2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私怨は】名古屋武将隊痛家臣ヲチ 9人目【御法度】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/14(火) 00:58:09.01 ID:shcrHyPBB
皆の者、以下のことを守れぬ不届きな輩は処するぞよ!
出仕停止では済まぬゆえ、覚悟めされよ

1.書き込みは、ゆるりと穏やかになされよ
2.個人サイトやブログの直リン・出陣は厳禁に候
3.名前は伏せ字にて願いたい
4.武将隊の中の人のことを書くのはご法度ぞ
5.嵐には手を出さぬのが正しき行い
6.私怨は武士道に外れておるぞよ
7.次スレは>>970が立てられよ
 立てられぬ場合は優しい誰かに頼みなされ

※前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1497783948/

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 15:39:33.72 ID:7swsu9MTE
中が若くてチャラいんだから、若くて可愛い家臣の方を大事だけどするのは当たり前じゃない?という構図?
どうしても僻みとして処理されちゃうのが残念です

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 16:43:49.16 ID:KwOeNPKgs
脳内お花畑のほ◯かの言うことだけを鵜呑みにはできないかな
慶次様も平日座談で言うくらいなら
ポーズ指定家臣、最後だからと長々と話する家臣に直接言ってほしいわ
結局気を遣う家臣がさらに気を遣い、厚顔無恥な該当家臣には何も響いてないのだから

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 17:27:47.88 ID:FrhLHDnaV
他の家臣に迷惑かけんな。
みんなルールを守っておもてなし受けてんだからさ、周りよく見なよ。
ルール守ってないから、どうなんや!って言われてるのに当の本人が野球とか全く関係ない話をして他の家臣の時間を奪っといてウザイ、しつこいって言われたら炎上しますよね?
ちゃんとルール守って静かにしてたら誰も何も言わない。だからちゃんとせいて言われても当然。
それを怨み妬みとしか捉えられない脳内お花畑ってのが痛い典型的な駄目女。
それを擁護する奴も頭が逝ってるのと同じ。

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 18:02:53.49 ID:3XKUqmNvG
平日座談のみで言って、皆仲良くだの上手くやれだの言うならば
日記にも書けばいい。
動画も途中始まりの分しか上がってないし。
何でも儂に言えっていうのは、都合が悪いのは嫉妬妬みで揉み消すって
ことなのか?そして該当者にはお咎め無しの甘やかしのみ残るのかと勘ぐってしまう。

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 18:19:35.03 ID:3Kjyqa9Ax
慶次様が新規を増やそうと頑張っておられるのはわかるけど
常識ないボイメン家臣を増やしたことにより
自分の首絞めたような構図になったのはお気の毒

大体、迷惑行為している本人に向かって注意しといて
気にするなと言ってかばうとは矛盾しすぎ
お主のことじゃ、わかるだろとハッキリ注意できないなら
お義理で注意なんてしてほしくない

あいつらのせいで葵武将隊のようなルールできたら悲しいです

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 18:40:35.97 ID:W2UVLsS+F
家臣は退陣15分前からおもてなし対応するってやつね

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 19:19:15.38 ID:uDlXHUkJs
あんなルールを作る前に武将は家臣に一言言えなかったのかね?

今回慶次様が大勢に向かって注意喚起してたけど
もともと気を付けてる人達は萎縮するけど
聞くべき人達が自分の事じゃ無いと思えばますます気を付けてる家臣とそうでない家臣との差は広がって
気を付けてる家臣がほ○かのようなルール無視の家臣を見た時のストレスってかなりのものだと思います。

本当は当人にその場その場で対処して頂けるとありがたいんだけど

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 22:57:40.54 ID:fE57WkG4Y
葵のことをここで言ってもしょうがないけどね
名古屋も同じ道を辿るのかと思うと嫌だけど

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 23:03:26.95 ID:+lIb6xV6K
気にするな、なんて本当に慶次様がほ◯かに言ってるのだとしたら、2人とも城には来ないでほしい…
と、思ってしまう位酷い話ですね。
本人に言ってくれ、慶次様。

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 00:01:09.32 ID:oxBpsm7MM
色々問題行動起こして嫌われてるの本当にほ〇か達は気付いてないの?
知っててお城来てるならどういう神経してるんだろう
慶次様の前じゃ被害者面してんのか?本当に厄介なやつらだな

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 07:42:25.71 ID:cM0yNjgHJ
家康様はそぞろ歩きに付きまとう忍者の格好をした子供にすら
近寄ると危ないで離れておれ、と直接諭すのに
慶次様はどうしてルール無視家臣に直接言ってくれないのでしょうね
慶次様はほ〇か達がルール無視家臣ってことを知らないとか?

