2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サガ同人ヲチスレ★2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/01(木) 15:31:56.56 ID:6AiAoPdS.net
ヲチ板は対象の弗をnrnr眺めて楽しむための場所です
弗への正義感や不快感によるレス・煽り・凸行為はスレ違いです
常時sage
新スレは>>950、立てる人は宣言してから


<厳禁>
・ソースのない晒し、URL貼り付け
・ヲチ先への「私がヲチ民です」(凸行為、凸ヲチ、凸タグヲチ)
・容姿・嗜好・絵柄・作品・キャラ・カプ叩き
・他スレヲチと他スレへのネタ輸入・輸出
・やらかし前の持ち込み

<注意>
・投下はこのスレで伺いを立ててから。いきなりの\アリだー!!/は私怨
・サークル名サイト名個人名は伏字
・テンプレ違反は私怨認定、「関係ない、さようなら」でスルー推奨
・パクヲチの際はラレ側のヲチ、ゲスパー、擁護や叩きのage/sage禁止
・イタタ発言は要スクショ
・ソースのない話半分の「かつて〇〇をしていた者がおりました」は禁止
・カプくくりで判断するカプ私怨は禁止
※鍵付twitter内のイタタは伺いののちスクショを提出することそれ以外は私怨

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1508707865/

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 00:21:50.87 ID:Y3LQ56xj.net
>>194きっもwww

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 01:46:14.17 ID:wcMJiwHn.net
ここまで言われてってお前が一人で言ってるだけだが

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 05:21:06.17 ID:WYtxL7Ng.net
ここまで言われても未だに粘着やめないなんてすごいなー
本当にスレ読んでるのか心配になる

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 05:54:01.66 ID:U40CryBf.net
>>187
佐賀以外の話ばかりで寂しすぎるに同意
風呂2の人は闘犬と若手廃油、愛七に風疹とかいう昔のマンガの話ばかりだな…
余波版界隈の人は昨日更新したが最近はRTや支部のブクマも別ジャンルが多い
ここでのゴタゴタ巻き込みも影響してるのだろうが戻ってきて欲しい

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 08:22:10.85 ID:kll02Q08.net
病み垢の名前がまだ表に出て無い頃に凍結心配して呼び掛けてた風呂2字書きと
R新垢()と繋がってる絵師のツイが1月から止まってるのは偶然?
何も無ければ良いんだが心配だ

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 13:46:06.63 ID:8oRAszlm.net
お前が風呂2関係の動きを心配()するのを風呂2勢は誰も求めてない
風呂2勢もその外もお前に出てって欲しいと願ってる

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 21:01:31.19 ID:U40CryBf.net
普通の感覚なら無産の交流厨より実績ある古参の方が重宝がられそうなものだが
本人や粘着擁護が痛すぎるせいで佐賀離れが止まらないのが歯痒いな
残って欲しい人ほど別ジャンルにお熱で消えて欲しい人こそ居座ったり出戻りしたりするんだよ…
発行中止を早々に決めたアンソロもあるしオンリーまでにどれだけのサークルが残ってくれるんだろう

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 23:01:00.53 ID:8oRAszlm.net
お前がここで暴れるせいで同ジャンル者が引いて撤退してるだけだよ
みんな撤退しちゃうーってRじゃなくてお前のせいだよ

それこそ絵馬の一人が裏取って安牌と怪しい奴で大体が割れかけてるのご存知ない様で
それ知ってたらそんな発言出ないと思うけどね
お陰でその人筆頭に安牌全員冷める方向に向かってるよ
お前が風呂2潰したいだけなら大成功だよおめでとう

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/15(木) 23:19:17.15 ID:kll02Q08.net
風呂2潰したいのは病み垢じゃないの?
ID:8oRAszlmは何をそんなに必死になってるんだ

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 05:04:04.55 ID:Y6HXbMyw.net
Kんだはやっぱり実力はあるんだわ
風呂2全体でも顔は効くし慕ってる絵師や海鮮も多い
何より今まで風呂2を支えてきた実績があるから戻ってくれるならいつでも歓迎する
こんなくだらねーしかも巻き込まれのもらい事故で消えて欲しくないわ


