2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活系ブログヲチスレ14

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 10:03:20.49 ID:FJwlFKm3.net
>>816
素敵〜と思って私も調べたらビックリしたw
儲かってるのね

>>818
>>815だけど魚拓ありがとう!
知り合いからラインきたのよ〜って嬉々として公開してるな…

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 10:12:05.06 ID:ZpJ4d4jB.net
本多さんは狭い新しくもない住宅でつつましくもスッキリ生活してるところが読んでて参考になってたけど
引っ越してそれなりにお金かけて新しく広い家になってから魅力薄くなった

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 11:44:47.08 ID:ULI01PEu.net
本多さんは確かマンションだかを買うまでの一時的な住まいとして今のおうちに引っ越したと既刊の赤ちゃん本で読んだ。
お金ないからこんなとこ住んでるわけじゃないんですよー感ひしひし伝わってきた。

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 11:47:27.74 ID:ULI01PEu.net
そして最新記事はひとりめ育児したと思えないほど頭悪い収納じゃない?全部引き出されたりよじ登られたりする未来しか見えないw
普通のお子さんはそんなイタズラしないのか。

833 :sage:2018/08/11(土) 14:00:14.80 ID:nK4ntAAZ.net
本多さん、露出が多くなってから
服も家具も何もかもあらゆる物を上位互換で高い物に買い替えてるからファン減ったんじゃない?
古い狭い家で色々やってるから需要があったのに
路線変更ミスったね。
鼻息さんの方がその点ましかもw

834 :830:2018/08/11(土) 14:02:25.60 ID:nK4ntAAZ.net
あげちゃった。すまん。

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 14:08:46.92 ID:bNC7FXl6.net
本多さんは下着とかもたっかいの着てるんだよねwヨレヨレの肌着を本で紹介しててうぇええ……ってなった。

鼻息さんはインテリアがどんどん自分のところのオリジナルばかりになっていってどんどんダサくなってるけどねw

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 16:27:27.07 ID:2v2xGkpk.net
>>818
マクロン大統領夫妻と重ねるとか図々しいw
スペックが全然違うのに。

マクロン大統領が15歳で夫人に恋して恋愛関係にはなかったけど(これは本当かな?)
17歳の時にプロポーズしちゃって、当然大統領の両親は大反対だし、
スキャンダルにもなった。
自分の息子が教師にプロポーズしたんだから、反対するのは当たり前だよね

夫人の方は、とにかく自分の子どもをスキャンダルから守る事しか
考えてなかったらしい。大統領と同じクラスに娘が在籍してたんだってさ。
大統領に自分の事は諦めるように、諭したりもしたらしいよ。

結婚まで10年以上の間があったのは、大統領が夫人にアプローチを続けて、
夫人がOKするまで時間をかけたのと、大統領の両親や夫人の3人の子に
2人の結婚を認めて貰うまでのアレコレで10年以上経過したんだろうね。

ちなみに夫人の子はエンジニア、医師、弁護士で
大統領との仲も良好だそうだから、路地裏さんとは本当に全然違う。
出会いと年齢差ぐらいしか共通点ないw

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 19:43:20.48 ID:VMWre8yC.net
豆の人、週2の午前中だけのパートに行ったが数ヶ月しか続かずに辞めたね

もともとは働くの大嫌いなんだろうな

しばらくしたら「私は専業主婦で気楽だから」って威張りだすんだろうな

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 22:47:07.90 ID:A2Cy6iCe.net
>>836
それ言っちゃうと路地裏旦那は大統領と家柄が違うだけで
路地裏本人はは、路地裏の時代は東女は間違いなく日本で一番の私立女子大で
子供達も中退とはいえ日本の上位5パーセントに入る大学に入学してるし
路地裏が口が悪いだけ

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/11(土) 23:46:57.87 ID:2v2xGkpk.net
>>838
子どもへの接し方が全然違うよ
息子さんは結婚を認めてないから、路地裏旦那さんに会わないんでしょ。

夫人の子ども達が義理の父親の大統領選に協力するぐらい仲が良好なのは、
地道に信頼関係を積み重ねて来たからだよねって事。

あと、お金を集ったり、周囲を巻き添えにしまくってる路地裏さんとは、
やっぱり全く違う人生だと思う。

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/12(日) 00:52:35.44 ID:nO6E9Gh1.net
路地裏と世代が違うけど、日本で一番って言われても成績上位の女子はそもそも私立の女子大なんて眼中になかったし、北大はともかく青学って上位5パーなの?国公立も含めて?
そこそこ成績いいけど、頭じゃなくて要領のいいチャラい人が行くイメージだわ
まあ、何を凄いと思うかなんて相対的なんだろうけど・・・
早慶でも所詮私大でしょって思う自分には、東女とやらでドヤられてもピンとこないわー

