2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メルカリ】Instagram器作家スレ【転売】 Part.4

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/14(木) 21:22:48.23 ID:OutudGZM.net
Instagramの器好きを見守るスレ

※前スレ
【メルカリ】Instagram器作家スレ【転売】Part.3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505734584/

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 09:31:12.08 ID:ZvTLRuwt.net
>>952
大きさによるけど、石木さんのお皿は新作
だとあれぐらいの大きさでも10000円から12000円くらいするよ。てふてふは7500円+税くらいかなぁ。

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 09:36:48.08 ID:kcDBwG1s.net
>>953
おぉ!そうなのですね。教えて頂きありがとうございます(^-^)次は広島で個展をされるようですね。

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 09:41:35.96 ID:pfh+MemE.net
午前1時の件が本当なら
「(深夜に)子供連れて(朝まで並んで)買うの何か悪いですか」
ってちゃんと書くべきだよねw

>>952
クマさんは5000円だそうだよ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 09:42:38.12 ID:pfh+MemE.net
>>952
コップの方ね

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 09:49:55.72 ID:kcDBwG1s.net
>>956
教えて頂きありがとうございます!
情報が色々ありますね。広島の個展は初日だけ入場制限があるみたいで2日目行ったら普通に買えますかね?広島でも中国人転売来ますかね。最近知ったのですが中国人留学生などにバイトとして商品を買ってこさせると聞いたので広島にも中国人いっぱいいるので無理ですかね。

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:07:55.31 ID:xnUohQ64.net
>>957
本気で欲しいなら初日に並ばんと無理だと思うけど
そもそも何で欲しいの?

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:11:13.00 ID:pfh+MemE.net
広島の個展事情は分からないわ〜
どうしても欲しいなら早めに行くしかないと思うけど。追加納品があるかどうかじゃない?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:29:42.38 ID:kcDBwG1s.net
>>958
初日は抽選に当たった方だけと聞いたので2日目に行くしかないと。
石木さんのはひとつも持っていないので欲しいところです!

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:37:19.27 ID:G6ohC+Fm.net
可愛いからとかじゃなくて一つも持ってないから欲しいの?

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:48:10.60 ID:kcDBwG1s.net
>>961
可愛いのはもちろんなのですがシンプルなスワンのものよりはお花や蝶々柄の方が好きですね。

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:55:23.44 ID:j4ZhF4Xw.net
広島の石木さんの個展、当落メールいつ来るのかドキドキ
私福岡県民なんだけどくま転売した人のせいで弾かれそうな気がする

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 10:58:53.91 ID:j4ZhF4Xw.net
>>957
初日の当選人数が少ないみたいだから2日目に朝早く並べば買えると思うよ
でももしも去年のグリスーリみたいな販売方式にされると困る

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:14:44.62 ID:kcDBwG1s.net
>>964
ありがとうございます!グリスーリさん?調べてみます!

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:22:07.20 ID:SwIgG8ul.net
>>955
『自分の』子供をどうしようが自分の自由だと思ってるタイプだよ。貴方たちに迷惑かけました?って思ってるんだよ。

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:22:52.95 ID:pMmRzN5P.net
>>964
全国に転売屋はきますよ。和歌山県にも沢山
来てましたから。最初の一番の人から二十番くらい中国語が飛び交っていたらしい。
2日目も並んで買わせるなら、また夜中から
来ると思います。頑張って下さい。

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:26:25.06 ID:ZvTLRuwt.net
>>947
福岡のフラパニは行ったことがないから知らない
けど、関西での岡崎さんの個展は毎年前日から
子連れで来る熱狂的ファンがいますよ。これは
警告さんではない人です。店主も前日からくる
かとかなり警戒しています。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:48:30.55 ID:xnUohQ64.net
>>962
答えになってなくてワロタ
作風が好きとかじゃなく、人気作家だから欲しいのね

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 11:58:42.89 ID:kcDBwG1s.net
>>969
作風でも人気作家だからでもないです。
残念でしたね。

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 12:01:53.53 ID:56EjsYpV.net
>>970
横レスだけど、一つも持ってないから欲しいって自分で言ってるじゃんw
インスタでうpして羨ましがられたいだけなのがバレバレ。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 12:10:12.53 ID:SwIgG8ul.net
ステキだなと思ってていつかと思いつつまだ1つも持ってないからってことでしょ
言葉足らずにそこまで突っ込んでやらんでもw

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 12:32:07.27 ID:j4ZhF4Xw.net
警告ぐっぴ、鍵掛けてフォロワー整理したね
200人くらい減ってる

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 14:39:37.78 ID:LQZc4YPh.net
具っピって何処に住んでるの?