>>192
凸したなら続報よろしく

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 05:27:59.59 ID:eT88OGnk.net
久々の実力実績過信おばさん

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 05:48:08.16 ID:Y6HXbMyw.net
>>205
復帰するだのしないだの勿体つけてグダグダやってる吉牛狙いな無産の交流厨よりマシ

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 09:00:10.51 ID:lHTfsVYpT
R叩き古参偉い厨、キチガイすぎ。もう佐賀から出ていってほしい
Rのこと無産とか言ってるけど自分はさぞかし活動してるんだろうな。イメージ雑貨作りか?w

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 08:27:09.21 ID:tYodKlcq.net
病み垢騒動に巻き込まれた→注意喚起に余計な煽りを便乗させて騒動を拗らせた

正式な文書として情報を正確に伝える為名前出しは必要・界隈に何の影響もない。名出しでケチ付けるのは本人だけ
→正確に伝わるように文章を工夫すれば良いだけ。無許可の名前出しは傍から見ても不要、自分がされたら不快

スレで鵜呑みにしてる奴はいないと思うがR粘着の印象操作乙

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 09:56:37.40 ID:uCfgx/Bb.net
名前出し、被害者がフォロワーなら許可取って当たり前だし、Fさんに関してはただの流れ弾で乙すぎ
あの時このスレがあれば、病み垢の踊りとかpgrしてた界隈とか、ヲチ楽しかったろうな
名刀に絡まれてテンションあがってるYもリアルタイムでnrnrしたかった

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 10:01:15.59 ID:UxG3hHgk.net
古参絵師だってずっと1つのジャンルだけで同人創作続けてるわけじゃない。
他にも好きな作品はあるだろうし、個人の中で流行り廃りがあるのは当たり前。
やらかしを非難されたのもあって今は距離を置いている可能性は確かにあるけど、
風呂2引退しますって明言したわけじゃないんでしょ?
見守るなり個人で応援するなりでいいじゃん。
Rを追い出せば万事解決する根拠でもあるなら教えて欲しい。
あと追い出す手段としてヲチスレで踊るのは滑稽だから個人的にはもっと踊ってボロ出して欲しい。

絵師のツイートが滞ってるって報告もあるけどそのヲチ報告いる?
界隈絵師のヲチ被害云々言ってる人らが一番絵師をヲチってる気がするんだがw
リアル事情で忙しいとか個人の流行り飽きもあるんだし風呂2の話だけ毎日いつまでもしてるわけないだろ。
古参絵師のツイッターでの振る舞い方にまで注文つける気かな?
病み垢関連で古参絵師が悪目立ちした印象持ってたけど、あーすべきこーすべきって
匿名でイチャモンつける同人受給者こそ風呂2勢の印象下げる癌だな。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 10:06:03.86 ID:KhsvPVnC.net
Zは裏で頭おかしいだのと罵ってた相手の名前よく出せるな
あれらの暴言が善悪の判断もつかないリアルガキの過失ならまだ改善の見込みあるが
三十路の性根がたった数ヶ月で直るわけ無いから取り繕ってるようにしか見えなくて薄ら寒い

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/16(金) 10:37:44.69 ID:O3rJi1iM.net
そんな人いるんですか‥(´・ω・`)コワイ
zろーハッシュタグ付けてあれだけ名指しでスタッフ罵倒してた癖に院佐賀批判しながらプレイしてるやつ怖いとリプで返してる
頭おかしい勢()

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 08:01:03.73 ID:QyCR1VRQ.net
>Rを追い出せば万事解決する根拠でもあるなら教えて欲しい。

だからジャンル者1人追い出した程度で万事解決するほど単純な問題ではないよ。今となってはね。
現状はより複雑化してる。

凸レポ来ないな。ただのハッタリかよ…。

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 17:13:49.85 ID:cgaclgrYE
>だからジャンル者1人追い出した程度で万事解決するほど単純な問題ではないよ。今となってはね。
現状はより複雑化してる。
え、じゃああんたなにがしたいの?ていうかここはジャンル内自浄する場所じゃなくてヲチする場所なんだけど

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 08:42:04.68 ID:P8fkAgBh.net
Zが暴言を吐かれた人目撃した人〜みたいなツイをRTしてるけど過去の実績紹介かな?

