2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガ同人ヲチスレ3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/11/24(金) 08:10:35.26 ID:3eEQWfFtN
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>950、立てる人は宣言してから


<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

前スレ:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1509964182/

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 09:25:23.49 ID:xjcvqtqWS
すまん
効果がある=Rさんへのダメージだとゲスパーしてしまった

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 10:24:14.88 ID:xyTQHLSeV
スクショ取ってるけど画像の加工の仕方と載せ方がわからん
加工しないと実名でてるからなぁ

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 16:13:44.83 ID:RH7zYiZUj
まだやってたのかw
Yは闘犬と愛七Rも鳥やめて佐賀界隈にはいないと見なしていいと思うぞ。
頼むからもう風呂2好きも公言するなよ…
双方消えて痛み別けで放置案件

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 16:24:49.43 ID:RH7zYiZUj
Rは象に高飛び組だったわ。
何をしてるか不気味だが誰かスネークしてくれないだろうかw

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 17:57:24.95 ID:IkKnjWHgp
>>545
画像の加工は黒塗りくらいならスマホでもパソコンのペイントでもすぐやれる
載せるのは2ちゃんメイトとか専ブラ使うのが楽

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 20:43:33.55 ID:IG00NCzH0
Rさんが鳥からさったのは心情察して余りある。鳥にいなくても佐賀の創作は続けて欲しい…
Yノノギは自業自得すぎるし手作りイメージアクセ屋なんかどうでもいいから永遠に刀でも愛七でも行ってて欲しい

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 21:23:33.39 ID:eytaSyoTP
だからもうyノノギもRも誰も相手にしてないって
風呂2外者が曲解しすぎ

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 21:27:53.50 ID:XscxymrZk
>>550
だって風呂2の話をやめちゃったらここが別の話題で埋まっちゃうじゃーん
それは都合が悪いんだよー
永遠に風呂2の話だけしててよー
ってやつがいるんだろうな

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 21:29:01.64 ID:XscxymrZk
>>546
特にこの痛み分けとか両成敗とか定期的に連呼してる半コテが一番くせえ
お前それが反論呼ぶのわかってて他の話させないために風呂2を生け贄にしてるだろ

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 21:34:32.56 ID:gtIN2/sz6
ZM周辺はどうしたって詰んでるからどうせなら好きに暴れて欲しいわw

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 21:42:03.72 ID:z5flU+xL7
ニラキラヲチしたいから誰かRの象垢のフォロワーになってやれよw
鳥追い出されて象で恨み節炸裂させてるんだろうなあ

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 22:00:13.47 ID:xjcvqtqWS
>>519
波呂屁理と繋がってる風呂2闘犬に怪しいのがいるがやらかし前だから泳がせてる
オフでも繋がってるのかな?
病み垢もRTでこの人に向かって風呂2勢怖いって言ってたわ

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 22:47:50.16 ID:zJOPzGvCN
Fさんの事は言い訳も出来ないがRの事は別
風呂2者(余波番)を巻き込んだ件で両成敗→痛み分けに持っていきたい魂胆

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 22:55:37.89 ID:xjcvqtqWS
>>555
自己レス
確かRさんと繋がってたはずが確認したらフォロー切れてた
切ったか切られたかは分からない

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/07(木) 23:22:28.60 ID:FUuxpifqp
>>549
Rの心情を察するのは勝手だがそれじゃ病み垢に粘着された界隈絵師達の気持ちは何も考えてないだろ…
被害加害関係なく火種はいらない
いつ破裂するかわからない爆弾抱えながら良い創作なんか出来ないよ

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 00:11:51.06 ID:yFTWKuO5o
尻尾以前からM亭ちゃんは「普通の日本人オタクとは感覚が違う私」アピールずっとしつこくしてるけど
そのたびに引き合いに出されてるGB佐賀の英語版って
ちゃんと取り寄せて購入したものかと思ってたがまさか違法うp動画がソースだとはw
違法コピー上等とか海賊版OKな意識とか、ダメなところだけ海外かぶれしてもダメでしょー
自分を良く見せようとしてボロ出しまくりの毎回頭悪い所が嫌いじゃない

