2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 51作品目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/02(水) 22:06:39.74 ID:VuBdHUz5.net
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称漫画家()水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 50作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1523934358/l50

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
ttps://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
ttp://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
ttp://www.pixiv.net/member.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーター(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)


Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

ラジオレベル(にこびでおを英語に変換だっティ!ティティティティーーーーーボ!)
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27569539
プレゼン動画
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27563755
後輩君造反事件まとめ
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27595505
英語でのプレゼン
http://www.にこびでお.jp/watch/sm27938876
https://twitter.com/vanfelix0512/status/989880913474473984
https://twitter.com/vanfelix0512/status/989882797379674112

444 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:12:33.36 ID:korVest9.net
水口洋介が日本disや天から目線を延々と続けられる理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/02/04/103514

>たとえば、
>自己愛性人格障害者ではない人が
>ペットトリマーに向かって、
>「動物ばっかり相手にしてるから
>人と接する能力がなくなっちゃったんだろうねー。

>あ、元々そんな能力がないから
>動物ばっかり相手にしてないといけないのか。
>気楽でいいよね。
>人間相手に営業やってる人の
>気持ちなんかわかんないんだろうねー」

>と、笑いながら早口でまくしたてる。

>これを、冗談でもできる人はいないでしょう。

445 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:15:22.28 ID:j4x9Kc7v.net
映画のタグツイート見るとユーモアとか笑いのセンスがどれだけ絶望的かよく分かるな

446 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:15:29.41 ID:X36xhGnm.net
自作発言って無職水口洋介のキャラ描いてたアイツか?
彼は確かに無職水口洋介をおちょくるつもりでやってたんだろうけど
それでも自作発言なんてしてなかった気がするんだがなあ
単に無職水口洋介が「僕チンのキャラでいいね稼ぐなッティ!」と
嫉妬して発狂してただけにしか見えなかったわ

447 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:18:20.08 ID:X36xhGnm.net
>>445
>>1にあるラジオレベルやプレゼン動画なんて、それ自体は全く面白くないけど
ツッコミコメントが入るだけで大爆笑動画に早変わりだしな
嘲笑という笑いだけどw

448 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:19:17.51 ID:korVest9.net
水口洋介が「鬼の首を取ったように相手の発言のスキをつき、逆に相手に諭すような口調で反撃し始める」戦術に長けている理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/04/23/131433


>自己愛性人格障害者は
>爆発する割に
>「キレられる理由を探して」、
>キレてもいいタイミングで
>キレているだけなので、

>むしろ「キレる瞬間を待っている」
>ともいえます。

>相手が悪者で、
>自分はキレる(厳しく指導する)権利がある、
>という形にこだわります。

449 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:23:33.64 ID:korVest9.net
水口洋介が汚い飯写真を平気でツイートできる理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/03/22/084236

>そして、ただ生活能力が低いだけではありません。

>特徴的なのが「まるで生活能力が低いことを自覚していないような言動」をすることです。

>自分は綺麗好きで、家事全般をこなす能力があると疑いもしない自己愛性人格障害者は珍しくなく、

>全く普段は参加していない家事に対しても「こうするべきだ」と口を出すことがあります。

>実際には出来ません。
>だから具体的で正確な話は出来ません。
>ただ自信満々に、曖昧な家事の話や家の管理の話をして押しきることもよくあります。

450 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:27:58.54 ID:korVest9.net
生きづらさ
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/04/15/100332

>生きづらいのは自分のその思考の仕組みのせいだと考えれば
>自分の未熟さと戦うしかありませんから、
>心はそれだけは阻止します。

>世の中のせい、環境のせい、他人のせいという「思い込みをしながら」、生きていくという選択肢しかできないのです



自己愛性人格障害者の末路
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/04/10/020913

>加害者側は生きる手段としてモラハラを
使っているだけですから、
>モラハラをし続けることでのデメリットなどどこにもないわけです。

>自分はこれだけのことを成し遂げてきた、と
>それが自信のなさからくる自分への言い聞かせでしかない、
>ということに一生気づかず(薄々認識しつつ、まともには考えずに)に一生を終えていきます。

