2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ルーティン】りょーこさんヲチスレ【家事】 第4版

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 10:01:13.71 ID:ZCZJ3t4w.net
福岡在住で研究所勤務()、ルーティン家事術などで話題のryokoさんをヲチするスレです。

次スレは>>980くらいでお願いします。
りょーこさんブログ
http://lifelabonote.blog.jp
間取り
http://imepic.jp/20170521/347090
ママワーク研究所の講座
http://www.mamawork.net/event/mama_2454.html
福岡国際女性シンポジウムのゲスト
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=590782407761971&id=576211102552

お友達からの著者()のレビュー
https://www.instagram.com/p/BS9gsemg6Zd/
等身大のキラキラ感www

孝ブログとかいろいろ
http://fjq.jp/papafile/morishima/
http://mamasola.net/?p=49591
http://www.mamawork.net/about
http://49day.net/archives/441

2015.11.25長男からの通知表
https://www.instagram.com/p/-fglvNFacK/

※前スレ
【ルーティン】りょーこさんヲチスレ【家事】 第3版
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498817287/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 11:04:37.78 ID:6mg+DchK.net
>>1
スレ立てありがとうございます!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 11:06:16.23 ID:6mg+DchK.net
出産直後の顔出ししてます
http://cafemoriya.exblog.jp/4134636/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 11:09:10.82 ID:6mg+DchK.net
過去ブログ
http://cafemoriya.exblog.jp
旦那過去ブログ
http://d.hatena.ne.jp/cafemoriya/touch/20050514

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 11:10:52.40 ID:6mg+DchK.net
マカロンの前にやってたはてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/chocachoko/touch

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 11:14:17.97 ID:WgfT3wNT.net
乙です!

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/03(日) 15:18:00.88 ID:kwjVuKzO.net
ありがとうございます!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 08:18:24.66 ID:K5pZ5H/F.net
乙です
ひどいお弁当をわざわざw
ヤケクソになってる?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 10:15:55.19 ID:k2vR1QFI.net
ブログ見たが、頭でまとめてさっと書いたはずの内なのにどれもこれもだらだら長くてまとまってない。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 10:33:43.36 ID:ngGkPw7X.net
>>9
wwww

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 10:38:02.10 ID:FKrWWwev.net
>>8
ローソンから調達した唐揚げと、枝豆冷凍のままってやつね いつもはルーチン見栄え重視で爪楊枝に刺すのにねw

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 10:38:29.80 ID:FKrWWwev.net
>>9
文章書くのが得意、好き、とか書いてる割には過去ブログは凄いよね

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 15:58:56.24 ID:H033GvL4.net
次男の消しゴムの話。いままでの消しゴム折れたんじゃなくてちびちびちぎってるんじゃないの。爪かむみたいに本人の気付かないストレスで。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/04(月) 19:19:22.05 ID:Allwa+75.net
>>13
ちぎってる子いるね いい子にしなきゃいけないストレスとかありそうだよね お手伝いとかもやらされてるしゲーム時間も制限凄いみたいだし

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 13:04:28.60 ID:BEAY7yyv.net
りょーこさんちのゲーム制限は今の時代にあってないと思うわ

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 13:26:11.14 ID:tnLfhh0F.net
ゲーム制限はそれぞれの家庭で決めれば良いと思うんだけど、制限してあいた時間に塾とかいかないの?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 13:33:05.11 ID:Czy0lmjy.net
長男の座り方がなんか嫌

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 15:47:19.70 ID:jucj7zRf.net
>>17
脚長いって褒められてるね

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/05(火) 16:34:09.87 ID:8HF4AVxD.net
そうやって褒められるとまた調子に乗って息子アゲでガンガンくるんじゃない?
気持ち悪いほどの謙遜と泣き笑いの絵文字付きでw

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/06(水) 13:31:18.34 ID:RRIxyaMR.net
あー…ねw

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/07(木) 11:36:06.56 ID:OpMOcr8f.net
いつかは長男も…
こちらの長男、目が殺し屋だって
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13569592/

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/07(木) 23:13:33.10 ID:UdwVFeP7.net
きっといつか優等生の皮が剥がれる気がする

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 00:35:37.13 ID:1HQcSD34.net
りょーこさんの最終学歴って?
ガイシュツならごめん

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 06:32:44.90 ID:mtHiwr0J.net
>>23
大卒 京都の大学だっけ?たしか、過去ブログに書いてたけど大学名忘れてしまった

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 07:39:43.95 ID:uiiZHnMG.net
最近論文で問題起こした立命館じゃなかったっけ
自称作家で盗作していたうだまと同じ大学卒だったような

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 10:07:19.97 ID:WNLFigwY.net
だっっさい寝室w元のセンスの無さがあちらこちらに垣間見えるわ

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 10:12:30.98 ID:7kSMGSa6.net
親友のmarokoさんのお弁当…
中身までりょーこさんと似てるなんてキモいわー

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 10:33:00.61 ID:mtHiwr0J.net
>>26
寝室のあの椅子、昔のブログにも載せてた椅子だね、物を捨てない人なんだろうなあ

これ自意識過剰すぎw
http://cafemoriya.exblog.jp/4691553/

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 10:40:46.50 ID:mtHiwr0J.net
物欲の塊なんだね…きっと今もこんな感じなんだろうな
http://cafemoriya.exblog.jp/5163948/

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 13:22:36.84 ID:EVNnwu6x.net
下宿で立命館なんだ
どこの高校だったのか、気になる

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 13:32:03.92 ID:EVNnwu6x.net
ベッ「ト」とかパッ「ト」とか。
昔の人がいっぱいw

私もベッドパッドはマット保護のためにシーツの下に敷くものと認識してた…
敷きパッドとベッドパッド、ごっちゃになる

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 16:36:48.78 ID:mtHiwr0J.net
ギシアンしてる寝室載せるの恥ずかしくは無いのかな 某スレでも寝室やトイレの写真載せ始めたらおしまいと

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 19:45:57.05 ID:L1Fs5tWC.net
>>31
うちも、シーツの下にベッドパッド。
りょーこさん、敷きパッド敷いてるのに
ボックスシーツの下に
ベッドパッドまで敷くかな?
使い方間違ってたのを誤魔化す為に
ベッドパッドはシーツの下って
必死で言ってるような気がするなぁ

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/08(金) 20:35:49.83 ID:3hb2C++v.net
>>33
必死だよね 夜にブログ更新するとか書いてるし 余計な事ポストしちゃったとか思ってそうw

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 03:55:19.31 ID:Bz70ybbT.net
立命館なの?京大って噂なかった?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 13:35:43.93 ID:li/mWavb.net
>>35
ねーわ

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 14:01:47.07 ID:Ksr4W4RU.net
あれはどうみてもFラン以下の文章力…
それくらいの中途半端な学歴の親が一番面倒くさいんだよね。
自分も大したことないのに、子どもに過剰な期待しちゃってw

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 15:22:30.15 ID:h7U9PHUb.net
ウロだしソースなかったが前スレに立命館って出てたので軽率に書き込んだけどたかしのことだったらごめん>大学卒
個人的にはりょーこさんが大学出だったら事務員でおさまってるのは変だと思ってる

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 15:30:20.85 ID:UDHIm1Ua.net
>>38
なんで?大卒事務員なんて普通にいるじゃん

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 16:25:14.50 ID:rkkdK/ME.net
昔のブログで、立命館時代の友だちの結婚式がどーとかいうのあったよ

ブログで中学生の職業体験受け入れた〜ってやってた
大学の研究室だと思ってたんだけど、どうなんだろ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 17:01:14.76 ID:P1xaGVDk.net
自分が事務職に誇りもって働いてるなら研究者のふりはしないだろ
普通に事務職と肩書きに書く

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 17:07:32.69 ID:pZbsLEeG.net
>>40
立命館て短大はなかったの?
短大出コンプの人ってつけないよね。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 17:35:20.96 ID:kzjXvRdU.net
立命は四大だし、2chでFラン扱いかもしれないけど実際はFランでもないし、関西ならそこそこ良いところに就職できてもおかしくない大学

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 17:48:05.14 ID:uRBGjoOw.net
>>43
立命卒で研究者って何の研究?文学かライフワークバランスかな。
理系の研究者は国立院卒がデフォで、最低でも早慶院卒だと思うけど。

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 18:36:27.19 ID:CYZWtSvP.net
>>44
え、研究者じゃないでしょ
変な人だね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 19:03:40.08 ID:uRBGjoOw.net
>>45
研究者じゃないのは知ってるけどw
ミスリードさせようとしてるルーティンが変なんでしょ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 19:08:08.55 ID:L7Fb4DeR.net
頼みもしないのに…

りょーこ節

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 19:11:24.90 ID:L7Fb4DeR.net
>>40
だから立命館出ただけで、主婦からの九州大学の研究室の事務員だってw

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 19:20:03.12 ID:VBIuVkCs.net
>>46
知っててなんで頓珍漢なレスしてるの
ルーティンもあなたもおかしな人だ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 19:22:21.89 ID:kCQ9/Yyh.net
>>47
ほんとねw

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/09(土) 22:24:05.59 ID:5Dxx0ZIv.net
りょーこ立命だったんだー
タカシは関大だよね?
九州からの立名、大阪からの関大、
なんかこの夫婦の背景が見えてくるー
関大は大阪人には手頃な大学
りょーこが立命を選択したのは
同志社が偏差値的に無理だったのか?とも思う。
インスタでも自分のダサさのコンプが見え見えだもんね
立命ディスりじゃないですよー立命の方々お気を悪くなさらないで

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 20:17:02.89 ID:Xx31vQ5s.net
何か同じ話題の繰り返しばっかりだね
過去ブログ漁りの人がストーカー気質で気持ち悪いからここ見る気も失せる

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 20:17:31.76 ID:Xx31vQ5s.net
あ、本人じゃないよw

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 20:58:58.59 ID:boi6eDtW.net
そんなことをわざわざ書き込む前に、気持ち悪くなるなら見なければいいんじゃない?大丈夫?w

早く下火にしないと、自分のところにも火の粉が飛んで来ちゃうから心配なんだよね
変なのとつながってると色々大変ねw

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 22:14:50.27 ID:2l4cr4yb.net
全レスみたいな人がいるけど、その人は何かいつも必死に叩くところ探してるよねw

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 22:24:11.37 ID:VLp85Uqd.net
ああ洗濯機クレーマーさんね

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 23:41:00.85 ID:ZhPvEMWH.net
同じ話題の繰り返しって
まぁ100年ロムれって言われたらそれまでだけど
こんなプロ家族最近見つけたのでね
洗濯機クレイマーさんて北欧さん?
結構好きだったんだけどなー
洗濯機のくだりをたまたま見れなくて
スレ違いだからここでも聞けないし

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 15:12:52.28 ID:VQTNl9NY.net
>>57
北欧ミサさんの洗濯機の件は丁寧な暮らしスレで話題になってたからそこで聞くと詳しく教えてくれると思うよー

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 15:37:10.38 ID:VQTNl9NY.net
ここに書き込んでる人達も母親から生まれてきて赤子時代があり愛されて育ったんだろうと思うと微笑ましいですね

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 16:28:08.84 ID:oPitpwu2.net
ねー
あなたも可愛がられたんでしょうねーステキよw

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 17:53:57.32 ID:KAMm9wWn.net
どっかの短大か女子大で、
インカレで旦那を掴まえたとかはないの?

