2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ87

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/01/12(金) 17:00:21.48 ID:TVSDMQJl0.net
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所18
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1512799948

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1510148623/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ86
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1513894099

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 07:58:28.10 ID:j2hS8DKO0.net
>>944
年収額よりもそういうところが底辺だよね

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 09:10:32.69 ID:RpD2x6zS0.net
>>946
子供3人いたら保育園代とかかなりかかるからじゃない?
療育は子供のためのもので親が働くためにあるわけではないと法律で決まっているから、遅くなっても延長出来ないし
あんな状態の真ん中を預かる健常児保育園もないよ
200万円サクッと溶かす人がフルタイムで働いたところで年収500万円や1000万になるわけもないし

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 10:32:27.95 ID:Xc4POiCz0.net
あやのだよ仲良く話せる方話しましょー
http://kgban.info/?id=vlo27sk9
楽器好きです
音楽好きです。
見た目は普通に普通です。

素敵
http://kgban.info/?id=m4g3t

変態
http://kgban.info/?id=vlo27sk9

シニア
http://kgban.info/?id=onten

!
http://kgban.info/?id=9484

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 11:46:00.47 ID:swRLNqaD0.net
夏、馬鹿すぎる

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 12:33:12.63 ID:04JwjlzK0.net
支援の先生、謝罪一家から解放されて嬉し泣き

https://Archive.is/Q2F07

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 13:22:25.11 ID:Kw6bOOFJ0.net
>>956
鉄バットが相変わらずヴァカw何も言わないってまさか、気遣いや優しさのつもり?迷惑かけまくって何で上から?それを話す謝罪も何なんだろう。そりゃ先生も嬉しすぎて泣くわw

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 13:28:39.93 ID:bTNov3epd.net
ホイ、夏

障がいのある姉の気持ち・定型の妹の気持ち
http://Archive.is/2TC4x

妹の存在
http://Archive.is/mIchI

あーたん抑圧され過ぎで哀れ。姉妹共に毒親二次障害が出そう。
夏本人はブログランキングが上がればご満悦。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 13:29:28.06 ID:2INC5YB70.net
>>955
コメが妹のあーたんかわいそうって夏の擁護がほとんどないよね。障害者より悪魔呼ばわりするほうが酷いし。
夏が通常級や乙女学園やスポーツ押し付けてるからリンちゃんにストレスかかって結果あーたんに八つ当たりするんだから全部夏のせいじゃん

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 13:52:33.48 ID:D56Ay0x90.net
>>958
貼り乙です
>あるわけない「愛情の温度差」?
あるわけないどころかあーたんは大好き、でリンは嫌いって自分で書いてるじゃん
あと、リンが立て続けに暴言を吐かれてた頃、夏はリンは何もしないのに!って憤っていたけどリン暴言多いんでしょ?ほんと嘘ばっかり

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 14:00:55.99 ID:Kw6bOOFJ0.net
夏、リンちゃんが怪我だかなんかして部活やれるかどうかってなった時、部活やめたらリンのアイデンティティがなくなってしまいみたいな事書いてなかったっけ。なんで部活にそんな重きを置くのか。
本当に娘さん達はそのスポーツやりたかったのかな。母親がやっていたからやらせてるだけじゃない?だいたい、部活に親が首突っ込みすぎ、口出しすぎ。

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 15:39:54.34 ID:JlY8Us8cD.net
学校にも家庭にも居場所がないのに主治医に吐いた愚痴まで根掘り葉掘り問いただして責め立てるとか正気じゃない

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 15:44:21.00 ID:2INC5YB70.net
>>961
スポーツスポーツ言ってるわりに怪我したときにサポーターも用意してあげないで結果悪化させてコーチに試合出さないぞって怒られてたよね。
大切なリンとか言ってるけど自分が望むスポーツをやってるリンが大切なんだろうね。
コメでも夏の方が障害者に差別的だって書かれててその通りだと思った。

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 16:03:34.40 ID:QcwG2OHA0.net
http://Archive.is/suQsW
宮澤医院 根本治療外来ttp://rootcause.jp/therapy/amyyasko
>エイミーヤスコ風にいうなら陸はステップ3:神経の再生にいる。
>かけざんもほぼ全部やっと覚えた。
>もうすぐ5年生になる。普通の子供ならそれらは当たり前だが、

紐医者に言われるまま各種検査総計50万円超をほいほい払ったんだろうな
紐医者からみれば最高の葱鴨物件だから絶対に逃がさないだろうw
コピペ切貼の内容皆無な記事で意識高い系アピールしても地の文は掛け算も変換出来ない脱出