451 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:33:09.83 ID:aTQij56K.net
すごいな
ブログ読んでるけど全部の記事の一字一句全てが先生に当てはまる

452 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:49:51.30 ID:korVest9.net
実力で生きなくてもいい理由を作り続ける
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/02/22/195126

>自己愛性人格障害者にとって、「現実世界」というものは
ただの生きづらいものでしかありません。

>なぜなら現実世界というのは事実で構成されていて、
>ストレスに耐えうる力と現実の自分を認める力のない自己愛性人格障害者にとって
>「自分は別に特別な存在ではない」ということを認めてしまえば
>今度は劣等感の強い自分と向き合わなくてはならないため、

>とにかくそれを避けるためには
>「自分が、周りと比較してみじめなのだ」という思考をありとあらゆる思考に変換します。

>「違う、自分はみじめではない」
>「自分は立派な人間だ」
>「周りがおかしくて間違っている」

453 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:55:31.48 ID:korVest9.net
水口洋介がよく当てつけのように、他人の被虐ツイートのRTをする理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/02/17/005419

>「自分が」正しいということを表現できるか、
>「自分が」間違っていると言われているのではないか、

>そういうアンテナを張り巡らせているため、
>ほんの些細なことでも敏感になり、自分に関連づけて考えます。

454 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 01:58:36.52 ID:korVest9.net
水口洋介がよくリプバトル後半で「そんな言い方をしていたら、いつか困るのはあなたですよ」と言い始める理由
http://www.moraharahigai.com/entry/2018/02/04/125712

>それは、ただ単に心配などしていなくても「心配」という言葉を使うことで優しい自分というものを演出する狙いがあるだけのこともありますし、

>「この状況では心配という言葉を使った方が相手の行動を抑制したりコントロールしやすくなる」
>という場合のこともあります。

455 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 02:05:23.78 ID:yqtxkLV/.net
すごいな
自己愛性人格障害を水口洋介って変えて読んでも違和感ないわw

456 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 02:12:04.03 ID:X36xhGnm.net
アンチがいても、支えてくれる人たちのおかげで救われたとか言ってるけど
お前を今支えてくれる人なんかいるか?無職水口洋介くん
支えてくれてた(過去形)なら居たけどみんな去ったよな
もしかしてビクターとかあぶじじいのことか?いや詐欺師目線なら
口なし死人のさよさんかそうか

457 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 03:11:23.84 ID:5Gcdbl6N.net
こんだけ周りから長い間見られる環境にいるのに絵も人柄も成長しない&ファンも獲得出来ないって凄いよな
こんなに毎日熱心に作品や呟きを見てくれる人がいる、専門学校にも入ったっていう恵まれた環境なのに全く活かそうとしないの、なんか贅沢に見えてきた…
少しこいつが羨ましいわ、疲れてんのかな

458 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 03:32:35.48 ID:FsIwcSO1.net
>>457
親が霊感商法+借金300万で
今までの馬鹿のせいで一生ネットの晒し者だし成功者になる事もない奴だよ
仕事のし過ぎで疲れてるだけだと思うので
ゆっくり休んでくれ

459 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 04:03:53.78 ID:xsNgoBqS.net
幸せな脳味噌だけはうらやましい

460 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 05:24:53.86 ID:uuwZWLyU.net
>>446
まーた都合のいいように事実をねじ曲げたんだろな。
自分の都合で被害者、社会的弱者になったり、逆に売れっこになったりする自己愛だから。

461 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 08:40:43.64 ID:ilf0f0RL.net
嘘をつくわ、誇張するわでロクでも無いな
改めて水口君のポジションを言うなら、イラストレーターor漫画家志望のフリーター
商業史での掲載歴なしの素人
25になるのに商業史での実績が無いのは真似ばかりして独自の持ち味やセンスが無いからだよ

462 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 08:41:49.76 ID:ilf0f0RL.net
>>461
商業史×→商業誌