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 09:29:04.52 ID:iOQMbZLt.net
>>215
同じ事思ったわ

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 09:36:49.13 ID:di87wfEm.net
>>213
板ルールすら読めない奴か

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 09:49:24.25 ID:QyCR1VRQ.net
Kと賛同絵師周辺は病み垢被害にあったRの垢を空き家の壁に落書きだと皮肉って揶揄してたし
風呂2界隈の誰もその揶揄を咎める様子もなかった。
Yにいたってはスクショの通り。
はなから厄介者というか相手にされてなさそうなのに界隈とRを関連付ける意味が分からない。
因みに鍵垢情報だとKとRは鳥で繋がってなかったはず。
まだRの鳥垢があった頃に繋がってたYかKとも繋がりがあった風呂2者が取り次いだと思われ。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 09:54:05.66 ID:QyCR1VRQ.net
>>217
リロってなかった。
凸の事言ってるなら続報待ちだの言ってルール理解してない奴等に対して当て付けに言っただけだが…

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 10:32:55.79 ID:ro/p1sAe.net
>>218
どんな意図があったか知らないけど自分も被害者に対して空き家のらくがきはどうかと思った
あの当時は病み垢の基地ぶりが際立ってスルーされていたのかもしれないが
空き家発言を見た周辺の風呂2者も皆が快く思ってた訳じゃないと思う
まぁ見て見ぬふりは良くないけどな
ふぁぼしてるのがYだけなのもなんだかなあ…それで例のスクショの空リプに繋がる訳だが

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 18:23:07.15 ID:CRAoE+0L.net
>>215
Zが他人への暴言について語るとか草も生えないわ
城アイコンに暴露された数々の過去も、未だに暴言だったと思ってないんだろうな

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 18:27:53.78 ID:246xKhwi.net
Zの場合暴言自体と言うよりもその言い訳が胸糞すぎたw
羽根尾に切られた時さすがに表だっては非難できないと思ったのか
必死に童貞とかの同類相手に言い訳してたけど
ジャンル一体と考えているからとか
ああいうの見過ごせないからとか
どうでもいいわって

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 18:47:04.85 ID:CMN9emxf.net
あの発言ってRさんという家主が常駐できなくなった垢(=空き家)とはいえ
病み垢が暴言と粘着(=らくがき)をし続けてるのは見るに堪えないという意味に取ってた

もしかしてこう解釈した自分は少数派なのか

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/17(土) 19:05:12.66 ID:ro/p1sAe.net
>>223
解釈は人それぞれで良いと思う
自分の場合は暴言に関係ない部分での病み垢pgrとFさんDis発言と、Yの空リプ前後だった事と
まだRが時々鳥に顔出していた頃にした例えだったからもっと別の例え方もあったんじゃないかって
気になったよ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/18(日) 06:27:19.69 ID:g5Lqv9zr.net
>Rを追い出せば万事解決する根拠でもあるなら教えて欲しい。

そんなもの無いからいちいち聞くな
ていうかスレ読めば分かるだろ

>あと追い出す手段としてヲチスレで踊るのは滑稽だから個人的にはもっと踊ってボロ出して欲しい。

追い出す手段て何?
粘着はスルーしろ、踊るならスレじゃなくて鳥でやれって何度も言われてるの知らないのかな?

>>210みたいな古参絵師擁護が粘着を挑発して焚き付けて
ヨクシラのRさんに対するスレでの印象操作を狙いたいのは良く分かった
こんなのが風呂2界隈にいると思うと怖いわ

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/18(日) 10:20:09.16 ID:VZ9FyYJC.net
>>210が謝罪文()で病み垢煽ってドヤッてたYに見えてきた
一見正論述べながら実は本当の狙いは別にあるみたいな

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 04:44:04.00 ID:TCV6r3ie.net
追い出す手段()って誰が誰を追い出すんだよw
風呂2界隈まだそんな事言ってるのか?そりゃ迂闊に戻れんわな
長文に紛らせてポロッと本音が出てしまったやつかな
スルーしようって流れの中で見ていてさぞかし滑稽なんだろうね
ボロが出たのはどっちだか

