2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺的糞ゲー処刑ブログの良さを伝えるスレ 2 

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/19(日) 21:07:11.10 ID:x+sGb6fRc
俺的糞ゲー処刑ブログを知らない人達に処刑ブログの良さを伝えるスレが目的ですねぇ
http://ameblo.jp/kusowii←アメブロランキングに貢献しますので、アクセスして下さいねぇ

当スレのルール
○俺的糞ゲー処刑ブログの良さを伝える事が目的のスレです
○知らない人でも素晴らしさが分かるように具体的に書いていただけると幸いですねぇ
○このスレの存在が気に入らないなら、見るな・スルーしとけ・チラシ裏に書いてろ
○キチガイアンチによる執拗なキチガイ発言は無視が良いでしょう
○キチガイアンチによる暴言を含んだ書き込みを禁じます。
○荒らし(=キチガイアンチ)には触れるな・スルーしろ・珍獣認定しとけ。
○次スレは>>950が立ててください。逃亡した場合は>>960、以下10刻みの人が立ててください。

キチガイアンチの特徴(見かけたらご注意ください)
平日昼間(気に入らないときは夜間問わず出没)に現れては、同じことを繰り返すしか芸がない独身童貞ニート野郎共。
自分を貶されることが我慢ならず、言い返せないときはコピペ連投、、酷いときは意味不な官能小説を貼り付けてくるDQN。
性格:短小、自己中、真性のキチガイ、異常な自己愛者
伝えるスレを荒らすのが大好き

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 21:26:18.70 ID:sioYNh8Dt
キチガイ「コメントに尊大な口調で返して来るし!意見が違うと罵倒するし!」
馬鹿すぎますねぇ
キチガイコメントに尊大な口調で返すのは当然ですねぇ
キチガイアンチは何様なのですかねぇ
罵倒などどこでしているのですかねぇ
アンチは妄想癖のキチガイしかいませんねぇ
罵倒しているのはキチガイアンチですからねぇ
人類の恥ですねぇ

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 21:32:36.06 ID:sioYNh8Dt
それにしてもスレ違いの糞コメントしかできないのですからアンチはキチガイすぎますねぇ
母国語も理解できないキチガイアンチは害悪ですからネットはやめるべきですねぇ
人類の恥ですからねぇ

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 21:34:09.73 ID:sioYNh8Dt
低知能のキチガイアンチはともかく

糞ゲー処刑ブログは素晴らしいですねぇ
ゲームや政治の問題点を的確に批判していますからねぇ
これほど素晴らしいブログは他にありませんねぇ

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 22:51:47.83 ID:DWtnAvx+V
それにしてもスレ違いの糞コメントしかできないのですからアンチはキチガイすぎますね
母国語も理解できないキチガイアンチは害悪ですから人間をやめるべきですねぇ
人類の恥ですからねぇ 地獄に葬られるべきですねぇ

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 22:53:36.17 ID:3ZoOf4xOs
「うわー叔母の親戚確定だよー」って書き込み知ってる?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:05:53.68 ID:ofluRPxD2
うわっ
ここまで来ると哀れと言うかなんと言うか
最近負ける事が多かった疲れてるのか?

多分だけど君が見ている世界は僕とはだいぶ違うのは推測できるんだけど、何が原因なんだろ?
子供の時に深いトラウマがあるのかな?学生時代に虐められたりしたの?

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:08:46.93 ID:ofluRPxD2
>>108
例え話すら理解できないの?
発信する人間と、それを楽しむ人間という構図が類似してるから例えに出したのになんで理解できないの?
なんでそんな極端な思考しかできないのか

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:14:31.52 ID:ofluRPxD2
>>105
じゃんけんの腕の形に個体値なんてある?特性なんてある?腕に何か外的要因がプラスされて特別な結果が出される?
物事を単純に考えるのは結構だけど、ポケモンをじゃんけんに例えるのはつまりタイプ相性しか見えてないんでしょ?
ポケモンにはタイプ以外にも特性や持ち物、天候や技のタイプ一致など単純なタイプによる強/弱の関係以外の要因が絡まりあってる
技やタイプチェンジ、バフや素早さや先制技等を考慮してる?