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 20:25:57.16 ID:VQTNl9NY.net
>>61
合コンバーベキューで出会ったのがきっかけですね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/11(月) 20:42:06.51 ID:VQTNl9NY.net
>>62
合コン、とは書いてないけど何人かでやったバーベキューで出会ったのがきっかけらしいよ。本人が馴れ初め色々書いてるよ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 10:26:03.70 ID:Q+O+65VI.net
元気がなさそう→きれいなケーキ、なのね

甘いものに興味ないから、りょーこさんのインスタは勉強になるわ

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 10:59:06.29 ID:DqypBETS.net
素敵でかっこよくて優しくてお土産も買ってきてくれるお仕事のできる旦那さん
家事も分担してくれるし子育ても熱心
言うことなしだね
えへへ羨ましいでしょ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 12:09:35.87 ID:CMAfcPXO.net
でも昔ながらのダサいケーキを買って帰ると罵られるんだよw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 13:58:21.23 ID:qhvR3+IN.net
頼みもしてないのに、とか言葉選びがつくづく残念

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 14:30:55.12 ID:qP3qNFd9.net
親が子供を差し置いて率先してお菓子食べるって環境が理解できない
アレルギーで食べられないなら尚更気を使うものじゃないの

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 14:31:50.49 ID:eAiKgFMd.net
二人でこんなストーリーで今日はタルトの写真投稿しようって話し合ってやってる気がする

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 15:41:52.57 ID:8McCwXi9.net
>>69
そう考えると痛いアラフォー夫婦。
付き合い始めた中高生カップルみたいw

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/12(火) 20:01:59.12 ID:iOoSfkCO.net
単なる想像の域でも「あの夫婦ならアリかも」
と思わせてくれるプロインスタ夫婦w

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/13(水) 13:56:47.12 ID:7WeXp7Pn.net
りょーこさんの職場募集してる。
応募してみようかなw
時給1020円

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/13(水) 17:31:16.10 ID:iRIwmDjQ.net
家、ローンあるよね?
りょーこさんがはらってるんだろうか

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/13(水) 20:03:54.29 ID:J9wAQBTN.net
やたらフルタイムって言ってるから、契約社員17.2万円って方かもよ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 09:26:06.41 ID:6hUU3otT.net
>>69
当たり きっとそうだと思う

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 09:26:44.14 ID:6hUU3otT.net
>>72
いいね〜 あのステキなお顔がゆっくり堪能できるかもw

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 09:34:05.98 ID:C2o7Hw+u.net
今日のIGで、日曜日から子どもの事でモヤモヤしてて、今日漸く晴れた云々とあったけど。
そこまで、引きずる??
ネチっこい母ちゃんだなぁ。大方、息子がソフトボールで思い通りの活躍が出来なかったからでは?

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 11:25:18.74 ID:yY+npilH.net
>>77
ほんとそれ。marokoさんは他のお友達とホテルランチしてたし余計にモヤモヤしてたんじゃない?だからその気持ちを少しでも軽くしようと自分の休憩時間に呼び出して無理矢理愚痴ランチw
めんどくせーやつ。
それをSNSで発信しちゃうところも残念

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 11:32:36.87 ID:U4IX2N5W.net
花の生け方どうにかならんの

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 14:41:17.40 ID:zm4+A/AZ.net
>>78
maroko関係なくね?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/14(木) 14:50:12.94 ID:PSK3X8mf.net
ちょいちょいmorokoあげのレスあるけど、カビだらけのまな板の人だよね?

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 04:48:39.80 ID:EsfqM0Mj.net
書籍wもブログもインスタも
りょーこの家族洗脳日記
モリシは好きにしたらいいけど息子たちは…

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 07:48:33.18 ID:WYrlAAOU.net
学校の行事に
親が手作りの名刺。
うわぁ。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 08:10:23.73 ID:YD+FhRQJ.net
モヤモヤ話、読んでるだけでしんどいわ
こじらせすぎだろう

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 09:00:45.26 ID:7Aj1Yabt.net
自分の思い通りのいい子に
コントロールしたいんだよね。
高学年で習い事してゲームして
お手伝いもして9時就寝は無理。
早く寝てよ。
どこどこのケーキ食べられないじゃない!


おやつ時間を諦めなよ。

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 09:16:34.27 ID:kU/OptJF.net
なにあの汚いツタ?草花生けるセンスゼロだね
てか子供いないし嫌いだから知らないけど、あんなもので親がモヤモヤするもんなの?
私が小学校高学年の時なんて周りも19時20時まで塾で、塾行ってない子でも習い事とか遊びとか夕飯まで忙しくしていて、家の手伝いが義務なんて家庭は聞いたことない
家の仕事ってなに?それおまえの仕事だろ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 09:25:30.84 ID:zt+UX0v0.net
この人、子どもに寄り添ってる風でいながら強力に支配してるね
子どもたちはずーっとこの母親に分析されながら精神的に付きまとわれるんだろうな

いつもいつも同じような些細な事にギーッとなってはさもわかった風に箇条書きの反省をしてみせる、が持ちネタなの?
共感を得られるようにしてあわよくばアドバイス()しようとしてるけど、文章がくど過ぎて何も伝わらない

家族や暮らしを晒してまで何がしたいのか。何が目的?

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 09:39:51.23 ID:nu2s5+BZ.net
子どもに合わせて遊ぶのは好きじゃない
だけど、自分が興味あることに子どもを巻き込んで一緒に遊んだり取り組むことは大好き

これって
子どもだけじゃなく
旦那に合わせるのも好きじゃないんだろうね
全てが自分基準で自分中心
ほんと、すごい人だわー

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 09:50:01.40 ID:7ZBU5lfg.net
西区の玄洋小学校なんだね

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 11:20:53.26 ID:toZipDnR.net
ブログ読んでもこじらせているのが伝わって来る 支配的過ぎる 子どもの事でこんなにモヤモヤしない
なんだか、発達的な特性をこの人から感じるわ…

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 11:22:08.20 ID:toZipDnR.net
スーパーのバックヤードの写真ブログに上げるのは許可もらってるのかな
ここまでしてブログネタにしたいの?自分の中だけで、留めておけないの?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 12:38:06.75 ID:mbruvLhS.net
息子と生徒を誘導してるんだろうけど、
学校側にしたらやり過ぎなような。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 13:55:53.62 ID:oEfcbmbb.net
>>92
たがたが学級新聞で、ツテのないスーパーに行き話を聞くなんて。多分スーパーに行くように母ちゃんが誘導したんだろ〜ね。
で、一応先生も「やりすぎだろ」と思いつつも「流石だね」と褒め、また調子に乗って色んなところに子ども達引き連れていくんぢゃないの?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 14:20:35.50 ID:WYrlAAOU.net
息子が新聞係やってたことがあったけど、
小学生なりの発想が面白かったよ。
自力でやったり、班で話し合ったり、
子供らの力や発想を楽しめばいいのに。
親が誘導とか、宿題じゃないんだから。
他の親はどう思ってるんだろうか。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 16:20:01.16 ID:7ZBU5lfg.net
>>94
ほんとだよね。
いきなり大人の手で名刺作って持ってこられた日にゃ
先生も「は?」だよね。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 16:40:59.43 ID:D4Cu8fHp.net
学校教育の一環で取材ならともかく個人でそれも大型スーパーはやり過ぎ
名刺もらっても向こうも困るよ
学校内での目線を替えた発見なんかが出来ないんだね

お母さんと色々似てる

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 17:04:37.43 ID:qW3je+jm.net
しかも家庭用プリンターで素人の手作り丸出しの名刺w
協調性とか学ばせる気皆無なんだね

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 18:43:14.81 ID:toZipDnR.net
名刺作るのも親の自己満、押し付けな感じがする
誕生日会だかの時に家に来た友達のその日の様子を写真に撮ってコメント書いてプリントアウトして、親に見せるように配った時もあったよね ドン引きされてた記憶が…

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 19:43:44.75 ID:gGPrNOQl.net
過干渉だね。
学級新聞にまでしゃしゃり出てくるなんて、相当暇なんだろうね
あんだけ意識高い系ぶってるくせに、普段自分が勉強することもないんだ。。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 20:20:02.86 ID:GTklr+50.net
リアルで絶対に関わりたくない

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/15(金) 23:07:49.32 ID:2bR7a4jr.net
自分の思い通りにならない!キー!→自分が提案した取材に乗ってきた!自分の興味あることに取り込めた!
みたいな感じ?保護者として未熟なのでは

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 08:23:14.22 ID:xWRmECKM.net
>>88
相手に合わせるのは好きじゃないけど自分のペースに人を巻き込むのは好き
なんだろうね 前からここでも言われてたけど自己中

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 12:10:10.48 ID:aS5mSNdA.net
夫が作って「あげていた」名刺w

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 12:49:02.32 ID:xWRmECKM.net
親はベッドで寝てて子供達はすのこに布団しいた上で寝てるのか…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 13:39:02.21 ID:RcbIf5PX.net
子どもにここまで本気()で関わっている「自分」、子どものことをここまで一生懸命()に考えている「自分」…に酔っているようにしか感じられない

自分が満足&納得すればそれでいいんだから、それが本当に子どもや家族のために必要で良いことなのかどうか、なんて考えないんだろうな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 13:44:51.27 ID:r2CisrBa.net
松坂屋のコラムの顔写真、化粧こいね

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 14:48:51.69 ID:TxEg55+y.net
すべてに関して親優先で子供は二の次じゃない?お菓子もベッドもクーラーも

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 16:15:02.81 ID:yv1lDVHw.net
口元気にならないくらいに上手く撮ってもらったね。

もりしが子供達の登校準備と洗濯物してくれてるんだね。
りょーこさんは、前日作ったおかずを弁当に詰めて朝食を用意して運ぶのは子供たち。食器洗いはもりしの仕事だったよね。食洗機でw
りょーこさん朝なにもしなくていいんだね。、そりゃ身支度ゆっくりできてごきげんに過ごせるわけだ。
怒らせたら何日も引きずるから家族はピリピリ働くよね

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 16:44:34.99 ID:bC19kxwh.net
>>106
同じ事思った インスタのアイコンじゃなくて顔写真珍しいなーと 載せてもらうために撮った写真だよねw

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 16:46:05.84 ID:bC19kxwh.net
>>108
子供達の水筒に茶を入れるのも、もりしだよね 洗濯干すのも皿洗いも

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 19:40:10.20 ID:ClB/a8d0.net
旦那が特殊な職業とはいえりょーこやらなさすぎ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 20:47:46.68 ID:bC19kxwh.net
家族を支配して、今日もごきげんな生活を送るんだね
もりしは、ほんとにこれでごきげんなのかなあ?

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 21:00:22.81 ID:yv1lDVHw.net
りょーこの機嫌の悪い顔色をうかがってわざわざ遠いとこまでタルト買いにいってるんだよw
もりしなんの因果応報だよ

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 21:54:58.66 ID:lp2MCfYg.net
>>113
競馬、麻雀、パチンコにはまってて子供生まれてからも家庭を大事にしなかった因果応報?か?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 23:15:33.68 ID:bwHhPB5Q.net
NPOとかわけわからん謎の仕事なのかよくわからない事をして
嫁に食わせて貰ってる負い目じゃないの知らんけど

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/16(土) 23:39:53.53 ID:xo4/ulYY.net
自分たちは子どもが食べられないケーキ食べて新しい洋服買ってんのに、子どもたちには洋服買わないんだ。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/17(日) 02:17:44.47 ID:NgsY9Lzk.net
りょーこさん、カオナシにそっくりなのに怒ったら怖いのかー
家でどんなキレ方するんだろ

もしかしてちょっとメンヘラ入った感じ?
モノ投げるとか?

