2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖精】オーナーヲチスレPart27【人形】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/23(火) 20:36:07.71 ID:vYE/Z3Ozu
携帯アプリ、某ぷに萌え妖精育成着せ替えゲームの晒しスレです。
※注意事項※
●ヲチ対象への突撃は【厳禁】
【突撃した場合、自分がヲチ対象】になります。
●秒よこやり、200よこやり、マジック上書き等は
ゲームの仕様上可能なものなので【BBS・コミュニティ・Twitter発端の問題発言や行動晒しのみ】でお願いします。
●ゲーム内でヲチスレ及び本スレの話題出し・見てるアピール禁止、ヲチスレからの【転載・引用厳禁】。
●ゲーム内でのヲチスレ話題出しは即テンプレ入り。
●捏造、私怨晒し禁止。
●安易な晒し行為は厳禁
●ヲチ対象以外は名前削除(厳守)
●晒す際はソースをお願いします。
●sage進行でお願いします。
●ネットwatch板のローカルルールを守って利用して下さい。
次スレは>>970。いない場合は他の方がスレ立て宣言お願いします。
晒し用テンプレ、前スレ、殿堂入りオーナーは>>2-15あたりに

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 08:23:20.90 ID:57nq8zQ7u
>>358
新入りKは「語りの森」という雑談スレをたててた
そのあと雑談スレにもきて入れて欲しいと申請
海の生き物Kがどっちかにしろと文句→Kが語りの森を消して雑談スレに参加
海の生き物Kかげで「なんで消すの、こっちくんな」などと文句
元Sなどの雑談スレ連中も愚痴叫び挨拶などで新人Kを非常識な小学生だの入ってくんな等と非難中
なにをさして非常識と言ってるかはいまいちわからん
スレ乱立厨Lのスレに参加してるからか?

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 09:10:11.11 ID:obcpG3I7S
大人のフェアドルスレでミリアーナが去年六月からやってるから〜と用語など詳しいアピを新しい参加者にしているが
スレが2015年からあってスレ主も居るんだから経歴が中途半端すぎて全くなんにもならないんだよな
と思ったらこの参加者が新入りKなのな?
新入りK成人してるのに雑談会乗り込んだんだとしたら心が勇者すぎる

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 10:48:58.91 ID:Ia/P1UQSs
>>368
マイルール厨Yは雑談愚痴で片横で検索すれば出てくるわ
S猫仲裁ごっこはヲチスレ26-760辺りから、そんでもしかして26-793のストーカーやめろスレってもしかしてS猫が立てたのか?

S盾が自覚あるのか知らんがストーカーしてS猫が耐えられず一問一答スレに凸したのか
お互いミュートし合ってるがランダムトークにミュートは適用されないからS盾が履歴残してS猫がパニックになった感じ?

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 10:59:50.56 ID:0nmxQZxze
>>370
Kは雑談会に入り浸ってるし発言を見てると未成年のガキだと思う

ミリアーナの挨拶履歴のHの発言「さっきの、何々っすがね気に、なって」はどういうことなんだ
ミリアーナがどっかでHに何々っすがね〜を付けて言ったのか

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 17:03:36.30 ID:OTjrbZ2Mv
>>371  793だけどS猫であってる

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 18:30:21.09 ID:Ia/P1UQSs
>>373
じゃ炎上してるユーザー周辺に野次馬根性でちょっかい出し続けたS盾が、とうとう本炎上したってこと?
S盾っていい歳こいた男版女神様って印象なんだが他にも問題出てきそうだな

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 18:53:42.11 ID:OTjrbZ2Mv
すまん。S盾がわかってないんだがどこで見れる?

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 19:55:33.91 ID:Ia/P1UQSs
>>375
ランカーで今イベ2位、ダイアモンドガーディアン着せてるやつ
期間限定ガチャスレ主や牧畑の挨拶欄にいるよ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 20:20:29.89 ID:+2daHJyvO
今話題になってるS盾とS猫の揉め事を見てきた
S猫がフレAに運営に直接掛け合ってダメなら警察に被害届けを出すと物騒なこと言っててドン引きした
これ警察は動くものなの?

