2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想迷宮】大和爺【プラチナ指輪】★5

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/04/29(日) 09:13:44.78 ID:g3M5B5M50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に↑をコピーして1行目に貼り付けてください

大和爺専用スレです。
本スレから隔離しました。

旭川市役所
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1320979716/
レス番437以降流れが変わり、大和爺の話が中心になる。

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1453463372/
本家は次スレが立たず消滅、こちらも即死w

【幻想】隔離☆旭川市役所分庁舎【迷宮】★2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1454345803
即死した専スレの後継

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1475753777/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★4
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1487156226/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489664027/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★6
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1491548388/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1493348418/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★8
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1496267402/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★9
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1499252592/

【幻想迷宮】隔離☆旭川市役所分庁舎【大和爺】★10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1501724546/

前スレ
【幻想迷宮】大和爺【プラチナ指輪】★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521109152/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 08:18:42.93 ID:Oseoaaij0.net
オリーブオイルたっぷりで豆腐を焼くんなら
水抜きして小麦粉か片栗粉を
しっかりつけておかないと
油がはねまくるんじゃなかろか

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 12:28:54.89 ID:A8zq+Sbn0.net
オリーブオイルをたっぷり敷いたフライパンで豆腐を焼き、塩コショウで味付け。
ワサビと昆布醤油で味を調え、

ワサビと昆布醤油で味付けして、塩コショウで味を調えるんじゃないのか?爺の言う通り、あとから昆布醤油かけるなら塩で味付けした意味ないと思うけど。

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 12:30:13.15 ID:VXnHGb3y0.net
健康アピールのエア料理だから。

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 13:10:13.73 ID:GKRp9YLAa.net
普通に考えればそうなるよね
いくら自炊してます、細マッチョですと自慢した所で
写真が一つもないんじゃ、あっ お察しだし

爺は酒場でウイスキー飲んで葉巻咥えるのが好きみたいだけど
そんなに無頼で強い男の自分に憧れるのは何なんだろう。
傍から見てりゃただの自己像否定で、今の自分に自信が無い事をアピールしてるだけ
って事に何時気が付くのかね。

緒方恵美@EARLY OGATA BEST5/30発売!‏認証済みアカウント @Megumi_Ogata
バーの雰囲気が良かったので、勧められるままに、久々に葉巻などいただきました(煙草とは違うのよ)。
オールドなウィスキーと合わせて、すごく良かったんだけど…
なんか…自分、ちょっとくたびれたサラリーマンのおじさんみたいだね…。(年齢的には充分オッサンなんだが←)
https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/994965208702447617

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 13:26:49.14 ID:8bZXe8JcM.net
豆腐の水分を抜く目的もあるから塩胡椒して放置してから焼く方がいいぞ

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 17:13:02.82 ID:b7n4EVjV0.net
お爺ちゃんの言ってること9割ホラだから、「あははwwwまた嘘ついて〜www」くらいに思ってると楽しめるよ。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 19:16:06.43 ID:c8gWbIP90.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/19 18:15:19
今日、とても困ったことがありました。その時、助けてくれた人が、以前私が助けた人でした。

情けは人のためならず

…いつか、自分に帰ってきますね。心朗らかになりました。
何事も、笑顔で、前向きに。
http://twitter.com/zbv875/status/997767645796622337

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 19:17:35.98 ID:c8gWbIP90.net
シャンパンさんが美味しそうな料理の画像をアップ

ホワイトアスパラと半熟卵の組み合わせには抗えません。
http://pbs.twimg.com/media/DdjIMXkV4AA9yi0.jpg

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/19 18:18:25
@ やせいのほわいとあすぱらは、はんじゅくたまごを呼んだ。
コマンド?

食べる
食べてもらう
あ・・・ホタテが歩いている!?
http://twitter.com/zbv875/status/997768426914439170

返信なし

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 19:19:25.15 ID:c8gWbIP90.net
高知に行っているフォロワーに絡んでいく爺



幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/19 18:28:29
@ ウェルカム幡多の地へ。
http://twitter.com/zbv875/status/997770960177582080

@zbv875 行って帰ってきました(

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/19 18:32:00
@ 四国の鉄道(特に高知と徳島の路線)は、国鉄というか昭和の香りが今も支配的。
鉄道の旅を楽しまれたようで何よりです。
http://twitter.com/zbv875/status/997771845788057600

返信なし

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 19:20:37.25 ID:c8gWbIP90.net
そのフォロワーが「宿毛に着いたら何食べよ」とツイート
もちろん再び絡む爺


幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/19 19:08:43
@ キビナゴの刺身
日本酒は酔鯨(すいげい)の冷か、栗焼酎ダバダ火降をロックかお湯割り!
http://twitter.com/zbv875/status/997781087043469312

返信なし

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 20:04:37.77 ID:7wa48s9Id.net
食べ物の話なのに酒のことばっかりって……
あと、酔鯨もダバダ火振も宿毛でないと飲めないわけじゃないし
名古屋のこと聞かれて真っ先に伊勢神宮出す爺とはいえ
これじゃ無言でブロックだろう、最初からミュートにされてるかもしれんが

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 20:07:51.15 ID:cspC39mL0.net
3代目と比較して座席位置が高くなり、左右の柱(ピーラー?)も細くなったので前方視界は良好でした。