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 08:19:53.01 ID:mj7YKnzxN
>>642
仮に名古屋も15分前から家臣対応だったら、ほ○かたちだけで終了じゃんwww
あほくさwww

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 08:28:44.44 ID:w/l1GJhNz
あの子供は歩いてる将軍に急に走り寄ったりして本当に危ないからね
親が止めないから将軍も注意するしかない
あれはあれで問題だと思う
それは別としてほ◯かを注意するのは現行犯でないと難しいんじゃないかな
知らないってことはないと思うよ

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 10:18:23.52 ID:VAi2KkOcP
中の人がSNS始めた事によってますますアイドル視してルール守らない連中が増えそうで嫌な予感しかしないんだけど
ルールの厳罰化は嫌だなぁ

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 11:05:19.72 ID:oyKMDrc9Y
ある程度家臣で配慮できたらそれが一番だけど、
目に余る行動を直接注意できない武将にも問題があると思う。
明らかに誰か特定の人に向けての注意を本人に言わず、
全体に向けて言うのはずるい(そもそも家臣が動画をあげなきゃ誰にも伝わらない)
直接言うのは面倒、もしくは自分が嫌われるから、それを引き受ける気がないんでしょ。
粘着する家臣が家臣なら、武将も武将だよね。
その程度の武将には、知性の低い家臣しかつかない。

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 12:27:49.77 ID:Hrl2KX2wU
あの忍者の子供も、将軍がオキニの女の子も、親がグイグイ武将に近寄らせてるのはどうかと思う。そして、その子供をだしに使う家臣も。
金シャチの賑やかしで、女の子と一緒に写真撮った家臣が居たけど、自分の娘が他人と一緒に武将と写真撮るの、普通は嫌だよねww
そのうち、名古屋も岡崎みたいになるのかー。

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 12:28:53.79 ID:fJNLIiwnz
武将も駄目なことは駄目ってちゃんと注意しなきゃですよね。
言われなきゃ分からない馬鹿もいるんだから。
慶次様ぐらいじゃないですか?本人に言わないの

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 12:36:17.97 ID:W33kt4fnK
確かに、清正様の方がちゃんと注意してるイメージ…
利家様も注意してるとこ見たことあるしなぁ…

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 15:07:29.26 ID:smfxfBK3c
慶次様、自分が嫌われたくないから直接個人的に注意できないんでしょ
だからあんな風にざっくりした注意喚起するんじゃないかな・・

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 15:11:56.10 ID:+n7s4m3Dt
信長様も哉太郎さんを馬鹿にした家臣を怒ったとか、筆頭に声を荒げてたとか
聞いたから、注意するタイプなのかな。
じゃあ・・・やっぱり慶次様だけって思えるけど。
注意された側にも問題ありそう。実際「武将に構われた」って言ってるお花畑な
人もしってるし。

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 16:03:20.93 ID:mj7YKnzxN
一之助さんと挨拶できて最後まで?の話したのも、利家様の方も列がすごくて並ぶの気が引けて言葉はかわせなかったけど式も最後まで利家様らしくて、寂しさと華々しさと感謝といろんな感情で、ぐぅ………

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 16:50:14.47 ID:XJ6NfKbeG
>>652
金シャチ横丁の賑やかしで他人の女の子をダシに使って写真撮ってる痛い人居ましたね‼

慶次様は家臣それぞれの自主性に任せてるんだと思う

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 16:51:58.12 ID:XJ6NfKbeG
>>656
信長様に怒られたのは筆頭ではなく、と○みんだって聞きましたが別件ですかね

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 17:11:30.59 ID:VIz5+/DA1
>>658
自主性に任せた結果これかー

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 19:30:32.54 ID:mR0GhGtjA
>>659
別件だと思いますよー
筆頭が怒られたのは結構前ですが、と◯みんは最近だと聞きました
と◯みんは落ち込んでるアピールが済んだのかすっかり通常運転ですね

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 20:01:52.22 ID:fJNLIiwnz
昨日、と◯みん体調悪いのに信長に会いに行ったらしいね
迷惑だからやめてくれよ
武将にうつしたりでもしたらどうする気してるの?