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 00:36:09.21 ID:TkalpgeDM
>>549
創作といってもRの場合ただの院佐賀派生のキャラ萌えだろ
書いてるのも殆どが腐向け()だし
そもそもRが本当に風呂2が好きなのかも判別出来んしな

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 01:27:39.39 ID:IW3bLM0JG
>>559
あいつ佐賀に砂かけして一時逃避してた最終幻想スマホゲでも参入するなり
違法アップロードされたプレイ動画を見ていると公言するばかりか
「ありがたい」とか「感謝してます」とか言ってて
特に同人系の奴らからは顰蹙買ってたな
タイミング的にそれでブロックされたのか知らないが
その後鍵で「このジャンルも新規に冷たい」とか何とか喚いてたから
本気で何が悪いのか分かってないのかも

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 02:31:29.25 ID:rZdVIAYOZ
頭文字とか特徴ばかりでよくワカンネwさすがに声とかは分かるけど
できればyノノギとかみたいにわかりやすく書いてほしいw

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 03:01:31.05 ID:07U7lL/Pt
M亭ちゃんしれっとGBで佐賀ワンドロやってるけど
M亭になってからも「佐賀ワンドロの空気が気に入らない」とかで
「初代限定佐賀ワンドロ」みたいなの一人でやってなかったっけ
結局誰も付き合ってくれなくてふてくされて垢消したのかw
堂々と参加するその勇気だけは高く評価するわ面の皮相当厚いのね

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 05:15:53.14 ID:d5tFeDYJ6
Rは二文字だからなw
垢消しするっていつ消すつもりなんだろう
不安の種は少ないに越したこと無いぞ
ヲチ被害も含めて巻き込まれたカプ周辺の人達が安心して創作できるようになると良いな

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 05:56:50.94 ID:vHg3x+Ikx
Yののぎ鍵開けたけど本当に旅行したり愛七と若手廃油で沼ってたのか
毎日楽しそうでよかったなー(棒)

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 08:51:57.49 ID:GN1OQMxvD
Yののぎは病み垢が鍵かけていくらでも言い訳できるようになったから鍵開けたんだね。姑息だわー
あと砂の仕事のやつRTしてるの見て色々察した

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 11:04:04.33 ID:OHHoPg+OT
@yu○○gi
返信先: @Gu○○_77thさん
好き勝手やってるツール屋ですが、お客商売を掲げている以上お金くれる人はそのお金の分だけ大事にしますよ★(笑顔)
1:35 - 2017年10月20日

病み垢に使用料払えって言ってた時のギュ〇との会話が怖いわ
所詮は金か。何が佐賀界への恩返しだよ
つか鍵開けたのに被害者sageツイそのまま放置なのに驚いた

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 11:48:24.47 ID:if2q7y7Vf
せっかくここに日付も入ったスクショのせてるのにな

まあyののぎも対なる字書きのように分かっててなお仲良しアピしてくれる人もいることだし
病み垢は一応謝罪済まして風呂2クリアできたらしいし
Rも支部や象で居場所あるようだし
とりあえず落ち着くところに落ち着いたんじゃね?

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 11:57:54.00 ID:CjRr67kjV
サガ界に恩返しするならますギュスのリバース2丸上げに怒れよYも
所詮権利意識ガバガバのニコ生主くずれの限界か

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 19:14:03.67 ID:CgWonmwZD
病み垢の謝罪って何だよw
鍵掛けて風呂2クリアしたら許されたとでも思ってるの?バヤなの?
お前が粘着した界隈誰も許してねーよ

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 21:31:47.06 ID:mOfFE0iKl
M亭が自分が絵がド底辺なのを鳥のせいにするのがセコいw
前々から鳥やめたいとかずっと言ってるけどサイトだの象だの支部だのだと反応皆無で
それで義理で何とか反応もらえる鳥にへばりついてる分際で何言ってんだろ
鳥やめた方がM亭本人も周囲もみんな幸せでしょ

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 23:08:57.63 ID:0p9fpUP/O
そのM亭ってどこから辿ったらヲチできる?
事故物件臭が凄くて気になってるがうまく探せない…

