2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQX】アストルティアプリンセス・プリンスコンテスト【DQ10】 2

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/03/14(水) 23:01:36.03 ID:HtN1Opoz.net
ドラゴンクエストX「目指せ!みんなのプリンセス! 第5回アストルティア・プリンセス コンテスト! (2018/2/14 更新)」 http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/2f25f6e326adb93c5787175dda209ab6/

ドラゴンクエストX「目指せ!みんなのプリンス! 第5回アストルティア・プリンス コンテスト! (2018/3/13 更新)」 http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/c44799b04a1c72e3c8593a53e8000c78/
【前スレ】
【DQX】アストルティアプリンセスコンテスト【DQ10】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518753957/

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 12:58:03.80 ID:7fsndWkA.net
ドワはどっちが来るかと思ったが。
あとは予想通りだな。おつかれちゃーん。

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 13:02:40.94 ID:3p6P9KM0.net
>>915
それだったらプリンセスとプリンスは同時に応募開始しないとダメだと思う
現状だとプリンセスが先だからそっちに落ちたやつがプリンスに再応募ってのが多い
男キャラはあたためてるネタをわざわざ受賞の可能性が低いプリンセスに応募なんかしないだろうし

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 13:21:43.54 ID:mUaB+FE7.net
もやしってニコル以外のもなんかパクってるんか?

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 13:55:14.80 ID:6l3W0y9Z.net
プレイヤーが操作するキャラじゃなくてトーマが受賞ってことになるんじゃ?

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 14:38:42.56 ID:y60+w7AR.net
>>917
プリンスでダメだった奴がプリンセスで再応募になるからダメでーす

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 14:49:45.10 ID:DhV73nZQ.net
同時期って言ってるから結果も同時期だろうにダメだったやつの話になるのなんでなん

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 14:53:20.93 ID:D8JwDcMZ.net
>>920
日本語は読めるようにしといたほうがいいぞ

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 15:08:40.71 ID:y60+w7AR.net
結局トーマでもゼファーでも文句は出るだろうし妥当な結果じゃね
女賢者通した時点でトーマは見えてたけどな

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 15:24:12.50 ID:BMVk+xkY.net
宗教写真家を許すな

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 15:50:43.48 ID:2CtbtHkW.net
もやしは一番かわいいから仕方ない

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 17:28:07.08 ID:Qerl0TOr.net
パクリ方も可愛いからな

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 17:39:33.39 ID:7fsndWkA.net
蓮十郎の時みたいにちゃんとストーリー仕立てにして描いてくれればいいがどうなんだろ。ないか。

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 18:10:28.93 ID:9Alx3jJc.net
ここでもやしをパクリパクリ言ってて、プリンス阻止しようとがんばってた奴
もやしの可愛さの前に吹き飛ばされてて可哀想……

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 19:11:29.94 ID:jxGEuXrT.net
蓮十郎も入賞者が全然出てこないのがあったし大概手抜きだった気はする

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/10(火) 23:59:07.79 ID:hQHJlqJN.net
白薔薇騎士がプリンスで驚いた
写真勢以外は話題にしてないどころかログインもしてないから
下手したら200票くらいでプリンスに決定してるかもしれん

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 00:01:10.22 ID:MXG9WmXR.net
>>928
すずめ一押しのやつか
すずめのチームだかルームだかにいるらしいぞ、そのプク

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 07:32:17.99 ID:B8uC3ekR.net
露骨な印象操作しかけてきてて草

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 07:41:18.87 ID:PBVNNJVe.net
投票制のコンテストでtwitterしてないやつが受賞したことあるんだろか。

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 07:50:17.98 ID:B8uC3ekR.net
野球ドワはTwitterしてないだろ

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 08:42:48.57 ID:PBVNNJVe.net
そうなんだー!それは喜ばしい。

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 09:22:40.83 ID:VJUO8OgV.net
いっぺんに14キャラも盛り込むとか普通に考えて難しい話だしな>マンガ
一回でいいから載ってみたい。来年あるなら頑張ろう

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 09:38:58.62 ID:qXtzVcm7.net
かずまる、悔しさや嫉妬心が隠し切れてなくて見苦しい

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 10:13:13.92 ID:aRvlTWZk.net
パクリ方も可愛いとか意味不明
身内か本人乙

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 10:19:27.49 ID:iR+GHJ9q.net
かわいいから仕方ないに対する明らかな皮肉なのに
味方殴り始めてて笑うわ

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 12:32:43.41 ID:FGv7J5OU.net
「ルール上は禁止されていない行為」を
どこまで取り締まるかは運営の裁量だけど、
リラックマは論外として、既存の
人気キャラクターに乗っかった作品
(DQ3女賢者やトーマみたいなの)を
40選に残すのはどうなんだろう。
「素敵な作品だよね」「頑張って撮ってるよね」とは思うけど、それだけで済ませるべき話ではないんじゃないかなぁ。