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 21:40:55.89 ID:ljegS/niO
うわ!と○みん最悪…
やってる事が筆頭やツアー神と一緒じゃないですか…
自分の気が済めば良くて武将の事なんて考えて無いんでしょうね

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 21:51:12.44 ID:Ky6NSsMd2
と◯みんは何をして怒られてしまったのですか?

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 22:32:46.55 ID:hzHWiyecJ
ほ◯かたん、話題がそれてヤッピー

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 22:51:15.29 ID:Kxz+pba8E
武将に怒られるってそうとうですよね…
何をしたのか気になります

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 23:13:07.47 ID:ocF0qYbYS
コントローラーがいるね。
何がなんでも慶次様に特定家臣を注意させたい意図が透けてみえる。
わざわざ他武将の名前持ち出して。
こんなとこの書き込みに惑わされないでね。自分の思うように武将を全うしてほしい。
慶次様がどんな意図で誰に何言ったかなんて本人にしかわからないんだから。
変な印象操作は自分にかえってくるだけだよ。

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 23:46:43.29 ID:VIz5+/DA1
>>667
全体に注意すれば自分のことと気づかない
連れも注意しない
周りがなにか言えば嫉妬だと認識される
そのうち葵の二の舞になる

もう武将から注意出来なければ誰がするんだよ
運営が言った時はそれがルールになったってことだぞ

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 23:57:50.04 ID:Kxz+pba8E
>>667
発言の内容的に、『どんな意図で誰に言ったか分からない』ではダメなのでは?
あの発言でもともと気を付けてた家臣は「気を付けよう」ってなったのに
伝わるべき相手に伝わってないのは発言した意味無くないですか?

自分はほ○かや慶次様に対して特に思うところがなくても、今回の流れはおかしいと思ってる

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 00:09:36.71 ID:D042f1rlC
>>667
ほ◯か御本人?
惑わされないでね。ってさ
ここまで書かれて、慶次様の座談での発言も
その場にいて聞いてたよね?なのにまだ気づかない?
自分は関係ないって言えんの?

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 01:20:26.50 ID:Fq8OwhnNP
>>667
自分さえ良ければ他人迷惑かけようが関係ないって事ですか
ご本人の降臨かな?本当に最低ですね
だからココでもボイメンでも叩かれるんでしょ
そんな考えのままなら他の所に行っても同じように叩かれるよ
周りに迷惑かけてるから叩かれてる事に気づきなよ
ガキじゃないんだから少しは考えなよ

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 07:07:19.46 ID:oZLJBVQjI
>>667
コントローラーとか印象操作とか大げさなことを誰も考えていないよ
慶次様の発言にほ○かたちも自分たちのことだってことに気づけよって言いたいだけだよ

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 11:04:57.25 ID:Ni6BU5Vq+
ほ○かさん達がもしここ見てるなら
少しお城に来るのをお休みするのをおすすめするよ
1ヶ月ぐらいとか
来て何しても叩かれるだけだし、対応する武将も気を使うと思います。
今回慶次様に飛び火してるの、分かってますか?
ほ○かさんが素直に反省していれば慶次様の発言も好意的にとられたと思います

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 11:26:20.32 ID:D042f1rlC
大好きな大好きな慶次様の為にも城来るの止めたら?

