2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アラサー】婚活ブログヲチ★104【アラフォー 】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/03(水) 03:16:19.22 ID:DKbH72kt.net
ここは面白い婚活ブログをヲチして感想を述べるスレです。

ヲチャの未婚既婚離婚歴、子供の有無はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、面接相手を晒し放題、
そんな婚活ブログを静かにヲチし、語るスレです。
婚活中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分が既婚者かどうか・身内・友人・知人話を含む)は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚生活の定義やどうしたら結婚できるかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャが既婚か未婚かはどうでもいいことです。ここはただ面白い婚活ブログをヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください

※前スレ
【アラサー】婚活ブログヲチ★103【アラフォー 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514339686/l50

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:16:55.17 ID:Ul6rNWm3.net
まじかwww

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:19:27.54 ID:hqxOTUBd.net
>>814
話通じなさそうだし面倒くさいから適当に流してるんじゃないの
そこで血統書なんです、とかナントカとナントカのミックスなんですとか言ったら
無駄に話が長くなりそうじゃん

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:26:53.56 ID:xTBDB+UG.net
>>815
名前でググったらガタ子って出てきた
それのブログも書いてるのか

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:32:45.42 ID:jnmV3DFP.net
>>784
うん。全くその通りだね

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:34:35.92 ID:kYMb9GYW.net
ゆうはタイムリミットにリーチかかってるね
33歳の時はなんだかんだ言って結婚するんだろうと思ってたけどやばくなってきた

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:52:26.48 ID:T6l5CxEg.net
女性の35歳以上は、条件がどうあれ成婚率がほぼゼロに近い、34から35にかけて確かに崖のように低下する
前スレでどこかのデータを誰かがだしてたはず
35歳の壁はなく緩やかに低下するが男性も似たようなもの

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:55:56.44 ID:KR9FAVei.net
35歳過ぎたら男も女も成婚率数%じゃなかったっけ
むしろ男の方が低かったような

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 19:59:38.04 ID:416CloJ8.net
>>822
それ間違いらしいよ

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 20:07:49.68 ID:tfujTylu.net
女ならアラフォーでも50や60でも構わなければチャンスがあるけど、
男の40は年収がよくないときつそう。

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 20:19:20.38 ID:B2U8e5Vc.net
あらら

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 21:18:35.92 ID:T6l5CxEg.net
男の売れ残りは低収入だから
女の売れ残りは高齢だから

10%以下だったと思うけど

結婚35の壁は、婚活では33くらいに壁か?

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 21:36:22.66 ID:12FKhgLN.net
男女共に一人で充分稼いでる層は好きにしてもらって、
40以上の低収入同士で、子供は望まず共働き世帯年収6〜700万とかで、
一人でいるよりはゆとりと安心の老後を二人で過ごす婚ってのは無理なのかなぁ
ワープア孤独死コースより随分マシに思えるけど

そこ目指してそうなマーチェルはいろいろヤバすぎて無理だとしても、
ごく一般的な人たち同士ならいけそうなのにな

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 21:53:23.53 ID:EQm/Div8.net
>>827
400,350の二人なら、節約すればちょっと贅沢もできそうだけど、恋愛ならともかく自分がその立場なら、
もう少し稼ぐ人がいいなぁと欲が出る。

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:18:46.44 ID:qi8D0mno.net
>>828
婚活に参入して三ヶ月以内に成婚相手と出会ってる人たちは、そういうそうなんじゃないかな?

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:21:52.57 ID:qn3lubp6.net
そう考えると、以前のスレに出たようにシェアハウスで
マーニ、斎藤がレイチェルの面倒を見る代わりに
レイチェルがある程度金銭面をケアするのが理想だよね。
マーニ、斎藤が持ち逃げしない、という前提でww

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:30:09.02 ID:0Y9hz2xa.net
マーニ「年下じゃないとヤダ」
斉藤「子供産んでくれる人じゃないとヤダ」
レイチェル、お菓子ボリボリ。

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:30:27.34 ID:EQm/Div8.net
>>829
美人だったり、男で年収がいいと、そこそこ条件がいい人と出会っても、「もっといい人がいるはず」と高望みしてしまうんだと思う。
自分の立ち位置を知っていたら結婚できるんだろうね。

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:41:04.40 ID:GfUXtie8.net
晩婚、40オーバー、子供多分あきらめてる、は優雅に旅行しまくりで楽しそうだよ
子供1人育てるの2000万いるみたいだからその分楽しむのはありだよね

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:45:20.47 ID:GfUXtie8.net
このスレ40オーバー、年収微妙な婚活中男か、そういう男でかろうじて結婚出来た、みたいな人まじってるよね
アラフォーの女の人をディスったって、君が結婚できるようになるわけじゃないよと囁きたい

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:50:31.45 ID:r4pcqczG.net
>>827
夫婦二人だけならそれもアリだけどお互いの家族の面倒も絡んでくるからなぁ

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:51:30.12 ID:qi8D0mno.net
>>832
人からの紹介は、一番最初が一番良い法則を理解出来てないとそうなるね。

最初の見合いは、仲人の手札の中で、もっとも見合う組み合わせの可能性が高い。

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 22:53:40.57 ID:PU3rGc+N.net
踊り子もそうだけど、オーバー40婚活女性で普通に子供出来ると思ってる人が多いのびっくりだわ。

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:01:38.20 ID:4hvbWmLs.net
子供に関しては男も女もどっこいどっこいだと思う

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:08:15.20 ID:AmCRQNkS.net
>>830
斎藤さんを巡ってマーチェルで三角関係になる可能性は?