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:18:23.02 ID:ofluRPxD2
>>106
韓国の事を出すとネトウヨとはコレガワカラナイ
個人的には韓国系列の文化や歴史に興味があるんだよね。基本的に他国から強い影響を受ける中で導き出された姿や階級思想、あとはいくつか残るおとぎ話も日本とは似て非ずで興味深いんだわ
隣なのに全く違う思想や歴史を持つなんて面白いじゃん
キムチの保存食としての適性も面白いし、とにかく国民の姿を知れば知るほど姿を変えていくのが面白いんだよね

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:19:41.52 ID:ofluRPxD2
>>109
日本語読めてる?初期の好意的なアドバイスにもほとんどお礼をしてないんだよね。もしかして糞WiiUがゲームを楽しめるように応援してくれてた人もキチガイアンチ扱いするの?

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:22:57.74 ID:ofluRPxD2
>>107
でも反射神経が鈍いのは本当じゃね?
少し動きが鈍い武器だと文句を言うし、相手の動きを予測したり回避したりしてるの?

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:23:36.99 ID:ofluRPxD2
>>110
スレ違いも何も、ここ隔離スレじゃん
単なる信者とアンチの遊び場だよ

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:28:50.30 ID:ofluRPxD2
糞WiiUはどうもゲームは「楽しませてくれるもの」と考えてるね
当然その言葉自体は普通だが、どうも一般と離れている
普通はゲームはあくまで能動的なものなんだよね。例外を除き、基本的にいくらストーリーが濃かろうが主人公を操作する時点で行動の決定はプレイヤーが行うからだ
糞WiiUはゲームがまるで映画のように楽しませてくれるものと考えてないか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/25(土) 23:33:56.98 ID:DWtnAvx+V
>>115
そんな訳の分からない事誰にも理解出来ませんねぇ
>>116
ポケモンはじゃんけんを壮大化させたゲームですからねぇ
>>117
韓国なめとんのか?
>>118
日本語理解してないのはお前ですからねぇそれは初期の糞WiiUが間違ってただけですねぇ
>>119
武器は動きの軽やかさが全てですからねぇ
攻撃力なんて必要ありませんねぇ

人類の恥ですねぇ 害虫ですねぇ 世界の恥晒しですねぇ 地獄に葬りたいですねぇ

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 00:37:59.77 ID:ahYEUXmRH
>>122
ブログと店はサービスとそのサービスを受ける人で成り立つという似ている構造だから殿様商売と表現したんだよ

タイプ相性以外の要素を加味すればジャンケンのようなシンプルな構造じゃない事ぐらいわかるでしょ?そのジャンケン理論で対戦に突撃して嫌という程思い知らさせるよ

別に韓国をなめてないよ?具体的にどこがムカつくんだい?他国の歴史に興味もを持ってるだけだよ

初期の糞WiiUが間違っているねぇ……もしかして今までの信者とは別のタイプの信者だな。普遍の正義ではなくあくまで糞WiiUも普通の人間と見ているタイプの信者は珍しい

攻撃力が必要ないとかドラゴンころしの前でも言えんの?現実でありえないナンセンスなものだから楽しいんだろ?

ついでに言えば現実で野性動物を相手にする時は軽やかさよりもむしろ一撃の威力が重要。軽いナイフぐらいじゃ毛皮すらマトモに貫けられないから重く鋭く強い重力のあるナイフが強い
鎧を着た人間にもそれは言えた。剣なんて鎧を着た人間の前ではあまり効果的じゃなかったから重い武器はよく使われた

戦車が活躍したのも重く硬く強いから(まぁ日本の10式はドッグファイトもできるけどね)
攻撃力は重要だよ、携行できるHEATも装甲戦力がかなり強力だった戦場に逆転をもたらしたように

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 00:38:36.71 ID:ahYEUXmRH
重力→重量

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 00:41:22.96 ID:ahYEUXmRH
たしかに戦場では速いのは強い
だが当然装甲や攻撃力もかなり重要視される
そして野性動物や鎧を相手にするには当時は重い武器が使用される
軽やかさだけがあっても意味はない、確実に相手を倒す事が重要な戦場では攻撃力は絶対無視してはならない

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 02:34:13.93 ID:MRoRky1FI
重装備の大剣を装備した人間とダガー
軽装備の人間はどっちが強い?
そのダガーはどうやって刺す?
軽やかさ重視じゃ固い鱗は貫けない
鎧を装備してる人間には怪我何て
ほとんど与えられない
勿論生身の人間ならその軽やかさも
通じるかも知れないが
そんな人間が戦場に来ることはない