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 07:41:17.07 ID:azMlYmpH.net
>>204
スレで問題になった疑問(鳥復帰やブログでの古参砂掛けなど)と個人的興味で気になった件
それと最新のスレの流れを聞いてみたが返事無し

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 12:38:16.64 ID:s/IoH7Ye.net
>>228はスレルール違反

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 15:29:40.07 ID:GFFItkWo.net
Zがbioに言い訳書いたりMが鍵になったり

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/19(月) 22:21:33.66 ID:bCVCuHyc.net
確かにMは鍵かけたなZの言い訳スクショあれば頼む

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 04:25:32.82 ID:Z8/okCuc.net
これだけ佐賀界隈騒がせたんだから個人的な疑問ぶつけるくらい良くないか?しかも現在進行形で
ヲチスレから来ました(ドヤッは駄目だと思うけど
病み垢の事も納得してない特に風呂2のカプの人もいるだろうしちゃんと経緯と説明が欲しい
自分は被害者()だと思い込んでも疑問に答える義務ぐらいはあっても良いと思う
本人凸って言い方もイメージ悪いのかも

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 04:47:56.91 ID:Z8/okCuc.net
つーかこの現状でRに戻ってきて欲しい・また繋がりたいって思ってる風呂2界隈の人いるのかな‥
病み垢のアンケート()は時効な

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 06:47:22.57 ID:BNSy8v0T.net
こんな状況でもオンリー参加表明してくれたりカプの漫画書いてくれる絵師もいる。
ここで古参だからと叩かれてる人達とも繋がってるし何よりまた病み垢呼び込まれて絵師達の活動の障害にならないか界隈は心配してる。
鳥復帰するな、出ていけとは言わないが正直言ってもう界隈と関わらないで欲しい。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 08:04:36.23 ID:ts7zLPs4.net
>>230
Zのbioコロコロ変わってたね

フォローはお気軽にどうぞて気軽にZフォローした内の何人嫌な目に遭わせたんだか
ブロられたら吊るし上げて自己正当化するわリムられたら外れてますよとリプするわ
フォローは慎重にどうぞの間違いだろ

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 08:25:53.43 ID:ipEsXdRFz
Mが昨日鍵かけたのは見た。今見たらアイコンが変わってまた鍵なしになってる。

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 08:34:39.01 ID:Z8/okCuc.net
病み垢R関係はスクショだせと言われても出せないってそもそもRの鳥垢無いんだから無理な話だよな
新垢とやらもすぐ身バレしそうだしFF増やさないのはまさかRがそこまで計算してるから?
ツイは増えてるしFFは王様の耳はロバ状態だったりしてなー
ダイレクトアタック()でスクショが出れば納得するんでないの?

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 09:38:04.12 ID:qh0mSX8O.net
Zは復活までの経緯で「問題起こした俺にも味方がいてくれて嬉しい。ただいま」
って美談染みた〆方してるのがほんと気持ち悪い。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 09:44:25.81 ID:y/mT0Dnl.net
77世がZ復活祝いにみんなで集まりたいとか抜かしてるが
また佐賀勢と称してお人形大会やってみんな大好きじゃよとかやるつもりか
いい大人が普通の飲食店で料理そっちのけで人形並べて撮影大会とか恥ずかしい

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 10:36:24.71 ID:6h3Y5uy/.net
ZろーはHPも作り直したようだがプロフィールの
>性格はネット上・リアル共にお祭り男なので自重しないと大変なことになる。
ほも。SNSではブロックされても文句の言えない男なのである。ほも。
がブーメランすぎるな

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 12:16:34.34 ID:lZY63vuy.net
>>240
ブーメランってか開き直りだな
羽根尾にブロックされた言い訳並べたあとの「こんな垢は俺だけでいい」を思い出す

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 12:48:53.04 ID:Z8/okCuc.net
ここ見て警戒されてるのかR新垢に弾かれるわ
スネーク成功か返事来た奴いたらよろしく

