2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメーバ】海の上のカメ農園ヲチpart31

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/20(水) 10:50:45.79 ID:p/4NPHaZK
・荒らし、本人(または身内)は華麗にスルー。

・ちょっかい出してくる構ってちゃんはスルー。

・次スレは>>970が立てる。

>>970付近はたてられない人自重。

前スレ

【アメーバ】海の上のカメ農園ヲチpart30

http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/net/1505870385/l50

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 19:39:59.84 ID:VSYVIJXK3
なんか苺擁護がチョイチョイ来てるね
でも、それも歓迎だよ。
ココは誰でも自由に来て、無記名で色々な話をするところ。
無記名だから、悪口も通るんだよな。
でもさ、公式での苺スレ…あれはダメ
ってか、苺スレも消えてるねww

>>115さぁ、
俺、>>113はスルー物件だとは思わねぇよ。
それと>>107が俺の言いたい事を代弁してくれてる。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 19:51:09.78 ID:VSYVIJXK3
苺と光信…別れたなww
雑談スレでやり合ってるし、
光信がブログで愚痴ってるww

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 20:37:15.30 ID:DHEsab2Cs
>>113スルーだね

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 20:50:53.40 ID:+XJq56LLO
>>116
日本語変換が不自由な一人が書き込んでるみたいだね〜
苺本人の気もするが…ここ読んでいろいろ反論してたしw
ま、ぐるが平和になったからもういいかわw

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 21:14:29.53 ID:oj7K8eDee
苺 ココよんでないな 苺いきなりどうしたんだ?別に自由にすればいいのに

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 21:40:50.08 ID:+XJq56LLO
苺はどっぷりここ読んでたってw

ばわい?だっけを指摘したのはここで、それに対してもバッチリ専用スレで反論してたしねww

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 22:03:25.16 ID:516V6idR4
19:07 光信
オバンチャ♪淡い黄色 まぁ人生色々 男も色々 トマトも色々 旨いかな?
19:09 光信
話が通じないんだよ。光信が非常識らしいんだ。カメってさワケワカラン
19:41 光信
チム戦のためにと頑張ったんだけど無駄無駄だったらしい。両サイドから叩きだ。
19:42 光信
こりゃ ご隠居さまになるわ チム戦終了だカメ
19:17 ちょっとHなトマト屋さん
まあ 暇人が多いんやろ 多分ひとりじゃ何も言えない気もあそこも小さい野郎がな

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 22:05:09.02 ID:2ixahuG7j
12/2 sakura
テロップ、大丈夫?時々いろいろ書いてあったりして、聞かないようにはしてたけど心配してるよ(><)
12/5 ヒュウガ♂
ありがとう(o⌒∇⌒o)相手にすると、痛い目にあいそうだから〜無視無視(笑)

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 23:08:39.10 ID:TW8dRLyNI
苺、光信に謝ってるね。
別にぐる乱さなきゃ、仲間内で好きにやっていいんだよ。
反省したなら、仲良くイベしたらいいんじゃないかな?
ま、苺も光信も許せんって奴もまだいるだろうがね。
それはそれで人それぞれだから仕方がないね。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 23:24:10.76 ID:JADrB07xQ
ホントだよね苺も光信も仲良く亀を楽しめばいいんだよね ダレも邪魔なんかしないんだからね

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/29(金) 23:43:20.58 ID:rTp7fSPOH
句点とか全くつけない人ウザいよ
お宅、太陽さんw?

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 00:12:51.35 ID:u5O7FBbp6
>>126アンタもウザイ

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 00:40:43.00 ID:lsP2jideM
太陽=葩那

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 02:36:23.40 ID:OYc97HL/e
苺と光信のとこに変な奴らがコメ入れてるな
放っておけばいいのに、、、
当事者同士で話し合いさせておけよ。
思わぬ味方が出来て光信が喜んどるわ…

っかさ、苺がグル私物化で暴れまくってる時はダンマリで
苺スレが消されたら  しゃしゃり出て来るgraceとまろんって奴
なんなんだ?
苺や光信も嫌いだが、こーゆー奴らも好きじゃねーな。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 03:23:06.77 ID:I3kbLDlHh
>>129
俺も嫌いwwグルに愚痴連投ばかりしてさ
皆同じ状況の中で、ゲームしてんだよ
我慢出来ないなら 止めれば? 楽しめない事なんでやってるの?
感情むき出し過ぎ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 05:41:43.37 ID:FV0KA+0Or
???
>>129が言ってることは分かるけど、>>130は分からん。

まろんとかぐるに愚痴してるの見たことないな。
ま、皆心の中では苺の専用スレに不満があったってことだ。

もう光信はチーム離れるのかも知れんが、友としての仲直りはしてやったら…?とは思うが、自分は当事者じゃないからね…
あとは当事者同士の話し合いの方がいいってのはその通りだと思うし。