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 02:47:23.38 ID:MRoRky1FI
大昔から武器に軽やかさを求めてる
のは少ない人間がまだマンモスを
狩ってた時人が使ってたのは
石の槍に石の斧既に軽やかさよりも
獲物を確実仕留める事に重点を
置かれていたお前の言ってる事は
妄言でしかない

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 04:18:11.16 ID:y/aAuyNPd
ポケモンがじゃんけんと言うが、
ポケモン自身のタイプ、持っている技のタイプ、ポケモンの性格、個体値、種族値、努力値等、
じゃんけんと違い、単なる運では片付けられない要素が多い
これを単なる運で済ませられるじゃんけんと例えている時点でシステムを完全に理解出来ているとはいえない
クソゲーのシステムなんて理解しない!って逃げるだろうがね
まぁ他の信者からもキチガイ扱いされている信者だし、かなり低能だねw

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 04:23:09.69 ID:y/aAuyNPd
武器は動きの軽やかさが全てか
じゃあRPGでも装備の攻撃力は考慮しないんだね
すごーい(笑)

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 04:25:39.54 ID:y/aAuyNPd
初期の糞WiiUが間違っていると言ったら、攻撃的な信者に暴言言われるよー
良いのかい?

131 :名無し:2017/11/26(日) 07:59:07.57 ID:MRoRky1FI
>>129
まぁ軽そうで強い武器なら
ブーメラン辺りはあるな
まぁそれくらいしかないけどな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:42:02.00 ID:WkDKKsOzB
キチガイ「個体値あるからじゃんけんじゃないし!」
馬鹿すぎますねぇ
属性で優劣が決まるのですからじぇんけんですねぇ
アンチは本当に低能すぎますねぇ
人類の恥ですねぇ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:43:19.93 ID:WkDKKsOzB
キチガイ「ゲームは楽しませてくれるものじゃないし!」
馬鹿すぎますねぇ
ゲームは楽しませてくれるものですからねぇ
本当にアンチはキチガイすぎますねぇ
人類の恥ですねぇ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:45:58.13 ID:WkDKKsOzB
キチガイ「発信する人間とそれを楽しむ人間という構図が類似してるし!」
馬鹿すぎますねぇ
ゲームの評価とゲームを提供することは別物ですからねぇ
その程度すらわからないのですからアンチは低能すぎますねぇ
人類の恥ですねぇ

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:47:31.57 ID:WkDKKsOzB
殿様商売とは
商品知識や客とのかけひきなど、もうけるための努力・工夫に気を使わない商い方

ゲームを評価するブログのどこが商いなのですかねぇ
母国語も理解できないのですからアンチは低能すぎますねぇ
日本の面汚しですねぇ

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:51:04.22 ID:WkDKKsOzB
キチガイ「軽やかさ重視じゃ固い鱗は貫けないし!」
ゲームと現実を一緒にするのですから馬鹿すぎますねぇ
ゲームの世界では非力なキャラもスピードを活かして対等に戦えますからねぇ
本当にアンチは低能すぎますねぇ
地球のゴミですねぇ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 09:51:52.75 ID:WkDKKsOzB
スレ違いの糞コメントしかできず母国語も理解できない低知能のキチガイアンチはともかく

糞ゲー処刑ブログは素晴らしいですねぇ
ゲームや政治の問題点を的確に批判していますからねぇ
これほど素晴らしいブログは他にありませんねぇ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 10:45:50.77 ID:4Vs8jK7m6
ゲーム評価という文章を読者に提供してるじゃん。ブログ運営者は情報を発信する側の人間だろ?
>>136
よく練られたゲームでは硬い敵には重量のある武器を、防御の薄い敵には手数の武器を使い分ける事でボーナスがあるじゃん
それに重量級の武器は相手の動きを予測して大技を決める事で大幅にダメージを稼げるし

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 10:48:03.49 ID:4Vs8jK7m6
>>136
そんなに手数とスピードが好きならモンハンで初期装備の片手剣でG級を突破してみなよ?
>>122の通り、攻撃力は必要ないんだろ?