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/12(日) 02:05:15.51 ID:ew4hTKoL.net
>>837
豆の人、もう読んでるだけでげんなりするわ
一時期コンサル的な仕事してたと思うんだけど、どうなったの?40代らしいけど、人間生きてりゃ何かしらストレスはあるよ。無理はしない!できることだけ!って言い切られるとなんだかな

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/12(日) 08:46:39.28 ID:IySvUwO6.net
>>840
路地裏の時はともかく、いまは東女
ポン女、津田女と並列状態だしね
上には上がいるだし、いつまでも大学名でドヤドヤするの恥ずかしいよね
それしか自慢できるものがない人なのかな?としか

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/12(日) 08:54:07.18 ID:nDbtV3EY.net
>>841
仕事内容はよく分からんけど、今回も前回も週数回数時間のパートで、どちらも2か月ぐらいしか続かなかったみたい(しかも前回はクビ)。
しかし本人はそれでも「これでもう働かなくて済む」と、すごく安堵しているもよう

ここまでくると社会不適合者だよね

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 21:19:56.46 ID:sc/QPzfx.net
>>829
814です。同じようにびっくりした人がいてなんか嬉しい(笑

今回早々に復帰されてまた雑誌でもよく見かけるけど、初期のファンの人ってどのくらい残っているのかなあ。
まあお子さんも産まれて、色々変わっていくのは当たり前なんだけど。
そのうちすごい注文住宅とか建てるのかしら。それはそれで何か感慨深いものがあるなw

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 21:33:59.02 ID:tkzOs0Wk.net
>>842
そうじゃない?旦那さん若いのとプラスお兄さん東大卒のリッチ
十分じゃ
ここにはそんな人いないし
だいぶ前に自分の前に娘さんの大学入試要綱見て東女知らない高卒のお母さんが居て
東女聞いたことないのよって勝ち誇って悪口書いてたもん。自分が受験経験無いから知らないだけなのに

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 21:39:30.64 ID:UUThlO6o.net
地方民は知らんくてもおかしくないと思うよ

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 23:17:49.55 ID:ByurpG5S.net
>>846
地方は国公立信奉、特に根強いからねぇ

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/13(月) 23:49:04.57 ID:Z399ZLUn.net
>>845
若い旦那がプラス要素になるっていう思考回路がもう理解不能だわ・・・路地裏と一緒なのかしら
兄が東大卒リッチったって、普通はもう別世帯だし関係ないのに、たかりまくってることをブログで自慢、みっともない

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 07:50:13.29 ID:x/OZ13Pq.net
>>848
旦那が若いとなにがいいんだろ
自分の老いが目立つだけじゃんね
それで路地裏必死なんでしょ

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 13:46:12.07 ID:6cGMcZi7.net
夫が若いのは自分が魅力的アピしてるつもりなのかもしれないけど、
生い立ちや結婚した過程に問題ありすぎて、自慢にはできないわ

東大卒の兄がいても兄妹の学歴は自慢にならないし、しかも迷惑かけてる

路地裏さんが今も教師現役なら自立した女性って事で、
それは胸張っても良いかもしれないけど、それもないし
どこにも自慢できる要素ないじゃん

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 14:24:43.25 ID:akVZ1wV1.net
>>845
客観的に見たら自慢にもならないものを、当人だけがこれは自慢になる!って思ってるのって滑稽ねえ
「ここにはそんな人いない」って少し前に17歳年下の夫がいる人が書きこんでるじゃん・・・
自分がしっかりしてない人ほど、兄弟や子供の学歴まで持ち出したり、こことは関係ないよその「高卒のお母さん」まで貶めたりするのよね

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 19:55:29.45 ID:zjXYL5KT.net
>>849
知り合いの姉さん女房夫婦は、
嫁が婆になって来たら大概旦那は浮気してるw

853 :名無しさん@ゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 20:10:40.86 ID:uT6KIDKV.net
そもそもあの容姿だし何もうらやましくないわ。

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 20:23:20.39 ID:CrWiNMJg.net
路地裏婆痩せたいとか言ってても外食多いし食後のお茶とお菓子はかかせないみたいだし無理だよね
美味しいからと言いつつダイエット食買ったり
意味わからないわ

あと別れた旦那さん宅あんまり載せない方が良いと思う

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 21:30:45.75 ID:uu+yHQ5r.net
今日の路地裏、相変わらずの旦那あげですが、
本人がそれで満足ならそれはそれでいいことですが、
いわゆる3Kですよね。
同じ時間働くなら、冷暖房のきいたオフィスで、座って働きたいと普通は思いませんか?
仕事を選べる立場になるために、より学歴を付けるものだと親は思ってますが。
底辺高校の教師には解らないか。
身体が資本だからね、奥さんとしては健康に注意して下さいね。
一人親方ってケガして労災降りるの?