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 09:28:37.31 ID:kQ1W0zFq.net
これで親が甘やかしのナマポ不正受給なら第二の犬面犬誕生ってとこだが
レイマスのことだから27歳ぐらいになったら教団に兵隊として売り飛ばされるかもな

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 09:51:10.12 ID:QOWvOwt4.net
一見、幸せな脳ミソに見えるが、常に何かをdisってないと落ち着かないってのは、とてつもない不孝だと思う
羨ましさの欠片も感じない

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 09:53:15.80 ID:4yBE6K2T.net
常にイライラしてるからな…。
かといって、水口洋介を上機嫌にさせるには、誰かが自分の意見を殺して百パーセントの肯定、絶賛をするしかないし。
誰も幸せにできないんだよね。自己愛の中でもかなり重症の類だから。

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:05:12.71 ID:dCUNjrzu.net
セール終了アピールww

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:07:03.92 ID:4yBE6K2T.net
絵が下手だから売れなかっただけなのに、また自己愛の正当化でイライラするのかなぁ。
他人がいらない絵を買う理由なんてないのに、それを「日本人はクリエイターを〜」と主語を大きくして、「俺の利益のために言ってるわけじゃない!」と誤魔化すンだよね。悲しい人生…。

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:30:17.34 ID:ilf0f0RL.net
DL販売で108円の同人誌なんて腐るほどあるのに、あのレベルで数冊売れるのが奇跡だわ

魅力の無いヒロイン
憎たらしい顔の謎の生き物
意味不明な会話
人気のない町(森?)
迫力の無い戦闘シーン
毎回気合だけでの逆転劇(←形成逆転された敵のリアクションもほぼ同じ)
読んでて疑問符が累積し、読み終わる頃には疲れだけが残る

買った身として★1付けんだけでも感謝して欲しい

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:39:30.02 ID:plQZjs9r.net
セール終了告知はDLsiteにTwitter連携してあると自動で流れるやつな一応

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:44:54.16 ID:O/5uXKkE.net
改めて読み直しても中学の漫研以下だからなぁ・・・絵も話も

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 10:50:01.32 ID:kQ1W0zFq.net
>>468
レビュー乙
どうせヒープラなんてどの回も無料公開された記号の国レベルのが
ダラダラ続くんだろうなあ…想像するだけでゲロ吐きそうだわ
実際数冊売れてるのも怖いもの見たさとかそんな検証する人が買ってるんだと
安心した
あんなの「面白そう!」と金出す生命体が地球に存在するなんて考えたくも無い

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:26:36.89 ID:rf4qEFcd.net
よく自慢げに沢山の人に支えられたとか語ってるけど
激しい不平不満&金くれアッピル繰り返し過ぎてて全然の誰がに支えられてる感はない
必死なセール終了のおしらせもRTしてるのほぼ自分だけだしwww

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:29:12.82 ID:QNlrNAzD.net
自己愛性人格障害って手の施しようがないんだな
自己愛のブログ読んでると虚しくなる
自分しかいない妄想の殻に閉じこもって一生を終える水口先生・・・

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:31:52.53 ID:L2XebfH0.net
>>473
特に、池沼混じり、しかも霊感詐欺師に育てられるというアホのサラブレッド水口洋介見てるとホラーだね。
なにひとつ理解できず才能もなく、自分で生み出した怒りの中で生きてるだけ。人間に生まれた意味がない。

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:36:08.38 ID:isPuMhS3.net
叩く気も起きなくなってきたわ、こいつはもう最初から人間として壊れてる
こちらが疲弊するだけな気がしてきた
いや発狂が極致に達して更なる破滅に向かうのが楽しみではあるけど

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:37:35.03 ID:j5idNkiU.net
支えてる人達が常に定期的に交代しているため輪が拡がらない人
スレ民以外に長期間交流している人がいない印象
マイブームだけで周囲との交流を図ろうとするとこうなるんだね