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 17:06:06.05 ID:ep18GvU5.net
77世のイキリ汚部屋コス写真ほんときっついwww写真に写るものにも気を遣えないし違法アップロードに未成年飲酒するわでガバガバだな

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 23:23:03.21 ID:zSq6n7RCz
>性格はネット上・リアル共にお祭り男なので自重しないと大変なことになる。
自称お祭り男のわりには陰口大好き陰湿男なのが味わい深いな

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 19:53:03.76 ID:BNSy8v0T.net
Rが鳥復帰した場合のリスクとデメリットを仮定してみたんだが
Rと繋がる・・・病み垢の監視対象やスレのヲチ対象のリスク有り。
Rと繋がらない・・・界隈にスルーされて可哀想。繋がりたいのも所詮は口だけなどスレでなじられる。
繋がるのもブロるのも個人の自由なのにな・・・。
フォローされてもヲチから逃れたいならどの道こんな感じで触らないのが吉か?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 21:43:25.30 ID:P9RlXM3T.net
しばらく前からワードNGしてるからR粘着ババアらしきレス番飛んでんな
早く佐賀から消えねーかな粘着ババア
風呂2関係ない人間から見ても気持ちわりーわ

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 22:28:35.58 ID:y/mT0Dnl.net
>>243
金にもガバガバだしな
好青年(笑)

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/20(火) 22:47:58.64 ID:Z8/okCuc.net
>>245
ぶっちゃけRが消えても困りそうな界隈は‥おっと誰か来たようだ

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 00:19:11.47 ID:4EKgv1Bw.net
この状況を滑稽だもっとやれwwwと眺めてる連中が一定数いるんだよな

満足か?心底気持ち悪い

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 00:35:22.23 ID:bwJXGocc.net
>>248
この人もしかしてzろー?二点リーダーの使い方と茶化し方がそっくりなんだけど
消えて困りそうな界隈は自分って言いたいのか?

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 02:09:03.78 ID:SOzs4OLg.net
>>249
って言うか風呂2界隈とやらで書き込んでるのがこのR粘着おばさんの2端末使い分けだけで、
あとの人は静観決め込んでんのが風呂2界隈を更に気持ち悪い印象にしてる要因

R粘着おばさんはRが戻ってこない様に牽制し続けるのと、
風呂2界隈にRに構うなといじめ拡散する独り言呟くのが目的なので
キチガイ扱いされようと更に奇行重ね続けるだけ
外部から見たらほんと風呂2は一日でも早く焦土になった方が良い

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 05:51:59.96 ID:4EKgv1Bw.net
>>251
>あとの人は静観決め込んでんのが風呂2界隈を更に気持ち悪い印象にしてる要因

静観決め込むのは定石だよ
鳥含めヘタに騒いで話を大きくした結果がこうなってしまった気がしてならない
いちいち反応した自分も申し訳ない

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 07:36:04.60 ID:inR4MwD0.net
つうかさ、本当に痛いなら鳥で踊るのをヲチすればいいんでないの?
本当に痛いならね

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 07:53:47.80 ID:bsYF+EOz.net
粘着すんならZM声にしときゃまだ理解得られただろうにな
ヲチられてんだから界隈に関わんなは正にZMの事だし砂かけなら声がぶっちぎりで
自称界隈の平穏願ってる粘着さんにお薦めの物件だよ

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 09:29:22.02 ID:inR4MwD0.net
焦土って言い回し佐賀ではあまり見た事無いんだが割とメジャーだったりする?
と思って鳥サーチしたら、ある某界隈の人らが結構ヒットしてなんかいろいろ察したわ
フェイク入れたり大変だな

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 10:56:05.77 ID:MijCUFdU.net
粘着に何言っても学習能力ないからスルーしてたけどスルーしたらしたで「なんで静観してんだ」って言う層が湧くのね。
Rの話だけでスレが盛り上がってないと都合が悪いのかな?