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/19(火) 13:35:59.17 ID:TDagfzzp.net
わざわざアクネのストールのタグを見せて写真に撮る性格なんだね。
今までig読んできたけど絶対、友達にはなれないタイプだわ。

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/19(火) 14:06:08.24 ID:bCXn/97G.net
そんなことないよーって言って欲しそうな文章だけど普段顔を晒さない人にこんな事書かれてもね…

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/19(火) 14:25:23.78 ID:afMEUSDx.net
何あのタグの見せ方w
ストール買う前に子供部屋に冷暖房つけてあげたらいいのに

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/19(火) 21:39:01.85 ID:3p6P2u+D.net
>>120
一生懸命フルタイムwで貯めたお金でやっとこさ買えたマフラーなんだもの。
タグみせたくなるよ〜www

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/19(火) 23:03:18.29 ID:oHNKsKem.net
この時のタグ見せと同じw
ボーダーのシャツをズラしてまでもコートのタグを見せたいんだね
https://instagram.com/p/BMZF4VPggRT/

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 07:47:13.58 ID:4Gt4s1Eu.net
わざわざ画像にブランドの紐付けまでしてるのかw

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 07:48:51.30 ID:PM/vBWr2.net
MadisonBlue買う財力なさそう

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 11:34:33.80 ID:CbBEAlfV.net
>>123
ほんとだ 122のわざわざタグ付けしてるんだね 今知ったわ

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 12:35:24.04 ID:sVE65I0e.net
>>122
法要ついでにどこか寄るのは今時普通だとは思うけど、法要出席がメインの旅とか、自由時間はほとんどないとか、オススメスポット教えてください〜とか、SNSに意気揚々とアップする神経が信じられない

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 19:18:02.57 ID:QburJRK2.net
40代の一般人のおばさんが買った服をわざわざ公開することだけでも滑稽なのに、ブランド名まで披露して何が言いたいんだろうね
別にオシャレな人でもなんでもないのに

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 19:43:51.63 ID:Wv3tEJ+c.net
世帯年収いくらくらいなんだろうね。
MadisonBlue買うつもりがあるってことは、1300くらいはあるのかなー。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 19:57:59.83 ID:xXQAgFLE.net
>>128
こらw

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 20:17:50.12 ID:ZQnJNxTs.net
>>128
似合わないだけじゃなくて買えないと思うよ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 21:02:58.86 ID:DWTuAmDL.net
職業イクメンって年収どれくらいになるんだろう?
事務職の方は月給17万で求人でてたんだっけ?ボーナス年二回、二三ヶ月分として年収約300万ってところか

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 22:05:46.15 ID:FPaclU5v.net
>>131
職業パパ600あれば良い方ではないかなー

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 23:02:48.24 ID:jk70W0qc.net
>>131
正社員?

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 23:20:40.91 ID:pG2OfK5q.net
フルタイム連呼してるわりに雇用形態については一切かかれてないから分からないけど、ここで17万円ってのを見たからボーナス多めでも300くらいかなと勝手に予想しただけ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/20(水) 23:26:18.05 ID:jk70W0qc.net
フルタイムとはいうけど正社員とは言わないんだよねーどうなのかな?

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 00:33:33.18 ID:kcKbCphC.net
楽天ルームやブログでは稼いでないの?
あ、あと印税w

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 06:42:15.75 ID:aXsNih4Z.net
>>135
契約だもん

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 09:06:33.05 ID:jY1/PPPa.net
どこのですか?っていちいち聞かれるのが面倒だから
タグつけたり見えるようにしたりするんだろうと思ってたけど
この人の場合は頑張って買ったから見て欲しいんだなー感がすごい

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 09:37:12.29 ID:l+Bw9TSG.net
正社員だと本出したりとか、副業的な事は難しい気もするけどOKなのかな
契約なのかもね
夫婦ユニットで仕事してくとか、もりしも書いてたけど

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 09:57:10.04 ID:wE74fQ4a.net
服のポスト、最初の投稿から内容少し変えてるね、最初はもっと自虐的なこと書いてた。
そして、コメントへの返信に性格が出てるなー。コメントにも言い返さないと気が済まないのかw
そして長文で自分語り。
このポスト、りょーこさん節炸裂だからもっと話題になるかと思ったけど、結構スルーなんだね、いつもの事だからかな?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 10:07:16.03 ID:GH9aNLla.net
生活系ブログヲチでヲチられてる人達が母親はブランド物で子供は安物って話題になってるけど、この人もそうだよね

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 10:18:35.18 ID:ww90SvZO.net
主婦感・・・って主婦やん

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 10:23:41.32 ID:iNcWYyfu.net
家族みんなが無理なくごきげんに…っていうなら、自分の見栄のためだけのストールやワンピースを買う前に、子ども部屋を整えたり寝室にエアコン付けてやりーよw

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 11:05:48.49 ID:OxR1LQcY.net
夫婦で650くらいかな、少なく見積もり過ぎ?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 13:07:21.00 ID:BAtveCYW.net
子供部屋の畳はそろそろ変えてあげたらストール買う前に

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 13:32:30.74 ID:Squz06Mk.net
>>144
600行かないくらいじゃないの?福岡だしその位の稼ぎで生活出来そうだけど

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 13:42:25.86 ID:vurjx+fk.net
マディソンブルー見てるりょーこさん。

ストールのタグを目立つように巻いて、
コートのタグが見えるように腕に掛けてそう。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 13:45:02.41 ID:s3fsOxso.net
福岡物価安いしね

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 17:35:45.53 ID:4SaPmXjS.net
同じようなの買っちゃうって
既存の洋服を活かせてないんだろうね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/21(木) 19:42:14.22 ID:ww90SvZO.net
インスタ見てるとセンス良い着こなしの人とかいて真似したくなっちゃうよね〜

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/22(金) 13:39:43.78 ID:jM/skj5q.net
ブログ、夫婦の会話の話
自分を個人主義って書いてる割に旦那には全部思ってること話したいタイプで垂れ流しって、べったりというか依存とも取れる
なんかよくわからない人だね

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/22(金) 16:48:07.43 ID:+rEIW7pO.net
ブログもインスタグラムも、矛盾だらけなのにそれを取り繕うような話ばかり。全然素敵じゃない!

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/22(金) 17:12:21.84 ID:uEETvy24.net
>>152
ほんとそう。2行くらいで書けそうな話を長々と。自分を正当化して、周りは間違ってると言いたいんだね。反論も言わせておけばいいものを、一々反応するところが小物、お子ちゃま。でも予想通りの行動はヲチには楽しい。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/22(金) 18:18:23.65 ID:g56K4qjq.net
お互いわかり合う?
不機嫌だと思われてタルトかってくる旦那w
全然りょーこさんのことわかってないやん

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/22(金) 21:42:08.73 ID:SRil0yLm.net
>>153
ヲチられる理由が色々ある人だなーと思う 矛盾が多い そして反論スルー出来ないお子ちゃまおばさん

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/23(土) 08:21:33.61 ID:/KmIP5Y8.net
夫は悪口を言うのも聞くのも嫌いとかブログに書いてるけどツイッターでは結構他の人の批判や昔のブログでは悪口ぽいこと書いてたな

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/23(土) 11:39:42.97 ID:hy0xcxh3.net
この方の文章読むとイラッとくるのが「と」
できたらいいな、と。
こんな感じかな、と。
これだけなのにな、と。
イラッとくるなら見なきゃ良いんだけど、つい見てしまう
突っ込みどころ満載で面白いから

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/23(土) 13:46:19.60 ID:mmuVbTUa.net
>>157
正しい日本語書けよ。と。だね

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/25(月) 19:59:45.71 ID:BgRcthwX.net
アマゾンレビュー評価すごく悪いですね
おさよさんと差があり過ぎて驚き

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/25(月) 21:00:09.92 ID:WuDRbBMQ.net
博多駅の丸善、家事ぐせは何ヶ所かに平積みなってて、家事コーナーの目の高さに面陳列なってました

ルーティンは棚に1冊w
シュリンクされてたので、立ち読みできず残念…

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/26(火) 12:31:21.61 ID:UZ9I/Cy0.net
ルーティン家事なかなか売ってないレア本なんだよね 都内でも見ないとか書かれてたね

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/26(火) 12:53:38.08 ID:hs6Ne0dn.net
出たばかりの頃は平台にあったよ@都下
今は知らない

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/28(木) 19:57:37.06 ID:HO2nWaJ+.net
水筒にお茶いれるのが「家事」!
お皿を拭くお手伝いよか、子どもにやらせりゃいいじゃん、水筒準備…
飲みたいもの、持っていくだろうよ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 07:22:13.47 ID:sdBc4rpR.net
新しいシステムに移行期間だのタイムラグだの家事のボリュームだの
普通の事をなんでこう小難しい言葉にするかね
さすが研究所勤めは違うね

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 11:21:37.41 ID:/v/5SWcz.net
昔のブログは全然小難しい単語使ってないけどね

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 12:03:16.06 ID:IG/cxzkI.net
生活してれば普通にやってる事をさも高い意識をもってやってる風にしないと自分の存在意義を感じられないんじゃないの?
この人それ以外に何もないみたいだし。

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 17:19:23.62 ID:RJ8u1UCw.net
前はこの人、自分の本を書籍書籍、書いてたけど最近では拙著 と書くようになったんだねコメント見てて思った

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 20:40:33.97 ID:JGmQnZxe.net
普通の人はそんな瑣末な出来事でイラっとしないw
水筒にお茶入れるだけのことのを、よくもまあこんな仰々しくできるね。馬鹿じゃね。
指摘の仕方が嫌みたらしいから旦那もイラっとするんだろうね。

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 20:51:49.60 ID:JGmQnZxe.net
あと、玄関のブログの苔玉の話をいちいち書く必要ある?
自分がこの苔玉をあげた人だったらショックだわ。このババアが気にいるものあげないといけなかったんだ、とか思うよね。
しかも「いただいたもの」に対して、嫌いじゃない、かわいいじゃん。って超上からな感想。
思っても、旦那にそう話したとしても、普通はこんなこと書かない。貰ったことに感謝のかの字もないんだろうね。
じゃなきゃこんな要らないもの貰った風に書けないわ。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/29(金) 23:45:17.52 ID:CGytjm6d.net
>>166
あららら、ズバリ言っちゃったわね

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 05:17:27.24 ID:HhLItYvu.net
たかし、氷を入れるんだ。

水筒にお茶を入れてくれる夫なんて
よくやってるよ。本当。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 07:18:41.12 ID:dmHMlwj1.net
>>166
そんな感じもするね
寂しい人だね

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 08:40:30.45 ID:XRDSO5Yo.net
お茶でイライラしてたら仕事ではもっとイライラしそうだけど
自分で入れた方が早いか子供に入れさせれば

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 10:59:45.55 ID:Pk+W+5O9.net
フルタイム連呼する割には、仕事に対して意識低いんだな
職場には身バレしてないんだろうか
こんな人が同じ職場だったら、いやだわ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 11:56:50.37 ID:XRDSO5Yo.net
まあ正社員でもそんなに意識高く仕事はしてなかったけど、仕事してたら嫌なこと我慢すること沢山あるよね
職場の人がこれ読んじゃうと不快かも

