2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart53

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 01:54:56.98 ID:ukHCz6SzK.net
守護神戦では攻撃デッキしか使わないはずだから防御スキルは発動しないはずだぞ、戦闘は百鬼と一緒でこっちの攻撃が一巡してから相手の攻撃だから攻撃デッキは基本的には攻撃力が高いやつが後ろでいい
防御デッキは迎撃にしか使わんし相手のチェイン数が高いと全く役に立たないから防御デッキに奥義持ちのSRを入れとけばいい

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 05:03:13.03 ID:NyrP2mj00.net
守護神戦のスキップ設定切ればわかるけど攻撃デッキに防御スキル持ち入れたら防御スキルも普通に発動するよ

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 05:40:09.51 ID:sqVggjXy0.net
>>688
「チェイン数が高い」にツッコませてもらうと
チェイン250回でパワーカンストだから
10人以上参加なら開始数分で初心者除いて攻撃無敵になるな

691 :†イオリ :2018/07/21(土) 06:00:46.95 ID:Pncu4h/l0.net
団旗はカンストするけど攻撃は守護神ちゃん瞬殺レベルまで伸びるだろ

692 :†イオリ :2018/07/21(土) 06:10:04.73 ID:Pncu4h/l0.net
バトルガチャがなぜ売れなかったというと 属性スキルなのに混色コンボばかりだったから

運営視点からすると守護神バトルではコンボは関係ないから混色コンボでも良いはずだって発想だけど
それだと守護神バトル専用で地獄デッキにも討伐デッキにも天下無双にも使えないだろ

プレイヤー視点だと 守護神デッキでも地獄デッキにも討伐デッキにも天下無双にも使い回しできる武将に課金するのは当たり前

693 :†イオリ :2018/07/21(土) 06:10:37.91 ID:Pncu4h/l0.net
プレイヤー側の当たり前の心理も理解できないから無能やねん

694 :†イオリ :2018/07/21(土) 06:32:50.28 ID:Pncu4h/l0.net
冒険ガチャは売れてるようにはまったく見えないから
秋ごろには無くなってそう まぁ四章ガチャと入れ換えが順当だな

695 :†イオリ :2018/07/21(土) 06:59:17.12 ID:Pncu4h/l0.net
運営A< プレイヤーに嫌がらせしても課金が伸びない おかしい
運営B< プレイヤーってもしかして「お客」なんじゃね?
運営一同< なんだと!!!!!!

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 09:00:13.49 ID:giYZ5+9zK.net
結局防御いくつにすれば守護神第4形態の攻撃耐えるのよ?

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 09:29:21.86 ID:lUuCXH/Fp.net
後出しや小出し、転生解放や装備で不評なのに何で繰り返すのかね。持ってる課金装備で発動可能武将
1人もいねーよw

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 10:03:53.21 ID:SKvWy0ggK.net
号外に発掘って放置で何かゲットとかありますけど自分は、お出かけ幼魔ちゃんみたいなイメージですねINせず放置みたいに書かれてますが…

そう言えば実写版ブリーチ公開されてるなぁ(´・ω・`)

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 12:51:49.70 ID:Qo01KmJr0.net
>>693
友達ゼロで彼女いない歴=年齢のイオリさんが人の心理を分析できんの?

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 13:19:53.24 ID:CWVGx0ziK.net
いおりんはスレタイが読めないくらいには日本語が達者
もうお前自分専用のブログ作れよ

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 14:48:05.84 ID:sZsXsvGw0.net
風雷が上位狙うときクロいつも打たないよな
100位もいなくてビビった

702 :†イオリ :2018/07/21(土) 15:28:42.40 ID:PX1H3pk20.net
6月 真田家(太陽攻撃)
7月 上杉家(月攻撃)

8月は海攻撃を補強すると思うが候補は 源氏だな
源頼政がBOXガチャになると予想

703 :†イオリ :2018/07/21(土) 15:33:06.73 ID:PX1H3pk20.net
見事に予想を的中されて運営がシブい顔になっているのが目に浮かぶぜ

704 :†イオリ :2018/07/21(土) 15:34:13.51 ID:PX1H3pk20.net
この流れでいくと9月は太陽防御か 候補はやっぱ武田家だと思うが

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 15:47:10.59 ID:SEH9Oe33K.net
今の風雷の煽り団名や団コメ、傍から見てるとどこかイラってくんだけど、団員は気にならないのか?

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 16:31:09.93 ID:MYNgVY570.net
風雷は周りを挑発してるから乗っかったら負けなわけよ
カイソルがすぐ反応したけど八月だと遅いんだよなぁどこでもいいから風雷とめにいけって
順当ほど見ててつまらねー

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 16:43:49.61 ID:mMwBIm6H0.net
>>706
その昔、一休會総本山NWOのJOKERってのがいてな
ちなみに風雷の由来は日サロ離脱組再編成なんだが
その日サロも夢子引退と同時に終わってた
たこまるのチート技法は夢子直伝だったとも
クロもやり方知ってるからな
日サロ門外不出の組込み鮪ってあった

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 17:14:34.79 ID:9vbKsRY+0.net
一休會総本山はまだあるぜ、9人だけど

709 :†イオリ :2018/07/21(土) 17:24:18.78 ID:PX1H3pk20.net
守護神バトル専用で地獄デッキにも討伐デッキにも天下無双にも使えない「 属性スキルの混色コンボ 」に
課金してもらえると思い込んでいた真性の無能バカ運営

710 :†イオリ :2018/07/21(土) 18:08:52.15 ID:PX1H3pk20.net
無能のウンコ屑は切腹して死んでくれると ありがたい

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 18:26:58.96 ID:mMwBIm6H0.net
風雷・光覇・スタクラ・グラキャニ・ラフレシア
ニートDQN臭がするろくでなし成り上がり団
全部、解体古参団の乗っ取り・草刈り・青田刈り・引き抜きでニワカデビュー

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 18:49:57.85 ID:EWLtlsWnK.net
自分に都合の悪い事は聞く耳持たないイオリ
運営もイオリも同類

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 19:46:05.53 ID:giYZ5+9zK.net
>>710
ブリブリ排便ウンチ快感!

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 21:26:41.92 ID:p4U96CBir.net
無能のウンコ屑ってイオリのことじゃん!ww

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 22:07:43.96 ID:9bT0f6liF.net
風雷の恥ずかしい煽り団名=自分を客観視できない=社会性の欠如=社会からスポイル=無職=時間だけはたんまり=ポチポチゲーに己れの存在意義を見出だす=これでもかぁ〜とイキる

人生負の連鎖ww

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/21(土) 22:53:44.41 ID:OJhO7sXuK.net
クソコテの恥ずかしい演説=以下同文

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 06:27:30.64 ID:/EtaSlnd0.net
中卒ロリコンイオリさん

718 :イオリ :2018/07/22(日) 12:20:33.74 ID:p1dDDoJbK.net
でもイオリさんが過去に指摘してきた事 今になってみれば全部正しいんだよな
運営にすれば自分たちの方針が何もかも間違えていたと認めるのは苦痛だと思うけれども

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 13:40:47.28 ID:8Ng8d9N10.net
イオリさん駅前でアーベーヤメロとかと一緒
古事記にしか見えんし支持集めるわけない
本人ら大真面目なんたけどね

720 :イオリ :2018/07/22(日) 14:05:09.05 ID:p1dDDoJbK.net
ゲームを延命したいから 全体スキルだけじゃなく属性スキルの混色コンボにも課金してください
って それこそ乞食の寝言だろ

属性スキルは単色でコンボ構成できるようにするのが筋道

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 14:16:08.00 ID:Asr/4tWrd.net
アップルコンピューター、スターバックス、テスラモーターズ、エアーB&Bを見ろ!
売れ筋・主流派・勝ち組・トップブランドであれば
傲慢・ぼったくり・殿様商売が許されて
市場は圧倒的権威の前に平伏するんだぞ!
それがグローバル・スタンダード!

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 16:37:10.45 ID:/EtaSlnd0.net
>>718
指摘が正しいと思いこんでる
中卒ロリコン孤独おじさんの承認欲求ひどすぎw

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 18:29:56.37 ID:Asr/4tWrd.net
安愚楽牧場・てるみくらぶ・はれのひ
こっちのほうが近い
ジュピットのビジネスモデル
背後から糸引いてる教団も含めて

724 :†イオリ :2018/07/22(日) 18:43:46.16 ID:fLkTxQHK0.net
四神の ひみつBOXで「召喚石が出にくい」  ってのも
トルコ人のアイス屋だよな

こういう事をすれば「課金が増える」という発想がズレてる

725 :†イオリ :2018/07/22(日) 18:45:25.90 ID:fLkTxQHK0.net
トルコ人のアイス屋みたいな真似を延々と延々と繰り返してきて
とうとう後がなくなった

自業自得

726 :†イオリ :2018/07/22(日) 18:53:01.04 ID:fLkTxQHK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7pvKxljnuvE&list=UUCeNgETxEJf__ZAAOvU5ZaQ

727 :†イオリ :2018/07/22(日) 18:54:14.77 ID:fLkTxQHK0.net
ミスった こっちだ
https://www.youtube.com/watch?v=mX-SktWVHao&list=PUCeNgETxEJf__ZAAOvU5ZaQ

728 :†イオリ :2018/07/22(日) 20:38:30.07 ID:fLkTxQHK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3nlSDxvt6JU

729 :†イオリ :2018/07/22(日) 21:23:03.18 ID:fLkTxQHK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pLZq3jgE6qA

Tobuの曲は海外Youtuberのライフハック動画見た事ある人なら
一度は聴いた事あると思う

730 :†イオリ :2018/07/22(日) 21:26:07.01 ID:fLkTxQHK0.net
ライフハック動画と言えばTobuの曲なんだよ  なぜか知らんけど

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/22(日) 22:31:41.08 ID:YaisiD4nK.net
てめえの趣味のダサい音楽なんか誰も聞いてねえんだよ
ここはお前の落書き帳じゃねえんだぞ
くたばれよウンコハゲ

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 00:46:29.39 ID:vXF9dIbB0.net
>>730
文脈の意味がわからない
わかるように説明しろ!