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 12:49:22.52 ID:xf4lHCtp.net
古参を悪く言うな病み垢潰しを評価しろ
同人活動の邪魔をするな新規の解釈違いは迷惑
風呂2(余波晩界隈)に近づくな絵師と繋がるな
スレに監視されて迷惑が掛かるからフォロー切れ
界隈が巻き込まれて絵師もウンザリして誰も相手にしていない
これ以上迷惑かけるな禊して意思表示しろ
スクショが欲しいなら本人凸も容認しろ

粘着の言い分は「ほぼ」一貫してる
スルーで桶

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 16:32:44.50 ID:hzOh/LZIG
焦土を鳥サーチしてきたら予想通りでワロタw
最近佐賀の話題話していないけど警戒しているんですか?

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 16:21:36.22 ID:NEZfaHb7.net
>>239
イタタ連中の隔離お祭りなんて良いネタじゃないかw
期待してるわー

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 20:09:22.70 ID:FzenSbuDq
底辺オフ会勢、また嬉しそうに写真アップするんだろうなw寿司はまた「みんな大好きじゃよ」ってつぶやくんだろうなー

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 20:35:14.79 ID:ZAvFP1hl.net
>>257
それスルーしたらしたで2端末で一人言続けるから目障りなのよね
ここでやんなっつってんのに
ソースなしゲスパだらけで最初からヲチャの範囲逸脱してるから
もう粘着には「直接Rに言いに行けここ持ってくんなババア」としか思わない

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/21(水) 21:08:48.11 ID:4EKgv1Bw.net
>>261
つ【NGワード】【ローカルルール】【半ロム】

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 03:49:17.99 ID:cFPNZWaF.net
時々「ヲチスレでウザイから」って粘着に対しての挑発にしろ
被害者に矛先向けたがる人がいるけど同じ人かな?

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 06:40:47.30 ID:rHqLUcoF.net
R新垢と繋がってる絵師は佐賀絵は無いが昨日から鳥浮上したようで安心した。

>>261
既に何人か直接言いに行ってる。返事と古参disの記事にはまだ反応が無いようだが。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 06:41:51.04 ID:rHqLUcoF.net
×古参disの記事
〇古参disの記事の訂正削除

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 09:05:26.97 ID:vZFwUBHl.net
同じ□の別ゲーで同人誌に公式画像加工を使って炎上した奴がいるらしいが
特に員佐賀でアイコンヘッダーを公式画像してるやつらとか加工してコラ作ってるやつらも自分がやってるアウトに気づくといいね

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 12:52:21.51 ID:Nt0VhPok.net
>>264
そのソースは?また妄想?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 13:23:07.31 ID:rHqLUcoF.net
>>267
昨日から復帰してるから鳥垢持ってるなら確認しろよ。
凸は過去ログ嫁。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 15:04:02.16 ID:cFPNZWaF.net
煽り発言()がR粘着に凸の口実与えてしまったな
病み垢の騒ぎでRが風呂2とスレを巻き込んだと言ってるが実際スレと界隈とやらがR巻き込んでるだろ
スレの内容を外部に持ち出すなよ

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 23:28:47.94 ID:UwMND+vIQ
R粘着おばさん、鳥で踊れってそういう意味じゃないんだが
ヲチスレでデバイス複数使ってぐちぐちできの悪い印象操作がうざいから出て行け、やるなら鳥で踊って楽しませてくれっていう意味だったのに
馬鹿はもうどうしようもねえな

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 17:15:00.40 ID:rHqLUcoF.net
>>269
あースマンwブログ更新したんだな。だがこのタイミングでって事はだ、スレ見てんだろw
>>192 >>228の質問()も丸ごとスルーだしヲチとしては消化不良だな。
粘着が納得できるとすれば風呂2古参叩き消した位じゃね?

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 17:20:47.97 ID:rHqLUcoF.net
まあこれでスレや界隈に持ち込まれて騒がれたくない奴も風呂2まとめて消えろ言ってる奴等もwin-winなんじゃねーの?