蛇足だけど、一連の苺擁護は葩那じゃないと思うぞ。
葩那は日本語変換不自由じゃないし、苺擁護一人でしてる奴は多分ガラケだ。
まぁ、ぐるも平和になったしこれもどうでもいい話か…

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 08:04:42.35 ID:9kEx4vyeX
どうせなら愚直スレ、独り言スレも消せばよかったのに
あんなスレがあるからケンカが起こる

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 08:05:42.69 ID:9kEx4vyeX
すまん
愚痴スレの間違えな↑ww

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 08:20:07.41 ID:srNtvR226
うーん…確かに一人言、愚痴スレは必須ではないよな
ただ、普通に使ってる分には問題ないんだよね
一人言にも「そうそう」とか同意したくなる時もあるし…

愚痴スレも一人言もマナー違反スレもだけど、個人が管理人してるから、もうインしていない人もいて違反投稿も取り締まれなかったりするからなぁ
結局、使う人がマナーを守れるかなんだけど、難しいね

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 08:32:13.57 ID:BvGTSi7zV
昨日グル見たら苺のスレがなくなり平和になったと思ったが
ここ見ると何か騒動があったみたいだけど何があった?
苺がスレたてした時運営に問い合わせしたが
ユーザー間トラブルに関して、弊社では一切関与することが出来ませんとの回答
光信は今回の騒動で運営にメールしたらしい事を要望スレとブログに言っているが
苺がスレたてで荒れた時は何も言わなかってクセに何を言っているんだと思う

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 09:23:47.70 ID:5ZM8mmGX3
トラブルってほどのことはなかったかな?
光信と苺の関係がギクシャクしたぐらいで

運営も変なスレが立ったらその時点で消してほしいよなぁ
過去にトラブルがあったから管理したくないのは分かるけど、利用者任せには限界あるよね
しかし、ぐる廃止とかにならなくて良かった
下手するとその危険もあったんだから

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 14:25:46.32 ID:lmsl5wofq
つかさ 光信の被害妄想キモ杉
おまえも苺に加担して苺スレにレスしてただろうが 苺を注意しま奴らをバカにしてただろうが
今更何言ってんの?ひとりで何を正義面してんの?
苺が諸悪の根源なのは亀ユーザー皆がとっくに解ってる事なんだよ
おまえも同罪だろが
おまえが一番のネラーだろが

自分の失態は誰かの仕業だの2ちゃんねるの仕業だの言ってんじゃねーわ
自分のケツは自分で拭けっつーんだよ

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 14:46:56.21 ID:QwO2+RWsC
光信敗訴

テーマ:ブログ
2017-12-30 11:20:17

逆ギレ

敗訴決定
光信の負け

なんでもお好きにどうぞ
何も通じない

2ちゃん頭に通じない。

光信

PS
何もかも光信の責任です。
苺専用スレも光信の責任だそうですし
全て光信が悪いんだそうですから、抜けて当然だしね。
全て光信の責任です。
喧嘩相手は光信で光信の負け


光信のブログやばくね?ww
アタマに蛆が湧いてるな
糖質だろうけど、早く入院させなきゃヤバいレベルだろw
亀なんかに課金するならはよ入院しろや!
妹もこんなキチガイとよく暮らしてられるな。

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 15:25:07.08 ID:Y2YCPH0FX
だからね、光信は自分が楽しくやってる時はマナー違反なんかお構い無しなの

今回は苺もどきが専用スレ立てたから気に入らなかっただけなんだよ

だから潰せ潰せと騒いだんだよね

他ユーザーは苺スレが立ってからずっと迷惑してたのにそれはスルーで自分も乗り気だった癖して

さっちゃんずチームの時もそうだったじゃん、散々チームの悪口言った挙げ句に被害者ぶって退会して・・・同情票を得たいだけなんだよ

本当に悪いと思ってるならブログアクセス数の自慢なんかしないしね

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 15:43:25.01 ID:I3kbLDlHh
>>139
言えてるww絶対自分悪いと思ってない
まさしく自己中だよ 他の奴の気持ちなんてどうでもいいんだろな
マジ関わりたくない 年末によくやるよwww

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 15:43:55.81 ID:srNtvR226
うん
さすがに今回のは光信ないでしょ。

今回の元凶は2ちゃんじゃなく、専用スレだよ
あれだけ2ちゃん以外にも他のユーザーがもっともな意見を苺にしてたのに、その時点でまず《このスレはおかしい》と気づかなかったの?