現行プリウスには皮むきが付いているのか。

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/19(土) 20:20:19.49 ID:UgePlyVRa.net
>>291
こいつ高知に関しては古里だか故郷だかで大騒ぎしてるわりに知識が薄いというか、ベタな物しか知らないよな
前に肩を治療してもらってた医者が学会か何かで高知に行くと言った時に「皿鉢料理と司牡丹を勧めました」ってドヤってたし

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 04:48:27.26 ID:E+f7r1JB0.net
>>294
高知に関することだけではなく、あらゆる事の知識が薄い。

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 06:17:04.97 ID:YS1mUA/0d.net
あれでコミケで自分にいちゃもんつけてくる客の100倍の知識らしいから、爺の指標としている客の知識は0ないしマイナスなんだろうね

まぁ、そんなのは実在しないんだろうけど

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 06:44:23.07 ID:MsdZIaBYp.net
客の知識が0だとしたら、爺の知識がその人の100倍だとしても0なのに。

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 07:27:39.29 ID:YS1mUA/0d.net
うちの上司は、クラウゼビッツ風にいうと“無能な働き者”。私は無能な怠け者なので、課長よりも有能です。
22:48 - 2014年7月10日
https://twitter.com/zbv875/status/487231835194556416

予定を立てて行動するのは得意だけど、不慮のトラブルにはめっぽう弱い。この点から、私は参謀向きだけど即断即決が求められる司令官には向いていない。
クラウゼビッツ風にいうなら、「無能な働き者」。前線指揮官なら勤まると思う。
21:53 - 2015年9月28日
https://twitter.com/zbv875/status/648480760832241664

ネットロアと言われて久しい「無能な働き者」コピペだが、ソースをクラウゼヴィッツとしてるのは爺だけだ
コピペでは「無能な怠け者はルーチンワーク向きだが、無能な働き者は味方を殺すから銃殺しろ」なんだが
その上、発言したことをすぐ忘れるから、自身が上司と同じ有害分子になっていることに気付かないし
無能には変わりないのに「参謀向きで前線指揮官になれる」と吹かす


うんちくを語りたがる君たち。サークル側は君たちより100倍は知識があります。
鬱陶しいだけであり他の参加者に迷惑な存在です。
ブラックリスト入りしたくないなら、早々に立ち去りましょう。
10:22 - 2014年7月10日
https://twitter.com/zbv875/status/619315786469879808



299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 08:27:23.71 ID:z5W4sI6g0.net
>うんちくを語りたがる
>鬱陶しいだけ
>他の参加者に迷惑な存在

全部爺の自己紹介やんけ
そりゃ相手のほうが爺の100倍は知識あるわ
ここのツイッターのログ見てても分かる

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 09:39:39.92 ID:U0WQey0Wa.net
>>297
若いオタクはライトな人が多いから知識も広く浅くって人をよく目にするしイベントで接してもそう感じることがあるけど、
爺やそれより上の世代のオタクって得意分野だけにはガチというか、他人より知識増やしてナンボみたいな感じなのにな
爺の好きなミリタリーなんて同人関係なくガチオタが多いジャンルだろうに、よくここまで堂々としてられるなーって逆に感心する
専門家にグイグイ絡んでいって真贋不明な情報をリプしちゃうとか、おれだったら出来ないw

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 11:25:19.17 ID:oHbTmQ8FF.net
爺は昔からオタクだったわけじゃなさそうだ
コミケ暦が旭川で独り暮らしを始めた大学入学時からだし
おおかた独り暮らしをきっかけにネット導入してオタク文化に触れたとかじゃないんですかね
まぁ、オタクデビューから四半世紀経つらしいのに永遠のニワカなのは流石にアレだが

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 12:56:40.62 ID:5ObqA/j3a.net
本人は中学生の時に見た魔神英雄伝ワタルがオタクになるきっかけだと言ってる
それから高校〜大学で刻の大地とかレヴァリアースにハマったとか

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 14:41:19.01 ID:YS1mUA/0d.net
どこがオタクなのかは捉え方によるだろうけど、爺がオタクもしくはマニアなのかと言われると否定したくはなる
偏執的にドハマリすることはあってもミーハーの域を出てない

つか、ワタルのテレビ放送って金曜午後5時だったけど、88年当時は爺曰く中学校の登山部に入ってたんでしょ
爺にしては珍しく矛盾のない話だが、当時見てたってだけでワタルの話をしたのは片手で数えられるほどだし
夜麻みゆきに関してもファン気取ってたくせにファンレターの返事書かないクソ作家だの続き描かないなら筆を折れだの散々なこと言って
同じ夜麻みゆきジャンルのサークルから嫌われてたってリークもあるくらいだし

ともあれ、あの年代でオタクを自称してる時点で相当痛い人であるのは間違いないと思う

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 17:04:25.06 ID:zbt+O0s+0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 13:11:24
ついにスマホデビュー
http://twitter.com/zbv875/status/998053553296977920

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 17:23:10.54 ID:PiSfUUd10.net
お爺ちゃん、3日連続で豆腐丼のくせに、写真を一回も載せない。
作ってねーだろwww

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 17:47:32.13 ID:YS1mUA/0d.net
https://archive.today/JatkB
https://archive.today/VY8xh