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 21:57:28.80 ID:iEtwO9af.net
>>855
一人親方も労災の団体に加入してたら降りるよ
てか入らないと現場に入れない

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 22:02:39.94 ID:vjwjezKt.net
>>855
一人親方用の団体がある

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 22:11:58.27 ID:AKFRAM4R.net
http://Archive.is/W52gQ
路地婆の8/13の記事の一行目って
ここ読んでますよアピール?

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 22:15:58.96 ID:QAoDSrP7.net
ガテン系が駄目な訳じゃないけど、路地裏が言うと虚勢張った負け惜しみでキャンキャン吠えてるようにしか読めない
だって普段あんだけ攻撃的なんだもの
甥を心配している体だけど、私立のお坊ちゃん育ちだろうにそんな道提案したって合わない気がするし、まさか母親にそんなアドバイス面と向かってしてないよねー、当事者ならうざいことこの上ないだろうに
そもそも、家庭環境も育ちも悪くて教師に言い寄ったろくでなしが収まるべき所に収まっただけなのに、さあお手本にして!ってw

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/14(火) 23:10:00.27 ID:SPF5xjsD.net
>>843
昨日、退職届など提出して

すっきりした帰り道

主人に

また節約の日々が始まるので
よろしくお願いします!

と張り切って言った


だって。
これでもう二度と働かなくてすむと喜んでる気持ちがもろに出てるな
ただでさえ子なしなのに甘ったれてるわ

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 01:14:45.47 ID:W2fE4vvz.net
>>858
年下の夫ならわかるけど『親子ほど若い若い夫と』って気持ち悪いw
多分、このスレに向けてかな。
普通は自分でそんな表現しないよね。
ヲチャ以外の読者もいるだろうに、その人達がどう思うか考えないって頭悪いなぁ。

>>859
年上の恋人の魅力って人生経験からのアドバイスもあると思うけど、
路地裏旦那さんも、他に年上のちゃんとした女性と出会ってたら、
もっと違う人生を歩めたんじゃないのかな

路地裏さんだって学歴が将来の選択の幅を広げる事ぐらい知ってただろうに、
年下の彼氏を上手く導けなかったのって、大失敗だよね

まぁ、本人のやる気がないとどうしようもないんだけど

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 01:52:53.17 ID:LI7A2HqS.net
>>858
出かけた先が「若竹の杜」だからそれに掛けて若い若い夫って言ってるのかと思った

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 02:29:06.85 ID:3u9o3zQE.net
>>860
豆の人のやりくりなんか何の参考にもならない。義父母に倣って資産運用を勉強して〜なんて張り切ったって所詮旦那任せじゃね。せいぜい旦那にモーニング奢ってもらって、おためさんするくらいでしょ。

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 04:06:19.29 ID:TfkOYxqT.net
義父母に倣って資産運用って…節約しなきゃいけないレベルなら義実家援助してくれないのか

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 04:46:22.68 ID:be9F5vkr.net
>>843
豆の人、初めて見たけど、たまにポエムっぽくなるし、旦那さんと手を繋いでる画像とか豆が疲れて寝てる姿とかアップしてたり、
ごく軽めのナナコっぽくて読んでると憂鬱になってきたわ。仕事がクビになったのは人数多く出勤した日に
空気読んで自分が帰った事だと本気で思ってるのかな…使えない人だったんだろうな

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 07:57:06.20 ID:a7H9bsJ8.net
クビってなかなかできないけどね
いまはすぐ労基に駆け込むやつとかもいるから
余程でないと切れないわ

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 19:09:57.38 ID:8N5TXQOx.net
ナナコの定期吠え
http://Archive.fo/JcGfZ

コメ欄なくしたらいいんじゃないかな
物や人間関係はバンバン捨てるのにねw
ろくに交流もしないコメ欄なんていらないじゃんね

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 20:40:35.70 ID:DlY1Oi4Z.net
嫌なコメントをスルーできなくてわざわざ記事にしてゴチャゴチャ言っている人ってたまにみかけるけど、擁護コメントが欲しいんだろうね

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 21:20:22.72 ID:SjbTXJTV.net
豆の人、専業主婦でいることを以前から義両親に嫌味言われてなかったっけ?