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:39:11.76 ID:pSTzaGuz.net
あんだけ文句ばかりで支持も得られないのに、ツイッターやめない執念だけはすごい。いらじとかもそうだけど。SNSって基地害を引きつける何かがあるんだな。
実際は、SNSやめた方が多くの基地害は心の平静が得られると思うけど。

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:42:00.92 ID:+dwv5w2g.net
池沼のじゆうちょうがSNSというハイテクに変わっただけだからな
休み時間に教室の隅っこでブツブツ言いながら何かを書き殴ってるあれだ

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:45:13.39 ID:NHr/zzCQ.net
本格的に外国人の反応がゼロになったのか?
日本語訳は誰のためにやってるのか全然分からん
てかこっちみんな。割と本気で日本出ていけ
別に「出て行けと罵倒されました!」と言いふらしてくれて全然構わないから
https://i.imgur.com/BIe3wkF.jpg

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:45:42.94 ID:ilf0f0RL.net
自己愛に限らず、オタクやコミュ障の奴って無理に自分の好きな作品やらジャンルを奨めて押し付けるクズがいるからな
タバコのCMでもあったが自分の好きが他人の迷惑だと言うことを理解した方がいい

アメコミとか昔からある物は好きな人は自分で探して読むし、別のジャンルが好きな人やハナっから読まない人は奨められても迷惑なだけ

オマケにさ、いきなり「俺のファンになり支援しろ!」←頭おかしいだろ

水口君、俺がFANBOX開設したら入るか?
フォトショ税やiPad版クリスタ税には使ってやるゾ

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:51:40.63 ID:dCUNjrzu.net
>>469
tnx
ツイッターしないんで分からんかった

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:54:37.23 ID:NHr/zzCQ.net
水口学未履修ですまんが、こいつは何でヒープラの3話と6話という変なセット売りしてるの?

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 11:55:51.21 ID:dTkolbmb.net
俺も液タブの紙みたいな書き味のシート買う金と替え芯のお金カンパしてよ
コミッションと同じ、出たり入ったりの支え合いだよねこういうのは

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 12:01:03.36 ID:kQ1W0zFq.net
>>475
ぶっちゃけ最後の一行の楽しみ方だけするのが無職水口洋介の利用価値だと思う
それしか価値のない物体だからね無職水口洋介は

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 12:03:10.15 ID:Di2wkQ/o.net
>>482
元々3話と6話は宣伝のためにpixivで無料公開してたんだけど
金が欲しくなった水口先生がいきなり有料にしたんだよ
しかも謎のセット販売

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 12:07:57.45 ID:A+d6VTnp.net
>>474
横からすまん
「人間に生まれた意味がない」
ってすごい好きw

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 12:28:29.61 ID:CpoaqA5X.net
> 実際は、SNSやめた方が多くの基地害は心の平静が得られると思うけど。
SNSは世間に対して自分の意見を言ってやったっていう快感が得られるツールだし
運が良ければそれに賛同してくれる人も出てくるから承認欲求が強い人には手放せないんだよね。
あと、周囲からの批判やら嫌悪に対してはうすうすおかしいって気がついていながら、自己愛性人格障害
バリアでダメージを軽減したり、嫉妬だ!って言い張ってダメージを回復するから心の平穏は問題ないよ。

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 13:10:09.95 ID:/AL06hjx.net
最近頻繁にブログ貼ってる奴宣伝でもしてんの?
無職水口洋介のスパム宣伝ツイートと同レベルだわ

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 13:30:00.27 ID:ZABAsmQr.net
真面目に絵の練習したら死ぬ病気だからねこの人
他人のアドバイス聞き入れたら地獄に落ちる宗教にも入ってるし
治す為に絵の練習はしない患者の鑑だし
教義に厳密に従って他人のアドバイスは絶対聞き入れない信者の鑑

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 13:35:29.97 ID:kQ1W0zFq.net
>>487
ツイッターほど「厚顔無恥以外何の取り柄も無いゴミ」がデカいツラできるSNSも他に無いもんなあ

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:14:28.56 ID:w0VKKUg/.net
なんで頭身上げてんのwww
絵柄変えるってそういう事じゃないだろ