2ちゃん読んでるなら少なくともまいやゆみにが2ちゃんに便乗して注意してることは絶対ないと分かったはず。

それに2ちゃんの意見は悪口だけじゃなく、的確な意見も中にはあるんだ。

今回の専用スレは問題がある…これは普通の感覚を持ってる人間ならすぐ分かることだ。

自分が悪いと投げやりに言いつつ、2ちゃんや苺のせいにしてちゃ、自分の誤りを認めたことにならないぞ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 17:35:30.00 ID:BvGTSi7zV
苺と光信が意見の食い違いで対立し和解出来ず光信がチームを去る事に
外野のまろんが苺にリーダーとして云々と文句、光信には励ましのコメ
光信が追い出されたか自ら去るのかは外野は分からないのにおせっかいだな
苺が光信と仲の良いメンバーに光信についていってやれと言ったのを
光信が自分と仲の良いメンバーまで追出すと騒ぎ
テロップ
変頭(カメ頭)について行けません。論点がずれてます。

これはここの住民が光信に言いたいことだ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 18:34:56.65 ID:RDJbhyHy2
運営もなぁ・・・
多数のユーザーから苺スレを削除して欲しいと要望あったのに
スルーで野放しにしていたくせに
苺もどきが現れて光信から削除依頼有れば 即削除したのはおかしいと思う。

光信の勘違いを助長させただけ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 18:38:40.12 ID:p3TL4kYRh
あとな、光信、分かってないみたいだから一応補足しとくけど、苺もどきは愉快犯じゃないぞ。
自分も最初は愉快犯と思ったが、あまり苺や光信がスレの問題点を理解出来ないから、多数のユーザーが苺と同じことをしたら、どの様な状況になるか実演してみせたんだ。
しかもあれで運営に苦情が殺到してやっと運営も重い腰を上げたんだな。
やり方は賛成出来ないけどね。下手をするとぐる閉鎖もあり得たんだから。

でも、苺もどきが出てくる前に、交換しない苺やチムメンはともかく、光信は交換常連なんだから、スレ乱立すれば交換スレに支障をきたすことは想像出来たはずじゃない?

だから、光信のすべきことは2ちゃんどうこうではなく、苺スレが立った時に、《他のユーザーが迷惑するから消して下さい》と苺に説得することだったんだ。
自分を正当化する前にちゃんと間違いは反省しなきゃ駄目だろ。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 18:42:01.91 ID:I3kbLDlHh
>>142
テロップに書く事じゃねよな 性格悪い同士
上手く行く訳ないか

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 20:07:37.37 ID:OYc97HL/e
苺と光信の  あの会話は何?
何で2ちゃんが悪いの?
えっ、えっ、悪いのは公式グルに個人専用スレを立てた苺と、それに便乗してカキコしてた光信だよね?
何に対して2ちゃんが悪いって騒いでんの?
苺専用スレを運営に削除された事?
あんなスレを立てたら削除されるのは当たり前じゃん!運営の対応は遅いくらいだよ。
それとさ、光信よ、さっちゃんずチムで叩かれた時も、自身の非を認めず被害者ヅラしてたよね。
俺らのこと頭悪いアホンダラって汚い言葉で罵っていやがるが、テメェらも目くそ鼻くそだぜww

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 20:17:31.01 ID:OYc97HL/e
連投スマン。
苺もどきは>>144だったんか?
確かにやり方は褒められたもんじゃねーよな。
九月騒動以来の閉鎖危機だったし。
でも、>>144の言ってる事は ごもっともだ。
これで苺も光信も、自身が悪かったって言うかと思いきや、なんか訳のわからん事をほざいてるぜ。
せっかく>>144が分からせようとしてくれたのにな。
光信叩き…だってさ。
>>144 乙でしたww

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 20:43:05.65 ID:/02UDbPkP
>>146  抜粋
17:46 光信
なんだか 専用呟きスレ の責任は全部光信になっているらしい 何故なんだ?
17:47 光信
論点がずれてる。説明(言い訳)をきちんと読みたまへ
17:58 ( ̄― ̄)苺
俺が酷杉人間になってた。反省だよ 光信悪くない
17:59 ( ̄― ̄)苺
2ちゃんが悪い!
18:02 光信
そうなん。全部切って絶交宣言でため息どうすんねん とりあえず亀友復活なん?了解
18:10 光信
説明責任を果たさないと、あいつらに何をされるかわからんの
18:20 光信
時間が必要とおもってました。だからフンワリと雑談スレ使おうとか、チムぐるに呟きスレ移そうって言ったの
18:21 光信
でも偽物の模倣犯といいか、愉快犯出てきたら時間の余裕が無くなった。
18:23 光信
2ちゃん「花子」に叩かれてその感情論が解るから、ヤンワリ話してみようと
18:12 ( ̄― ̄)苺
俺がおめーの見方してやらんでどーするて話だったんだよな
18:14 ( ̄― ̄)苺
そりゃネットDAKARA偽物ぐらい現れるけどさよく。あいつが悪いやちゃ(>_<)
19:26 光信
表に出てきて、コピペ貼り付けして酷いことされて、根も葉もないこと書かれて影響が大きすぎ
19:28 光信
blogでギャンギャン書かなきゃ 気がすまんよ ご立腹なんだな 余計にターゲットかもしれないけどね
19:29 光信
どうするかな 頭悪い連中で スマホに殺られてアホンダラなんだけどさ
19:39 光信
シカト決定 ヘノケ(村八分)決定 遊んでやらん決定 構ってやら