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 11:26:34.61 ID:zUb9yR7ag
>673 そんな事言ったら、ほ◯かは、家臣に城に来るなと言われたと武将に泣きつき、また慶次様が他の古参家臣に向けて注意するだけだよww

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 11:36:34.33 ID:f24+mmkfp
展開がただのイジメで草

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 11:54:28.67 ID:OtHrja8a+
飛び火と言うか慶次さまの撒いた種みたいなもんだけどね。
この展開をイジメというならこの板そのものがイジメ。
なくす?

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 12:32:55.32 ID:cb81dQBB3
無くしてもいいけど、泣き寝入りが増えて
城の雰囲気殺伐とするだけの気もする。
城やSNSで言えないことを発散する時もあるからねー

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 13:47:01.55 ID:xwdjOrv37
イジメじゃないだろ・・自分たちの行動の結果がこうなってるんだから
叩かれても仕方ない展開だよこれは
周りに散々迷惑かけといて叩かれたら私は被害者ですーってそれはないわ

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 14:01:51.13 ID:Eglk7HGyb
名前まで出して気付け気付けって………ここで書くより直接本人に言えよ

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 14:50:32.41 ID:dUyfe4/+t
673です
自分としては「来るな」ではなく、「落ち着くまで少し来ない」という選択肢があると提案したつもりだったんだけど
来るなとは言って無いよ。

武将も他の家臣の手前、そんなに良い対応出来ないかもしれないし
今ほ○かさんが意地になって城来ても良いことの方が少ないんじゃないかな

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 15:20:19.59 ID:1jBT8dbpp
じゃあみんなで注意するか

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 15:22:05.25 ID:7xy4Dgqb2
ほ○か列作って、1人ずつ対面で
どれだけ迷惑かかったか言うか…

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 17:16:43.04 ID:1jBT8dbpp
15分話される側の気持ちも伝わるかね。

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 19:04:37.28 ID:7xy4Dgqb2
今までの出立式でも色々あったけど、該当家臣は来なくなったり
(たまたまかどうかわからんが)自粛したのか見かけない時期もあった。
が、今回最悪過ぎる。
自称可愛い顔に油性ペンで武将の花押書いてやりたいくらい、気分が悪い。
前代未聞じゃね?

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 19:21:38.10 ID:xz78Mbxk1
花押じゃご褒美になっちゃうよw

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 19:38:25.38 ID:Z9xaBDPth
最近の流れはイジメだよ
小学生か!
酷すぎるわ

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 20:15:32.46 ID:T6W9K1tcO
>>687は実際に迷惑行為を見たの?
自分はあのグループのマナーの悪さを実際に見てるし、あの子達だって色々と言われてる事気づいてない訳ないでしょ
それでも改善しようとしないのはどう考えてもあのグループがおかしいよ

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:17:08.77 ID:zUb9yR7ag
出立式で色々あった家臣は、推しが居なくなったから来ないだけ。
ほ◯かは、大好きな清正様と慶次様が居るからそりゃ来るよね。

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:26:43.18 ID:3gC1gYHJn
いじめでもなんでもなく自業自得だと思いますが…?
みんなが楽しめるお城にと慶次様は常々言っておられます
出立前は列が長くなるから一人一人なるべく短くして、長くなりそうなら文にして協力してくれと座談で話していたの聞いていませんか?

それを出立当日に15分も話し込んで他の方がお別れを言う時間を
奪ったことも気づかないなんてどんなたわけだ?
被害者はお別れを言えなかったあなたの後ろで15分も待たされた人達で
お前じゃないわ!

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:43:14.60 ID:fBRtxikS5
前から気になってたけど、15分って数字どっから出てきたの?

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:44:01.54 ID:8q9DAQlgt
ほ○かさん私は最近見てないように思うけど、今でも問題行動しているの?

