2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀犬乱舞なりきり雑談スレ4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/12(日) 16:55:37.28 ID:526V+hpYz
刀犬乱舞のツイなりに関する雑談スレです

<厳禁>
・なりきりアカウントを晒す行為
・ヲチ行為 →ヲチはヲチスレへ
・作品・キャラ・カプ・中身叩き
<注意>
・sage推奨
・荒らしはスルー
・不用意に煽らない。喧嘩を売らない、買わないこと
・愚痴は愚痴スレへ
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※特定しようと詮索しない、特定や晒しはヲチスレへ(ただし、ただの愚痴・叩き・私怨は持ち込み禁止)
※半なり完なりを差別用語として使わないこと(半なり下げ・完なり上げ禁止)



関連スレ
刀犬乱舞なりきり愚痴スレpart11
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1504771507/
【twitter】ツイッターなりきり観察8【刀剣乱舞】
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1509663224/
【twitter】刀犬乱舞話題のなり専用隔離スレ3
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1492953306/l50

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 13:58:18.39 ID:B8XaiqROm
自称IQ135の自演バカ(オッサン)が何かを語り始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 14:44:05.31 ID:ZvAVE87od
>>449
なるほど、確かにそのパターンの人も見かけるな
花弁置いたのが時線に流れるのが嫌なのかと思ってたが

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 14:44:54.67 ID:QsHkJGV42
自称IQ135の自演バカ(オッサン)が自分と会話しちゃった!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 16:14:03.31 ID:Pb179NQHD
そもそも会話終了合図でいいねする人とあまり繋がった事無いわ

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 16:16:44.51 ID:iF/NQMtbp
自称IQ135の自演バカ(オッサン)が独り言を言い始めた!馬鹿みたい!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 04:27:40.48 ID:F5McNBmN/
>>447
今でも会話終了合図に花弁置く人はいるけど、以前より少なくなったかな
私も前は置いてた。今はTLに流れるからやめてる

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 09:40:02.17 ID:jhz91fr6A
>>447
会話終了時のいいねする人は稀だし、なりきりでそれやると鬱陶しいと思う
そんな短い返事返ってくることあるの?「うん」しか返ってこないの俺だったら切ってるわ

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 09:40:54.65 ID:skIJcTuDL
まだいるなー

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 09:42:07.08 ID:jhz91fr6A
連投ごめん
関係ないが一人称に「俺」って使うのやめた方がいい?
なりきり以外のスレだとよく使われるから癖になってるんだけどここだと読んでて違和感あるかな

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 09:47:39.32 ID:skIJcTuDL
まだいるなー

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 17:35:42.10 ID:mYww9Xd6m
>>458 どーでもいい。自分で違和感あるならやめればいいだけ
スレ消費失礼しました

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 20:46:50.69 ID:7aeP954OU
>>455
なるほど、終了合図は止めることにする
そっちの方が一般的みたいだし

>>456
悪い、そこはフェイク
自分から見たらそのくらいの内容しかないって意味
これからは気にせず切るようにする


447だけど、回答くれた人ありがとうございました
ちょっと変に考えすぎてたわ

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 21:28:57.68 ID:YoQcq0eco
>>458
「自分」が無難だと思う
俺ってなかなかこういうところで使わないから半コテハン状態だよ

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 23:15:09.43 ID:FqOYOT33k
描写やロルの質問が出てたので便乗。

艶事ロル下手くそだとやっぱ振られる?
恋仲さんからのプレッシャーを感じるんだがいまいち対人は恥ずかしくてやったこと無いんだ。
R18本は読めるけど

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 23:35:12.28 ID:YoQcq0eco
そういうのしたことないって正直に申告したら?
本当に好きで、そういうこともしたいなら練習がてらやってみようよってなるし、逆に無理強いはしないからって理解してもらえるかも
ごねてきたらそれは無理案件だな

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 23:55:11.03 ID:hc/VRGANb
>>463
叩かれそうだけど
ごめん、正直に言うと二度としないか別れる
表現が地雷とか展開が合わないとかあると思うが、メタい上に本人に言い難いからさ

普通の会話の中での描写とはやっぱ違うし、合わないなら、しない。
でも相手はしたいならもう別れるしかないなって。
でも余程の地雷(ガチで返事出来なくなるくらいの萎え)じゃきゃ我慢するというか…
相手に合わせられるとこは合わせるし、展開が上手くないとかなら相手の経験値次第で仕方無いかって納得出来る

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 02:53:38.54 ID:XmCqmQE98
>>464
正直に言うのもありか。
うーん、ごねられるかはちょっと分からないけど。

>>465
すまない。

お相手さんは好きだし文で長文のやり取りするくらいの仲なんだけど、艶事ロル全くやったことないし、表向きは行為無しなりなんだ。恋仲さんだけ。
一応勉強はしてみるけど、相手が出来ないなら別れる、って言うならそれも仕方ないかもなと思ってる。大事にしたいからお互い我慢させるのも嫌だし。

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 02:54:25.59 ID:XmCqmQE98
あれ?ID変わってた。463です。

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 03:16:53.15 ID:ot00VIb7H
>>465です
>>466
自分の回答、薄情とか何様だってスレ民に叩かれるかなーって思った
なんというか、自分は部位表現の単語地雷がある+メタ発言苦手だからさっきの回答になったんだよね