退役した陸上自衛隊の兵器の内部構造を全世界に公開しちゃうYG

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 17:56:53.92 ID:ZiU1wM9Za.net
>>304
誰も反応してくれなくて草

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 18:33:42.30 ID:zbt+O0s+0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 18:22:02
新しく契約したスマホにLINEをインストールしたら、今まで使用していたタブレットのLINEが強制使用停止になりました。
セキュリティの関係でしょうが、Twitterのように複数持ちできないのは不便だなと印象です。
http://twitter.com/zbv875/status/998131725464096770

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 18:36:22.99 ID:YS1mUA/0d.net
>>308
買ってから5時間も何をしてたんだよ
ショップで初期設定やってたんだったらその時に聞けよ

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 18:42:19.31 ID:YS1mUA/0d.net
つかよく見たら札幌駅までスマホ買いに出てきてて草

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 19:39:20.21 ID:zbt+O0s+0.net
>>308のツイートに対してフォロワーがリプ
(なんか会話が噛み合ってない気がする…)


@zbv875 違うIDで登録すれば複数持ちできますよ〜。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 18:46:48
@ 違うID?・・・複数アカウントということなのでしょうか。いろいろな手法があるのですね。
http://twitter.com/zbv875/status/998137957822357509

@zbv875 スマホはスマホで、タブレットはタブレットで違うアカウント取れます。
スマホから現在持ってるアカウントでログインしちゃったんでしょうね。。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 18:53:50
@ ああ…なるほど。
スマホに移行した際、「もう使えないから」と思ってLINEをアンインストールしました。早まったかな。
http://twitter.com/zbv875/status/998139729815072768

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 19:44:25.08 ID:MsdZIaBYp.net
代車で吹上温泉まで行くという発想が理解できない。もしいたずらされていたらディーラーで泣きわめいて弁解するのかな。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 19:51:57.23 ID:12yTnbFId.net
タブでログアウトしないままスマホから同じIDにログインしたら同時ログインからの強制ログアウトになっただけかよ
変な操作してるのに勝手に壊れたとか機械音痴の年寄りか

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 20:33:05.14 ID:E+f7r1JB0.net
いろいろスマホとタブレットでデータリンクできないか試してみたら、不正ログインと判断されたのか、過去のデータがすべて消えてしまいました。なれない事はするべきではありませんね。反省です。

以前知ったかぶりして他人のデータ全て消滅させた罰だろ。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 21:17:28.88 ID:zbt+O0s+0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 19:55:15
いろいろスマホとタブレットでデータリンクできないか試してみたら、不正ログインと判断されたのか、過去のデータがすべて消えてしまいました。
なれない事はするべきではありませんね。反省です。
http://twitter.com/zbv875/status/998155186030788608

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 19:59:10
古里関係の方々からのフォロワーが増えたので、地元ですら全く知名度のない旧海軍の艦艇を紹介してみる。
http://pbs.twimg.com/media/Ddopd4dU0AAcs7_.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/998156171822354432

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 21:20:59.05 ID:zbt+O0s+0.net
ミリタリーグッズを作っているサークル主にリプ


幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 20:00:17
@今日はお疲れさまでした。
私事ですが、やっとスマホを導入。
※※※様からスマホケースを導入したいです。希望デザインはこれ!!!
http://pbs.twimg.com/media/Ddop2O7V0AAG84a.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/998156450810609665

@zbv875 この本お持ちですか?

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 20:02:33
@ …持ってないです。
スマホは縦持ちが主流なので、縦に長い彼女は、正面から見たらすごいなぁ・・・いいな・・・と、思っている次第です。
勝手を言って申し訳ありませんでした。
http://twitter.com/zbv875/status/998157022884331520

@zbv875 いえいえ。検討しますね、
@zbv875 それとこの本探してるんですよね。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 20:06:12
@ 突然済みませんでした。
※※※様からケースを買おうと心に決めていたので、ガラケーからスマホへの契約変更時にケース購入をしませんでした。
イベントで品定めできるのを楽しみにしています。
http://twitter.com/zbv875/status/998157941604728832

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 21:32:10.93 ID:CEZEWJP5a.net
>>316
爺とサークル主の熱量の違いに草
スマホ買ったことでテンション高い上にたぶん酔っ払ってるから爺ハイになりすぎw
てかデザインの要望出すくせにその原本持ってないのかよ…そんな依頼受けても相手も困るだろうに

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 21:53:53.19 ID:vE2pXK9u0.net
あと機種も言わないと不親切だぞお爺ちゃん

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:17:02.10 ID:12yTnbFId.net
>>317
画像検索して見たら案の定の拾い物
「扶桑 図面」で検索して1番目に出てきた画像で草
https://www.google.co.jp/search?q=扶桑+図面&hl=ja&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjSg8LBr5TbAhUEULwKHY5lDTgQ_AUICigB&biw=1100&bih=1565

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:23:25.52 ID:5ObqA/j3a.net
いくら交流のある同人サークルだからって、拾い画でグッズ作れってよく頼めるな

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:23:50.87 ID:U14eNGsf0.net
お爺ちゃんアホだしスマホならどれも同じケース使えるんじゃないの?とか思ってそう
まず泥かあいぽんかでも違ってくるけどお爺ちゃんは艦これ出来ないあいぽんは買わないか