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:44:27.86 ID:FQ6m4LH6i
ほ○かたちが15分話したあと、連鎖反応で長く話してる家臣もいたよ。
もちろん早く終わらせてる家臣もいたけど。
一之助さんが話してる=哉太郎さんが次の人と話してる、
前の人が長い=後ろの人も…って悪循環になっていた。
終了旗立つのも後から出来た利家様列より遥かに遅かったし。
清正様のお酒イベントの時間もあったし、せっかく列並んでても
中抜けした人も何人かいたんだよ。
過去の出立式のおもてなし列でも、ここまで酷いのは無かった。

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 21:45:34.83 ID:T6W9K1tcO
ほ〇か達の行動についてはその15分話し込んでた問題だけじゃないからね
他にも日々色々やらかしてるからこんなに言われるんだよ

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 22:53:18.92 ID:zUb9yR7ag
ほ◯か一味は、泣いてる友達をだしにして、出立式も、見送りも前の方に割り込んでたからね。見送りたい気持ちはみんな一緒なのに、自分達優先な行動を指摘されてるんだよ。
>687は身内なの? それとも、上手く利用しようとしてる古参なの?ww

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 23:07:28.36 ID:oBCZXYgFW
ほ◯かグループは、まぁここでも叩かれてるけど、ボイでも叩かれてたわけで、行く先々でも叩かれてるわけで…だからいじめとかじゃなくて、実際迷惑行為してますよね…?
擁護側の意味がわからないのですが。

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 23:20:36.93 ID:eOTtY0Ig4
>>692
今日もしっかり城にいて、相変わらずでしたよ?
全く反省もしてないし他人事のようでした。

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 00:37:41.43 ID:F52Ie+HhP
今日は何やらかしてたの?

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 07:57:58.73 ID:J7JIg7bav
いちいち監視してないといけないの?www
ほ○かたちの監視なんかに時間使うの勿体無いよw

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 08:02:31.38 ID:vf9nbQiOk
清正様の酒イベで抜けた人かわいそう〜みたいな流れがあるけれど、列抜けた人にとっての重要度は今後二度と会えないかもしれないメンバーより今の推しだったってことでしょ?酒イベのために抜けた人に関しては同情するほどのことでもないかなぁw
あと利家様は二之丸で列作る前に西之丸をずっとウロウロしていたよ
本当に会いたいかったなら出陣からいれば声掛けれたと思う
西之丸で見かけた時、利家様最終日なのに家臣が全然いなかったので不思議でしょうがなかったから印象的でした。たぶん皆さん物販に行ってたんでしょうが

あ、だからってほ〇か擁護する気は一際ないからww純粋に疑問に思ったことを言っただけですので

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 08:30:23.08 ID:Ddseb3btc
何を優先するかはその人の自由じゃない?
私が見た酒イベで抜けた人は、通常のおもてなし+α(時間)のスピードであれば、
確実におもてなし受けられる時間で並んでたようだよ。
物販・おもてなし一斉出陣・他のイベント…が重なったら
体がマジで複数欲しい。
でも、そこは本人のやりくり+周りの状況判断でしょ。

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 09:09:21.41 ID:efzcSk/U3
700さん正論
だけどほ◯かグループは利家様列、一之助さん列、清正様イベと3コンボかましたから自分だけ勝手にやりたい放題やりやがって!と、なっているのでは…?

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 09:49:23.28 ID:yVka9K0bo
15分の出所も不明、日々やらかしてるって言う割にはいちいち監視してるわけじゃない!って事は3コンボも噂でしょ?叩きたいやつがいるようにしかみえない。

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:01:07.12 ID:J7JIg7bav
ここに来て擁護大発生w

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:01:25.81 ID:xeiD5ye0F
出立する武将と長々話した家臣といえば、初代利家様が出立する時に列が長いのに延々話した家臣居たな
その後イベントも控えてたから、みんな気を使って短めに終わらせてたのに
その家臣だけ10分以上話してた
後ろに並んでたらだいたいの分数分かるよ。
まだ話してる。まだ?もうこんな経ってるって時計見るし。

そのお陰で利家様に挨拶出来なかった家臣いたのに、長々話してた家臣は
「利家様が話してくれたから」っていう全く反省しない態度の人だった
今回のほ○かグループも同じように反省してないからやりきれない人達がここに書き込んでるんでしょ

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:03:37.12 ID:FaYrbguRx
3コンボは本当ですよ
自分さえよければそれでいいって考えがほ◯か
それはボイメンの時から変わらず
ボイメンの時も割り込み、他への悪口当たり前でしたから

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:09:36.47 ID:f7BEu//7b
懐かしいな
その10分話した家臣は今でも城に来てるよね
姿を見かけるたびに10分の人って思い出すわw