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/08(金) 23:22:17.20 ID:qfa0PSigX
>>572
今なら佐賀ワンドロの最新にいるな

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 00:03:39.73 ID:jXp0N5KJR
横からだけど自分もようやくM亭を見付けられたからありがとう

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 00:32:17.54 ID:p9kQkAMNx
M亭はよく発言消ししてるしこの間も消したばかりだから今見てもまだ別に面白くないかも
M亭になってからは昔の発言使ってブーメラン芸が主体だからね
象の砂糖猫垢(逃げないとか書いてたけど結局今は全消しして垢名変えてる)と見比べるとちょっと面白い程度?
上手く撮れてないけどまだ貼られてないみたいだからよかったら

https://i.imgur.com/mP1uqF1.png
https://i.imgur.com/rxVhN9l.png
https://i.imgur.com/mwRHkXu.png

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 00:59:43.69 ID:9amC3f2ov
>>575
こんな人いたの?ってのが第一印象だけど
全体的に「誰も頼んでないのに勝手に我慢()して勝手にキレた」感がすごい
他人の好き語りすら見るのが辛いなら、鳥(壁打ち除く)って最高に向かないツールなのでは…

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 01:06:10.77 ID:ptJkooirF
病み垢が直接Rとやり取りしたならRの逆襲が始まるだろ
象垢のヲチ頼むわww

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 05:38:57.64 ID:Py8Y+wwGA
病み垢とRに巻き込まれて垢消ししてた余波番絵師が戻ったみたいだな
徐々に活気取り戻したようで良かったわ
Rの象垢は音沙汰なし
早く垢消ししろよ

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:08:29.79 ID:d3j23xprf
くっさ

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:20:34.01 ID:SiWRD6ZYr
余波番絵師のファンって何回も話をぶり返すよな
このくどさはyノノギに通ずるものがあるわ

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:27:15.33 ID:3lKUcCaQ7
やっぱりYノノギ応援団()のふりしたRさん叩きか。しつこいな
ここは観客席あって踊るところじゃないんだよ

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:33:04.96 ID:duW1vbVhg
余波番絵師のフォロー基準がわからんな
応援団()はフォローしてるのに本尊の波呂屁理人形はフォローしてないんだよなあ…

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:44:18.76 ID:i+GQbLeZp
>>580
その絵師自らがkんだYノノギの協力者だから仕方ない
Yノノギの被害者への砂かけツイにいいねしたりは砂も同じだが全盛期の病み垢に直接粘着されてた分
賛同したくなる気持ちも分かるけどな

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 08:45:04.19 ID:qNuFk36V+
R叩きの他に余波版界隈ゲスパしたい奴もなかなかいなくならないな
基準も何も、絵師と繋がってるの風呂2か風呂1の人がほとんどだよ

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 09:05:32.43 ID:+BXuHJYUY
同じ話題の繰り返しでつまらん

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 09:07:35.72 ID:duW1vbVhg
余波番絵師が応援団扱いなのはkんだのRTの他に例の謝罪文()後もyノノギとリプし合ったりRさんへのエアリプにファボ飛ばしたからだと思うんだが
ファボは界隈の事情知らなかったからだとも思ったが、さすがにそれは無いか

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 09:10:49.20 ID:duW1vbVhg
>>583
地道に活動してきた自カプを荒らされたのは同情するし病み垢に対して怒って良いと思うけどね
その矛先がRさんに向かうのは違う気がする

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 09:13:09.85 ID:SiWRD6ZYr
>>585
つまらないならスレ見に来なきゃいいんじゃない?
飽きたら過疎るんだし

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 10:41:48.27 ID:A4/FYpgLS
病み垢が謝罪した相手はRか羽根尾絵師?
病み垢は勝手に終わったつもりでいるけど結局何も解決してないよね。
そもそも謝罪なんて両方が納得しなけりゃ成り立たないんだよ。
あれだけ佐賀界隈を騒がせて誰にどんな謝罪をしたかも言わないで不透明すぎ
せめて謝罪文()ぐらい公表しなきゃ誰も納得しないだろ。
あと都合が悪くなると病気を持ち出すのもyノノギと同じ
人のこと言えないな。

