2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しょうがいぢをやヲチスレ避難所19

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/01/25(木) 14:36:01.27 ID:ZdzM5N+z0.net
前スレ 
しょうがいぢをやヲチスレ避難所18 
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1512799948

しょうがいぢをやヲチスレ87 
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1515744021

次スレは>>980の人が立ててください。 

スレ立てするときは一行目に 
!extend:checked:vvvvv:1000:512 
を入れるとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/05(土) 08:19:15.01 ID:GffHJQmNp.net
花が付いていないってだけでも前よりは幾分見られる画像になったね
アレは狂気にしか思えなかったわ

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/05(土) 08:23:22.05 ID:Pumkegtd0.net
そうだね、花がない分マシ
でも腕もかなりムチムチしてるからリバウンドしてそう

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/06(日) 13:56:20.34 ID:pHsM5MZ00.net
R樹母が以前「ファッションショー」とかいって
売り場の商品の被り物して写真撮りまくってた時の画像をブログトップに貼ってるw

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/07(月) 23:39:24.75 ID:BdyQCmIl0.net
>>917
うわ…

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/10(木) 18:52:36.90 ID:WEJ0W3zQ0.net
塩が更新してた
虎もう中学生かー
綺麗な顔してるんだけど…お察し感はしょうがないね

塩が朝起きたら顔がひどいことになってたって
虎にボコられたのかと思った

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/10(木) 21:19:46.88 ID:uVSvCCCf0.net
虎、目つぶってる横顔の写真とか見ると「障害軽ければ相当美形だったんだろうなー」という感じ
でもヒョロヒロしてるのは多動だからなのかな

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 01:42:31.13 ID:yZsdX0fk0.net
藤棚の下で肩車してるのいい写真だな〜>塩

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 11:16:23.06 ID:QbSoI/Zi0.net
不思議とあんまり悲壮感ないよね、塩
無痛と同じぐらいには大変っぽいんだけど、文体がふざけてるせいかいつもどことなく楽しそう

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 11:32:04.51 ID:1dAg7jgl0.net
確かに塩は全然悲壮感ないね
虎はほんと障害なければめちゃくちゃ美形だったんだろうね
美形といえば紙音はどうしてるんだろ
まだ母は美形美形言ってるんだろうか

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 12:00:43.82 ID:tbxoeoEaa.net
塩は他に子どもいないからなぁ
それにいずれ施設にいくだろうし
無痛は長女の気持ち考えると悲しい気持になる

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 12:17:29.89 ID:fwa3K9oq0.net
塩本人のADHD特有の明るさみたいなののおかげ?と、
ぱっと見可愛い虎ちゃんの見た目で(ちょっとよく見たらお察しだけど)、
虎ちゃん自体はかなり重くて起こってることも壮絶なはずなのに、
ブログから深刻さをあんまり感じないんだよね
若いし子供1人だし、虎ちゃん施設行ったらさっさと男作って楽しく生きそうだし
M崎時代の脱走とか薬盛って放置も、他のをやがやってたらもっと叩かれてそうだけど
あー塩だからね、みたいな

>>925
幼児期もめっちゃ食べるけど動きまくるから痩せてるって言ってたわ
だ○ちんみたいに吐かないだけマシなのかな

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 12:35:43.43 ID:bp8CegWPp.net
虎は健常なら顔だけでなく性格も穏やかな良い子な気がするだけにあの重さが勿体無い
あと塩は確かにをやだけれど障害受容はきちんとしている部分が大きいんじゃないかな

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 12:38:41.12 ID:eFloNY0u0.net
塩って虎が何やってもちょwおまwwみたいなふざけたノリなところがあるもんね
あんな重度な子はあれくらいネジが飛んでないと育てられないし、母子の相性がある意味いいのかもね

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 12:49:18.97 ID:fwa3K9oq0.net
>>931
虎ちゃんがまだ赤ちゃん?の頃、
この子は歩けないかも…ってなった時に、死ぬほどリハビリしたって言ってたしね
なんだかんだ、早期から塩なりにやれることはやっての今なんだろうなって感じはする
塩の場合、をやとしての部分より女としての部分の方が叩かれてた記憶
他人の旦那に跨ったりw

