2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポタキングおじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/01/06(土) 11:21:16.83 .net
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行以上書くこと】

ここは当SSスレの物語の主人公であるポタキングおじさんこと架空の人物アンタッチャブル寛(ひろし)ちゃんが糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSをみんなで書きつつ
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレは無名あきたちがポタキングおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!書いたら即delな!
※例(山○寛、ヤ○カン等の書き込みは厳禁なので語りたきゃ専用スレ池

【荒らしについて】
・荒らしを退治する時はくっそ適当な煽りで集中爆撃してやればリソース不足に陥ってイチコロさ
荒らしはドMのサンドバッグなので悪意の赴くままに罵ってあげるととても喜びます

【避難所の掟】
・ポタキングおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立ててね
・当スレはWUG新章とガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【ポタキングとは】
某キングから知能を抜いた素人ワナビ
オリンピックにバカを競う競技があったら確実に金メダル候補
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行の方が大切なインポで特注のシークレットシューズが宝具
※あくまで当SSスレのオリジナル設定です

【テンプレについて】
テンプレ(ポタキングおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが各々の判断にお任せします

気になる方はここらとかふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【CF寄付金溶かし済み】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511687708/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat


・関係ないけどあやねる…いいよね
/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:26:12.08 .net
>>56
アニサマのときからかな?それともツアーからだったかな?
BtBのときにバックに出るアイドルの祭典でメンバーがトロフィー持ってる画像も新章キャラデザに切り替えられてた気がする(勘違いだったらすまん)
もちろん冬のイベントでは言うに及ばず
その状況で板垣はじめスタッフがおじさんの残したものを残しつつプラス転換してくれてるってのはおじさん逆恨みどころか感謝すべきだと思う

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:35:14.59 .net
>>52
じゃあ京アニも寛解でアニメ界も寛解か

革命()ももう最終回で無意味になったからこれからはアニメ界の寛解を旗印にしたら?

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:43:06.76 .net
>>52
くっそわろた

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:44:03.38 .net
寛解がアニメを救う

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:45:59.36 .net
寛解というのはガンみたいな再発の可能性がある病気に対して
「とりあえず今は症状が消えて生活に支障はありませんよ」って時に使う言葉だな
なまじ「完治」って言っちゃうと再発した時に話がちげーよってなるからね
まあWUGのガン細胞さんは本人は再発させる気まんまんだけどね

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:47:41.63 .net
低予算でアイドルアニメをする指標になったよねWUG新章
おじさんの旧章は失敗プロジェクトの金字塔として後世にまで悪名を残す事態になっちゃったけど(爆笑)

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:51:21.28 .net
>>63
失敗例というのは目を背けず直視して原因を分析すれば大きな知的財産に変わるからね。
京大卒の失敗例を損切りして教訓にした京アニのその後の更なる飛躍とかね。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 00:52:42.28 .net
最終回が本当に良かったよね
終わり良ければすべて良し

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:04:23.51 .net
>>52
全ワグナーが泣いたw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:09:00.26 .net
>>63
事故物件レベルの原作をそれなりに見られるようにするのは、ろこどるの名和がうまいんだよな
つか、そういう実績を買われて、予算のないろこどるに起用されたんだと思う

おじさんが放送中に新章を叩いてた内容って、だいたいろこどるの途中回にもあてはまる物で、
「あ〜あ、このまま行ったら追いつめられるのはおじさん自身だぞ」と思って見てたら案の定……

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:10:36.78 .net
>>62
栄養不足でガン細胞が凶悪化してるな
消滅に全力抵抗しよる

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:11:30.62 .net
まあでも、これだけ長く低迷が続いたら、ここからの巻き返しは正直難しいだろうな
これを有終の美として、素直に次のステップを用意してあげる方が彼女たちのためだと思う

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:11:52.39 .net
寛解→おじさんがとける
おじさんとけてなくなっちゃうの?

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:14:11.39 .net
>>70
「解」という字は元々、牛の首を刀で切り落とす意味なんだよね

つまり、「寛をクビ」にしたら……

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:15:05.77 .net
>>62
癌よりは糖尿病の方でよく聞く。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:21:48.99 .net
努力×時間の法則、一日24時間。成功はいかなる人にも平等に与えられた、この24時間にどれだけ努力するかにかかっている。
人生に満塁ホームランはない。ゴロやバントを狙え。人間の頭の中身など、もともと大差などない。最後はいつも本人の「努力×時間」。

藤田田(日本マクドナルド創業者)



毎日24時間誰か(特に実際の知人)をネットでdisることだけに努力してたらいずれ後から満塁ホームラン級のしっぺ返しを食らう。
ちょっと引いて考えればバカでも分かることだ。

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:32:10.55 .net
新たなバズワード寛解

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:33:12.91 .net
寛解任によりWUGちゃんが生き生きしてて新章楽しかったよ
これからもよろしくミルパンセ そしてさよなら癌細胞

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:35:00.09 .net
【癌細胞おじさん】SSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ【寛解】

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:35:15.07 .net
革命の三ヶ月の四ヶ月目である

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:35:40.39 .net
寛解は面白すぎる
是非とも広めないと
頼むぞ弱いおっさん

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:35:50.27 .net
>>77
どんだけ仕事したくないねん

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:36:54.88 .net
おじさんスレで笑われる事にかけては天性の才能が凄いな、持ってるわ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 01:37:51.92 .net
寛解草

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:14:18.70 .net
旧章の時点で新章の路線で作っとけば普通に2期、3期とできたかもと思うともったいないな