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 16:05:34.95 ID:SG+/vGrm0.net
>>909のところ、クラスメイト?交流級?の子の名前も隠さないで載せちゃってるんだね…
今の時代学校名とフルネームが平仮名でもわかれば特定できちゃうじゃん可哀想

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 16:07:24.80 ID:5xZz/rJ+0.net
>>958
激怒するくらいならあーたんがその言葉を発するほど追い詰める前に止めろよ
一方的に身体的コンプについて貶され続けたあーたんはそのまま我慢しなきゃいけないのか
あーたんが早く独り立ち出来ることを願うわ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 16:50:05.19 ID:VjDKB54K0.net
>>933
充分底辺だよwww

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 17:07:34.08 ID:OSDMzXw40.net
リンちゃんとあーたんの喧嘩のやり取り見てたら、りんちゃんがあそこまで普通級の男子に疎まれる理由がわかった気がする。
学校でも、パニックになったら暴言吐きまくってるんだろうな…。
医師との面談でリンちゃんが自分に都合の良い話しかしないのはずるい、自分のことを棚に上げるなって責めてるけど、お前が言うなと。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 17:57:45.49 ID:szvqa8XsM.net
>>968
姫のとこの差別ゲームもそうだけど、手加減が分からないから相手が一生許さないレベルの事言ってそう

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 18:00:24.02 ID:NnNSzMBO0.net
>>968
学校でも相手の身体的コンプレックス連呼してそうだね

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 20:51:43.23 ID:3eNshmgH0.net
>>964
この人サプリで自閉症治そうとしてるんだね
予防接種もしない派みたいだし

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 21:04:50.73 ID:L7bfBnLFd.net
>>958
マジであーたんかわいそうだ
目の前で姉が暴言吐きまくってても緩く注意するだけなのに
あーたんが耐えかねて言い返したらめちゃくちゃに罵倒する勢いで注意するなんて
あーたんの救いはどこにあるのよ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 21:38:49.93 ID:NnNSzMBO0.net
すみません、ホスト規制でしたどなたかスレ立てお願いします。

!extend:checked:vvvvv:1000:512
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所19
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1516858561/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチpart20
http://rosie.5ch.net...i/nanmin/1510148623/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ86
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1513894099

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになりますVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1515744021/

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 21:47:18.11 ID:eJouNXad0.net
>>973
いってみます

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 21:48:32.81 ID:eJouNXad0.net
しょうがいぢをやヲチスレ88
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518266895/

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 21:49:14.70 ID:NnNSzMBO0.net
ありがとうございます!

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 22:48:48.79 ID:7OA5Huc10.net
スレ立て乙

http://Archive.is/9Ogpz
やっぱりまごうことなき底辺でした……

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:12:31.08 ID:Se9rvFX1d.net
>>977
年収が200万円台になることもあるって
年収と手取り間違えて書いてる?
わけないかー。

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:36:19.37 ID:pvp/5UWo0.net
>>977
ああでも株をやってること自体は知ってたんだね
旦那の怒り方もなあ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:38:32.03 ID:3O3EMgkm0.net
無痛は株といいお金の使い方がおかしい。なんで身に覚えもないのに万出してDNA検査を受けるのか理解不能。二間しかない持ち家ってどんなんだよ??海苔を切るまな板が不潔なのには驚き。底辺臭しかしない…。

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:38:32.32 ID:Kw6bOOFJ0.net
スレ立て乙です!

>>977
年収200万円台の自営ってなんなんだろう。

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:55:13.88 ID:NnNSzMBO0.net
>>980
身に覚えも何も、旦那と子供じゃなくて自分と子供のDNA検査したんだよね、しかも二人目のだけ
取り違えであることを願ってたのかねぇ
お金に余裕があるならまだしも、カツカツだろうによくそんな検査受けるよ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/10(土) 23:57:30.96 ID:IgmZNBrYa.net
スレ立て乙

空母、極寒の袋田の滝へ連れ出して、やっぱり翌日は1日ぐずぐずだったんだね。
いつもお出かけの翌日に体調崩しても更新しないところが小狡いんだよな。
1日あけてから
お出かけと体調不良は無関係とでも思わせたいのか。

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 01:29:21.33 ID:BqqRPbxM0.net
>>977
株に全財産をつぎこむのが発達っぽいわ…
ポートフォリオって概念はないのかよ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 02:22:02.06 ID:JuOKhkx30.net
旦那も増えること夢見て黙認してたんだろうにこのキレかたはないわな