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 12:58:23.68 ID:FX3SNbKe.net
長々と書いてるけどいつも通りとっちらかっててワロタ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 14:31:00.55 ID:ftKjKOk9.net
暮らしを楽しむ10人の家時間という本を立ち読みしてたらりょーこさんの家もあった。
その中で
「何事も決めつけ過ぎない事。相手の気持ちに寄り添う事ですね。」
「家族が機嫌よく過ごすために会話は大事。」みたいなこと言ってたw
めちゃ決めつけ過ぎてきる、あんたの機嫌がいつもいちばん悪いから家族は気を使いまくってピリピリした雰囲気だってのw

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 15:40:23.52 ID:X5WSeYze.net
相手の気持ちに寄り添うって…

相手のためじゃなく自分がしたいことをするって言ってなかったっけ?w

この人は一体どんな人になりたがってるの?「こういう私」の設定がブレ過ぎ!
結局何者にもなれずにみんなに嫌われて終わっちゃうよw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 16:00:29.41 ID:retXsz99.net
このベンチは小ぶりなので玄関か寝室で使いたいなと思って我が家に迎えたもの
って書いてるけどあれ無料で貰ったものだよね モニターか何かで 当時、宣伝してた

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 16:07:47.07 ID:HhLItYvu.net
>>179
だよね。
読んでて、あのもらった椅子とは違うんだ
って思ったよ。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/30(土) 23:45:13.80 ID:ftKjKOk9.net
長男てきっとキモいウザイ性格だよね。
すごくおしゃべりでオタクみたいな仕草してそう。
全然センスのない笑いに自分だけ満足するタイプ。
写真をみるだけで寒いわ。
下膨れの口尖らせてう〜〜!とか
後ろでひとりムーンウォークとか。
笑えない。
ほんとこの家族に寒気

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 01:42:06.13 ID:vU50CBBC.net
>>181
ホントだ、面白い家族でしょ、の演出でまじこの家族キモイ
長男くんもウケ狙いが痛々しい

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 07:44:11.65 ID:ny+dSrP4.net
そのほうがりょーこさんの機嫌が良くて平和だからだったら切ない

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 07:52:24.83 ID:GX7LNhE1.net
りょーこさんニラヲチは楽しいがそこまで他人の子供罵るのは理解できない
大体子供は親を選べないんだし罪はないからほどほどにしてほしいな

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 09:52:55.53 ID:FPGLk8Fd.net
>>184
同意。
しかも勝手に性格を妄想して叩いてるし意味がわからんw
そもそも小学生の男児の9割はアホだと思うよ

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 11:25:16.06 ID:ahEYLI02.net
>>180
あたかも自分で買ったみたいな書き方してるのね 玄関か寝室で使おうとお迎えしたとか
それを楽天ルームにも載せて宣伝してるしね

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 16:16:16.37 ID:tmyHAzJV.net
あげ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 21:06:30.67 ID:eL8P2205.net
自分たちは買った美味しそうなケーキをよく食べてて誕生日にはあんなケーキ…

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/01(日) 21:21:53.10 ID:Sv6wyljS.net
アレルギーあるから仕方ないとは言え、泣けてくるね…

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/02(月) 01:43:24.76 ID:txqHvzqs.net
市内なんだからたくさんアレルギー対応ケーキのお店だってあるのにね

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/02(月) 09:29:30.31 ID:yYfgmoXA.net
>>188
wwww
ほんとだよね!

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/02(月) 10:24:35.90 ID:IQimg9MU.net
アレルギーあるから仕方ないのはわかるけどスクエアのショートケーキってやつ、あれって1人分?家族みんなであれ食べたのかな
大人達は買って来た素敵なケーキだったりして…

生クリームってあるけど乳は大丈夫なんだね

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/02(月) 17:25:24.45 ID:cUfAXsZe.net
たかが家事なのに細かくこだわり過ぎだし、タイムラグとか移行期間とか大げさな言い方して恥ずかしくないのかな。この人の家族になったら苦しくなりそう…何もかも突き詰めないといけないのかなぁ。自分の思う正しさが家族みんなにとっての正しさではないかもしれないのに。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/03(火) 09:46:31.21 ID:u6VHOFe1.net
>>193
白黒ハッキリさせたいタイプの人のかな やれそうな時に誰かが家事をすればいい、みたいな感じで融通は利かない人なんだろうね
移行期間とか、読んでてドン引き

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/05(木) 21:08:27.02 ID:pm7AaOUq.net
りょーこさん、ブログで職場の悪口言って大丈夫なの?
研究所勤務アピールしてて、ここで言われてるようにほんとに事務員とかなのかな。。毎日同じような仕事って…。
意識高い系な割に、仕事に対しては意識低すぎじゃない?何のために普段こんな無駄に意識高くしてんのか意味不すぎる

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 09:01:28.91 ID:Q7let3Pc.net
冷蔵庫買い換えた時、絶対ここ見てると思った

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 09:48:23.06 ID:sOpKTnpc.net
なんで

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 11:33:49.39 ID:aAgX73Dd.net
前に、どこかの編集長の人が家に来て旦那とりょーこさんと息子と撮った写真を旦那がインスタに上げてたけど、星マークで顔隠してたけど隠れてなくて、ここで顔が長すぎるとか書かれてからすぐに写真消したよね
旦那もここ見てるのかなあ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 14:34:24.18 ID:ckxwMst6.net
前に、グレーの冷蔵庫がださいってここで言われてたから

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 15:18:56.04 ID:bcbRus0p.net
りょーこさんの家はインテリアは全体的にしょぼいよね
人真似ばかりでだし

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 16:28:11.40 ID:WMILU5Wa.net
>>199
きっと白買うんだろうなあと思ってた

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 16:42:26.15 ID:tMa4rh4g.net
白で、パナソニックの冷蔵庫は
買えないだろうなって
思ってた。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 17:17:06.58 ID:sOpKTnpc.net
www

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 17:58:46.91 ID:zzzANHnH.net
パナソニックが人気?日立派いないのかな。東芝は中国製って聞いたことある

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 18:16:09.63 ID:CZdY3Bbc.net
大体どこも安いのは中国台湾タイで高価格帯は日本製

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/06(金) 20:31:59.59 ID:w4fRVB4X.net
>>195
研究所で同じ仕事って、
ドモホルンリンクルで1滴1滴を監視してるような仕事なのかね。
器具の洗い上がりチェックとか。

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/07(土) 13:52:40.96 ID:u7QBmC9s.net
三菱がほんとに日本で作ってるんだって。
パナソニックは最後の組み立てが、日本

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/07(土) 14:54:47.59 ID:u7QBmC9s.net
りょーこさんの今年の運動会の弁当早くみたいなー
あの重箱のw

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/07(土) 17:35:58.17 ID:0QAlLn1N.net
りょーこさんとこの小学校の運動会は春だけだよー
秋に校区内で地域の運動会あるけど、
町内で昼食を用意してくれると思うし
意識高いりょーこさんちが、運動会に参加するとは思えない
リレー代表になれなかったって文句いいそう

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/07(土) 19:16:56.10 ID:y7HifrMu.net
>>202
どうして?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/07(土) 19:18:32.69 ID:y7HifrMu.net
>>206
前にインスタに書いてた仕事内容は、研究所に来たお客さんにどういう事をこの会社はしているか、案内し説明してると書いてた気がする
それで他の人はそんな凄い仕事フルタイムでしてるんですね!尊敬です!とかコメントしてた

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/10(火) 10:52:27.23 ID:LqKCZZg2.net
でも仕事がイヤで仕方ないの伝わってくるよね

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/11(水) 17:44:53.30 ID:cz08qSoT.net
ロールスクリーン寸足らず

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 09:39:22.44 ID:iu/dgvnV.net
ほんとだ、寸足らずw
真冬とか冷気バンバン入って来るね

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 13:30:05.18 ID:iu/dgvnV.net
ただの更年期障害か精神疾患
早く病院に行った方がいい

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 13:40:51.65 ID:ra3HbGds.net
〜の3本です

ってサザエさんで再生される

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 14:50:29.99 ID:0Z3cpEgh.net
完璧主義ぽいのに、寸足らず気にならないのかなあ 確かあれニトリ?安さ重視かな

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 16:16:32.59 ID:1tUgE7VS.net
この人自分の性格はわかってる、対処方法も把握済みとか本気で書いてるのかな…

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 21:55:13.38 ID:vjMbrn3f.net
わかって把握しててインスタブログがこの内容って逆にヤバイ

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/12(木) 23:22:27.27 ID:ym6J3rFe.net
ロールスクリーン真ん中で引っ張るタイプだから最後まで下ろせないのかと思ってたけどいつも同じ場所まで下ろしてるから寸足らずなんだろうね。10cm短いの買っちゃったのかな?

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/13(金) 10:28:30.00 ID:JQNF8UfU.net
職場の人にケンカ売ってるのかしら
読んだら気分悪いだろうし、わざわざ公開してるってことが謎
身バレしてないつもり?
自分の内側に留めておいた方が良い内容

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/13(金) 12:31:24.62 ID:OpdFu0L8.net
>>221
身バレしてるよね ここの書き込みでも近しい人が前に書き込んでたことあったし、インスタのお友達も近くの人がいるし
職場の悪口はアウトだなあと思う

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/13(金) 14:32:37.16 ID:axGl7tHp.net
この人と同じ事してて職場で嫌われてた人がいた。
誰も本人に「あなたのSNS見てるよ」とは言わなかったけど、みんな知ってた。

陰で「良い人ぶってるくせにあんなこと書いて…」と嫌ってたけどオトナの対応してたんで、本人はそれに気づかず悪口や愚痴を書きまくり。
会社での顔とSNSでの本音があまりに違い過ぎて二重人格みたいで怖かった。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/14(土) 02:35:41.60 ID:r6MQ8L5R.net
悪口のつもりないんだろうね
職場に必要以上の人間関係求めない自分ドライでかっこいいとか思ってそう

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/14(土) 16:04:06.72 ID:Hnqn1Sk/.net
旦那の名前も息子2人の名前も公開してて旦那のブログでは子供も顔出し、家の位置情報もついてる写真も上げてるし、職場の人見てる人は見てるのでは?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 08:06:12.16 ID:/Nwo5gAI.net
結局さりょーこさんて普通のルーティン生活するのが苦痛なんだよね。毎日同じで私って一体なに?とか考えるなんて。
京都行ってイキイキしてるね。
独身時代楽しめなかったのかな。
有名なオシャレ?といわれるお店巡って夜中まで飲んで喋ってって。そういうことをしたいんだね。
家族おいてけぼり

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 08:26:56.76 ID:Vk+NWLiC.net
ルーティンワークが主の主婦には向かない人なんだろうね

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 08:36:19.58 ID:WbgK/8c4.net
今回のベルメゾンのイベントでは、他の招待客と一緒にアフターのお茶出来て良かったね^ ^棒
ご機嫌じゃん。

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 09:19:01.09 ID:SceJsqIj.net
ただイベントに参加するだけなのに、わざわざ出張と言うところがりょーこさんとたかしさんと似てる

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 09:24:46.92 ID:TBLzlMSi.net
本当はバリバリ仕事して飛び回りたかったんだねぇ
理想と現実が違うのが一番のストレスでそれをインスタでさも理想の人生
生きてるかのように偽装しないと心のバランスとれないんだろうな
って40近くでこんなの拗らせる夫婦いるんだね、若い子ならまだしも

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 09:28:45.87 ID:1xRU78LE.net
日常ポストとのテンションの違いよ…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 10:23:19.30 ID:/Nwo5gAI.net
2日で10軒近く店を回れるってすごい行動力と体力と好奇心あるよね。
エネルギッシュ〜
そりゃ地味な生活じゃ物足りないよね

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 10:47:55.72 ID:SceJsqIj.net
お誘いがあっても断っている人はたくさんいるのに、りょーこさんは出たがり貰いたがりで何者かになりたい願望が溢れ出すぎ そういうのやればやるほど、普段の生活が満たされていないんだなという印象が強くなる

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 11:03:40.47 ID:rr0LUqJ1.net
ただの貧乏性じゃないの?