他のミニマリストの人たちは短時間でも働いていたり、育児に追われたりしてるのにこの人は子なしだからなあ

今回の退職の件は義両親も知っていると書いてるけど、たぶんそれは上辺だけで二人とも内心は彼女に対して呆れているかと。

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 21:36:32.85 ID:W2fE4vvz.net
>>867
ナナコに相談してくる人がいて、上から目線で回答できるから、
コメントやメッセ受信をやめられないんじゃないの?

コンビニに来るお客の粗探ししまくって、ブログにまで書いてる癖に、
エゴがどうとか粗探しする人を反面教師にすると言われてもw

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 23:06:13.64 ID:a7H9bsJ8.net
>>867
ミニマリストのくせに無駄なことしてるよね
だいたい嫌なコメがくるのも
こういう記事あげるからだと思う
煽ってるようなもんだもの
ここまで無駄に負のサイクル続けてるのみると
もはやワザとなのかって気がしてくる

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/15(水) 23:52:05.38 ID:pOJEpHhr.net
何日か前のインスタでも吠えてたね、ナナコ

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 08:59:49.54 ID:zG6y320T.net
>>872
これかな?
https://www.instagram.com/p/BmR_8TXHLdK/

もしかして、ふつうに質問してきた人にまで苦情言ってんの?
どんだけ尖ったナイフなんだナナコw

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 09:15:57.21 ID:zG6y320T.net
webstaの存在忘れてたわ
>>873
インスタ垢ない人はこちらから
https://web.stagram.com/p/BmR_8TXHLdK

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 09:42:37.98 ID:kC+xlfB5.net
ななこ、HSPだかの敏感すぎる特性持ちなのにある意味鈍感にならないとやってられないコンビニバイト続けれてるのがすごい。

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 09:51:26.09 ID:BZWUwdPe.net
本当にHSPなのかも疑問。
刺激に弱い設定なのに目立つようなブログやったりInstagramで動画公開だのよくできるね

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 10:20:17.41 ID:bIR1rIhl.net
>>867のエゴのおしつけとやらが
>>874に端を発したものなら、当然の報いとしか
散々人のことあれこれ批判しておいて
私が嫌になったらそっと離れては都合良すぎ
自分は好きになんでも発信するけど
それによって起こるリスクは避けたいって
無責任だよナナコ
そのくせ、すげー上からだから嫌われるんですよw

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 17:51:23.39 ID:kC+xlfB5.net
HSPの特徴がナナコブログに書いてたけど、1番向いてないんじゃないかと思う福祉関係とかいまのコンビニとかそれなりにマルチタスクや臨機応変さが求められる職場ばかり選んでドやってるのが謎。
単純作業の仕事に変えたらもっと気楽に生きられそうだけど。今の仕事が楽しくて仕方ないんなら多分HSPでは無いのでは?と思う。

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 18:48:46.82 ID:HS5CQHul.net
肌トラブル 観覧注意
https://Archive.fo/mnthl

路地裏ババア、肌が荒れたのはエステ施術だのやってるから肌が悲鳴をあげてるんでしょ
自分の持っている筋肉以上の運動すれば筋肉が傷ついて筋肉痛になるのと同じ。
若い旦那に必死になってアンチエイジングしてもババアはババア、肌にも限界があると知ってください

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 19:09:53.76 ID:L36gNTZi.net
マグちゃんの記事、エラーでて魚拓取れなかったんだけど
たぶん他の人のパクったんだと思う
5月と7月にメーカーに電話して記事にしてる人がいる
パクリがバレないよう独自に脚色した部分触られたんで切れたんだと思う

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 22:15:35.41 ID:zG6y320T.net
>>880
マグちゃん取れてたよ
https://Archive.fo/Ne7Tm

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/16(木) 23:54:56.74 ID:hr+GuJi8.net
傷付きやすいというか、単細胞でキレやすい人って感じ

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/17(金) 08:04:05.01 ID:JnJjZHA6.net
>>882
それなw
で、キレるくせに
そのあとしばらくして、しれっと路線変更
HSPのことも、いまはもうあまり言わなくてなって
当初は診断下りても否定してた、鬱語りに変わったよ
パクリも前から良くやってたよね
なんでも自分発みたいに語るし
秋子さんの言葉の言い換えみたいなやつ
なんつったっけ?
あれもパクってたことある