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 11:03:56.60 ID:2rqIw1fQM
>>586
ヲチスレ見てるようなツィした後に自分のやってる事が気になるなら一時的にでも
フォロー切ってくれって言ってる
おそらくヲチスレで言われてた事に反応してだと思われる

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 13:52:39.42 ID:UclyZERVS
病み垢初期はRさんを無視垢と言って余波番界隈の絵師がRさんの話してるか
監視してたし>>578の界隈監視具合はどうも病み垢っぽいんだよな

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 14:02:33.88 ID:EgPS6JJCk
Rが病み垢許していたら今度こそ余波番界隈から総スカンだろうな
そもそもあの人自分に実害無いから放置してたんだから
被害者と言われてるのはヲチだけで火の無い所に煙は立たないんだよw

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 14:07:43.90 ID:qNuFk36V+
病み垢も羽根尾が垢消しした原因叩くならZに粘着しとけばよかったのに

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 14:15:35.52 ID:EgPS6JJCk
>>593
病み垢は関東オフ会()絡みでずっとZの監視してたよ
むしろ羽根尾が消える前の初期はそっちがメイン
象の羽根尾disりで引き合いに出されて事実と違うと吠えてた

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 16:00:33.00 ID:0H1k7xAyr
木パズルyノノギの謝罪文スクショとか持ってないのかなぁ?

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 16:02:51.34 ID:A4/FYpgLS
結局風呂2(余波番)界隈はRは発端だから病み垢騒動の責任取れって見解なの?
印象操作での被害者すり替え以外にどういう経緯でそうなったのかもRが同罪のように扱われてるのかもわからない

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 16:33:29.19 ID:RU9GRLjjI
>実を言うと、従来のワンドロの時間制限やお題・小難しいカップリング束縛などルールの不自由さへの疑問と、
>初代サガとそのあとのサガは別シリーズとして扱って欲しい、ぶっちゃけ初代サガメインの創作者少なすぎ笑えない!!という、
>管理人の欲望が爆発しただけの強欲企画です。むしろ自分が楽しく参加できる自分のための企画が欲しい。そんな感じで立ち上げました。

こんなの言いながら結局まだ「従来のワンドロ」に堂々と参加してるM亭すごいな
厚かましいBBA丸出しですね

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 16:34:59.55 ID:RU9GRLjjI
続き
初代佐賀の創作者少ないって言っても
M亭のお気に召さないネタやったらネチネチ晒し上げされるのにわざわざ鳥でやるかな
支部とかでもわざわざ検索して文句垂れる奴だからスルーしかないけど

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 17:59:15.74 ID:Y2FyJL/ui
かたや実績も実力もある絵馬の帰還
かたや過去に問題を起こした片棒のにわか新規

過疎ジャンルでどちらを取るかなんて比べるまでもないだろ
綺麗事はいらないよ

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 18:32:04.71 ID:sbZh2g/WG
>>575
リムブロしろって言うくせに実際にやられると粘着開始するけどなw
ところで「めちゃくちゃ上手くなった」(本文ママ)と言うM亭の絵が
どこがどう変わったのかわからない
砂糖猫の白黒の頃の絵はガチでメンヘラ絵って感じで病んでたから
それよりは雰囲気マシになったって程度?
ヘタレの自画自賛は可愛いけどこれで
他人の絵の細かい技巧どころか雰囲気叩いてたんだからしょーもない

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 21:20:12.93 ID:S9ThIm013
過疎ジャンルで新規排除ねえ
怖いジャンルだな

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 21:43:22.62 ID:qNuFk36V+
病み垢が風呂2信者敵に回し始めた頃に、誰だったか忘れたが
風呂2は新規がプレイ中に設定の疑問をつぶやいたらクラスタの誰かが必ず答えて沼に引きずるよ、みたいなことつぶやいてた気がするんだが、
ここ見てたら全然新規歓迎しない印象しかないわ・・・

