2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロブスター】森次〇子ヲチスレ【おばさん】3

1 :1:2017/12/12(火) 09:41:38.78 ID:Z6UivrkS.net
前スレ
【ロブスター】森次〇子ヲチスレ【おばさん】2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511197600/

twitter
@MoritsuguKeiko(森次慶子)@W_Fei_hung
https://twitter.com/W_Fei_hung
Aぴよこ@pikotan9
https://twitter.com/pikotan9
BShinShinStudio★game@ShinShinStudio
https://twitter.com/shinshinstudio?lang=ja
C霧島森羅@お仕事募集中@KirishimaShinra
https://twitter.com/kirishimashinra
D白菜@hakusai_pripir
https://twitter.com/hakusai_pripir
Eかるら@karura_batik
https://twitter.com/karura_batik

HP(PIXIV含む)
http://qqhv2tc9.wixsite.com/nuenomori
https://www.pixiv.net/member.php?id=85249
http://www.tinami.com/creator/profile/46164
http://shinshinstudio.strikingly.com
https://karuraten.com

【最新?HP】
http://moritsugukeiko.businesscatalyst.com/index.html
http://bystrousky.blogspot.jp/2013/07/blog-post_12.html?m=1

過去スレは>>2 次スレは>>975

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 18:30:30.81 ID:7kp86Qwk.net
慰安婦関係のツイート見ると浅すぎて小学生にも論破されそう
もう分不相応なことに口出しちゃいけないって判断力の問題なんだよなあ
絵が下手云々以前に

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 18:43:34.28 ID:o8UhZFQ+.net
>>652
自己流で着てるからタオルを入れるって知らないと思う
衿元も昔の人はあんな感じで着てたんだろうけど今は普通はピンと
してるでしょう

衿を抜く方法も知らないようだし

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 22:02:25.64 ID:mECQXSrT.net
おばさんたらまた半可通まるだしで戦前の中国アニメと日本アニメの比較とかしてるけど
アニメの起源はヨーロッパだし人口に膾炙したのはディズニーだし
中国も日本もディズニーの影響下にあったことを抜きにして比較を論じることなどできやしないのよ
おばさんアニメ通を気取ってるけどどうせ白蛇伝もホルスの大冒険も見てやしないだろうしねー

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 22:13:51.09 ID:ntfZB1fy.net
自分が知ってる僅かな知識で多方面にマウントとりたくて必死だね

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 23:45:28.86 ID:2Gz2IO44.net
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

GBH6MPRL5B

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 11:31:22.13 ID:skTZBYf2.net
インドネシア帯のサイトの着物の着方も
あれはまずいよー
他の着物サイトを参考にした方がいいから
頑張って

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 20:25:25.45 ID:UdWgtZYa.net
ここで帯締めの結び目が逆だと指摘されたら
同じように逆の結び目の美術家の写真をリツイートしてる

そちらの彼女は写真自体が左右逆に写ってるだけで
正式に着てるのにね

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 20:44:53.29 ID:UdWgtZYa.net
おかしなことする人

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 21:07:03.29 ID:gXrsaifD.net
RTしてる当選宝くじフェイクじゃん
他人の顕示欲よいしょに使われてやんの

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 02:15:15.04 ID:pXA9Pfrx.net
私はアラフィフ近いアラフォーだけど、
たかだか30代で細木数子化や和田アキ子化してるのはなぜ、と問いたい
必死で自分を大きく見せようと虚勢を張るあたりは松居一代ともかぶる
森次さんはいったい何になりたいんだろう?? さっぱりわからんww

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 02:21:36.93 ID:hIZws3X9.net
離婚していいよ、旦那さん
この女、狡いわ

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 02:56:24.35 ID:k0slbjSC.net
ゲームで葛飾北斎出たから葛飾北斎の話で盛り上がってるところにこれって

https://mobile.twitter.com/W_Fei_hung/status/947756339379367936

要するに葛飾北斎じゃなくて自分みてアピール……葛飾北斎と張り合えるとでも思ってんのか

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 02:57:39.73 ID:2fmhNwJ8.net
>>前に女性のフォロワーが「私は仕事柄、ヤクザと関わらなければいけないんです!」と言ってきたので、私は驚いて「関わったらダメ!」って返信したんだけど
「いえ、関わらなくてはいけないのです!私は看護師ですから!」って言ってきた人がいて、なぜ会話の中で私を一度騙す必要があるの?と思った。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/947885289548029953