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 20:46:34.60 ID:+xrBklEgA
光信苺キチガイ同士はよしね

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 21:02:42.46 ID:zIxgf0JtR
あ、すまん
自分>>144だけど苺もどきじゃない。書き方悪かったかな?
苺もどきの意見を代弁してみただけ。


2ちゃんがぐるにコピペするのはマナー違反だから、2ちゃん住人も大多数はコピペ反対してるよね。
一部の馬鹿がやってるけどさ。
でも、苺専用スレのドタバタ騒動は2ちゃんが原因じゃないってことがいまだに分かってないのな。

2ちゃんが悪い、花子が悪い、苺もどきが悪い…もちろん、それぞれ悪かった点はあるさ
でも今回多数のユーザーに迷惑をかけたのは苺スレだよ
で、苺スレを止めるどころか書き込みした自分はどうなの?

仲直りはいいよ
でも、他人のせいにばかりして自分は反省しないの?

あと苺は2ちゃん見てるよね
逐一、ここの書き込みに反論してたし。
ま、ぐるが平和になるならもういいわ。
関わりにはなりたくないが。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 22:09:33.92 ID:+xrBklEgA
あほったれー
ばかったれー


光信



本当に下品なばばあwwww

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 22:31:03.63 ID:r8zZqjelK
見てきたw
ありゃ、だめだわ

苺を苺スレからやんわり他スレに移動させようとした?
てことは苺スレが問題だと分かってたの?

じゃ、なぜ苺スレに自ら投稿するのか?
投稿するってことは、そのスレを積極的に認めてるってことだ。
少なくとも、他人はそう思うに決まってる。
そのくらいのことが分からないんだね。
ぐるを管理しろなんて言ってない。
でも、友としてチムメンとして、苺に注意すべきで、その理由は2ちゃんや花子云々は関係なく、専用スレは他人に迷惑をかけるから止めろとハッキリ言うべきだったってこと。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/30(土) 23:23:45.18 ID:PCRaJjh06
苺と光信は大人しくカメしてろ!
異常者なんだから

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 03:02:29.64 ID:FyNezGaTb
光信、ブログにまた屁理屈書いてるな

やんわり作戦が何故苺スレに自分も書き込みすることに繋がるのか?
一緒に雑談スレ移ろうだけでいいじゃんww
一緒に苺スレで呟いて、後から言い訳しても通用せんよ

保護者じゃなくてもチムメンがおかしなことしてたら俺なら注意するわ

ついでにぐるトップに書いてなくても、スレ乱立したら交換しにくくなることくらい想像できる

乱立は苺のせいじゃないって?
苺が「みんな呟きスレ自由に立てればいい」って主張したんだぞ
だから、苺もどきが実践して見せた
その結果がこれだ

花子が原因か?だが、嫌がらせされたからといって、他のユーザーが迷惑する行為を正当化出来るのか?
とにかくな、苺スレ止めるつもりなら、普通は一緒になって楽しそうに呟くはずがないって言ってるわけ
ホントに話通じないね
平行線だからもう光信ブログはスルーするけど、その説明で納得する奴はいないだろうな

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 03:48:37.69 ID:tFQds4Jbq
>>142 に一票

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 09:10:03.10 ID:70u/Ii65M
>>俺は154に一票

光信ブログ、読んだよ…
ホント平行線だな。
「ここは公式ぐるです。個人的なスレッドは遠慮してください」とか、そういった一文が無かったから苺は正論だってさ。
いやいや、そんな一文が無くても大人だったら理解しろよ!

人の家の壁に落書きして叱られて、「落書きするな!って看板が立ってないから俺は正論だ」って言ってるようなもんだろ。
もしそれが正論なら、家の周りに「落書きするな!立ちションするな!犬の糞放置するな!………」色々な看板立てなきゃなんねーだろ。
『モラル』だよ!!!

ってか、モラルの無いココの住人に、まさかモラルで説教される奴が現れるとはww

光信さんよ、そんなだからリアでも嫌われてるんだろうよ。
だから夜中にイタ電されるんだってww
考え方を変えなきゃ。

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 09:39:35.11 ID:u85LZZlqB
[ 837 ] *桃*
2017/12/31 08:35
【探しています】

ヒマワリブランコとワンコ

看板ワンコ

ヒマワリのアーチ


各@探しています。


【譲ります】

青ドリD又ゎ栄養剤プラスG

よろしくお願いいたします。


光信もウゼーが、ドケチ桃も毎日朝からウゼー

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/12/31(日) 23:58:21.08 ID:70u/Ii65M
あほんだらの  ばかったれの光信と苺は話が平行線だね
ずっと訳のわからん事ばかりほざいてる
ココの住人もお手上げだな。
光信、大晦日にカメやグルに張り付いてる。
ココの反応も凄く早い。
そりゃ、妹にいじめられるわけだ。
だが、グルが平和になったから良しとするか。
光信&苺はスルー物件ww

ではでは、住人の方々、また来年もよろしく!

