2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【pixiv】風李たゆ part18【パクラー】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/01/30(火) 14:40:55.23 ID:c3Kx+uZH.net
*たゆ私の自慢の娘こと風李たゆについてヲチるスレです
凸行為、糾弾、「この人好きだったのに…」「描ける人なのに…」等の嘆きは禁止
また本人の軽率な言動により様々な個人情報がバレてしまっており今後もそれが
増えていく可能性は非常に高いですが、あくまでもヲチが目的ですので周囲への
過度な叩きは控えましょう
※次スレは>>960が立ててください

pixiv ※プレミアム
http://www.pixiv.net/member.php?id=2119953
Tumblr
http://kazaritayu.tumblr.com/
Twitter
本垢 @kazari_tayu(※前アカウントは@_tayuya_)
https://twitter.com/kazari_tayu
裏垢1 @tayu_kazari(放置)
https://twitter.com/tayu_kazari
裏垢2 @otayunoana
https://twitter.com/otayunoana
演劇垢 @miyatashio
https://twitter.com/miyatashio
Facebook
https://www.facebook.com/kazaritayu
新Sumally
https://sumally.com/kazaritayu
アメブロ(放置)
http://profile.ameba.jp/tayuya-1130/

前スレ
【pixiv】風李たゆ part18【パクラー】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1504062875/

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 11:03:52.95 ID:Y58aTO5P.net
>>511
キワモノに見えました

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 11:05:44.58 ID:ASDzqy5b.net
フォロワーあれだけいて渾身の過去絵並べて100RT500いいねってヤバくね…リプも親戚が送った1件だけ
たゆたん完全に飽きられてるというか忘れられてるというか

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 11:57:25.57 ID:SaZ8xiW9.net
呆れられてもいそう

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 12:02:13.76 ID:mMD6UgXX.net
マジで仕事無いんだね

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 14:02:12.96 ID:x3BNXdzc.net
おもてなしコスプレはお金貰えたのかは知らんけど彼ピと2人で実質完全無職では
武将コスも浮いてたけどたゆたんがなりたいのは剣心みたいな侍()なんだろうねどうせ飽きたら辞めるか涼しくなったらおもてなし復帰したりしてな

まぁ出来るレイヤーはわざわざあんなスタジオ使わないし自分で勉強するわな

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/26(木) 16:00:57.98 ID:SaZ8xiW9.net
薄暗く侘しい感じのスタジオに貧乏神みたいなたゆたんと彼ピがいる光景

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 02:38:52.32 ID:9PQ7tcOZ.net
>実質完全無職では
コスプレススタジオ始めました!で起業した感あるから…

たゆツイで宣伝出来れば手持ちの拡散力として一番効果的なんだろうけど
そこら辺は頑なに棲み分けしてくんだろうなぁ

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 02:40:37.54 ID:Nq4g9t95.net
え、でも彼氏は勤めしてなかった?やめちゃったの?

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 06:33:59.57 ID:LCT6z6U9.net
>>519
おもてなしはじめた頃Facebookから会社名消えたから辞めたんじゃない?本来勤めてたはずの今の季節にこれだし

たゆたんヲチられてるの分かってるから自分じゃ宣伝しないだろね、まぁこうやって周りからどんどんバレるんだけど

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 09:12:07.98 ID:pTrhbtCx.net
写真で見ると雰囲気ありそうなライティングだけど動画のただ薄暗いだけが本当なんだろうな…

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 10:13:46.14 ID:9PQ7tcOZ.net
結局のところレイヤー本人の加工技術に頼る感じなのかな>コスプレスタジオ

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 10:31:33.77 ID:bhydAt8I.net
>>520
顔出しのときみたいに途中から調子に乗ってアピール激しくなりそう

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 13:37:48.41 ID:Bxgl3XXpw
外人観光客は江戸村とか京都の方が安くてサービス良いのあるだろうからそういうの目当てならそっち行く人多いだろうしレイヤーはもっと安くて良いスタジオ知ってるだろうしなぁ
旅行会社と提携してツアーに組み込んで貰うとか?

