2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガ同人ヲチスレ2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/06(月) 19:29:42.64 ID:ukZiQ7twP
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>950、立てる人は宣言してから


<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

前スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1508707865/

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 13:20:03.88 ID:1iOrmiy38
2chで勝者のような自演自分語り・・・・

> 478 :豚まさき被害者の会会長:2017/11/13(月)

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 14:31:02.08 ID:0nspfDoDo
見解文取り下げ希望してたのに
取り下げたらそういう事じゃないと言い出す
こうなったら木パズルもただのクレーマーだな

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 14:34:52.31 ID:4TQE5g0VE
2chで勝者のような自演自分語り・・・・

> 478 :豚まさき被害者の会会長:2017/11/13(月) 22:08:49.03 ID:2BYNSPt2+[1/6]

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 15:22:21.87 ID:iPlOj7Q5r
病み垢は始めは自分の私信部分にある被害者の名前を伏せるように言ってたな
その後私信部分の取り下げに変わった(風呂2や余波番のCP名が出てたから?)
木パズルは揉めそうな所にちょっかい出しては引っ掻き回したいだけだからな
謝罪文()が下げられると自分の計画()が崩れると思ったんだんだろ

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 15:23:20.24 ID:Ha0vWkSc4
2chで勝者のような自演自分語り・・・・

> 478 :豚まさき被害者の会会長:2017/11/13(月) 22:08:49.03 ID:2BYNSPt2+[1/6]

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 16:03:18.71 ID:XQe+0rPMt
木パズル復活してたみたいだから見てみたけど>>212のグッズについての発言が見当たらない
木パズルはどんな発言してたの?
タゲがころころ変わってるのは嫌われ者を叩きさえすれば支持されると信じてる
立派な「いじめ脳」だからだとも思うw

M亭は「地雷地雷うるさいやつ勝手に苦しめ、心を広く持て」とか書いててそれも一つの意見だけど
他人の二次創作や語りについて「氏ね」「悲しくて泣いた」とか延々粘着してる奴が言うなと
ほんとにこいつはダブスタなんだなw

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 16:07:37.54 ID:+QHevyh8L
2chで勝者のような自演自分語り・・・・

> 478 :豚まさき被害者の会会長:2017/11/13(月) 22:08:49.03 ID:2BYNSPt2+[1/6]

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 17:01:24.06 ID:WalxxADGT
木パズルはサガ知らないただの外野とわかった時点で存在する価値ないだろ
内部犯のフリしてプレッシャーかけることもできないんじゃ何の役にも立たん

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 17:42:34.77 ID:emiCiO8Q2
>>432 禿同。底辺絵描きがこの波に乗っかって上手いやつら僻んでる印象。

安価してフツーにヲチしろよ見にくいな。

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 18:29:39.39 ID:ic4NTmbZ6
>>395
うわぁ…相手がいきなり食って掛かったみたいな被害者面
川津氏の質問の趣旨を理解してない人が多いっていうツイートを
相手がしてたことまで誇張して印象操作して自分がその強い気持ちをぶつけられたとか
どっちが情報操作だ
会話の流れにprprがいきなりキレだしたようにしか見えないから
>>397の反応も自分は理解できないわ

会話原文スクショをそのまま保存しておくってのは大事だな

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 18:47:47.10 ID:ic4NTmbZ6
浪漫佐賀(県とのコラボの方)のまとめwiki作ってた人と揉めてたのも見たことあるんだけど
こういうスクショ見るとこの人の会話の食い違いとかが原因だったのかもと思ってしまう
コラボの方についてパブサしてたら会話の一部や彼女の捨て台詞とかが残ってて、
ツイート消したのか経緯の全貌はわからなかったが
何が逆鱗に触れて唐突にキレるか分かったもんじゃない人だなぁという感想
経緯もだけどそのあとの被害者面や相手の印象操作が酷いな

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 18:58:40.45 ID:TgJ5hYhpf
この案佐賀話、どっちも話せば話すほどわかりにくい言い回しになってるし
正直会話の相性が悪すぎるとしか言いようがなかった

県とのコラボの人の方は知らなかった もっと前の話か?

