2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女向け同人ゲーム&サイトヲチスレ28 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/07/05(水) 22:52:04.59 ID:fqkDXPoO.net
乙女向け同人ゲームと関連サイトのヲチスレです。
本スレにそぐわない作品への後ろ向きな意見やサイト・管理人ヲチはこちらで。
年齢制限のある作品やサイトも対象です。未成年者は注意汁。

■sage推奨。
■作品名やサイト名は日英変換や当て字を使うこと。
■特 攻 厳 禁 ! !
■対象に気付かれないよう生暖かくマターリ見守りましょう。
■URLの記載、ページや画像の直リンクは禁止(私怨としてスルーされます)
■管理人が義務教育終了前のサイト、本物メンヘルは話題禁止。
■フリー作品のデッサン・絵柄叩きはリアルチラシの裏へ。(叩いてるわけではないなどの言い訳も禁止)
■スレヲチはスレ違い。他スレからのコピペは華麗にスルー。
■年齢制限サイトもオチ対象です。

□このスレは製作サイトを叩いて閉鎖させるスレではありません。
□このスレの主旨自体が叩かれて当然、よってこのスレの住人もヲチ対象です。
□アフォばっかりのスレなんで製作者は気にすることないよ、ほんと。
□荒らし、絡み、私怨は脳内あぼーん&放置推奨。
□正しきヲチャの心得(痛管スレより)
 http://thor.prohosting.com/loveidol/watcher.html

前スレ
乙女向け同人ゲーム&サイトヲチスレ27.5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1488350941/

次スレは>>980の人で立てよろしく
立てられない場合はアンカー指定をお願いします

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/22(火) 14:16:09.85 ID:MBCFkI5a.net
ちゃんと指摘してくれてるのになかったことにして削除するんだ…
プライド高そうだもんね桃屋って

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/22(火) 19:49:48.43 ID:Ut3XEffp.net
>>127
グラボの参考例ほんま草

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/22(火) 20:08:28.69 ID:ZxespbZV.net
RPGゲームの時点で

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 02:22:06.05 ID:ezltvKcb.net
今作っているのが乙女系らしいのでこっちで書くけど愛ゲーム(アルファベット)
ゲームフェスの審査員の名前を呼称に入れたりインターン先が分かるように写真載せてたり色々すごいな
去年は三本も公開したのに受賞しなかったってどれだけ自分でに自信があるんだよ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 03:54:07.85 ID:HhTj/sg3.net
>>127
つまらんとかで終わらせないで、ちゃんと直して欲しいとこをわかりやすく書いてるのにね……
マイナスよりの感想あると後続が減るからとかそんなところだろうけど、即レビューOFFとか怪しく見えるだけだと思う

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 10:53:53.34 ID:7RSgfM47.net
前のチャットでも18禁製作者は全年齢で売れないから18禁やってるって断言してたし
売れたい気持ちが過ぎてそのためなら他人が書いた邪魔なレビューなんて簡単に消せるんだなって感じ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 19:04:03.52 ID:HhTj/sg3.net
藻藻矢なんかフリーやめるとか言い出してるな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 19:18:09.76 ID:v08ifTZT.net
本音は絶賛感想が予想以上に少なかったからとかかな
指摘やマイナスな感想が欲しくないなら最初からレビュー禁止にしとけば良かったのに

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 20:07:57.89 ID:5XiZkGd2.net
http://Archive.is/rBHKQ
ツイ消しはあまりしなさそうだけど一応魚拓
要は最後まで遊んでもいないくせに文句を言うな
意見()を言うなら好意的な感想を言ってからにしろってことかな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 20:39:19.35 ID:7RSgfM47.net
レビュー削除して誰も読めない状態なのをいいことに「私には難しいからシステムを変更して」とか本来のレビューには書かれてない攻撃的な言い回しにねじ曲げてるところに性格の悪さを感じた
売れたいしチヤホヤされたいけどその割りにクセの強いシナリオやシステム
でもそこに意見は許しませんってそれもう信者だけに限定公開した方が本人にとってもいいのでは

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 20:49:33.90 ID:oAGMZIyH.net
むげんにマイナスレビューあるから、それに対する当て付けでもあるんかな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 21:12:32.71 ID:v08ifTZT.net
∞の方も見てきたけどあれ∞レビューへの当て付けだね
でもそんなに批判レビューってことでもないんだよなぁ…
「私には難しいからシステムを変更して」的なこと書いてないし

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 21:25:32.92 ID:dCfUiEP1.net
あっちに投稿してレビュー可にするなら、あれくらい書かれてもしかたないんじゃないかな
普通のRPGやってる層に評価されちゃうわけだし

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 21:31:07.40 ID:9UZakLml.net
絶賛レビュー以外は全部敵にみえるんじゃね?