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 10:48:40.73 ID:4Vs8jK7m6
それにゲームは「楽しむ」ものだろ?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 11:01:50.97 ID:4Vs8jK7m6
まぁ君には能動的な「楽しむ」と受動的な「楽しませる」の違いは理解出来ないだろうけどね

>>133
構造の類似だよ。
なにかのサービス(ブログ運営者の場合はブログ記事)を発信する人間とお客様(ブログの場合は読者)の構造が似ているから殿様商売を例に出したんだよ
ブログは読者に読んでもらう為の物、つまりお客様(読者)を楽しませるものだからね。わかりやすいように図にしよう
サービスを発信することをa、サービスを受ける事をbとする
ゲーム(a)→糞WiiUがプレイ(b)、糞WiiUがレビューの記事をブログで発信する(a)→それを読者が読む(b)という構造だよ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 11:10:28.98 ID:4Vs8jK7m6
>>132
タイプだけで優劣が決まるならツボツボがラグラージに勝てると思う?
ところが世の中戦術で勝っちゃう人もいるわけだ
しかも単純にポケモンのタイプが勝ってるだけじゃ意味ない。技構成や持ち物で簡単にひっくり返されるし、むしろタイプしか見ないやつなんて対戦じゃカモだぜ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 13:47:16.27 ID:MBCKH5DzP
マジキチ「ツボツボがラグラージに負ける訳ないし!」
大馬鹿ですねぇ
ポケモンで一番大事なのは相性ですからねぇ
ガチ勢なんてクソ喰らえですねぇ
人類の恥ですねぇ 日本の面汚しですねぇ 地球のゴミですねぇ 地獄に葬りたいですねぇ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 14:00:10.81 ID:y/aAuyNPd
ポケモンがタイプで決まる、か。それは正しい
しかし、ポケモン自身のタイプと技のタイプは=ではないから単純なじゃんけんと比較出来ないと思うよ
例えば、ほのお、かくとうタイプのゴウカザルはくさタイプの技であるくさむすびを覚えられる
そうすると、ほのおタイプにとっては不利な相手にもある程度対処が可能になる
この様に、育成の仕方でどうにか出来るのがポケモン
これを単純にじゃんけんと比較している時点でゲームシステムを理解出来てるとは言い難いのでは?
それと、RPGでは装備の攻撃力を考慮しないんだろう?
例え、初期装備の剣と比べて攻撃力が完全に上で、なおかつ素早さが下がらないような武器があっても初期装備でゲームを進行するのだろう?
凄いねー(笑)

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 14:00:21.26 ID:8vovOiP3u
レーティングやったら旅では楽勝だったポケモンがレートに出たらミミッキュ一匹に苦戦しましたねぇ
全てのポケモンが一撃で死んだので、改造してるに決まってますねぇ
人類の恥ですねぇ 日本の面汚しですねぇ 地球のゴミですねぇ 地獄に葬りたいですねぇ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 14:01:05.47 ID:y/aAuyNPd
>>144
訂正
RPGでは→RPGでも

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 14:02:59.65 ID:y/aAuyNPd
>>145
旅パで対戦するとか無知乙

148 :マイクラサイコー:2017/11/26(日) 14:14:42.33
マイクラサイコー

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 17:30:29.10 ID:ahYEUXmRH
>>145
旅パでレーティング行くとか情弱?しかも一撃でやられたから改造?どこのキッズだよ。旅パとレーティングはまるで別物なのに、もしかして強そうなポケモンを雰囲気だけで選んでないか

で、なにがじゃんけんだって?まるでゲームシステムを理解出来てないじゃん

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/26(日) 21:22:42.97 ID:ahYEUXmRH
攻撃力は必要ない?
じゃあ初期装備の双剣でG級制覇できんの?wwww

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 12:28:25.31 ID:UPrqbQ28d
信者を名乗っておきながら
>日本語理解してないのはお前ですからねぇそれは初期の糞WiiUが間違ってただけですねぇ
などと普遍の正しさをもつ糞WiiUに対して間違っているなどとほざくとは、
低能なアンチと同等レベルのキチガイ低能蛆虫ですねぇ
そんな戯言を吐く前に、処刑ブログの全記事を2000回ずつ読み、
読み終えるまですっこんでいるべきですねぇ