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 14:18:44.01 ID:LCT6z6U9.net
暗すぎて顔すらはっきり写せないスタジオなんてそうそうないよな
夜のお相手専用かな

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 21:36:09.11 ID:US/8FVAU.net
取材受けたの良かったねXIOさん

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/27(金) 22:48:54.89 ID:WF3xEYLy.net
おこぼれもらってやってる感じだね
せいぜい知ったか振りまいて恥かいたらいいよ

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 00:14:59.13 ID:Jxi104nC.net
ほんと都合がいいな、なりきりはじめた時も同じように松本経済に載ったりTVニュースにでて次はこれとか
今回の記事で半年修行したみたいな事書いてるけどちようどなりきりやった期間がそれぐらいじゃない?まさかアレが修行だっての?w

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 09:43:54.82 ID:XimJQke2.net
なりきりは辞めたわけじゃ無いよね?

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 16:46:02.65 ID:Pxm7gMMe.net
>半年ほど殺陣を学んだというスタッフの有慎(あるしん)さんと、XIO(しお)さん
たった半年ww完全に素人じゃねーかwww
そんなド素人に金取られて教わるとか罰ゲームかな?

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 18:24:17.95 ID:DQrQN2G5.net
>>529
6月半ばからなりきり垢動いてないし姫様の垢からも写真とかないからやってない可能性
ちょうどなりきり動いてたのが半年くらいだからまさかそれが殺陣学んだ期間とか言うんじゃないだろね

余計なことしなくてもレイヤーは予め構図もなにもかも考えてくるよ

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 19:12:55.67 ID:TUCxTIpv.net
たゆたんやってもないことやったフリして詐欺講師2回もしてたし本当詐欺大好きだなこいつら

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/28(土) 20:48:57.47 ID:03fPWTea.net
ツイやインスタ見た感じだと今んとこお客様2組……?
さすがにもっと来てるか

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/29(日) 01:20:25.49 ID:BjukKGgg.net
ここで散々暗いって言ったら彼ピが明るい写真撮っててわろた

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/29(日) 09:46:21.54 ID:+mecaSB5.net
殺陣といえば以前は天○流(特にまー○)にめちゃくちゃ擦り寄ってウザ絡みしてたのに最近静かだなと思ったら
今天○流って胡散臭いとか怪しいとか腐媚びとかで専スレで叩かれまくってんのな
修○流の時も「町○さんカッコイイ」「町○さん夢に出てきた☆」とか擦り寄っておいてその後まー○見つけたら即乗り換えたけど天○流も利用価値なくなったら切り捨てるの?

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 00:03:06.93 ID:O3rwbnHT.net
天心流習った!→実際は無料体験しただけ
演劇で殺陣の監修した!→演出を変えられる
おもてなし武将やります!→歴史資料の少ない人物を選びわざわざ彼ピの小姓役になり夜の相手もすると誤解を招く発言をする
コスプレスタジオはじめました!殺陣の指導の為に半年学びました!→その半年とはおもてなしやってた期間ではないのか疑惑

こんなもん?

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 07:51:30.14 ID:qhWC5Imi.net
たゆたんの殺陣に関する学習量と詐称疑惑まとめ
・天○流習った!→実際は無料体験しただけ
・天○流習ったから演劇で殺陣の監修した!→演出家に殺陣演出を全て変えられる
・おもてなし武将やります!
→歴史資料の少ない人物を選びわざわざ彼ピの小姓役になり「夜の相手もする」と共有されている垢で発言
 おもてなし武将のイメージや観光客に向けた発言として不適切なので削除される
・コスプレスタジオはじめました!殺陣の指導の為に半年学びました!
→天○流には無料体験以降全くと言って良い程通っていない「半年学んだ」とは?
 ここ半年やっていたことはおもてなし以外無い為おもてなし活動期間を殺陣を学んだ期間と詐称している疑惑がある