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:32:24.49 ID:ilf0f0RL.net
水口君なりに日本人に寄せたんでしょ
俺らが散々言ってきた基礎からって奴をちゃんと始めただし、良い意味で評価すべきかと

水口君、偉いゾ

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:38:05.96 ID:O/5uXKkE.net
新しい絵柄はバランス悪すぎてこれの足長に見える

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/chatcast-production/upload_files/1455875113/6/0/large/7950a670-d6ed-11e5-9e31-4d11c48d2306.jpg

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:43:23.24 ID:R/rj1YT4.net
こいつの場合、模写をそのまま自分の絵として売り込んでいくガイジ行動を平気で取ったりするんだよなあ

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:53:31.45 ID:j5idNkiU.net
大変素晴らしい
私それ好き
褒められてやる気出す
何度目の練習開始だろうか
管理職はお休みなのか
支援者が現れたのだろうか
羨ましいかぎりであることよな

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:57:35.88 ID:rf4qEFcd.net
汚い照明足らずの落書き未満クロッキー写真(笑)アップしただけで
「great!」とか言ってくれる相手がいるんだから自己愛外字がネットやめられる筈がない
ただし海外勢限定なので「海外最高日本人は糞」になるのは当然

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 14:59:36.40 ID:xsNgoBqS.net
これくろっきー? 俺の知ってるやつと違う

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 15:10:12.33 ID:O/5uXKkE.net
そういや前にもラフ画(という名の落書き)を寄せ集めて売ろうとしたことあったな
売れなかったようだがw

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 15:30:55.96 ID:nM9xuMYo.net
>>498
4つ売れてるゾ

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 15:50:56.02 ID:j4x9Kc7v.net
クロッキーて…これ手癖バリバリのアタリをただ描き殴ってるだけじゃん
しかも例のごとく足先をはじめ描きたくないものは描かない、適当に誤魔化すし
もうただただ「なぜちゃんと描かない?」って言葉に尽きるわ

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:07:09.91 ID:OCKnw7GR.net
いくら自己愛性人格障害でもゼロを100にはできないから、クロッキーというとりあえずの事実は作ったんだろう
あとは脳内で100に膨らませてプロアメコミ漫画家のトレーニングということにしておけば洋介自身はハッピー

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:12:36.71 ID:p34nSxUK.net
まずは見たまま描こうやと思うが内容どうこうのまえに
こんなのを画用紙2・3枚描いて今日は頑張ったで自己満足
その後ずるずるそれすらやらなくなるいつもの口だけ志望者の典型パターンだろうなぁ・・・

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:23:57.62 ID:A+d6VTnp.net
あれクロッキーのつもりなのかw
昨日今日絵を始めた初心者レベルじゃないかw
まあやり始めはこんなもんだろうからこれを継続して数描いて上達してくれたら良いね

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:28:49.66 ID:si59FuuU.net
クロッキーですらなくて草

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:33:43.83 ID:A4J8u9y9.net
ポーズ見え見えなんだよなぁ
今まで継続して出来たものなんて何もないし
リツファボ少なくてぷくぷくしておしまいだろ

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:34:16.81 ID:si59FuuU.net
身に付けたい目標があってクロッキーするんだよね

これでは何も身に付かないw

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:37:21.81 ID:xsNgoBqS.net
ダブルワークしてるって本当だと思う?裕福には見えないからニートじゃないとは思うんだけど

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:47:43.00 ID:JolBbvyj.net
1枚目の左上の上半身と下半身どうなってんの?
切断した後に結合したのか??
想像で描けないなら実際にスマホで自分のポーズを写真で撮って描いてみろよ
人体の可動域がどのくらいなのか、俯瞰やアオリで撮ったらどんなパースになるのか分かるぞ

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:50:31.01 ID:4GusfI3a.net
>Thank you Victer!