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 21:31:50.10 ID:IcL+2ERI.net
たまにこうゆうのあるから作者に感想送る気力が無くなるんだよなあ…

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 21:33:50.24 ID:9TCRr14V.net
桃屋のサイト掲示板の方に一応難易度が高すぎって言ってるコメントがある
でもそれも説明不足が多くて初見では辛いからって言ってるんだよね
おおよそ同じ事を色んな方面から言われてるのに改める気はないんだなー
というか掲示板に荒らしが出てて草生えた

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 23:00:50.82 ID:HhTj/sg3.net
∞のレビュー、褒めてるやつだけ残して他消してる
これは草

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 23:11:22.74 ID:v08ifTZT.net
>>145
うそぉ…と思って見たらマジだった
マジで絶賛レビューじゃなきゃ嫌なのか

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 23:23:05.49 ID:esUC2FBb.net
>>143
絶賛以外認めねぇ!な思考の変な作者なんてそうそういないよ
桃屋みたいなのはレア

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 23:24:26.94 ID:Q8vaEMSy.net
攻略に詰まるようならいくらでも親身に相談に乗るっていってるけど
停止中の掲示板の方にはユーザーから説明不足でわかりにくくヒントがなくて辛いって書いてある
これ「攻略に詰まってる」からこその意見なんじゃないの
不利ー無と∞のレビューと桃矢の掲示板を一緒にしてミスリード誘ってんのかな
あと桃矢のいうマナーの無い人ってのは掲示板の荒らしのことかも
メールでも色々もらってるのかもしれんけど

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/23(水) 23:34:26.96 ID:V7frvwPu.net
ちゃんと教えてくれる人を悪者扱いするとか桃屋だっせ
ヲチとしては良い物件だけどな

荒らしどんな感じに荒れてたの?

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 00:23:37.95 ID:Km2y6iOa.net
ちゃんと教えてくれた人を悪者扱いというと英子がそんな感じだったなぁと思い出すわ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 00:39:46.95 ID:iYgPb/vd.net
掲示板の荒らしは
消えたら?もともとシェアにいたんでしょ?って書いてある
改めてツイート見てみたらマナー云々はこの掲示板の書き込みの前につぶやいてたから
荒らし=マナーない人じゃないね

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 01:01:58.88 ID:6a8AZyes.net
レビューのスクショか魚拓取った人いる?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 01:06:04.87 ID:DR+bSb0j.net
まさか∞まで消すとは思ってなくて取ってないわごめん

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 01:42:53.77 ID:iYgPb/vd.net
開きっぱなしにしてた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1347790.jpg

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 01:49:15.39 ID:iYgPb/vd.net
ごめん、タイトル丸見えだった
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1347794.jpg

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 02:08:50.95 ID:zOzp4Ny+.net
>>155
GJ

ゲームシステムの報告ですら削除対象なんだね

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 07:51:51.98 ID:bayXTRZ1.net
>>155
魚拓トン

前からこのスレも他スレみたいに魚拓とればいいのにって思ってたんだよね
魚拓がないと私怨くさくてだいたいスルーする

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 07:58:00.81 ID:PNEMbj/p.net
そう悪くない意見だと思うけどなあ

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 09:10:56.46 ID:oO3GPbEy.net
>>157
それ魚拓じゃなくてスクショだって一応つっこんどく

http://i.imgur.com/DycCKQn.jpg
http://i.imgur.com/WmyRwIr.jpg
http://i.imgur.com/mSKg96L.jpg
攻略が「ある程度遊んでもその程度分からん奴がバカ」と受け取られても仕方ない内容でワロタ
唯一残されたレビューの人も遠回しに記載クリア時間の割にボリュームがって言ってたら
嫌味ったらしく言い返してきてた テストプレイヤーに責任を分散しようとしてて可哀想