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:25:27.16 ID:12yTnbFId.net
>>315の画像はもっと悲惨で、爺はツイッターで拾ったらしいが、元は艦これブログからの転載画像で
その艦これブログも艦船写真の着色やってる人のサイトから転載していたという代物

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:28:34.79 ID:12yTnbFId.net
ちなみに>>315の画像は速吸
これもGoogleで画像検索すれば拾ったところも含めて一発なんだが、爺は知らないのだろう

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:35:45.59 ID:U14eNGsf0.net
お爺ちゃんの貼る画像大体が無断転載かコラっての中々キツいもんあるな
でもって自分で撮影したものもピンボケだったり食いかけだったりしょうもないのばかり

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:37:08.71 ID:zbt+O0s+0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 22:05:30
4日連続で夕食は豆腐丼。
今晩はオリーブオイルで炒めるのではなく、フォロワーの方に教わったレシピを独自変更。
豆腐、白だし、オリーブオイル、玉ねぎとキャベツの千切りをボウルに入れ、塩コショウを適時ふりかけシェイク。
炊き立てご飯に乗せて食べました。ヘルシーかつ健康的な夕食です。
http://twitter.com/zbv875/status/998187963136724994

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:40:34.13 ID:12yTnbFId.net
>>316の本についても調べたが、爺の拾った画像の検索結果からのgooglebooksの検索結果により

戦艦「扶桑」図面集
ヤヌス・シコルスキー
潮書房光人新社(1999/12発売)

ということまで分かった
既に絶版だがアマゾンの中古なら1万円弱だ
資料を買ってサークル主に提供する度量が爺にはあるのだろうか(反実仮想)

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 22:48:23.13 ID:zbt+O0s+0.net
>>326
ああ、だからサークル主は「この本お持ちですか」って尋ねたのか
このサークルのサイト見たらお船や戦車の図面を印刷したグッズが多かったから、資料として見たいんだろうな

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 23:08:28.54 ID:wZXnTygU0.net
>>325
それ元ネタの原型も留めてないぞ爺...
フォロワーの紹介した有名レシピ
https://twitter.com/ore825/status/976779338279395334?s=21

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/20(日) 23:32:52.29 ID:PiSfUUd10.net
だから絶対豆腐丼は作ってないってwwwww
作ってたらウキウキで写真あげてるからwww

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 05:35:13.23 ID:qVZKeir70.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 22:55:25
少しずつ操作を身に着けていますが、タブレットや携帯電話よりも使い勝手が悪くストレスが溜まります。
インストールされている説明書アプリとにらめっこですが、わからないところも多い。
ある程度学び、不明点をまとめてからショップに質問に行きましょう。
http://twitter.com/zbv875/status/998200523013570567

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 06:34:57.03 ID:RtD4rizla.net
料金や複数年縛りについて散々ボロクソ言ってたスマホ買っちゃったのはLINEの電話使いたいだけのはずだろ
LINEとお船のゲームさえ出来れば十分だろうに、使い勝手が悪いとかストレス溜まるとか何を言ってるんだ

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 06:57:35.94 ID:XRSk+28r0.net
電話する相手がどれだけいるのか…

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 08:17:56.98 ID:mrdhWfDTd.net
いちいちエア料理を「ヘルシーかつ健康的」と称賛しているくらいだから、爺も自分の身体が相当酒毒に侵されているのは認識できているのだろう。

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 08:49:36.52 ID:Dptoj40Td.net
操作自体はタブレットと大して変わらんやろ…
あと最近のヘルシー料理アピールは健康診断で何か言われたんだろうな

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 09:12:32.23 ID:1kTKR8eM0.net
223回目の献血で初めて拒否となった。原因は肝機能数値の悪化。
アルコール摂取大か脂肪肝が理由と思われるとの説明だったが、水割り2杯(毎日)程度で筋トレ30分(毎日)しているのに、ちょっと納得できなかったりする。
16:45 - 2013年12月7日
https://twitter.com/zbv875/status/409227142430347264

肝機能障害で献血拒否られたのが5年前
あれからほぼ休みなく毎日飲酒してておかしくならないわけがない
アルコール依存で脳が委縮してて認知機能が低下している疑惑は以前からあったし
脚気になったのもアルコール依存の結果でほぼ間違いなさそうだし
アドバイスくれるフォロワーを耳障りだと切っていった結果とはいえ
おもちゃの損失を嘆くアンチにしか体の心配をされないのは悲惨

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 09:22:04.84 ID:0++iA12d0.net
ちょっと調べたら肝臓に悪い運動は筋トレ、短距離走などの無酸素運動ってあって草
有酸素運動の方がいいんだってよお爺ちゃん
まあ筋トレすらまともにやってるか怪しいお爺ちゃんには無理だろうし今更やっても遅すぎだけど

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 11:11:55.15 ID:o+IN74S10.net
LINE使うためだけに契約した(本人談)スマホなのに、そんなに難しい操作あるかなあ
タブレットはどう使ってたんだっけ…艦これとツイッターとLINEくらい?
何に手間取ってるんだろ