エロル経験無しなら無しで言っておくと多少ぎこちなくても、初めてそういうロル回す相手にしてくれたのかって嬉しさみたいなののが上回る
こっちもプレッシャーにはなるけどw

とりあえず466と恋仲さんとがそっちの相性も良いように祈っとく

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 05:49:52.43 ID:Y6rPtUCTE
>>463
セクロス出来ないなら別れるって言われたらそれまでの仲だったんだろうな。
体目当てかどうかがわかるしね。
本当に好き同士で恋仲になったんならプラトニックでも問題無いはずだよ。私の縁者にもお互いに行為NG(キスまで)の恋仲さんいるけど別にセクロスしなくたって仲睦まじい。
子供を産むための行為でもないし、ましてやバーチャルな恋愛なんだから何がなんでもセクロスしなきゃいけないってわけでもないでしょ。どうしてもセクロスしたい!やらなきゃ別れる!!って言われたら張形でも渡しとくといい。

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 12:56:43.01 ID:IY5GpALHN
艶事したことないけど背後の付き合いないと難しそう
キャラ解釈は似てる同士で繋がってるにしても、それよりも更に好みが人によるからな

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 21:47:29.01 ID:szFlROwM6
>>463
別にセクロスする事は恋仲になった後の必須条件じゃないと思うよ!
興味があるのなら一度「経験がない」って旨を伝えて相手さんに判断してもらえばいいと思うし。
実際してみないと相性なんかも分からなかったりするしね。
463が特には行為に興味がなく、プラトニックでいたいなら無理する事ないと思うけど!。

前に「付き合ってるならするのが当たり前」って考えのに捕まった事あるけどすぐ別れたし、行為出来れば長続きする訳でもないからさ。
身体の相性良くても話が出来ないのとは続かないからな(実体験)

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 22:26:08.03 ID:sbv/AqdBl
というか別に相手さんは463が表向き行為無し垢だとわかってて付き合ってるし無理強いしている訳でもないのでは…
463自身がしてもいいかなと思える相手だけど初めてだから下手だったら振られちゃうかな?っていう質問でしょ
469みたいに相手さんの事ゲスパーして失礼な事言うのやめようや

>>470
そうなると行為含む付き合いの恋仲持ちは皆、背後繋がりって話になっちゃうよ
自分は過去の恋仲ってか縁者と背後繋がりなんて持った事一切無い
合わないと思ってもお互い少しずつ歩み寄って落としどころ探ってけば大丈夫だった

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 23:15:08.12 ID:ErdiSqaf6
463です。
色んな人に答え貰ってたみたいでありがとう。個別に返せなくてすみません。
そういう雰囲気になったのでお相手さんに正直に経験がないことを打ち明けたら、相手も経験がないことが発覚して爆発した
気を使ってくれているのかもしれないが。

取り敢えずよく話し合ってみます。ありがとうございました。

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 12:56:38.14 ID:EIUZq/7RC
スペースお借りします。相談をさせて下さい。

2年付き合った恋仲さんとの事なのですが、昨年1年間放置されました。
ひと月に一度会えたら良い方。此方からの時折送る日常やイベントに関するリプやDMへの返答は無く、2週間程度空いたのち遅くなった事や話せない事に対する謝罪のみ。それに返信しても返事はナシ。また放置。……という繰り返しでした。
話し合いたいと持ちかけてもスルーされ、時間が空いた事に謝罪されるのみで先に進まず、恋仲以外の縁者も浮上ナシが続く日々に飽きてしまいとうとう辞める宣言をしました。恋仲に相談も報告もしていません。

こういった場合、DMで辞める報告や理由等の声掛けをした方が良いでしょうか?
既に辞める宣言前に声をかけたものをひと月未読のまま放置されているので声掛けをする気力はありません。どうせ放置されるだろう、と。
相手が酷いのか、自分が酷いのか。皆さんはどう考えられますか?

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 14:02:33.46 ID:iL4wZBzVg
>>474
酷いというか、相手が明らかに飽きてる感。
ひと月未読ならもうそのまんま放ったらかしてていいと思うけど。
ニ年付き合ってそのうちの一年は放置されて、それでも相手に未練というか情があると思うけど、そのせいでなりを楽しめないならサクッと諦めたほうがいいんじゃないかな?

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 14:49:14.51 ID:jaMC4CFWL
>>474
475に同感。確実に飽きてるかと
恋仲である474に飽きてるんじゃなくて、刀なりに飽きてるって考えた方がいいかも。
ツラいかもしれないけど、恋仲には特に何も告げなくていいかと思う。
声掛けは縁者にも、ってこと?なら、縁者への辞める挨拶は仕様書に縁切りの約束ごとが書いてあるならその通りにすべきだけど、
中には挨拶しないでって人もいれば縁切り挨拶は必ずしてっていう人もいるしな…。
縁切り挨拶に関しては自分も意見聞きたいところかも。
ちなみに自分は縁切りは挨拶要らない派。

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 15:46:05.89 ID:yPctoQNit
相手がこっちを不要と思っての縁切りなら挨拶は要らない派だし、こっちも無言で切る

単に多忙や飽きたから辞めるってんなら時線で報告、それなりに親しくしてたら個別で「辞めるね今までありがとう」くらいでいいから挨拶あるといいなぁ

アイコン真っ黒(たまに破壊とか露骨なのいるけど)にするだけとかは構ってにしか見えない
放置はまあ適当に切るけど、垢消したくないんならせめてそっちから縁を切れと思う

