2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ Part2【まいまい堂】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/02/22(木) 17:33:07.08 ID:/flt4SjV.net
パチンコ、星ドラ、モンストなど
YouTubeでそれなりに活躍している
マハポーシャ略してマハポおじさんのスレです

前スレ
【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ【まいまい堂】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516952210/

マハポーシャのチャンネル
「真のマハポーシャランド」
http://www.youtube.com/channel/UCWbq8rJmj_wAts-czbpgSEA

旧チャンネル
「説教オヤジのゲーム実況」
http://www.youtube.com/channel/UCBANnmJrAg6xgkaitIizeww

ブログ
「まいまい堂@DQ10 – 初心者も社会人も楽しめるドラクエ10攻略ブログ」
http://maimai.holy.jp/dq10/

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 00:16:35.03 ID:UobtWc20.net
4Pさん・・・w

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 00:39:45.89 ID:+bAq9xY8.net
星ドラおじさんのターゲットは完全に無課金、初心者、そして子供に絞ったな。時間かけずに動画作れる伝説級以下の攻略動画で小銭稼ぎ。
パチンコ動画でドカンと稼ぎ、星ドラで底上げするスタイルか。

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 00:41:55.21 ID:+bAq9xY8.net
ガキに媚びた喋り方、吐き気がする。bad押して早々に退散した。

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 05:02:46.73 ID:9tRW2f/m.net
まるべりのコラボからおかしくなった
女性実況者とコラボすることになった話を聞いてたし
まるべりとみぃちゃんとの絡みとか彼女の動画とか絶対見たはず
聖母マリアに触れて我が振り直そうと思っちゃったんじゃねえの

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 06:25:55.53 ID:DXgLi8zO.net
950過ぎたので次スレ

【ドラ10復活】真のマハポーシャランドを語るスレ Part3【YouTube】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525469037/

964 :E‐tetra‐class:2018/05/05(土) 07:36:32.21 ID:smeBYBJz.net
次スレたてお疲れ様です。
ありがとうございます。

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 07:40:55.68 ID:aUPcA7mC.net
>>963
スレ重複です
【YouTube】真のマハポーシャランドを語るスレ2【まいまい堂】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519266896/

■類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索してください

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 07:42:29.65 ID:aUPcA7mC.net
3回連続で板ルール無視とか馬鹿なのマジで

967 :E‐tetra‐class:2018/05/05(土) 07:56:44.88 ID:smeBYBJz.net
>スレ重複です

今さら何を言っている!

スレ重複の指摘するヤツが、スレ2の削除依頼を出せ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 08:00:53.45 ID:aUPcA7mC.net
>>965
2018/02/22(木) 11:34:56.61 ID:A7DtDqFZ0
>>1(重複)
2018/02/22(木) 17:33:07.08 ID:/flt4SjV

そもそもこっちが重複みたいだし

969 :E‐tetra‐class:2018/05/05(土) 08:06:04.82 ID:smeBYBJz.net
YouTube板マハポスレ復活もありだな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 10:13:58.73 ID:mCtrwi8n.net
直接リンク禁止 アクセスログにスレの痕跡を残す
不正アクセス厳禁 google-proxyを使ってブログにアクセス(これが一番アウト)
類似スレ立て禁止 板ルール違反
宣伝目的の投稿禁止 板の趣旨に反する
スレの閉鎖的な利用禁止 板の趣旨に反する

ここまでやった奴お前以外にいねえよ
700以上スレあるけどお前だけだよ

971 :E‐tetra‐class:2018/05/05(土) 10:54:17.68 ID:smeBYBJz.net
必死すぎるコメントに笑っちまったじゃねーか。僕はお前を2〜3キャラ所有,自演し放題なヤツと推測している。お前は引き続きシカトされてろ。
―――
星ドラ[竜の試練]の出来が悪かったのは、今のマハポには仕方のない話だと思う。最後はグダグダになっていたしな。ただこれはマハポスレにいる者にとってはDQ10関連の話で理解できるが、一般の星ドラのみ視聴者には厳しいものがあるだろう。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 11:21:57.45 ID:FvSy4ol4.net
>>971
頑張って賢く見えそうに言葉選んで書いてるバカの文章になってるぞ

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 11:48:32.71 ID:GhUh8rKN.net
そいつはいつもズレてることしか言わないから放っとけ。最近動画がつまんないのは単に金使ってねえからだろ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 12:58:02.09 ID:mCtrwi8n.net
ホームランおじさんのIP 182.250.246.*
E-tetra-classのIP     182.251.246.*

違いは上が関西エリアで下が関東エリア
ネットワーク範囲は同じ(182.250.0.0 - 182.251.255.255)

面白いやん

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 13:21:00.20 ID:UV9e5K35.net
ネットワークアドレスを切り替えてホストアドレスを切り替え忘れてるって事かな?