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 02:10:46.41 ID:3bQSv/KMd.net
本当に壊れたラジヲだなw
太陽ぐわぁぁ!
運営がぁぁあ!
イワナガぁぁあ!
鳳凰ぐわぁあ!
お坊ちゃん、お嬢ちゃん
トルコ人のアイス←今ここ

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 02:45:08.09 ID:vXF9dIbB0.net
いちおうこっち側の理論武装として
「トルコ風アイス/ドンドルマ」「Tobu/NCS/EDM」キーワード全部ググったぜ

調べた結果ますますイミフ???
隠れたメタファーとか深淵なレトリックでもあるのか???
芸術的天才なのかはたまた論理破綻した精神錯乱か???

735 :†イオリ :2018/07/23(月) 03:55:13.47 ID:DkGALXQ40.net
ソーシャルゲーム=ギャンブル=パチンコの代替品 という安易な発想に逃げているから
どうしても  消耗品アイテム=パチンコ玉 という考えに陥って

消耗品に課金させようと必死

736 :†イオリ :2018/07/23(月) 04:03:34.45 ID:DkGALXQ40.net
ソーシャルゲームがパチンコの客を奪ったとはよく言われる事で確かにそれは事実なのだが
そもそもパチンコが純粋にギャンブルなのか?という検証を忘れている

パチンコ屋 特に田舎では 老若男女の社交場 出会い厨の交流の場として機能していて
不倫や出会い目的の糞ゴミがパチンコに流れ込んでいたわけだが
パチンコ屋にはJK・JCはもちろん寄り付かない

それがソーシャルゲームにはJK・JCが居るので若い女性目当ての出会い厨が
パチンコに見切りをつけてみんなソーシャルゲームに移住した

737 :†イオリ :2018/07/23(月) 04:08:40.02 ID:DkGALXQ40.net
パチンコ屋に残されたのはソーシャルゲームの出会いで相手にされない爺婆と
純粋なギャンブル依存症だけ

インターネットがTV・新聞の客層を奪ったとはよく言われる事で それは事実だが
TV・新聞と同じような広告スポンサーのビジネスモデルに固執して上手くいってないのとよく似ている

客層を奪ったのは事実だが旧業種のやり方でゴリ押ししようというのは考え方自体間違っている

738 :†イオリ :2018/07/23(月) 04:09:56.73 ID:DkGALXQ40.net
ジュピットに執り憑いているパチンコ業界の怨霊を根こそぎ排除しないと
ジュピットがソーシャルゲーム業界で成功する事は有り得ない

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 04:51:02.65 ID:3bQSv/KMd.net
とどのつまり



トルコ人のアイスww

740 :†イオリ :2018/07/23(月) 06:07:31.56 ID:DkGALXQ40.net
日本のTV業界が広告スポンサーのビジネスモデルに固執して失敗したのに
アメリカは有料のNetflixやHuluで成功した

旧業界の老害が新業界に顧客を奪われた恨みで「旧業界の手法」で新業界にリベンジしようと固執する

741 :†イオリ :2018/07/23(月) 06:08:16.03 ID:DkGALXQ40.net
パチンコ業界の老害がソーシャルゲームにリベンジしようとパチンコ業界の手法に固執している

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 08:15:05.31 ID:aqaQp4Al0.net
もうねトルコ風アイスが食べたくて堪らない
帰りに買ってくべ

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 08:38:09.83 ID:BFWOP1Gz0.net
中卒は植木屋経営の心配したほうがいいぞ

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 08:55:02.95 ID:6Em3wOiEd.net
植木屋はこの猛暑でヤバいんじゃない

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 10:35:53.28 ID:/8cDoX9pd.net
日本で有料チャンネルは流行らないよ
スカパー・WOWOW・CATVキラーコンテンツって
欧米ドラマだろ、有名映画監督プロデュースの
WOWOWオリジナル長編ドラマとか劇場版映画より見劣りする
だいたいBS無料放送で30年前の邦画繰返し放映してるのに専用チャンネル需要がない

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 10:47:36.01 ID:/8cDoX9pd.net
日本は政府主導の縦割り産業構造の旧秩序・序列が堅牢だからな
親方日の丸・既得権と業界縄張りってやつさ
島と庭荒らすやつは用心棒が許さない
新興ベンチャー旗手とか政財界首領・長老に敬意を示して挨拶回りしないからな
警察・検察が強制連行してブタ箱にぶちこむわけよ

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 10:53:17.23 ID:/8cDoX9pd.net
日本で唯一成功してる課金制有料放送って
ニコニコ動画・ドワンゴだけだからな
それも身の丈に合ったスキマ産業として

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 11:07:16.31 ID:UElROC/HK.net
スップに触るなってじっちゃが言ってた

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 11:44:57.50 ID:3x+gM0eJp.net
イオリのうんちくは話がそれてるから、どうでも良い。
イオリの仕事は、次のガチャやイベのURLと、新コンボ調べて報告だけで良いよ。

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 11:48:00.47 ID:3x+gM0eJp.net
7つぐらい新コンボ増えてるから、教えて下さいイオリ様!
イオリ様の得意分野だろ?

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 12:04:47.35 ID:vXF9dIbB0.net
昨日からずっとEDMの聞き比べやってるけど
小室哲哉がなぜ没落して借金まみれになったのか?
その理由がはっきり分かった!
ガーディアンズだっけ?最近手掛けた作品
結局90年代にバカ売れしてた作品って全部ゲームBGM的な粗悪品だったんだよ

752 :イオリ :2018/07/23(月) 12:17:05.97 ID:6DDPzQVpK.net
月攻撃に課金する気はまったくないから アーリィさんにでも聞け

753 :イオリ :2018/07/23(月) 12:23:53.14 ID:6DDPzQVpK.net
以前はそれなりの数が居た月単使いも三色全体デッキに鞍替えしているから
わざわざ直江親父に課金するのが何人居るかだな
LGとおとぎで虐殺されて かろうじて生き残っているのは海単使いくらい
おとぎ三枚課金した人は可哀想だった そら怒って引退するわ

太陽単色の時代なんて ただの一瞬たりとも存在しなかった笑笑

754 :イオリ :2018/07/23(月) 12:32:36.83 ID:6DDPzQVpK.net
パチンコの怨霊ってのは反論するのもタブーなのか
まあジュピットそのものがパチ産業かと疑惑持ってるけど

755 :イオリ :2018/07/23(月) 12:42:48.06 ID:6DDPzQVpK.net
おとぎは産廃だし デバフも優遇されてるのは菜子もどきだけ
使い捨てばかりでプレイヤーも懲りたから4章ガチャも駄目だろ

756 :イオリ :2018/07/23(月) 12:56:05.87 ID:6DDPzQVpK.net
おとぎやLG(今更救済しても手遅れ)に重課金した人を虐殺って無茶苦茶な真似やっといて
イオリがディスるから過疎化するって なんの責任転化か
自分たちがやってきた事をよく思いかえせ

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 14:49:15.98 ID:3bQSv/KMd.net
話なげーよ




トルコ人のアイスでいいよもう

758 :†イオリ :2018/07/23(月) 19:11:31.98 ID:jTt5O8rG0.net
買換え需要を期待して散々迷走した挙句
最後には億単位課金者の出現で奇跡の大逆転を狙って青天井ガチャに頼るしかなかった

まぁ迷走させた責任者 おそらく女だろ? 
女様ってのは自分が主人公だと信じて疑ってないから 
どんな窮地に陥っても奇跡的な幸運が起きて逆転できると信じているし

だいたいの場合 失敗に対して無策 打つ手無し

759 :†イオリ :2018/07/23(月) 19:14:08.98 ID:jTt5O8rG0.net
奇跡的な幸運や白馬の王子が出現すると信じて疑ってないから
上司や同僚が「本当に大丈夫か?」と念押ししても楽観視している

最後の最後に奇跡も救世主も起きないと理解すると
「自分は主人公じゃなかったので絶望しました スパスパ」と手首や乳首を切って被害者ぶるのが 女社員

760 :†イオリ :2018/07/23(月) 19:15:31.35 ID:jTt5O8rG0.net
男の場合 奇跡の大逆転なんざ最初から期待してないから
億単位課金の出現を狙って青天井ガチャなんて悪あがきは  やらない

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 20:06:25.28 ID:BFWOP1Gz0.net
老害イオリはスレタイ読めよ

762 :†イオリ :2018/07/23(月) 20:48:32.91 ID:jTt5O8rG0.net
同名カードのリメイクと買換え需要ってのは完全に異なるもので
他社のガチャを偵察して調べれば速攻で理解できる事だが

今では完全に無能馬鹿の象徴として笑い話になってるコレ

GREE社員<自分達はエリートなのでソーシャルゲームは遊びません

ジュピット社員は真性馬鹿なので コレを真に受けたんだろうなwwww

763 :†イオリ :2018/07/23(月) 20:49:51.43 ID:jTt5O8rG0.net
ソーシャルゲームで遊ぶのと
他社のゲームをテストプレイして偵察するのは完全に別問題

そもそも偵察しないと 最近の流行とか傾向とか わからないだろ

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 21:21:18.00 ID:Xt6IQiCO0.net
毎回前半上位に入って来るくまたろうや蒼十郎はヤマクロ以外にやる事無いのかね?
特にくまたろうの秘伝書への執着がw
マジになり過ぎ

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/23(月) 22:30:55.21 ID:6p+tGKrU0.net
オモイカネ防御3体デッキとかシンデレラ3体デッキ
たこまるとかトラシットってそうだったな
今や白虎以下に転落して行方不明だが
その後おとぎと天罪に対する復刻も上方修正もないな

