件提案してきて、この人達は自分達が儲かればなんでもいいんだなと思いました。
なんちゃって投資家ですね。
私達みたいな投資に対して情弱だけをターゲットにして、同じ女性としてタチが悪いと思います。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 21:04:28.69 ID:zE1v00/4.net
経塚さんは、セミナーとかで荒稼ぎする前はどうやって生活してたの?
コンサルいくつか受けてたり、高額コミュにも所属してたって言ってなかった?
投資で得られる利益が秘書時代のお給料こえたから退職したって言ってたから、投資について全くの初心者ってわけではないのかね?

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 21:27:13.66 ID:eZQraUrI.net
ネットで自分をよく見せてるだけで、実態はわからんよ。いくらでも偽れる。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 21:46:35.36 ID:eZQraUrI.net
年利600パーセント叩き出すってほんと?バフェットより凄いんじゃ?
バフェットだって20パーセントくらいでしょ。
そのうちフォーブスに載るくらいすごい人になりそうなのに、ほんとに素人相手に情報売ってくれるの?いい人?
バフェットと食事するだけで3億なのに、40万のセミナーとか安すぎる。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 22:15:04.90 ID:zE1v00/4.net
今日のブログに書いてある秘密セミナー()って、ジャパンインベストスクール主催?のやつだよね。
講師が遠藤洋の。
受講料54000円、最後のセミナーとか書いてあるけど、連載決定ー♪って…相変わらずね。
講師プロフィールの欄、ポケモンgoが話題になった時に任天堂にいち早く目をつけた!ドヤァ!の記載…素人??

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/25(日) 23:49:18.82 ID:JJjih57R.net
遠藤さんは普通に素人ですセミナーは見てて哀れになるぐらい中身がない

経塚さんはもっと知識ないけど

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 00:28:25.86 ID:JX1yEkUH.net
>>164
ただの会社員で、転職活動中にネットビジネス始めたんだと思う

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 09:49:11.92 ID:sSm0Aat9v
社債も船もFXも全てシークという会社の案件でした。
遠藤さんたちとシークはグルだったんでしょうか?
最初から紹介料めあてだったとしたら許せません。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 10:47:29.41 ID:EDQ43gL+.net
マジでやめたほうがいいよここは、更新している人がほぼいないことが全てを物語っている

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 11:23:44.65 ID:0pLHrijS.net
秘密クラブとやらも最後らへんは参加人数少なかったみたいだしね〜
スケジュールが合わなかったんじゃなくて、愛想尽かされただけ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 11:43:42.23 ID:X/BNVk/a.net
こんな人たちが8桁を稼げるわけない
じゃなんで投資雑誌や副業雑誌にのらないの?
情報弱者にならないよーに気を付けなきゃ!

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 14:24:05.59 ID:QCOtt/EO.net
サクラだらけのLINEコミュニティを使って儲かっているアピール好きだよね!

儲かりました(大嘘)

ずっとこれの連続

ixiのホームページでコミュニティを絶賛してる人はみんなネットビジネス人間で誰1人儲かっていない

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 15:46:26.17 ID:V5hkSqlH.net
ほんとそうですね。
こんな若くて、8桁運用してたらテレビや雑誌でてますね。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 16:12:49.11 ID:bmwYJhWN.net
>>174
ixiのみんなの声に出てる人ってどこかで見たことある人だちだよね(笑)
サクラするにしてもばれないようにすればいいのにね

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 16:26:47.30 ID:ea9t54/Y.net
ジャパンインベストスクールってググれば分かりますけど詐○集団のグループですよね…
そこ主催のセミナーって完全に怪しいってレベルじゃないんですけど…
いくらなんでもそれはな〜

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 16:48:57.77 ID:sSm0Aat9v
http://japan-i-school.jp/sl/endo/seminar/

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 19:36:33.54 ID:ea9t54/Y.net
これ、もし上で書いてあるようなことが本当なら、既に支払った金額の返金や契約解除ってできるんですかね?

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 19:43:27.37 ID:WTEklcYY.net
利確報告は同期の方がしていて、アップされたと言っていたので、本当の話ですよ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 19:55:17.22 ID:Nl7/Bh9f.net
>>180
必死だなw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 19:59:49.97 ID:6Vrs4NuD.net
>>179
>>122が本当なら、アドバイザーである遠藤さん経塚さんを相手に民事訴訟できるんじゃないかな
詳しくは専門家に聞いてみないとわからないけども

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 20:10:00.45 ID:ea9t54/Y.net
コミニュティの質が低いとしたらそれは仕方ないし、投資してしまった自己責任かもしれないけど、>>85>>110みたいなことがあるならちょっと許せないです
これは自己責任で済まされることじゃないですよね
だって、元本保証なんてこの世界にいたらあり得ないって分かりますし、それを餌に投資初心者に出資させるって悪意ありありじゃないですか
ましてや勧誘しておいて相手に自己責任です知りませんって押し付けるなんて、元本保証なのに元本割れたところまで自己責任なんですかって聞きたいです

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 20:25:58.16 ID:C0S4ydv0.net
もし被害にあった人や知り合いにそういう人がいたら契約書類や経塚さん達とのやりとりを携えて
日本消費者サポートや専門家に相談したらいいと思う
下みたいなこともできるようなので
実際に詐欺かどうかは専門家判断を仰ぐといいのでは?