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 20:44:44.95 ID:57nq8zQ7u
フェアリードールでミュートしてるのにトークされたって?
警察どころか運営も動かないだろ

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 20:50:44.07 ID:57nq8zQ7u
関係ないけどMeTooタグって頭おかしい人が喜んで使うから、本来の被害者やまともに活動してる人達が同じように見られて気の毒だな…

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 21:20:31.17 ID:+2daHJyvO
私立フェアドル学園をLが乗っ取り開始
スレ主はいない設定にしましょうと勝手にスレ主の存在を消して「スレ主になる責任・気持ちが大きい方がスレ主に向いています。(個人の感想)」等の謎の持論を展開中
それに対してRとRが噛み付いてる
スレ主が放置してるとはいえその存在を勝手に消すとかある意味凄いことするな

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 21:36:02.37 ID:s6xmpu3ks
お菓子の国なりちゃみたいに人がいるところは乗っ取れないから放置スレ乗っ取りか
スレ立てしてもLが主ってだけで人来ないし書き込み不可オーナーがスレ主の放置スレ乗っ取りでもしなきゃ威張れないもんな

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 23:28:39.77 ID:L+Hh84kp6
海の生き物Kが言うには雑談会と大人のフェアドルにいる新入りKは25歳なんだって
元Sと海の生き物Kと天使Sが新入りKを大人だと思い込んでて愚痴ってるのな
天使Sの名前を読めないことにご立腹中
元Sのあれはり○と読むって知って驚いた
あんなのり○なんて読めないぞ…
新入りKをどうやったら大人だと思えるんだ

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/28(水) 23:47:48.77 ID:57nq8zQ7u
いや新人K本人が25だと言ってる
25でなりちゃ民は痛いとは思うけど、他人に迷惑かけまくった雑談住民ほどの厨じゃないように思うけどな
海の生き物Kは何であんなにしつこく陰口言いまくってんだろ?

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 07:29:27.28 ID:m25N0lRaH
s盾が誰がわからなかったので順位見たけど変わってしまったみたい
人違いだったら困るから質問するけど
最初の漢字二文字の読み方はkじゃないの?
それともkを英訳してsとしてるの?

盾→英訳
だよね?

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 08:47:40.49 ID:bmOui0HZc
>>383
それドコで言ってたの?

Hは相変らず発言が意味不明だな
女神様はへのへのもへじを知らないのか
女神様の現時点での名前が[スプラ2 オチ]となってるが余所でスプラのオチスレを見てるってことなのか?

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 08:57:14.26 ID:ppM7sFcsc
>>385
海の生き物Kに聞かれて雑談スレで言ってたよ
25か成人で検索したら出ると思う
海の生き物Kが元Sと挨拶欄であいついくつだよもう直接聞いてやるわと話してた

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 09:29:58.27 ID:/LhACVq72
>>384
Kだね
盾はよく戦艦とかで聞くカタカナ
挨拶はなりきり口調で痛い人

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 09:32:53.98 ID:bmOui0HZc
>>386
ありがとう、見てきた
とても大人だとは思えないしキャラ設定なように感じる

元SとキモオタKもやり取りでKのことを話してるんだね
元SがKは大人であることやちゃおスレにいることをキモオタKに話してて、
キモオタKは自分以外の大人でもちゃおを読んでることに驚いて興味を持ったのかフレ申請したがってる
キモオタKもKが大人だと思い始めてるっぽい

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 10:27:15.21 ID:5eSghEysd
ヲチ物件にKとS多すぎワロタ

Kが元Sの挨拶欄で現実より二次元!二次の美には勝てない!とのたまってる
ロリコンニートKは二次元に転生したところでモブで終わりそうだけど

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 14:17:56.33 ID:prWTu5Rtq
ロリコンキモオタKが話題のKとフレになっててワロタ
KもロリコンキモオタK同様にオタクでちゃおが愛読書、プリキュア好きっぽくて意気投合しそうだな
ロリコンキモオタKがスレに苦手な人がいるから参加できないと言ってて誰か気になってちゃおスレに行ったらLが盛大にやらかしててワロタ

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 14:22:47.25 ID:AjpA4mA/l
Lが此処でも勝手にスレ主代理を宣言
スレ主が謝罪するハメになって可哀想

ちゃおスレでLの悪業1
[267]
突然ですがスレ主さんがいないときは、私が代役スレ主をやります
[268]
>>267
(Lに対してやめるように注意、もっと信頼できる人がいい)
[269]
>>268
失礼かもしれませんが、こちらも不愉快です。なのでとても失礼です。失礼します
[270]
>>269
(Lにスレ主の許可を取るように注意)
[276-278]
スレ主が一連の騒動に対する発言
副スレ主は作ろうと思っていない
Lには申し訳ないが副スレ主は作らない方向で行き、出来るだけスレ主である自分も浮上する
スレ主が自分の管理不足だと謝罪