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 09:32:33.99 ID:0naaaat8.net
全然やりこんでないでしょ。と言いたげな返信ワロタ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 09:59:41.32 ID:T72rUAb1.net
すごいな
サイトの攻略ページはわざわざ色変えてアピールした上に意見出したユーザー側に問題があるんだと言わんばかりの愚痴
桃夜にとって都合の悪いレビューを削除して点数高いレビューだけ残し、その相手すら持ち上げつつも釘刺し+遠回しの嫌味
これぞイケズってやつだな〜

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 10:15:59.69 ID:KoyLOxxX.net
>>147
いくら変な思考持ってる人達でま裏でやるくらいであまり外には出さないからなぁ
藻藻矢みたいな外に出して暴れるタイプはレア
もっと踊ってほしい
応援してます

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 16:14:34.93 ID:Vweqgc3c.net
全部消してレビュー不可にするんじゃなくて高評価のだけ残して返信してるのか
どこまでプレイして何がどう駄目だったかまで詳しく書いてくれたレビューをなかったことにするのはマナーのあることなのかね

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 16:52:46.63 ID:iSkDUNOJ.net
同じ事を指摘するのでも感想があったり口調が丁寧だとやる気が変わるから
どうぞお手柔らかにお願いしますってのは人間だから仕方ないし分かるけど
桃矢はじゃあそっちはどうなの?って感じで完全にブーメランなんだよな

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 22:07:14.28 ID:u+3yz8VJ.net
ゲームシステムのことここまで書いてくれる人いなくね?
むしろ修正しよう、期待してくれてるとか思わないのかよw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/24(木) 23:32:16.18 ID:MWy5KLmA.net
>>155のレビューはクリアする気にならないとか継続の意欲が湧かないとか
結構言い方きつくて作者も可哀想な気がする

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 00:00:02.83 ID:UVTE/Mgn.net
でも削除するほどの辛口レビュー内容ではないと思うけど
正直否定意見だけ削除って変でしょ
否定意見だけを削除って普通はやらない
プレイ継続意欲云々は簡単に言えば途中で萎えたゲームをクリアしたいか?ってことじゃないの

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 00:18:19.76 ID:JXzNl46y.net
桃屋のこれまでのダンシングがあったから
あまり可哀想とは思わないな
寧ろシステムの事細かく書いてくれてやり込んでるなって思った

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 01:55:04.35 ID:MPKU2W7j.net
>>166
正直無限ではそこそこ見るレベルのレビューだから
これを削除するんだったら投稿した場所が悪いとしか…

華完の方にもレビューついてるけどグラがよかったと言うわりに視覚に三点しかついてなくて草生えた
こっちには宣伝付だけどお礼言ってるから点数は気にしないのかね

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 18:03:40.42 ID:rCxDUe2V.net
無限って作者がレビュー削除できるんだ
掲載されたかった場合は運営が許可しなかったってこと?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 21:31:23.21 ID:16EpEqlf.net
今は変えてるけど自分で物語重視と書いておいて宝探しゲームなのにってどうよ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 23:18:09.64 ID:cqN1TFPP.net
桃屋自サイトに今までもらったレビューまとめてるんだけど
当然のことながら例の低評価のは入ってない
桃屋じゃなくレビューした本人が削除した可能性もあるのかな〜?
それも二人同時に

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/25(金) 23:48:45.26 ID:tv1+fOWx.net
桃屋削除申請でもしたんじゃないの
感想やレビューについての注意事項に管理人が不適切だと判断した場合かゲーム制作者から削除要請があった場合削除するって書いてるし
∞ってああいう感じのレビュー結構あるから管理者が不適切って判断したとは思えない

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 00:18:53.30 ID:k3zZTSIo.net
>>169で言われてる鼻完レビューがサイトのレビューまとめに載ってない
低評価でモチベが上がらないから載せなかったのかな?
にしてもあからさますぎるし相手がもし気づいたらどう思うか考えないんだろうか
返信してるから気付いてませんでしたは使えないぞ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 02:05:51.26 ID:0aSgKP0d.net
流れ変えてすまんが>>980次スレのテンプレこれ入れておk?
意見あったらよろしく

【横綱 西】
栄枯(手抜きゲーを購入したユーザーを粘着&糖質発言)
尾子持っ区 (全方向dis、Twitter粘着芸人、配信終了ゲーム無断配布)

桃屋も幕内候補はまだ早い?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 02:56:12.00 ID:gAm2zXKm.net
桃屋を入れるとしたら
他製作者sage(チャット)、低評価レビュー全消し、基本ウエメセとかその辺り?