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 00:54:41.63 ID:vwSbumdXK.net
アニバイザナミSSRになって何かスマートになった感じがします自分は好みですが
…毎日暑杉だなぁorz

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 01:19:30.23 ID:rSiDCDcDM.net
小島は絵的に乱龍と猛鬼ってのだけで槍も剣もなさそうだな。ゲームによっちゃ金棒持ってたり大剣持ってたり槍持ってたりよく分からん

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 01:59:48.39 ID:B4rRIP2i0.net
謙信との2枚コンボかな
もしそうだったら謙信を使ってる人には良いかもね

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 02:15:26.12 ID:3iihTx+ja.net
>>764
そいつらだけじゃないランク上位は全部だろ
戦略性も乏しい時間が最大の武器のイベント

人生(1日の大半費やす)をポチポチゲーに
捧げた落伍者の争い
勝てば勝つほど恥ずかしいww

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 03:57:09.96 ID:JZwi8Wn+0.net
足利尊氏だけ実装されて
新田義貞、楠木正成、後醍醐天皇などなど太平記の主要登場人物が同時実装されないのはオカシイ

771 :†イオリ :2018/07/24(火) 05:25:40.98 ID:eo7IEYar0.net
中途半端な歴史知識で「菊一文字」を沖田の極意にしてしまったからな
阿呆が 菊一文字といえば大楠公の愛刀に決まっとろうが

沖田は加州清光だろ

772 :†イオリ :2018/07/24(火) 05:33:05.91 ID:eo7IEYar0.net
近藤勇の虎撤が偽物だったというのは今では誰でも知ってる話だが
沖田の菊一文字も小説家の「作り話」として有名だろ

773 :†イオリ :2018/07/24(火) 05:45:37.69 ID:eo7IEYar0.net
http://matsuhojinjya.com/posts/post12.html

http://matsuhojinjya.com/img/image181.jpg
http://matsuhojinjya.com/img/image182.jpg

ちゃんと菊花紋が入っているからな  正真正銘の「菊一文字」なわけよ

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 06:45:09.43 ID:gRo1sBFo0.net
>>767
かわいくない犬との絡みが汚さを倍増させる
変な方向へクオリティ高い

775 :†イオリ :2018/07/24(火) 07:38:39.84 ID:eo7IEYar0.net
南北朝時代・室町時代の有名人といえば

足利尊氏
足利直義 尊氏の弟
楠木正成
楠木正行 正成の息子 小楠公
新田義貞
北畠顕家  人呼んで”東北地方最強”
高師直  悪役
赤松円心 おっさん
護良親王  征夷大将軍
懐良親王  征西大将軍
菊池武重  菊池千本槍
菊池武光  太刀洗

776 :†イオリ :2018/07/24(火) 07:40:38.98 ID:eo7IEYar0.net
筑後川の戦い――関ヶ原、川中島に並ぶ日本三大合戦

筑後川の戦いを語らずして太平記を語るな!!!!!!!!

777 :†イオリ :2018/07/24(火) 12:17:47.60 ID:eo7IEYar0.net
http://touken-2ch.blog.jp/archives/1067269834.html

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 17:05:11.93 ID:OeVKYWt40.net
>>294
これの犯人もイオリか?

【炎上】 AKB後藤萌咲さん、韓国人から暴言セクハラ 「自殺しろ」と言われ生放送中に号泣!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1532405731/

779 :†イオリ :2018/07/24(火) 18:42:34.47 ID:eo7IEYar0.net
ようやくコンボの属性を揃えてきたけど  今さらもう手遅れなんだよなぁ

780 :†イオリ :2018/07/24(火) 20:18:36.64 ID:eo7IEYar0.net
楠木正成を太陽攻撃にして
「源義経、楠木正成、真田幸村」で悲劇の名将コンボを実装したら運営を見直すが

楠木正成はおそらく月属性だな

781 :†イオリ :2018/07/24(火) 20:23:28.13 ID:eo7IEYar0.net
源頼朝(鎌倉幕府)⇔源義経
足利尊氏(室町幕府)⇔楠木正成
徳川家康(江戸幕府)⇔真田幸村

このように各幕府の太祖と対比しているわけだな

782 :†イオリ :2018/07/24(火) 20:30:56.14 ID:eo7IEYar0.net
なんで無知なウンコ屑の為に歴史講座やらなあかんねん

783 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 20:40:36.65 ID:OeVKYWt40.net
歴史講座ってお前が勝手に書いてるだけだろう
統失はスレタイに書いてある日本語を理解する日は来るのだろうか

784 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 21:00:56.40 ID:MkPcg0Mva.net
ただでさえ苦手属性なのに報酬SSRが野郎ではやる気が全くおきない

785 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:04:17.38 ID:eo7IEYar0.net
海討伐(月得意)が苦手って珍しいな

786 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:10:11.76 ID:eo7IEYar0.net
まぁ月統一攻撃は必要紋章が多すぎるのが最大の障害

787 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:20:18.15 ID:eo7IEYar0.net
四章ガチャって

太陽攻撃
「 妖魔の仲間の攻撃を35%UP 」
太陽防御
「 妖魔の仲間の防御を35%UP 」

月攻撃
「 妖魔の仲間の攻撃を35%UP 」
月防御
「 妖魔の仲間の防御を35%UP 」

海攻撃
「 妖魔の仲間の攻撃を35%UP 」
海防御
「 妖魔の仲間の防御を35%UP 」

こうするつもりだと予想しているけど
こんな性能だと無双の上位陣は誰も課金しないぞ?
「課金」するのはサクラだけ

788 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:21:55.69 ID:eo7IEYar0.net
なんで課金しないのかと言うと
現状の神属性中心のデッキを崩して妖魔でデッキを一から作り直す理由がない

789 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:23:49.17 ID:eo7IEYar0.net
デッキを一から作り直す理由がない

これな これ
ヤマクロ運営が最悪なのは プレイヤーがコツコツとデッキを育成している最中に
「あなたのデッキはゴミになったので、最初から作り直してください」 とやらかすところ

790 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:25:41.56 ID:eo7IEYar0.net
RPGでキャラ育成を頑張ってレベル80まで上げた レベル99まであと少し

「あなたのキャラはゴミになりました レベル1からやり直してください」

誰でもゲーム投げ捨てて 辞るわ  ちょっとは考えろよ

791 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:26:21.61 ID:eo7IEYar0.net
SLG導入(LG弱体化)のタイミングが最悪だった

792 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:31:24.07 ID:eo7IEYar0.net
モンスターコレクションという紙のTCGがあってな 一時は遊戯王やポケモンカードに張り合えるほどの人気だったんだが
「モンスターコレクション2になりました あなたのカードコレクションは紙屑になりました 一から買い直してください」

と やらかしたら瞬時に息の根止まってしまったんだ

793 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:41:02.81 ID:eo7IEYar0.net
「 妖魔の仲間の攻撃を35%UP 」
「 神の仲間の攻撃を35%UP 」
「 人間の仲間の攻撃を35%UP 」

こういうタイプのスキルを新設するならSLG導入と同じタイミングでやるべきだったな
それなら旧SSRと新SSRで住み分けできて
ここまで反感買う事もなかった

794 :†イオリ :2018/07/24(火) 21:49:08.25 ID:eo7IEYar0.net
SSR:妖魔の仲間の攻撃を25%UP SLG:妖魔の仲間の攻撃を40%UP
SSR:神の仲間の攻撃を25%UP   SLG:神の仲間の攻撃を40%UP
SSR:人間の仲間の攻撃を25%UP SLG:人間の仲間の攻撃を40%UP

これなら課金する物好きも居るはず

795 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/24(火) 23:05:31.19 ID:4zuo/YZup.net
>>イオリ
辞める、辞める、詐欺
隠居、隠居、詐欺
嘘付きは国へ帰るんだな!
お前にも家族ガイルだろ?
お前が嘘付いてました!って、まず謝罪なw
本当に隠居ならここにも来なくて良いから!
知的差アピールするなら、隠居って言葉の意味を知れw

自分に都合の悪いあげ足ブーメラン刺さったら、お得意必殺の逃げスルーかな?www

796 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 03:56:10.01 ID:u7sqn2hN0.net
>>788
なんで課金しないのかと言うと
イオリが貧乏人だから

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 08:21:34.06 ID:DcM3fLjdd.net
ごちゃごちゃうるせえんだよ
つまりだな何が言いたいかというと



トルコ人のアイス

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 11:04:39.37 ID:Wd8FlcHlK.net
>>794
まぁスキルの効果量と対象範囲は反比例させてたら面白かったかもね

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 16:07:32.42 ID:G7KB7ihw0.net
自分に都合の悪いあげ足ブーメラン刺さったら、お得意必殺の逃げスルーかな?www

刺さってて、ワロタw

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 18:52:22.07 ID:4Sfk88pb0.net
こまけえこたぁいいんだよ

801 :†イオリ :2018/07/25(水) 18:56:57.89 ID:1WGJj7KM0.net
ゲーム知識でも歴史知識でもイオリさんの圧勝だし
刺さる部分なんざ どこにもねーよ

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 19:35:30.52 ID:O2p440bz0.net
よくわからんけど三日三晩考えに考え抜いた結論は
「トルコ風アイス」と「NCS」の意味はパチモン・バッタモンのメタファーらしいってことだ

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 19:38:29.32 ID:O2p440bz0.net
くまモンとかふなっしーと同レベルだろ?
元ネタ・オリジナルが過去に存在したって意味では

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 20:46:19.17 ID:u7sqn2hN0.net
ロリコン中卒おじさんの勝利宣言w

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/25(水) 23:34:36.07 ID:/Eun0jqU0.net
ほんと受験勉強も就職試験も経験して無い奴は
生涯、中二病が治らないよな

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 15:59:48.25 ID:kn5NF9u7F.net
相変わらずアホクロ報酬荒稼ぎとかイキってるけど昨年暮れから報酬に指くわえ我慢して
必死に石鍵溜め込んだだけのこと

そのせいでお前んとこは元中国リーグじゃんw
アホクロ乞食ザックスッポコ菜子って
自画自讃好きだな
自分で褒めなきゃ誰も褒めてくれないもんな

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 18:09:19.01 ID:PsqU5TugK.net
ダウン持ちに連パンされてた仲間にアイテム補填されないのはおかしい

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 18:45:46.87 ID:3tmJSjkAd.net
運営サクラ組に構うな
まともなプレイヤーはイベント不参加・サ終待ちギャラリーとして静観してる

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 18:47:21.01 ID:3tmJSjkAd.net
シェルロッタ久しぶりに呟いてる
偽天も戻ってるのかな?