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 13:18:06.27 ID:eFloNY0u0.net
そういえば虎ってまだ月齢が低い赤ちゃんの頃に障害が分かったんだっけ
記事がみつからないけどそんなに早期から分かるって凄いね
虎に比べたらまだ軽いとはいえ最重度スレスレのブチョーですら2歳まで経過観察じゃなかったっけか

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/11(金) 13:34:24.61 ID:L91TfUFxa.net
虎の場合は立てない歩けないだったんじゃなかったけっけ?
自閉だけじゃなく脳性麻痺みたいな症状も入ってた気がする
一生立てない歩けない喋れないって言われたのを塩がリハビリさせまくって今に至るだった様な

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/12(土) 14:31:15.63 ID:IQZpi4SS0.net
塩、更新頻度高い時期はそれなりに叩かれてたけど、久々の更新だとみんな感想がポジティブだねw

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/12(土) 21:54:44.03 ID:ROEFsiztd.net
塩は男に溺れなかったら良い母親だと思うのよ。
昔はドラゴン、ドラゴンばっかだったけど落ち着いたね

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 11:12:49.92 ID:jNK6+O7z0.net
塩どうしてるかなと思ったら京都で元気そうにしててよかった。w
虎ちゃん、もう中学生とは早いね。

>>933
他人のダンナに跨ったの、あったね。
FBで見たけどあそこの夫婦も離婚しちゃってAはシンマになってる。

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 18:46:42.99 ID:lWS2Hqnea.net
塩しばらく見てなかったけど
まだ虎を施設に預けてなかったんだね
すごいな、私には無理だ

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 19:10:58.98 ID:qXIQWRvj0.net
>>938
その友人もお子さんに障害があったっけ。
旦那さんも妻の連れ子の障害を受け入れて うまく行ってると思ってたけど離婚しちゃったのかー。

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 20:08:29.44 ID:f42GIN97a.net
美大の娘は絵の教室に通い始めてるけど鉛筆削りの練習してるだけだった
作業所とか通わせた方がいい気がするんだけど

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 20:26:28.37 ID:2gennq4t0.net
>>941
美大母は娘の言動をおっしゃってとかお帰りになってとか何で尊敬語なのかな

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 21:44:24.27 ID:azWcsWPL0.net
美大ママ、まさか本気で絵で自立させる気じゃないよね。
草間彌生とまではいかなくても、ジミー大西くらい描ければ親のプロデュース力次第では何とかなるかもしれないけど。

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/14(月) 22:50:46.93 ID:gfB+fztH0.net
美大の娘のブログ見たらもう辞めたがってるね…趣味で好きに描かせて、作業所とかに行かせてあげた方がいいんじゃないの

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 01:43:18.69 ID:E0bPS6RK0.net
新聞で取り上げられたり信者がヨイショするから美大娘は方向転換無理だと思うよ。まぁどうあがいても上手くなりそうにないけど。これも療育失敗例だね。将来荒れそう…

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 08:11:04.41 ID:OYMIX/lf0.net
>>938
塩とバトった人離婚したんだね
再婚した旦那との子供もできたよね?
障害児と小さい子抱えて大変だな
旦那と上の子がうまくいってそうだっただけに残念
そもそもシンママ率高い沖○だし、
下手に旦那いるより手当もらった方が楽な場合あるし、まあ仕方ないのかな

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 09:38:09.80 ID:TVE0l2kj0.net
しかしヤンチャ系の人の離婚率高いなあ。

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 09:55:20.92 ID:UesuwFmpK.net
ADHDには、ヤンチャ系が多いというのを聞いたことがある。
をや自身が、未診断の当事者の可能性もあるんだろうな。

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 12:21:13.46 ID:sHKTvI6mp.net
今をややっている人の年齢層なら軽度のADHDアスペなんてヤンチャや変わり者の嫌われ者程度で見過ごされていただろうし、むしろ当時の診断付きは今なら重度だと思う