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/17(金) 09:41:13.18 ID:ijNBoc6c.net
>>881
米欄で教えてくれてありがとうの後に
でも私、その情報信用できないのってw

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/17(金) 22:39:29.82 ID:ca/3kGwr.net
>>882
マグちゃん干すだけでメンテナンス完了でクエン酸は逆効果なのか

…って事は秋子さんのマグちゃんビネガー漬けとか最悪だねw

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 00:01:38.69 ID:EDdKlNX5.net
>>885
マグちゃん効果、無くなってそうw

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 01:12:25.04 ID:os4QrAUi.net
これ本当なの?マグネシウムで水素水って怪しいわ
Mgって酸化マグネシウムのことかしら?塩化マグネシウムだとただの苦汁だし

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 03:39:24.39 ID:84nJnpT1.net
>>887
ナナコにパクられたであろう人が実験してたよ

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 22:15:10.72 ID:u5iFmSM2.net
マグちゃんは干す時に他の洗濯物と一緒にその都度干すだけではメンテナンスダメなの?
客商売の制服洗うのに洗剤使わないのは何となく抵抗あるけど

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/18(土) 23:11:37.67 ID:urXFKTEi.net
>>889
洗剤は普通の量の半分を入れるんじゃなかったっけ?
公式HPに書いてあった気がする

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 08:23:49.69 ID:QqXJr4LJ.net
>>889
質問すんな
てめーで調べろ問い合わせろ
HPに書いてあんだろ

って、ナナコに蛇の目で睨まれまっせw

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 15:09:12.67 ID:lgE83uID.net
ブログってここまでして書くものなの?
https://web.stagram.com/p/Bmm3WwhH2t1

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 18:03:26.53 ID:uIiVHNj5.net
ダジャレが言いたかっただけでは?

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 18:36:49.06 ID:lSsBbSEP.net
HSPなんて嘘だろうなぁ
各種SNSで発信、嬉々として不特定多数の人と交流するなんてかなりの刺激だよね
自己顕示欲の塊って感じ

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 19:14:31.43 ID:lSsBbSEP.net
アメトピに秋子さんの記事が載ってたけど、また9月まで服を買わないお話かぁ

でも私服をワンシーズン買わないなんて珍しくないような…
自分は今年もその前も夏に買わなかったな
普通に着られる洋服があって、どうしても欲しいデザインがなかったって単純な理由

秋子さん、本当は買い物大好き人間なんだろうなぁ
過去に買い物依存で今リハビリ中とかじゃないよね

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 03:07:06.84 ID:VAk183ud.net
夏服は毎年買う人多そう。冬はそうでもないけれど

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 09:49:26.60 ID:o/B4VcBq.net
>>895
ミニマリストアピのための定番ネタだね
そういういくつかのネタをグルグル回してるだけだよね
あとはポエムで穴を埋める感じ
秋子に限らないけどねw

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 12:50:55.89 ID:ACG+roXc.net
>>897
ミニマリストなんじゃなく
ミニマリストぶってるだけな人ばっかりだからね
ナナコの自己紹介が心のミニマリストみたいなのになってるけど
いっつも同じことでグチグチと
ぜんぜん断捨離できてないじゃんねw
偉そうにQ&Aなんてやってる場合か

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 13:01:05.29 ID:lBx9QezL.net
秋子さんって40手前でしょ、流行もの服を着る年齢じゃないし、日焼け止めもメイクもせず、自転車でウロつくのが好きみたいだし、
服なんて着れるなら何でもいい!ってくらいの人だと思ってた。蛇口に映った姿からしても。

っていうか、買ってもリサイクルショップで数百円の服なんだよね?
そんな服を9月まで買わない!とか再三に渡ってしつこいわ、そもそも数百円の中古服という時点で、
我慢や妥協してるんだから、ストレスたまるし、欲しいなら買えば?!って感じだわ

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 14:55:07.91 ID:2E7IBRCN.net
>>899
だよね。
アクセス稼ぎの為か知らないけど、掃除機捨てたは信用してないし、
リサイクルショップの数百円の服を我慢する理由もよくわからないw

お金は溜まるかもしれないけど、それ以上にストレス溜めてそう
秋子さん、洋服の事で頭の中でいっぱいじゃないのかなw

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 15:21:26.51 ID:u5oNf0ZM.net
1LDKの狭小賃貸に家族で住むエゴナにダサいとか言われるなんて屈辱的だと思う
https://Archive.fo/MjPc7