どこが騙してるのか全く分からない

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 03:31:10.59 ID:kREYcQrR.net
ツイッターの発言から色々すけて見えるなぁw
ほんとこのツールはそういうとこマジ優秀

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 03:33:41.25 ID:rll7IET8.net
>>665
みーとぅ
医療従事者が身内にいるなら
患者の素性を理由に医療拒否してはいけないことぐらい知っとけよ
自分の知識不足を相手の責に押しつけるみっともなさ

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 03:49:29.85 ID:rll7IET8.net
漫画描くの難しがってるけどさもありなん
漫画は棒立ちと生首だけで描けるもんじゃないからね
おばさんに背景や遠近感のある絵が描けるのかなー

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 04:39:36.97 ID:hIZws3X9.net
着付け、youtubeで覚えたんか!!!
それで帯販売までしてるって…

森次さんの和装は全然違うって、
半襟つけから覚えて衿芯入れてくださいよ

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 06:05:53.99 ID:hIZws3X9.net
>>665
看護士側はごく普通の言葉として言ってるはず
受けて側が過剰反応

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 08:35:39.17 ID:kREYcQrR.net
こんな感じで被害妄想膨らませて
攻撃性高めてるんだろう
ある種可哀想ではある

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 08:43:01.65 ID:2fmhNwJ8.net
>>667
>>670
ありがとう
会話が成り立ってなくて怖くなった
突然キレる人ってこうなんだろうな

そういや自己愛クソ女の身内も何でもない会話でぶちギレるから喋るの怖かったわ

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 08:47:00.69 ID:2fmhNwJ8.net
>>@araig*machan こういう人と関わると時間がとられるだけでなく、
感情も引っかき回されるので、無駄なストレスがかかりますね。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/947938866161262592

てめえのことだろ
擁護してる奴は調子乗せるためにわざとやってんの?
ガチでもクズが集まるんだね

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 08:57:26.55 ID:j3mQe6lR.net
若いのに更年期の酷いバージョンみたいだな
安定剤の服用だけでもおすすめしたい
被害者が減るから

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 09:03:58.63 ID:2fmhNwJ8.net
メンタル強いから薬はやらんってよ
常に自分が被害者だから誰かに迷惑かけないように、なんて意識生じない
本当に糞

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:13:25.44 ID:aRBO3bIg.net
>>673
この会話の相手も真性でしょ
古〜い2ch語を使うネトウヨ気質ってダメな意味でネットに染まったおっさんの典型だわ

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:27:57.92 ID:gPySNqBj.net
うんこもりもり森次慶子

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 12:00:52.75 ID:Wk5lZonY.net
普段ダリダリ言ってるおばさんが葛飾北斎じゃなく生きてる画家を見ろと言っても説得力ない

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 12:23:08.70 ID:aRBO3bIg.net
生きた画家を見ろは別にいいが、もりじは画家としては見てもらえないよ
なにか へんな ものがいますわ って感じ

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 13:12:50.12 ID:yUXYkEJF.net
おばさんマジで結婚してんの?
毎日こんなんと顔突き合わせてる旦那すごない?
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/945606126254489600 
(※リンク先おばさんの自撮りにつきグロ注意)

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 13:42:15.19 ID:rll7IET8.net
結婚してたらああまで金銭関連に不安定なメンタルしてないと思う
自分の収入が保証されないから発狂しがち
同棲してる男はいるかもだけど鬱陶しがられてるような

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 13:54:52.76 ID:yUxiQRPf.net
この年で結婚する気のない男と同棲してる方がヤバいわ
いつ捨てられてもおかしくない

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 14:02:48.87 ID:2fmhNwJ8.net
結婚してたらそっち方面でご高説垂れそうなのにお偉い言葉のRTも一切ないね

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 19:28:12.57 ID:BqnPCUPs.net
新年早々殴り合いしててご立派だけどあれで正常だと思ってんだろうな