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 01:25:06.09 ID:ExsFhDVUE
おまえら 明けましておめでとー。


今年こそ チャンと職に就くぞ〜。


あれっ 新年早々スレチ?

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 01:54:07.62 ID:zHF/8/L9k
おまいら  あけましておめでとう〜
さてさて、今年はどんな奴がここで話題になるかなww
その前にカメが消えそうだが…
あれっ 新年早々不吉?

>>159
元旦くらいスレチでもいいんじゃね?
いい職が見つかるといいな

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 07:15:57.91 ID:HzNSO1kFi
光信は謝っておきながら、直後に言い訳して人のせいにするんだよなww
でも○○が悪い、△△のせいでとか。
1番反感買うパターンなのに。
交換ぐるに不満があるなら戻って来なければいいよ。
ゆみにみたいにぐる立ち上げれば?

でも、ここの住民もコピペとかはしないでほしいけどな。

ま、もう平行線だしスルーには賛成。

>>159
頑張れよ。

162 :【大吉】:2018/01/01(月) 09:09:47.80 ID:VF11+RyWp
正月2ちゃんと言えばおみくじ。
今年もやってるのかテスト

明けましておめでとうございます。良い一年になりますように

163 :【大吉】:2018/01/01(月) 09:11:07.54 ID:VF11+RyWp
やった??【大吉】出たわ

名前欄に【!omikuji】と入力すると出来る。

164 :!omikuji:2018/01/01(月) 10:00:31.02 ID:zHF/8/L9k
光信のブログ、あれいいのか?
お前、ここで最高の嫌われ者じゃん
あんな事を書いたら、話を蒸し返されたく無い人間が迷惑を被らないか?
あれって、さっちゃんずチムの時の事だよな。●はアンズミルクだって分かる。
アンズミルク、最近ここであまり見かけなくなったが、こうやって蒸し返されるんだぜ。
俺は、年も明けたし、光信と苺をスルーしようと思っていたが、光信本人が話題を提供してるじゃん!
もしかして、ブログのアクセス数を伸ばしたいから、年明けてんのに話を引っ張り出してんのかな?
兎に角、何だかんだ正論吐いてるつもりだろうが、光信は自分勝手で周りの人間の気持ちなんて考えちゃいないって事だ。
気遣い出来る人って、自分が嫌われていると把握しているのなら、他者の名前を出したりしないよ。

165 :【だん吉】:2018/01/01(月) 10:03:43.69 ID:zHF/8/L9k
あれっ?

166 :【小吉】:2018/01/01(月) 10:05:40.99 ID:zHF/8/L9k
>>163
おみくじ知らんかったわ。
教えてくれてありがと。
俺『だん吉』って出たww
なんじゃそりゃww
あ、スレチすまん

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 12:10:10.39 ID:prynQd8OM
怪物くん!
元気?
リアルに手紙くれたり、電話してくれたり、声聞いて涙でたよ。
忙しいんだろうなぁ
ご家族に宜しくお伝え下さいませ
<(_ _*)>



キチ害光信もキモいが、怪物もキモいなwwww
リアル手紙?電話?
亀にいるババアに誰彼構わずこんなことやってるんだろうなww

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 13:25:10.71 ID:x97toJ9BP
あけおめ

光信のブログは見ない方が 身の為www
アクセス数上がって

殿”ありがたき幸せ”にござりまする
時代劇だなw

本当下品言葉 連発www

俺は完全スルー物件

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 13:45:29.37 ID:wj7e77Eqf
怪物って騒動があると近寄ってきて個人情報聞き出すよね、
これはマジバナで周りにも聞かれた人が複数居るんだよ
善人面して個人情報を聞き出すのが怪物の手口、女に限るw

九月の時も明らかに悪質だった九月の味方してゆみにに友切りされたらさ、慌てて言い訳して手のひら返したようにゆみにに刷りよってたよね

この騒動でも光信やゆみに、どっちにもいい顔してそう

肝いオッサン

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 16:04:48.47 ID:kYl3zToY8
>>167

怪物が光信に 手紙を書いたり電話かけてたって事だよね?

キモ〜ww
自称 議員秘書だったっけ?
有り得んわ

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 16:37:44.25 ID:6EbSzglNy
ブログ閲覧増えたって喜べる神経がわからんな。
バカ丸出しの主張で。。
苺と大して文章力変わらないしな。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 17:15:20.81 ID:TdjtBa80y
怪物引退しても退会はしてないんだろ?
じゃ、今このタイミングで名前出すべきじゃないよな。

光信、自分が投稿したコメやブログが人からどう見られるか、影響考えてないよ。

前もここで怪物擁護する奴が1人暴れてたことがあったけど、擁護の仕方が凄まじく下手だった。
敵を量産させる怪物擁護で、怪物本人も迷惑だっただろうと思い出した。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 17:17:46.83 ID:SXsa4Ag9v
バッレバレの自演オッサンが自己弁護!