....それにしても下の子、平たい顔と鼻の下が長くてエゴナに似てるなー、この記事で顔を写していなくてもブだと分かる
エゴナも昔は長女の顔ばかり写してたし、自覚してるんだろうけど

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 16:06:23.56 ID:wO4L2fDv.net
人様の子を言いたくないけど、これはひどいね
絶妙な目隠しの角度だと思うんだけど、これで良しとする辺りエゴナの愛情のなさを感じる

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 18:28:53.09 ID:ACG+roXc.net
>>901
お前がいうなー!!!って全力で叫びたい
エゴナのくせにw

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 21:05:34.89 ID:lBx9QezL.net
店の伝票写していいの?
お客さんのだよね?
苗字は見えないけど、名前?翔 様って、出てるんだけど…?!

パート掛け持ちオバハン
https://Archive.fo/2teK3

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 21:49:29.95 ID:re0qsY8z.net
>>904
うわぁ・・・ ひどい
こんなの載せる必要全くないよね、ただ文章で「お買い上げ頂きました」って書けばすむのに
何がしたいの?
外食しては他の客の子供の写真撮って
電車に乗っては向かい側の乗客の写真撮って
顔にぼかし入れればいいってもんじゃない、もうビョーキでしょこれ
結婚指輪の値段も、内側に入れるイニシャルも晒して
こんな人から一生モノの買い物したカップルが可哀相だよ
型番まで写っちゃってるからすぐわかるけど、これ多分俄の由良っていう指輪だね

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 21:52:20.47 ID:UDKz7nAb.net
薬局のメモも本当はマズイんじゃないの?
仕事で使う資料は今どき流石にね
その辺の感覚は年齢相応に少し時代からズレてるのかも。

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 22:27:44.00 ID:u5oNf0ZM.net
汚い首だな、ネックレス見せたいなら、ネックレスだけ写せばいいのにね

Twitterだったら炎上してると思う
守秘義務というのを知らないんだろうね、どうせそんなの言われた事ない!とか思ってらのかもしれないけど、当然の事だと理解してない

路地裏ババアのラッキーな所はココでしか騒がれていない所だと思う

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 22:32:10.38 ID:2E7IBRCN.net
>>904
宝石店も薬局も、上に知られたら解雇されるような事だよ
路地裏、本当にどこまでクズなんだろう…。

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/20(月) 22:57:00.57 ID:UDKz7nAb.net
接客する時はスマホは持ってないだろうからバックヤードで撮影したのかな?
なんか怖い

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 00:58:59.95 ID:Uut1w6tP.net
これはマズいと思う
お客さんのだし、お店の伝票をわざわざバッグヤードでスマホで撮ってブログにあげる意味ある?
自分の成果を自慢したかったの?やっていい事と悪い事も分からないの?

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 01:18:38.41 ID:qph0tOR+.net
薬局のメモはアウトでしょ…

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 01:35:20.66 ID:bK8cjnbT.net
路地裏、客の結婚指輪に刻印する日付とイニシャルまで晒して、さすが不倫を武勇伝のように語るだけあるわ
人としてどうかしてるBBAだね

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 02:24:39.74 ID:HGuh6h7E.net
>>904
10月頃から俄のマリッジリングをつける翔くんとCさん夫婦
しかも男性でも21号って割と大きめだから大柄か指の節が太いタイプなのか
路地裏はたかが伝票と思ってるのかもしれないけど、これだけ情報漏洩させてる
知ってる人が見たらすぐにわかっちゃうよね…本当にありえない

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 05:42:34.50 ID:caJ2x+zw.net
>>904
針乙
これはクビ案件じゃないの

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 07:24:09.88 ID:oMlM48Qn.net
路地裏色呆けだけじゃなくて、軽い
認知入ってないか?ただ口が軽いだけなのか?娘さんと姪御さん病院に連れて
上げて。の案件よね

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 07:30:20.87 ID:bHu0oYMS.net
指輪成約伝票の右上の欄に書いてある
「税率0.8%」っていうのが気になる。。。
「8%」と違うの?