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 20:08:40.39 ID:rll7IET8.net
イキるおばさんをクールダウンさせようとしてるような
今まで仲良くしてた垢までまとめてブロックか
そういうこと繰り返してるから人脈がどんどんなくなってくけど
おばさん的にはどうでもいいんだろね
新年早々幸先が宜しいようで

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 20:12:49.95 ID:oZe0z4/b.net
こいつからデリカシーが無いなんてセリフが出るとは…

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 22:01:27.64 ID:2fmhNwJ8.net
この人他人がどういう対応してくれたら満足なんだろう?
絵を1枚何十万で買ってくれて常にイエスマン?
変な対応してなくても勝手にキレてるよね
金出してくれる評価しか必要じゃないかな

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 22:09:56.20 ID:pXA9Pfrx.net
ずいぶん前に結婚出産にはまったく興味ないとか書いてたような気がする
子供いらないってのも何度も書いてるし
もっといい寄生先見つけたらとっとと鞍替えするだろうね
そのためにも籍は入れないと思う

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 22:13:28.29 ID:aRBO3bIg.net
>>687
要するに大昔のように金銭的なサポートをしてくれるパトロンが欲しいんだと思う

>>688
この人の場合わざわざそれを言うのは完全にやっかみなわけで

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 22:38:15.01 ID:yUXYkEJF.net
宝くじのツイートに釣られたおばさん、
「嘘だと笑って流せないならネット向いてない」と通りすがりのアカウントに言われファビョる
https://i.imgur.com/i4oCqru.jpg

https://i.imgur.com/RXfG0K1.jpg

https://i.imgur.com/72sRMSI.jpg

https://i.imgur.com/m7hitv1.jpg

https://i.imgur.com/PLOVP7i.jpg

https://i.imgur.com/7Y34sw6.jpg

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 23:05:10.77 ID:SQfrlnr6.net
>>688
彼氏の方の話かと思った

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 23:33:29.06 ID:kREYcQrR.net
釣られたならそれはそれで誰しもあることだし
釣られちゃって恥ずかしい私、という態度で良いはずななんだが
何を難しく考えてるんだろう?
恥を極端に恐れているのかしら?

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 23:45:30.33 ID:j3mQe6lR.net
自分が張りぼてだけの馬鹿なのがバレるのを恐れているんだろう
無意識としても

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 00:12:26.93 ID:Wg07IEBJ.net
典型的な「自分を頭がいいと見せかけるのに必死なクソバカ女」そのものでほんと醜いなーこのババア

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 00:30:10.52 ID:IhGyrnoa.net
自分がマウントにのめり込み過ぎて変な人生になっている事も仕事仲間から関わりたくない馬鹿扱いされてる事も無意識では分かってるんだけど自己防衛本能がそれを認めないから自分はそんな人間とは違うと思い込み相手を馬鹿にする時だけ罵倒の言葉として表れる
まあよくある現象だけどここまで分かりやすいのはそうそういないな
下手にプロの世界に入ってしまった分プライドだけが発達して現実とのギャップに耐えられなくなってしまったんだろうな

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 00:31:21.89 ID:XLbcg0Bn.net
動画の着物について語ってる回も帯締めの結び目
左右反対だったよ

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 00:53:33.66 ID:XLbcg0Bn.net
今、教室で教わる人達はほとんど向って右側に縦の結び目がきてるはず
左に来る人は家の人に教わったとかかな

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 12:19:26.23 ID:iVgSZxPc.net
夜中に顔晒したらフォロワー減った!って騒いでたけど当たり前だわ
顔の作りがどうとかの前に手入れのされてないよれよれの肌にボサボサの眉毛カサカサの唇
あれを平気でネットに上げれるのはどう考えてもおかしい
自分の顔に自信あるのはいいけど自分を客観的に見れな過ぎてて怖いよ
支離滅裂な言動と言い普通に健常者と思えない

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 13:24:41.23 ID:qTx9+O1m.net
おばさん的には自分の顔は自画像レベルに整ってると思いこんでるんだよ
自己愛性人格障害にはよくあること
髪ボサボサでも着物ヨレヨレでも思い込みという強烈な屈折レンズのおかげで認識できない
以前は自画像upで自己顕示欲を満たしてたけど
もう絵を描くのも面倒くさいからダイレクトに自撮りupに移行した