>>536
まとめ乙
さらに細かくするとこんな感じで
殺陣の演出変更された時って客演で来てた時だっけ?
その後の評価で演出家には応援してるとか将来有望(?)的なコメントされてた気がする彼氏は酷評されてたね

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 08:39:26.70 ID:u7KvLI84.net
年単位で身につけるものなのに半年テキトーにしただけで人に教える立場だと自信満々なのわけわからん

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 09:54:50.05 ID:qhWC5Imi.net
おもてなしメンバーの中に殺陣指導できる人が居て
その人に半年習ったって言うなら殺陣を半年学んだことにはなると言えばなる(のか?)

でもそもそもおもてなしの活動も半年みっちりやったわけじゃ無いからどっちにしろ
「半年修行した」は話盛り過ぎてるよね

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 12:15:55.52 ID:KFi2CuKh.net
たゆたんは何年もろくな絵仕事してないし彼ピもあの笹園ほんとに辞めたのならこれからどうやって生活してくんだろう
あんな酷いスタジオじゃほとんど客来ないのは目に見えてるしバイトのコスプレおもてなしも歳食ったらキツくなるし(主にたゆたん)
このまま二人して実家に寄生してフリーターで生きてくのかな…

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/30(月) 13:50:29.77 ID:O3rwbnHT.net
>>537
細かいまとめありがとう
おもてなしでやってたのは殺陣じゃなくて剣舞だよな

今見に行ったらなりきり垢動いてて噴き出したわ

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/31(火) 21:03:35.33 ID:n0OQ2Jk6.net
なりきり垢の方お客様に対して「わんさか」って失礼じゃない?気にしすぎ?
普通に「たくさんの」とか使えばいいのに

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/31(火) 21:10:19.74 ID:TUinhTSO.net
意味合い間違ってないけどイメージ悪い

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/31(火) 22:32:12.80 ID:49Iqcxu0.net
たゆたん頭悪いから仕方無い

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/31(火) 23:25:28.44 ID:VyRiFg/9.net
個性的な私でいたいからありきたりな言葉使いたくないんだろう
滑稽

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 00:51:59.72 ID:rJPQ/s+F.net
絵の仕事も無いしなりきりも1ヶ月放置だったから完全に無収入かな

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 13:23:31.71 ID:dy/OwEbG.net
話題無さ過ぎて無収入プークスしたい人がいるのはわかるけど
絵仕事は納品した時期と告知時期がズレるから今何も無いからってイコール無収入ってもんでも無いよ
たゆたん自身が低速に入ったからスレ民もまったり気長に眺めてるしかないね

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 13:43:34.66 ID:Ag8fIUxe.net
まともな仕事貰ってたら騒いでるんだよなぁ

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 13:49:05.11 ID:Ag8fIUxe.net
>>548
たゆたんがね
BIGなお仕事アピールやら納期のやり方ゆなぽ性質だし

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 14:00:09.49 ID:VWTVqqX/.net
断るくらい魅力的な仕事に溢れてたのに

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/01(水) 22:56:59.80 ID:qfgcD2Zw.net
雇われじゃなくて彼ピと経営に携わってるなら
無収入なら良い方でこれから赤字もあり得るんでは…

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 01:13:58.77 ID:JJsUWU7d.net
あの金額設定と設備じゃどうあがいても赤字でしょ

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:08:03.85 ID:PqWAGdTx.net
たゆたん昔の絵引っ張ってきてフォロワーコジキしたりリムられるの防ぎたいんだろうけど肝心のBIGなお仕事告知まだなの
和を人一倍重んじるのにxioって和っぽさ皆無の綴りで名乗るんだね

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/03(金) 00:55:55.94 ID:5O4XdVUb.net
本名の漢字使うなり少し変えるなりすればいいのにね
韓国風にしてるあたりお察し