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 17:51:59.31 ID:kYl3zToY8
名前出すべきじゃないってww
何言ってるんだか

事実をブログに書いただけじゃないの?
それとも 退会する迄 ブログに名前を出しちゃいけないって規約でも有ったっけ?

偽善者怪物 ブログに名前出されるわ 今迄の悪事がバレるわ
新年早々 踏んだり蹴ったりだな

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 17:54:13.24 ID:SXsa4Ag9v
自演バカ(オッサン)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 19:47:10.88 ID:ASS8NzeSd
あけおめ

光信のブログなんて本来誰も読まないから嬉しいんだろう
グル荒らしをどんな言い訳してるのか興味があるユーザーが意外と多かったのか
光信って松居一代みたいだな

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 19:49:46.02 ID:SXsa4Ag9v
自演バカ(おっさん)が何か語り始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 21:17:02.60 ID:kYl3zToY8
怪物と仲良かった女達(さと 銀兎 ☆海☆ ミナミetc……)が手のひら返して去っていってる

>>169は 某偽善者集団 八〇屋関係者かな
さとは あれだけ交流あったのにレアデコ貰うだけ貰って知らんぷり(笑)
銀兎は本垢では活動しなくなったね

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 21:31:41.01 ID:YrffVnHCN
某偽善者集団 ○百屋 ワロタww
こいつらのコメント見てると虫酸が走る

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 21:44:09.09 ID:SXsa4Ag9v
自演バカ(おっさん)が怒っちゃった!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/01(月) 23:58:38.35 ID:4IxbprJFB
グルおもしれーw
キチガイ光信のバカさ加減が暴露

182 :【大吉】:2018/01/02(火) 00:49:34.98 ID:Zidin3uC2
なんだよ〜コレ…
苺・光信のキチ夫婦は、昨年末でスルー物件にするつもりが、なんか また盛り上がってんじゃん!
ま、ここは自由だから別にいいけどね
ってか、俺らも頭悪いからここの住人になった訳で。
でもさ、光信ブログ見たら、光信も頭悪そうだが…
何あれ、貴方に贈るテーマソングってやつ。
俺、そんな歌知らんから  かーちゃんに訊いてしまったわ
昔、いじめっ子が いじめられっ子に歌った歌だとか…
大抵、アホな子が歌ってたらしい。
そう言われればアホそうな歌。
俺、頭悪いけど、光信みたいな品の無い人にはなりたくねーわ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 00:51:27.36 ID:Zidin3uC2
>>163   ホントだ!
おみくじだわ。
俺も大吉ww

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 01:29:26.46 ID:eQHBkT6WH
光信、いやいや、お偉いさんたちは苺に論破されたんじゃなくて、話通じないから諦めたんだよ
これは話通じない、ダメだわってww
他の奴もりょうが苺に粘着されるのを見て注意するのを止めたんだって
実際には注意したい奴は山ほどいたはず
だってりょうは嫌がらせメッセまで苺から来たって、苺のコメ欄に書いてあったぞ(消えてたけど)

あと、問題があればスレ削除よりぐるそのものを削除する可能性もあったから、あまり大事に出来なかったんだ

苺は運営が管理するから運営にを繰り返していたけど、本来運営は関与しない…これはぐるトップにちゃんと書いてある
今回は異常事態になったから例外的に削除したけど
苺は運営は関与しないことに最初気付かなかったみたいだけど、気づいた時点でスレ消すべきだったんじゃないか?

暗黙の了解も何も、注意したユーザーは何が問題かしっかり苺に注意してるぞ
きちんと読まなかったのは苺の責任だろう
もうひとつ、他の違反スレが問題なのは皆分かってるが、ほぼ毎日呟いて更新されてたのは苺スレだけだった
他の違反スレは更新されないから下へ下へと下がって目立たなくなるから、まだ目を瞑っていられたんだな

毎日苺が呟いて、イライラしてたところに光信がまた苺スレにレスしたから…皆そこがとにかく怒ったんじゃないかと思う

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 01:34:01.58 ID:chVU1RweZ
変頭(カメ頭)炸裂です。



蛆虫光信
これって何が言いたいの?

全てが下品、低能

ついでに
このバカは50代過ぎのオバさんだろうけど
おせち料理も作れないのか?
お雑煮やら煮物とか誰でも作れるけどな
親の顔が見てみたい

あとな、あほんだらー!って何処の方言?

