2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横山了一】横山家ヲチ その10【加藤マユミ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/13(水) 10:11:37.04 ID:/UPLHmst.net
息子の俺への態度が基本的にヒドイので漫画にしてみたらバズりまくりの横山了一、
すっかり味を占め息子ゆうたと娘あいりのネタを夫婦揃って書き散らす!
妻の加藤マユミ自称かとまゆはズートピア、君の名はヱロを垂れ流し、
過去には自称親友のハットリが死ぬまでの顛末を漫画化!
そんな目が離せない横山家について語るスレです。

次スレは>>970が立ててください。

ライブドアブログへのアクセスは横山家の家賃収入に繋がる為、閲覧は控えましょう

横山家の情報はツイッターでいち早くチェック!
横山了一https://twitter.com/yokoyama_bancho
かとまゆhttps://twitter.com/katomayumi
ズトピ垢https://mobile.twitt...r.com/mayun_zootopia

まゆん http://www.pixiv.net...ember.php?id=2494053

前スレ
【横山了一】横山家ヲチ その9【加藤マユミ】
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1510747272

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 17:49:04.27 ID:dxPRwFZP.net
よっぽど夏の1000部完売(通販含めて)が美味しかったんだろうなぁ
横山クラスじゃ商業コミックス並の印税だから一気に目の色変わったんだね
そりゃあ儲けが同じなら、編集からダメ出しくらって清書もしないといけない商業コミックスより
Twitterに掲載したラフ再録に流れるわ

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 18:40:35.69 ID:wb80HmFB.net
すげぇな…この夫婦打算とか欲とかを抜いたら何も残らないのか

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 20:04:21.88 ID:N8KKpIWn.net
雰囲気は行かなきゃわからないけど、規模なんかググりゃわかるのにね
横山は動画が万再生行ったのに味をしめてるっぽいから、もう子ども使ってYouTuberになる日も近いんじゃない?

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 21:40:04.94 ID:e1f5g4uK.net
あけすけすぎてびっくりするわ
シティでもコミティアでも行ったらいい
客舐めてるとそのうち痛い目にあうだけだし
でも周りに迷惑かけんな 義母にもだよ
二月五月また夏コミと、年寄りをなんども遠征させんじゃねぇぞ
自慢のプジョーで関西往復送迎するなら多少は見直すが

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 22:17:53.26 ID:KULP44/Z.net
今回神戸ばあばはネタ提供もなく地味に帰って行ったのか

どのみち頻繁に参加するならシッターを頼んだほうがいいだろうね
大イベントだと近年は会場近くに臨時託児所ができてるけど娘さんの移動距離が新宿が限界じゃ

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 23:20:50.62 ID:7/Jdnbsd.net
娘さんとか笑わせんな。
横山家はみんなクズなんだよ

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/06(土) 23:59:10.64 ID:XWtlr9sX.net
そもそも夫婦だからと必ず一緒に出る必要無いしね
やってることも違うんだし別々に出ればばぁば来てくれたとしても疲れさせなくていいのに…とか考えないだろうなぁ

イベント出れば出た分だけ売れるって考えてそう

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 00:17:11.03 ID:qfyo1Fm/.net
神戸ばあちゃんが体悪くして来れないとかなったらどうするんだろね
そもそもコミケみたいな大規模メジャー即売会で売れ残ってんだから他のイベント参加したところで結果は見えてんだろ
規模が大きけりゃ良いってもんじゃないし結局は作品の質上げなきゃ意味ないのに
コミティアは小規模とかぬかしてるけどティアはイベントとしては別に小規模でもないと思うが

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 01:17:07.15 ID:gVc1W+P9.net
コミティアにラフ本だけで参加とかそれだけで失笑。
ラグビー漫画本出すって言ってるけどこれもどうせラフのままなんでしょ?
どうして人からお金をいただくものをラフのままで出そうと思えるのか理解できない。
出した同人誌で最初から最後まで清書したものが一冊もないなんて。

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 01:19:31.84 ID:+z6NDRpy.net
コミティアは子連れスペースがあったはず…でも娘は連れてこられないんだろうけどね
自分達で娘に暗示をかけているきらいがあるわ

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 02:06:41.58 ID:GcxpR5zl.net
車輪のマンガでも台車に感謝してるけど本当に感謝すべきなのはそのサークルさんだよね
会場では流石に言ってるだろうけど、どこまで上から目線なんだろ

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 09:07:46.94 ID:2o8AVN/U.net
>>907
わかる
赤字覚悟で〜とか言ってるあたり儲け重視なんだなと思う
コミケとかの大きなイベントだと赤字覚悟でノベルティやらつけるサークルもいるというのに