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 13:02:27.79 ID:C+qzfXbnS
まぁある意味メアリー・スーの怪物ではあるな
名付けて「SCP-1973-jp-J   情けないメアリー」かな
特定の人間に妄信的な狂信か、または憎悪を植え付ける点がそっくりだしね

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 13:11:13.64 ID:C+qzfXbnS
糞WiiUのメアリー・スーの怪物的な狂信か憎悪を植え付ける能力は本当に稀な才能だわ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 14:44:41.93 ID:UPrqbQ28d
アンチ「糞WiiUの憎悪を植え付ける能力は本当に稀!」

糞WiiUの素晴らしいブログをみて憎悪を植え付けられるのは、
心が腐りきったアンチくらいですからねぇ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 15:35:21.83 ID:vFoGDV6gF
>>151
私はあくまでも初期の糞WiiUが間違ってただけと言ったんですがねぇ
文章を理解出来ないんですかねぇ
まぁあんな話にならないブログはもう見る気になれませんねぇ

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 15:45:15.34 ID:vFoGDV6gF
あのブログは質は良いんですが、ファンにすら暴言を吐く信者がいるのが残念ですねぇ
あとまたレートに挑戦したらジャローダがリーフストームしたのに特攻上がったり、ルカリオが本来覚えないはずのコメットパンチを覚えていたりと本当に改造者が多すぎますねぇ
本当に害悪ですねぇ

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 15:57:42.73 ID:UPrqbQ28d
低能蛆虫「あくまでも初期の糞WiiUが間違ってただけと言った!」

馬鹿ですねぇ
糞WiiUは普遍の正しさをもっていますからねぇ
普遍という言葉の意味も知らないとは哀れですねぇ
>まぁあんな話にならないブログはもう見る気になれませんねぇ
こんなことをほざく蛆虫らしいといえばらしいですねぇ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 16:08:45.37 ID:ItWF9WCji
>>156
ルカリオのコメットパンチは遺伝技じゃねーの?
あとジャローダの能力上昇は隠れ特性のあまのじゃくだと
もしかして釣り?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 17:57:50.98 ID:ZOp9V1VUl
キチガイ「ポケモンはじゃんけんじゃないし!」
馬鹿すぎますねぇ
属性で優劣が決まるのですからじゃんけんですねぇ
基本システムすら理解できていないのですからアンチは低能すぎますねぇ
地球のゴミですねぇ

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:01:20.09 ID:ZOp9V1VUl
キチガイ「軽やかさ重視じゃ固い鱗は貫けないし!」
ゲームと現実を一緒にするのですから馬鹿すぎますねぇ
ゲームの世界では非力なキャラもスピードを活かして対等に戦えますからねぇ
本当にアンチは低能すぎますねぇ
地球のゴミですねぇ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:01:45.30 ID:ZOp9V1VUl
殿様商売とは
商品知識や客とのかけひきなど、もうけるための努力・工夫に気を使わない商い方

ゲームを評価するブログのどこが商いなのですかねぇ
母国語も理解できないのですからアンチは低能すぎますねぇ
日本の面汚しですねぇ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:03:22.35 ID:ZOp9V1VUl
キチガイ「ゲームレビューはお客様を楽しませるものだし!」
馬鹿すぎますねぇ
レビューはゲームの評価であって楽しませるものではありませんねぇ
こんな基本なことすら分からないのですからアンチは低能すぎますねぇ
幼稚園児からやり直すべきですねぇ

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:08:30.96 ID:ZOp9V1VUl
キチガイ「特定の人間に憎悪を植え付けてるし!」
特定の人間=キチガイに憎悪を植え付けようと知ったことではありませんねぇ
キチガイを批判するのは人として当たり前ですからねぇ
本当にキチガイアンチは害悪でしかありませんねぇ

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:35:42.21 ID:vFoGDV6gF
キチガイは今すぐこの世から消え去るべきですねぇ
1年前に植松のやった事は正しいと言えますねぇ

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:40:13.74 ID:DC2/f6zpm
実は一年前に貰ったお土産がさ。。。おみやげ・・・・

土産????????????????????

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:48:00.23 ID:VzR054vM7
>>162
レビューブログじゃん
つまりブログという形式をとってるじゃん

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/27(月) 18:48:48.32 ID:VzR054vM7
>>160
ゲームでも武器によってのボーナスはつくし、攻撃力が無けりゃ相手は倒せないよね?