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 14:31:28.30 ID:AjpA4mA/l
ちゃおスレなのに少コミの宣伝と叩きの他に盛んにエロと胸元とビキニを連呼
それと個人情報の投下?
キモオタロリコンKがちゃおスレでこんなことされたと知ったら挨拶履歴でマジギレするだろうな

ちゃおスレでLの悪業2
[292]
最近、ちゃお以外にショウコミがほしくなった。ショウコミは、ちゃお以上にエロ。だからちゃおがいい
[293]
違う話だけど。皆さん。ショウコミは、ちゃお以上にエロだから買わない方がいい!ビキニは、胸元がデカイ。ショウコミは注意
[294]
ショウコミの話になってごめん。皆さんショウコミ知ってる?知らない人は、知らない方がいい!全部エロではないけど
[295]
ちゃおは、あまり胸元が出てなくていい!ビキニがないから。(全部なくない)まあ、ショウコミを見た瞬間びっくりしてた
[298]
私の友達が学校のイラスト大会でショウコミの絵を描いて銀賞を取った!ちなみに、私は、あしながおじさんを描いた

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 14:41:01.05 ID:ppM7sFcsc
少女コミのエロ路線に驚いてんのかw
普通に小学生なんだなとちょっと笑ったわ

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 15:37:30.73 ID:GOmcLfexE
ロリコンキモオタKの挨拶履歴でKが自分のことを私と僕の2種類使って喋ってるのな
辞めた婚約者Mみたいに誰かもう1人にいじらせてるとかか

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 17:49:01.25 ID:YAd/UZGYa
Lが女神様のキリ番スレでスレ主連呼してスレ主やらせろと言わんばかりに荒らしにかかった
何でLは人様のスレに乗り込んでは突然スレ主になります!宣言してやらかすんだ
スレ主はそんなに魅力的なのかね

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 20:59:43.17 ID:yAXUaE3y8
自分に人を集める力がないから、人のいる所を乗っ取るしかないんだろう

またパクリっぽい戦争なりちゃ立ててるけど、バトルものなら
食いつきがいいと味をしめたのかな

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 21:06:32.28 ID:E/19k8Lkw
そして中学生スレで恒例のL叩き

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/01(木) 23:21:31.58 ID:jzwUyiHIT
みかんは東方の知識は負けないと豪語してるのにゲームの方は知識ないっぽいな
ハピデザで紅魔館メンバー等を書いてます!と宣伝してるが上手いんだろうか

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 06:12:05.63 ID:opZMWHPyC
雑談会でKにみかんが経験値入手方法と獲得経験値を計算して導き出してるがあれ正しいの?

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 08:32:15.58 ID:qGudRTnwW
全マジ解除で入る経験値はマジックされた場所の数だけでなく目髪の隠しボーナスがあったような気がする
気がするだけで確認してない
すまないがわかる人解説頼む

だから8×2=19っていう不思議な計算式になってるのかもだけど、そこの説明を省略してはダメだと思う

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 08:39:54.74 ID:qGudRTnwW
他の経験値獲得方法は概ね正解

応援経験値は不明ではなく上限が無いと聞いたことがある
フェアリートークを「された」時の経験値について記載が無い
マイフェアリートークでも経験値が貰えるのに記載が無い

みたいな重箱の隅をつつくレベルの間違いならあるよ
それでも情報集よりは情報量が多いんじゃねーの?

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 09:25:04.08 ID:DjpTWBlZj
みかんの解説はあれで概ね合ってるのか

Kが雑談会でなりちゃの件でやらかしたらしく謝罪してるがドコのなりちゃで何をやらかしたんだ

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 14:06:28.78 ID:8tfo8NeQI
元Sが新人KのことをLv11で掲示板にきただの人のいない時間に書き込みしてるだの陰口いいまくってんな
それに対して雑談スレ主が自分もLv11でスレ立てしたと反論
元Sはシカトしてる

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 14:18:35.82 ID:8tfo8NeQI
>>402
なりちゃルール()なんて知らんけど元Sと海の生き物K達が陰口いってたのは
語尾にゃをパクられた、人のいない時間に書き込み、当て字漢字の名前を読めなかった、レスするのに安価を使わなかった等
よく分からんけど最初に>>369があったからとにかく気に入らなくて粗捜ししてるのでは

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 15:00:23.27 ID:mRD5lOcHZ
>>402
たぶん「能力者お嬢様」だと思う
削除されてるから何を書いたか分からないけど、
人の少ない時間帯に書いたのがいけなかったらしい

