2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】50

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/04/15(日) 23:29:35.51 ID:Oiv297IP.net
小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>980を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その141
https://mevius.5ch.n.../bookall/1513644921/

オンノベBL総合ヲチ11
https://lavender.5ch....cgi/net/1515208711/

前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519873535/

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:07:45.26 ID:jWDS4pci.net
露具の市に紙令嬢のパク7海もそうだったが
今は炎上免れたところで何かのきっかけで
掘り起こされて過去のパクも含めて周知拡散されたら詰みだろ
運良く不発になっただけで爆弾抱えてるのは変わらんと思うが
しかし対処と逃亡の手際が良すぎる
受賞前の作品も掘ればパク余罪ある可能性は高いな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:18:45.25 ID:3V6oE4Jn.net
美しい顔の出版社はパク野さんの冷静な対応を見習うべきだったな
騒がず無かったことにしたらいずれ話題は風化するのだよ
後で掘り起こされるにしてもそれまでに実績積んじゃえば、まあ昔のことだし
で流されて終わりになる

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:26:29.51 ID:hJdU/rd8.net
>>944
新連載削除したのかな?
自分も南キ乃さんの新連載みたんだけど
今は作品一覧に見当たらない
割烹も感想も閉じてて冷静だよね
このままなかったことパターンかな
10てんてーの項対合もweb作品のパクりと
当時女性向けで言われてたのを思い出した

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:31:15.40 ID:gT8lm0uM.net
>>955
ほんとだ消えてる
ラレさん大激怒だったから水面下で凸られて大変になってたりするのか?

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:33:03.67 ID:YfbF4PZA.net
>>955
ホントだ消えてるね
怪しいと思ってキャッシュで該当作品読んで来たけど
価値狗Lessonのあらすじそのままな内容で吹いた

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 17:36:07.45 ID:Ifa2ElSm.net
価値犬モドキはメッセに凸でも入ったかねえ
次は朽名氏のようにムーンからぱくったりして

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 18:00:01.18 ID:OqUVHvTP.net
>>952
まぁごちゃんでは作品名出されるたびに
パクラーの作品名出すのやめろと言われて叩かれ続けるんじゃね?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 18:05:40.00 ID:dc+RbUzn.net
パク野さんは書籍化されてるものも含めてバレてないだけで全てパクり元があるんじゃないって気がしてきたわ
パクり癖って病気みたいなもんだからさ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 18:15:02.95 ID:T7N6RbQV.net
口無しもパク指摘されたら一時的に
ラレ元のストーリー展開から離れたけど
オリジナル展開になった途端ストーリー破たんして
けっきょく無理やりラレ元も展開に寄せて終わらせたからな

パクラーは口では違うと言いながらパクを繰り返す

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 19:38:26.64 ID:vs+kUMwz.net
治らない病気だよね
字書きじゃないけど常習がパクしないと不安で人目に出せないって自供してたの見たことある

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 19:54:34.65 ID:T7N6RbQV.net
>>962
絵描きでトレスしてる奴とかかな

けっきょく絵描きも文章書きも自力で一からちゃんとしたのを
創作できる実力が無いからパクに走ってしまうんだよね
そしてパクバレしても元々の自力が無いから
パクしてた頃に得た賛美が欲しいとまたパクに手を染める悪循環

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/04(水) 20:47:26.20 ID:CYuv4NJQ.net
>>961
途中で江戸時代小説からパクったんじゃないかという展開には笑ったw

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 00:07:03.38 ID:AHl7ykBS.net
>>957
本当にそのまますぎて引いてる
短期間に2作品もパクるとか、どういう精神状況だよ
なんかもう怖いわ

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 00:59:21.82 ID:Dtggg69L.net
ラレ割烹の垢ごと消滅とは一体?
パクのなろう垢も青鳥垢もカクヨム垢もアルファ垢も生きてるようだけど

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 01:01:07.61 ID:RxENLhkQ.net
>>944
自分も、パク野の消えた新作を午前中に見た時
2話ぐらいなのにブクマ200、評価が14:14で不思議に思ったんだよね
ブクマとポイントがおかしくね?と(自分のゲスパーだったらすまんが)
そしたら、残ってる「芯でも〜」も初めのほうで似たような指摘を感想欄で受けてる
工作系もやってたりしたら、手際よすぎ

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 02:39:08.66 ID:rj2grc3n.net
パク野さん手際良すぎだなあ
こりゃ常習かもね
パクは治らない病気ってことか

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 04:05:17.40 ID:caXVJbfY.net
>>967
いや自分もブクマと評価の比率おかしいと思った
複垢やってんだとしたら色々手際良過ぎて草も生えない

>>964
口無しは中世欧州みたいな世界観で王女とか辺境伯が出てるのに突然
呉服屋が出たんだっけ口無し呼んでないけど
本当に自分でちゃんと調べて書いてるならシリアス恋愛小説で
王族のドレスを呉服屋が作るとかトンデモ設定書かないからパク疑われても無理ない

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 08:22:38.16 ID:6J2xF6Xt.net
ラレの対応が面白いわ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 08:43:39.19 ID:RxENLhkQ.net
パク野、雑談スレでめっちゃ検証されてんじゃん。悪いことはできないね
もしあれで運営が動いたりして、複垢疑惑とか合わせてBANなったりしたら
哀栗鼠で書籍予定の話とかどうなるんだろ?
まあ、行くとしても警告ぐらいだろうが
そして出張してる人はヲチ臭を隠せっての

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 09:04:25.52 ID:P2V2jZqh.net
あれだけしつこかった鞠得るテンプレ反対派が
ワッチョイ投票始まった途端沈黙して草