ヲチはそんな狂気の進行をただ見つめるのみ
薬飲めばいいのにと思いつつ

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 13:49:21.47 ID:2+an+RDB.net
さっきのメガネの自撮りでフォロワー減った!ひどい!
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/948243004757647360
(※リンク先おばさんどアップなので閲覧注意)


いやーきついっす

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 14:15:02.97 ID:s6X8YDoU.net
盛らないでも顔見せれる自分に酔ってんのかな
かわいい子は皆化粧かフォトショだと思ってそうだな

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 15:02:52.28 ID:qTx9+O1m.net
自撮り三連発のきっかけは
「正直顔の作りは可愛いとか美女ではないけどいい女ですね」と女性フォロイーから言われたせいか
あー…それ完全に馬鹿にされてますね
それで荒ぶってすっぴん三連発ってさらに馬鹿にされるようなことを
おばさんコロッコロ遊ばれてるなー

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 15:25:14.90 ID:DOSjBeuu.net
完全に勘違いお局様のそれだな…
会社のお荷物で仕事も容姿も自分はまだいけると思い込んでるけど
若い子間のあだ名は廃棄物ババアの

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 16:39:54.40 ID:gHUcMNcw.net
お願いもりじさん…枯れた婆のどアップはやめて…

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 17:44:44.31 ID:aqTnOhL7.net
ロブスターおばさんドアップ怖いからやめてほんとやめて

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 18:15:56.33 ID:bMwdwufA.net
http://amps-web.biz/jr_kyoshitsu.html
最近は画力というものもインフレ気味で趣味絵描きの
小学生ですら教え方次第でこれくらい上手くなるらしいな

今のおばさんじゃ昔のように模写で誤魔化しも効かせられそうにもないし
初心にかえってまずはトレスあたりから練習してみれば?

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 19:19:33.68 ID:g9v3EX3T.net
あきまんの絵を欲しがるファンはいっぱい居るので
コミケで一万円原画を五枚用意したら(おそらくは取り合いで)殺伐とした
なので今後は10万円という高いハードルと
4万2万1万5千円という徐々に低くなっていくハードルを用意して
「買う機会を逸する!」という怒りを
「買う選択肢は自分にある」とクールダウンさせようと試みる
おばさんがRTしてるあきまんのツイはそういう内容

おばさんみたいに売れないからどんどん値下げしてくのとは話が違うからね
おばさんは手の込んだ高級品を馬鹿にしてるけどあきまんだって10万円の絵を出すつもりだし
その買い手のことは「選ばれし民」と表現してる
高級な一点ものの造形物を手に入れることはとても貴重なことなんだよ

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 20:50:00.02 ID:2+an+RDB.net
今はもう、どこにも所属してないですよ〜。アートフェアについては、所属してないギャラリーからの出品で、何度か海外のアートフェアを経験しました(売れました)。2008年くらい。私はもう、画廊にもアートフェアにも興味はないですね〜。 https://t.co/68jLHoTciA
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/948512170907639808

私の作品を、めちゃくちゃ売れる自信があるか、私より美術史の知識がある画廊(西洋美術史だけじゃなく)となら、関わっても良いと思ってる。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/948513610053009408


まだ画廊に絵を置いてもらえると思い込んでるおばさん草 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 21:09:00.84 ID:zJSuULvp.net
(売れました)(安いの数枚ぐらいは)(その後何かのカバーアートに起用された事はないです)画廊にもアートフェアにも興味はないですね〜(追い出されました)

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 21:42:06.05 ID:dWHuH+ZG.net
美術のツイがちょっと伸びて嬉しくてたまらんのだね
めちゃくちゃ饒舌になってる
すげえ口だけの見本市

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 21:50:43.71 ID:84S8Phb1.net
ま〜た「アタシはそんなつもりないんだけど周囲に有名人だと思われちゃって困ってるの〜アタシはそんなつもりないのに〜」芸かよ
みんなお前のこと関わったら負けのキチガイババアだってわかってるんだからみっともない小芝居やめろや