186 :【201円】:2018/01/02(火) 03:49:22.80 ID:Zidin3uC2
↓ これって苺だったよね?マララ苺って半値の時にレスしてた

カメ農園ヲチスレ29

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/06(水) 03:57:49.15 ID:DlL5HBdK5
ゆみには申告もなしに神聖な場に飛び込んで来ましたが、威勢がいいから私の水槽で泳がせておきましょう。
その代わり貴方達には教えてあげますよ、絶対に捕まらない方法で人を殺せるって事をね。
低脳な連中が集まってるだけでしょうが、私への言葉には気を付けた方が身の為ですよ。
貴方達より2ちゃんの極意を極めてますので、私が本気を出せば到底敵わないという事を理解しておいて下さい。

187 :【1552円】:2018/01/02(火) 03:56:16.66 ID:Zidin3uC2
連投スマン。これも…

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2017/09/10(日) 23:53:57.59ID:H6RNc4ZU1
貴方達よりは2ちゃんねるを知っていますよ
あまり他人を舐めない方が身の為ですね
そのうち後悔する事になるかも知れませんよ


あのさ、苺は 2ちゃんが悪いって言ったり
光信は わけわからん正論を言ってるが
当の苺が、2ちゃんを極めてて殺人方法を熟知してるって公言しちゃってるからなぁ
吐いた唾、飲まんとけよなww

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 04:12:33.45 ID:uQujt51bA
苺にしてはまともな文章じゃんw
ぐるやコメント欄読む限り、日本語成りたってる。
なりすましとかじゃないの?

光信のぐる主張が問題すり替え、履き違えてる感、半端ないな。

189 :【ぴょん吉】:2018/01/02(火) 07:57:23.44 ID:Ert1aaURu
ニはい論破
はい論破とは、相手を論破した際に使用する言葉である。
概要
しかし、実際は論破できておらず単に屁理屈を述べているだけのことが多い。
掲示板等でマジになったときに使うとむしろ醜態をさらしてしまうため、決して顔真っ赤な状態で書き込んではならない。

コニコ大百科より

苺も光信も理論では無く屁理屈並べてるだけだ。
弱いやつほど何でも人のせいにして逃げようとする。

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 08:02:30.32 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(おっさん)が自己紹介をし始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 09:47:22.25 ID:ncL0iUQ4j
光信、苺専用スレに自ら書き込むことが、やんわり作戦だってまだ主張してるよww
有り得んでしょ
普通のユーザーが眉をひそめて見てるのに、専用スレのチ連みたいな会話に他のユーザーが入って行けるわけない
あれは注意どころか助長させただけ
本当に言い訳ばかり屁理屈ばかりだね

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 09:52:15.19 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(おっさん)が何かを語り始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:00:44.96 ID:fv/oQqpsG
変なのがわいてるけど苺や光信の話題の時に出てくるね

苺本人かな
苺、読んでないって?読んでるよ
ここの話題に何回も即反論してたからww

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:08:40.48 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(おっさん)が俺を気にし始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:21:53.26 ID:vQxTlE/ht
真っ赤な顔して毎日何度も意味不明なキチガイブログ
妹に苛められながらの文句だらけの生活
亀だけが生き甲斐、課金額を妹に知られたら追い出されるね
憐れなオバチャン

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:23:17.91 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(おっさん)が他人を罵り始めた!情緒不安定!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 10:59:13.41 ID:JtDVmJPM5
>>191
付け加えると、あのスレはもしみんなが使えたとしても、存続すべきじゃなかったスレだ
もう一人言スレは別にあるし、似たようなスレが乱立したら困るのは苺もどきの件で明白
ま、光信が専用スレに書き込んでも、他人は書き込まんけどね
つまり、目的も方法も間違えてるわけだ
そんな行為を正当化されても困るよな

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 15:14:16.48 ID:ptCZJJw88
また光信のせいでぐるの雰囲気が悪くなかった
早く消え失せろデベソキチガイ!

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 15:17:22.68 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(オッサン)が自演バレで怒っちゃった!情緒不安定!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 16:03:50.14 ID:bp85c+L9i
なんかさ、光信の主張は苺を庇ってばかりなんだよね

苺には苺の正義?
例え2ちゃんや花子に嫌がらせされたとしても、それを理由に人を不快にするようなことしちゃいけないだろ
光信ブログのコメ欄で本人が言ってるけど、苺スレが立ったときにいろんなユーザー注意した内容をよく読みもせずに「や、です」を繰り返してたわけでしょう?
しかも、りょう=花子と決めつけたのか、りょうにはメッセの嫌がらせまでして粘着
それなのに苺、りょうに謝ってもいないよね?
そんな苺に気遣いばかりして、ぐるが雰囲気悪くても我慢しろと?なぜ苺に一般ユーザーがそんなに気遣いしなきゃならんの?
しかも光信は正論を言う上位ユーザーが役に立たなかったから、自分が違う方法でやってやったとか?
で、その方法が専用スレに光信も書き込むことってなんなの?
マジで理解できん思考だわ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 16:04:55.00 ID:9Hyj5ewyC
自演バカ(オッサン)が長文を書いた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :【1305円】:2018/01/02(火) 16:43:51.12 ID:Zidin3uC2
おっ!  ゆみにが違反者スレにて光信に噛みついたww
光信、直ぐにブログ訂正したが、ブログ表現の指摘はブログコメントにてやれと…。
光信さぁ、2ちゃんは  もうシカトするんじゃなかったっけ?
ここの記述に反応するとさ、ここの住人を喜ばすだけだぜ。
今更  言い訳を何度言っても遅いって。
>>200の言うとおり、苺と光信の思考は、俺らも大多数のユーザーも理解出来ないんだよ。
きっと ずーっと平行線だ。
俺、喪中で正月休み暇だったから、ここにちょくちょく見に来たけど、いい加減 飽きたわ。