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 19:20:14.77 ID:ZNn7oitUx
>>449
浪漫佐賀まとめwiki作ってた奴がスクショでprprと揉めてたか〇すだろ
ttp://wikiwiki.jp/romasaga3/?%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 19:38:06.92 ID:D0X+WnqSR
>>387
お気に入りの若手廃油追っかけて風呂2嫌いの諸悪の根元を叩き潰して
当事者不在の空き家でタヒ体蹴りしながら鬱憤を晴らして
大好きなkんだや仲良しの余波番絵師に恩売ってこんな私にも応援してくれる仲間が大勢いる

そりゃ最高に幸せだろ

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 19:40:06.53 ID:TgJ5hYhpf
thx
同一人物で同一案件だったのかwてっきり別人別件かと

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 20:05:01.30 ID:VncGBiXnn
>>448
リプライツリーで広がったのを撮っただけだから
実際はか◯すも合間に当て付けツイしてたかもしれんよ
まああっちは垢消ししてないし気になるなら各自日付検索してくれ

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 20:15:04.97 ID:Q5eFeBWZb
このまとめWikiサガ愛はすごいが利用者少ないな
交流掲示板ほとんどがか○すの書き込みしかない

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 21:15:11.79 ID:X+QperGfT
ここに名前の上がるサガ界隈も絵師もレイヤーもどいつもこいつも注目を浴びるのに丁度よいのがサガだったというだけの話だよな
小さなジャンルでライバルが少なく注目を浴びれて承認欲求を満たすには丁度よい物件のサガを利用してるんだよな
だから似た者同士が集まって慣れあったり争いに発展したり、ただそれだけの虚しい馴れ合いの場に利用されるサガ
何だかなー

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 22:19:34.06 ID:emiCiO8Q2
>>456 そうか?馴れ合いはどのジャンルでも当たり前。
んで、名前が出た絵師はもれなく女な訳だが女は馴れ合いたがる生き物だから仕方ない。
絵を描くのや服作るのは手間かかるから好きの気持ちはあるとは思うがなあ。
お前がどう感じてるかは知らんそう感じるに至った証拠だけ寄越せよ。
こういう変なの勘ぐり出来るってことはヲチ得意だろ?ほら頑張れ頑張れ。

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:02:03.66 ID:VncGBiXnn
Zろとギュスタ◯ヴとか◯すは男だと思ってた
違うん?

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:25:00.03 ID:4XbCB2f1f
>>458
それは合ってるけど絵師じゃないだろw

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:28:29.40 ID:d4st8QXaf
Rが戻って来ても界隈はきっと誰も相手にしないよ
もう関わりたくないから
一度でも問題起こすといのはそういう事
病み垢の改心も嘘くさい
いつキレだすかも分からないから戻って来ないでね

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:39:39.81 ID:WQLtG4uln
絵のウマヘタで名前挙がってるんじゃなくて
痛くて問題ある奴が話題に挙げられてると思ってるんだけど違うの?
kんだが絵馬なのは話題にしなくても分かってるからw

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:40:16.74 ID:ffI3ELsYd
ペロペロさんはもう少し耐性つけてからスレ読んだ方がいい
何か言われるのが我慢ならない性格なんだろうけど

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 23:42:15.07 ID:ZNn7oitUx
>>458
三人とも違う意味でイタい

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 00:07:28.07 ID:jzdugR9Oi
定期的にR叩きが現れるが>>460はYノノギかな

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 00:09:01.43 ID:6NqG2c1L5
M亭は周囲もだけど本人も不幸にする奴でかわいそうだけど近寄りたくない
佐藤猫の頃に特に顕著だったが自己評価が高すぎて低すぎる実力とのギャップが大きすぎる
それで「絵を練習しよう」って方面には向かず
「周囲が自分をハブってるから反応がもらえない」ってキレて
周囲みんな敵!ジャンル者みんな氏ね!って当たり散らすいつもの尻尾パターン
ツイではZみたいな超htrが交流の力で絵にも反応もらってるのを見て勘違いしちゃったのかもしれないけどあんなのも交流抜きなら完全スルーされるわけだし
そこで無理して本来が他人を見たくない奴が交流して浪漫や風呂者勝手に多数フォローしておいて
勝手に「地雷の浪漫や風呂をずっと我慢して見てきた自分は被害者」って言われても意味不明