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 11:25:38.95 ID:MUUiBd0A.net
>>175
いいとおも

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 13:54:27.04 ID:w3EPs7uI.net
>>176
あのチャットは引くよね、普通に失礼
低評価全消しは実際に書かれたことは説明不足って指摘なのに、それを難しいから変えろとゴネられたって捻じ曲げてるの本当にやばい

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 23:50:38.82 ID:0aSgKP0d.net
>>176を参考に入れたらこんな感じ? 他あったら頼む
【幕内】
桃屋・他18禁製作者sage(チャット)、低評価レビュー全消し、高尚発言

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/26(土) 23:52:36.22 ID:0aSgKP0d.net
ごめん高尚発言は間違えた。ウエメセ発言で

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 13:24:03.53 ID:MnKJynCy.net
また何か語ってるけど実況者って幕〇のことだよね

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 18:30:55.37 ID:t4Yv5CPF.net
なんでこんなに上から目線で言えるんだろう
シェアでもそれなりに売れてるから自信に繋がってるのかもしれんが
だからって他人のことを自分のことのように語っていいわけじゃないのにな

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 20:24:27.86 ID:TWhzaYAF.net
桃屋のHPのレビューページ
私のモチベアップのための部屋とあってそこには絶賛レビューしかないから桃屋にとっては絶賛レビュー以外は存在しないものなんだろうね
実際に消されて存在してないけど
個人的にひっそりいただいた物は載せてませんって記載してあるのにそのすぐ下にメールで送られてきた感想貼ってあるのは即落ち四コマすぎて笑う
それの返事に「(新作の)ちょっと違うゲームルールを楽しんでいただいて嬉しい」「最後まで遊ばないとわからない発見がある」とか消したレビュー内容への当てつけするあたり歪んでる
そんな人が他人にマナーだのウエメセで言ってるのがおかしい

絶賛レビュー以外は無言削除して賞賛レビューはわざわざ別ページでまとめて紹介して人気に見えるよう印象操作したいんだろうけどその度に桃屋が苦手になる

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 20:35:27.51 ID:TWhzaYAF.net
>>179
今も実在する実況者&製作者の活動にウエメセでご高説しているから高尚発言も間違っていないと思う
他幕内の銭ゲバの定義が分からないから該当しないかもしれないけど
鼻完春風の全年齢有料版(2,000円over)→全年齢有料+追加のR18版有料販売(2,000円over)の完全版商法は銭ゲバには当てはまらない?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 21:11:42.48 ID:UARsNnOf.net
桃矢は他人に非を押しつけることばかりで自分を顧みないんだよね
攻略アドバイス()やレビューへの返信もウエメセだし
指摘があったことはTwitterで言い訳するだけだし
自分の作り方とか説明の仕方が悪いとは微塵も思ってなさそう

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 22:21:25.48 ID:XIZdxE8R.net
もう瑛湖と桃屋と名変でチャットやれよ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/27(日) 23:01:34.19 ID:xxV1AKDN.net
万人向けではない
合わなければ途中で止めていい
そーゆー事は攻略ページじゃなくゲーム説明で記載するもんだ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 01:47:35.70 ID:Z51zx41T.net
>>187
激辛ラーメン売りたいならそうと最初から看板に書いて、好きな人は来て嫌いな人は来ないようにすればいいのにね
普通のRPGぽく紹介しといて実は万人向けではないって誰も得しないと思う

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 04:22:56.02 ID:PAWWqvYI.net
前スレの錬金術ゲーの地雷報告にあった通り腿屋の感覚は一般とはかなりずれてる
共通ルートで攻略キャラのレイ○未遂があっても作品傾向が少し切ないとかその程度の説明だし
それでも売れたいならニッチ方面ですって明言して突き抜ければいいのに、誰からも愛される私でないと嫌だし絶賛評価じゃないと許せないからレビュー消したりの捏造するんだろうね

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 12:16:37.07 ID:GB54jDfY.net
時来るたん本来禁止のはずのフリゲの貴様イベで本人名義で公式グッズ配布して
セルフ二次創作だから大丈夫って謎理論でまた二次イベで公式として参加予定で
出禁になるなり周りから苦情くるだろうから今からどう信者吉牛してもらうのか考えただけでnrnrするわ