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 18:48:49.81 ID:3tmJSjkAd.net
エタリンでチャットグループぶり大根結成された
宮本いおりんはエタリン戻って来い!

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 18:59:09.48 ID:jmtKEVxo0.net
計画性て大事よ
毎月毎回半端に鳩打ち散らかし討伐は底辺プレイ某社会人団とか
脳ミソある団員おらんのかね

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 19:02:36.42 ID:gJmsHst5d.net
5chエタリングループの有名人にぶり大根に来てと伝令出してる人いたが
有名人になったつもりない
ケンカっ早くて対人トラブル起こすと言われて入る人なんかいるのか?
と全員から華麗にスルーされてたぞw

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 21:34:19.16 ID:kbdUJR1yM.net
救援でフィニッシュとスカ踏んだ時のモッサリはもう治らないのかね

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 22:52:35.15 ID:ISMHoXp3a.net
>>811
仕事してりゃ平日は6時間が精一杯なんよ
それでもお前んとこで嫌味言われたもんな

まともなとこなら丸1日廃稼働してりゃ
無職丸出しで恥ずかしいけど
お前んとこは社会人だと恥ずかしくていられないよ

毎日いい歳して四六時中ゲームにかじりついてる脳ミソ無い集団じゃ社会人は無理だよなw

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 23:02:59.54 ID:GN1kr2nm0.net
たこまるとクロは日サロチャンプ門外不出・夢子一子相伝のミサイル防衛システムを使ってたろ?

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/26(木) 23:08:59.93 ID:GN1kr2nm0.net
>>811
毎日1時間プレイ限界プレイヤーは守護神に1ヶ月分石を全石投じる
毎日が日曜日で基本無課金プレイヤーは討伐で毎日はりつき乞食する
それが住み分けルール
両方やってるのはニートかサクラ確定

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 06:27:21.76 ID:Xmue9+oaK.net
守護神バトルって時間あたりの効率は最高クラスだからな

818 :イオリ :2018/07/27(金) 12:18:10.58 ID:K4JYRHedK.net
課金金額あたりの効率は最悪だろ
こんな勢いで回復アイテム消費するゲームはグリーでも見たことないわ

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 12:38:09.60 ID:Xmue9+oaK.net
>>818
マラソンであんなに貰ってるのに石が足りない訳ないだろ
もうすぐ4000に届くわ

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 12:48:03.20 ID:AvGOWWdeK.net
石6000越えたぞ・・・
秘伝と石にしか交換してなかった地獄玉を
手始めにミニ1万と交換してみたってのもあるが
先月討伐からミニと季節石しか使ってない

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 15:32:29.45 ID:NNMlvs2Nd.net
今時石がないとかさ
文句ばかりでイベントしてないんだろうな

822 :天球儀くん :2018/07/27(金) 17:48:32.55 ID:WEGiiStmp.net
>>809
シェルちん戻ってきてるん?
でも私今in出来る状態じゃねえんだわ

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 17:59:23.33 ID:ZqpETRs30.net
>>813
モッサリどころがガラケー&泥狙い撃ちで通信ディレイ入れてるぞ
林檎と泥で比較すりゃ一目瞭然
わざと救援入れないようにスタート遅らせてある

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 18:01:55.74 ID:ZqpETRs30.net
>>815
Chrome排除されても専用エミュレータはいまだ健在
そしてチーム内オリジナルマクロを使えば
討伐と鳩で最大パフォーマンスを発揮できる

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 19:21:54.42 ID:MJ6okd9I0.net
>>822
躁になったらロクなことしない
そのまんま鬱で落ち込んでろ

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/27(金) 23:11:02.13 ID:VfQjYrUT0.net
仲間の救援履歴にぱみゅぱみゅ毎回トップに入ってるの見るとチョームカつく!!

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/28(土) 08:24:10.24 ID:hg6pJRcs0.net
ま〜だぱみゅぱみゅゴッコやってんのかよあいつら
ななくさといい団ぐるみでキチるの流行ってんのか?

828 :†イオリ :2018/07/28(土) 16:29:35.10 ID:GY2vqII/0.net
ツクヨミ、アマテラス、スサノオ、保食神

夜刀神とカンナカムイが攻撃型だとデッキに追加して
残りは白澤とヤタガラスとクシナダかな

ツクヨミ、アマテラス、スサノオ、保食神、白澤、ヤタガラス、クシナダ、夜刀神、カンナカムイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


829 :†イオリ :2018/07/29(日) 03:24:45.74 ID:B8qJDI3n0.net
ログボSLGが相変わらずの弱さだな
覚醒して★40にすれば 旧SSR産のSLG並みのステにはなるが
そもそも覚醒素材(SSR+4)が貴重なのでログボの覚醒には使わない

真性アホ運営「覚醒の上昇値が高いのでログボSLGは弱くない(キリッ」
まさに数字だけを見た「机上の空論」なんだよな

830 :†イオリ :2018/07/29(日) 03:48:28.70 ID:B8qJDI3n0.net
ログボウズメの★40の数値が

攻撃: 44725
防御: 44725

合計89450で旧SSRのSLG★40がそれくらいの数値になるので
確かにログボSLGは旧SSRと比べて弱いとは言えない

だけど覚醒素材(SSR+4)が貴重すぎるんよね
そういう数字以外のところがまったく見えてないから

ヤマクロ運営は お勉強しかできない役立たずの無能なわけだ

831 :†イオリ :2018/07/29(日) 04:03:29.82 ID:B8qJDI3n0.net
新SSR産のSLG★40だと 92000〜96000くらいだし
新LG産のSLG★40だと 137000を超える

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 06:50:57.07 ID:hSf3XRgxa.net
ログボと比べるおバカさん

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 07:56:09.52 ID:aZq3Spn60.net
>>830
恥を知れよ^^
勉強できるやつが言うならまだしも
中卒が言っていいセリフじゃねーだろ

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 09:46:11.40 ID:TFZp4zKAK.net
ログボウズメって四神のカモではあるけれど★20にもなると危ないのかもな

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 10:08:02.04 ID:aM8NOy7+K.net
連勝気にせず淡々とチケ回収するだけなら鴨葱っていいと思うけど
楽して月500以内を見るなら★6と★7絡みはお触り厳禁やよ

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 11:14:21.27 ID:xZJpBeQQK.net
>>832
イオリってなぜか
ただでもらえるログボが使える強カードでなきゃいけないみたいに思い込んでるからな
課金した最近のSLGとか手に入れるのに時間または金がかかる新LGからのSLGの方が強くて当たり前なのに
なに勘違いしてるんだか

837 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:15:56.93 ID:X5RolxdO0.net
ただのログボならまだしも 4周年記念、5周年記念とかの節目って課金者への感謝だろ?

履き違えているのはヤマクロ運営のほうだ

838 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:19:12.33 ID:X5RolxdO0.net
ログボの上昇値は全カードとも一律で★1=242だから
最終ステを割り出すのは簡単

839 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:23:31.86 ID:X5RolxdO0.net
ツクヨミ、アマテラス、スサノオ、保食神、白澤、ヤタガラス、クシナダ、夜刀神、カンナカムイ

夜刀神、カンナカムイが攻撃型になる前提だが これが最強攻撃デッキだろうな
新LGは基本ステが大きいのでコンボに半端に頼るよりも新LG産のSLGの★を増やしたほうが強くなる
神装? お笑いでしょwwww

魔装のほうは侮れないので「 妖魔の仲間の攻撃を35%UP 」このタイプのスキルが
重複なく9枚揃うようなら最強攻撃デッキは入れ替わる可能性がまだある

840 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:26:59.33 ID:X5RolxdO0.net
旧LGは単色デッキ用の需要が大きいので「 装備武将の攻撃力を最大60%、防御力を最大30%UP 」ではなく
「 効果対象武将の攻撃力を最大20%、防御力を最大10%UP 」※効果対象武将:海属性(全レアリティ)

こういう効果にしたほうが遥かに需要があった

841 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:29:50.90 ID:X5RolxdO0.net
神装なんて使い物にならないゴミ仕様を考え付いたの
間違いなく「霊代ユウ」だろ?

あいつは確実に運営側

842 :†イオリ :2018/07/29(日) 11:46:45.86 ID:X5RolxdO0.net
神装を追加してもスキルを35%に修正しても混色全体スキルデッキにまったく歯が立っていないのが笑える
仕様理解度が低いからそうなるんだぜ?