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 18:03:20.53 ID:JmYmuyChw
みかんと元Sが要望のBBSの書き込み制限をLvだけではなく年齢でもしてくださいというやつを支援してる
もしBBSの年齢制限が15歳以上からとなったらそいつらは書き込みできなくなるな
BBSの書き込み年齢制限付いても殆どの奴らは偽って書き込みするんだろうけど

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/02(金) 22:42:21.06 ID:1M+Hj9gJ3
劇団アマリリスでスレ主が注意しても直らない場合はスレをやめてもらうとの発言に一体どうやってやめさせるんですかねー?とみかんが噛み付いてるな

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 07:12:45.04 ID:kzGI/W5zx
どうながい^B^
普段舞台ちやちやしといて気に食わのい時らけすり寄ってこないれね^B^

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 08:55:07.69 ID:Y+FS7zpsE
…日本語、大丈夫か?
LとかHみたいになってるぞ

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 09:15:29.85 ID:ZOCnF/azs
中学生ってオープンな場所で他人の悪口ばかり言ってるんだな
挨拶や中学生オンリースレならばれないと思ってるのか?

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 10:30:52.28 ID:Yoh5u3KGQ
劇団アマリリスはお嬢様設定禁止なのにも関わらず女神様が参加ww
今度はおフランスと日本のハーフ設定投入か
女神様はHの挨拶履歴でおフランス語よりも英語の方が難しいと言ってるが帰国子女なのか?
元S達のお仲間である天使Sが女神様とフレになったんだな

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 11:01:05.60 ID:cyXPJJ/zj
劇団なりちゃの女神様キャラは呪われたコミュ障と中二病の具現化か
女神様は前に雑談スレで親が金持ち的な事言ってなかったっけ
ツイでも大暴れした誰かさんも金持ち宣言してたような気がするけど問題児あるあるなのかな

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 12:16:53.28 ID:3hzh03yed
劇団アマリリスで女神様のチート設定の何でもできるをスレ主が止めるように注意したな
そのうち女神様は拗ねてスレ辞めると言いだしそう

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 18:24:34.22 ID:BnPPXW14x
ヲチつうか愚痴ですまんが攻略に初心者集合!されても困るんだよな……
まあ誰も触らんからそのまま流れるだろうけど

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 18:34:08.82 ID:6BgnzrjTG
攻略といえばみかんがQ&Aで間違った情報教えてるな
幸い他の人が訂正してくれたから良かったものの
雑談会でもステージ100目指してる相手にチョコ使えだの言うし
こいつ教えたがりのわりに誤情報だらけでほんと性質悪いな

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 18:49:44.70 ID:VzNRDCH26
ミリアーナとみかんが元K(現†R†)を必死に育ててるんだよなぁ
元Kは本当に25歳なのかも怪しい

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/03(土) 19:07:48.15 ID:1+XeotMZN
現†R†は反省したそばから4年以上放置されてた「とある」スレを
引っ張り出してくるし、全然周りが見えてないのな

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/04(日) 03:18:15.26 ID:lNDUPeFV3
フェアとオーナーの雑談場647でましろがロシア語話してるが
何故このゲームのキチガイはロシア語を使いたがるのか
クソどうでもいいけど恋愛アリな上に版権フェア持ちが参加してるからちょっと遡ったら夢女子の巣窟になってそうやな

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/04(日) 14:51:27.88 ID:p0y/0SNEo
童話の消えた国とかいうなりちゃをLが建ててスレタイをまねされたお菓子の国が消えたならのスレ主が参加希望してるな

みかんが名前に現在の居場所を記載してる
そういえばどっかのスレで住んでる県名を晒してたなみかんって中学生?
フェアドル暦4年らしいけど

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/04(日) 18:46:39.19 ID:ul6o5ei38
>>419
パクリうんぬん以前によくLの作ったなりちゃなんかに参加する気になるもんだよな

みかんの自称を信じるなら中3のはずだな

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/04(日) 20:26:24.91 ID:aM8MfrR7W
みかんって今レベル70だよね?
フェアドル始めてもう少しで一年ぐらい経つけど、基本的に寝かせてるか起こすのは一日数時間程度、マジチョカしないされない、アイテムは稀にペンシルのみ使用
超スロー育成の自分でも後2、3レベル上げれば3人目迎えられそうなのに4年もやって、このレベルってどんだけ雑談しか頭にないんだ
それとも古参ぶりたいただの虚言?