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/28(火) 23:46:50.66 ID:ZhxbQlVYB
昔「『どうぶつの森』で課金等…!認めません!それは誤解です!」今「ぶつ森課金はじめまァ〜ッつwwwバカ共アオッて搾取搾取www」
無題
思考能力皆無の腐れ低能宜しく、
「何も言っていないに等しい妄言」に終始し、
文字通り、何一つとして中身が無い上に、
結局、種々の糞要素,汚点,落ち度や、
凋落せし企業精神の零落,掌返し,裏切り行為等に関しても、
一切、覆せずに仕舞いの、
○きる価値も無い真性腐れ低能のシミッタレ糞蛆虫に依る、
実の無い妄言,情けなく女々しいはぐらかし,ナキゴト等は、
それこそ、知ったことではありませんが、
この、絵に描いたような「掌返し(裏切り行為)」の末に、
ヒリ出され腐った、悪しき完全無価値塵屑駄作といい…、
目先の薄汚い小銭どころか、人々の命さえをも搾取する、
ゲームと呼び称すことさえ烏滸がましい子供騙し塵屑駄作ポケカスGOといい…、
ゲーム性も糞もあったものではない、悪徳糞課金搾取塵ガチャFEといい…、
近年の、凋落せしコレジャナイ糞滓任天堂(新生糞課金任天堂)は
「かつての同社社長が非難していた筈の
 卑しく、薄汚い、悪徳依存症ビジネス」に、
ドップリと、染まり切ってしまっているというのですから、
全く以て、始末に悪いですね、この、○すら生ぬるい悪徳腐れ外道の屑共めが。
2017/11/25 17:43:32

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/28(火) 23:50:03.86 ID:ZhxbQlVYB
"スローライフ" が聞いて呆れる、
"奴隷根性が染み込み腐った単調・退屈塵屑単純作業ライフ"
"糞滓シミッタレ迷惑営業糞蛆虫以下のビチ糞挨拶回りパシリ奴隷ライフ"
"単調・退屈 糞滓使いっぱド腐れ作業ライフ" …、
「いやいや…、そんなところ(ローディング)は、
 『スロー』じゃなくていいんだよ、糞ボケが、
 『よみこみ中...』じゃねーよ、この屑共が、
 ハンティングライフルでブチ○すぞ、テメー、コラ」
としか言いようの無い、ファ○キン舐め腐り糞滓スロー読み込み&糞滓待機時間強要…、
"改悪" "劣化" 駄作を地で逝く、
歪に縮小し切り、最早、見る影も無い、
貧弱極まりない粗末な自由度()…、

いやはや…、
こうも底の浅い、貧弱極まりないウスッペラ駄作で、
(知能程度の低い愚)客共から、薄汚い小金を搾取しようとは、
任天堂さんも、随分と、落魄れたものですね、恥を知りなさい、この薄汚い悪党共めが。
2017/11/25 17:43:32
返信
8
とく
無題
まあソシャゲですから アプデはあるでしょうしもう少し様子見て評価してもいいのではないでしょうか


もうコメント禁止したほうが良いと思います

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 07:49:34.12 ID:RcCCYvzIN
長文君はやってて悲しくなんないのかなぁ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 09:40:04.85 ID:TYbeIUlHy
キチガイ「ゲームレビューはお客様を楽しませるものだし!」
馬鹿すぎますねぇ
レビューはゲームの評価であって楽しませるものではありませんねぇ
こんな基本なことすら分からないのですからアンチは低能すぎますねぇ
幼稚園児からやり直すべきですねぇ

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 09:40:28.25 ID:TYbeIUlHy
キチガイ「特定の人間に憎悪を植え付けてるし!」
特定の人間=キチガイに憎悪を植え付けようと知ったことではありませんねぇ
キチガイを批判するのは人として当たり前ですからねぇ
本当にキチガイアンチは害悪でしかありませんねぇ

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 09:40:50.91 ID:TYbeIUlHy
キチガイ「軽やかさ重視じゃ固い鱗は貫けないし!」
ゲームと現実を一緒にするのですから馬鹿すぎますねぇ
ゲームの世界では非力なキャラもスピードを活かして対等に戦えますからねぇ
本当にアンチは低能すぎますねぇ
地球のゴミですねぇ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 09:42:58.79 ID:TYbeIUlHy
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 12:10:06.62 ID:okxwG6GXn
アンチよりもまずは信者気取りのキチガイ低能蛆虫を完膚なきまでに叩き潰しますかねぇ