700の言うことも一理あるけど、15分話したことによってその後ろだった人たちは本来しなくても良かった二択を迫られたから反感買ってるんでしょ
なんかズレてる気がするな

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:15:03.21 ID:xeiD5ye0F
>>707
そう!それです!
いまだにあの人を見かける度に「10分話した痛い人」って思います

ほ○かグループが長く話さなければ、両方行けたはずなんです
話がズレてますよね

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 10:45:54.62 ID:F52Ie+HhP
>>706  3コンボは本当ってずっとついて回って見てたの?w  そしてボイメンの時からついてまわってたのかな?w

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 11:15:40.90 ID:Ddseb3btc
私も3コンボは見ましたよ。
ついて行ってませんが。
列の具合を見たり、イベントの集まり具合を見て
目に付いて「あ、あの人いるな」って思ってその場から離れても
stkのように扱われるのねw

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 11:30:46.86 ID:FaYrbguRx
3コンボは友人が目撃
ボイメンは実際割り込みされてます

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 12:11:30.43 ID:BZ41+xXlg
ほ◯か、3コンボは自分でも呟いてるよww
じゃあ、次からほ◯かの行動を動画で撮影して、YouTubeにあげるね。

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 12:32:38.20 ID:F52Ie+HhP
どこにそんなツイートある?利家様には並ばなかったってのしかみつからないんだけど

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 12:41:20.16 ID:Ddseb3btc
利家様列は並んでるよ。見た。

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 15:50:27.58 ID:EVYc//XEN
私は利家様の列並んですぐ抜けるの見たけど

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 16:48:58.15 ID:vB3TYy2zO
(一般的な家臣たちに比べて)若くて可愛い子のマナー違反だから、ブスがやるよりムカつくだけでしょ
それで話に尾ひれが付いて大きくなってるんじゃないの?

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 17:58:07.45 ID:dACB3PrEp
結局そこに落ち着かせたいんですよねw

ブスが可愛い子を妬むの図

マナー違反をしたのは誰だろ?

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 18:11:00.11 ID:ezSyI/afh
書いてるのは実際見てたひとたちなの?
人からそうだったらしいよって聞いて ツイッターにもここにも書いてる人たちばっかりなのでは?
○○だったらしいよ ○○だったんじゃない?
が ○○だった!○○してた! って変換されてない?
15分も最初に書いた人ははかってたのかな? じゃなければ15分じゃない可能性もあるわけでしょ それが事実みたいに広まっていってる 実際15分だったのかも知れないけどね?

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 18:31:51.29 ID:scj6ofv73
城のあるある話ですね
15分も一人でではないでしょう?
4、5人グループでだよね

それでも長いのは確かだけど
今もチラチラ出ますが初代利家さまの時は強者が沢山いたからね
あの時はもっと酷かったなあ
どうしても比べてしまうよ

城も世間と同じで
各々が譲り合いの気持ちや優しさを持てると良いなと思います

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 18:51:16.59 ID:eVQz/Wfdq
ほ◯か火消しに必死ww誰が若くて可愛い?
若いだけで可愛くはない

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 18:53:48.35 ID:nLYBULKxT
>>718
何をそんなに顔を真っ赤にして書き込んでるのw
少し落ち着いたら?
実際に並んでいた人達のツイも上がってるけどね

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 19:47:52.74 ID:ezSyI/afh
顔を真っ赤にしていて落ち着いた方がいいのは 見るたびに 反省してない 城に来るなと書いている人達だと思いますが  あれから私はあの子達が最善陣取ったり長い時間話し込んでいる姿みないんですが あれから何をしていてそんなに反省してないと言ってるんですか?
あの子達以外が書き込んでいるんだとすれば 私と同じようにいい大人だと思うんですけど…

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 19:51:38.39 ID:WyaM9e8qB
自分もボイメンから来てるけどほ〇かがボイメンで厄介害悪だと言われてたのは事実だよ
あの子どこいっても叩かれるような事してるんだなって思った

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 20:16:02.09 ID:+MazmYfAG
また新しいアカウントだ