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/04(日) 21:14:13.96 ID:KmWd8s76+
そういえばみかんは雑談会かなんかでクローゼットに興味がないらしくクローゼット数が少ないって言ってたような気がする
それと結構前にフェアドルを3DSでやってるとフレにドヤ顔で言ってそれでも出来るの?とフレが驚いてたのを覚えてる

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 08:38:50.38 ID:6Znm1NV71
>>421
雑談会が満スレ間近なのでスレ主に消される前にみかんの古参アピール発言を載せとく

[3861]
>>3860
.....(4年やってるけど一時期いなかった人←
[みかん]2018-02-03 17:20:24
[393]
>>389
ここに4年がいr.....ゲフンゲフン.....なんでもないです
[みかん]2018-01-21 23:07:03
[26]
自己紹介
不知火
約4年やってる古参プレイアーです
東方の知識なら任せんしゃい☆
[みかん]2018-01-21 07:40:35

ちなみに大人Mはみかんよりもフェアドル暦は浅くて4人持ち
[27]
自己紹介として
プレイは1年前くらいですがやってなかった期間あり趣味は、ゲームだけど普通の子ならまずわからない ( ・ε・)
[大人M]
2018-01-21 07:59:52

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 09:37:54.18 ID:1+Rm0k2dU
要望のみかんの奴はあれどういう意味?
挨拶履歴やBBS書き込み時は字数制限あるはずなんだけど
みかんは字数制限なく好きなだけ書き込み出来るってこと?
みかんは一体何でフェアドルをやってるんだ

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 12:14:50.74 ID:2aqdCMX0H
>>424
適当に文章書いてて、いざ投稿しようとすると
「文字数がオーバーしてます」ってなって
書き直さなきゃならなくなるので、「あと何文字書けます」とか
分かるようにしてくれという意味だよ

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 18:09:18.58 ID:62JU9BMIu
みかん、前に萌えcanでも東方スレ立ててドヤ顔してたけど、ガチ東方ファンの知識量に言い負かされて二次作品の設定やフェアにある他人が考えた設定をパクりまくったなりチャに逃げてたっけ
にわかのくせに割りかしどこでも出しゃばりたがるよな

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 18:33:04.34 ID:31cTNKkpk
>>426
にわかで思い出したけどみかんがどっかのスレでボカロ?私をなめるなよ?
マイナーな曲まで知ってるんだからな?と詳しいアピール発言をしつつ
その後独りんぼウェンディーとか書いててクソ笑ったわww

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 18:52:37.37 ID:Nx9rWMuZS
みかんといえば独り言で14年前の某RPGのキャラのセリフをドヤ顔で自分の発言であるかのように言ってるのが腹立つわ
アニメやゲームのセリフをそういう風に使うのはマジでやめてほしい
ニコニコやつべで軽く知識を得てるだけで元ネタを実際に見たりやったりしてるわけじゃないんだし
早く4回目(半年)のペナルティにならないかな

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 18:57:44.75 ID:31cTNKkpk
今東方なりちゃ見に行ったら
みかん(朔夜)が朔夜って自分の名前のキャラ出してきてるんだけどw
東方あんま詳しくないけどさくやって名前って東方に既にいるよな?
こいつ原作のキャラより自分のキャラを上の立場として出したがるから
朔夜とやらもなんか重要系キャラになるんかね

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 21:13:16.75 ID:TPU0lZ/Ug
みかんが雑談会のスレ主Aに代わって新スレ建ててスレ主でもないのに勝手にルール決めてる
つか元Sと挨拶履歴でなりちゃをやってるんだからBBSでなりちゃする必要ないよなぁ

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/05(月) 23:07:00.99 ID:JaXPJ9OrC
>世の中の人はなぜオタクや幼稚趣味受け入れてくれないんだ...(また愚痴るし...
元Sの挨拶履歴でロリコンKがお約束の展開をしてるがまた誰かに自分のキモい趣味を全否定されたのか?