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 22:24:32.78 ID:g9v3EX3T.net
おばさんは美術を商業=金儲けの手段としか考えてないから
一番肝心の「自分の中に確固として在る何ものかを表現する」がまったく理解できない
だから流行り廃りの一面だけで優劣をジャッジして
流行に乗れない奴は無能だと見下してふんぞり返る
まあそんな戯言は自分のテーマを追求する画家たちの絵の二三枚を前にするだけで
軽く粉砕される貧弱なものだけどね

ところでおばさんはやたらと美人画を推してるけど自分は描かないのだろうか
よもやあのデッサン取れてない自画像シリーズがそのつもりなのか
一万円から値引きしても売れないあのシリーズが

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 01:18:36.42 ID:KmhfuTlI.net
何であきまんという人に斯様に粘着してるのか?
今までの経緯だとポジション的にほぼあきまんに殺されてるよねもりじ

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 01:24:37.60 ID:YXjMPE7g.net
権威主義なんだろ

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 02:36:04.10 ID:hAmsij6x.net
おばさんは「シン・ゴジラ」も「君の名は。」も全然楽しめなかったらしい
で、自分がつまらない映画=良くない映画という図式であれこれ語るけど
単純に感性が異なるとか
自分の感性が萎びてきただけではないのかな

美術では流行りものこそ勝ち組と言いつつ
人気の高い映画は自分がついていけなかったら若者は良いものを求めなくなったとトンデモ解釈
一番の理由はおばさんが老化して若い感性を失ったからだと思うよ

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 04:04:48.05 ID:i5peUOl0.net
そもそも萌え絵のペインティングとか飽き飽きだしな

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 05:52:18.85 ID:W2Xun84f.net
>>713
「口が悪いけど腕のいいイラストレーター」というキャラ扱いされたいんだろ

もりじさん口は悪いどころか最悪だし腕も悪いからダメだけどね
あきまんにはなれない

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 06:29:32.78 ID:erHCiXt3.net
>>664
芸術のなんたるかを一切理解できてなくて哀れ

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 10:44:58.38 ID:hAmsij6x.net
>>708
>私の作品を、めちゃくちゃ売れる自信があるか、私より美術史の知識がある画廊(西洋美術史だけじゃなく)となら、関わっても良いと思ってる。

おばさんが画廊から縁切りされた理由って
おばさんの絵が売れないのを画廊の責任にして例の如く罵倒したせいなのかも
おばさんルールでは美人画描けば売れる筈なのに全然だったから発狂したとか
まあ一番の理由は画廊の中の人相手に調子に乗ってマウンティングして嫌われたか
売上ゼロが続いてこれ以上は商売にならないと切られたかかと

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 12:59:55.16 ID:W2Xun84f.net
自分から切ったんじゃなかろうに馬鹿か
何が美術史の知識だ
模写した絵の詳細すらあやふやだったのにね

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 13:53:18.64 ID:KT/dtBPF.net
https://i.imgur.com/bKwwA9F.jpg


濁ってきったねぇ年賀状
こんなん送りつけられたら正月早々縁起悪くて敵わん

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 14:00:26.22 ID:SHgvX7Pp.net
下書きの線消せよ
カピカピになった古い紙パレット引っ張り出して水で溶かして再利用したみたいな年賀状っぽくない色合いだな
これで新しく絵の具出したとかだったら全てにおいてセンスなさすぎだろという感想なんですけど

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 15:23:09.32 ID:EnDXFQKM.net
おばさんてばパヤオが好き好き光線出してるけど
パヤオは東映動画時代に労働組合で書記長すなわちリーダーやっていたのだ
アニメーターの待遇改善の為に経営陣を向こうにしてバリバリ活動していた筋金入りの左翼
「この給料では暮らしていけません」という訴えに間違っても「お前が下手なのが悪い」とは言わない 全然関係ない話だから
(純粋に技能を育てる場ではボロクソ言うが)
ジブリ作ったのも適正な報酬を社員たちに与えたかった一面がある
おばさんはパヤオに軽蔑される人物だということ忘れんなよ

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 16:43:05.20 ID:W2Xun84f.net
>>721
犬と猫の顔の違いも描きわけられない人が画廊やアートショーから切られるのは当たり前だよね