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 09:56:09.45 ID:64unQhzu.net
顧客情報とか載せたらダメでしょう
薬局のメモも
軽い気持ちで載せたんだと思うけれど良し悪しがわかってないんだろうね
10代ならまだしもこの人
50代なのに
何か障害があるんじゃないかなぁ
あまりにも酷いし
職場でも周りがうまくフォローしていて本人は気付いていないんだと思うけれど何かしらやらかしているはず

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 11:16:22.09 ID:SNHS2wVR.net
成人した子供がいるのに、やってることはイキった学生バイトと同レベルって・・・
しかも扱ってるのが高額商品
情けない

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:57:39.78 ID:tXhavVhW.net
>>917
無神経では済まないレベルだよね
自分も以前から障害あるのでは?と思ってたけど、多分あるよね
本人は自分は頭いいと思っているのか周りを見下してばかりいるのが滑稽になってくる

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:59:22.30 ID:tXhavVhW.net
路地裏ババア、観覧できないようにしてる!
ここを見てヤバいのかと気付いたのか、店に苦情でもきたのかなw

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:08:40.65 ID:64unQhzu.net
苦情がきてもおかしくないよね
いっそきた方が事の重大さがわかっていいのかなとも思う
観覧出来ないようにしたのはやっぱここ見ているんだね

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:29:21.31 ID:DnfkqRwj.net
観覧じゃなくて閲覧かと・・・
自分で気づく人じゃなさそうだし、仮に店に怒られたとしても反省しない気がする
そんなのいちいち気にする方がおかしい!とか噛みつきそう

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:29:50.68 ID:DnfkqRwj.net
観覧じゃなくて閲覧かと・・・
自分で気づく人じゃなさそうだし、仮に店に怒られたとしても反省しない気がする
そんなのいちいち気にする方がおかしい!とか噛みつきそう

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:33:54.04 ID:+yMi4rYd.net
閲覧を観覧と言って笑われた人を思い出すわ
その名もsatteの美代子

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:13:36.49 ID:mEf8l+R6.net
誰かがDM経由で突撃したのかもね

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:45:10.72 ID:DnfkqRwj.net
>>923
ごめん書き込み重複しちゃった

路地裏さん・・・
「別アカへ移行〜」だってさ
この一言だけでなんか色々分かるね
後ろ足で砂かけなきゃ気が済まない性格なのかな
リアルでこういう人に苦言を呈しても、暖簾に腕押しなんだろうなあ
同僚、親戚の人はお疲れ様って感じだわ

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:31:23.49 ID:Om3IYMhb.net
他の板に貼られてるね
ニュース速報のスレで見たよ

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:47:55.21 ID:z0yGFSql.net
>>926
ホントだね

教師は教師でも反面教師
こんな年寄りにはなりたくないっていい見本だわ

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 20:12:58.55 ID:ivvhqapE.net
>>927
探したけど見当たらず・・・
どこー?

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 21:13:50.97 ID:z0yGFSql.net
北海道の女教師が元教え子の男子高生とやって、書類送検されたやつかな?

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 22:08:44.35 ID:Om3IYMhb.net
他にもあると思う
路地裏ババアの為にも拡散された方がいいだろうね
といってもババア逃走したけどw

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 22:29:10.24 ID:dqvrl/dK.net
>>927
路地裏ブログが貼られてたって事?
で、ブログ閉鎖したのかな
別垢移行してもこんな癖の強い人のブログじゃすぐ誰かわかるわw

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 00:26:23.42 ID:UavnfoIb.net
うっわ
路地裏ばばあ最低

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 02:15:55.25 ID:rbE/bFqI.net
単に閉鎖でなく別アカに移動とかわざわざ書いちゃうあたりが頭悪いなぁとクスッとなる

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 07:34:34.27 ID:OQ6e9SoX.net
>>932
そうじゃないかな
いままでは平気な顔どころか
米に嫌味いうほど強気だったのが
捨て台詞残して遁走って
よほどだと思うわ

でも、まだブログはあるんだよね?
ほとぼり冷めたらしれっと開けてそう
鍵かけてるうちに都合悪い記事消して
しばらくしたらリニュアルオープンとかさ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 11:08:49.18 ID:MxRr5C3w.net
過去にも、前夫と建てたアメリカンハウス自慢ブログ、21歳年下彼氏不倫ブログを書いてたそうだから、やめられないんだろうなあ
またニラヲチしたいけど、警戒して同一人物とは分からないように書くのかな
生年月日や漢字姓名を自分で世界中に発信しておいて、何を今更・・・
家や庭も特徴的だったし、徒歩圏内にイタリアンレストランあるし、近くの人やガチで探そうとする人がいたらすぐ分かっちゃうんじゃない