>自分が引きこだからフェアに三時間仕事させるのもかわいそうと思ってしまう...
フェアドル向いてないんだからさっさと辞めればいいのに

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/06(火) 01:05:35.89 ID:tv6aou43U
過去のフェアドルのみかんは知らないけど、過去に萌えcanにいた時は
スレ乱立魔
二次や他人のネタを自分が考えたオリジナルネタだとドヤ顔
なりチャ参加者にストーリーの流れを強要(参加者が壁は壊せる展開にしようとしたら、壁は壊せないから別にしろと指示)
参加者に返事をしつこく催促
スレ利用時間は自分の都合で決め参加者にも強要
なりチャではほぼ俺無敵チート状態の自己陶酔だったけど、フェアでも同じだった?もっとヒドイ?
今は多少はマシになったような気がしたけど、乱立とチートは変わってないみたいだな

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/06(火) 06:21:15.91 ID:INsP+EZhw
ダメだ
みかんがマジでウザいわ
このところ色んなスレに出現してるから尚更
みかんが建てた雑談会仮()はもうみかんの独壇場と化してる
なりちゃOKに独り言(気持ち悪い雄叫び)等
キモオタKと元Sが挨拶履歴でオタク知識がほぼ全ジャンルでみかん凄い!!と言ってたがある意味呆れてるようにも感じたが…

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/06(火) 08:59:40.54 ID:H/UeZL8dM
Lは乙女の戦闘なりちゃが停滞したから、1週間様子見て消すらしいな
別シナリオだか何だかまで立ててお気に入りだったっぽいけど、
戦闘なりちゃってお互いにマウンティングするばかりで本筋が進まないから、
飽きられるの早いよな

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/06(火) 16:26:11.42 ID:75E2+cGUI
内容に関わらずどのなりちゃもすぐ飽きられて次のが乱立されるイメージなんだが

>>432
スレ乱立となりちゃへの参加催促と参加時間強要はフェアドルでもやってたよ
あまりにしつこいので他のオーナー(こっちもBBSで汚エロ垂れ流したりするクソガキだが)をブチギレさせたこともあった、と記憶している

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 06:17:26.98 ID:7HTZmXSRI
>そーですねー(棒)(クラスメイトにプリパラやアイカツを馬鹿にされてテンションだだ下がり中←
>幼児がやるもの?あーそうですね!#でもねぇ、普通に高校生とかやってるんだよぉぉぉぉぉぉぉ!
みかんがKの挨拶履歴でリアルでクラスメイトにアイカツとプリパラをバカにされてKもみかんの挨拶履歴で同情して互いにマジギレ中
みかんはKの挨拶履歴で結構物騒なこと言ってマジギレ中だからもしかしたらBBSで暴れてやらかすかも
これ見るとみかんは高校生なのか?

元Sはネット上で何かあって雑談スレには来ないって言ってる
もしかして此処を見たか?

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 13:56:48.23 ID:QlaQz/7Az
>>436
S(鈴〇)の挨拶欄で「スレ主さんとちょっとあって話しにくいんだ」
って言ってるけど、何があったかまでは追いきれないわ

438 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 16:45:31.50 ID:W2NaceCnn
みかんは人狼にかなり餓えてて元Sを挨拶履歴で外部誘導して指示だしまくってる

みかんが人狼したいと大騒ぎ→元Sも同調→みかんがあるサイトで人狼やるよ!と外部誘導→
元Sが乗り気でサイト名を聞く→みかんがワンナイト人狼とサイト名を出す→元Sがそこへ行く
みかんが人狼やりたくて東方 人狼と検索→元Sがそれやったことあると言いだす→みかんがアプリインスト出来ないと嘆く
みかんが暇だから元Sにるる鯖で検索するように呼び掛け(外部誘導)→元Sが応じて見に行く→みかんが元Sに来る?と呼び掛け、No.や村名No.数と呼び掛け文を記載→元Sは見に行ったけど参加しなかった?
みかんが元Sにお前も観戦者として来るんだよ(その場合番号教えて)→元Sはみかんの指示通りに動くが番号わかんね!でも見てるよ!何もかもわかんねー!今回は観戦のみ→
みかんがなら鯖にいろ(人狼始まるし点呼あるし分かりやすいように暗号として)→元Sは観戦、みかんにまた別の村でやってる?るる鯖は凄過ぎて私には当分無理→
みかんがうちの村来る?(村名)→人が全然来ない、もうやめるわあそこ(別サイト探す)→元Sは今回は遠慮しとく(またの機会で(凄過ぎて全然追えなかった

439 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 18:47:09.86 ID:eqnHoajLs
>>403
スレ主と話しにくいってこれか?