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 17:04:46.83 ID:k2MBnHua.net
毎回思うけど色合いが汚過ぎるよな
何をもってこんなドス黒い配色多様してるのか全く分からない

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 17:28:16.92 ID:gCcck/af.net
乾くのを待てない。
筆を洗うのをめんどくさい。

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 17:47:28.92 ID:k9gYqsDk.net
あー墨か…
そんなに墨にこだわるなら先に色塗ってから最後に墨で主線入れればいいのに

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 18:10:56.30 ID:SHgvX7Pp.net
>>723
美術史詳しいモチ-フガ-っていうならageてる作家の背景くらい知ってて当然って思っちゃうしなー
知らずに上げてるわけないよなー

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 18:24:56.05 ID:iEDwEpD4.net
>>721
爪きったねぇw
内臓悪そうw

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 20:12:22.31 ID:7iJ0Yfjt.net
結婚してないんか
でも今の同居人と籍入れた方がええで

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 20:33:31.72 ID:2/G/ix2a.net
これと結婚する男とか勇者だな、逆に褒め称えたいかも

芸術デザイン板のロブスレで何故か突然ロブおばを既婚者扱いするレスが書き込まれて困惑してたんだけど
結婚あせってるロブおばが見栄張るために虚偽の書き込みしてるとかじゃないですよね

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 20:39:19.74 ID:T20zP30D.net
親族相手でも独立した個人間であれば
資産がどれほどあるのかその用途は何なのか
不明なのはむしろ当然だわな
婚姻関係は共有財産築くのだから結婚してからの収入は明確にしとかなアカンけど

おばさんは金が不足したら親戚から貰えばいいとしか考えてないから
タカリにウンザリした面々が「もう(お前にくれてやる)お金はないよ」と言ってるだけというのが愚痴ツイートの真相だろな
それにしてもおばあさんの年金だか20万円にまで目を光らせて
あーあー浅ましい

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 20:45:57.08 ID:T20zP30D.net
奨学金云々も高額(三千万?)な美大の学費を少しは自分で賄えってことで組まれただけで
大半が親がかりなんだろうな
でもおばさんは親戚から貰えば全額払えた
どうして自分が学費(の一部)を払わなきゃならないのかと激おこのご様子
自分が学びたかったんでしょー

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 20:49:19.98 ID:T20zP30D.net
百万ぐらい自分で払えよ
バリ旅行する金があったんだから余裕だろ

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 21:04:45.52 ID:6H8E8E2a.net
件のアニメーターには「お前が貧乏なのは絵が下手だから!会社のせいにせずに努力しろ!」とか言ってたのに自分の絵が売れないのは画家の努力だけではツラいとか言い出すのさすがゴミおばさん

https://i.imgur.com/sCe1YLL.jpg

しかし言ってることがどんどん矛盾しててすごいわほんと

https://i.imgur.com/0bjB2yH.jpg
https://i.imgur.com/TML9HkF.jpg

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 21:07:30.13 ID:6H8E8E2a.net
つーか世の中親戚や兄弟からサクッと金借りられる家庭ばかりじゃないことなんて中学生でもわかるのによくこういうこと言えるよね

https://i.imgur.com/G28QfXr.jpg

自分は親の金で美大出してもらってなんの実績もないまま歳だけ取るウンコ製造機のくせに

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 21:25:54.42 ID:k9gYqsDk.net
>>ゲイジュツカの友人、いないんです、、、、。
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/948891858305863681
何か背筋凍った

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 21:40:15.74 ID:T20zP30D.net
https://twitter.com/W_Fei_hung/status/948895021104742402
>「森次さん、言ってる事が矛盾してますよ!」と言われても、だからどうした?としか思わない。

この手の発言はどんどんしてほしいな
おばさんは信用に値しない人物だと皆に知れ渡るから

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 21:51:42.85 ID:SHgvX7Pp.net
逐一あった煽りのリプも来なくなってるね
もう飽きられてるな

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 22:03:07.30 ID:aDTIHSRe.net
とうとう芸術家全部バカにし始めちゃったか
もう絵辞めればいいのに

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 22:16:00.38 ID:rTI43ghk.net
>>638
川で溺れ死ぬボーちゃんのモノマネってやつ