デッキ構築で最重要なのがスキル効率 スキル効率を一分の無駄なく9枚×9回を発揮させるのは
全体スキル9枚か単色統一9枚のどちらかだが

コンボが混色コンボばかりなので単色統一9枚デッキは性能で大きく劣る

843 :†イオリ :2018/07/29(日) 12:03:56.63 ID:X5RolxdO0.net
課金者がまったく使い道のないSLGを貰ってなんの4周年記念・5周年記念かと思うわ
秘伝書や九尾石を配布するほうが遥かに需要がある

まぁログボSLGってサブ垢の百鬼夜行用なんだよな

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 12:39:45.78 ID:7CEHatgPp.net
相変わらずキムチ臭いイオリだな!
視野が狭いんだよ、視野が!
旧LGに神装とかどこを見て考えてるんだ?
普通に強い武将に装備させるだけで、伸び代が凄くなる良い装備なのだが?
課金せずに現最強装備が取れて、そこに属性値、スキル、コンボ乗るんだぞ?
旧LGがー、新LGがー、太陽がー、医学がー、染めがー、イオリの考えが狭くて古いだけw
あっ?馬鹿なだけwwwww

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 14:24:13.16 ID:T39mimCXd.net
叩きたいが優先して前後不覚だよなぁ
神装を「馬鹿正直」に旧SLGに装備とかさ
中途半端な知識に視野の狭さ
そりゃ何時迄も石に課金がと言ってる訳だ


もう少し勉強なさっては?

846 :†イオリ :2018/07/29(日) 15:44:15.25 ID:X5RolxdO0.net
>>844-845
紋章を無限に入手できるサクラだとそういう使い方もできるんだろうけど
だいたいのプレイヤーは新規LG用に溜め込んでいるんだよ

まぁガチャ引き放題・消費アイテム使い放題のサクラ視点でバランス調整するのが最大の失敗

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 17:36:04.19 ID:eQnxzBkcK.net
ボケ老人が同じ事を延々と喚いてるのと何も変わらないよね
哀れすぎる

848 :†イオリ :2018/07/29(日) 18:13:09.37 ID:X5RolxdO0.net
テストプレイを使い放題でやらせると特権意識持って暴走始めるから
ガチャ無料・アイテム無料でテストプレイやらせるにしても1ヶ月の使用上限を設定するべきなんだよな

849 :†イオリ :2018/07/29(日) 18:15:34.44 ID:X5RolxdO0.net
一般プレイヤーの1ヶ月の平均課金額が仮に2万円だとすると
無料で有料ガチャを引ける上限を2万円に設定して
テストプレイヤーに上限額以上は引けないように制限かけてテストするのが  正しいテストプレイ

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 18:16:46.40 ID:m+em20cKa.net
ログボに関しては個々の考え方で意見が様々なのはわかる

しかし守護神バトが他に類を見ない異常な
アイテム消費は事実

それでもイオリに食って掛かるのって
運営社員としか思えない

851 :†イオリ :2018/07/29(日) 18:53:42.86 ID:X5RolxdO0.net
源氏の氏神が宇佐八幡宮なら
平氏の氏神は厳島神社なわけだが
宗像三女神と平氏でコンボ作れよ

852 :†イオリ :2018/07/29(日) 18:55:32.38 ID:X5RolxdO0.net
ごめん 源氏は石清水八幡宮だった

853 :†イオリ :2018/07/29(日) 19:04:18.39 ID:X5RolxdO0.net
まぁ来月のガチャはバナーをあさるまでもなく
千葉さな子・カンナカムイ・夜刀神だと判り切ってるが
攻撃型・防御型の割り振りがどうなるかだな

攻撃型ツクヨミが先に実装されたので、夜刀神は攻撃型だと思うけど

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 20:06:24.18 ID:GzXnwERSx.net
この年寄りに運営させろ

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 20:23:17.12 ID:TFZp4zKAK.net
>>850
Tリーグで50位に入るのでさえ一人8万ちょい叩けば足りるわけでそれがそこまできつい設定かというと

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 20:31:16.10 ID:e0C4W8HFa.net
>>855
間違ってはいないが団員20人でフル参加の計算じゃんww
おめでたいタイプの人だね

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 20:50:41.80 ID:qtbpIV1F0.net
>>855
( ^ω^)糞運営臭がするおねw
( ^ω^)ブーンは引退してるからどうでもいいけどおww
( ^ω^)カス猫あいりはもう居ないのかお?www
( ^ω^)ミコッ

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 21:08:15.05 ID:H/PQATRjd.net
百鬼夜行3万エリア
呪札10万枚
鳩10万団旗
とか無理ゲー
ニートとサクラと廃課金だけだろ

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 21:13:48.51 ID:ncXV6Wb50.net
2年前百鬼夜行で1人1500エリア×20人で3万エリア楽勝って言ってたのがいたな
その後エタリン公認テスタやるからってヤマクロ引退したのか?
エタリンのランキングにはそんなヤツいねぇーよ

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 21:16:55.70 ID:ncXV6Wb50.net
カス猫あいりは鳩だけヤマクロ戻ってる
エタリン本命べったりとかいいながらランイベもレイドもやってない
チャットに毎日現れては毎日イミフな独り言

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 21:47:59.78 ID:UeLBIVxK0.net
何も変ってないな

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 22:11:45.79 ID:ncXV6Wb50.net
エタリン垢でアルフォンスって通りすがり見かけたな
放置垢って言うぐらいに低ランク低稼働だった
まあ本来公認テスタはランキング介入タブーだからルール遵守プレイかも
公認テスタがTOP10独占して豪華賞品買占めってヤマクロだけだからな
嫌いな特定廃人追放が目的らしいが
正々堂々と規約違反を本人通達して垢BANしてくれ

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 22:43:59.84 ID:qtbpIV1F0.net
( ^ω^)愛麗の日本語下手は安定かおw
( ^ω^)ここおれワンワンおww
( ^ω^)ごきぶり大根だおねwww

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/29(日) 23:51:01.62 ID:GzXnwERSx.net
アギトの独りよがりな競馬ヨイしつこいな…
ブラリしなきゃわからないのか

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 00:11:23.28 ID:vsI2zgTEK.net
神装が使い物にならないとかイオリは本当にアホだな他の装備品でLG+4なんてそうそう作れやしないのに紋章四枚集めればお手軽に基礎値底上げ出来るんだぞ
頭の悪い奴ほど新LGに夢見て紋章溜め込んでるんだろうけど新LGも超絶回せば一枚確保はさほど苦労しないしLG殺生石が出たというのに
紋章を新LGに12枚も使うのはどうしようもないアホ

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 00:18:34.78 ID:zWDaxxrTM.net
チバサナは攻撃にしたら琴とタッグでバランス崩壊するからな
琴だけでもかなり壊れ性能なのに

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 04:30:51.37 ID:stPPTY18K.net
神装は旧LGに装備しても弱いんでゴミ(キリッ)
いや、そういう趣味の使い方も否定はしないけどさ

868 :†イオリ :2018/07/30(月) 05:00:59.10 ID:9qdbk6CM0.net
なるほど そういう事ね  

新LG入手は紋章交換じゃなく超絶ガチャに無限に課金してください  ってか
運営の願望丸出しじゃねえか

869 :†イオリ :2018/07/30(月) 06:58:11.30 ID:9qdbk6CM0.net
超絶ガチャは初回1000YPだけ回してるがLGなんて引いた例が無いし
2回目以降に課金する気もない

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 07:36:41.79 ID:stPPTY18K.net
クエストでもらえないから最近たまに超絶引けない月がある
不具合発動か宝くじで当たるかしてくれないかな

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 07:57:38.72 ID:12MnzEcnK.net
運営による中堅団以下殲滅作戦が功を奏して、長く活動していた仲間がログインすらしなくなった
以前同盟を組んだ時は団員6名だったのに団員2名になっていたな…
普通に団長として活動したい人が、団員に去られてやる気をなくしてしまうヤマクロ
「ウチに来ればSSRチケが取れますよ」と言う殺し文句で団員を引き抜かれてしまったのか…

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 08:29:19.92 ID:zcu8qU4pd.net
同盟は人数制限厳しくなったから
低レベル初心者とか無駄に多い団は迷惑
あとログボと詫石は毎日回収してないと何ももらえない
兵糧攻めってやつ

873 :イオリ :2018/07/30(月) 10:15:05.15 ID:lX7a9ClzK.net
アイテム課金させたくて運営が召喚石の消費量増やしているから1日2時間前後の低稼働がどんどん引退している

アイテム課金が駄目だとは言わないがヤマクロは消費量が多過ぎる
ここまで消費量が多いなら1個10円が妥当な価格

874 :イオリ :2018/07/30(月) 10:38:23.71 ID:lX7a9ClzK.net
初期のソシャゲは回復アイテムに2000〜3000円も課金すれば1ヶ月は余裕で遊べたもんだ
ヤマクロの消費量はおかしい まるでパチンコ玉

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 10:53:50.02 ID:L19cCglvK.net
ふくらもイオリ並に五月蝿いんじゃあ
改行と三点の多用も読みにくいんじゃあ
まあたまに流し見するだけだが

おまえの予想はいつも予想ではなく願望だろ(笑)

876 :イオリ :2018/07/30(月) 12:11:52.69 ID:lX7a9ClzK.net
攻撃と防御の配分は明日になればわかる

カンナカムイ防御は一番需要がない 千葉と夜刀は攻防のどちらでも使い道があるが

877 :†イオリ :2018/07/30(月) 17:37:32.72 ID:16WYEkox0.net
千葉と夜刀のどちらかを太陽に鞍替えしてくれればいいが
そういう融通の利く運営じゃねえからな

878 :†イオリ :2018/07/30(月) 17:53:57.18 ID:16WYEkox0.net
人気投票
太陽2
アマテラス、カナリア

月5
ツクヨミ、沖田総司、ヤマタノオロチ、ミツバ、闇夜

海5
菜子、スサノオ、小野妹子、津田梅子、中沢琴


正規投票でこうなってるならいいが 明らかに運営が票操作してるからな
津田梅子とか小野妹子とか上位に入るのおかしいし

879 :†イオリ :2018/07/30(月) 17:55:34.34 ID:16WYEkox0.net
津田梅子を太陽に属性変更しとけば まだ使い道もあったものを

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 18:26:58.45 ID:6p5HKIQ/0.net
イオリの頭がおかしい