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 16:06:12.75 ID:JdivD0EN.net
>>974
たぶん福岡

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 17:18:46.34 ID:G6ohC+Fm.net
>>947
あの住宅街の中で夜中1時から並ぶなんて不気味すぎる 近所の人怖かっただろうね

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 17:40:26.88 ID:kcDBwG1s.net
広島の石木さん当選できた(=^ェ^=)

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 18:15:11.04 ID:+iBUaaNF.net
>>957
広島の石木さんはもれなく警告具っPと愉快な仲間たちがこぞって応募してる
昨日同様に輪になって大騒ぎしてる集団がいたらそれなwww

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 18:29:03.49 ID:RXVhmgxP.net
私も広島の石木さん当選!歓喜!
ぐっぴに会えるかなw

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 21:05:38.84 ID:SwIgG8ul.net
ぐっ◯って、場所も作家も手当たり次第な感じがあって、しかもそれ使いこなせてないし、子供のおもちゃとか100均の造花とかで台無しにしてる。金だけかかって何にも繋がってないし、igのために生きてる感ww
igのサービスが終わったりしたら全部転売しそうw

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 21:10:17.03 ID:dr6unVUf.net
>>980
作家はそういう客の存在を喜んでいるようです

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 21:30:05.51 ID:d8mx1xnw.net
次スレ

【メルカリ】Instagram器作家スレ【転売】 Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529238564/

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 22:17:10.76 ID:O0DVeCrJ.net
>>982さんありがとうございます

京都の佐野さんの個展で早朝から豚汁食べてたの誰w
中国人よりマナー悪いよ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/17(日) 23:31:02.27 ID:iuFFfoE3.net
>>981
いや、深夜から並ぶの迷惑らしいよ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 00:03:03.16 ID:4Jv9AUcQ.net
>>984
そりゃそうだ。近所からクレームくるもん。

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 00:05:19.52 ID:qKDZ7DuT.net
>>983
それ何情報?めっちゃおもろしろいんだけどw

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 01:21:42.30 ID:qKDZ7DuT.net
ぐっ◯の生ブロッコリーは時々あるよ。もしかしたら生で食べてるのかもね。笑

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 01:26:37.37 ID:qKDZ7DuT.net
最近写真ロクに見てなかったけど気になったから見てみたらむしろ茹でたブロッコリー全然出てこないし、りぼんの形のパスタも生www調理師免許www

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 10:47:49.69 ID:Di+y8sKT.net
https://www.instagram.com/koko_secretrainbowpath/
写真も作家やギャラリーの媚びうるのも必死杉

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 12:17:35.52 ID:f8U32fhI.net
ぐっ○性格悪すぎww
書かれるようなことしてんなや

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 16:27:08.46 ID:ya0Q3XcJ.net
>>990
性格は知らないけど、朝は書かれてるようにに早く並んでないよー
何度か個展で並んでるの見たけど普通の時間だったよ
インスタで子供の写真見たから間違いない

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 18:19:43.05 ID:GZiQE9qf.net
みやがぐっぴのこと書いてるんだよwwあいつ仲間すぐに売るからw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 18:25:54.57 ID:qKDZ7DuT.net
普通の時間って何時よw

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 18:56:47.15 ID:4Jv9AUcQ.net
>>993
子連れで朝の6時は普通なんですかね。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 19:18:47.52 ID:4R+yXLR6.net
>>989
コメントは読んでないけど、写真は世界観があって綺麗だと思ったな

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 19:23:15.10 ID:qKDZ7DuT.net
>>994
何時からっていうのもそうだけど、せいぜい1時間くらいかなーと思うけど。子供の歳にもよるけどぐっ◯のとこくらいなら。それも、これだけは!って時だけ。一年に何回もしていいこととは思わないかなー。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 21:43:51.78 ID:rWE+nRv4.net
最近地震も新幹線の事件や事故続いてるから
何かあった時に子連れで対応できるのかな?と思う。
小さい子持ちは出掛けるなとは言わないけど
例えばディズニーで子供も楽しめるとかじゃなく
器は自分の趣味でしかないからね。

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 22:45:17.01 ID:sqrfbJeB.net
>>997
それは流石に余計なお世話じゃね?

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 22:57:56.59 ID:gS+DXa1t.net
陶器イベント会場の通路に子を乗せたベビーカーを置き去りにして必死に器を漁ったり

高熱または病み上がりの子を朝っぱらからうつわ屋やイベントに連れ回したり

それをこれっぽっちも悪いと思わないのがぐっPなんだよ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 23:01:25.26 ID:4Jv9AUcQ.net
埋め

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/18(月) 23:01:53.21 ID:4Jv9AUcQ.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★