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 22:59:40.27 ID:k2MBnHua.net
なんか症状悪化してない?
マウント範囲もどんどん広くなってるし言ってる事もあまりに矛盾だらけだし
ここまで病的なまでに自己正当化しかできないって怖い

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 23:52:07.60 ID:49tueSt1.net
実力伴わないまま異常に自分に特別意識持ってる女が
職業:ツイ芸人やってると真面目に病んでくるよ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/04(木) 23:55:30.33 ID:T20zP30D.net
おばさんてば金に困りすぎてるせいか
他人のやってる創作活動の動機がすべて金儲けでしかないように見えてるらしい
活躍している創作者たちを金儲けが目的だと勝手に決めつけ
他者の幸福に無関心なエゴイスト呼ばわり
ここまで無茶苦茶なdisりかたするのは
自分は貧乏他人は富者という状況が本っっ当に耐えられないんだなーと

仏教の戒で「不邪見」という歪んだものの見方をしてはいけないのがあるんだけどねー
おばさんに仏教は難しすぎるんだな

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 00:00:50.63 ID:tO58uxrc.net
>こういうのすごいなー。日本の企業だと優秀な人の問い合わせが来たら
>「コイツはダメなんですよー。採用したらオワリですよ!」とか言って、
>本人と相手の会社の足を引っ張りそう。

>?ベクトルがあわない場合じゃなく、優秀なのに出て行ってしまって
>シコリが残ってるパターンの話をしてみました。

おばちゃん優秀な人間=自分と思ってそうだけど
残してる絵見てもプロと言い難いレベルの酷いものの上性格も悪いときたら
誰でも勧めないに決まってるだろうにな…勧めたら信用に関わるレベルになるし
そして具体的に他人の足を引っ張ってたのは自分だよな

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 00:04:13.56 ID:bj/12vNI.net
33にもなったんだったらいい加減爺さんだか親の金当てにするの止めたらいいのに
つか十分大金使ってもらってんじゃん

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 00:17:55.77 ID:5+h5l6LV.net
保護者である親の金だけじゃ飽き足らず爺さん婆さんの金まで自分の物になるべきだって感覚なのが凄いわ
ニートでもそこまでの恥知らずはそうそうおらんだろ

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 00:47:44.11 ID:LRAigpeu.net
芸術は金儲け関連の本人のツイートもリプのやり取りも地獄すぎ
邪悪な集まりで吐き気がする
この女フォローしてTLに流してる人すげーわ
精神汚染される
ヲチ控えるわ…

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 01:01:30.87 ID:/ccqYhdV.net
ロブスターおばさん亜種みたいな牛丼おばさん出てきてるやん
こうなったら女としてどころか人間としてもアウトだな

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 08:25:38.40 ID:5yPYXimo.net
もりじや尻汗おばさんレベルになるとむしろろくに調べずに使った企業の情弱ぶりとかが購買層からしたら不安要素になるし
起用自体が売上に響く汚点だから一般からのタレコミがはいるんだよもりじ

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 08:49:54.24 ID:yOmV7guK.net
いろんなおばさんがいるんだなぁ…
詳しくは知らんけど
ギンビス ロブっ子どうぶつ
的なカタログが必要だな

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/05(金) 09:46:34.22 ID:DzXqNIZ9.net
大変だ おばさんの国語能力がコミュニケ不全レベルに劣化してるぞ

おばさんラブのフォロワーから
アニメーター氏をヘタだと殴りつけたかつての炎上案件を
「実力不足なのに業界の問題にしていた方に対する辛辣な御意見」と表現された
つまりアニメーター氏を実力不足と「おばさんが」言った件を指摘されてるのに
おばさんの解釈では
「森次は実力も無いのに口がデカい」
と言われたことになっている
認知がやべええええええええ

まあ「森次は実力も無いのに口がデカい」のはその通りなので
回り回って正しい指摘を受けたってことか
でもアニメーター氏にはヘタクソは何も主張する権利はないと馬鹿にしときながら
自分は「私は「実力をつけてから発言しよう!」って発想が無いわ。」
ブーメラーンー

だいぶおかしくなっておりますなー
悪いこといわんから病院行きなよ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200