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 00:26:37.37 ID:WYX/zp3Hc
>>457
顔真っ赤で庇ってるけど当事者?
>>465
それだ、Zろのように無理に交流してフォロワーをヨイショしていいね稼ぎしても虚しいだけだと思う
その前にツイッターに依存し過ぎてて怖いしあのウザさはリア友殆どいないんじゃないか?

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 01:14:26.51 ID:H3gyyAFST
ペロペロさんは結局自分が悪い点は認めずに論点すり替えするのと文句だけから成長しないなと思った
三可三聿さんのツイートについての一連のスクショ証拠まであるのに認めないし
あとこの人キャラ好きだから活動するを主体にしてるからまだマシかなと思ってたけど誰か来たら退くと言った事で一気に同人としても無理だなって思ったわ
結局同人でオンリー1カプに酔ってるだけなのとちやほやされる以外は受け止めないんだな

砂の人すげーな。動画撮影OKの館内の動画をフルでアップするなとか自分感覚の意見で吼えてる
それを館の関係者がNGしてないし館と動画撮影NGの契約結んでないのに言うアーティストとか無いわ

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 01:49:02.60 ID:JYooInmaH
佐藤猫時代は「そっちからフォローするのは勝手ですがフォロバもしません」って言ってたのが
すぐに「フォローされたらフォロバするかも」とか「こっちからフォローします」になってた
今も「他人の創作見るの大好き」とか言ってるけどそれも前は否定してたしな
本当は自分からは一切フォローしなくても一方的にフォローされて反応はいっぱいもらえるってのを希望してる模様だけど
あの頭と性格の悪さとあの絵でそれは絶対に無理だ
自分の絵は佐賀ふくめどのジャンルでも浮いてるーとか言ってるけどそれ以前にどのジャンルでもまず無理

>>467
砂の人がわめいてるのは本当にうp禁止のものについてなのかと当たり前に思ってたけど
まさかの館内撮影OKでイベントも撮影OKだったのか…?
確かに本当に権利がある映像ならツイで吠えてないで権利者からの申し立てすればいいんだしな
そして当たり前のようにそれに「違法動画をうpするのは絵を描いてない人ですよね!」って乗っかってくるM亭すげーw自分はうpOKじゃないゲームの画面どんどんうpしてたのにw

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 02:17:08.80 ID:H3gyyAFST
>>468
砂の人本人が撮影録画OKだけど、そのあとは個人的に楽しむだけにして欲しい。とか言ってる
自分はアーティストとしてではなく砂の良さを広めたいとか言ってたのは嘘だったんだな

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 02:29:15.94 ID:RoT0hdCNd
砂とM亭のモロにお互い営業狙いのほめあいが底辺らしくて嫌いじゃない
M亭の引退宣言()に木パズル以外で反応(いいねのみ)してやったの砂だけだったな
海鮮やクロスオーバー厨はM亭が本当にかまってほしいジャンル者sage話題は大体スルーしてるし
23世()は尻尾時代から佐賀ジャンルsageに付き合ってた同類だけど今はもう佐賀やってないだろうし
今もM亭の佐賀ジャンルsageに反応してやってるのも来部亜来部側のニコ厨っぽいしな
こいつも佐賀やってたの?他ジャンルの陰口に参加とか余計なお世話すぎる

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 07:23:03.75 ID:ekyeJKFSi
言っちゃ悪いけどライブ亜ライブも妙な奴多いからな
嫉妬や逆恨みで誰かを攻撃する側にやたら甘い奴が多い
多分あれストレイボウやオディオ擁護しまくってるうちに感覚おかしくなってるんだと思う