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 21:46:45.05 ID:pIrIwxRtY
「自分の嫌いな作品やカプへの愛を語っているだけでもムカつく」って本人が公言してるんだから潔いけど
それに加えて嫉妬での粘着も結構やるからね
羽根尾とかカレーとかの割とファンが多そうな奴には必死に擦り寄る(そしてスルーされる)程度だけど
ヤバいのはM亭の主観で「自分と同等もしくは下だと思ってる」ような相手
相手がが交流大手だったら「ツイは交流で評価されるから」と開き直っておしまいのようだが
交流無し垢で評価されてたり支部で評価が自分より高い相手だと
粗探し粘着を開始するからぼっちほど注意
浪漫も風呂ももう対岸の火事じゃない

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 21:57:02.06 ID:r3REp7P9b
Twitterばかりがオン同人じゃないってのは前提で
純粋に絵に自信が有るような奴ならpixivの方がずっと多く反応もらえるジャンルだろ
Twitterだと絵うpしても10ちょいな人がpixivなら数百とかで普通のジャンルとはちょっと違う感じ
佐賀のオンは読み手側が書き手側と結構距離保ってて、義理よりも実力で判断される部分が大きいと思う
マンネリ化してるTwitterでのいいね数よりもpixivのいいねやブクマの方が最大数は圧倒的に多い
その新規とやらが人並み以上の絵ならpixivの方オススメしとく、そっちのが普通にファンは付くでしょう
ついでに言うとオタク友達求めて同人での人間関係だとか
ましてツイでの関係構築求めて参入するようなジャンルではない気がする

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/09(土) 22:01:36.58 ID:1RXdLtO5b
×新規を歓迎しない
○過去に問題を起こした新規の参入は迷惑
そんなのどこのジャンルも同じだろ
何で風呂2ばかりが言われるんだ

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 00:00:00.88 ID:UQ8QlsJx+
真偽を確かめない思い込みでの噂の吹聴は九鳥もYノノギと同じだが
下手に言い訳しないで鍵垢にしたのはうまくやったと思うわ

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 00:11:05.72 ID:HDEWCplrt
>>600
自分の絵を客観視できないヘタレほど
「(大して違わない)昔の絵が恥ずかしい」とか言う法則

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 00:16:33.01 ID:dfQezY8DE
和他雨の自意識高い系ツイートが時々すげーイラッとくる

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 00:23:12.07 ID:vLidPJhgs
その和太雨がミニ額原画販売()にハマって第二弾やるって言ってるんだが
内訳を二次5点、創作1点変えて来たあたり分かっててやってるし完全に味をしめたな

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 01:11:34.63 ID:byp+a2BlX
製作時間どのくらいか知らんけど趣味で描いた絵を売買して実際良いお小遣い稼ぎにはなるとオモ
二次絵のイベント以外での個人販売って結構あるものなの?

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 01:22:09.25 ID:PcMNCC2Ci
メル狩とかだとハンドメイドイラスト販売(オーダーじゃなくて完成品)で
二次もかなり有るてか今ざっと見た限り二次のが多そう
和田飴の価格で仕事として考えたら絶対割に合わない金額だから自分はしたくないけど
趣味として描いたものが売れるならいいんだろうね
オーダーじゃないなら後からイメージ違っただの何だの言われること無くて楽そうだし

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 01:28:25.55 ID:PXRpoTPjh
M亭がずっと鳥に張り付いてたはずなのに(葱に即いいねしてるし)
あの廃人が半日黙ってるってだけで何か気持ち悪いな
過去の自分のキチ発言出されたのがそんなにダメージ大きかったの?
元々全く相手にされてなかったような奴だし
かまってくれる葱と白猫とクロスオーバー厨と他ジャンルニコ厨は最後まで付き合ってくれるだろうから
気にせずこれからも踊ってほしいんだけどw
良い子発言すればするほど砂糖猫時代のログと付き合わせて面白いし
またいつものように過激派()になってくれてもいいしどっちでもいいよ

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 01:28:52.12 ID:tVaf/otUe
める借りや部ー巣での販売は聞くけど個人の鳥DM経由での販売はあまり聞かないような…