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/03(金) 06:35:21.36 ID:G0q8QewH.net
バレるのが嫌ならこんな事しなきゃいいのにね周りからすぐバレるんだけど

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/03(金) 15:23:18.55 ID:JjCJw7iJ.net
スタジオ話題にしてるの劇団繋がりのやつしかいないね

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/03(金) 15:41:37.05 ID:64AKPsID.net
起業したら再初期はどこでもそんなもんじゃないの
今は身内に口コミしてもらってどこまでのびるか観察するのが楽しい時期

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/04(土) 11:39:14.46 ID:uuZ2yYJC.net
2人揃って何やっても恐ろしいくらい長続きしないのがね
唯一続いてた絵すら最近グダグダ

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/04(土) 13:47:29.52 ID:w97+FidJ.net
「絵を辞めて役者で食べてく」的な発言してたのって
一番の大仕事だったクロノスタシアが売り上げが振るわずっていうか前評判次点でズダボロだった頃だっけ?

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/04(土) 15:08:41.58 ID:+XYKR62E.net
>>559
ここ最近の話じゃなかった?宮田シオで出しゃばり出したくらいだった気がする

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/07(火) 00:39:48.72 ID:dOvXg13c.net
同人とはいえお弟子さん着実に仕事増やしていってるな

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/07(火) 11:16:26.35 ID:ssLXXDlO.net
たゆたんだってコスプレスタジオの仕事あるし…!

でも今のところ「仕事を増やしてる」って印象は無いね特に演劇系は
次に行くけど前までの仕事は無かった事になったり触れなかったりするからかな

563 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/07(火) 14:54:50.06 ID:8w/vgVZl.net
仕事かなり減った矢先カレピッピが出来て顔面に自信ついたのか宮田名義でアピールしはじめてイラストレーターは辞めたいって言ってたような
ストロングゼロデートが懐かしい

564 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/12(日) 13:09:38.77 ID:CrbwGWGs.net
@miyatashioさん
わろられましたが(笑)、いつも何事もポジティブに転換するシオぱいせんが好きです
素敵な新八さんに出会えたので、総司になってよかったなって


内心ギリギリしてそう

565 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 00:28:33.41 ID:ECfMPJY1.net
>>564
たゆたんの今までの演劇に対する奇行思い返したら鈍感で厚顔無恥って言われてるようにしか見えない

566 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 13:15:56.77 ID:e213bPgF.net
紫央とかシオとかXioとかめんどくさいな

567 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 12:57:10.77 ID:wfBPZccc.net
行く先々で意味なく名前変えるの迷惑ってわからんのかね

568 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 01:17:21.53 ID:AqY/umHE.net
プレスに載ってるXINさんは誤字なの?にしてもショボさが浮き出てるな

569 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 11:13:43.64 ID:Er3D/AXS.net
いまだイラストレーターって言うけどコミティア結局行かないのね 仕事もらえる可能性あるのに

570 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 14:56:52.82 ID:rinCEVpZ.net
チヤホヤしてもらえるコスプレや演劇の方がいいんじゃないの

571 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 10:39:20.70 ID:wN//pZFX.net
演劇に関して台本覚えられなくて好き勝手に下手なアドリブ入れる粗大ゴミクラスで唯一の若さもあと少しで無くなるしここまでその場の事しか見えてないのすごい

572 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 14:33:58.05 ID:3VDt3Oaw.net
サムナツの子に褒めちぎり天使とか言われてるからめちゃくちゃ媚びてそう

573 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 22:58:05.06 ID:cG3fim3I.net
演劇コスプレで相手にされなくなったらまたお絵描きに戻ってくるんですねわかります
まあ今の所忘れた頃にポッとお仕事もらえる程度の運はあるようだが
それも以前より間隔空いてきてる気がするのでどうなる事やら