招待にしても交通費自腹にしても、必死に行けるだけ行く。
ゆったり時間や空間を楽しむっていうアタマは無いんだな。
ただ「行った」というだけ。それでも「行ったよ」と自慢できるからね。
みじめで薄っぺらくて大人の行動とは思えない。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 11:46:32.84 ID:RyFRYBel.net
>>226
昔のブログ読むと新婚生活時代のもりしのパチンコ麻雀三昧を不満に思ってたみたいだし、過去の不満があるのでは?そして今エンジョイ中

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 12:04:57.95 ID:yBOaTAya.net
そこまで行きたい店って沢山ある?
あそこに旅行いったらついでにあの店寄ってみようかなぁくらいのものはあるけど
庶民だし田舎に住んでるわけじゃないから、旅の目的が店になることはないわ
不思議な人だ

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 12:26:41.25 ID:1xRU78LE.net
脅迫観念に駆られてるのかってくらい店ばっかり回るね
まあ食べ歩きが趣味でもいいけどさ

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 12:26:52.51 ID:RyFRYBel.net
店行ったって事実でインスタに写真載せる事が出来るしそれが目的なのでは?とたまに思う 行った店きっと全て載せてるよね
子連れ旅行でもカフェばっかりだし

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 14:23:31.35 ID:rr0LUqJ1.net
こういうお店によく行ってるステキな方々()と同列に並べた気分になれるんじゃないの?
見事に後追いばかりなところを見てもw

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 16:32:31.77 ID:bqDzo1r8.net
すべてはインスタのため。

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 19:55:24.80 ID:R1VkLo/N.net
久々に見たら、
いよいよ息子の誕生日に来てくれる友達もいなくなっちゃったの?

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 20:34:17.48 ID:ZGNPuC+g.net
後追いだよね、ほんとw

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 20:35:23.58 ID:ZGNPuC+g.net
昔のブログもどこ行った何したとか自己顕示欲満載の感じだったけどインスタになってから更に加速 他の人の良い生活がより目について、欲望が溢れてる感じw

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 20:52:27.96 ID:nmL9cslB.net
京都、大阪、広島、東京とどこに行っても似たようなカフェに入って、写真を撮ってはインスタにあげるルーチンw
インスタ映えのために必死で店を廻ってみっともないと思わんのかね、自己分析が得意なのにw

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/15(日) 23:26:13.14 ID:Wv8E3X4z.net
同じ様な店ばかりだから見る方からしたらどれも同じに見える
本当に良いと思ってるのかな?人が良いと言ってたら良い物になるの?
偉そうなご高説垂れる割りには自分が無さすぎる

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/16(月) 06:27:51.74 ID:NvCWKPBb.net
ほんとこの人は自分がないね
持ってる物も服もインスタでお勉強の人真似

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/16(月) 08:44:32.31 ID:NvCWKPBb.net
久しぶりにInstagram丁寧な暮らしスレみたら、りょーこさんの旦那のこと投稿されててわろた

福岡って気持ち悪いおっさんが多いのかな
って 投稿

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/16(月) 21:44:03.90 ID:DfJZd/TB.net
そうだね。この人自分が無いんだ。
だからあんな劣等感満載なブログかけるんだ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 08:17:29.53 ID:tast9qxS.net
有次卸金 7992円
結婚して以来13年大根おろしはこちらで。甘くおろせる気がします。他に薬味用の小さなサイズのものも持っています。大きな卸金には漢字で、小さなものにはひらがなで「りょうこ」と名前を彫ってもらってます。一生ものの台所道具。

小さい所にもコメントミッチリなこの人
ウケるわー

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 10:18:57.95 ID:LhIzOH8Q.net
>>249
りょうこと彫ってもらっていると言いたいだけ
それ特別か?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 11:55:59.84 ID:4ZooSya0.net
>>249
お返事かしら?
ここでインスタの後追いばっかりって書かれたから

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 12:51:03.75 ID:kqaE9Brr.net
>>249
「気がします」なんだ、違いはよく分からないのね。
正直w

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 13:08:23.58 ID:YYPRwFGe.net
甘いかどうかは気のせいだよ
この場合はなめらかにとかおろし具合を書いた方が頭良さそうだよ

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 20:48:47.31 ID:2HobyQQZ.net
>>250
そうそう、それが言いたかっただけw

楽天ルームに上げてる商品の中のコメントなんだけどいちいち長くてアピールしてるのが多くてウケる

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/17(火) 20:53:08.02 ID:LhIzOH8Q.net
https://instagram.com/p/BaOxMokhOoC/
こんなケーキふたりで食べたんだ。
そんなにしらない人とのシェアって嫌だわ。
ひとりひとつ頼めばいいのに

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/19(木) 08:51:13.54 ID:aiSJfmNb.net
いしだ壱成、細かすぎるルーティンが原因で離婚だって
ルーティンって聞いたらりょーこさん思い出してしまった

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/19(木) 14:46:30.93 ID:6JUvlz49.net
>>256
wwww

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/19(木) 20:07:06.27 ID:5mGsciky.net
>>256
あれほどじゃなくてもさりょーこさんも似たような掟を家族に押し付けてるじゃん

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/19(木) 21:42:39.36 ID:PyKog5pb.net
>>256
うわー 細かすぎるルーティン
押し付けてたんだねw 誰かを思い出すw

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/20(金) 18:19:53.56 ID:w5w5P1Lg.net
https://instagram.com/p/BadHkLcB6zN/
この人ほんとに今の生活に不満だらけなんだね。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/20(金) 19:13:48.26 ID:9OQ2LZP4.net
文章からにじみ出てるよね…特に金曜日は
しかし本来フォロワーがつくきっかけになったであろうインテリアや家事のあれこれやルーティンについてめっきりポストしないね

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/20(金) 19:26:07.09 ID:bmXvQyzP.net
「毎日が暮らしの研究日和!」とか言う割にねぇ

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/20(金) 21:38:31.72 ID:y6SRbp2c.net
しょぼい台所にしょぼい弁当やなぁ

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/21(土) 06:56:04.26 ID:As1svn9X.net
自己分析して落ち込みから回復までの過程を書いてるが、そっち系の本読んで影響受けてそれっぽく書きたいのかな。相変わらず長くてまとまりがなくて下手

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/21(土) 09:14:25.43 ID:dG9lNVWz.net
少しアスペルガーぽいけがあると前に書かれてたけどそうかも AEHD?頭の中で常に何か考え事がゴチャゴチャしてるタイプなんだろうな

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/21(土) 09:14:40.71 ID:dG9lNVWz.net
間違えました ADHD

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/21(土) 09:41:09.53 ID:2UwydQ+1.net
ADHDとアスペルガーは併発することもあるので両方という可能性も

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/21(土) 10:05:14.82 ID:dG9lNVWz.net
>>260
そんな時ありませんか…
って、そんなのだらしない私だけ?

って書き方、相変わらずわざとらしいなー
そんな事ないです!私もそうです!ってコメントで共感して貰えるのを期待してそうな

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/23(月) 09:46:32.93 ID:+CRPc7W7.net
https://instagram.com/p/BaG92JTF4lm/
タカシもビクビク生活で気の毒ねwwww

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/23(月) 20:04:59.84 ID:iytHBR36.net
>>269
男の人が、自宅でのお菓子とお茶とか、食べ物の写真ばかりアップする?
嫁が代わりに書いてるんじゃない?

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/24(火) 10:00:31.66 ID:TWNBvvxj.net
息子のアレルギーのことを話しながら、流行りのクッキーをドヤする神経がよくわからん。
出汁に入ってる乳成分もダメって結構重度よね。。自宅でもケーキだのクッキーだのを親が目の前で食べてるなんて、かわいそうだわ。。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/24(火) 10:04:57.62 ID:E8hZQhOK.net
子供のアレルギーに関してはちょっと同情するわ

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/24(火) 23:25:00.64 ID:PNh49AZU.net
https://instagram.com/p/BajTeuLFC1M/
テレビは滅多に見ないのですが、って前に前置きでよく書いてたけど
夜おやつのときは観るのかな
クッキー少ししか出してないしw

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 00:57:58.35 ID:mtHUqMuo.net
>>273
りょーこさんのことだからテレビたくさん見ててもそういうと思う
でも見栄はってもこうやってたかしにつけっぱなしのテレビを暴露されるというw

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 07:51:26.93 ID:b/8PhGAe.net
>>274
ねー、ほんとは観てるんだろうね。
滅多に観ないのですが、いってQがどうとか、ドラマがどうだ、とか書いてたから本当はテレビよく観てるんだろうな
観るのはいいのに、滅多に観ないと書くプライドw

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 07:53:21.90 ID:b/8PhGAe.net
>>273
スマホの調子が悪くコメント返せずすみません。嬉しく読ませてはもらっています
って孝が書いてるけど、インスタ投稿は出来るんだ?www

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 10:08:29.03 ID:mX6niYJF.net
あの寸足らずなロールスクリーンどうにかしてほんと

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 11:03:31.26 ID:cA490wX6.net
>>276
ぜったいコメ返しが気まずいからだよね

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 12:29:08.80 ID:487UU3Y+.net
>>278
お仕事なにしてるんですか?とか聞かれてたもんね コメント返せないスマホでなんで投稿出来るのかwww

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/25(水) 14:02:05.11 ID:cA490wX6.net
羨ましい〜!
いいな〜!
私も〜だったら…


そんなコメントばっかりよねこの人

羨ましい〜って必ず言う人って
ものすごいプライド高くていつも嫉妬心でメラメラしてる人だとおもう

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/26(木) 02:40:32.49 ID:D9n4E0kv.net
>>277
あれで子供達寝るんだったら喉痛めそうね。
カウンターって、コンクリなの?

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/26(木) 15:39:11.27 ID:y62TLIFU.net
>>281
コンクリ風の塗装かなんかだったよ

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/26(木) 23:17:17.29 ID:o1kaPu4/.net
本当に子供の目の前で子供がアレルギーで食べられないものを食べてるんだね。
乳製品アレルギーの子の前でチーズケーキとカスタード入りのエクレアか。。
子育ての講演とかしてるんだよね?親が楽するための子育て方法を教えてるの?
高校生とかならわかるけど、まだ小学校低学年でしょ〜、かわいそうに。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 07:01:04.26 ID:QMoorYdR.net
自然教室でも地域や学校のおまつりでも
アレルギーのある子どもも一緒に楽しめる食事を!
って、注文つけてるそうだよ
「アドバイス」なんだって
福岡はそーゆー対策遅れてるからだとさ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 07:39:02.45 ID:+E0Klo9s.net
そういうのって親側が準備するもんだと思ってたけど違うの?