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 16:13:57.12 ID:jaMC4CFWL
>>477
なるほど、無言だとそう受け取られることもあるんだ。勉強になった。縁が不要になったからってつもりはなくてお互い後腐れないようにって感覚だった。
今まで辞める挨拶してくる人って引き止めて欲しいのかな、こっちはキャラ的にも引き止めてしまうキャラだし…ってモニョる事が多くて。
自分が辞める時は仲良くしてもらった縁者には挨拶はしようかな。有難うの気持ちは伝えたいのはあるし。刀なり辞めるつもりは全くないけど。
アイコン真っ黒や名前をあからさまなのに変えるのは、そっと切らせてもらってる。構っては本当ムリ。

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 17:36:43.29 ID:yPctoQNit
>>478
受け取り方…?
話さないなーとか、合わないなーとか、仕様に引っかかるだとか、その相手との縁が要らなくなったから切るんだよね?
それ以外の縁切りって辞める時しかなくない?

逆に後腐れのある縁切りってどういうのなのか考えてみたんだけど…愚痴とかで見る
何で切ったの?or縁切れてたけど何かの間違いかな?と凸られる
死垢もしくは堂々と時線で縁を切られたと言いふらす
とかそういうの?

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:09:00.71 ID:EIUZq/7RC
>>474 です。
ありがとうございます。
辞める宣言は誰の目にも触れる形でおこないました。死垢は使っていません。
少数縁でやってきましたが、仕様書を確認したら辞める際に一言要るような方は居ませんでした。縁切りはブロック(からの解除)が殆どでした。
……そう書いている縁者全員が短くてひと月、長くてほぼ一年顔を出していないので、意見としてありましたがお礼を含めた声掛けはやめておこうと思います。
特に仲良くしていた方も数ヶ月顔を出していませんし、自分だけが意地で生きていたのだと再確認したところです。早いうちから分かっていたのに、恋仲さんを待つ手前、見ないようにしていたんですけど……もう良いです。楽しくないのにずっと居るのは苦痛でした。諦めます。
アイコンを黒くして消えるようなことはしません。潔く消えます。自分もアイコンを黒くするだけの人は構ってちゃん認定し切っていたので同じことはしたくないです。

質問があった点について。
自分も辞める際に挨拶は不要派です。
相手の都合で生きるも消えるも自由だと思っていますし、声をかけられると引き止めてほしいのかとも邪推してしまいます。態度には出さずお礼を言うにとどめますが。
ただ、辞めると前もって公言されていた仲の良かった方にはお礼を言いに行った事があります。メタ発言を含むと前置きした上で貴方のなりきりが大好きでした、と伝えました。喜んで頂けたのは良い思い出です。

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:16:39.10 ID:yPctoQNit
縁切り全般についての事だと思って>>477の最初の一文書いたけど、そもそもが辞める時の縁切りについてだったんだと今更気付いた
誤解してわけわからないレスしてた、>>478ごめん…>>479はスルーして下さい

>>480
意地で続けてたってのもわかる気はするなぁ
お疲れ様、次は楽しんで話が出来る垢になるといいね

482 :478:2018/01/08(月) 22:31:26.45 ID:5st2w26nf
>>481
こっちこそ言葉足りなかったかも…ごめん。でもって自分質問も割り込みっぽいことしてるし474にも申し訳なかった。
>>480
2年だもんね…今まで良く耐えられたなって思う。自分が480なら辞めてると思うし。どうか今回のことで刀なりを嫌いにならないでね。
本当にお疲れ様でした。文読むかぎりは素敵ななりさんだって伝わるよ。気持ちが落ち着いたらまた戻って欲しい…

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 09:44:10.77 ID:watw7H6El
縁者さんが恋仲持ち不可なのですが、どうしたらいいでしょうか

縁者さんと繋がった時は確かに、こちらに恋仲は居なかったので繋がりました。
浮上時間が合わないながら、置きリプとかで仲良くしてもらってるのですが
最近こちらに恋仲が出来まして…。恋仲さんは基本鍵で、共通縁者は片手の指に満たない人数。部屋篭り多めと言う事もあり、仕様書や時線で恋仲と公言しても良い事は無いと言う理由で秘密にしています。

恋仲が居ると双方で臭わせていませんが、仲良くしてもらっている縁者さんに伝えた方が良いんですかね…、恋仲さんとその縁者さんは繋がっていません。
このまま伝えず、恋仲は居ない体で話せたら…と思うんですが、嘘を付いている事にもなるので…

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 11:06:18.34 ID:AyK9f/2cp
>>483
ちゃんと伝えるべきかな。隠しててもいつかバレるよ。
繋がった時はいなかったけど最近できた、でも変わらずに話したいって素直に伝えて、後は相手の判断に任せるしかないかな。
仕様書は約束だし、相手との縁がなくなることは覚悟すべきかと。

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 11:25:01.99 ID:ekpCGJYhW
>>483
恋仲持ち不可の理由にもよるんじゃないかな

恋仲が出来て目に見えて崩壊されるのが嫌、恋仲がいる時点で崩壊認定、あとは…相手の恋仲からの嫉妬とかそういう面倒事の予防とか?