人の名前まで間違える屑

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 16:53:21.09 ID:CpoaqA5X.net
1.働いていない
2.働いているがダブルワークではない
3.ダブルワークをしているがそれぞれの日数・時間が少ない
4.ダブルワークをしているが片方はレイマスのお手伝いなので給料がでない
5.ダブルワークをしているがレイマスに生活費としてほとんどを吸い上げられている

このうちのどれかかなぁ、個人的には3か4を推したい。

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 17:02:16.46 ID:CR08Ts5Y.net
>>507
独身男のコンビニシフトって
深夜専でもない限りいいように差し込まれるからねえ このご時勢だし

んでDQN客への恨み辛みが皆無で
深夜に働いてる気配もない

コンビニは嘘だろうね

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 17:26:44.41 ID:JolBbvyj.net
モーメントに載せてる短編漫画で遊戯王からのパクリが顕著だな
本当にパクることしか出来ないんだな〜

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 17:31:08.61 ID:JolBbvyj.net
全部読んでみたけど何を伝えたいのか教訓みたいなものはあるのか
そういう意図は何も感じられないし、人を一方的にコケにする内容で胸糞すぎる

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 17:37:30.94 ID:O/5uXKkE.net
海外のお友達作りたいといいつつエロ画像をRTする矛盾

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 17:48:21.47 ID:W/5i+chN.net
今回のクロッキー()にもやはり隠しきれない性欲が表れてる気がする
もうアメコミとか格好つけてないで萌え絵練習すりゃいいのに

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 18:15:32.65 ID:kQ1W0zFq.net
ダブルワークってレイマス事務所のお手伝いとゴミ絵でしょ?
事務所の人たちからしたら「かわいそうな洋介くん」みたいなポジ

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 18:46:43.22 ID:abfTP44q.net
クロッキーってやる人は毎日10枚とかやるし、すごい人だとスケッチブック1冊潰したりするけど
てか漫画かくんだから公園とか行って動きとか重心描くの練習しろよ

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 18:51:59.35 ID:kQ1W0zFq.net
あんなチンポいじりながらフガフガ適当に描いたような鉛筆落書きですら
いいね10近く付くんだからそりゃTwitter止められんわな無職水口洋介

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 18:52:08.66 ID:pyAVdG0V.net
止まってる写真や絵を見てもきちんと模写できないんだから
動いてる対象を見て描きとめることなんてできるわけがないんだよな

それこそ机の上に鉛筆とか日頃よく目にしている単純な形のものを
そっくりにかけるように訓練することから始めないとって言うレベルだよね
って言うかそれすら水口にとっては高度な要求らしいからなあ

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 19:29:19.81 ID:mMwOnUdG.net
なにこいつ栄養失調なうえ不潔な手でリトアカいじってるの
不愉快

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 19:35:41.49 ID:kQ1W0zFq.net
>>520
同意だな
無職水口洋介に触られたらヨヨとネネが穢れる

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 20:16:17.68 ID:wk2pSdBW.net
>>505
絵を描きたくなくて描きたくなくて、それを他人のせいにする理由を探してるだけなんだよなあ。
自己愛は、「自分が面倒臭いから」という事実すら認めたくないから。

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/09(水) 20:25:46.66 ID:OCKnw7GR.net
本音:誰も褒めてくれない、もう絵を描くの休みたい

行動:他人の何かの言動を目敏く捉えて「あいつがこんなことしたから絵が描けなくなった!しばらく描かない!」

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 00:18:08.54 ID:VXPoRWnW.net
ダブルワーク→コンビニと母親の手伝い(?)
直近のコンビニバイトは目撃例があるので実際にバイトしていたと思われる
ダブルワーク発言はコンビニバイト期間中だったので掛け持ちも事実と思われる
その後コンビニでの目撃例が無いので極端にシフトを減らしたか別店舗に移ったか辞めたか
もちろん想像の域を出ないが

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 00:31:47.08 ID:zROXmpEB.net
これ自慢になるけど先日のティアで2桁数売れた
初参加であんまり宣伝もしてないしサンプルも伸びなかったのに…
これで売れたのが2冊だったら本当に立ち直れなくなる所だった
ありがとう水口先生、元気出てきた
今度のティアも参加するよ!