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:08:57.37 ID:QwMIYWww.net
ともぞう最後見逃したわー初期から読んでたのに残念。
でもバツ3とは切れたみたいで良かったね。
ヲタ子は更新ないな。

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:13:05.25 ID:j+zm67Ad.net
>>839
押し付け合いでしょ。

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:17:34.42 ID:fg7cLiXT.net
踊り子同士をどうこうって妄想してるの、腐女子みたいで気持ち悪い

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:18:23.93 ID:qn3lubp6.net
838
三角関係になるくらいの度量すらないから
今だに売れ残ってますワ。
危険なのは病気持ちのレイチェル。
マー斎に騙されてお金奪われないか心配。
あれこれ食べさせられて、腹痛になったら
通帳やカード持ち逃げされそう。

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:20:23.65 ID:hqxOTUBd.net
>>837
オーバー40の婚活男性が絶対に子供産める女とかいってるのもびっくりするよ

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:25:29.70 ID:5B0pH6yn.net
>>842
それちょっと分かる
妄想大好きなオタクっぽい

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:31:40.31 ID:QwMIYWww.net
839だけど、ともぞうキャッシュで読んできた。
最後前向きで良かった。ここ見てないと思うけど、あまり落ち込まないで欲しい。
人を好きになることが出来るなら、いつかまたいい出会いがあると思う。

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:34:17.91 ID:qi8D0mno.net
>>840
バツ3に妥協するほどの婚活鬱になっていて、同居で目が覚めた的な感想で終わってたよ。

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:39:08.18 ID:tfujTylu.net
>>847
頑張ってほしい。
別れて良かったー。

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/08(月) 23:54:14.64 ID:sTkMqv8e.net
ミツハシにコメントしてる奴、中卒で年収9000万ってJRAの騎手でも上位レベルだろw
まあ普通に900万の間違いだろうが

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:02:27.41 ID:zwWTPMpK.net
>>742
もう1つも全く理解できてないコメントしてるよねw
この人もしかして斎藤?wってレベルだな

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:31:54.01 ID:BnrPsJmB.net
普通なら
甥っ子が魚釣ってきた
ってとこに注目して話進めるよねぇ
エサとかの話じゃなくてさ。

お祭りでの魚釣りの話とか
甥っ子さんいるんですね、とかさ

魚の豆知識なんかググれば出てくるから。
こんなとこでわざわざする話じゃない

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:47:31.33 ID:jC2sLyg7.net
会話内容については全部を書いてるわけじゃないだろうから
ブログ読んでわかるのは話題だけなような気がする
記憶ってあいまいだから、話の流れや相手の言ったことどころか
本人の言ったことすらどの程度正確かも謎…

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:47:59.35 ID:W96unJzZ.net
>>842
ずっとら嫌悪感を感じていました。
腐女子を見る感じだったからかw

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:59:59.89 ID:PHWYyOu6.net
マーニよ、いまさらそれ?
付き合いも何もできていない人に言われてもねえ。

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:05:41.39 ID:bPJYVqeW.net
>>852
アスペって凄く細かく記憶出来るんだよ。

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:10:32.27 ID:h1tsdwga.net
もちろん斎藤が雑談のすべてを書いてるとは思わないけど、
斎藤フィルター通して、斎藤の記憶に残って、よしこれ文献に記そうって思うのが、
あのクッソつまらない会話、というか取り調べの尋問みたいなのってのが全てだと思う

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:18:39.89 ID:jwXSrABq.net
34歳ゆうの続オイニー問題の記事に同じく34歳のYUがコメントしてて
「ちなみに私の経験上、ワキガの人と一緒に寝ると、朝なんとなく自分もその臭いになってますよ 笑」
だって
YUはとんでも男を引き寄せる魅力()があるのかな?

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:33:30.15 ID:3bwMSCWU.net
>>842
ものすごく同意w
確かに気持ち悪い

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:33:41.09 ID:hUgK4VKJ.net
34歳で男を見つけた場合、成婚する頃には35、一年後に子供を授かれたとして36で妊娠37で出産か
結構ギリギリなんだね

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:43:42.95 ID:esJE2BYi.net
マーニ先生は年齢的に、さだまさし「関白宣言」が元ネタなのかなw

婚活している女性全員に
知っておいてほしいことがある・・・

かなり厳しい話をするが
婚活の実態を聴いておけ

ヤリ目的に騙されてはいけない
都合のいい女になってはいけない・・

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:54:44.24 ID:kRBLWK4n.net
マーニ、婚活をしている女性はとっくそ昔にそのことに気付いてるよ。
46にもなって、いまさら?

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:13:40.38 ID:quF3O34A.net
>>847
839です。教えてくれてありがとう!
読んでたブログが更新されなくなるのはよくあるけど、いさぎよくブログ全消しはなかなか遭遇しなかったので動揺してしまった。

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:22:35.04 ID:32SHpyYz.net
>>852
FCは最初から最後まできっちりICレコーダーで録音してるんですワ

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:03:31.47 ID:funVFeDX.net
>>834
それ触っちゃダメなやつだよ
アラフォーディスはアラサーに相手にされてない証拠だから

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:22:16.54 ID:oA6hwN1t.net
マーニ関白宣言わろた
んなもんアラフィフに教えられなくても20代30代の女は分かってるだろうよ
そもそもヤリ目男なんて婚活に限った話でもないし
マーニのブログ読者は10代の生娘だとでも思ってんのか

総レス数 865
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★