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 05:15:33.97 ID:a2ArYwpK6
腸雨そりゃまだ額16個買ってきたのあるからね…ハマったじゃなくて元から売る気満々だったって言えよ
あと何回も言うか部ー巣で頒布するなら分かるが鳥でリプ販売なのは変だし
サイズも額の詳細(白塗りしてムラ有でニス無し)も全体図も発送方法も振込み期限も何もかも…
不透明な「販売」ってのが駄目なんだよ…
詳細伝える面倒取っ払ってるし、後から突っ込みにくくしてるからそりゃ楽だとは思うけどな
信者もその辺り腸雨に伝えりゃいいのになぁ〜そういう人望無いんだなという印象受けたわ

腸雨もだが意識高い系ツイしてる人はまともなの居ないとつくづく最近分かったわ
新規で意識高くない人なら歓迎する…過疎ジャンルだからこそ新規ほしいよ

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 08:55:00.92 ID:g9+hzuLES
愚痴や吉牛の応酬でツイート埋まってるよりは意識高い系ツイートでふぁぼ貰ってる方が微笑ましくてマシ

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 09:41:17.31 ID:bw7nWvJgf
R叩きには院佐賀勢も加勢してる気がする。
Rは運が悪かったな。
だがR自身にも名答や病み垢に付け入られる隙がありそれが何の罪もないRがいたカプの絵師達に延焼して傷つけた。
降りかかる火の粉を他人任せにし続けた点は大いに反省するべき。

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:13:45.70 ID:1hVUH324h
「降りかかる火の粉は払いますよ?」とかいう名刀のクッソ頭悪そうな口癖思い出したわ

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:16:34.18 ID:WwALGK+b1
どんなツイートしてても古参に気に入られない内容だったら
新規だろうが古株だろうがここでヲチられるんだから好きに呟けばいいじゃない

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:18:05.37 ID:1hVUH324h
>>589
同意

>都合が悪くなると病気を持ち出す
これやる奴にろくなのいない
指摘すると「病人はツイッターやるなって言うんですか!?」とか噛み付いてくるから手に負えない
病気を自覚してるからこそSNSは最初からやらないって人も沢山いるのに
病気を自覚してる癖に暴れて大勢巻き込んでおいて
私は病気なので仕方無いんですって空気出されても免罪符にもならない

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:26:59.70 ID:vLidPJhgs
で、いつわたしに火の粉が振りかかってくるのかな?わくわくして待ってるんだけど(笑顔)
23:07 - 2017年7月27日

嫌なことに立ち向かえとは言わないけど
火種は早めに消したほうが後々被害が出ないので、消火するアクションくらいは起こしてもいいんじゃないかな、それが自衛ってやつなんじゃないかなって思いました
0:50 - 2017年10月20日

火種だの火の粉だのはyノノギも使ってたね
そんな珍しい例えでもないと思うけど

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:36:13.33 ID:vLidPJhgs
yノノギの打つ&不眠アピはnrnr通り越して本当不快レベルだわ

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:43:48.44 ID:1hVUH324h
>>620
上のは時期的に名刀へのエアリプっぽくない?名刀は火の粉火の粉五月蝿かったから

別に珍しい言い回しだと思った訳じゃなくて名刀のお寒い口癖の数々を思い出したってだけ
「友人には私の静かな怒りが恐いと言われます」とかおどかすつもりだったんだろうけど

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:52:25.18 ID:a2ArYwpK6
火の粉を他人任せにし続けたとか言う奴はどう対処すべきだったのか言ってくれとは思う
結局yノノギも鍵かけて放置して他人任せにしてるじゃんと思うし

腸雨原画描くぞーってホント味占めたって感じだけど買い手居続けると思ってるのかな…
最終的に売れなくなってリクエストオーダー受付ます☆ミとかはじめるのが見えてきたな
yノノギといい風呂2勢はヤバイイメージしかなくなったわ

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 10:53:19.47 ID:vLidPJhgs
>>622
名刀へのエアリプなのは承知してるよ
つい最近も「炎上してます(笑)」とツイしてて火に例えるのが好きだなーと思っただけで他意は無いから

こうして見るとyノノギはビッグマウスで挑発して都合が悪くなると打つアピって自滅するテンプレ通りのイタタかなと思った

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 12:45:32.61 ID:kRBeXUCCB
又聞きなんだが余波番絵師が腐向け鍵垢でフォロー切りたがってるとぼやいてるのがRの事?
別垢でしれっと鳥に生息してる上に絵師の腐向け垢フォローしてると聞いたんだけど?