一個目の理由なら、483が表向き崩壊していない・今後もしなさそうなら縁は続くかもしれない
なんにしても、相手が気付く前に正直に言ったほうがいいと自分も思う

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 17:07:36.58 ID:DNrNlLgxh
>>483
恋仲持ち不可の理由は大体485が言っているけど、縁者さんが艶垢かどうかでまた理由は増えるよ。
例えば483の縁者が艶垢だとして、口は悪いけどヤッても問題ないセフレとして繋がりたいが為に恋仲持ち不可にしている可能性もある。
セフレ目的じゃなくても483の恋仲に嫉妬や誤解を生んでトラブル防止って事もありそうだけど。
あとからバレて粘着されるよりも素直に言って、それでもダメなら縁を切るしかないね。

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/11(木) 23:24:16.27 ID:mB+e6x9Xm
表ってリプライを含まない普通の呟きのこと?

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/11(木) 23:27:08.41 ID:Q67gYWrDv
>>487
表って言うとリプ含む事だと思ってる
縁者ならホーム飛べばリプも見えるから

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 00:09:11.55 ID:rJkN7GUsk
付き合って二年の恋仲が居るんだけど、約半年前位から急に来なくなった…。
忙しいときとか死垢使って知らせてくれたりしてたから、わかるんだけどそれもない。
こっちからリプとかDMしても返書来ないし、顔出したとしてもそれには返してくれない…。
これもしかして、飽きられたかな…?

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 00:45:28.14 ID:wzJ8xyO0y
>>489
前に似た質問があったけど、飽きたんだと思う
全く音沙汰ないなら…489が飽きられたとも考えられそう

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 01:00:15.04 ID:v0M1qZkGZ
>>489
顔を出しても489に返さないというのはそういう事である可能性が高いね
単にジャンル移動なら完全放置で他にも返事しないか、489だけには一応返すとかしそうだし

でも、リアルにしんどくて上手くキャラになりきれなくて全く返事浮かばない時はある
恋仲だからこそ何も浮かばないとかさ
まさに今の私なんだけども!恋仲さんにだけ何とか返事してるけど、忙しそうで心配とか体調大丈夫とか定番の会話を振られると面白くもないから返す気が余計に無くなる
いや有り難いんだけどさ…自分勝手なのはわかってるから、返事には一切そんなの出してないけど

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 01:18:47.36 ID:rJkN7GUsk
489です、記載忘れてたんだけどちなみに縁者はお互いしかいないし鍵垢。

>>490
ほんと何も音沙汰ないからもう飽きたんだろうな…って思ってきた…。


>>491
あ〜確かにそれは自分もそうかも。たまにあるなーそういうこと…。

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 01:32:11.54 ID:H/hkKx/Eo
>>492
お互いしかいない状態でそれって、
飽きてるけど別れ話すんのも面倒くさいし、もしかしてまた戻る気になるかもしれないからキープしてる
…というように思える、ごめん

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 06:13:02.40 ID:s1YtbedeV
>>489
飽きられたというか、たぶん浮気してるんじゃないかな。他に魅力的ななりきりを見つけて別垢をわざわざ作ってそっちにだけ顔を出してそうな気がする。
お互いにしか縁者がいないなら会話も広がらないし、やっぱり飽きも出てくる。
要はマンネリし始めた時に別キャラに推し変した可能性もあるよ。
489がまだ恋仲を好きなら構わないけど、別れた方がいいって思ってしまう。
一度別れ話をしてみたらどうかな。

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 08:28:38.02 ID:6jvqH/J3d
>>488
なるほど、見えないのが裏なのね
ありがとう

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/12(金) 19:03:30.73 ID:rJkN7GUsk
489です。
色々意見聞いてやっぱり静かに去った方がいいのかな〜と思いました。
飽きられてるのにいつまでも居たらうざがられそうだし…。
こんな質問に答えてくれてありがとうございました。
やっと踏ん切りつきました。

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 10:17:50.76 ID:6sovXX1wY
ロルの雰囲気がなりちゃやナリメと違いすぎて対応慣れない…
1動作に1ロルみたいな感じでいいのかしら…

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 10:24:05.92 ID:N/bLFo/ST
早く消えろ自演バカ

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 11:13:41.25 ID:jqqXtTMU0
>>497
私も茶出身だけど相手に合わせる感じでやってる
郷に入っては〜とは言うけど…あまり地出しすぎると嫌厭されちゃうから……
元茶やナリメ出身の人も多いみたいだし、タヒ垢で情景ロルとか回してると気付いてくれて対応合わせてくれる人もいたよ

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 11:16:04.18 ID:N/bLFo/ST
早く消えろ自演バカ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 11:24:07.74 ID:IZVMVPD/1
>>497
一動作一ロルって?
PBB、PBeM出身だけどそんなに戸惑うような事なかった気がする…

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 11:25:02.12 ID:N/bLFo/ST
早く消えろ自演バカ

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 17:09:39.41 ID:epiC1rPmt
流れを切ってしまい申し訳ございません。
貴重なスペースお借りいたします。
別スレにも記載しましたがこちらにも。

私はその絵師さんから借りてないけど、今年から「転載禁止」にされた絵師さんがいるので皆さんも今一度フリーアイコン以外で借りている絵師さんのホーム(ツイプロ)を覗いて見て欲しい。
以前から名前の記載すればOKと言われていた方で、今もたくさんお借りしている方々がたくさんいると思います。
でも「今年から転載禁止」となり、今も使用している方々は無断転載という形になるので気を付けてください。
お名前はここでは言えませんが、お借りした絵師さんのホーム(ツイプロ)の確認をお願いします。