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 12:49:53.42 ID:FGv7J5OU.net
明らかに人気キャラクターそのものをモデルに
したような写真が40選入りしたとして、
確かに写真技術や作者の人柄が
評価に繋がるかもしれないけど、
その人気キャラクターがもともと持っていた
人気が少なからず票に反映される訳だから
他の参加者に比べてアンフェアだと思う。
んだけど、現状だと運営さんが
「ルール上は問題無い」にしているのは
なんというか納得いかないなあ。

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 13:56:48.73 ID:QkZdRt43.net
もう運営が認めたんだから来年からはコスプレ狙いで頑張っていけ

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 14:27:14.92 ID:FGv7J5OU.net
せやな

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 15:04:26.78 ID:1yNiG3Il.net
今回のトーマは現在の姿じゃなくて、「子供時代の」トーマをコスプレしてるところが小賢しいんだよな。

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 20:27:57.27 ID:1vIC357u.net
トーマ作品並の作品をお前らに作れるのか?って思うわ。構成がいいからいけたんだろうよ。

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 22:22:00.66 ID:FeeiQDzc.net
>>945
作品としての完成度は高いし、凄く頑張ったん
だろうなというのは感じるよね。
じゃあ他の人が真似できるか、凌駕できるか
と言えばかなり難しいと思うし、
このスレでトーマ作品に言及してる人は
そこに関しては認めていると思う。

ただ、今までは自分が考えたコーデや
構成や設定をぶつけ合うコンテスト
だったのが、今回は「既存のキャラクターというバックボーンありきの作品」が入賞した。
それが衝撃的で、受け入れるのが簡単じゃないって話なんやで兄貴

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 23:34:13.61 ID:wlAMA6FS.net
DQ10大辞典を作ろうぜ!!とかいうWikiをみてみたら
「クイーン総選挙がNPCからばかりなのはなぜなのか、という疑問をなげかけたあるプレイヤーの発言を元に、冒険者のクイーンを決める大会が行われることになった。」
と書いてあったけどこれ本当?
本当だとしたら完全に運営が趣旨見失ってんじゃねーの

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/11(水) 23:54:04.31 ID:xFe6fE1H.net
>>947
コンテスト担当なんて持ち回りだろうから趣旨的なところなど引き継ぎなんてできてないのだろう
んで今回で破綻と

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 00:11:09.94 ID:K4fDSTBY.net
>>947
それ、毒つぼみ団が騒いだからや
運営からは受けがいいけど昔からあいつら好きになれないんだよな〜

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 08:31:19.17 ID:RqVLVXAP.net
毒つぼみ団のせいかオガ男=ネタだの女装だのの印象強い

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 08:35:02.42 ID:ld3kXutL.net
俺の来年のプリンスは幼い魔物使いとホイミスライム、プリンセスは予知っ娘の息子への思いにしよう
これで勝てるな

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 09:23:04.96 ID:hGdVnS4a.net
つぼみは知らんが結局ここでコスプレおかしいと言ってた奴らの主張が正しかったということか
ぽっと出の一担当より長くやってるプレイヤーのほうが覚えてることってあるよな
まあNPC以外で頂点決めるために始まったコンテストでNPCが受賞なんて笑えたわwバカなスタッフのおかげだなww

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 10:34:48.27 ID:nXr8KvsQ.net
来年は確実にコスプレ作品が増えるな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 11:14:07.72 ID:geuMEf/t.net
そんな未来からアスコンを救うためにタイムトラベルして来たのがアストルティア警察。また救えなかったか…

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/12(木) 14:36:05.60 ID:QaqMuwdL.net
負け犬が群れておるわ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 00:50:20.98 ID:QaACVEfP.net
もう次スレいらんよな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 06:08:34.37 ID:Og7x4BiB.net
トーマ君おめでとうと言っておく

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 08:00:42.94 ID:J0Q4ac72.net
見てないと思うがトーマのやつは今後も長く続けたいなら今回のトーマや前のベロニカみたいなのはもうやめたほうがいいで
勝つためになんでもやってるとアヤネコ、ぐらっせルートまっしぐらだからいつか楽しめなくなるときがくるぞ

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 08:03:48.34 ID:OfUMBKch.net
ぺにれす…なぜ敗者の傷に塩を塗り込むようなマネをする

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 09:39:41.96 ID:/y6MKndg.net
こいつやっぱ頭おかしいわw

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 10:05:38.46 ID:DJf7Lnvc.net
ぺにれす無自覚に喧嘩売ってて怖いわこいつ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 10:28:23.63 ID:CnA4G3+A.net
しかもアスコン投票忘れてたアピールとかなんなんだこいつ…
痛すぎるだろ…

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/13(金) 14:25:43.14 ID:ltNZ17Xy.net
悔しいが小賢しさもある程度必要ってことだな

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/14(土) 13:17:15.82 ID:2uUtAkuZ.net
一晩考えたが、なにが悔しいのかよくわからなかった

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/26(木) 20:45:19.34 ID:4lMPbGni.net
ち○こ写真のぺにれすマジでゴミだなw
こんなんが人の親だというから信じられん

総レス数 965
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★