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 17:53:45.01 ID:UXsRh+rs.net
>セルフ二次創作
それもはや公式ですよね…

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 21:32:58.95 ID:rZ9F8ua5.net
桃矢がブログで攻略のコツを更新してるけどマジでユーザーの気持ち読み取る気ねーなと思った
シンボルエンカなのに敵がすごい速度で追いかけてくるので
壁を挟んでない限りほぼ絶対に逃げられないし宝箱や階段を挟んで逃げると敵の挙動が怪しくなる
桃矢は逃げられるのにって言ってるけど確定逃げじゃないし
シンボルエンカなのに戦闘タイミングをコントロールできないの結構なストレス
いっそランダムエンカで確定逃げできる方が諦めがつく分マシなレベル

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 21:53:44.16 ID:o0K1WW8J.net
途中で断念したのは初心者という決めつけが草

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/28(月) 23:14:56.94 ID:zu/0t0Pc.net
エンカウントしたら逃げられるのにって言ってるけど
どれくらいの確率で逃げられるかなんて作者にしか分からないし
戦闘したくない人は普通エンカウントせずに逃げ回らないか?
その辺りゲーム内でちゃんと解説されてるとしてもこの言い方はちょっとな

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 01:16:07.07 ID:FhURdcLq.net
桃矢なあ…
処女作バグだらけでクリア不可バグまで完備してて
せめて通しプレイくらいしろよと思いながら
意欲は買おうと次作もお布施した私の気持ちと
クリア不可期間のプレイ時間を返してくれ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 08:08:14.36 ID:97i4qKm7.net
このスレって一度乙女ゲに関わった作者なら他ジャンルからの持ち込みもOK?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 09:50:10.68 ID:NR7/ccs7.net
今後乙女ゲー作る予定の無さそうなやつはスレチになるんじゃない?
姫冠とかももうここ管轄じゃないし

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 09:54:16.51 ID:NR7/ccs7.net
ごめん>>197だけど今の書き込みは忘れてくれ

>>196が誰の話をしようとしてるかわからないし内容次第だと思うよ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 10:34:35.45 ID:maEgihND.net
野苺(rntn)の話題もたまに出るしなぁ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 13:55:03.58 ID:97i4qKm7.net
そのジャンルだとよくあるレベルでスルーされるから微妙かも
やっぱやめとく

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/29(火) 15:13:55.09 ID:RAvnGbMo.net
微妙かも〜><ってわかってるのに誘い受けするなら
最初から書かなきゃいいのに

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/30(水) 19:08:41.96 ID:Vfz40+V3.net
保守

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/30(水) 21:23:10.76 ID:sizaNy7X.net
桃矢の新作
宝箱の中身がほぼ同じでダンジョンを探索する楽しみがない
昼夜の概念も宿屋のような町中で時間を経過させるシステムがないので何度も入り直さなければならず面倒
誰でも昼夜なんて必要ないと言いたくなるわ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/30(水) 22:39:11.41 ID:mAgYnlR2.net
変態道中操作性悪すぎじゃない
テストプレイしたのこれ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/30(水) 23:31:11.45 ID:ENQswSkO.net
>>204
>■作品名やサイト名は日英変換や当て字を使うこと。

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/30(水) 23:42:54.70 ID:F1IScPsp.net
ってか容量重っ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/31(木) 09:21:10.17 ID:nZJFvbf7.net
>>204
やったみたいだよ囲いの文句言わないテストプレイヤーさん達が

確かに容量すごいね
しかも要素後足ししていく予告してるし早々に落とす気にならない

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/31(木) 09:36:05.35 ID:wrSO2M4j.net
編隊公開されてたんだね
結局クリア特典は未実装で出したのか
せっかく第三者にテストプレイしてもらったんなら
特典実装して全編テストプレイしてから出せばいいのにな

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/08/31(木) 14:03:11.84 ID:xsXEj0A+.net
>>203
指摘して貰ったんだろうにあの言い方はないよね

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 08:03:47.46 ID:zcc/dYb5.net
編隊の人RT凄いし信者いてランキング上位だからイタタだけど独自作風持ってる人かとwktkして遊んだら色々肩透かしくらったわ
乙女によくいるシナリオつまんなすぎるタイプではなかったけど
なんかコントみたいな感じだった
これが沼とか言われててびびるわ