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 19:46:09.36 ID:G4W7rY0gM
>>497
1動作に1ロルってさ
台詞(微笑み)台詞(頭撫で)
みたいな豆ロル連発ってこと?
それとも140字以内に台詞とロルを収めてるのが短過ぎて…ってこと?
どちらにしろ茶やメの長ロル基準のつもりでいたら、ツイでの長ロル(200とか300くらい?)は物足りないのでは

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/13(土) 19:47:53.48 ID:qvoF4+bwB
早く消えろ自演バカ(オッサン)

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/14(日) 18:52:28.54 ID:kdYwBgzVc
愚痴に書こうかなと思ったけど意見聞きたいんでこっちに。

作りたてのアカウントが異常にモテるの何なんだろう?
テンプレの仕様書しか書いてないようなの。運が良ければ良いけど、悪いと消えるの。
数増やし? それとも何か狙いがあるの?

正直嫉妬か?って言われたら、自分が札貼った時と全然違うのでそうとしか言えないが……

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/14(日) 19:34:28.67 ID:6qMVhQAFj
>>506
1.ニューフェイスに多大に期待が掛かっての花弁
2.誰の手垢もついてない縁者が欲しい故の花弁
3.比較的人口が少ないキャラだから物珍しさからの花弁
4.身内もしくは本人別垢による自作自演の花弁
どれかじゃない?

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/14(日) 19:45:25.31 ID:legWDVYcK
>>506
沢山花弁ついてても半数かそれ以上が同様の新規垢だったり数増やしぽい垢だったりするけどね
507の書いてくれてるのだと、一番目の縁者や初期縁者というのは恋愛発展多いからそれ狙いの2が一番多そう
次点で4かな
あとはすでに仲良さそうや縁者がいる垢だと妬くからとかじゃない?知らんけど

マトモな人なら新規垢は警戒して殆ど反応しないと思うけどね

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/15(月) 01:06:30.31 ID:N1UutGDfZ
>>506

よく見てご覧。
反応してる花弁の人達ってキャラ崩壊や女体化、雌豚審神者や背後透過満載なアカウントばかりじゃない?
既存のアカウントは人選、刀選が厳しめだったりして花弁をスルーされるから新規垢の「人選、刀選緩め」を狙って数打ちゃ当たるってやつもたくさんいる。
その新規アカウントに魅力があるんじゃなくて、今まで無視されてきたアカウント達がこぞって新規に反応している場合もあるよ。

あとは
・数増やし
・刀帳が緩い新規アカウント狙い
・ワンチャン希望
・ハーレム

だと思う。あくまで一個人の意見だから参考になるかわからないけど…

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/15(月) 11:40:51.80 ID:oghof7pM1
506です。
参考になりました、ありがとうございました

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/17(水) 23:49:08.07 ID:SosXBRwgk
最近他のツールに呼ぼうとする奴多くない?
なんでわざわざライン教えなきゃいけないのか
リアル用で使ってんのになりきりのためにアイコン設定するわけないしそもそも恋仲でもない相手に教えるわけないのにさ

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 08:50:09.19 ID:nBF6Ip+Lz
>>511
リアルに友達がいないからじゃないの?LINEのアイコンとか無断転載しまくってる奴らしかいなさそう。

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 08:52:58.54 ID:IgtL1Cmac
>>511
年単位で刀やってるけど、別媒体の繋がりを申し出られた事無いわ
ツイなりが栄える前ってLINEでなりきりやる人いたみたいだからその名残りってわけでもなさそうね
背後繋がりしたがるタイプって崩壊かメンヘラでしょ

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 10:25:59.37 ID:6e5qkvgMa
愚痴でちらほら出てたので質問です。
タヒ垢使うのは嫌がられるのでしょうか。
私は情景ロルとか診断とか、TLで見たくない人もいるかな?って呟きに関してはタヒ垢を使ってます。タヒ垢を使うことはこの理由と一緒に仕様書にも書いてます。
私自身はタヒ垢を使われるのは気になりません。私から相手のタヒ垢覗いて見たくない内容を見てしまった場合は私の自己責任だと思って何も反応せず見なかった事にしてます…。
使う方や使わない方、タヒ垢が苦手な方もご意見聞いてみたいです。

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 11:39:11.97 ID:ezD2a7tEc
>>514
私は滅多に死垢使わない側だけど他人が使うのは別に好きにしてってスタンス。
診断やロルや絵馬とかね。
ただ死垢でひたすら寂しい辛い悲しい苦しいとか呟いて構ってちゃんしてたらメンヘラと判断して縁切りする。
メンヘラと縁繋いでも害しかない。

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 11:43:07.34 ID:6e5qkvgMa
連投すまん。
>>511
質問割り込み申し訳ない。
私はライン勧誘経験ある……普通に話してると楽しくてキャラ解釈もあってたから気が合った相手で、このなりさんいいなーって思ってた矢先にDM凸→これからはラインで話したいって言われて戦慄した。
もち断った。けどそしたら化けの皮()はがれて粘着→消えた挙げ句、別垢で凸された。楽しかった思い出は全部爆散したよ……。

結論、ラインに誘って来る相手はメンヘラ。マトモそうに見えても隠れメンヘラ。

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 14:01:09.19 ID:ziHIwYW56
>>514
愚痴られるようなのは使い方が違うかと