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 09:12:47.23 ID:MhtZKX7G.net
百歩譲ってこいつらの数少ない仕事だから、多少儲けとか考えるのはいいけど
他の人を見下して金の事しか考えないクズだから許せないし、こいつらの作風本当気持ち悪い。

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 09:54:22.21 ID:nBA43zpX.net
>>921
私の知ってる商業作家さんは、二次創作はあえて利益が出ないようにノベルティ付けてるな そういう考え方は絶対しないだろうね

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 10:10:08.50 ID:fvskUOj4.net
ノベルティつけたところで変なキスアクリルスタンドだもんな…センスのいいものそもそも作れないでしょあの人ら

しかし今回コミケの事偉そうに語らなくて痛い目見たんだなと分かってすがすがしいw

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 11:02:33.36 ID:YFkzYW7p.net
緑の壁並に爆死してくれれば笑えるんだけど、中途半端なんだよな

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 11:17:41.28 ID:+z6NDRpy.net
どんどんじわじわ売れなくなっていくのも楽しそうだぞ
次こそは次こそはって泥沼

その次こそはでちゃんと全ページかきおろして清書した漫画を出せば、
ワンチャンあるかもだけどしそうにない

旧友を超ブサイク面に描いて批判受けて謝っているまめこに対して「全然気にすることない」とかリプってて草

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 12:02:47.49 ID:UVydL7Jm.net
部数減らさなければ右肩するばかりで完売はもうなさそう

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 14:38:50.22 ID:+z6NDRpy.net
この幼馴染漫画の見所がわからない誰か解説してくれ
だから何?という感想しかでてこないし
たっちゃんとみなみっていう名前だけで既に不快なんだけど

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 15:09:53.49 ID:UOJwyiwx.net
新しい幼馴染漫画まじで意味不明だな
あと今時集金係とか
あれだけ大事になってやっぱり鞄の底にありましたとかご都合主義過ぎる
気持ち悪い漫画

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 15:36:30.88 ID:AcGgxqid.net
キショイから、全く読んでないんだけど
突然の結婚式か腹ボテオチで〆る、いつものやつかな

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 15:43:59.43 ID:UOJwyiwx.net
>>930
いやそれじゃなくただただ意味不明

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 15:56:23.70 ID:C65o2dJC.net
いつもの赤面→可愛すぎるっ!以外の新しいパターンを模索して
ただ失敗しただけに見える

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 16:15:10.67 ID:52AkGSjP.net
こないだのブラック校則に乗っかった漫画とオチがちょっと似てるな
幼なじみの2人の絆や理不尽な学校の対応みたいなもんが描きたかったんじゃね?
しかし今時こんなわかりやすく生徒に悪意出してくる教師いるかよw
今は学校も親もうるさそうだから家庭事情とか把握して気ぃ遣ってる先生が多そうなイメージなのに

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 16:19:10.14 ID:YT7cpH1l.net
「君の名は。」本の通販、今回初めてメロンブックスに委託しようとしたら在庫残数よりも多く欲しいと打診頂きまして、ちょっと早いけど増刷かけようかと思います。テレビ放送で盛り上がったお陰で予想外に需要があるようで有難い限りです
今のところ通販はBOOTHのみ入手可能です!!


余った数ごまかしかけてるような気がしてならない

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 16:23:11.39 ID:kqf9nr5W.net
今どき集金係とかあるの?
お金のやり取りは先生がやるもんだと思うけど
不真面目と優等生の不釣り合いな幼馴染でみなみとたっちゃんてタッチだし
次はたっちゃんが何らかで人気者になってみなみが地味な私とは不釣り合いうじうじパターンでしょ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 16:29:26.50 ID:C65o2dJC.net
>こないだのブラック校則に乗っかった漫画

あぁこっち意識してたのか
流行りに乗ってちょっとバズった流れで、インタビューとかされてたから味しめたんだろうなぁ
でも二発目狙ってあんな意味不明な漫画仕上げるあたり、さすがかとまゆクオリティ

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 16:35:53.84 ID:6R8ur7Yg.net
>>935
給食費は口座引き落としがほとんどじゃないかな
お金を生徒に管理させるのも人間関係に口出す教師もカビ生えそうなくらい古臭い設定

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 17:59:52.44 ID:UTymZRUb.net
絡むのヤメロ…

ってカタカナ浮いてね?
笑ってしまうわ

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 19:11:54.76 ID:dPZZTC30.net
昔の古い漫画でこういう集めたお金がなくなって誰かに疑いがかかるってエピソードよく使われてたから、時代設定とか考えずイメージだけで描いてるんだろうな
でも古すぎる風習だから若いフォロワーには伝わらなさそう
自分もかとまゆとさほど変わらない世代だけど、学校の集金なんて親が全部やってて子供に持って来させて集めるなんてなかったから読んでて違和感ある