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 12:51:14.56 ID:a2ArYwpK6
sageろよ…あと身バレ大丈夫?
ついでにソースのない話半分は禁止だぞ

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 12:51:20.19 ID:1ntnow7tj
R叩きはマジ飽き飽き。ここではRは被害者であって大声で火種振りまいて炎上させた上に砂かけ被害者さらししたYノノギ最悪って認識は変わらない
そんなにYノノギ英雄って印象操作したいなら鳥でやりな。Yノノギも鍵開けたことだし

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 13:14:01.06 ID:ngxDOQ4CN
余波番絵師鍵垢2つあるがそこから辿れる?

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 13:21:27.44 ID:UQ8QlsJx+
追えたわ
分かる人が見ればすぐに分かる垢名だな
迷惑かけたくなければ自衛くらいしろよ‥

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 13:32:33.73 ID:TcZjrwMBR
病み垢に粘着されてた風呂2界隈の怒りと苦しみが少しでも伝われば良いな(棒読み)

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 14:03:48.05 ID:IkOpP70a8
>>603
白猫はM亭に対して好意的な反応してる間は大丈夫そうだが
ちょっと間違ったら粘着されそうだなw
M亭は何かにつけて白猫の絵バカにしてる感じだったものの
今見比べると白猫のがまだマシじゃない?
注意と言ってもM亭にびびって創作萎縮させるんじゃなくて
「あいつは基地外だから何言ってても気にしなくて良い」って程度で良いかと

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 16:06:27.69 ID:sUUpeMCZC
>>630
yがやった事は最悪という認識で構わんが病み垢がやった事も最悪に変わりないんだから
こういう煽り方はどうかと思うわ

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 23:05:12.01 ID:g9+hzuLES
>>629
余波版絵師の鍵垢から追ったのか?

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 23:19:54.15 ID:TcZjrwMBR
>>633
鍵垢だがすぐわかる

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/10(日) 23:35:29.68 ID:vLidPJhgs
和太雨のミニ原画もう完成したのかな?次は額縁塗るんだと

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 00:36:32.83 ID:nx4e5TuCG
病み垢は本当に謝罪したのか?
どうも胡散臭いな…
謝罪した相手と謝罪文()の内容を晒さない限りスレ民の皆誰も納得しねーぞ

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 06:59:34.52 ID:FOdkN0wO5
R鳥やめてないのかよ。
しかもあれだけ迷惑かけた余波番絵師をフォローしてるって…。

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 07:19:41.51 ID:yKCYijkOe
垢消しした絵馬も復帰して余波番界隈良い雰囲気になってきたのにな
これ以上不安要素増やすなよクソが

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 07:29:42.07 ID:F3B3Kvdrq
ZM復帰マダー?

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 07:43:58.47 ID:7OCUe7N7C
余波番絵師の腐向け垢は元々鍵じゃなかった
それを鍵垢にしたのはRにフォローされてヲチのネタにされると危惧したか?

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 08:21:32.08 ID:NiWhfS99E
>>636
自分も病み垢の謝罪は胡散臭いと思ってる
風呂2だけじゃなくて佐賀界隈全体を巻き込んで何の説明もしないで鍵に逃げたのは納得できない
仮に被害者との謝罪していたとしてもこれだけ話が大きくなってるし個人間の謝罪だけで済むかも疑問
全文晒せとは言わないけど双方経緯説明くらいはするべきだと思う
つか主に被害受けた界隈の心情を察すれば納得しろという方が無理だろ
ほとぼりが冷めたらまたヘイト始めると思う

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 09:27:58.53 ID:OZnut8U3T
ここの人Rに何の恨みがあるんだ
最初愉快犯だと思ってたが、こう毎日だとガチ私怨すぎて怖いんだが

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/11(月) 09:39:27.80 ID:NS/iKKQTc
ここでも言われてる通りRは初動の悪さと
「自分に実害が無いから鳥でやってる事さ関係ありません、病み垢は放っておけ」
と宣言したのが風呂2界隈の反感買ってるんじゃないか?

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200