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 07:34:10.68 ID:dRqbcaUb6
やっぱり実際に病み垢から被害を受けた人達とスレでは温度差があるな
サークル活動もしていた余波番絵師は垢消し(作ったばかりの成人向け別垢も削除)
古参の絵師も最近はすっかり見なくなってしまったがRと病み垢の騒動に
巻き込まれて嫌気がさしてるのは確実だろうう
Rの対応の悪さで余波番界隈が受けた被害は甚大
少なくとも俺の回りでは声をあげてくれたkんだとyノノギを悪く言ってる人は誰もいないよ

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 07:41:01.73 ID:ekyeJKFSi
イタタに噛み付いただけで英雄扱いになるならア◯スやM亭を追い出したZMだって大英雄だわ
妖怪と妖怪がぶつかりあって妖怪大戦争になってるだけの場面見て片方が英雄だとかアホらしい

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 07:54:22.44 ID:FUmtkwuuP
>>472はZろーだな 文体からして

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:10:39.39 ID:4kLKFQoRq
悪く言う人はいない×
関わりたくないから無言○
なんじゃない?
家の周りはkんだは言い方キッツイ触らないでおこう
yノノギは問答無用で無いわ去って欲しい
病み垢風呂2進んだ?楽しんでる?って感じだな

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:17:42.10 ID:Bh+Ded4si
>>472
ky擁護の人、今日もまた来たのかw
前スレ307と356も同じ人かな?

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:21:23.18 ID:dRqbcaUb6
>>475
好きなもの守ろうとして声あげてけくれたのに叩かれる理由が分らないという意味だよ
風呂2全体と限られた一部界隈では温度差がまるで違うから

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:25:48.69 ID:4kLKFQoRq
勿論だが家の周りも鳥垢は皆Rさんみたいに名前出されたくないから無言徹してる
でもDMとか別の場所でyノノギの呟き見て風呂2界隈の人達がツッコミまくってるぞ
温度差とか言うがこちらから見たら滑稽で仕方ない

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:30:43.81 ID:dRqbcaUb6
>>478
印象操作乙
鳥から去って象にいるならまだ油断出来ないからな
そろそろこのスレもRに誰かが教えたんじゃないか?

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:33:13.12 ID:dRqbcaUb6
俺は見てないがRの名前出した経緯理由はYノノギもちゃんと説明したんでしょ?
それが納得できなくてYノノギ叩いてるようにしか見えないぞ

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:35:12.80 ID:A87nZ3Bg/
好きなもの守ろうとするのはいいことだけど、騒ぎ大きくして界隈の評判落として(少なくとも自分の周りでは、風呂2怖い触らんとこう…ってなってる)謝罪文という名の実名晒し。これを擁護する人も怖いわ。自演じゃなければねw

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:39:26.41 ID:4kLKFQoRq
>>480
見てないなら何も言わない方が良いよ
あの文面みてちゃんとしてたなんて言える奴絶対いないから
つか10日間も出してたの見てなくて擁護とか面白すぎる

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 08:45:41.06 ID:H3gyyAFST
経緯理由言ったからって許可無く実名晒しは駄目だろ…何言ってんの
…って思ったら言い訳文見てないアピールしてるって事は古参マンセーの人かぁ
やっぱ変な人の周りには変なのが沸くという事か…風呂2界隈どれだけ痛い奴飼ってんだよ

ペロペロ逃げたね
あれだけドヤ顔して語ってたのに1日経たずに消してる

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 09:45:38.50 ID:dRqbcaUb6
擁護したつもりもないが誰もRの初動の悪さを攻めないのも疑問
KんだもYノノギも風呂2界隈でも顔が広いし声もデカいから余計に悪目立ちして叩かれたのもあると思う
Rの自分には害が無いから病み垢は放置します。もう関わりたくないからほおっておけという主張もかなり痛いぞ?
自分さえ良ければ風呂2界隈にどんなに甚大な被害があっても構わんって事だからな

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 09:55:16.53 ID:1Yf7XGMMu
おま…
キチガイに追いかけられて家に閉じこもった結果、
キチガイがその辺うろついてるのはあいつがちゃんとシバキ倒さなかったからだ!
なんて言えるのか?
被害者が自分の身を守るの最重要視したことを叩くなんて普通考えんわ。

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:00:04.01 ID:SHtN9KUKn
>>484
全然痛くないんですが。常識持った人のごく普通の反応でしょ
ていうか、Yノノギ擁護というよりRさんバッシング?被害者なのに?新参()だから?