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 19:29:39.01 ID:5f1233Gk.net
ゆうたくんって小学生じゃなかった?
小学生なら給食費引き落としだって知ってるだろうに
教師を悪役にして二人の仲を引き裂く演出をしたかったから給食費にしたんだろうけど
その発想が安易でBBAくさすぎて草

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 21:41:37.55 ID:xjyEh+yW.net
母校の中学校が未だに現金回収だけど係じゃなくて先生が集めるスタイルだよ
今は親がわざと払わなかったり経済的な問題で滞納する生徒もいるから昔みたいに生徒が係のままだと
誰それはいつも支払わないやら丸わかりでいじめにも繋がるからという理由らしい

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 21:59:14.72 ID:gVc1W+P9.net
>>934
いちいち言わなくていいことだよねw

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/07(日) 23:42:04.87 ID:uAYQA2Q5.net
なんでも今のご時世に合わせればいいってもんじゃないけど
ギャグ漫画でもないしコメディ要素もない恋愛漫画なんだから
ある程度時代の流れに合わせないと不自然ってことに気づいてないの

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 02:29:57.58 ID:dh/u2JvT.net
横山のガキ、小2であの意味不明な文章はヤバイと思う

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 08:32:38.51 ID:Pk7XCnM/.net
絵も苦手なんだね…

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 08:43:07.52 ID:rygh64cA.net
勉強できる、できないで差はつくけどこれはそれ以前に…ちょっと心配になるな。
春には三年生になるんでしょ?

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 09:52:31.25 ID:qn+J9SxN.net
かとまゆの幼馴染の漫画読んだけどなんだこの話…
RTやいいねの伸びも悪いじゃん
ここで散々発情してるだなんだ書かれたから違うのを書いたの?
あんな古臭い世界観と無駄に悪意たっぷりの教師を出さないと話作れないの?

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 10:08:40.42 ID:UlITaV9H.net
いくら自分が食べるもんだからって、写真を載せるならもうちょっと綺麗によそえばいいのに…

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 10:19:05.14 ID:UQYp1mP4.net
>>934
自分の経験上での話だけど、メロンはあまり増刷というか部数の打診して来ないよ
申請した部数でそのまま進めてくれるし
あっても予約段階で数日も持たずに完売した時ぐらいだよ。
虎じゃあるまいし…

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 10:42:44.67 ID:5IHr32gx.net
30冊くらいで申請したら、さすがにもっと出せ言われるだろうが

そもそもメロンで買う層はフォロワーにいない気がする
サンプルに騙されて買う一見がいるくらいかな

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 11:52:00.23 ID:DNap8IDX.net
いかにもベテランの大御所扱いされました!ってアピしたいだけで
実際は単に部数少なかっただけだと思う
とらも通販開始直後で在庫僅かの表示になってたし、
夏コミでかとまゆは完売しなかったから今回かなり部数絞ったんじゃないかな

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 16:20:50.07 ID:/T6qJy+S.net
横山ツイ

2月のコミティア用に春樹ファンタジー本を作ろうと思ってたんですけど、よく考えたらコミティアはオリジナル作品のためのイベントなので、今回は既刊をひかえめに持っていくことにします いつかきっと春樹本を…

こんな基本的な事も解ってなかった体たらくでよくイベント熟知してますドヤァできてたもんだなw

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 17:53:39.66 ID:DNap8IDX.net
春樹本なんてもう作る気なくなってそう
て言うか既刊ってラフ本のみでコミティア参加ってことか…
かとまゆもラグビー部のヤツ完結させたいけど間に合わなそうって言ってたしすごいな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 18:20:32.86 ID:/efGHYPf.net
あれだけ「描いてみました」ネタあるんだからなんか作りゃいいのにw と、いうだけ言ってみるw

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:18:42.84 ID:KYWOK2Jp.net
戦国コミケは面白いんだけど、もう少し昔に描いてればかなりヒットしたんじゃないかね……
コミケから家族漫画が増えてそっから微妙になったわ

あとある程度名が知れてから家族漫画や身内の事とか描く人が増えた気がする

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 20:11:51.89 ID:vegsB3Vh.net
戦国コミケは商業で拾われたくてツイに上げたらまんまと釣れたってわざわざ単行本のあとがきに書いてあってドン引きしたわ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:21:38.98 ID:LWO0u38b.net
なんか、自分のプロデュース(笑)
で出版社を選んでると
勘違いしてない?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:36:47.94 ID:wWyr66BD.net
自分は担当や編集者より賢くて有能だと思ってるから

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:49:30.72 ID:VDwAFzWl.net
横山の漫画って「漫画によくある設定をちょっといじってみました」ってのが多すぎて底の浅さが見え見え
はじめは面白いと思ってたけど今はそれしか書けないの?って感じ
かとまゆはもう終わりすぎてる

総レス数 959
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★