くそわろ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 15:11:17.97 ID:bMI7yu4o.net
>>975
同一ネットワーク帯だから256分の254の確率で
ホームランおじさん=Eなんちゃらって事w

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/05(土) 21:15:26.57 ID:wMKHyqqT.net
星ドラやめないで〜お願いします
やめないでください

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 00:19:19.67 ID:TtuuFIw1.net
プロキシ刺してる情報が決定的だったな
ネットワークアドレスの変更に言い訳が出来なくなった

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 11:34:56.25 ID:wAWF4e1s.net
未練たらたらの糞おじさんやな

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 11:52:03.72 ID:E4RoPkKX.net
>>976
次スレの人が100%じゃないとか言い始めてるんだけど
システム管理用のホストを使用する可能性を唱えてるのかなw

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 13:27:25.99 ID:IOxM+PhJ.net
未練で言えば100万以上かけてるから辞めないってのも未練思考
この先続けたとこでどんどんスペック高い装備出るの見れば
100万以上注ぎ込んでる身なのに流れに置いてけぼりにされるのが許せなくなって
それ以上に課金額増えてくのなんて誰でも察せるだろ
総課金をいちいちチェックしてる奴ほどスパッと見切り付けるべき

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 13:28:40.38 ID:eZlOKrBi.net
500万くらいつぎ込んでからでかい顔してほしい

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 16:17:48.95 ID:p5Nz0VUW.net
動画まだー?

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/06(日) 19:41:09.26 ID:GgTlbYOo.net
星ドラモンスト以外でお願いしまーす
糞つまんねーから

985 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 01:19:58.38 ID:1bJmxLf1.net
星ドラ[竜の試練]を出来が悪いと思った(低評価にした)理由について

マハポは初心者向けの攻略動画として作っていたようだが、動画内で別の初心者を見殺しにしている(←これが一番の理由)。また、初心者の装備事情を理解できていない。
―――
具体的なポイント
(1)第1戦:4P(超初心者)の準備完了を待たずに強制出発した
(2)第1戦:4Pを見殺しにした
(3)第2戦:4P(初心者)を見殺しにした
→推奨レベルに満たない者を連れていく場合、最後までフォローする(生きて帰させる)のが公認を目指すパーティリーダーだと僕は思います。それが出来ないのなら、最初から連れていかないことです。
(4)第3戦:初心者がバビロンスタッフ3凸以上を持っているとは考えにくい。
→杖の進化の優先度が低いのはマハポも知っているはず。無凸か1凸のスキル構成にしたらよかったと思います。
―――

今回の動画全体を通しても、公認を目指す優等生風の星おじ(としてのマハポの個性の出し方)にブレが生じているように感じられました。

986 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 01:30:44.56 ID:1bJmxLf1.net
平たく言えば、『見殺し』に異常なレベルの不快感を覚えました、ってのが主な理由です。

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 01:42:44.59 ID:+Qnhzvwr.net
金使ってねえからつまんねえだけだバカ

988 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 02:14:39.72 ID:1bJmxLf1.net
「動画がツマラナイ」と訴えを起こしているだけのヤツ

過激で単純な面白さだけを求めるヤツ

金を使えばいいというだけのヤツ

身勝手すぎんじゃね?って僕は日々思ってるんですけどね

はっきり言おうか

『マハポが受け取るようなやり方で、金を出せば?』

―――

マハポにだって潤沢な資金があるわけじゃない。

マハポにも生活があり、苦しいところだと思います。

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 02:28:13.36 ID:SCCdLYgO.net
見殺しも気になったけど、最近の星ドラ動画は流れ作業感をすごく感じるなあ
煮詰まってるのかねー

動画編集にベクトルが向いてて動画企画に頭が回ってない印象をうけるよ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 02:46:07.94 ID:+Qnhzvwr.net
金なくてつまんない動画しか作れないなら引退した方がいいんじゃないの。本人のためにもそうだろ?
人生をどれだけ浪費させるつもりなんだよ