キチガイ低能蛆虫「レビューは楽しませるものじゃないし!」

馬鹿ですねぇ
糞WiiUのレビューを見て、楽しめないアンチが低能なだけですねぇ
それも理解せず楽しめないものと決めつける低能に糞WiiUの信者の資格はありませんねぇ

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 12:13:31.21 ID:okxwG6GXn
低能蛆虫「攻撃力関係なしだおー!だおー!おー!」

馬鹿ですねぇ
ゲームでも現実でも、重要なのは力ですねぇ
所詮は力なきキチガイ低能蛆虫の戯言ですねぇ
寝言は寝てから言いやがって欲しいですねぇ

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 12:15:38.57 ID:okxwG6GXn
キチガイ低能蛆虫「す、スピード大事だおー!ビエーン!」

結局は逃げるためにスピードが重要とほざくのですねぇ
貴方みたいな負け犬は一生尻尾巻いて逃げているのがお似合いですねぇ

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 12:28:17.89 ID:okxwG6GXn
それにしても、糞WiiUと処刑ブログは素晴らしいですねぇ
ランキング上位という、人気と言う力を得た素晴らしいブログ、
決して逃げない管理人の姿勢、
どこかのキチガイ低能蛆虫とはとても比べられない素晴らしさですねぇ

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 12:55:11.80 ID:htJ94dg6V
いいねとコメントはあんまりつかないけどね

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 16:38:49.10 ID:RcCCYvzIN
スピードは大事
レールガンの破壊力の原理がわかればそれがよくわかる

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 17:10:42.14 ID:TYbeIUlHy
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 17:11:07.74 ID:TYbeIUlHy
キチガイ「軽やかさ重視じゃ固い鱗は貫けないし!」
ゲームと現実を一緒にするのですから馬鹿すぎますねぇ
ゲームの世界では非力なキャラもスピードを活かして対等に戦えますからねぇ
本当にアンチは低能すぎますねぇ
地球のゴミですねぇ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/29(水) 17:11:28.19 ID:TYbeIUlHy
キチガイ「ゲームレビューはお客様を楽しませるものだし!」
馬鹿すぎますねぇ
レビューはゲームの評価であって楽しませるものではありませんねぇ
こんな基本なことすら分からないのですからアンチは低能すぎますねぇ
幼稚園児からやり直すべきですねぇ

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 00:38:44.21 ID:o12lRSUo7
>>182
おうモンハンの初期の双剣でG級をクリアするんだあくしろよ
攻撃力は必要ないんだってね?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 00:40:27.23 ID:o12lRSUo7
>>182
なんだかんだ君はゲームを知らないよね
吹っ飛ばし値や装備重量での能力値変化も知らないのな

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 10:26:41.74 ID:FM0EwXved
クズ安倍、昭恵招致要求を拒否 土地の値引きを適切としてきた従来の答弁を撤回せず
クズ麻生、森友の地中ごみ再調査を否定

こんなクズ中のクズを支持するのですから愚民はキチガイすぎますねぇ
日本を内部から蝕む害虫ですねぇ

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 10:28:09.10 ID:FM0EwXved
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 10:28:45.98 ID:FM0EwXved
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 11:11:39.93 ID:P6KVH8Sbe
>>187
攻撃力が必要無いって書いたのは信者だよ?
君とは別だろーけど

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 11:13:03.77 ID:P6KVH8Sbe
>>187
攻撃力は必要無いって書いたのは信者だよ?君とは別だろうけど
あとモンハンをレベル制にするならシステムによってゴリ押しが効いちまうし調合アイテムやスキルの価値が薄れるじゃん

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 11:13:40.04 ID:P6KVH8Sbe
>>189
大事な事なので二回書いたけどちゃんと読み取ってくれるかな?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 12:21:02.04 ID:FM0EwXved
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 12:21:23.62 ID:FM0EwXved
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 17:26:34.21 ID:o12lRSUo7
>>192
日本語すら読めないか