881 :†イオリ :2018/07/30(月) 18:54:45.75 ID:16WYEkox0.net
http://static.yama96.jp/images/lot/special_ticket/4/top.sp.jpg

装備付き

千葉さな攻撃 夜刀防御 カンナカムイ防御 だな

882 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:02:32.40 ID:16WYEkox0.net
夜刀が防御だと【虚黒】を使うのに 夜刀神、禍星神、LGツクヨミの構成になるが
まぁそのうち 防御型アマテラスが来るだろうからどうとでもなる

883 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:07:08.89 ID:16WYEkox0.net
カンナカムイを使うなら月単色防御だな  
三色混成だと 幼魔ちゃん三姉妹+LG神獣を使ったほうが遥かに強いのでカンナカムイも夜刀もいらん

水着カンナ、水着オロチ、タケミナカタ、水着ツクヨミは確定で残りは好きなようにご自由に

884 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:20:51.40 ID:16WYEkox0.net
海単色 千葉さな だと

中沢琴、千葉さな子、土方、津田梅子、小野妹子、加藤清正 + 神獣かスサノオ・クシナダ

三色
覇王丸、牙神、中沢琴、千葉さな子、由利鎌之助、新アマ、新スサ、新ツクヨミ、保食神

こうかな うーん

885 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:23:47.45 ID:16WYEkox0.net
まぁ極意の対象が過去の人気投票だと ちょっと話が違ってくる

886 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:28:52.44 ID:16WYEkox0.net
海単
菜子、スサノオ、小野妹子、津田梅子、中沢琴、千葉さな子、土方、クシナダ、本多

極意の対象が人気投票だと こうしたほうが海単色は恐らく強い

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 19:29:45.66 ID:nictffPE0.net
特定武将+特定装備じゃなと奥義・極意発動しない仕掛けなの?
いよいよコンプガチャ登場やね(´・ω・`)

888 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:32:13.95 ID:16WYEkox0.net
防御は魔装がバランスおかしいレベルで強いので  カンナカムイの極意も夜刀の極意も  いらん

889 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:33:31.21 ID:16WYEkox0.net
あー よくよく考えたら 極意は絵合わせに引っかかるな… 確か2枚でもアウトだったはず

これヤマクロ終わっただろ

890 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:37:25.65 ID:16WYEkox0.net
武将と装備のセット売りの手形はセーフだけど
武将ガチャと装備ガチャのバラ売り極意はアウトだわ

具体的には 

真田十文字槍の極意(幸村以外発動不可)
物干し竿の極意(佐々木小次郎発動不可)

891 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:43:04.65 ID:16WYEkox0.net
http://ascii.jp/elem/000/000/695/695051/

>ただし、絵合わせが違法なのは明確だが、ビンゴガチャや複数のアイテムを手に入れた際にアイテムそのものが手に入るのではなく、
>キャラクターのステータスそのものに変化が出るようなシステムではどうか? といった部分に関してはグレーな部分が残る。

>会見では、経済的な利益を与えるという意味では同様であるため、違法性があるという見解も示された。



アウトだな アウト

892 :†イオリ :2018/07/30(月) 19:46:00.91 ID:16WYEkox0.net
これ 消費者庁にたれ込んだ瞬間にヤマクロ終わりか
いくら過疎の泡沫ゲームでも「絵合わせ」は見過ごさないはずだ

893 :†イオリ :2018/07/30(月) 20:12:24.04 ID:16WYEkox0.net
太陽医学で強武将来たら消費者庁への通報を止めるんだけどなぁ(チラッ
どうしようかなぁ(チラッ

894 :†イオリ :2018/07/30(月) 20:14:27.64 ID:16WYEkox0.net
具体的には
野口英世と福沢諭吉を太陽防御で医学対象でお願いします

ついでに福沢諭吉・樋口一葉・野口英世で【お札コンボ】全体攻防10%アップも追加で

895 :†イオリ :2018/07/30(月) 20:16:16.73 ID:16WYEkox0.net
医学史話―杉田玄白から福沢諭吉
https://www.amazon.co.jp/%E5%8C%BB%E5%AD%A6%E5%8F%B2%E8%A9%B1%E2%80%95%E6%9D%89%E7%94%B0%E7%8E%84%E7%99%BD%E3%81%8B%E3%82%89%E7%A6%8F%E6%B2%A2%E8%AB%AD%E5%90%89-%E8%97%A4%E9%87%8E-%E6%81%92%E4%B8%89%E9%83%8E/dp/4782000189

896 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:11:40.91 ID:16WYEkox0.net
インターネット上の取引と「カード合わせ」に関するQ&A
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/

897 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:14:50.54 ID:16WYEkox0.net
Q21
オンラインゲームにおいて、有料ガチャによってアイテム等を取得し、そのうち、異なる種類のアイテム等の特定の組合せをそろえると
別のアイテム等が提供される場合、提供される別のアイテム等は、経済上の利益に当たりますか。
また、提供されるものが別のアイテム等ではなく、組み合わされたアイテム等の攻撃力が増強されたり、必殺技を使えるようになったり
する場合にも、経済上の利益に当たりますか。


A
上記仕組みで提供される別のアイテム等については、その獲得まで何度も有料ガチャを行い相当の費用をかけるといった消費者の
実態等があることから、「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」として、「経済上の利益」に当たると考えられます。

また、アイテム等の攻撃力が増強されたり、必殺技を使えるようになることが、「通常、経済的対価を支払って取得すると認められるもの」
といえれば、経済上の利益に該当します。



これにまともに該当するな

というかジュピットの社員  
「インターネット上の取引と「カード合わせ」に関するQ&A」まったく読んでないだろ

898 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:19:16.78 ID:16WYEkox0.net
有料ガチャによってアイテム等を取得            ⇒  武将ガチャ・装備ガチャ

異なる種類のアイテム等                    ⇒  武将カード・装備品

特定の組合せ                           ⇒  特定の発動可能武将

攻撃力が増強されたり、必殺技を使えるようになること  ⇒  効果対象武将の攻撃力を最大20%、防御力を最大10%UP


どうすりゃいいと思う?

899 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:22:08.54 ID:16WYEkox0.net
通報した瞬間 ヤマトクロニクルは終わる
いくら泡沫ゲームでも 流石に「 絵合わせ 」は消費者庁もスルーしない

が  イオリさんも課金したデータが電子の藻屑に消えるのは嫌だ
だけど散々嫌がらせしてきたジュピット社員に 合法的に罰を与えて
失職させるというのも魅力的だ

900 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:24:41.40 ID:16WYEkox0.net
プレイヤーを散々敵視してきたジュピット社員に
合法的に罰を与えて、失職させるというのは 魅力的だ

901 :†イオリ :2018/07/30(月) 21:27:25.16 ID:16WYEkox0.net
パチンコ脳のジュピット社員は「 絵 」が2枚だと「絵合わせ」に該当しないとか思ってそう
パチってだいたい3枚だもんなwwwww草

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 21:50:50.27 ID:Bz2GQlkcK.net
発掘いよいよ明日ですね〜ガンダムや機甲兵がゲット出来たらどうしよう…胸厚です

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/30(月) 23:10:35.73 ID:L19cCglvK.net
いつぞやの嘘企画でなおべぇが強制労働してたやつかな

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 01:40:58.75 ID:1D0sgtru0.net
石ころと木片と紙屑を集めて武器を合成するやつでしょ
待ち時間が1、3、6、8時間あって
YP消費で必要アイテム瞬間ゲットできるっていう

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 01:56:38.33 ID:fH9eUS/J0.net
イオリの統失が悪化してるな

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 11:08:30.90 ID:ULY0h7TBK.net
相変わらず重くてチケも回せないし追撃でも弾かれてたよ
どうにかしてくれ

907 :イオリ :2018/07/31(火) 12:10:40.78 ID:qJ7SKOqYK.net
9月の太陽防御の補強がどうなるか見てから通報するか考えるわ
期待はずれのへっぽこ弱弱なら即座に通報

908 :イオリ :2018/07/31(火) 12:16:25.01 ID:qJ7SKOqYK.net
景品表示法のQ&Aも確認してないとか まさにガキ学生のお遊びレベルで失笑

まあ「絵合わせ」でアウト判定食らっても極意を全面廃止すればサービス継続できるから安心しろ

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 13:28:32.82 ID:52vgHA7jK.net
とうとう脅迫まがいな事言い出したぞこいつ

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 13:50:30.24 ID:t0XEHX5Z0.net
四神天武の強化役は露骨に千葉さな優遇
採掘も結局の所は新しい課金要素を増やしたかっただけ
金、金、金、金、金、金ばっかりでいい加減にうんざりした
つ【引退届】

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 13:52:43.91 ID:eEb8J832K.net
採掘が銭ゲバ過ぎてワロタ
元々細かい属性設定なんか要らなかったのに、それを廃止するどころか属性変更に課金しろと言うことでしょ…
別に属性違いでも少し弱くなるだけで武将に装備を持たせられるから、無双上位者でもなければそこまで拘る必要もない

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 14:02:03.35 ID:hi5sgB9a0.net
今の時代一般人は無料でガチャ引くだけや
課金してまで強さに拘る必要なんてない

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 16:02:29.14 ID:wVfziHAtd.net
別に拘らないなら課金しないで普通に採掘してりゃいいだけじゃん
いつかは必要数貯まる訳だし
文句出る理由がわからん

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 16:02:50.78 ID:gbPM7nJ6d.net
もう鯖重とバインダー圧迫でシステム破綻してる
早くサービス終了予告しろ

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 17:11:14.64 ID:fH9eUS/J0.net
>>909
切腹 ってワード検索すると
イオリはすでに威力業務妨害クラスの書き込みしてるわけだが

916 :イオリ :2018/07/31(火) 17:11:39.24 ID:qJ7SKOqYK.net
アホ運営は知らないと思うが絵合わせは本来は賭博法違反なんだぜ
犯罪者を告発する善良な市民を脅迫呼ばわりか笑笑

917 :†イオリ :2018/07/31(火) 17:44:09.99 ID:A8xiMazw0.net
強化役に医学と神弓か
これ マジでバトルガチャは目医者じゃねえの

目医者なんざSSR化したら消費者庁への通報不可避

918 :†イオリ :2018/07/31(火) 17:47:33.57 ID:A8xiMazw0.net
ちょっとした悪ふざけのつもりで太陽防御を冷遇しすぎたな
それなりの対応はさせてもらおうかと思う

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:06:00.50 ID:1D0sgtru0.net
中沢琴+千葉さなで海攻オールスター無敵デッキ完成したな!
これは上級者必携!
このチャンスを逃す手はない!