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 13:19:09.52 ID:0SyF1GLYa.net
>>942
この母親テンションおかしいよね
一人称のアラクシって何?

http://Archive.today/jPxm1
こんな状態なのに薬抜き始めてるのか・・・

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 13:23:33.37 ID:UvqhUxoD0.net
前はこんな変な敬語じゃなかったよね?
母親も薬飲んだ方がいいんじゃないの

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 13:41:11.50 ID:BtRVsLRW0.net
ギブアップ、文が全然成り立ってない
バイタミックスはいいなと思いました。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 14:22:32.61 ID:nFShndTB0.net
>>950
服のセンスすごいね

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 14:37:44.73 ID:6n3aXBDj0.net
写真のコントラストもおかしい

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 14:47:06.63 ID:jnFtUcIO0.net
生足部分…みたくなかった

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 15:11:56.25 ID:bt3VTIFF0.net
>>950
貼りありがとう
要するにドア閉めてと言ったらキレたという話か
特性もあるけどこんな言葉遣いで恭しくブログ書いてるの知ってるからますますつけあがるんじゃない

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 16:47:38.40 ID:JkDO63UD0.net
母親のブログが無駄にカラフル&文体文脈無茶苦茶で、もろ糖質って感じ
母親もヤバいんじゃないの

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 17:03:45.46 ID:X8OHens30.net
>>950
もしかしてアテクシを間違えてアラクシと書いてるのかな?
ブログも目がチカチカする色合いだけど家の中もすごいね

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 17:14:25.22 ID:/qSFu7aj0.net
>>950
美大子も正しく薬を服用しないことで落ち着かないけど
母は糖質なんだろうな
ブログのピンクっぽい紫はそういう人が好みそうな色かなと

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 17:22:57.57 ID:HiR8hc440.net
ブログの最初の記事からアラクシって書いてるよね
ずっと気になってたけどやっぱり母親もどこかおかしいのかな
そりゃADHDの子と噛み合わなくて喧嘩になるわ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 19:56:53.41 ID:Tnuy6G1R0.net
ネットで見た一人称「「アテクシ」を見間違えて「アラクシ」で覚えちゃったのかな

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 23:20:59.18 ID:NhhGetY10.net
そういえばテとラって形が似てるね、普通は間違えないけど

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/15(火) 23:34:45.81 ID:UesuwFmpK.net
未診断のディスレクシアで、本当に混同している可能性もあるのかな?

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 00:18:39.54 ID:1LtVRMmQ0.net
ディスレクシアといえば兄弟喧嘩に錆びた包丁持ち出す障害児いなかったっけ
育てにくい発達の兄に比べてこの子はいい子、識字障害があるけど他は健常なのってつもりで育ててたら実際は弟の方が知的重めだったっていう
中学で特殊学級を進められてめちゃくちゃクレームつけたところ
しばらく読んでたけどいつの間にか見失ってしまった

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 06:20:23.11 ID:oNoPW2chd.net
>>949
それすごくわかる
まわりにも空気が読めないってレベルじゃない人いるし、自分もたまたま今の立場にいるけど一歩間違えば転落人生だったかもしれないと、諸々に感謝しながら生きてるよ
女子って分かりにくいんだってね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 08:55:58.40 ID:5VDNZOcJ0.net
女は早婚で子供沢山産んでたりするしね

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 11:56:29.45 ID:dHjUzdG60.net
ちょっと前にこのスレで話題になったのんちゃんのてのひら読んでみたけど本当にひどくて笑った
なんだこれ
就学相談のとこでさすがにドン引きして読むのやめたけど同じ幼稚園で迷惑かけられてた子が可哀想すぎた

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 18:30:58.83 ID:PEuGOZO20.net
>>964
ストキング履いて包丁持ってた小学生かな

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/16(水) 18:34:12.23 ID:M3OjFHxa0.net
>>964
引き出しに刃物溜め込んでた子だっけ
家庭内殺傷事件フラグがんがんに立ってたけど無事かな…

総レス数 969
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★