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 04:04:47.17 ID:gkL6sIcQa.net
>>975
スレ立て乙です

>>958
リンが暴言吐くのは家の中だけ!と夏は言うけど本当かなぁ
そもそもそこまで衝動抑えられるなら木登り逃走しないだろうし、別の理由で友人いないのが益々恐ろしくなってくる

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 05:06:12.93 ID:lR6MY8oP0.net
>>958
本当あーたん可哀相。
5年生の子の肩を掴んで喉が枯れるまでしつこく怒鳴り続けるなんて虐待だよ。
リンに責められ続けて我慢して我慢して出てしまった言葉でしょう。
それを今度は母親がバトンタッチして責め続けるなんて、リンは母親譲りなんだね。

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 06:30:08.88 ID:d5qZNVTv0.net
>>958
医者に今日は何も聞かないでと言われたのに、早速聞いてるじゃん
LINEのグループ事件思い出すわ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 06:37:20.10 ID:0ytsrJod0.net
>>980
>>982
顔が似てないから病院が子供を取り違えたのかもと思ってDNA検査したって書いてあるけど
実際は、障害を受け入れられずなんとか病院のせいにしたくて検査したのではないかと疑ってる

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 06:48:47.68 ID:1AWgZQ7Z0.net
>>958
姉に酷く言われ母親からも叱られるあーたん可哀想すぎる
早く家出た方がいいわ

>>980
一人娘らしいから金銭面でわりと甘やかされて育てられたとか世間知らずとか
株の損失もそうだけど現状で3人目作ったのも怖い 本当になんにも考えてなさそう

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 07:58:35.94 ID:d5qZNVTv0.net
新生児仮死のところ、何か設定がよく分からない
妊娠中って書いてたり0歳児がいるとか書いてたり
パートに行ってるのか無職なのかも謎
最初はパート行ってる記事があったので、ブログ書いてる途中で産まれたのかな?と思ったけどそんな記事もないし、、、

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 08:05:44.31 ID:3mXSExZjH.net
健常の姉と障害のある弟がいて、今3人目妊娠中では?
0歳児ってのは弟の知能が6ヵ月ってあったからそれかな
実際は3歳くらいのはず

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 08:19:47.32 ID:d5qZNVTv0.net
>>992
でも、息子と末っ子のダブル夜泣きみたいなのが書いてあったり
息子ときょうだい児2人〜とか
下の子が授乳する時、息子が来る〜とか書いてあるんだよね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 08:37:24.28 ID:qdTc/yQ40.net
新生児仮死の所、今年1月30日の記事時点で姉(5歳)仮死した息子(2歳)息子(0歳)みたい
壮絶な事ばかり書いてるけれどまだ2歳なんだね。パートはよく分からない。今の状況では働いて居ないんじゃ?
多分だけどこれからネット記事を書く仕事?をしようと思ってる事を書いてるのかな??2歳が初めからおかしかったって記事沢山上げてる割には下の子作ってたり理解出来ないわ
仮死がすべての障害の原因っぽく書いてるけれど、旦那姉も自閉だしこの人も変だし遺伝要素が強そう

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 08:49:06.40 ID:RxlEWic70.net
>>986
一休ドクターに都合の悪い話はしなかったのを夏も目の当たりにしてるのに
リンは家では暴言外ではいい子って表裏を使い分けられるような子じゃないよね

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 08:55:06.60 ID:d5qZNVTv0.net
>>994
ブログの最初の方にパート1日4時間してるとか
病院ばっかりでパート休みがちとか書いてるんだよね
だからこの頃はまだ妊娠中なのかなとか思ったけど
出産の記事がないまま0歳児が登場してた
(2歳の子があんな状態なら出産して入院自体が無理な気はするけど)
エア0歳児なのか、母親がアレなのか、ブログ自体が釣りなのか

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 09:16:14.05 ID:ApVVTaH00.net
あー…エアブログの可能性もある?
でも池沼っぷりがリアルなんだよなあ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 09:32:26.81 ID:0ytsrJod0.net
息子の画像ちょいちょい載ってるしエアはないんじゃない?
たぶん順序だててわかるように記事を書くってことができない人なんだよ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 09:36:55.87 ID:cwEUupyhp.net
いつの間にかヘンな在宅ワークやってるしね。

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/02/11(日) 09:36:58.12 ID:2budGbIh0.net
出産の時は息子だけ施設に預けたってどこかにあったような
でも、混乱するのわかる、かなりとっ散らかったブログだよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
307 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★