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 18:17:06.05 ID:WopVEIH5C
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇキチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/30(木) 20:39:21.22 ID:o12lRSUo7
あっ壊れた
>>189に書いたのが全てだよ
あとモンハンをレベル制にしたいならまず具体的な案を出せ
何を狩るとEXPが入るか、雑魚からも経験値は得られるのか、スキルはレベルの影響を受けるのかをまずは書いてみな

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/02(土) 16:33:52.97 ID:4CLAD+sJN
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ
それにしても射幸心を煽る課金はやらないと言いながらやるのですから
任天堂はキチガイすぎますねぇ
そんなゴミゲーに課金する低能は人類の恥ですねぇ
批判を許さないキチガイアンチは地球を蝕む害虫ですねぇ

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/02(土) 19:25:37.68 ID:A6edn+Zqg
脳が死んだのかな
ロクに思考能力を残してないか、または依存かな
良さを伝えないのかな

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/03(日) 18:48:36.00 ID:tZ07OO+xE
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ
キチガイ「攻撃力は必要ないんだってよ!」
馬鹿すぎますねぇ
攻撃力は必要に決まっていますねぇ
モンハンをレベル制にしろと何度も言っていますからねぇ
本当にキチガイアンチは低能のゴミしかいませんねぇ
日本を蝕む害虫ですねぇ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/03(日) 23:18:50.54 ID:hUhe144hZ
あーもうロクに反論も出来てない
完全に論破されたからかな
醜いなぁ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 09:37:11.04 ID:8ENWDTYO9
キチガイ「完全に論破!」
馬鹿すぎますねぇ
論破されているのは全く反論できない低能アンチの方ですねぇ
本当にキチガイアンチは知能ゼロのゴミクズですねぇ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 11:32:39.89 ID:b6PrOhubu
>>201
モンハンをレベル制にしろ?じゃあ具体的なシステムを提示しろ
それに「攻撃力は必要ない」は元々あのブログのファンのレスだよ?なんでアンチが言い出したみたいになってるの?

批判を許さないのはダメ?じゃあ糞WiiUを批判するのもOKだよね
なんだって糞WiiUがゲームを批判するようにあのブログを批判しているんだから

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 11:34:21.02 ID:b6PrOhubu
糞WiiUのゲーム案はどれも細部まで詰められてないものばかり
スマブラのRPG版だって言っても、どんなシステムでどんなシナリオでどんなキャラクターがどんな役割を負うのかもわからない

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 12:14:07.62 ID:/GfqzeV9B
壊れたレコードの様に、意味もなく中身もない戯言を、
ただただ繰り返すだけのキチガイ低能蛆虫は糞WiiUのファンも信者も名乗るべきではありませんねぇ
モンハンをレベル制にするという事は糞WiiUの言う通り、正しいですがねぇ

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 17:12:07.44 ID:XTYi/s5ex
>>204
そのレベル制のモンハンはどんなシステムなの?
レベルの上がり方は?経験値を得る方法は?
そもそも初期能力値は?レベルは下げれる?武器を持ち替えたらどう計算するの?遠近武器の場合はどうバランスをとるの?
まさか全て単純な足し算じゃないよな?それじゃあモンハンの醍醐味でもある武器やスキルによる構成でモンスターに対処する事が希薄になり、既存のユーザーがどう思うと思う?

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 17:53:51.38 ID:/GfqzeV9B
そんなことはCAPCOMが決めればいいですねぇ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 18:54:02.40 ID:XTYi/s5ex
>>206
具体例も出さずにただ漠然とした案でもない素人意見をだすだけ?
それじゃあ情けないぞ?自分で言い出した事だからこそ、糞WiiU自身がその先駆けとなる具体例を提示して「自分の意思」というものを表現する
それがゲーム開発者やユーザーに対する礼儀じゃないの?
だいたい既存のユーザーがどう思うかぐらい予想できないの?

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 18:56:46.31 ID:XTYi/s5ex
ゲーム業界を変えたいなら自分が先陣きって切り開くべきじゃないか?
偉そうな事を書くわりには肝心なところは人任せなのか?
自分の努力を示せ、自分がどれだけ本気でゲーム業界を変えたいからを示せなきゃ人には伝わらない

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/04(月) 19:23:00.81 ID:/GfqzeV9B
お客様という素人の要求を形にするためにプロがいるんですねぇ
そんなことも理解できないのですかねぇ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200