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:03:25.10 ID:vlrG844KY
とりあえず古参作家age新規と絵が描けない人はsageさんはRさんを叩きたいのは分かった
自分の感覚おかしいって晒される前に気づけたら良いね

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:24:01.86 ID:dRqbcaUb6
界隈守ろうとして声を上げてくれた人が叩かれ嫌な事にも立ち向かわず逃げ出した者が勝ちか?
それがおかしいと思ったから指摘しただけだよ
本人でもないし擁護でもないし叩きたくもないわw

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:25:46.09 ID:vlrG844KY
立ち向かうとか英雄とかゲームかなんかだと思ってるのか?
だったら488が今から立ち向かってくれよv

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:27:50.91 ID:PZ772+K3j
>>488
それで>>159のエアリプをそっとしておいてくれって言ったRさん宛にしたって?へぇー
Yノノギと同じ思考回路をお持ちのようで

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:49:51.94 ID:xp85swxH6
てか>>159本当にひどいな
>火種は早めに消した方が〜は初動の悪さ()を指摘してるように見えるし
だから自衛できてないとディスッてないか?
あんまり詳しく知らなかったんだが粘着されてそっとしといて欲しいところに
更に傷口に塩を塗り込まれてたんだな…

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 10:53:09.11 ID:rfvSG7GN5
じゃあ>>484はRさんがどんな対応すればよかったと思うの?
Rさんは鍵かけて触らないようにしてたんだよね?やめてくださいって声あげて垢晒しでもすればよかったの?
こういう手合いは触らない無視するスパブロするで放置するべきなんだって
危ない人には手を出さないだろ
Rさんが無視して火が消えるの待ってるのにわざわざ油注ぎに行ったYノノギとかKんだが馬鹿なんだって

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:05:40.68 ID:iPUs56h1O
他人には早めの火消しだ自衛だと糞みたいな空リプ飛ばしておきながら
自分は打つ持ち出して今はそっておいて欲しい時期だからほっとけって
なんじゃそりゃ
もう絵師だの供給とか関係なくこの考えに賛同してる人たちみんなまとめて移動してほしい

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:14:28.88 ID:jzdugR9Oi
>>484
お前が一番声でかいんだよ
外じゃマスクしないと外出も出来ませーんって
前にマスクつけた自分画像アップしてたよなあネット弁慶
しかもチビ 性格ルックス画力良い所なしのナルシスト

Mゆのがお前といるのは、お前に長所ゼロだからだぞ
画力ないお前といればMゆのは同人で優越感満たせるからな
お前もMゆのの本音に薄々気付いてるから羽根尾やRみたいに
明らかに弱ってる奴を叩いて優越感を満たしてるんだろ?
似たもの同士の共依存 表では仲良しアピールしてるが
実はとっくに限界なんだろ 関係破綻カップルの典型

誰よりもお前の事見下してるアラフォー子蟻女を離婚させて
ラブラブ恋人ゴッコとか悲壮感半端ないな

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:15:16.09 ID:wJHYlbhu0
火種は早めに〜と言っておきながら自分が火種まき散らしてるyノノギは痛い奴
人にそう言うなら自分も火種はよ消せば良かったのに

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:29:27.17 ID:PZ772+K3j
>>484は座炉〜じゃないと思うけど…

>>159のFさんdis会話もまだに残ってるね
相手はkの本垢だからこれを消さないうちはFさんへの謝罪すら終わってないんだよな
大量RTでうまく流せてるつもりかもしれんが隠せてないから
好きなもの追っかけるのも良いが火種は早く消したほうがいいのでは?
kも周りも何も言わないなら見限られることに早く気付こうな