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 08:24:23.53 ID:0NiP/Ubt.net
えっ?

家庭と同じで食べられる子は
ケーキとかで、
アレルギーの子には食べてる姿を見せないw

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 10:37:58.57 ID:OGEPw/K7.net
親は好きなお菓子もりもり食べてるのに他人に協力しろなんて!

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 10:51:56.27 ID:gX6cv9UX.net
>>287
ほんとそれ
今更可哀想だなんてw

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 11:17:16.65 ID:bfxz7s4P.net
>>281
モールテックス仕上げのカウンターって本人言ってるね モルタル風
高くて予算なくて、〜風でなんとか仕上げたのかなw

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 16:43:43.19 ID:PwU1zW+J.net
>>284
重度のアレルギーなら、子ども本人に他所の子と一緒のものは食べれないっていうのを徹底に諭すのが先でしょ。
アレルギー対応のご飯って、正直悪いけどあんまり美味しくないし、それを他所の子にも求めるなんてあんまり。
お宅の子どもとみんな一緒のアレルギー持ってる訳ぢゃないしねw。
「我が家ファースト」

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/27(金) 21:05:25.46 ID:Zky/SfHW.net
>>290
まわりにそんな要求しておいて自分たち夫婦は夜おやつやらカフェおやつガツガツ食べてるんだから呆れちゃうよね
だいたいガマンとか以前によくもまあ毎日毎回子どもの食べられないもの食べる気になるもんだ

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/28(土) 13:11:34.76 ID:ykF8yyme.net
それなのに、行事でアレルギー対応してくれなくて息子が楽しめない事を残念に思う&自分も代替食事の用意があると文句言う人だよね 子供には自分達の誕生日ケーキ買わせたりしてるのにね

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/10/30(月) 14:23:08.48 ID:agVzEPh3.net
>>440
>>186

>>224

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/01(水) 23:24:30.06 ID:0xdkyUHy.net
たかしスマホやっと修理した

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/03(金) 09:49:01.99 ID:kfFdw2Y3.net
そろそろ飽きられてきたね

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/04(土) 20:10:38.33 ID:UNE+JytL.net
うん飽きて来た。ただの主婦だし

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/05(日) 02:00:07.80 ID:/dWHXGzc.net
ただの主婦ってミッフィアイコンの人に書かれて、アーカイブブロックしたよね ムッと来る言葉なんだろうなww

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/05(日) 22:13:23.08 ID:eV2egKHH.net
昔のブログは自分を曝け出した感じで、あれがこの人の本来の姿なんだなと思うと、今は何を賢い人ぶってんだと滑稽でしかない。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/06(月) 15:35:13.52 ID:HMlukHK3.net
ここの人にすら飽きられたか

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/06(月) 19:36:28.30 ID:Np4psqMO.net
最近パンチのあることないよね〜
たかしのほうも

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/07(火) 22:09:34.47 ID:tu3IWaYe.net
>>298
わかるわかるかなり滑稽
昔のブログが素だろうなあ

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/11(土) 15:42:00.49 ID:7o3yMJaK.net
充電コード…そんなくだらんこと晒さなくてもね
たかしのイクメン、家事育児できますキャラ潰し
見せしめ
くだらんわ

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/11(土) 16:38:30.16 ID:hEwktWSB.net
コード巻き付けるグッズか何かで、最初から短くしてやっとけばいいんじゃない?

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/12(日) 00:24:41.23 ID:wM94qWB7.net
この人こういうところあるよね 夫の出来てない所を晒したり ネタがないのかねぇ
新聞の連載読んだ人いる?福岡住みの人で

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/12(日) 08:09:48.66 ID:0+z4zgow.net
巻いてないより挿しっぱなしのが問題だと思うけどもそこはいいのかしらりょーこさん

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 11:07:42.12 ID:QbjCdvcj.net
この人って掃除の時にエプロンしてたっけ?新聞に載る写真用だからしたのかな?
ご自身の書籍wの時にはだらーっとした白いシャツで掃除しててエプロンなんてしてなかった印象が

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:10:10.09 ID:YwqqW5cw.net
この夫婦なにかあったのかな
チクチクりょーこさん旦那のこと落としてるね
なんか、腹のなかで思うことがあってインスタで晒してるのかって勘ぐってしまうわ

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:27:11.58 ID:Fw4Q5Y7o.net
ルーティンさんの偉そうに片付けるコツを書いてるけど、家族が何度もコード出しっ放しにするってことはルーティンさんの片付け案が家族の生活に合ってないってことに気づかないのかな。まだまだ改善の余地ありなのに、自分のやり方に合わせてもらうことしか考えてない。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 14:22:52.02 ID:vqR8ymKy.net
財布の話で久々にルーティン節を見た
J&M DavidsonやCelineは買える値段だけど、見栄や憧れで買いたくないと見栄を張ったかと思えば、財布に見合う金額を持たないからと卑下
この人は一生見えない誰かたちとマウンティング繰り広げ続けるんだろうな

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 14:27:10.21 ID:symNHAsG.net
他のブランドを引き合いに出して上げたり下げたり大変だ

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:05:21.69 ID:ja7lSq67.net
>>308
ルーティンさんのインスタのコメントに同じこと書いてる人いる

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:46:28.70 ID:YwqqW5cw.net
あのラフランスさ、りょーこさんちのちかくにあるルミエールっていう激安スーパーで5個299円
全然コクがなくて美味しくなかった

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 20:57:21.71 ID:k54D+xcn.net
ルミエール激安だよね
福岡の実家近くにある
九州地域のスーパー?

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/16(木) 00:43:40.54 ID:eAQbq+Xo.net
安いけど生鮮食品買ったことない

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/16(木) 10:53:07.42 ID:8uZHDkpM.net
多分九州限定だとおもう。関東にも関西にもないもんね。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/16(木) 21:10:56.14 ID:UaXmR8fO.net
ロヂャース参考にルミエール作ったらしいけどね

りょーこさん、アレ餅いるのにルミ行くかなあ?
行っても、あそこのレジ袋ぶら下げずに、コストコのエコバッグ使ってそうw

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 05:39:24.42 ID:SNlvu5fb.net
ミナとかマリメッコとか
服は絶対似合わないだろうから小物で取り入れてるんだろうけど、小物でも似合わないなぁ

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 05:51:06.39 ID:SNlvu5fb.net
連投すみません
なんならちょっと見直したくらいって書いてあるけど、なんならって言葉は九州だとどういう意味で使うのか
わかる方教えてください

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 22:24:48.97 ID:eiw8uCVO.net
少し前見た時はプロフィールに楽天ルームのURL貼り付けてたのに今見たら消してる
この人、インスタに張り付いてるんだねw

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 22:26:26.26 ID:eiw8uCVO.net
>>312
ワロタw この人案外、安物買ってそうだもんね

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 22:27:55.30 ID:PLH2O++K.net
なんなら=それならば、かな?

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/17(金) 22:28:44.81 ID:eiw8uCVO.net
>>317
似合わない 服も似合わないけど小物も無理だね いっくんの顔にあってないよ

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/18(土) 11:24:13.18 ID:/ObEjSJl.net
りょーこさんのなんなら


そんな洒落たことを言うタイプとはだいぶとかけ離れた町ダサ男だったタカシだったから
ラフランスが好きとか抜かしやがってもう可笑しくて!
でもこの人もそんなオシャレなラフランスの存在を知ってたことがわかりダサ男でもやるな〜クソ!お望みならついでに(=なんなら)見直してやるわ

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/18(土) 11:24:38.02 ID:/ObEjSJl.net
>>323
町はいりません

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/18(土) 11:55:23.29 ID:Ly7/FUqX.net
笑ったー
解説ありがとう

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/18(土) 12:49:35.78 ID:u7pPOpCm.net
タカシの実家は今は閉店してるけど
喫茶店だったから洋梨になじみがあったの
かもね。

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/18(土) 18:49:24.23 ID:Ly7/FUqX.net
久々にアマゾン見たけど、ついに200円台に下落

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/20(月) 10:09:33.35 ID:dR5oBALc.net
>>327
安っ 値下りする前にメルカリヤフオクで売った人良かったね ブックオフ買取も10円かな
家に置いておく価値ないもんね

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/20(月) 11:29:54.01 ID:WTlN6mhG.net
200円台でも高いと感じるわ

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/20(月) 18:12:07.13 ID:fDdDvfoV.net
定価で買った人 涙目

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/21(火) 16:36:04.47 ID:7oIv4+WX.net
たかし週末仕事してないのにw

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/21(火) 23:19:43.07 ID:rN2F1UdJ.net
インスタに本買いましたって載せた人も売却してそうw

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/22(水) 22:50:36.75 ID:Noimf50K.net
キター
りょーこさんの、我が子万歳
次男君の走りが速いので、鼻息荒いわ
次男君には悪いけど、納得行く順位ぢゃなくて怒り狂うりょーこさん、見てみたい

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/23(木) 09:14:47.98 ID:M5gNn34B.net
松坂屋のマガジン読んだ。
りょーこさんはフルタイムで働いてることが誇りなの?小学生の親が時短で働いてるほうがめずらしくない?
私は正社員だよって言いたいのかな。それでも何が誇らしいのか謎だけど…
そしてクリスマスツリーの下の布は何。。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/23(木) 09:16:35.13 ID:M5gNn34B.net
あと、朝のマイルールに一言も触れられて

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/23(木) 09:20:55.39 ID:M5gNn34B.net
ない、、と思ったらクリスマスの朝のことが一文書かれてたわ。
お前んちのゲーム事情は百貨店のフリマガじゃなく生活誌で書けと思う。
金貰ってライターしてるんなら、よ

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/23(木) 09:22:54.78 ID:M5gNn34B.net
読者層のこと考えて書けばいいのに。
連投失礼しました

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/23(木) 15:51:50.41 ID:1YdKoLN+.net
なんで松坂屋もこんなルーティンおばさんに依頼したのかな?1コラムいくら貰ってるんだろう
福岡のおばさんがなんで?って思うわ

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 13:57:01.17 ID:Vl8gpvRs.net
しかし見れば見るほどショボい家だな

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 14:17:21.62 ID:7Ko7L624.net
グーグルマップで見ても残念なお家

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 22:37:27.18 ID:NObo99/u.net
この人の事最近見てなくて久しぶりに見たけど明らかにいいね少なくなってるよね?
相変わらず子供が好きそうなスポットには連れてってないみたいだし尚更こじらせちゃったね

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/02(土) 09:50:44.31 ID:Gm+GdW0l.net
何度でも言うよ
ロールスクリーン寸足らず

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/05(火) 10:42:50.32 ID:dA2cijPH.net
アラジンストーブ買ったんだね
この人の真似かな
https://instagram.com/p/BbnJwvQHOW_/

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/05(火) 11:34:53.68 ID:IWhabicH.net
タグで文章綴るの鬱陶しいなあ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/05(火) 12:18:02.35 ID:20XrJT9g.net
>>341
飽きられた感、満載

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 22:05:25.99 ID:GJyRPbd9.net
夜驚症の子どもにとって、何がパニックの原因になるの?

パニックを引き起こす原因となる、興奮の要因の多くが心理的なものです。心理的な要因とは、以下のようなことが挙げられます。

・日中のストレス
・恐怖体験
・緊張
・刺激過多
・不安

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 22:05:53.89 ID:GJyRPbd9.net
次男は…

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 23:50:32.46 ID:XZNeWw1z.net
>>347
そうなの?