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 20:46:42.76 ID:OgpQnGRW.net
今日5回も書き込みおつかれさま
どうでもいいけど、その特徴ある言い回しや芝の生やし方、鳥やってるなら気をつけた方がいいよ

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 21:01:41.51 ID:rHqLUcoF.net
界隈が知りたがってるのは
病み垢Rは佐賀に居座るつもりなのか・鳥復帰してまたカプ絵師と繋がる気なのかの2点だろうよ。
事前にリスクを知る事で注意喚起や自衛対策も立てやすいから。

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 23:41:13.79 ID:vZFwUBHl.net
Rさんのブログ見てきた・・・
こんなに粘着されて可哀想すぎるしできることなら一緒に風呂2の話で盛り上がりたい
絵も上達してるし小説も何に萌えてるのか分かるし、彼女が名刀の仲間の擬態垢と勘違いした病み垢も意味がわからない
病み垢が謝罪してたのは一応信じたいし文体見た感じ今粘着してるのは別の人だと思うが、ブログで引きこもるしかない状況まで追い込んでなお粘着やめないのひどすぎる

何があったらネットでしか繋がってない相手にここまで憎悪できるわけ?
ここで粘着しても粘着本人だってストレスたまるだけだよ・・・
こんなことヲチスレで言うことじゃないが、その粘着のやり方では誰も平和にならないの分かってくれ

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 07:04:52.42 ID:NEzX0/YU.net
だからヲチスレでいくら株上げてもどうにもならんでしょw
事実内情知らないジャンル外が見れば風呂2界隈とも繋がりが無い孤立状態なんだから
プレゼンも何も病み垢の説明も無い上にヲチスレ騒がせてる件も鳥復帰も一切コメント無し
本人に行った所で結局dis記事とやらを消しただけで佐賀や風呂2から出てく気配も感じられない
スレ的には何も変わらんて事だろ
Rカワイソ話でスレ燃料にもなりゃしねーからもう終了でいいよw

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 08:25:26.06 ID:7s5ARB/C.net
なんで風呂2はRと繋がらないと悪いような言い方されるんだ…
復帰もどうぞご勝手にとしか言えないがフォローもリムミュブロも個人の自由でしょ?
例え同族のよしみで繋がったとしても個人の好みや性格が合わなくて切られる事なんて腐る程あるのに
前は繋がってたからまた繋がれるとでも思ってる?つかなんでRばかりが特別扱いされるんだ?
繋がらないから風呂2と孤立してると言われて界隈や絵師が悪く言われる理由が分らない

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 08:42:02.76 ID:Z574zQqY.net
多分粘着の原動力の根本はしょーもない事だと思うよ
目を付けてた作家に馴れ馴れしくしたとかそのレベル
それから憎悪が育ちに育ってRを殺す勢いで追い出す事に躍起になってる

個人的にはこんなクソ気持ち悪い異常者の粘着に付き纏われてジャンルにまだいるRも分からないし、
大規模ジャンルにでも行って平和に活動して欲しいと思う
粘着飼って放置してる風呂2は気持ち悪いから早めに全員いなくなって欲しい

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 08:52:26.68 ID:Z574zQqY.net
風呂2関係ない人間にとってはRがどうこうよりも、
ここで連日Rへの呪詛吐き続ける粘着がただただ気持ち悪い
ヲチ対象にもならない面白みの無いキチガイでしかない
それ飼ってる風呂2全体にも嫌悪感が湧く
ただそれだけ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 09:07:06.08 ID:NEzX0/YU.net
>>278=>>210
>個人的にはこんなクソ気持ち悪い異常者の粘着に付き纏われてジャンルにまだいるRも分からないし、
大規模ジャンルにでも行って平和に活動して欲しいと思う

この文にもRを追い出したい本音がチラチラしてるのは考えすぎか?
こんな薄汚れた佐賀界隈()でも風呂が2好きだってんだから別に良いだろw
それかこの間の風呂2まとめて焦土になれの人かな?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 11:23:16.05 ID:Z574zQqY.net
だれだこいつだと関連付けたがるけど大抵見当違いだし意味もない

Rに関しては、本当に割と進退どうでもいいし基地にストーカー紛いの事されてこんな斜陽にしがみついてる意味も分からない
私自身は今佐賀におらず大きいジャンルにいるので好きに言ってるだけ
巡回してる過去ジャンルの一個なだけ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 11:59:51.69 ID:NEzX0/YU.net
>>281
自己紹介乙
大きいジャンルが平和で居心地良いと思ってる人もいるんだな