あと爺オリジナルの豆腐丼はあまり美味しくなさそう
豆腐をシェイクって書いてる時点で勘弁

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 18:31:44.02 ID:G7z3WAyS0.net
何で嘘ついてまで健康アピールなんかしてるんだろうね

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 18:51:29.81 ID:qVZKeir70.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 18:20:06
同一アカウントでLINEをタブレット、スマホ両方で見られないのは不便だと思いましたが(Twitterの対極)、若い世代向けの情報漏洩防止の措置なのだろうな…と思っています。
危機管理意識が高いなら、信用できます。
http://twitter.com/zbv875/status/998493629223075840

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 18:55:27.96 ID:qVZKeir70.net
少し前に駐屯地祭についてのやりとりをした自衛隊員の彼女と会話
相手は鍵垢なので詳細は不明ながら相変わらずリプな大袈裟で気持ち悪かったので貼り


幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 18:33:56
@ 再入隊されるのですか?
http://twitter.com/zbv875/status/998497106586255367

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 18:39:05
@ 再入隊の場合、経験は考慮されても二等陸士からのやり直しになるのかな…_?
http://twitter.com/zbv875/status/998498406174633984

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 18:42:30
@n 予備自衛官か、技官という位置づけでしょうか。
詳しくはお尋ねしませんが、ご夫婦で国のため故郷のため職務に邁進されるお姿は眩しく、頭が下がります。
http://twitter.com/zbv875/status/998499263532285954

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 18:44:52
@ 眩しい…とても眩しい…自衛官になれなかっただけに直視できません。
http://twitter.com/zbv875/status/998499858938920961

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 19:00:17.35 ID:qVZKeir70.net
フォロワーの車ネタに絡む爺


#これを見た人は青い画像を貼れ
次は星のついたインプレッサとかw
うそです、ほんとはNAかNBの復活願ってます☆

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/20 05:15:36
@ ← 兄が昔乗っていました。  ほしい車の1つ →
オープンカーは欲しいけど、雪国だと屋根付き駐車場がないと辛いので断念しています。
あぶく銭が手に入ったら、卑弥呼が欲しいなぁ…
http://twitter.com/zbv875/status/997933813161328641

@zbv875 旅行に出られる機会にレンタカー借りてみるとか…。
ちょっと乗るくらいが楽しいのかもしれません。
日常は慣れた車が安心ですよね。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 13:41:13
@ 沖縄でBMWーZ3をレンタルで借りた事がありますが、最高に爽快でした!
荷物が積めないので、空港からホテルまでは荷物を宅急便で送る羽目になりましたが(苦笑)
http://twitter.com/zbv875/status/998423443287638016

@zbv875 わあ、BMいいなー
屋根が青空って最高ですね。
走ってて気持ち良さそう
オープンの狭さは必ず直面する問題ですねー
助手席に荷物を載せるか、人を載せるか…(リア充
@zbv875 荷物積んでひとり旅、がバイク的で楽しいです。現状。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 17:13:52
@ 中型2輪免許持っているので、バイクを買ってツーリングしたいです。ゆるキャン!
http://twitter.com/zbv875/status/998476960274698240

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 21:45:01.26 ID:qVZKeir70.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 19:36:49
5日連続で豆腐丼。
お気に入り料理であり飽きもしていませんが、こうも連続すると東部戦線のドイツ軍給食みたいかもしれません。
http://twitter.com/zbv875/status/998512935616958464

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/21 21:30:01
スマホで艦これをプレイしてみましたが、画面が小さくストレスが溜まりました。
誤操作も多発しそうなので、あくまでも補助用だなと実感です。
http://twitter.com/zbv875/status/998541423187116032

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 22:00:35.59 ID:O21TQ0yo0.net
震える手でスマホを操作できるわけがない

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 23:12:55.58 ID:j+E6sah9d.net
そこまで必死こいてやるゲームじゃないのにね
なんだか爺だけは皆と違う艦これをやってるみたいだ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 23:27:17.58 ID:UjeGcNf9a.net
>>340
>眩しい…とても眩しい…
え、これギャグで書いてるんだよねw

>>342
うーん、スマホそんなに難しいかなあ
爺はタブレットに慣れてるからスマホ画面だと小さくて多少不便は感じるだろうけど
誤作動頻発させるほどややこしい操作ないし…昨日からなんでこんなに愚痴ってるのか分からん

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 23:47:46.51 ID:j+E6sah9d.net
LINE通話のためだけのスマホ導入ならガラケーとの2台持ちでもかまわないのに金がかかるからやらない
ショップで初期設定やるときに聞けばいいのにそれをせず、マニュアルも見なきゃネットで調べもしない
「不明点をまとめてからショップに質問に行きましょう」なんて言っているが、これでは愚痴るばかりで絶対にショップには行かない
78円賭けてもいい

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/21(月) 23:50:42.37 ID:j+E6sah9d.net
また艦これやりながら酒飲んでるな
IE使ってますアピールは草生えるから止めろ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 00:10:55.52 ID:o3sOuX2h0.net
お爺ちゃんの中でIEはどれだけ評価高いんだ…使うにしたってChromeだろ
てかほんとに艦これ位しかやること無いんだな…ゲーミングPCが泣いてるぞ

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 04:05:50.69 ID:74LS5cGx0.net
変にプライド高いから、面と向かって人に聞くことできないと思う。ツイッターで「…でしょうか」などと独り言のようにツイートして、正解教えてもらえたらラッキーくらいの考えなのでは?