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:10:21.71 ID:1D0sgtru0.net
>>912
カイソル・クロに代表される新世代無双十傑って
行動力とかエサ・素材は百鬼夜行+地獄をオートマチック・オーバードライブで稼ぎまくって
人気投票とか期間限定ガチャだけに集中課金してる感じ

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:18:16.70 ID:ULY0h7TBK.net
通報しない代わりに自分の思った通りにしろって脅迫じゃないの?
善良な市民なら速やかに通報かグレー行為だから止めるように説得したら?

あとイオリはスレタイ読め

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:34:57.42 ID:PEwxoLK3K.net
と、いうか絵合わせねえ…

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:42:04.34 ID:wVfziHAtd.net
壊れたラジオのマイブーム

「絵合わせ」


絵合わせぐわぁぁあ!

924 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:43:21.87 ID:A8xiMazw0.net
インターネット上の取引と「カード合わせ」に関するQ&A
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/

これを読んでも理解できないなら 自分の頭の悪さを嘆け

925 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:44:41.33 ID:A8xiMazw0.net
Q5
「カード合わせ」とは、どのようなものか教えてください。
A
「カード合わせ」とは、2以上の種類の文字、絵、符号等を表示した符票のうち、異なる種類の符票の特定の組合せを提示させる方法を用いた懸賞による景品類の提供のことをいいます(懸賞景品制限告示第5項)。

926 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:46:44.06 ID:A8xiMazw0.net
>2以上の種類の文字
「絵合わせ」とは単なる名称で別に「絵」じゃなければセーフってわけじゃないんだぜ


極意に関してはグレーですらない 完全に黒 通報さえすればアウトになる案件

927 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:48:37.98 ID:A8xiMazw0.net
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/#q5
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/faq/card/#q21

Q5とQ21を読めばグレーですらないと理解できるだろ

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:51:42.65 ID:52vgHA7jK.net
カード合わせがアウトなのはわかるんだが

・期待はずれのへっぽこ弱弱なら即座に通報
・目医者なんざSSR化したら消費者庁への通報不可避

これとかどう考えても脅迫だろ
思い通りにならないからって喚くなよ見苦しい

929 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:51:53.70 ID:A8xiMazw0.net
回避する方法は2つ

極意の廃止
装備ガチャのバラ売りは止めて武将ガチャのおまけにする

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:52:40.21 ID:PEwxoLK3K.net
旧弁慶と新弁慶を合わせると防御が一気に上がるのを発見したぞ!
大変だ絵合わせで消費者庁に訴えなきゃ

931 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:54:23.63 ID:A8xiMazw0.net
>>930
コンボも普通にアウトだな
誰も通報しなかったから見過ごされているだけで

ちなみにイオリさんはコンボ厨なので コンボに関しては一度も通報していない

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:54:49.09 ID:gbPM7nJ6d.net
装備ガチャ1ヶ月手動合成しないとバインダーパンクして新規取得不可能
2ヶ月でプレボからアイテム消滅
計画的悪意だろ
課金とは無関係に時間潰し
まとめて合成すると1時間がかる
毎日こまめにメンテも15分かかる
誰がこんなつまらない時間潰しやるか

933 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:56:34.86 ID:A8xiMazw0.net
いままで誰も通報していないか 通報した人間が馬鹿で通報の基準を満たしていないだけだぞ
まぁ公式で喚いているような連中は馬鹿なので通報テンプレを満たすだけの知能がない

イオリさんは 通報できる能力がある

934 :†イオリ :2018/07/31(火) 18:57:47.23 ID:A8xiMazw0.net
イオリさんはコンボ厨なので コンボに関しては一度も通報していないし
これからも通報する気はないので安心してくれたまえ

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 18:58:28.32 ID:gbPM7nJ6d.net
これで装備バインダー2000個に拡張すると
DBMSパフォーマンス低下で
鳩と討伐救援のレスポンス悪化だろうな
何か一挙手一投足アクションで画面フリーズ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 19:18:32.43 ID:fH9eUS/J0.net
無能イオリは口だけなのは皆知ってる

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 19:36:12.58 ID:SesfnUNGx.net
また承認欲求の強いことw

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:01:48.88 ID:w0Zbj1nd0.net
夜刀神の水着は変に狙わずにワンピースタイプとかで良かったのに

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:23:11.00 ID:9ihxRLMYd.net
イオリは通報すると騒ぐだけだよな
口ばっかりで何もできないただのキチガイ

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:25:21.80 ID:W/UpPgRH0.net
守護神鳩+四神以降、ヤマクロの新規コンテンツ実装方針は
「障害物設置」→「既得権ランカー立ち退き要求」or「障害物撤去用の課金要求」だよな

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:28:00.60 ID:W/UpPgRH0.net
夜船とたこまるが白虎乃位まで降下してる時点で本来の課金者は絶滅した

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:39:30.23 ID:9ihxRLMYd.net
イオリは通報すると騒ぐだけだよな
口ばっかりで何もできないただのキチガイ

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:55:40.18 ID:W/UpPgRH0.net
>>942
あんまり「ネット弁慶」はやし立てるなよ
吉良上野介と浅野内匠頭
もといHAGEXと低脳先生の事件簿みたいになったらどうするんだ

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/31(火) 22:58:13.91 ID:W/UpPgRH0.net
そういえば地下鉄水天宮駅前の変質者最近出没して無いな
あの暇人ニートの正体は誰だったんだろう?

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 06:15:21.25 ID:lebhRL/s0.net
>>933
ところで永久機関はどうしたんだ?
詐欺師のイオリさん

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 07:44:45.77 ID:n/fpw12sK.net
ヤマクロ界って幼女の10時間労働当たり前なんだな
しかも休憩時間無しで次の採掘

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 08:40:05.74 ID:4L2fN0FNK.net
採掘と言うからには素材を集めて様々な装備を錬成するものだとばかり思っていました
◯◯のアトリエみたいな感じ?
限界突破に属性変更、予定調和過ぎて面白くもなんともないな…

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 08:55:26.10 ID:7uciDGw20.net
変に凝ったものより今くらいが丁度いいよ
採掘の子には不要なアイテムや小判を使って何か差し入れをあげたくなるね

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 09:18:26.98 ID:vItjQK4Ld.net
今日も一発行くぜ!


絵合わせぐわぁぁあ!

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 09:35:52.61 ID:n/fpw12sK.net
コンボ性能がスキルより相当低いのは絵合わせの批判を避ける為かもしれんな
極意もスキル一発でひっくり返る調整になってるし

951 :イオリ :2018/08/01(水) 09:59:05.87 ID:qvM7M9yoK.net
>>949
アホとキムチ猿は会話が通じないから一発殴らないと交渉できないんだよな
後で泣き入れても知らんからな

952 :イオリ :2018/08/01(水) 10:02:41.77 ID:qvM7M9yoK.net
まともなコンサルタント雇っていれば関連法規の下調べは当たり前なんだが
ジュピットはどうやらコンサルタントもどきに騙されたようだな

イオリさんはその辺のコンサルよりゲームに関しては詳しい

953 :イオリ :2018/08/01(水) 10:04:55.68 ID:qvM7M9yoK.net
名無しの煽りがムカついたので消費者庁と国民生活センターに通報しとく はい お疲れ様でした

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 10:37:43.50 ID:vItjQK4Ld.net
きたぞ!

きたきたきたきた!



絵合わせぐわぁぁあ!

煽りに耐えきれないとかださっwww

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 10:47:06.85 ID:vItjQK4Ld.net
0950 イオリ ◆GotXP..... (ガラプー KK6e-cRIS) 2018/08/01 10:02:41
>>まともなコンサルタント雇っていれば…

僕がコンサル気取りです

運営ぐわぁぁあ!
絵合わせぐわぁぁあ!

ちばぁちばぁ!

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 11:46:03.48 ID:n/8xf8wD0.net
確かにどんだけコンサルコンサル連呼すりゃ気がすむんだよって思ったw

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 12:02:07.76 ID:ICLJFxKlp.net
イオリよ、絵合わせは解るが、おにぎりが完全にアウトだろ!?
どうやったら7倍になるんだ?
普通なら15倍、百歩譲っても8倍!
おにぎり課金アイテムだから完全に詐欺かと?

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 12:20:57.59 ID:n/fpw12sK.net
>>957
1+2+4はいくつ?