詐欺商材/詐欺的セミナーへの返金要求
http://pcnetlife.com/2016/06/05/%E3%80%90%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E3%81%AB%E9%87%8D%E8%A6%81%E3%80%91%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA%E5%95%86%E6%9D%90%E3%81%A7%E8%BF%94%E9%87%91%E3%81%8C%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E6%99%82%E3%81%AF/

高額塾で騙された!?そんな時は。。。
http://yama3311.blog.fc2.com/?m&no=257

情報商材詐欺に遭ったと気づいたとき私がやった7つのこと
https://footsteps.xyz/sagi/

被害者12人集団提訴 投資金返還など求め 名古屋地裁
http://sakimono-sos.net/news/132/
シンフォニー投資詐欺事件で保全命令の申し立て
http://fxinspect.com/archives/10698

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 21:16:49.70 ID:XqGlXLLy.net
あ〜〜〜騙されるなんてまじショックだ〜
返してもらえるなら返してほしいよまじありえんし

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 21:28:12.11 ID:Lsih81Wi.net
7月開始なら返金してほしい

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 21:41:23.08 ID:V5hkSqlH.net
利益確定数千万で人いるみたいだけど
おもに不動産みたいね。あすかブログより

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 21:49:52.55 ID:XqGlXLLy.net
とりあえず
投資勧誘で損させた分は
返さないといけないよねー?

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 21:58:02.22 ID:lNb6qQPz.net
470 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2017/06/16(金) 21:39:07.49 ID:BF3W5qCe
星さんがだめとかではなく、
詐欺のような中身のないぼったくりビジネスを
素晴らしい!と思えるか、おもえないか。
価値観の問題。
芸能人のディナーショーでも5万円
専門学校一年通っても100万円
なのに素人起業家に数十万、数百万の
価値を感じられる?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 22:20:59.27 ID:ea9t54/Y.net
何にしても一度相談された方がいいんじゃないですかね

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 23:02:02.33 ID:qmPT9QHZ.net
知人もお金払って失敗だったって後悔してるんだよね
とにかく内容薄い、あの日々は何だったの?って

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 23:13:41.73 ID:ea9t54/Y.net
ツイッターでも怪しんでる人いるね…

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/26(月) 23:35:38.46 ID:ea9t54/Y.net
>>184
興味持ったんでこのサイト見てみましたが、
投資詐欺について色々載ってますね
こんな感じだったんでしょうか。。。

極論だが、知人から持ちかけられる投資ファンド話の大半は”詐欺”だ
http://fxinspect.com/archives/10205
投資詐欺に遭わないために、あなたが見るべき動画
http://fxinspect.com/archives/10038

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 00:23:50.67 ID:kl3P9ooJ.net
フェイスブックの「井澤絵里」さんって人の投稿にシークだかの概要を画像付きで書いているけどこの内容はマジでありえねーな笑

投資した金は同じ社長の経営する他の会社に送られて返ってこなくなったから投資家にもお金は返さないとかこれは詐欺確定ぽいな

しかも普通に経塚あすかさん元本保証って言っちゃってるけどこれアウトなんじゃね?

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 00:27:16.27 ID:R3JpBROl.net
リークあったの??

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 00:50:23.05 ID:tZwZwIe5.net
>>194
これはアウトwwwwwwwこんなこと過去にやってるならixiも立派な返金理由になりそう

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 01:23:14.60 ID:eYSxWI87.net
最初から投資した金は返さないつもりで勧誘してたんだろうな!これで詐欺にならなかったのか?

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 04:01:42.61 ID:M0m6g14X.net
井澤絵里さんみつかりません。もう少しヒント下さい。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 06:52:52.99 ID:eYSxWI87.net
>>198
鶴が待ち受けの人だと思う

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 07:18:35.30 ID:YGqy9OQm.net
Facebook探したけどわたしも分からなかったです…

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 07:46:57.58 ID:d+XfSKQz.net
見つからんね

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 08:32:45.16 ID:iEvsPqs8.net
>>194
もうちょっと詳しくお願いします

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/06/27(火) 09:03:23.90 ID:c6L2SQWs.net
見つかったかも
名前には出てこないけど公開投稿の一覧に表示されたわ
確かに経塚あすかさんが勧誘はしてるけど、、これ本当なんだろうか

総レス数 908
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200