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 16:48:40.24 ID:e41I7A7Ys
常駐自演バカ(オッサン)が何かの解説をし始めた!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 17:09:59.95 ID:nM0DKJRNs
ゆみにが いきなり何書いてるのか意味不明だったww
光信のブログ表現に噛み付いてたわけか・・・
わざわざ ブログ見に行って違反者スレにレスするって
光信がブログ閲覧者が増えて喜ぶだけな気がするんだが。
あんな奴の戯言 無視しておけば良いのに

カメ界のお偉いさんwに相手して貰えて嬉しそうな光信

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 17:14:56.80 ID:e41I7A7Ys
自演バカ(オッサン)が喜んでる! 馬鹿みたい!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 20:49:49.05 ID:eQHBkT6WH
なんか、光信とゆみにが話してる
2ちゃんでも光信に全責任追求なんかしたか?
少なくとも主流の主張は、光信が苺スレに書き込んだり、苺擁護を過剰にしてるのが問題だって言ってるのに、話をねじ曲げてるよな

しかも、苺スレでの光信の書き込みは苺に注意なんかしてないのに、ゆみにに誤解させたままで話を進めてるよ
結局自分の都合のいいようにしか話さないんだな

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 21:11:55.79 ID:Y4N7AMmc5
ゆみに騙されないで〜
誰か本当の事を教えてあげて

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 21:22:21.08 ID:HAi/epkEI
ま、光信のブログ読んでも光信の誇張した主張しか書いてないからな
ゆみには騙されると思う
しかも苺は全然反省してないな

ただ、ぐるが1つになるならいいけどさ
やっぱり2つはめんどい

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 21:45:06.82 ID:nM0DKJRNs
ゆみには
由香里=元さくらには、まんまと騙されたが
光信=元桜に騙されるほどアホじゃないと思うよww

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 22:04:04.79 ID:VjeK3T2NI
おや…光信はリアルタイムでここ見てるね
じゃ、苺スレへの書き込みは、苺への注意はしてなくて、ただ楽しくチ連のようなお喋りをしただけですと訂正してね
苺への注意ならば全然印象違ったわ
少なくとも自分が光信に責任を追求したのはこの専用スレへの書き込みの件だから

211 :【1745円】:2018/01/02(火) 22:05:14.46 ID:Zidin3uC2
ゆみに、騙されるな!
光信さ、ここに張り付いてるな。
ってか、2ちゃんがいつ全責任追求した?
>>206が書いてる通りだよ。
苺専用スレが立ち上がり、皆がそれはダメだって言ってる中、光信が普通に楽しく専用スレにレスしてたから、カメ友なら苺に注意喚起しろ…って言っただけ。
それを全責任追求しろって言われたと勝手に思い込んでるだけじゃん!
ってか、ゆみにも2ちゃん嫌いだからな。
ゆみにのカメ友たちに ここの住人居るだろ?
ゆみにに光信を信じるなって言ってやれ

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/02(火) 23:28:06.45 ID:CagLNA031
21:52 光信
2ちゃんが常に正しくて、光信は常に異常 これがカメの常識になっています。

被害妄想
光信はカメユーザーは皆2ちゃん見ていると思っているのか?
自分のチームメイトのようにグルの存在すら知らないユーザーがいるのに

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 04:19:30.44 ID:bAL9gHZDT
苺…なんかムカつくわ だまって見てたら ナメやがって ほんまシバいたろか おまえのせいで グルもめちゃくちゃや 殺す? 上等じゃ その前にお前を シバく
イイ気になりやがって 目の前におまえおったら ドツきまわすで俺 覚悟せーや? ボケ
亀から消えろ
いつでもかかってこい

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 06:28:29.37 ID:EupKvN4ST
苺もなんだかねぇ
今回の騒動は苺のせいなのに…
全く反省してないじゃん
それと、やっぱり光信はゆみにに誤解させたままで話進めてるな
苺スレで光信は苺を注意なんかしてないぞ!全く逆の行為しかしてない!
ま、今回ゆみにも冷静に対処してるから、これで収まるかもな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 10:06:52.94 ID:p5gig9kT8
>>213
今イベ2位チームの海斗臭が凄い(爆)
自分も含め 此処で苺 光信批判するのは簡単なんだよ

誰だって面倒な事に巻き込まれたくないもんな
そんな中 本アカで注意しに行った 舞衣 ゆみには凄いと思うな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 10:51:40.56 ID:mO4ooZO8h
8:30 光信
なんだらー異常な数字だわ
光信
8:29 光信
blogアクセス 2898!



2898人がオマエが異常だと思ってヲチしてる

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200