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:30:37.42 ID:arlRvKXqY
スレの主流に反論したら本人乙されるだけで意味ないんだから擁護書き込みももうやめなよ
ここで庇ってもその人の印象悪くするだけだって
噂信じて離れる人は離れるし、好きな人は付き合い続けるだけの話でしょ
正直なところ鳥はもう一段落着いた印象だし荒れてるのってここだけに見えるよ

ともあれ佐賀のことで熱くなれる人がこんなにいたのかー
君たち、ヲチもほどほどにしてその熱を作品に向けてはくれんか…
もはや作品が好きなのか性格が悪いだけなのか分からなくなってるよ

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:45:07.52 ID:2flQ4caYF
性格の悪い粘着気質が多いんだよ

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:45:45.68 ID:mL6bWmyuo
>>497は寿司かペロペロな希ガス
何しにここ来てるの?ヲチ民みんなが同人作家だと思ってるのかな
書き込んでる時点で同類だが同類扱いが嫌なら半ROMしたら?

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:55:05.78 ID:jzdugR9Oi
ID:dRqbcaUb6 Z
ID:PZ772+K3j M
ID:arlRvKXqY エコー

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 11:59:39.48 ID:+s0un/hs3
仮にメルフレいいなと思った人いても
ペロペロがいる限り参入できないんじゃない?とチョト思った
きついでしょ あれと二人っきりって
自衛ブロックしたらしたでどんな印象操作されるかはここのスクショ見てたら大体想像つく

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:06:18.29 ID:XNd6Pp2vu
ZM界隈のゴタゴタと風呂2のYノノギ問題は関係ないだろww
ただでさえ風呂2イメージ悪くなってるんだからこれ以上ややこしくするな

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:16:53.03 ID:KfAdG/+h5
ZMの裏が城にリークされて問題になったのはHコバpgrしてたのがきっかけだし
Hコバは風呂2の名刀問題に首突っ込んで踊り狂った結果ZMに馬鹿にされたんじゃなかった?
無関係ではない

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:20:18.11 ID:dRqbcaUb6
Rの対応の不味さとKんだ達への不自然な叩きの矛盾を指摘して界隈の現状伝えただけなのに過去スレ持ち出したり本人擁護乙されるんだからな
あZでもありませんよw念のため
Yノノギの事も全てこうして印象操作されてるのが分ったわ

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:28:30.14 ID:aSpAqxnN/
>>503
羽根尾絵師のバスツイに空リプした名答に羽根尾絵師とYノノギが脊髄反射で過剰反応したんだよ
そもそもZもMも余波番界隈でもないしRさんやYノノギとも直接繋がりないだろ

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:32:16.73 ID:dRqbcaUb6
Rの像垢がわからん
どこから辿ればいい?

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 12:45:17.71 ID:wJHYlbhu0
>>504がどの界隈にいるのか知らんが自分の周りでは
kんだyノノギを悪く言う奴もいれば言わない奴もいる
そして奴らにはノータッチでいようと言ってる
声を上げるのは構わないけどその内容がよろしく無かった

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 15:05:25.85 ID:j7gAXc/Dz
早めに鎮火させるように初手が大切ってのと英雄のように声を上げろって完全に反対の行動じゃない?
声を上げたら結局油注いで被害が増えてたと思うが…
言ってしまえば現に504流に言えば声を上げたとされるyノノギとkんだは燃えてる訳で…
まぁ、あの二人はやり方も性格も感覚も曲がってるから燃えてるんだが…
504がRさんが悪いように印象操作しようとして失敗したのは良く分かった

ペロペロが前に居た同カプさんは忙しいらしくて活動出来ない〜って言ってたがもしかしてペロペロが嫌でなんじゃ…
こんな粘着とで解釈違いとかしたら荒らされそうだし…

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 15:50:08.52 ID:GXHnPhajf
まゆのMおさんやはりアラフォーだったか
いい大人がMゆぴっぴとか彼が〜彼が〜って
イチャイチャウザったいところが痛々しい10代みたいだった
見た目はアラフォーだけど精神面が未熟な印象だったから色々な意味で年齢不詳

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:16:13.70 ID:BtglHtcKg
ていうかkんだもyノノギも自分が病み垢に直接何かされたわけでもないのにこんな熱心なんだ?
kんだが孤軍奮闘してたところに便乗って近所の空き家の落書き()通報するにしても過敏すぎじゃ…
病み垢のに風呂2馬鹿にされて私怨晴らしてるみたい
風呂2界隈は本気で2人に感謝してるの?と思ったが、前スレにはいたんだよなぁ…

FさんとRさんは御輿に担がれて利用されたたか?