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 07:38:24.75 ID:d3IraGnq.net
>>348
少し前の投稿で次男が夜驚症になったと書いてたね 次男は8歳?
ストレスかなあ
夫が出張の時で無くて良かった、とか書いてたね

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 21:08:51.46 ID:FnB6jZ0/.net
ケーキ食べたいのに食べられない
毎晩
親は目の前で楽しく美味しそうに食べてる

ストレスだよねw

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 23:26:40.27 ID:mVziwylg.net
何かに間に合わない的な事を慌て怖がっている感じだった
とあったけど、普段から早くしなさいとか間に合わないわよ、とかガミガミ言ってそうだもんな 母親

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 11:02:03.00 ID:DzH07c1w.net
どれだけの児童が読んでるのかわからん学級新聞に、エラく力いれて…
あ、でも1番楽しんでるの、自分なんだなーって思った

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 16:08:51.35 ID:VpMca41O.net
>>352
超口うるさそう

りょーこさんみたいな人種ってPTAとか張り切るよね
押し付けもひどい

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 18:38:29.54 ID:fpHQDsxA.net
押し付けられる子供達、可哀想だ

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 18:42:05.24 ID:fZUPI1Qc.net
>>352
読んだよ
サポートってか主導じゃない?
影番

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 15:46:28.76 ID:4sNABmeD.net
子供の事なのにしゃしゃり出てくる親っているよね

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/12(火) 21:26:15.12 ID:Bo5zh8Kv.net
りょーこさんのカウンター越しの無印だらけの
棚が糞ダサいwww

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 07:48:42.96 ID:r+qCN+WB.net
>>357
生活感が溢れてるよね

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 09:40:49.40 ID:AX5XqI4n.net
もりしさんの投稿のパたんぽ、マたんぽ、ってのが気持ち悪い…
普段は奥さんもパたんぽ利用者、とか書いてて気持ち悪

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 09:42:24.77 ID:AX5XqI4n.net
貰い物宣伝 生活感溢れてるね
https://instagram.com/p/BcmhX74Bgx0/

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 12:23:41.28 ID:Fho4BvBz.net
稼ぐために必死すぎ。
パたんぽは子どもが言うのは自由だけどおっさんが喜んでインスタに書くことじゃない気がする。

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 20:19:30.47 ID:/4GQQR1s.net
子供が命名とか書いてるけど、なんか必死な感じがするね
たかしまで宣伝し始めたし
花の生け方、微妙だわ
https://instagram.com/p/BcoRBOil3vR/

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/14(木) 14:11:38.40 ID:ZL39ZsRm.net
>>359
思った。この夫婦がそういうの匂わせるのが本当に気持ち悪い。敢えて言うところがまた気持ち悪い。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/14(木) 21:48:00.89 ID:aUnF/ztj.net
>>363
夜はパたんぽ抱いて寝てるって事だもんね…
利用者って…気持ち悪すぎる

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 00:16:16.79 ID:6T37OD8D.net
ほらまた始まったよ
チャランポランで自由なたかしへのストレス
本当に嫌いなんだろうな
りょーこさん幸せじゃなさそう

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 06:16:52.90 ID:tyAnTDku.net
アラジンのガード、外して使ってるのかな

見た目>安全、なんだろね

数年すれぱ、子どもたちも急な予定とかはいるようになると思うんよね
〜してあげてたのに!ってストレスたまらないことを祈るわ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 07:00:22.92 ID:GsTgnwBF.net
相変わらず読んでる本がしょーもない。こんなのばっかり読んでるから理屈っぽいんだよ。自然さがないというか、人としての魅力に欠けるのはそういうとこなのにな…

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 07:56:49.36 ID:fO1vny5J.net
自分はやりたいことだけやってる、子供のイベントも楽しめる素敵な自分、が理想。でもそうなれないフラストレーションだね。
本当は子供のソフトで休日潰されるのは嫌だ、仕事は大した仕事じゃなくてつまらない、旦那出張で家事は自分ばっかりが嫌だ、だもんね〜w

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 08:46:26.38 ID:AYx9Ercj.net
>>368
まとめが上手 まさにそれはりょーこさんの本音だね

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 10:18:56.00 ID:6T37OD8D.net
>>368
本当は子供のソフトで休日が潰れるのが嫌w
やっぱりそう思ってた?
りょーこさんは絶対嫌なタイプだよね
ソフトよりお洒落なカフェ巡りしたーい

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 13:11:38.97 ID:AYx9Ercj.net
前まで子供から頼まれてたけどソフト入れるの渋ってたそうだからね ほんとは嫌だったんだろうね
ストレス溜まってそうw

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 15:43:48.06 ID:YrvlnFhK.net
久しぶりにアマレビュー見たら増えてた。星5なんて胡散臭い。知り合い?笑

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/16(土) 21:16:38.74 ID:yJOUZIwq.net
コメントで皆んなが共感してくれるから喜んでるねw滑稽だわ

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/19(火) 13:25:44.52 ID:xH69ZA35.net
自分に言い聞かせてなんとか乗り切ってる感じだね 不満は多そう

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/19(火) 23:43:24.81 ID:mjFMLttK.net
ストレスマネージメントとか言い方がいちいち大袈裟。ほんっと虚栄心の塊だな

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/20(水) 08:30:45.03 ID:vObIiV3f.net
どこの家庭にでもある話を
難しい言葉こねくり回して書いてて、
結論、何言いたいの?ってやつなんだよね。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/20(水) 12:02:17.05 ID:jlxVRFUv.net
長男のサンタさん論を、書いてたけどりょーこさんに似てるなって思った 理屈ぽい感じ

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/20(水) 20:41:51.10 ID:VoAndJYN.net
仕事をうまくこなすって意味のさばけたってのは、方言だよね?

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/22(金) 10:15:08.37 ID:yNrpgbSy.net
車ないと何もできないんだ
よほど辺鄙なところに住んでるの?
印税で軽自動車でも買えば良いのにね

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/22(金) 21:24:20.55 ID:Jm4XMlfY.net
>>379
りょーこさんブログにある写真で位置情報晒してるよ それで家の位置わかる

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/23(土) 14:10:00.60 ID:A/Ay6PsB.net
財布の話のブログ読んでたら気の毒だわ〜。
金額的に払えないわけじゃないとか、いちいち書くあたりが見栄っ張り。それより車もう1台買いなよw5万ほどの財布にいくら金が入ってれば満足なんだろ。
あと、なんでセリーヌなのw財布の中身とかよりまず普段のファッションと見合ってないけど!

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/24(日) 15:41:24.22 ID:PwbRTKKH.net
財布の件は負けず嫌いなりょーこさんらしい書き方だよね プライド高く負けず嫌い

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/25(月) 05:39:54.40 ID:o2S9sUJg.net
家庭内で一番好き勝手やりまくっててストレスたまるとは笑っちゃう

金で解決するなら車買えよ

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/25(月) 05:46:51.91 ID:GTldZNT9.net
他の家族のストレス酷そうだよね 家庭内でやりたい放題の人がいるから

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 06:04:49.00 ID:mXGFHOCy.net
コンロと冷蔵庫の間が狭すぎて、ストレスたまりそうw

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 08:10:10.52 ID:apahjFtc.net
車買わなきゃ結局解決にならないのでは
福岡に土地勘ないから分からないけど、一人一台必要な生活スタイルじゃないのかな

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 08:20:48.31 ID:F06Gg7dn.net
どこかの企業が車提供申し出てくれるの待ってるとかw

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 09:45:36.04 ID:nOC4DBK7.net
>>380
その位置情報見なくても土地勘無くても、インスタの写真からストビューで見つけたわw

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 20:03:53.46 ID:uG5epQhB.net
車、二台ないんだ?りょーこさんしか車持ってないんだね たかしは徒歩?
福岡なら無理でしょ 車提供待ち?w

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 20:04:40.20 ID:uG5epQhB.net
りょーこさんの乗ってる車は親がプレゼントしてくれた車だと昔のブログに書いてたね

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/26(火) 21:40:36.84 ID:LtzixCLz.net
りょーこさんって融通きかないよね
買い物ならネットスーパーもあるし、スポ少の応援なら他のママさんと乗り合わせとかできるんじゃないの?

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/27(水) 09:35:24.80 ID:yL6y8TI1.net
自分の思い通りにならないとイライラするんだろうね
まあ誰しもそんな所はあるけどさ
とりあえず軽自動車買えばいいのに

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/27(水) 09:41:33.60 ID:W3deA9kN.net
イライラをインスタやブログでぶちまけて、もりしさんがそれを察してる 感じ?

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/27(水) 18:22:19.41 ID:H5MegDiv.net
体調悪いならソファーじゃなくてきちんと布団で寝させてあげて…

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/27(水) 23:15:12.20 ID:AG7N50bM.net
りょーこさんは全部自分が最優先なんだね。
子供が病気して予定をリスケだの、明日は朝に自分を起こすなとか、親としてというか人として信じられない。
旦那が飲み会なこともまたインスタでチクチク言って、キモちわる。。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 10:33:57.67 ID:4bLoRdry.net
自分の優先度が高い人だよねほんと
子供がアレルギーでもケーキや焼き菓子目の前で食べるんだもん

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 11:03:25.73 ID:ro0X/KwR.net
本当はアレルギーがなくて
大変ねお母さん、
って言われたいアイテムにしてるとか

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 19:12:28.47 ID:24pIc/3p.net
この人の子供との接し方がどうにも苦手だ

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 18:32:50.78 ID:V2SrBQzc.net
車2台目買えば済む話をぐちぐちと

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 18:59:38.98 ID:2CRlb7ie.net
https://instagram.com/p/BdW6_LXBX_2/
長男アルミシートに寝転んでるのかな

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 01:36:04.13 ID:m8KS+wtc.net
玄関の活け物、センスないよね…

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 01:49:48.38 ID:P4INv2cA.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

DX2Z9HYZ7S

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 13:48:32.49 ID:mqLBzj+b.net
ほんとだねすごいな
https://instagram.com/p/BdW-grxBv-w/

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 23:31:12.67 ID:wh284b3J.net
ryokoさんタダで旅行に行きたいのが見え見えで、何かほんとに気の毒で残念な感じになったね。

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 00:42:43.59 ID:B8K4Xryi.net
>>404
ホントだ、タカリみたいであさましい。
人の後おいで目新しさ全くないのに旅コラムとか無いわ。

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 08:02:59.71 ID:1Zy/Djvk.net
今年も家族の笑顔ファーストで、に笑ってしまう

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 10:23:41.78 ID:Y5xo4a3w.net
>>404
あれ?そもそも「暮らし」のカテでここまで来たのに、旅行?ジャンル違うっしょ。誰がその記事を望むのよ。オサレなカフェ巡りをタダでやりたいだけじゃん。

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 11:28:55.79 ID:SORIKsus.net
フルタイムで仕事してるのに旅行コラム満足にこなせる自信あるのすごいね

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 21:36:13.15 ID:Ov5UzJfm.net
この人ほんとに研究員なの?!何の研究所か知らないけど、ほんと毎日暇そうだね。

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 22:44:31.70 ID:lbdj3zjM.net
>>409
研究所と名のつくところで働いてたからって全員研究員ではない
家の近くに某大手製薬会社の研究所があったけど、ビーカーを洗う専任バイトの募集とかあったよ

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/14(日) 09:08:08.50 ID:RBnatDZw.net
九大の研究室の助手でしょ?あくまで実験補佐要員。研究員ではない

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/14(日) 15:20:30.45 ID:Jk02q3Q1.net
大学がりょーこさん家の近くに移転してきたときに大量募集した学内研究所の事務員だよ。
お茶汲みしたりコピーとったり来客を案内したり…普通の会社の事務員と何ら変わらない。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/15(月) 07:52:20.43 ID:aWvC7P01.net
なんかでもミスリード狙ってる気もしないでもない

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/17(水) 10:08:17.63 ID:JNRQBIKK.net
スプラトゥーンだと思ってたけど、スプラトューン?