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 20:21:58.81 ID:NFKvbktEo
やりすぎるから擁護がわく
批難が集まるあたりで止めておけばいいのにさ
訴えられた時のこと考えないのか?事実でも名誉毀損になる

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 21:00:44.07 ID:528vczwAI
ボイメンを引き合いに出してまた錯乱?
どう足掻いても叩きたいのが浮き彫りになるよ

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 23:42:23.91 ID:BZ41+xXlg
722は本人?ww

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 00:26:53.60 ID:cdZQWyvY8
慶次様の座談の最後のほうの「うまくやれ」っていうの、
いろんな意味で受け取れるよね。
通常なら、家臣同士大人なんだから仲良くやれって受け止められるけど、
ほ○か達にとっては「バレずにうまく立ち回れ、何かあったら誤魔化せ」とも受け取れるよね。


>>722
はいはい。反省してるから慶次様に近寄らないで
清正様にまとわりついてるんだよねwww
変わってねーよ。
迷惑だよwww

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 00:41:49.92 ID:Nvt5eM0F0
想像で話しないで みた迷惑行為を具体的に書いた方がいいと思う… じゃないと私怨だとか叩きたいだけとか言われてもしょうがないと思うけど

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 00:59:31.27 ID:8JuXXGjm9
実際の迷惑行為書かれてますけどwww

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 03:42:38.21 ID:NIAHKwVBy
もう充分叩いたと思わないですか?こないだは普通に写真列に並んでるだけでマナー違反なんて見なかったですよ。
これから新たなマナー違反を目撃するまでの間ずっと出立式のことを叩き続けないといけないの?

擁護したわけでもないのに、ちょっとでも気づかう書き込みしたら本人だ本人って小馬鹿にして…
だんだん叩いてる側が悪者に見えちゃうんだよね

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 06:16:54.71 ID:J78Vr9VlM
嫌なら見なければいい。このスレは痛家臣を叩く場でしょ?w
逆の事を書いたら、そりゃ本人て言われるわな。アホなんはオタクw

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 07:37:02.33 ID:RT8fRgVLz
過剰に叩いてる人も痛く見えるよ

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 09:57:14.41 ID:6vXr3fb7T
本人が反省する様子もないからみんな怒りが収まらないんじゃないの?
私だったらこれだけ叩かれたら暫く登城できないけど、ほ○かさんは平然と登城してキャッキャ笑ってるからね。どれだけ面の皮が厚いのかと。

>>729の言うことは一理あると思うよ。
今回の出立式の件、家臣内で噂が広がるうちに大げさな表現で伝わったり余計な尾ひれがついちゃったから、ほ○かさんも「わたしはそんなことやってない」ってデカい顔してるんだと思う。
誰かに聞いた話じゃなくてみんなが自分の目で見た話を書けばいいと思う。叩かれるようなことしたのは間違いないんだから。

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 10:51:09.41 ID:CJHNl0iD4
尾ひれがついてるとは思わないけどなあ…
実際現場にいたけど、数名で囲んで15分ぐらい喋ってたのも、
そのせいで後ろの人達がほかの武将さまの所にいくのを諦めたのも事実だったから。

「若くて可愛い子に嫉妬www」っていう擁護?のほうが何なんだろう。
事実じゃないならそう言えばいいのに、そこをかばえないってことは事実なんだなあって思うだけ。
そんなこと言ってるから本人?って言われるんだよねえ

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 10:59:45.12 ID:1XDmDxLiK
あまり執拗に叩くとそのうち「何もしてないのに叩かれて可哀想」になりますよ

現に「尾ひれがついて」って流れになってますよね。

ここまで来ても本人が反省しないのであればこれから先も無理だと思います

こんなに伝わらないとなんだか虚しくなってきす

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/16(月) 11:36:41.69 ID:9JxZ0WYuh
痛い人のために自ら痛くならなくてもいいのにさ
匿名であっても品性は保ちなよ
ずっと騒ぎ立ててる人にも慶次様の言葉は届いてないよね
二の丸に出立する武将が来てくれたその心遣いだけで充分だよ。

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200