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:29:40.87 ID:Z4mXRlxk/
>>509
まゆのMおって何だよと思ったらMゆぴそういうハンネだったのか

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:36:32.09 ID:ySfRjkoP6
ペロペロさんは性格は難ありだが
アンソロと支部のマンガはとても良かった
絵も数年で上手くなったしすごい努力してるよ
鳥消して象に引きこもったようだが原稿してるみたいだし
ああいう人はサガに残ってほしい

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:44:32.14 ID:vPJ97Q+G2
>>512
だな
たまに絵師の日常系ツイートイラネ!垢分けしろよみたいなの回ってくるけど否定的な意見も多い
だがペロペロ見てたらそれも一理あるように思えてくる

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:54:39.98 ID:+s0un/hs3
ペロペロは騒動に直接関係ないから黙ってれば原稿に専念していられたのに
自分から原稿放り出して病み垢ちゃんをあしらう余裕のある私アピール始めて燃えてるあたりが
自己愛100%キャラ愛0%って感じでなー
今もヲチスレに屈せずに原稿する私…!ってポーズとって自己陶酔してるけど
最初から自分でまいた種なのに何言ってんだって感じ
自分と無関係の騒動には一切触れずに黙って好きなものを描き続けてる人の方が
ペロペロより同人活動に真摯に見えるしそういう人にこそ残ってほしいわ

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 16:54:59.73 ID:5XJvaVxTJ
良い感じの人達をぶち壊そうとするほどの恨み妬みー♪
凄まじいよねー♪ カッコイイー♪

> 478 :豚まさき被害者の会会長:2017/11/13(月) 22:08:49.03 ID:2BYNSPt2+[1/6]

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:03:52.64 ID:H3gyyAFST
ペロペロは勘違いして勝手に怒って謝らないから厄介だと思う
もし近所の席であんな風に勘違いされて文句言われたら嫌だw
あとカプについて執着しすぎてて私物化してる感じがする
鳥も本来消して使うもんじゃないし…
鳥消して佐賀同人の行先を見守るんじゃなくて原稿しますとか
格好つけて言ったあと直ぐに象であれだけ呟いてたのもアレだなって…原稿してないじゃん
ヲチ民煽ったり、結局勘違いのも相手が悪いって言い続けて話し終わらせてるのも気持ち悪いわ

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:22:27.48 ID:bGL6KYVNL
Mぴ37歳って事は17日で38歳になるの?
ご自慢の彼ぴにディナー連れて行って貰ったり素敵なプレゼント貰うんだろうなぁ

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:37:20.23 ID:wJHYlbhu0
ZM色んな意味でお似合い()だから法的にもくっついてほしい
Mゆの誕生日に籍入れないかなw

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:37:45.80 ID:NBt3pLuEn
木パズル寿司に絡んでるな
元凶のzmが消えたからもう木パズルも消えてくんないかな
界隈荒らしたいだけだろ

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:39:48.88 ID:ZpfSzL597
分かったよもっと荒らすよ。

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:41:15.70 ID:CbjNxolYL
>>513
絵垢と日常垢分けたほうがいいタイプの絵師なんだろうな

ペロペロは病み垢擁護してて気持ち悪かったが
その後病み垢はかなり素直になったし
今思うと悪い印象操作ではなかったな
名出しやらかししてもすぐ謝罪して謝らない人ではないし
やり方はおかしいけど…変わった人だな

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:46:01.84 ID:nJ8yx4BXl
Zろ結婚してると思ってたけど違うの?