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 12:06:11.32 ID:TSZnwuXv.net
ジャンル移動したらジャンル移動したで愛がないだの砂かけだの言うんだから
こういう基地はどうやっても粗探しして文句言うよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 13:14:15.69 ID:7s5ARB/C.net
好きだと言っても所詮は公式二次創作からの逆輸入
風呂2そのものが好きでキャラを愛して何年も支えてきた人達とはレベルが違う
気にしないという人もいるかもしれないがいつか解釈のズレでお互い揉める事になるなら
こうしたにわかには初めから近づかない・繋がっても縁を切るのは、自分を守る自衛にもなる
過去にジャンル全体に迷惑を掛けてまで醜くしがみつく意味も理解できない

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 14:25:40.88 ID:lwuarOTL.net
話すり替えられてる気がするんだけどジャンルに迷惑かけたのは病み垢一人なんだよなー。
呼び込んだやつも同罪ってんなら、呼び込むきっかけ(デマ)を作った某氏はなぜ罪に問われないのか。

>>283
ほんとこれ。
前に他ジャンル絵師にリプしてたことにもピーピー騒いでたし。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 15:30:35.31 ID:TuKzsaLD.net
例の「自分は二次同人潰されても別にいいから気にしない」って
本気でそう思うなら佐賀から今度こそ出ていってくれよM亭
気に入らないジャンルやイベントの潰し方の知恵をつけただけか
佐賀全体逆恨み宣言してるから怖w

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/24(土) 01:55:23.89 ID:MVZYC6Vw9
騒動にもクールな僕カコイイじゃないのかな、M亭
一次創作に行くなら行ってくれたほうが平和でありがたいわ

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 17:08:22.26 ID:+sls+MWk.net
心に余裕が無い人が騒いでるけど、自分は余裕が有るのでどうでもいい(笑)って
どうでもいいなら黙ればいいのに自分からわざわざ言う了見の狭さよ

他人の感想やバズってるRT見て
いちいち泣いたとか傷ついたとか被害者意識丸出しの発言してた奴のセリフじゃねーな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 17:36:07.46 ID:Kyidar0P.net
マジか
やらかしたキチサークルやそれをだしにして公式凸するアホじゃなくて
オンリー直前の大トラブルに慌ててる普通のジャンル者に矛先が向くのがさすがキチ
著作権意識ガバガバで指摘されると斜め上の理論で
「新規に冷たい」「若い人に冷たい」と開き直るし同類か

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 17:40:15.50 ID:Kyidar0P.net
連投スマン
「スク絵似が二次禁止になったら二次は210やればいいし」とか低脳すぎて逆に笑い出てきた
こここそ焦土()の出番でしょ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 17:47:30.48 ID:G6WLSx6/.net
佐賀に砂掛けしてたくせに佐賀者に全力ですり寄ってくるM亭まじで気味悪い
奴が関東イベントに来れない地方者でよかったwww
あんなのとリアルで会いたくねえわ…

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 19:32:28.64 ID:racUsAe3.net
地方じゃなくても出てこないでしょ
否定してるけど他人からの評価の差を異様に気にするから
田舎の小さいイベントでオンリーワンサークルでなら参加しても
コミケや大きいイベントやオンリーイベントは直接参加しないかと

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/23(金) 23:02:05.10 ID:r/h9y1Uf.net
>>290
210って任○堂のこと?それなら■eよりずっと厳しいのでは?
特にぽ毛門に厳しかった印象だけど大丈夫なのか
任○堂二次ジャンルの事はまだ根に持って数年経っても叩いてるし
本当に戻る気は無さそうで難しい

佐賀者叩きの間に「反応くれない佐賀同人ジャンル潰れろ」って本音も出てたけど
M亭がどう思おうがこっちは潰されたくない
佐賀以外の他作品同人でもやらかしてたし
■e全体の二次創作から静かに手を引いて欲しい

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/24(土) 00:26:53.52 ID:HbdncXrE.net
思ったんだが風呂2丸ごと消えろ()に、Rの事は(消えようと去ろうと)どうでもいいが〜って前置きいらなくない?

総レス数 1033
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200