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 04:27:06.68 ID:naIlqf/yp.net
超高級ブランデー十勝36年
https://mobile.twitter.com/zbv875/status/998546712514805760
超高級と言うわりに大した値段じゃない。大方、限定の文字に釣られて買っただけだろ。
年収600万あるならもっと高いの買えるだろうし。
http://www.tokachi-wine.com/list/detail/52.html

爺が一方的に大好きと言い続けているニッカもブランデー出しているようだが。

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 06:37:23.00 ID:DKoQF0ivd.net
元相方への飯代累計5万円でグチグチ文句垂れる爺にとって5000円は大金なんでしょ
その割にコミケの度に同人誌200冊買うし、高速代ケチってるのに駐車場に何泊もさせてるし
なんというか細かい金の支出ばかり気にして、結果的に浪費しまくってるね

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 07:10:27.38 ID:dJ89EfuZd.net
まああのお爺ちゃんの事だから自分の趣味に対しての出費は痛くありません()てな感じなんだろうな
最低でもここ直さなきゃ親孝行なんて出来んよお爺ちゃん

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 07:31:22.73 ID:KWzgSixJ0.net
ここ数日の豆腐丼連呼、いつかの納豆カレー連呼を思い出す内容だ。


イオンの58円カレーでも納豆を加えたらかなり美味しくなることが判った。
20:18 - 2016年7月22日
https://twitter.com/zbv875/status/756448255588732928

イオンの58円肉無しカレーでも、よくかき混ぜた納豆を加えるだけでコクと旨味が増したカレーに昇華するからお薦めですよ。本当に。
19:15 - 2016年7月26日
https://twitter.com/zbv875/status/757882064456736768

納豆カレーが美味しいのでカレーラーメンに納豆を入れても美味しいのではと思い、留萌駐屯地で買った自衛隊カレーラーメンに納豆を入れてみたら殊の外美味しかった。安くて栄養バランスの取れた食事メニューがまた1つ増えました。
19:43 - 2016年7月29日
https://twitter.com/zbv875/status/758976318352429056

イオンの58円具なしカレーでも32円の納豆をプラスするだけでコクと旨味、さらには栄養満点のお手軽メニューに様変わり。最近、着かれている日の夕食はこれが多くなりました。味噌汁と大根おろしを一緒に食べて健康維持に努めています。
20:52 - 2016年9月28日
https://twitter.com/zbv875/status/781099343470211072

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 07:39:00.60 ID:KWzgSixJ0.net
#オタ活費用
往復航空券4万円(JAL or ANA)
ホテル4泊3万円
現地雑費 1万円
食費・交遊費 3万円
同人誌購入費10万円
新刊印刷代 10万円
その他雑費  1万円
(合計)  32万円
コミケ1回あたりの最大費用はこれくらいかな。年間計画で貯蓄しています。
19:14 - 2015年10月9日
https://twitter.com/zbv875/status/652427014146625536

フルカラー・コピー本を自宅プリンタで出力しているのですが、3冊でインクタンクが空になります。純正なら1セット4,500円。つまり印刷単価は1,500円。
詰め替えインク重視で単価を下げていますが、それでも3桁になるかならないか・・・これを400円で頒布しています。
10:39 - 2015年11月29日
https://twitter.com/zbv875/status/670778972716802048

こういうアピールに何の意味があるのかわからんが、家庭用プリンターで大部数刷ったら赤字になって当たり前だろうと

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 07:47:55.52 ID:KWzgSixJ0.net
コミケで頒布してもらった同人誌の感想は全て書いていますが、10年前から100サークル120冊程度という数は変化ありません。5年(コミケ10回)連続で感想を送っても反応がないサークルは切るのですが、新規サークルの数と不思議と数のバランスが取れています。
21:59 - 2016年4月5日
https://twitter.com/zbv875/status/717335803530059776

夏コミで頒布して頂きました92サークル117冊の同人誌・コスロムの感想を、本日全て送り終えました(※連絡先未公表を除く)。私にとってコミックマーケット90が、ようやく終わりました。
15:35 - 2016年10月30日
https://twitter.com/zbv875/status/792615854986829824
https://i.imgur.com/Px6gL75.jpg

冬コミ(及び札幌吶喊、京都ぱんっあ10)で頒布して頂きました79サークル104冊の感想を、送り終えました。この瞬間、私のとってのコミックマーケット91が終わりました。
14:25 - 2017年3月26日
https://twitter.com/zbv875/status/845869329304317953
https://i.imgur.com/b2GFejY.jpg

夏コミ(C92)で頒布して頂きました89サークル105 冊の同人誌の感想を全て書き終えました。本日をもって、私にとってのコミックマーケット92は終了です。
19:05 - 2017年11月6日
https://twitter.com/zbv875/status/927477061605666817
https://i.imgur.com/Jrpst0a.jpg

冬コミで頒布して頂きました57サークル89冊の感想を、本日全て送り終えました。(連絡先未記入の3サークル4作品を除く)
この瞬間、私にとっての冬コミが完全に終了。良作を創作して頂き、有難うございました。
15:24 - 2018年3月17日
https://twitter.com/zbv875/status/974894346502680576