574 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 10:00:23.96 ID:CAvPvk39.net
>>572
たゆたん劇下手な癖に態度は人一倍デカくて面倒臭がって練習行かないかなり邪魔な存在だから嫌味にしか見えない
たゆ私の自慢の死の天使

575 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 23:55:18.95 ID:pErJLr10.net
サムナツの人の垢にちょいちょい写真あるけどほんと歯並び酷いな

576 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 02:58:44.61 ID:KImx0iuu.net
このレベルの叢生は治すのに歯抜かないとならないしお金がかかる
骨格異常で噛み合ってないなら保険も利くが外科手術をしなければならない
治してる最中は歯磨きもフロスも丁寧にしなけりゃ歯が虫歯だらけになるしたゆたんには無理だろう
歯は流石に遺伝なのだし言ってやったら可哀想だ

577 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 10:22:58.35 ID:KDJl2+4w.net
時間腐るほど余ってるしバイトは家に一銭も入れずニート強要させる余裕とオペラ歌手だの女優だの顔面気にする機会たくさんあったのに汚いまま放置だから遺伝は言い訳にならんわ
親のガン入院に張り合って扁桃腺腫れただけでいちいち入院したり使いもしない机買う余裕あるなら歯並び直せよ

578 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 10:25:03.53 ID:4HavWz4Q.net
だったら脇役として割りきればいいのに
男装の麗人()だの美少年剣士()だのって無駄に主役級やりたがるからだろ

579 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 10:26:33.97 ID:4HavWz4Q.net
微妙に被ったすまん

580 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 12:13:59.07 ID:k79GcivS.net
歯並び悪いと発声もままならない気がするんだけど

581 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 13:09:13.87 ID:KDJl2+4w.net
そもそも台本覚えてない時点で

582 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 14:44:42.32 ID:bei7/swY.net
年下の子にマウントとってそう
フリー()でふらふらしてるたゆたんとは大違いなのにね

583 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 15:51:05.61 ID:KImx0iuu.net
>>577
仮に治してもたゆたんの顔が向上するわけじゃなしニートに100万とか死ぬww
歯並び良くないほうが叩きやすいし治したら治したで整形とか言う人もいるしいらないっしょ

584 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 00:24:30.01 ID:Ni+APSLi.net
>>583
机と椅子の額ヤバイし液タブ1回お陀仏してるから100万程度普通にあったと思う

585 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 02:07:05.21 ID:OgtMacSJ.net
金があれども治療しなかったのは流石に甘えっすわ
みんなたゆたんの口元を気にしてあげて優しいな

586 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 02:23:55.77 ID:3IUBT2jz.net
女優になりたいならまず歯どうにかしろよとは思うわ

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 02:31:20.94 ID:LQO9hLl/.net
>>584
そんな金どこにあったんやろね

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 11:31:42.27 ID:Ni+APSLi.net
一時期コンシューマゲーム携わったりがんむすみたいにメイン絵師()扱いされたり逐一ソシャゲ仕事報告できる程度には描いてて、家に1銭も入れてない挙句脱税オーラ放っていたりなにかと言いくるめて親に投資させてなかった?
ゆなぽと設定被る

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 13:04:50.97 ID:vFp/Rs5a.net
投資云々仄めかしてたり購入ルートが普通じゃないって言われてたハーマンミラー多分自分で買ってない

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 00:09:40.70 ID:QWgrULQw.net
最近はわわ生きてます…!からの過去絵RT乞食のループだね

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 14:51:23.70 ID:oGos0g/f.net
たゆたんおるやんけ
http://tieup.tokyo/ut/illustrator/

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 15:15:32.04 ID:3ykyTn+1.net
デザインが素人レベルでイラストレーターらしさ皆無な挙句ださくて笑えない

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 16:17:27.55 ID:+iaG/fNl.net
5枚デザインしました!とか言うから見に行ったらまともな絵は1枚だけであとは鳥居とか面とか使い回しとかで心底ガッカリした
というかたゆたんだけだぞ鳥居とか描いてんの…依頼した方ももっといかにもなキャラ絵を期待してたんじゃないの?他の絵師は普通にほぼキャラ絵だし…
あんな誰が描いたかもわからん(誰が描いても同じ)クソダサデザイン求めてないと思うけど