・普通の独り言的なものも全て死垢、時線には一切出て来ない(いるのかいないのかわからん、ホーム見に来て!構って!感が面倒くさい)
・意味のある単語の死垢を複数組み合わせたりして恋仲や気に入りへのアピール(ご飯がどうたらとかでも大体寒い、酷いのだと死垢10個くらいつけてる)
・死垢エアリプで恋仲や気に入りとひたすら会話、内容は大概いちゃつきや口説き
ブラウザ版や公式アプリ使用者だと死垢会話出来なくなったからある程度は理解出来るけど、内緒話がしたいならDM使えばと思う

下2つは見た側の自己責任とは言え、特定の相手にばかり構って死垢芸してるから「やめろ」とかではなく、「うわぁ……」ってなるんじゃない?
縁者へのリプちゃんと返して、普通に時線にも出て、配慮の意味で死垢使用なら何ともないし寧ろ自分だってそれはやる
まあ、個人の意見です

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 17:38:28.58 ID:tX3LNEMfZ
>>514
特定の相手に向けてじゃなくても、明らかに構ってチラチラ的内容の死垢はうざい
診断やソロルは特になんとも思わない
というか人のロルみて面白いなーとか勉強になるなーとか思ってたりする

てか>>516>>514が同じ人だったのか

519 :514:2018/01/18(木) 22:23:37.22 ID:czHZaRq2U
まとめてですみません、凄く安心しました…!
タヒ垢芸人ってそういう人のことを言うんですね。
確かに私もタヒ垢で構チョしまくるのは苦手です。そっとブロックします。

>>518
はい、同一人物です。514は質問させてもらうということで、改まった文にさせてもらいました。

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/18(木) 23:07:19.29 ID:tLmuEesix
恋仲とのやり取りで部屋増やしたくてbandに誘うことはあったけどLINEは無理だわ

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 10:39:17.25 ID:pU9LCp3By
LINEとかに誘った事があります…そんなに嫌なことなんですか…?
純粋にもっと話したい仲良くしたいだけなのと、LINEとかの方が話しやすいだけなんです
LINEだったら変な人に絡まれないで、気に入った人だけと話せるから気を遣わなくていいし…

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 10:49:04.08 ID:PDH46xDRA
>>521
521が言う内容だとDMでもいいんじゃないかって思ってしまう。
DMもLINEと似たようなものですよ。電話の機能やスタンプの機能が無いだけです。
LINEは携帯番号が知られてしまうし、LINEを仕事用にも使っていてアイコンが自分の顔だったりする場合もあります。ヲタバレしないようにしている方もいらっしゃるのでキャラのアイコンにも出来ない。
最悪、誤爆する可能性はTwitterよりあるので苦手だったりする方もいますよ。
それに背後交流をしたくない人はLINE自体地雷です。

様々な意見もありますが、私はLINEに誘われたらブロックします。
理由としては個人情報を知られたくない、背後交流する気もない、そもそもDMで事足りるし、LINEで繋がる必要性も無い、トラブルの元になるからです。
予め刀帳に記載しては如何でしょう?
仲良くなりたいのでLINE交流に誘う場合もある、と。
こうして記載していればLINE交流してもいいかも?という方がいらっしゃるかもしれませんよ。

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 10:58:54.96 ID:pU9LCp3By
>>522
でしたらLINEではなく類似アプリなら許されますか?
ダウンロードしてもらってそれをなりきり専用にしてもらえば誤爆は防げますよね?
背後交流じゃなくてもう少し深く仲良くしたいだけです…
DMなら誰でも出来て特別感が無いから寂しいんです

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 11:33:54.73 ID:NfqybMdZ0
距離梨すぎてきっも

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 11:56:08.66 ID:pU9LCp3By
>>524
そういう酷い言葉を使うことに躊躇いもないあなたは可愛そうな人ですね

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 12:24:01.70 ID:5PcCdmprH
>>523
DMの話の内容充実させる努力した方が幸せになれると思う
『このツールを自分のために落としてくれたから特別』っていう依存の仕方は後々苦しむよ
誰でも使えるDMでも、貴方にとって他の誰かとの話よりその相手との話が特別だから仲良くなりたいんでしょ?
相手が同じように思ってくれたらその座敷は二人にとって特別なものになるから

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 12:41:41.29 ID:ZqMGKU+jj
>>522
私個人の意見で宜しいでしょうか?

態々別のアプリを落としてまで交流しません。
恋仲でもない、リアルで友達でもない人の為に余計な時間を割く必要がないからであり、あくまでSNS上の繋がりを楽しむのが"なりきりという趣味"だと思っています。
特別になりたいのは523だけであり、相手側がそうとも限りませんよ。
いきなり「LINEがダメなら別のアプリ落として!あなたの特別になりたいから!」と言われたら恐怖すら覚えます。
あなたはそう思わなくとも、Twitterのみで交流したい人が大多数です。

恋仲さん同士でお互いに背後交流もしたいし、背後恋愛もしたいという方も中にはいらっしゃいますがそれは「双方望んだ結果」であり片方が一方的に言ったとしても怖がられるだけですよ。
いきなり個人を誘うのではなく、TLに「LINEでも交流しませんか?大丈夫な方は花弁お願いします」という、相手側にも選択肢を与えては如何でしょう。
このツイートであなたが縁者から縁を切られたり、ブロックされたりしてもどの道今後、LINEに誘う事があるのならば一層のことオープンにした方がいいかと思います。