少しずつ減ってきていて草
しかし一番上の写真がやばすぎる

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 11:46:59.68 ID:+h3SrHpca.net
>>350
爺のお酒コレクションでは世界で爺しか持っていない竹鶴40年を揚げて欲しいですわ。
飲み干しちゃったようだけど、空き瓶とかでもいいから写真を見てみたいですねw

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 12:38:35.42 ID:NS9vKZDf0.net
【新社会人向けに役に立たない知識】
ウォッカは無味無臭だから、朝飲んでも呼吸はアルコール臭くなりません。
21:05 - 2017年4月4日
https://twitter.com/zbv875/status/849231497487765504

これ、どうも爺は本気で信じ込んでいるらしくて、電車内での飲酒にウォッカのビンが結構出てくる
なお、市役所が爺のツイッターを監視下に置いていることは随分前からリークされている件

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 12:46:13.54 ID:2xDuKhyEd.net
爺といいオメガくんといい、旭川は魔窟か。

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 13:02:40.10 ID:Co4mYo8ya.net
電車内の飲酒については市役所から注意を受けているはずなのに
それでもやめないとは

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 13:17:38.07 ID:/txMmwz9a.net
>>345
そんなに大きくないスマホ提督だが、普段はそんなに困らない
イベントの時の連合が組みにくいとか
基地航空の組み替えで横にスライドされてしまってうっかり再編成待ちの時間がってなるくらいかな

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 13:18:43.53 ID:/txMmwz9a.net
でもまぁ、ブラウザ版とスマホ版では操作性が細かく違ってるから、ブラウザ慣れしてると戸惑うかもな
編成画面のページ繰りとか

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 13:48:47.45 ID:dJ89EfuZd.net
カレーラーメンのツイだけど美味しいと思ってカレーラーメンに納豆入れたんだったら殊の外はおかしくね?
予想に反してって意味でしょたしか

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 17:03:30.13 ID:2vmDpujNa.net
>>362
案の定辺りが妥当ですかね

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:04:40.50 ID:XrDtzfKz0.net
シャンパンさんが休肝日のつもりだったが飲んでしまったという旨のツイート

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:38:18
@ 休刊日?ああ…4年に1回訪れるアレですね。
http://twitter.com/zbv875/status/998860596127744000

@zbv875 なっつんさんすごい!オリンピックレベル!

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:40:21
@ 共にゴールドメダルをめざしましょう!
・・・あ、ゴールドメダルは※※※※様で。私は謙虚にシルバーメダル。
http://twitter.com/zbv875/status/998861112161390594

@zbv875 私、意外とお酒飲まない日多いですよ笑

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:42:59
@ じゃあホタテで!
http://twitter.com/zbv875/status/998861772202397696

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:07:20.22 ID:XrDtzfKz0.net
続き
シャンパンさんとの会話にフォロワーが加わる

@zbv875 ホタテは毎日でもいいですよ!

@ @zbv875 ホタテは凄い量を食べなければ、体を悪くしないですからね、お酒は毎日だとどうしてもね。
食事を改善してもチャラになりますし

@ @zbv875 そうなんですよね〜
でもホタテで身体を壊すのは至難の業なので大丈夫だと信じてます!w

この後も会話が続くが爺は完全スルー

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:10:28.53 ID:XrDtzfKz0.net
引き続きシャンパンさんがツイート(爺宛てではない)
それにも絡んでいく爺


一杯だけワイン飲んだけど、一杯だと誤差だから実質ノーカウントですよね。

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:47:28
@ ワインを「一杯」飲んだのですね。それは誤差でしょう。
http://twitter.com/zbv875/status/998862901216661504

@zbv875 そうです!グラスいちはいです!

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:50:44
@ ぐらすいつはい(1L)ですね!
http://twitter.com/zbv875/status/998863725426700289

@zbv875 先程の写真参照で笑

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 18:51:46
@ だまされないぞ〜w
http://twitter.com/zbv875/status/998863984240480259

@zbv875 あはは

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:13:16.14 ID:XrDtzfKz0.net
シャンパンさんが有名な焼鳥屋の写真をアップ(爺宛てではない)
もちろんそれにも絡む爺

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:10:18
@ とりあえず生!
http://twitter.com/zbv875/status/998868649183141889

@zbv875 お酒はいりません\\\\ ٩( 'ω' )و ////

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:25:40.05 ID:XrDtzfKz0.net
>>367続き

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:11:57
@ お酒も焼き鳥も、楽しい会話の添え物。
気持ちよく時間を過ごせたら最高ですね。良い夜を。
http://twitter.com/zbv875/status/998869061785206784

@zbv875 持ち帰りでーす(^^)

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:13:17
@ なるほど、自宅で(以下省略
http://twitter.com/zbv875/status/998869399393058816

@zbv875 ルイボスティーか烏龍茶です!

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 19:56:42.26 ID:VD0K2uQp0.net
絡み酒かなおじいちゃん?