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:19:05.48 .net
新章の路線でおじさんが創ってもどこかしら不快になるだろ
人を嫌な気持ちにさせるのがおじさんの作家性だよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:36:36.19 .net
>>79
出来ないんだよ
金もないし人脈もないし絵も描けない
出来ることは仕事できる人を攻撃してそれが忙しくて出来ない口実にするだけ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:46:50.55 .net
>>82
>>83
もちろん旧章の時点でおじさんが監督じゃないことを前提にした仮定の話だよ

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:49:31.19 .net
おじさん無能すぎて何もできないからなぁ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:53:19.14 .net
>>67
事故物件レベルの原作というのはまったく同意できないけど
ろこどるは放送当時からここでも「あまり動いてない」「でも楽しい」と言われてたな
3話間隔くらいで盛り上がりが用意してあってあの最終話でピークに…

大規模プロジェクトのワキガに対してあからさまに低コストで宣伝も少なかったけど
続編2本まで含めて円盤売上がほとんど同じってオチも笑った

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 02:55:00.97 .net
>ろこどるは放送当時からここでも
ここじゃないな、アニメ2板のワキガスレだ
失礼

想像以上に評判よくて円盤1巻でプチ難民発生してたな…懐かしい

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:11:39.85 .net
今更ながらアニメ監督って意外とギャラ高いんだな
平均で年収650万だとか

これではおじさんが給与1,000万で申請しても税務署が待ったをかけることは無さそう
実際は全然仕事してないのに

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:21:53.75 .net
>>89
それ、来年の税金がヤバいんじゃない?
おじさん給与申請する気あるのかね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:24:50.07 .net
おじさんのヒ

>アニメを自分のアイデンティティ維持の手段に使ってはならない

これって元アニメ監督だったおじさんの自己紹介だよね

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:25:46.66 .net
ハルヒを封じられるとアイデンティティの崩壊を起こすおじさん

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:26:25.52 .net
滞納した税金は自己破産しても消えないんだよな

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:29:10.78 .net
監督の年収が650万っていっても
2クールのアニメを放送半年前から準備してその作品で1年働いてその程度だと思う
50分のOVA のギャラが何百万なんて話はない

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:44:14.22 .net
>>90
1000万全てに対して税金かかる訳ではなくベースは
収入から必要経費を差し引いた収得に対して課税されるからね
経費800万なら残りの200万に対して収得税がかかる

そこは要領よく昨年中に経費として使っているんだろうよ
まあ今は金欠状態で青色吐息状態かもしれんが

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 03:54:10.50 .net
新章最終話観たがよく動いていたな
少ない労力をラストに集中させたわけだけど
それでも叩く信者はいるんだな
お前らどれだけおじさん好きなんだと

ミルパンセさん今はパッケージ作業入っているだろうけど
とりあえずはご苦労さん

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:00:39.34 .net
信者もおじさんにはもう何も残ってないって分かってるからWUGに粘着するんでしょ

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:15:58.14 .net
>>95
それで焼肉とか社会科見学とか旅行とか豪遊してたのか
イベントも経費で出して売上だけせしめてそうやな

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:32:48.13 .net
成功原体験のハルヒを除くとここまで異常な執着を見せる作品ってワキガぐらいだな
やはり演技指導の名目でアイドル集団をはべらせるリアル美少女動物園の味が忘れられなかったんだな
飽きたら押し入れに入れるんだろうけど

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:46:45.36 .net
おじさん若い女の子への執着がすごいけど、その内容をAVの脚本にしたらとってもつまらないものにしかならんだろうな

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:55:37.22 .net
>>100
そうかな?
かなり極端に偏った変態性持ってるから、それがジャストフィットする信者さんにとっては
ものすごくハマるんじゃないの?

たいていの人はむしろおぞましく感じる部分だけど

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 04:58:02.16 .net
>>87
>事故物件レベルの原作というのはまったく同意できないけど
いやいや、そういうのをいくつか手がけた手腕が「条件が厳しくてもなんとかしてくれる人」と
評価されてろこどるに起用されたんじゃないかって話

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 05:20:07.93 .net
>>99
>やはり演技指導の名目でアイドル集団をはべらせるリアル美少女動物園の味が忘れられなかったんだな
あとギャラが良かったってのもあるんじゃないか
WUGに関わってからほとんどこれしか仕事してないし
通常の監督作みたいに一本何万円みたいな契約じゃなくて
プロジェクト全体に関わるポジションとして結構な金をもらってたと想像
で向こう10年ぐらいは寄生できると思ってたんじゃないかなぁとか

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 05:27:24.22 .net
>>39
キーンキーンキングーポタキン〜メタル・オーバーマン〜キングポタキン〜

闇P「エクソダス、するかい?」

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 05:29:22.89 .net
フラクタルでボロカスに言われたおじさんが思いついた自己防衛策が声優の盾
アイドル声優を盾にすることで声優のファンが監督監督と持ち上げてくれる
イベントに行けばおじさんコールが起こるというおぞましい光景が現出
おじさんにとっては天国だったんだろうな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 05:33:17.87 .net
>>35
そこ気になったわ レッスンで意見出し合って振り付けを作り上げた
流れがあって社長に食い下がって白木と交渉をしてその台詞だもんなあ
なるほどってなるわなあ
「アイドルやらせて下さい」も後輩に言わせてきちんと拾ってたしね
おじさんのド素人っぷりが浮き彫りになってしまう

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/09(火) 05:33:32.98 .net
実際WUGを無難な出来に仕上げてれば
アニメ監督としてちやほやされて「自分がアイドル」という欲望を満たしつつ
アイドルプロデューサー(気取り)としてリアル美少女動物園を満喫することは可能だった
そんな分不相応なチャンスを与えられても全部自分でぶち壊すのがおじさんクオリティ

総レス数 107
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★