それに寂しいから、誰かの特別になりたいからという理由でなりきりを利用するのはオススメしません。
あなたの寂しさを埋める為に私達はなりきりをしている訳ではありません。
誰かの特別になりたいのは誰しも根底にある悩みかもしれませんが、それを他人に押し付けてはあなたの好きな方々がなりきりから離れる原因にもなります。

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 12:42:22.22 ID:ZqMGKU+jj
>>523宛てだった。申し訳ない。

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 13:16:05.48 ID:xqyKkuCzb
>>523
「DMなら誰でも出来て特別感が無い」というけれど
LINE、Skype、Kakao Talk、ハングアウト、Kik Messenger…
いろいろあるけど、どれも「誰でも出来る」ものだよなあー
Twitterから場所を変えてお話がしたい!っていうことなのかなー

とかいろいろ考えてみたけれど、やっぱりDMでいいじゃんに落ち着いて終わった。
DMでなら変な人に絡まれることもないし。

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 13:22:04.04 ID:UrrFiynix
私も別媒体に誘われたけど、誘ってきた相手がこんな思考だったら縁切るわ

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 14:00:39.52 ID:dQS6jmhET
釣りなのかと思うくらい痛いな
多分なり垢でもこういう思考って言動の端々に滲み出るから繋がる機会も無いだろうけど、もし縁者にいて気に入られでもしたら即ブロするわ…

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 14:46:15.23 ID:2laEe7l6W
LINEやらに誘う人の考えが少しは見えたってことで…同意は全くできないけど。どう考えてもDMで十分だろ。
527も言ってるけど、寂しいとか誰かの唯一になりたいって背後理由でキャラなりしないでほしいわ……
寂しいなら一次創作なりに行ってほしい。一次創作ならそういう人も見つかりやすいし叩かれないよ?
背後透過もいいトコだわ…頼むからキャラ利用すんなよ…

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 18:20:14.36 ID:/d97SNWQ2
TwitterがいいからTwitterでやってるのに、背後に近くなるところで連絡とか>>523みたいなのがいるから無理だなって思う。
なりきり=私じゃないし、あなた=なりきりのキャラじゃないから。
背後が特別扱い受けたい、背後が寂しいをキャラに言わせて背後に擦り寄るとか
なりきりでやられたらとても嫌なので、ラインでもキャッキャッしたい(背後混じり)は普通になりきり楽しんでる人は嫌だよ。背後チラつくとかなりきりとは?って話でしょって思いますけどね。

どうしてもなりきりがいいなら、1人だけフォローしまーすみたいなアカウントあるしああいうのやったら?フォロワーはあなただけだしラインに誘わなくても特別感あるでしょ。でも、なりきりとしては気持ちが悪いのでとうらぶ界隈でなく一次創作勧めておきますね

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 18:21:43.76 ID:/d97SNWQ2
連投で申し訳。必ずしも別の場所に誘うことに嫌悪ではないです。他の人が、恋仲とラインでだとかは好きにしたらいいと思うけど、
初めっからそういう魂胆でなりきりですらなくてよしよししてチラチラさみしいのチラチラが個人的に無理って話しです。

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 18:43:29.86 ID:A9hewkRYZ
極論だと、特別でもない人間に特別扱いはしませんよ。

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 20:40:24.93 ID:u6rr7q298
>>523
元創作也にいた一個人の意見として流してもらって構わないのですが、向こうの界隈ではLINEその他類似アプリに誘う垢=出会い厨が大半でした。
背後関係無くキャラ同士の会話を楽しみたいと思っている人が多い界隈である以上、DMに留まるかせめて背後が特定出来ない程度の趣味垢同士で繋がる程度が無難かと思います。

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 20:45:33.17 ID:YPG7zSmXK
キャラクターになりきって、キャラクター同士としてロールプレイを楽しむ遊びがなりきり。
一次創作は「そういうキャラ設定です」が許される部分はあるけど、あくまでキャラとして、なりきり上での言動の範囲。
創作だって世界観とかがっつり拘ってたりするから、それを逸脱したり崩壊させるのは普通に嫌われるよ。

背後透過どころか投影レベルの執着とか依存は、背後恋愛したがる人同士でやってください。
二次創作で元のキャラの人気を利用して依存相手探すのもやめて欲しい。

ここに書き込んだから>>521が一気に叩かれてるけど、愚痴や晒し見てると実際そういうメンヘラや距離梨さん多いんだろうね。
何故なりきり垢だけでの交流という範囲で満足出来ないのかやっぱり理解出来ない…

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 22:19:58.42 ID:bjl5MhpD8
自分のとこはツイッターが落ちたりするようなとき(相手が災害とかに巻き込まれてDMできないとき)のためにLINE登録した。
でもそれはやっぱ相手が特別になってからかなり経ってだし、お互いアイコンも名前も匿名みたいな感じだったからかな。
あくまで緊急のツールで普段使いや悪用しないって信頼の前提があってこそ。
自分が特殊だと思うから参考にならないだろうけどさ、でもDMでちょっと会話したくらいで誘われたら引くわ。手段と目的が逆な気がするよ。
スカイプとかも悪用された経験あるし、かなり信頼できてないと無理。