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 16:46:29.37 ID:Db4cd0YC.net
オサレ気取ろうとして滑り倒してるな
聖お○いさんとかに出てきそう(あっちはネタでやってるからいいんだけど

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 17:38:19.18 ID:3qEQIioq.net
5種ってひとつは縮小しただけじゃん…

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 18:49:57.13 ID:v2z77kWo.net
狐面とか似たようなものゴロゴロしてて個性もくそもないよな

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:23:18.12 ID:TH6r+/U2.net
字が下手で読めない
失神域って何?ってなった

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:30:50.51 ID:jq+Kwd0w.net
テキストで意味深やるには頭が良くなさすぎる

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:56:41.82 ID:n3T0hSWN.net
クソダサすぎて一人だけ浮いてる

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:57:36.19 ID:0PmwI/nr.net
あんなTシャツにブリブリにwwwwアクセサリーをwwwww
まずたゆたん本人にやってみてほしいwwwwwwwww

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 00:39:18.53 ID:65NDVzeH.net
黒字のシャツだと文字が消えてるのがまた草生える

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 09:58:16.42 ID:CpCgocdU.net
適当に絵描いて貼り付けてる奴もれなくダサいけど元からオサレ系の絵描いてる人は余白の使い方うまいわ
10分くらいで出来そうな手抜きデザインだけどこれが前に言ってたステキなお仕事ですか
アイコンすら雑で汚くなってるのウケる

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 10:19:36.03 ID:QYV93hZw.net
普通に四角く顔だけイラスト貼ったほうがマシだったんじゃないか
鳥居、狐、ただただダサい

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 10:37:48.62 ID:g3P4V6VT.net
タダで貰えるから自分とカレピが着たいデザインにしたんじゃないか

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 12:29:11.92 ID:PpUXKunq.net
>>601
文字いらない説
https://i.imgur.com/QhtnvtH.jpg

鳥居もいらんけど

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 16:29:37.99 ID:Z8YUmSvE.net
狐の面はともかく鳥居の方は着てたらアブない人に見られそう…

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 18:17:31.14 ID:WgV7xCaL.net
デザイン次第だと思うよ、たゆたんのは狐面もだけど素材ベタ張り感がすごい

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 18:49:49.35 ID:vULOaDKm.net
他絵師は構図だったり色数を限定してたりちゃんと考えてるのが分かるけどたゆたんのブリブリ()のやつは適当な落書き持ってきただけだろ…

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 20:38:18.69 ID:iL499nym.net
お気に入り?かなにかのハートの数少なくて草
イラスト重視としてもデザイン重視としても低評価じゃん
信者も評価できないダサさか

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 21:18:04.17 ID:lPJ1W3Q7.net
他の絵師さんのはお気に入りついてるのにね
フォロワーに幽ロマ好き何人かいるけど誰も話題にしてないしそもそもたゆたんのツイRTされてきたことない

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 21:35:02.65 ID:txRTKbBb.net
他の絵師さんは布の色が影響する絵は白用黒用と分けて描いてあるのにそこまで気が回らなかったのか
絵柄の浮き具合といいたゆたんだけ連絡網外されてたみたいな悲しい気持ちになるなw

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 10:35:47.02 ID:lHjDvr9I.net
何年も昔クロノスタシアか最初期の幽ロマだかゲーム雑誌の印刷媒体で真っ黒になったとき、
言い訳ざんまいした後印刷媒体への配慮気をつけるっていったけどいつまでたっても配慮0で真っ黒or酔っ払いだけどソレいつ改善されるの?
いい加減あのディスプレイ買い換えたらどうなの
そして唯一の幽ロマはどうなったんだ

総レス数 737
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200