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 08:06:35.92 ID:+dzJ5fgQ.net
編隊の人の他のホラゲも設定ガバガバっていうか話つまんないしな

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 10:29:43.90 ID:b4ChGz9Y.net
編隊沼言われるほど人気あるのか
今はやっぱストーリーよりキャラ重視なんかな

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 10:40:10.89 ID:IrTvo0ud.net
沼発言は囲いの信者とかじゃなくて?
この人展開も描写も雑なのに「ここでこう台詞が出ることで○○だとプレイヤーは理解します」とか圧力かけてくるモンペ作者だから
表立って感想言う人は絶賛する接待状態になってて草

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 11:15:28.29 ID:1Os0RNkW.net
編隊の人の信者もそんなにいないし人気ないよww

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 11:16:40.54 ID:1Os0RNkW.net
やらかし多いからホラゲの時からnrnrできて楽しいけどねw

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 11:55:54.77 ID:LQFol/it.net
信者による接待沼か
作者は気持ち良さそうでウケるがいつか信者に飽きられたら暴れそう

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 12:09:17.21 ID:+uVKTpuj.net
編隊の人って時来るたんか
フリゲじゃ専スレできる有名弗なのに乙女には認知されてなかったんだな

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 13:01:23.91 ID:zuuZE2g5.net
地来先生といえば昔吉良媛がツイでアンケート取ってた時によくわからん持論展開して絡んでたな

最近はやってないみたいだけど昔はよく制作関係のアンケートやら呟きに持論展開して絡みまくってたよ

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 14:27:33.58 ID:MPImGreF.net
先生はふりーむがグロ規制するかどうかのアンケートとってた時に意見していたのも印象に残ってるな
グロ描写あるゲーム作って実況歓迎!な姿勢なところも弗らしくていいよー

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 17:47:44.54 ID:FDQbMuh8.net
腿屋が自分の信者を天使って呼ぶの単純に気持ち悪い
信者以外受けつけない性格なのにチャットやったり交流したがるのがよく分からないな

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 18:09:09.50 ID:LQFol/it.net
>>220
指摘コメントした人達のことは悪魔呼ばわりしてそう
私は受け付けないけどみんなは私を受け入れて〜あわよくば私を褒めて天使(信者)になって〜って感じかなとゲスパ
まあ同人者にありがちなダブスタパターンかね

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 18:33:47.06 ID:+dzJ5fgQ.net
天使って呼んでるの?こわすぎ

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 19:32:05.86 ID:zuuZE2g5.net
好意的でないレビューに対する扱いは地来先生もなかなかのもんだよ
振りー無見に行ったら編隊だけレビュー投稿出来るようになってた

Twitterの反応で気を良くしてるのかもしれないけどベタ誉め以外が来てレビューオフにする未来が見えるわ

制作者自らがレビュー削除するとそう表記が出る仕様なのを世に知らしめたのも先生だしレビューには拘りがあるらしい

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/02(土) 20:22:56.96 ID:GghMDF13.net
共時性がまだスタッフ募集続けててなんか感動した

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 23:51:13.11 ID:QYEhXQCq.net
腿屋は何でユーザー側に問題があるような言い方をするんだろ
そんな作者しか分からないことを知らないと駄目なゲームってどうなの

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 10:14:23.17 ID:2RabSKHn.net
クリアできないのはプレイヤーが私の意図を汲まないからであって私は悪くない
って素で思ってそうに見えるんだよね腿屋

同人だからゲーム性はある程度尖っててもいいと思うけど
絶賛してくれる天使()しか見たくないならレビューオフにしてエゴサしなきゃいいのに

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 11:20:51.82 ID:ykyd20G4.net
編隊の人に限らないけど本編内容スカスカでツイで補足は勘弁して欲しい

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 14:12:35.89 ID:fcXoQGWu.net
>>226
クリアできない人よりストレスが溜まる仕様が嫌になって止めた人の方が多そう

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 21:39:37.95 ID:dguMve6S.net
>>227
本編に全部詰めるか
スカスカになってしまったら補足外伝出すとかしてくれたら嬉しいよね
ツイやブログで補足ズラーって書いてあると勿体無く感じる
本編スカスカでツイ補足は微妙

総レス数 1006
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200