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 09:05:22.15 ID:KKxaZj5q.net
露具スレパク野関連
ずいぶん壮大()な話になってるがK川主導のパク仕込みってどっから出た話だ?
まさかパク海さんの件で今回のもK川が指示したんだ!な発想じゃなかろうな
どんだけ飛躍してんだよw

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 09:10:21.81 ID:caXVJbfY.net
なぜかラレがパクラーのアカウント消えたと思ってるけど
割烹で経過報告しながら徹底的にやる気のようだからワクワクしてくる

雑談スレは伏字されずにガッツリ検証されてるからえぐいね
せっかく名前をひらがな名字だけに一時変更してたのに
あれだけやられると名前変更の意味は無いな

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 10:01:45.24 ID:mgYCbVc3.net
パク野さん作者スレでまで言及されてるじゃん
人気者だねえ〜

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 10:08:43.08 ID:k4Cb7tnt.net
パク作者にもマウントとりに行くところ好き

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 10:21:05.09 ID:P2V2jZqh.net
パク野さんレビューは閉じてないからそのうちそっちに凸られそうw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 12:45:06.47 ID:vV2HE/Eu.net
鞠得るさん女向け雑談でユビワ作者sage工作失敗w
よっぽど目障りなんだな

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:23:27.34 ID:hYQkarXA.net
雑スレ、関係ないところでたたんがとばっちり食らってて笑うわ

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:42:59.35 ID:qnLikOMo.net
絶賛されてるな、ほとばしる油

確かに思いつかない表現だ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:48:07.79 ID:P2V2jZqh.net
まあたたんも初めはタイトルパクで発掘されたからパク仲間ではあるw

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:48:36.06 ID:mgYCbVc3.net
いい匂いのチ○コも忘れないであげて

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:48:37.13 ID:P2V2jZqh.net
あ、立ててくる

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 16:54:06.39 ID:P2V2jZqh.net
ごめん規制で無理だった
>>985お願いします

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:13:02.94 ID:Dtggg69L.net
垢ポストも発狂パクラー化自体は突然だった訳だからなあ
炎上商法なあいつと違ってパク野さんはアルファ削除する話を狙ったんだろうけど
なろうから削除されると投稿日時っていうパクよりラレが先な証拠がなくなるからね

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:13:39.61 ID:Dtggg69L.net
さてよく見たら>>1のテンプレリンク腐ってるし
修正がてら立てに行ってくる

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:16:42.80 ID:Dtggg69L.net
ありゃ
自分もダメだったんで>>987頼む
以下修正テンプレ

小説投稿サイト「小説家になろう」「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」
の痛いユーザーを生温く見守るスレです

・伏字推奨
(日間ランキングは毎日3回程度更新され、書き込んだ直後に順位が変更されると
何の関係もない作者さんが巻き添えにあう恐れがあるので、「日間○位の〜」と表現するのはやめましょう)
・次スレは>>981を踏んだ人が立てること

【禁止事項】
・ヲチ対象への凸、作品の叩き、私怨での晒し、age進行
・容姿、年齢、学歴、妄想に基づいた叩き

<関連スレ>
・ヲチ対象の行為が規約に違反している場合は
【盗作】小説家になろう 違反・問題総合スレ【R18】その142
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1521086784/

オンノベBL総合ヲチ11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515208711/

前スレ
【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523802575/

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:19:06.75 ID:AdKxwT2W.net
行ってみる

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:20:26.34 ID:nNsm6gui.net
ほい

【毒者】小説家になろうヲチスレ【錯者】51
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530782376/

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:21:36.76 ID:Dtggg69L.net
>>989
おっつ乙!

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:48:57.99 ID:1WQMFJDU.net
>>989



女向け雑談のトンチキなレスしているのってたたん本人かしら

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 18:49:18.67 ID:7ChV5zde.net
>>989乙〜
雑談スレのあの流れw
もうおかしくってしかたないんだけど
あのスレ、いつからコメディスレになったのw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:00:17.44 ID:caXVJbfY.net
>>989
乙!

雑談スレ笑ったw普通の感覚だと
ほとばしる天ぷらなんて表現は鼻で笑うだけで
必死に長文擁護するなんてありえないんだけどね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:02:14.61 ID:ePS+E3mg.net
>>989


油がほとばしる天ぷらに対して皆がつっこんでるのに、肉を焼いたらほとばしるだの、海老天食べててほとばしったらおかしいけどだの
メチャクチャすぎて意味わからん

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:05:33.76 ID:U0if2h8L.net
雑談スレ
たたんが話題流ししたいのかと思う反面
たたんで話題流ししたいのかもしれんとも思うw

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:08:08.23 ID:wJCrsICX.net
>>995
どっちでもおいしいなw

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:11:57.43 ID:jqlY048c.net
問題児がみんな集合して押し付けあってたら面白いです

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:12:02.70 ID:caXVJbfY.net
突っ込みどころの多いたたん利用して流してるんだったら
消火活動のプロフェッショナルだわ
パク野火消し

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:31:51.81 ID:mgYCbVc3.net
まじでたたん降臨してないか?
読者はよほどファンでもない限り一作者が更新停止してるなんて把握してないだろ

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:33:13.26 ID:KKxaZj5q.net
女向け雑談が弗集結状態になってんの草

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/05(木) 19:38:03.20 ID:1WQMFJDU.net
たたんの作品の話題が女向けででることなんかまずないしねえ
本人じゃないとしたらブクマしている人がいることにびっくりだ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★