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 22:36:17.55 ID:cL5JilcD7
>>521 >>523
純粋にもっと話したい仲良くしたい、背後交流じゃなくてもう少し深く仲良くしたい→なぜそこに別媒体を使う必要があるのか
LINEとかの方が話しやすい→DMでは話せず別媒体では話せる内容とは一体
LINEだったら変な人に絡まれない、気に入った人だけと話せる→DMも相手と2人だけのやりとりですが
DMなら誰でも出来て特別感が無いから寂しい→別媒体も「誰でも出来る」ものだけどそこはどうなの

書き込みふたつの内容をひっぱり出して、それに対して個人的に思ったことを書いてみた結果、やっぱり「DMでよくね?」になった件。

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/19(金) 23:22:04.89 ID:8giZb7iCD
何となく521は遅かれ早かれ「通話しよ」って言い始める気がする。文面からしての想像。LINEで仲良くなった感覚得てて文だけのやり取りで満足出来るとは思えない。あわよくばオフで遊びたいとか。
なりきりって始めた当初背後詮索不要って皆してるから「仮面舞踏会」くらいの感覚だったけど意外と薄いよね。私そんなにずかずか踏み込めないからDMで話して縁切られないだけ有り難いと思うわ。
こんだけ書いておいて何だけどきつい事言ったと思うから、ごめんね。

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 00:55:32.20 ID:M5id28sv0
一人に対して言い過ぎでしょ…3人くらい言い終わったらそこで終わりにしよ
マナー云々説いといてさ、モラル欠けてたら説得力なくなるよ

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 02:11:30.79 ID:6Zpkp8FYz
>>541
意味がわからない。
徒党を組んで言葉でぶん殴ってると言いたいの?
元の書き込みに対してそれぞれの意見を書き込んでいるわけで
それが今回は「否定」の意見が多かっただけ。
あれかな?意見を否定される=人格を貶されていると思い込む派閥の人かな?
541のいうモラルって何?

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 02:24:23.28 ID:gdITwaYss
>>541>>521>>523>>525だって丸分かりだな。

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 10:12:11.75 ID:sytcZsHJC
質問受けて各々意見言ったらまるで虐めてるみたいなこの言われ。
あんま続いても喧嘩になりそうなので話題変えみたくなるけどごめん。
ふと愚痴スレ見てて思った事。繋がる前にフォロワー見る人が多そうなんだけど一人でも崩壊とか自分がブロックとかしてる人と繋いでたらもう繋がない?

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 10:59:27.90 ID:J4Lw/067s
>>544
フォロワーに関してだけの質問かな?
他にも繋がない理由は多々あるけど、フォロワーに関してだけなら数による。
10人のフォロワーに対して崩壊やブロック込で3人以上いたら繋がない。結局は崩壊に付き合って、その人自身も崩壊やメタ発言になってくるし。
あとはTLを見て判断。崩壊してるフォロワーとだけメタいなら「あー、付き合ってるだけだなぁー」てなる。崩壊していない人とはちゃんとなりきっていればそこまで問題にはならない。
ただ無断転載と繋がってたら一発アウト。

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 17:51:18.62 ID:dXygo3gcT
>>544 そういうのと繋がっていてもそういうのこ話題に乗らずTLで荒らしてなくて
リプ欄でのみどうのこうのだったら別に気にせず繋ぐけど、そのノリを他の奴にも持ってきてるような奴ならTL荒らさないだけで同類認定だから
縁をみて警戒しながらTLとリプ欄、仕様によっては私は繋がるかな。

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 18:16:00.08 ID:D1art6qvB
>>544
私は繋がないかな。
本人が悪影響受けて無くてその崩壊垢以外とは普通に話してても、その崩壊を縁者にしている基準の範囲に自分も入るのが嫌。
切れない理由とかが何かしらあるにしたって、結局は類友なのかなって思うから。

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/20(土) 21:15:52.60 ID:sytcZsHJC
>>545
確かに、楽しそうな雰囲気とかに飲まれるというか、リプしたって蹴られたりでけっきょくTL会話してしまったりとかありそう。
明らかな崩壊の人とは繋いで以来話してないけど、タグ流した時に気付かれてもやだなって自分はミュートしてる人がちらほら居るからそういうのも判断基準になるのね。

>>546
じゃあ割りとタグに反応貰ってから直ぐには迎えられない感じなのかな?結構皆反応しておいて直ぐ鍵かけたりいいね消したりするから自分遅すぎるのかなって思ってたんだけど

>>547
やっぱり繋いでると同じって思ってしまうものなんだね。たまに繋いでて「同じに思われてるかも」っていう程酷い人とか居たら気づかれなさそうだったらそっとフェードアウトしてるけど。

回答有難う、参考になった!凄い短い返しでごめん。頃合い見て今なりきる気ないなって人切る事にする

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/21(日) 00:06:49.60 ID:CK6RujFzm
流れ豚切りになるかな? すまん

恋仲いるけど札流す人って繋がない? それともその人による?
まぁ、自分も恋仲いる人と繋いでその人の相手とトラブった事はあるんだけども
会話する人何人かいるけど、恋仲がまめな人だからやっぱりその返事が多くなってしまって、
恋仲とだけ喋ってるのも何だし、元々縁者少ないから募ろうかなーと思ってるんだけども

でも最近アニメ始まって荒れてるっぽいし籠ってた方が良いかな

総レス数 1001
391 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200