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 17:49:11.31 ID:Z4mXRlxk/
>>519
木パズルこそ黙ってスパブロし続けるべき案件だと思うが
リプで絡んでる相手の垢晒してDMもスクショで全文晒すし、寿司がいかに腹黒疑惑あってもこれはさすがに寿司悪くない

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:02:37.57 ID:bGL6KYVNL
寿司叩きしたい訳では無いんだがZM擁護って木パズルが逆恨みとか荒らしとか的外れな事言う奴多過ぎ
木パズルが生まれたのZMが謝罪文をすぐ見れない様に工作したせいだろ
木パズルを荒らし扱いしてるけど反対側から見たらZMとその擁護こそがジャンルの荒らしだよなぁ
謝罪文隠さない&一ヶ月位ツイ禁と言う当たり前で最低限の事が出来ていたら
今頃鳥復帰位は多目に見て貰えたろうに

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:08:04.49 ID:ekyeJKFSi
>>512
メンヘラで性格難ありでも供給してくれるから甘やかす、ねえ
ちょうど民佐賀で起きたあれやこれやを思い出す話だわ
まあ民佐賀と違って芽流触れなら不毛の荒野になっても誰も傷つかないしいいか

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:13:22.19 ID:bGL6KYVNL
後寿司は本当に余計な事言いたがり委員長だよなぁ
貴方と話す事はありません、これ一言で良かったよな
変にお友達思いの良い奴ヅラしようとするから絡まれたりDM晒しで揚げ足取られる

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:13:29.02 ID:lf7TrSLZY
スケベアンソロに特に注意書きもなくBL紛れ込ませた件本来なら大炎上だぞ
内輪アンソロなのかな?

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:14:56.14 ID:IMcVBj2YI
そういや木パスルが表に出てきたのはkんだが病み垢にお触りして話大きくしたからなんだよなぁ
有り難がってるのは余波番界隈の人たちだけだよ

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:15:03.95 ID:xKdovVa8u
>>525
良かったら詳しく

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:17:42.48 ID:CbjNxolYL
>>526
本当それな

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:18:29.14 ID:XKY2n/Uhg
>>527
いや、そこはさすがに責めるのは酷だろ
告知や紹介は散々してたわけだし
そんな事言い出したらキリがないぞ
どんな題材取り入れるかは主催の匙加減で良いと思う

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:19:22.02 ID:ekyeJKFSi
>>529
えっ
もしかしてMや声がどこの佐賀で活動してて周りにどうやって扱われてきたかすら知らんの?
もしかして木パズルか何か?

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:25:12.32 ID:H3gyyAFST
>>531>>527
一人一人にBL入りですが大丈夫か聞くとか注意書きをスペに大きく貼ってるならおkじゃない?
聞いてないなら駄目だけど…
寧ろ修正甘い人が居たってのが気になる…買ってないから実物見てないけど

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:30:06.49 ID:H3gyyAFST
本当に寿司もどうしてあんなに長文送っちゃうかね…
無視でブロックで良いのに
餌与えたら駄目だよ

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:31:21.95 ID:wJHYlbhu0
正論(余計な事)を言ってしまう委員長体質の性

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:32:31.28 ID:CbjNxolYL
>>533>>527
18禁表記あれば問題ないだろ

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:40:46.41 ID:ekyeJKFSi
寿司って木パズルやヲチャに「気の済むようになさるのが良い」って公のところで言ってたっけ
むしろ前スレ55とか見ると逆の意見だった気がする
木パズルに頼まれたHが浅草垢のスクショを依頼した浅草フォロワーってもしかして寿司?
違うなら寿司は鍵開けてDMの全容を教えてほしい
今日いきなり絡まれただけでこういう会話の流れになるのは不自然に感じる

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/15(水) 18:45:43.67 ID:xKdovVa8u
>>532
残念だけど違うよ!おもしろーい何でそこで木パズルになるんだろ
アナタがハッキリしない分かりにくーい言い方してたから
聞いただけなんだけど
ごめんなさいね、怖がらせたならwwww

ああウケるw

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200