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 01:11:47.39 ID:qqgSzhV+.net
>>525
おめでとう
先生って身内が同情で買っただけじゃなかった?
実質0なんじゃないかな

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 06:49:49.83 ID:gaLfPU2G.net
>>525
そんなはずないだろ!
日本人はクリエイターに金を出さないんだから2冊異常気象売れる奴は存在しない! 一人もだ!

でないと、単に水口洋介先生の作品がゴミクズだってことになってしまう!

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 10:06:51.48 ID:CsA4NkoS.net
>>525
おめ
でもコミティアって基本それなりに上手くても二冊売れたら万々歳な世界よ?
無職水口洋介の本は上でも言われてるように同情か怖い物見たさで売れただけだが
Twitterのあのゴミ鉛筆落書きにいいねついてるみたいに
つか英語の書き取りといいあんなの公開すんなよ小学生に見えるぞ無職水口洋介

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 11:34:42.77 ID:wyiK7bW5.net
単なる落書きには少々付くいいね!が支援しろ!金払え!と騒いでる対や
つまらない日常対や寒い自爆ギャグ対には全然付かないという事実に
頑なに目を瞑ってる辺りに漂うガチ自己愛臭がきつ過ぎる

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 12:00:58.27 ID:wgfk9Cri.net
優しい外国人が英語の間違い添削してくれるって言ってぞ早く返信してやれよ
まぁ内心余計なお世話っティ!ってイライラしてんだろうな

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 12:20:53.79 ID:lBFXcXrw.net
擦り寄ってる外国人にすらアドバイスされるとイライラするの、ほんと深刻な自己愛だなぁ

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 12:39:55.93 ID:Di+ZR1gA.net
2冊異常気象わろた

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 12:44:02.99 ID:mEU+sEdC.net
>このゴリラゲイ雨の中、免許の更新しに来た俺ちゃんをもっと誉めて欲しい。

出た〜!!今日の「僕ちんを褒めろッティ!」だ〜!!

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 12:48:45.46 ID:+IkhETsy.net
警察署の場所忘れたっていってるけどこいつ投票所にもたどり着けなかったっていってたよな
どこにならたどり着けるのか

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 13:00:49.17 ID:UB3HRRRT.net
てか車運転できたのかよ・・・色々と恐ろしいな

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 13:17:46.27 ID:jRw5daBz.net
>>535
ペーパーじゃね?
あと免許は原チャリとか

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 13:19:00.03 ID:Xkmx1PCo.net
異様に短気だから車なんかのせようもんなら

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 14:13:52.11 ID:lDjfVucN.net
このゴリラゲイ!!

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 14:16:04.14 ID:c8Yd05/s.net
ゴリラ芸ほんとに気に入ったギャグなんだろうな
しかもハイセンスだと思ってる感じ

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 14:57:51.96 ID:e9Szb/AZ.net
今日も管理職は休みなのか
いいなぁ管理職
好きに連休取れて

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 15:04:41.27 ID:SM6V8ftC.net
>>530
返信したと思ったら水口先生、自分の漫画英訳してくれる話だと勘違いしてるし、その返信自体もクソほど文法間違ってるw
リプ飛ばしてくれた方も絶句してるだろうな

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 15:22:39.08 ID:X33HNEJ2.net
ほんと自称管理職は毎日毎日ヒマだからバカダンス提供してくれて
楽しいよ無職水口洋介

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/05/10(木) 15:25:38.85 ID:Of4wcvVr.net
今回のクロッキー()に「Day1」って付いてるやつ、これを2,3…と続けてるうちに
だんだん上達して「継続は力っティ!」ってやる布石としてこういう表記にしてるんだろうけど
正直この手のカウント戦法って何回目だよって感じだよな。
50枚デッサンといい、なんとかプロジェクトといい、昔っからこの手の数字をカウントする戦法で
長く続いた事も、それで上達した事もないじゃん。
自己愛性の書き込みは眉唾で読んでたけど、今回は >>443 まんまだなって思った。

総レス数 866
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200