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 13:20:18.14 ID:ICLJFxKlp.net
>>958
その計算は解るが表記がおかしくないか?
今回運営が勝手に3倍にしたんだろ?
おにぎりは課金アイテムで5倍と謳ってるし、常識的な日本語や数式で考えたら7倍にするのはおかしくないか?
って、話なんだが?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 13:39:13.71 ID:ICLJFxKlp.net
ヤマクロ内なら、コンボやスキルの計算式がそのやり方だから、7倍でも、あーなるほどねってなるが。
もし新規や普通の考えの人がこれを見て7倍って答えが出るのか?って、話。
しかも課金商品で説明が
1個につき10分間、クエスト・ダンジョン獲得経験値を5倍にする
って、なってるしね。
俺の考え方がおかしいなら別に良いよw
ヤマクロ毒に侵されてるなら7倍で納得だよね。
ちなみにLV1000越えてるからどうでも良いし、走って来るわw

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 14:16:52.48 ID:wpKLs6Lg0.net
LV1000越えならヤマクロの計算方法は解ってるだろうに最初の質問は無いわw
指摘されて慌てて普通人や新規をダシに言い訳しなくていいよ
もう普通人なんか残ってないし新規も定着できないんだからさ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 15:54:15.63 ID:g26e01ih0.net
>>958
1+2+4ってなに?
新規のバカですまん

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 17:11:57.12 ID:MvUsyaOV0.net
デイリーなおべえ、ウィークリーなおべえって常設だろ
これって2年前の創世だよな
天下無双階級縮小と伝承の証の毎日配布
てか覚醒は創世の時に比べてドケチだよな

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 18:15:46.69 ID:n/fpw12sK.net
>>962
ヤマクロの3倍は基本値+2倍の設定になっている
5倍は基本値+4倍
よって3倍と5倍が載っても15倍にならず、1+2+4で7倍止まりとなる

965 :†イオリ :2018/08/01(水) 18:16:08.39 ID:KwQPstKa0.net
運営ってなんで奥義書をしつこく売りつけようとするんだ?
百鬼で4箱以降も空にする連中は奥義書なんて余りかえってるぞ

まぁガチャ引き放題のサクラが奥義書枯渇するのはわからんでもないが

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 18:59:45.38 ID:vgjKtHvSa.net
4箱以上空にするやつが沢山いるわけないだろ

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 19:37:49.71 ID:MvUsyaOV0.net
討伐ランカーは毎回、前半戦SSRと次回妖魔の両方を覚醒MAXか転生まで突っ込んでる

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 20:39:59.55 ID:DOYNZhfOd.net
さすがイオリさん
通報したからサービス終了だね
最終日はいつかな〜w

官公庁も繁忙期以外は忙しくはないだろうけど
場末の植木屋の妄言をまともに相手するほど暇じゃないんだよ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/01(水) 21:48:03.27 ID:ICLJFxKlp.net
>>961
>>964
ヤマクロ毒に侵されてるのが解ったからw
普通の人=15倍
考え方が違う人=8倍
ヤマクロ毒に侵されてる人=7倍
ヤマクロやって無い人に聞いたら解るよw

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 00:12:10.79 ID:YUojFo/DK.net
ヤマクロがどうとか関係なくね
倍率が乗算か加算かってだけの話でなに熱くなってんの
んなもんゲームによって様々だろうに
むしろ混在してないだけわかりやすい方なんやで

いちいちマウント取らないと気が済まないとか面倒くさい性格やね

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 01:19:37.52 ID:FyytWSMAa.net
まともな社会人はとっくに他ゲーに移ってる
仕様が無職向きだからランカーガッツリ勢の
無職率は異常
4箱クリアなんてザラにいるぞ

建前でエゴを隠して主張する性格悪いの多くて
上位団はうんざり

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 02:15:33.99 ID:w6mp66uq0.net
大武辺者・鬼武者って現在入れ替え戦なし無条件昇格なのか?
天下無双のリセット&階級減少で3年半前の10階級制まで戻すんだろ
昔の仕様だと最上位から5段目が剣豪で、ここ以上が課金者の牙城
無課金者は万年侍大将以下
リセット後は毎日階級維持報酬でBP回復アイテム「妖桃」1個100YPでショップ販売
ギスギスするぜよ
嫌ならサービス終了待たずに即断でアカウント自主閉鎖よろ!

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 02:28:04.52 ID:w6mp66uq0.net
やっぱドラゴンプロヴィデンスかな?殺伐ゲー
仕様忠実度と大手指向ならグラブルか?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 06:52:59.02 ID:SQ91w/3m0.net
イオリってバカだよな

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 10:23:52.75 ID:YUojFo/DK.net
>>972
最近ネズミデッキにしてから引退した仲間が武辺より下にどんどん落ちてっとるから
埋まってはいるみたいよ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 11:09:31.37 ID:tRycN6S/d.net
今日も一発行くぜ!


絵合わせぐわぁぁあ!



通報どぅああーーっ!

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 12:08:58.44 ID:taBd8zkFK.net
例えば戦闘システムにおいてキャラAの攻撃にキャラBの攻撃が自動連携し、ダメージが増える。
こういうのもカード合わせと思ってそう

978 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:26:20.06 ID:2PIVHoSC0.net
未だにグレーだとかセーフだと思ってる馬鹿いるのか
太陽防御の強化がどうなるか様子見で まだ通報してないだけだぞ笑笑

オンラインゲームの不正者に多い思考ロジックだな

なんらかの要員で運営が不正を見落とす

自分は運営に特別扱いされている!!!

増長して暴走して目立つ

処分wwwww

979 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:27:22.50 ID:2PIVHoSC0.net
イオリさんは当初から不正もしていないのにコテハンというだけで冷遇されまくったからな
19回のSSRチケで5回もダブったのは未だに許せん

980 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:28:40.88 ID:2PIVHoSC0.net
太陽属性冷遇の件とガチャ冷遇の件 合わせて然るべき対応をやらせてもらおうと思う
まぁ運営の心がけ次第では気が変わるかも知らんけど

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:29:34.63 ID:tRycN6S/d.net
0951 イオリ ◆GotXP..... (ガラプー KK6e-cRIS) 2018/08/01 10:04:55
名無しの煽りがムカついたので消費者庁と国民生活センターに通報しとく はい お疲れ様でした

からの

まだ通報してないwwww

982 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:31:09.24 ID:2PIVHoSC0.net
消費者庁ってのは わざわざ自分達で不正がないか巡回しているわけじゃなく
消費者から通報があって初めて動く

ただ単にヤマクロのプレイヤーが通報していないだけで
アホのジュピット社員が「 自分達は消費者庁に優遇されている!!!! 」とか
痛い勘違いしていると地獄見るはめになるぜ

まぁお楽しみ

983 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:32:14.55 ID:2PIVHoSC0.net
まぁ今月のツクヨミガチャは太陽防御のはずなんで運営がどういう強化するのかくらいは確認したい
へっぽこ弱弱の強化だと見切りをつけようかと思う

984 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:33:17.93 ID:2PIVHoSC0.net
最低でも太陽単色で構成できる全体防御7%アップの新コンボは欲しいね

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:34:47.73 ID:tRycN6S/d.net
からの

また通報してないwwww

言う事為すこと嘘ばかりで
説得力0www

986 :†イオリ :2018/08/02(木) 17:35:16.59 ID:2PIVHoSC0.net
はいはいはい  余裕かませるのも今のうちだけだから

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:36:48.50 ID:tRycN6S/d.net
通報するなら黙ってやればいいのに
自己顕満たしの為に宣伝活動とか
いらないんですよ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:40:22.33 ID:tRycN6S/d.net
隠居詐欺
通報詐欺

詐欺だらけで草

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:42:11.20 ID:tRycN6S/d.net
自分でどう辻褄合わせしてるか理解不能だが

>>名無しの煽りがムカついたので消費者庁と国民生活センターに通報しとく はい お疲れ様でした

からの

まだ通報してないwwww

馬鹿丸出しww

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:45:45.99 ID:tRycN6S/d.net
無能な人間のお決まりパターン

いつか
そのうち
また後で

一生行動できない

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:51:53.02 ID:uFZ7kjZGK.net
そもそも俺が欲しい武将を実装しないと通報するぞとか通ると思ってるんかね

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:58:42.67 ID:J/pVIFaHp.net
イオリ1人が通報した所で何も起きないのを解って無いイオリw
業界の裏事情や、グレーなやり取りを知らないイオリww
お前1人が通報した所でピクリともしないのが解らないイオリwww
結局イオリは通報しない!
もし、通報して何も起きなかった時、超恥ずかしいしね。
普通に考えたら、1人が通報しても軽く揉み消して何事も無かった様に進むだけな!
それと、今更太陽染め防御とか要らんからw

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 17:58:51.83 ID:SQ91w/3m0.net
イオリは信じられないぐらい馬鹿だからな

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 18:02:05.29 ID:J/pVIFaHp.net
もし通報しても、ここで通報したとは言わない。
で、何も起きなかったら、適当に言い訳しながら通報はまだしてないと言うw
で、もし何か起きたら、通報したのは自分だ!ドヤ!って、言い出す。
これが、馬鹿イオリスペック

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 18:35:10.07 ID:tKzlb0j00.net
仕様変更の知らせ来たら
俺が通報したから!

こいつなら間違いなくやるw

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 18:48:47.30 ID:P8ZTyMUBd.net
またイオリのヤルヤル詐欺かよ
サービス終了まで何回この光景を見せつけられることになるやらw

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 21:20:57.73 ID:kW1lyyJrK.net
消費者庁は基本有名なゲームでなければ動かない
グラブルとかモンストとかな
こんな場末の瀕死ゲーの場合は余程悪質な事案じゃないと滅多に動かない
ましてや糖質の妄言なんてはいはいそうですかわかりましたで終わり

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 22:28:03.58 ID:5XSKKN9y0.net
あと8ヶ月か10ヶ月余りで5年以上続いたヤマトクロニクル覚醒も終了ですね
冥土の土産に次スレをどうぞ

【イオリ書き込み禁止】『ヤマトクロニクル覚醒』晒しスレpart54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533216324/

999 :天球儀くん :2018/08/03(金) 00:56:21.08 ID:v/ckmWOG0.net


1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/03(金) 00:56:51.99 ID:v/ckmWOG0.net


1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/03(金) 00:57:03.46 ID:v/ckmWOG0.net


1002 :天球儀くん :2018/08/03(金) 00:57:26.62 ID:v/ckmWOG0.net
はいおしまい

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200