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 20:03:14.06 ID:RR37rd0/d.net
ホタテガーってお前どこ住んでんだよって言いたくなるわ
相手が大人だからいいが、親しくもないのにこんな絡み方は怒られてもおかしくないぞ
グラスワイン1杯をなぜそこまで否定したいのか理解できんし
そんなにホタテ食いたいなら「健康のために豆腐丼食ってます」なんて寒い貧困芸を止めろよ

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 20:06:57.45 ID:RR37rd0/d.net
>>358
爺、ガチでオメガくんの大学の先輩だぞ

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 20:36:57.33 ID:YdCpKNEra.net
ちょっと絡み方がしつこいな爺
シャンパンさんは唯一相手してくれる女性(しかもおっぱいさん)なのにしつこく大酒飲み扱いしたり
なんとかのひとつ覚えのような「ホタテがー」連発は見ててヒヤヒヤする
てか普通の人ならサクッとブロックされてるレベルのしつこさだと思うw

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 20:38:49.60 ID:P3cu+uIea.net
こいつが女性にしつこく絡むのは今に始まったことじゃない
Twitterでは、暫くなりを潜めてただけで、水面下ではLINEとかメールで同じようなことやってる

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 20:51:12.09 ID:AM6H38zyd.net
>>373
爺が告白めいたDMを送ってくるという噂は本当なんだろうか?

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 21:43:02.75 ID:RR37rd0/d.net
必要のないスマホでのLINE通話に拘ったのもそれか

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/22(火) 23:09:46.81 ID:cEGtukrEd.net
>>363
あとは想像以上に〜とかかな
なんか難しい言葉使おうとしてスベるのはレイヤーへのリプでよくあるけど意味全然違うのはダメだよなぁ

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 05:51:06.68 ID:PCBzXHPm0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:25:32
先日札幌ヨドバシでのスマホ契約時間待ちでアウトドアコーナーに展示しているアウトドアチェアに座ってみたのですが……危なかった。
寝落ちするところでした。ホテルに泊まるくらいの価格ですが、良い物は価格に対して正直だなと実感です。
http://twitter.com/zbv875/status/998872480423993344

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:29:34
もう30年ほど昔ですが、室戸汽船があしずり港に入港する直前、イルカの大群が並走したんですよ。
大型フェリーと戯れるようにジャンプを繰り返すイルカ……太刀魚の並走は以後何度も見ましたが、イルカの並走はその時だけでした。
その感動は、一緒に帰省した母と兄と今でも語れるほどです。
http://pbs.twimg.com/media/Ddy2JhRVAAABVro.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/998873498142457858

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 05:52:32.34 ID:PCBzXHPm0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:34:09
今日は、旭川出身の加藤隼航空隊の指揮官・加藤健夫少将の戦死日。
旭川神社にある旭川兵村記念館には、加藤少将ゆかりの展示も多くあります。
http://twitter.com/zbv875/status/998874651836104704

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 19:38:20
2師団駐屯地に隣接した北鎮記念館は道路を挟んだ真向かいが北海道護国神社ということもありアクセス容易ですが、
旭川神社の旭川兵村記念館は知名度にかけるのでいつも参観者はまばら。
でも、屯田兵の資料が充実しているので、ゴールデンカムイが好きな人は、こちらの訪問をお勧めします。
http://twitter.com/zbv875/status/998875701481619456

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 21:39:34
昔の写真(平成21年)を見ていたら、サンフランシスコでこんな事をしていました。懐かしいなぁ・・・
http://pbs.twimg.com/media/DdzTzMNUwAAmk_Z.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/998906214170816517

幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/22 21:54:58
奇面組、パタリロ、翔んで埼玉の実写映画化…時代は確実に昭和に回帰しています。
私たちの時代だ。平成世代よ、恐れおののくがいい!
http://twitter.com/zbv875/status/998910086956253184

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 07:04:26.31 ID:WXDC/Iund.net
艦これやってるだけ、ファーストクラスに座ってるだけで俺スゲーしていたのが、とうとう昭和生まれというだけで俺スゲーし始めたのか…

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 07:20:39.15 ID:PCBzXHPm0.net
幻想迷宮@なっつん @zbv875
2018/05/23 06:41:49
日大アメフト部員の会見に既視感があるなぁ…と思いを抱いていたのですが。

「あぁ…sengoku38さんだ」

http://pbs.twimg.com/media/Dd1P_ioUQAATbd4.jpg
http://twitter.com/zbv875/status/999042672793866245

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 07:26:19.77 ID:PCBzXHPm0.net
あと、スマホ買った日にハイテンションで「拾い画でスマホカバー作ってくれ」と爺からリプ送られてたグッズサークルが、
爺とのやりとりを見てた人が図面の出ている書籍や再販情報を提供してくれて、ずっと会話を続けている
爺の垢も巻き込まれてるけど、この人はシャンパンさんとの会話に加わった時も爺にスルーされてたから、爺からは見えてないっぽい
以前爺が電話番号を登録してないと見えない設定にしてありますって言ってたのに引っ掛かってるのかも

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 08:36:02.96 ID:QNnnRkTfa.net
本当にスマホカバー欲しいなら資料探して提供するなり、情報だけでも探してくりゃいいのにな
まあ拾い画でグッズ作らせようとする人だしそんな気の使い方できないか

そういえばエロ同人でも、恒例の感想メールでこういう設定がいいとかこういう話がいいとか好き勝手に注文つけてたら相手にキレられたことがあったなw

総レス数 1001
360 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200