991 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 02:49:41.15 ID:1bJmxLf1.net
そうか
そういう意見として受け止めておくよ

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 02:52:16.25 ID:o6yFbubG.net
破産するのが見たいパチ動画ファンが黙ってねえぞ
それすら最近演技くささが際立ってつまんねえけどな
いろいろ雑にやり過ぎだ。潮時かな

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 02:56:43.26 ID:bHdjX3LK.net
もともとマハポって初心者に優しくねーよ
ドラ10の時から廃に寄生してるだけだし
ソシャゲは時間遣わない分課金だし

なんの理想を抱いてるのか知らんが「公式目指す」すらネタとして楽しめないなら向いてないよ

994 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 04:36:49.34 ID:1bJmxLf1.net
マハポスレには動画を観た上でのコメントと、ロクに動画を観ていないただの口達者なヤツが書くコメントが混在しているようで。
単純なコメント(例えば「ツマンネー」だけ)だと視聴者か否かの区別がつかないのよ。
だから、さっきまでのコメントみたいに想いに深めの根拠(理由)をつけて語ってくれると助かるわ。
―――

話変わって星ドラですけど。

星おじは、星の大武道会の動画を作るのはやめて下さい。
先ほどソロでクリアしましたが、あれは過去の焼き直しで楽勝すぎるイベントでした。
動画的に面白くなる要素が全く見当たりません。(小技の披露があるなら別ですが。)

もし動画更新期日に行き詰まったら、竜の試練最難関の[聖竜]に泣きながら挑む野良動画を作って下さい。
僕(無課金/伝説周回者)でも黒鉄竜まではクリア済みで、聖竜はラスゲ1/2まできて全滅しました。
ミリオン課金者様のいつもの余裕っぷりを見せつけてほしいです。お願いします。

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 06:47:28.81 ID:CmzlEVFb.net
自称マハポの自演がバレた人間がそれ言う?

996 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:05:44.36 ID:1bJmxLf1.net
粘着野郎、バレバレ乙。ププッ(*´ー`*)

DQO板の面倒みてこいよ!

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 07:22:44.51 ID:CmzlEVFb.net
言葉に詰まるとキッショい顔文字でごまかして、必死に取り繕う姿が哀れで草
1レス1レスににじみ出ちゃうから、馬鹿ってほんと罪だよなぁ

998 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:23:15.25 ID:1bJmxLf1.net
今、僕がどんな気持ちでいるか教えてやるよ。

マハポの星ドラの出来が最悪だったのもあるが、それよりも。

僕はマハポのファンありながら、今はストーカーをするハメになって、もう完璧なクレーマーになったわで最悪な気分だよ!

僕をこうさせたナニカに怒りの気持ちをぶつけたいね!!

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 07:24:31.71 ID:CmzlEVFb.net
いやいや、おまえの気持ちなんて誰も求めてなくね?
っつーか、ファンがストーカーする羽目になんか絶対にならねーから!

1000 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:26:45.36 ID:1bJmxLf1.net
テメーの存在なんか誰も求めてねーんだよ。

僕や誰かに粘着しないと生きていけない哀れなヤツめwwww

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 07:31:32.08 ID:CmzlEVFb.net
おまえがマハポにストーカーして、クレーマーになったんだろ?
一連のキモい行動を人のせいにすんなよ

1002 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:32:57.01 ID:1bJmxLf1.net
はぁ?あんた、おかしいよ。
病因行きなよ。フフッ(*´ー`*)

1003 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:33:38.32 ID:1bJmxLf1.net
病院ね(*´ー`*)

1004 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:35:06.70 ID:1bJmxLf1.net
じゃ、自演君はサヨナラね(*´ー`*)

1005 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/07(月) 07:35:09.71 ID:CmzlEVFb.net
病因ねぇ…
おまえは生みの親の遺伝子も悪いだろうし、育て方も悪いだろうね
生き方だけの問題ではないと思うから、恨むなら他人よりもまず親だな

1006 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:35:25.32 ID:1bJmxLf1.net
まずお前だわ(*´ー`*)

1007 :E‐tetra‐class:2018/05/07(月) 07:36:15.12 ID:1bJmxLf1.net
じゃ、普通のみなさんはPart3よろしゅう(*´ー`*)

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
271 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★