440 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 19:00:18.43 ID:AHElkWZ2N
みかん雑談会で人狼やるみたいだけどこいつ確か前にスレ内でやった時
挨拶欄での役職覗き見のズルしたみたいで露骨な狙い撃ちして挨拶欄見ました?みたいにつっこまれてたよな
みかんみたいに不正する奴いないとは限らんしBBSで人狼やるのは正直難しいと思うんだがそこまでやりたいもんかね

441 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 19:03:16.77 ID:MV2QcIw4e
挨拶履歴で外部の人狼サイトに誘導の規約違反してまでやるくらいだからやりたいんじゃないの

442 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 20:21:58.14 ID:MV2QcIw4e
元Sとみかんの挨拶履歴のるる鯖の箇所がいくつか運営削除まみれになってるな

443 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 20:40:55.62 ID:ER2Gpl5Gk
BBSだと役職ランダムにできないし狼会話挨拶欄でやるしかないから見られたらバレて終わる
チャット形式だと話し合い3分とか短めだから事故りやすい
人狼自体ネット向きじゃないと思う
ただでさえ友情崩壊ゲームとも言われるくらいなんでBBSのルールも守れないみかんにはムリゲー

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 21:02:38.52 ID:MV2QcIw4e
>えーと.....明日から始めようと思うんですけどいいですか?(ルールは少し変えてあります
みかん独自のルールでやるっぽいし雑談会が荒れそう
スレ主Aが不在がちで副スレ主のみかんが主導権握り始めてから雑談会が本来の目的から掛け離れて新入りお断わりになりつつあるな

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 21:52:52.63 ID:OCZ10YmlX
Kが元Sの挨拶履歴でスレ主に幻滅したと言ってるが、このスレ主はKが去年一目惚れしてガチ告白した雑談会のスレ主Aであってる?

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 22:09:49.09 ID:eqnHoajLs
元Sが一方的に新人の悪口言ってたのが悪いんだろうに
なにがどうしてスレ主が悪いって考えになるのか

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 22:24:18.14 ID:uItvJ7GW7
人狼知らなかったから軽くどんなのか紹介サイト見ただけだけど、推理ものに例えると話聞いて推理して犯人探すみたいなこと?
みかん、何で専用アプリあんのにわざわざ別でやるんだ?と思ったら理由はアプリインストできないからって、フェアドルはできる機種なら出来そうな気がするけど…どんな機種だ?
みかん俺無双チート主義だから普通に公式だと勝てなさそうだし独自ルールと同レベルのキッズ達を集めることにしたのか?

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 23:31:21.63 ID:ER2Gpl5Gk
>>447
推理と同時進行で被害者増えるから犯人全員捕まえるか探偵側が犯人より少なくなったら終わりって感じかな
独自ルールでチートできるゲームじゃないと思うけどみかんだしぶっ飛んだルール作りそう

雑談愚痴で雑談会スレ主が邪魔者は消えるとか言って名前変えてる
みかんスレ乗っ取りのチャンス来ちゃったよ

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 23:35:45.96 ID:MV2QcIw4e
愚痴で雑談会のスレ主Aが物騒なこと言ってフェアドル退会を匂わせてる
もしかしてKと元Sの挨拶履歴で自分が叩かれてるのを見たのか?

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/07(水) 23:55:22.02 ID:eqnHoajLs
Kと元Sは何に対しても被害者気取りだなぁ
自分を理解しない回りが悪い、愚痴スレが悪い、スレ主が悪い
自分達が悪口いいまくってるのが原因とは思わないのか
「スレ主Aは元Sのいった悪口だけみて怒ってる、片側しかみてない」って当たり前だよ
相手の人は悪口言われてるの分かってても言い返したりしてないんだから

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 00:07:42.33 ID:lcXzUkXAG
Kの雑談会スレ主Aに対するガチ恋愛とガチ告白は何だったのか
元SとKのネガキャン励まし合いが気持ち悪い
雑談会スレ主Aが退会したら2人して勝利の祝勝会をやりそう

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 00:27:54.39 ID:kBZxKCuqM
今度は元Sがフェアドル退会をほのめかし始めてKが引き留め?してる

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 00:42:04.80 ID:3amehg/Jp
ほんと止める止める言う奴ほど止めねーな
こいつらのせいで既に1人退会してるのに反省せずまた同じ事やってる

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 00:44:52.26 ID:lcXzUkXAG
Kと元Sのやり取り何だあれww
元SにKがガチ告白してもおかしくない展開だw
そのうち元Sの挨拶履歴はみかんによって流されるんだろうけど

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 00:52:33.74 ID:Ks6E3Tf7e
Kと元Sの挨拶欄がメンヘラ勘違いロミオとジュリエットっぽくって草も生えない
ひたすら気持ち悪い

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 07:03:33.37 ID:bh3FTi1Cg
KがBBSは独り言に降臨し書き込むと宣言
そこの書き込み内容を見て自分のことだと思い込んで元Sの挨拶履歴で凹んで愚痴って元Sに傷を舐めて貰う魂胆が見え見え
そして元Sも同じことをすると

みかんが名前に学校行きたくないとほざいてる
学校に行かないでゲーセンに入り浸ってるようだけど親は何も言わないのかね

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 17:54:52.10 ID:W3Ruft6aZ
元Sがスレ主Aと何があったのかわからないんだけど何かやったの?