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/17(水) 23:08:38.23 ID:HVwbwc9z.net
>>404
旅コラム ワロタ 全然、旅の達人って感じの人でも無いのにね ただで旅行したいの見え見え
前に新幹線やめて車で帰省したら 新幹線代浮いたお金でカフェご飯無料でたべれた的な事を書いてたもんな

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/17(水) 23:14:46.76 ID:HVwbwc9z.net
ブログの我が家のゲーム事情について っての凄いね ゲームを手放せない子について、親を軽くディスってる感じが…

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 07:59:05.41 ID:5BhteA32.net
>>414
スプラトゥーンだよね 何度も間違えて書いてるね ダサー

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 12:06:10.36 ID:zvUIVn9Q.net
スプラトューンて打ちにくいわ

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 16:31:57.32 ID:CGigtzRW.net
ブログ訂正するかなーw

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 16:54:03.26 ID:rLp3VvCA.net
ああすごいよ!
りょーこさんはすごい!!
子供がうまくコントロール出来てて、
いい子に育ってるよ。
見習いたいねw

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 17:01:37.22 ID:0k/KCWqQ.net
>>417
京ばぁみたいだなりょーこさん

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 18:07:25.88 ID:aheej83u.net
予防線はりすぎて何が言いたいのか分からないなー

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 20:29:39.62 ID:FkJZ/7/3.net
>>420
ほんとうにすごいよ!ゲームも時間決めてやれる子だし宿題などやってからちゃんとやるし 子供をこんなにコントロール出来るなんてすごい親だ
子育て成功アピール凄い〜

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 19:59:03.15 ID:4Qp6Fhxw.net
夜おやつの時間削れば洗濯物畳めるんじゃないの?

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 20:20:12.25 ID:zxUYh7Zi.net
数日熱中して飽きるのは飽きっぽいって言うと思ってたけど、りょーこさんはそれが誇らしいんだw

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 09:45:33.52 ID:/8dLYQ4/.net
勉強に数日熱中して飽きっぽかったらりょーこさんは激怒しそう 自分にとって都合の良い物は飽きっぽくても良いんだろうねw

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/21(日) 16:55:10.87 ID:ChSLYJna.net
毎度思うけど日帰りの出張であれこれお土産頼むの図々しいし面倒な女。旅行じゃなくて仕事で行ってんのにさ

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/21(日) 17:19:48.82 ID:Q3GIl//W.net
>>427
しかもどこもインスタ映え()みたいな店
お土産って買う側が選ぶもんじゃないの?りょーこさんのは注文じゃん

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/21(日) 18:05:17.59 ID:ChSLYJna.net
所詮夜おやつもインスタ蝿の為だしね

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/23(火) 08:23:16.11 ID:doQnMQIn.net
大抵の方が、雪景色のストーリーの中
自分のブログへの誘導ストーリーのりょーこさんww

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/23(火) 22:51:56.24 ID:OF/HO448.net
ryokoさん、最近キャラがブレてきた?
ルーチン家事じゃないの?

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/24(水) 00:06:51.85 ID:pKZAEWfd.net
ブログで相当稼いでるだろうねーこのひと

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/26(金) 14:56:34.00 ID:D7Uwa1+V.net
>>432
あのブログってアフィブログ?一体、月にいくら稼ぎあるんだろうか
楽天ルームの稼ぎも凄そう

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/29(月) 12:36:05.66 ID:EG/Yz/Bo.net
おやつ、みんなで大福じゃダメなの?
一緒に食べるときぐらい子の食べられないものじゃなくて同じの食べればいいのに
どうせ夜おやつとか夫婦でするんだからいくらでも好きなの食べられるじゃん

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/30(火) 10:25:53.12 ID:2xgG82Mb.net
クリームの宣伝かあ

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/03(土) 10:43:17.74 ID:7r8uSYns.net
40代天気予報コントロール報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報アウトレットモール4月決算

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの君の名碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜ペイン上西スーダン上級職40代チェックホテルコインファイナルファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/03(土) 10:43:18.29 ID:7r8uSYns.net
40代天気予報コントロール報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報アウトレットモール4月決算

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの君の名碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜ペイン上西スーダン上級職40代チェックホテルコインファイナルファイヤーシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/06(火) 18:19:52.15 ID:U9aihiOa.net
たかしって絵本作家ののぶみに似てる
裏がありそうなズルそうな顔

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/06(火) 18:23:38.49 ID:U9aihiOa.net
>>412
じゃなんで東京出張とかあるの?

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/06(火) 18:53:14.37 ID:aRFbTRo/.net
東京出張はルーティン関係でじゃなかったっけ?

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/06(火) 19:59:10.58 ID:hM6cJHaV.net
さすがにインスタ関係のことで出張気取りはしないんじゃないw

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/06(火) 22:53:21.50 ID:Bh+G/0hY.net
>>441
ふふふまさかねw

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/10(土) 06:47:10.26 ID:Xc4POiCz.net
あやのだよ仲良く話せる方話しましょー
http://kgban.info/?id=vlo27sk9
楽器好きです
音楽好きです。
見た目は普通に普通です。

素敵
http://kgban.info/?id=m4g3t

変態
http://kgban.info/?id=vlo27sk9

シニア
http://kgban.info/?id=onten

!
http://kgban.info/?id=9484

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/12(月) 10:22:06.19 ID:Rf4LnHK1.net
40代オペレーターコントロール報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報アウトレットモール5月決算

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの君の名碁スキンケア」
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜ペイン上西スーダン上級職40代チェックシートコインアイスクリームシュート豊洲
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/14(水) 06:17:35.56 ID:/5dHiOpj.net
アマゾン見たらとうとう1円出品
送料350円するけど

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 14:52:39.94 ID:+Nlt/xdO.net
うわー 1円かあ 発売からまだ一年経ってないよね

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 12:33:44.92 ID:DDhSZmTl.net
バレンタインの手作りクッキーの件
きれいな物は子供たちにってあるけどりょーこさんなら綺麗なものは写真撮っておきそうだけどなあ
いつもこういう保険みたいな書き方するね

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 09:48:45.28 ID:9D86SFyt.net
どうしてロールスクリーンちゃんと下まで下ろさないんだろう
あの隙間がなぜか気になる

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/24(土) 21:42:22.48 ID:tCbfRQEk.net
>>448
あれが限界の長さなんだよ ケチって新しいの買わないのかなあ

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 09:33:33.62 ID:1ZHoELor.net
インテリア相談会には呼ばれなかったんだね お友達のみささんは声かけられたんだね

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/11(日) 11:48:31.70 ID:8tHQIPh7.net
つまんね

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/16(金) 16:47:52.83 ID:UBk7FMv4.net
在校生代表って、
5年生は全員登校じゃないの?

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/17(土) 18:08:50.26 ID:652InugL.net
>>452
ですよー

それよか、小学校の広報紙の印刷が
「合同会社 life labo」になってた

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/22(木) 21:21:16.90 ID:MDJgwUrb.net
家庭運営とか貢献ポイントとか、たかだか家事なのになー 絶対この人と暮らしたくないや

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/24(土) 00:17:35.44 ID:PqxaefYi.net
相変わらず勘違いがウザい感じだけど、だいぶん飽きられてるのね

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/26(月) 08:10:35.82 ID:MEqg+hnx.net
>>453
?会社として関わってたの?

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/27(火) 16:42:19.77 ID:NRLl1pu6.net
>>453
学級新聞の時といい、食い込んでくるね。
どーやって、広報紙に売り込んだんだろ?
PTA副会長のヒロシのお力で、夫婦の合同会社ねじ込んだのかなぁ。
凄いわ

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/31(土) 23:21:58.68 ID:kLOStEKD.net
おさよさんとやっと会えたね
ちゃっかり名刺も渡して本も、いや書籍も渡してるねw
おさよさん福岡ローカル番組によく出てるからりょーこさんも出るようになるかもねー
https://instagram.com/p/Bg_TL1uh6fb/

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/31(土) 23:24:31.66 ID:kLOStEKD.net
来客きてもスリッパ出さないんだね
床暖なのかな

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/01(日) 20:42:45.44 ID:rQOJB/yS.net
>>453
どいういこと? 仕事としてやってるの?

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/01(日) 20:48:12.94 ID:rQOJB/yS.net
>>459
スリッパは自分たちのもお客さんのも用意してませんって書籍に書いてたよ
衛生面でスリッパは使ってない と

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/02(月) 07:15:05.40 ID:VeiW69YS.net
>>460
これまで広報紙の印刷は、地元の印刷屋さんの名前があった

で、今回はLife laboになってた

会社に印刷機あるように思えないから、ネット印刷にまわして仲介料をもらったのかと思ってる

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/02(月) 14:51:44.74 ID:/ne8dKCT.net
>>462
もちろんボランティア=無料でやってるよね?
お金発生するとなると教育委員会なりちゃんと通してるはずだよねー

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/02(月) 20:07:30.83 ID:6Nywi9n8.net
>>462
地元の印刷屋さん、仕事取られちゃったのかな?かわいそうだ
ライフラボの会社の住所って自宅になってるのかな

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/02(月) 20:08:04.52 ID:6Nywi9n8.net
>>457
ヒロシ?

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/02(月) 23:44:49.63 ID:/ne8dKCT.net
>>465
wwww
タカシだよね
まあ似たようなもんだけど
気がつかなかったわw

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/03(火) 01:28:19.36 ID:0vlRhNKA.net
広報紙の印刷だから、ボランティアじゃないと思う
いくら取ってるのかわからないが、総会資料に数字でてくるかもです

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/03(火) 07:42:56.37 ID:l2hsUqd6.net
>>466
うん、これからはヒロシでw

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/03(火) 07:43:57.00 ID:l2hsUqd6.net
463さんはルーティンさんと同じ学区にお住まいなのかな?
広報紙見てみたいわー

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/03(火) 07:44:32.43 ID:l2hsUqd6.net
453さんでした すみません

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/03(火) 12:53:06.84 ID:tD8eWc6A.net
>>469
意外とmaycoさんだったりして

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/08(日) 20:46:27.64 ID:D7BrAF2n.net
お顔の痣、早く治るといいね 美人が台無し

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 15:50:15.70 ID:LX64CVi/.net
>>469
同じ学区です
理屈っぽいご家族ときいてます
残念ながら、直接話したことはない

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 17:17:38.67 ID:oQDByXJF.net
>>473
>理屈っぽいご家族ときいてます

ウケるwww

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 08:45:31.90 ID:fZE8fdK2.net
器の作家に詳しくないせいかな、ryokoさんが割ったお皿とうちにあるセリアの皿が同じに見える

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 21:38:58.32 ID:4Iy4JwJU.net
理屈っぽいご家族
ワロタww そんな風に言われてるのね

総レス数 476
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★