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 18:31:09.62 ID:2sne2a8ge
Lがまた新しく建てた時の巻き戻った国なりちゃが逆マジ容認
マジかよ・・・頼むからランダムで飛んでくるな
アプリパックで逆マジブロックできればいいのに

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 18:53:43.93 ID:6KfEVKbPM
ログインキャンペーンでプレ髪ガチャ券だのおやすみガチャ券だの貰えるわけないだろ…

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 19:50:47.65 ID:3amehg/Jp
>>457
元Sが某新人の悪口いいまくってたんだが、その中に「レベル11になってすぐにスレ参加してる」というのがあった
それを見たスレ主Aが元Sに「ひとことだけ、私もレベル11でスレ立てしました」のようなことを言う
元Sがフレ達にスレ入りにくい、スレ主とちょっとあって…などと誘い受け挨拶して騒ぐ
ロリコンKとスレ主の悪口を言い合ってるのをA本人が見たらしくinのみになる宣言
元SとKが私が悪いの、いや俺が、俺のことどう思ってる…?と気持ち悪い慰めあいを始める←今ここ

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 20:16:34.64 ID:XQ2R3uqeO
人狼をやりたい人は雑談会にいない(つるんでて乗り気だった元Sは逃走)のにみかんはやる気満々なんだな
みかん独自の人狼ルールはみかん有利なの?
伏せ字にすればヤバい展開に持ってっても削除されないって本気で思ってるのか
つかみかんの伏せ字は伏せる必要ないところを伏せてるから伏せ字の意味ないんだよなぁ

独り言の元Sはみかんがるる鯖に外部誘導してくれたことに対して感謝してるってことか

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 20:34:15.98 ID:W3Ruft6aZ
>>460
丁寧にありがとう。それは元Sがほとんど悪いのでは。気持ち悪いな特にK

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 21:21:41.48 ID:2sne2a8ge
キッズがにぎわうはずの時間なのに人狼誰も反応してなくてワロタ
副スレ主なのにスレ纏められてないな

>>461
人狼って吊る・噛むって表現だけど首吊って殺す・噛み殺すの略だし用語に呪殺とかあるから最初から削除との戦いになると思う

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 21:23:26.05 ID:O2pf+IkzB
>>458
逆マジはフレンドからしかできない仕様なので問題児とフレンドでなければセーフ

てかずっとみかんで通してるけど今名前違うしテンプレに次から加えた方がいいかも

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 22:55:51.13 ID:ZxAHDRr4J
相変わらずみかんは元Sにるる鯖に来るように指示してるんだな

Hはまた退会→再入会を繰り返してるんだな
Hはフレに誕生日や学年(年齢)を聞きまくってるけどそんなに知りたいものなのか

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 23:25:31.43 ID:ZxAHDRr4J
>フェアドル辞めたくなってきた……(まぁあの件で……ね
元Sがフェアドル辞める辞める詐欺し出したな
Kと一緒にさっさと辞めてくれ

みかんはKを兄様呼びしててキモいww
Kと元Sの雑談会スレ主叩きにみかんも便乗し始めるっぽいな
みかんは雑談会スレ主を呼び捨てにして上から目線で見下してるトコがあったしなぁ

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/08(木) 23:34:57.33 ID:ZxAHDRr4J
ちょww
みかんが雑談会で呼び掛けた人狼に人が全然来なかったからかマイルールを削除して逃走ww

Kはフェアドルがストレスになってるならさっさと辞めればいいよ
元Sが独り言は書きやすいとオススメしてるからKと揃って占領する気か

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/09(金) 04:33:32.18 ID:KwGd/PW3O
元S「私が悪いんだフェアドル辞めようかな」
K「元Sは悪くないって!寂しい事言うなよ」
俺たち悪くないと悲劇のヒーローヒロイン気取り

K「誰にも理解してもらえないし俺なんて・・・」
元S「私はKの味方だよ!落ち込まないで!」
私たち悪くないと悲劇のヒーローヒロイン気取り

Kと元Sの挨拶欄これのループじゃん
共依存っぽくて気持ち悪い
結局元S辞めなさそうだし

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200