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 11:42:06.40 ID:LHGGViA8.net
>>936
そういや昔もブログやってたんだっけ
なるほどね
この人が強気なのって恐らく、自分はブログを長くやっててネットはベテランなのみたいな勘違いがあるんだと思う
年配の人に多いんだけど
周りがネットやPC、スマホに疎い人がまだまだ多い年代だから、それにくらべて自分はすごいできてると思っちゃうの
シニア系にありがちなアイタタさん
だからあそこで、別垢なんて言葉が出てくるんだと思う
いかにも通っぽく見せたいってか、そのつもりなんだよねw

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:23:53.60 ID:OG3+H4Pp.net
>>927
ほぼ名前を特定できて宝石屋の店名もモロ出しで…この晒し方は大丈夫なの?

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:54:02.05 ID:x28UBUgF.net
>>938
見つけたのなら貼っていただけないでしょうか

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 14:29:03.10 ID:y0wOVZLX.net
ニュー速云々のは多分嘘だと思う
ギタースレにもよく現れる偽情報書き込んで楽しむ人じゃない?

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 15:04:54.89 ID:+tcaeDex.net
いや嘘ではないね
ブログの魚拓も貼られてた
でもさすがに晒すのはいかがかと私は思うのでやめておきます
北海道の事件の1スレ目の最後のほう

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 15:12:14.24 ID:y0wOVZLX.net
>>941
あー、そういうことなのね
路地裏のスレがたてられてるのかと思っちゃった
その事件のスレに貼られていたってことね…ごめん

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 15:15:59.30 ID:LHGGViA8.net
>>941
え?なんで?
無関係な個人のブログならともかく、2ちゃんのスレでしょ
なにがどういかがなんだろ

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 15:21:28.66 ID:LHGGViA8.net
>>941
ごめん
スレ見てきたけど、躊躇したの把握
個人情報がっつりすぎる

でも、時間的にあの書き込みは後出しだね

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 16:05:54.81 ID:67ljv8mF.net
>>927がヌー速に貼ったくせに白々しい

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534845056/996

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 16:16:24.04 ID:8IPFrmyq.net
そもそも月曜の夜からニュース以外の他の板に貼ってあった

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 17:04:00.29 ID:DLTfAAtn.net
やまさんどうした?! みつをスイッチ入っちゃったの?
せめてフォントはもうちょっとオシャレなの使おうよ・・・

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 17:36:07.48 ID:8IPFrmyq.net
個人的には、畳にスリッパで上がることの方が気になって仕方ない

お盆の片付け祭り
https://Archive.fo/aGma1

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 23:32:28.62 ID:5Za7tGuX.net
>>932
ブログは割と早い段階で見れないようになってたから、ブログ凸されたんじゃないと思う
ブログを見た娘から注意されたか、店に苦情がきたか、またはオーナーの奥さんが見たんじゃない?

しかも別アカ移行とか、悪いと思ってないんだとろうね
チャチャが入ったから不貞腐れてる感アリアリだもの

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 00:12:42.36 ID:gFbQrgjI.net
>>935
悪いと思ってなさそうだから、ほとぼり冷めたら、お陰様で若い主人と楽しく夏休みを過ごしていましたよ。とか書いて復活しそう

わたしのブログなんだから見たければ勝手にどうぞ!コメントに対しても若い男と結婚した私に嫉妬してる!とか書いていたよねw
好き勝手やって謝罪すらせず、ブログ消して逃走したら、さすがに最低だと思う

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 00:24:42.04 ID:gFbQrgjI.net
>>948
やまさんって、仏壇置いてあった場所を座布団入れにしたり、畳にスリッパで上がったり、ちょっとなー
隣人とトラブったり、壁にカビキラー吹き掛けてたりもしてたっけ
旦那さんの親も相当だったかもしれないけど、やまさんも相当に厄介な人だったんじゃないかと

あと素手で便器に手を突っ込むより、トイレ自体変えたらどうかな?
黄ばんでるし、黒ずみ以外に全体的な黄ばみはどうしようもないし、何の機能もないトイレなら安いから家の中で使うアウトドアチェアなんか買うより良いかとw

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 21:45:46.45 ID:DJCRXpmM.net
>>951
まぁ賃貸だし長くいるかも分からないから
リフォームできないんじゃない?

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 21:51:09.65 ID:/yqCEM2A.net
>>952
そういや賃貸だっけ

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/23(木) 22:21:19.27 ID:pZzzy64B.net
今どき賃貸でももうちょいマシな物件あると思うけど

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 08:17:56.87 ID:4guwVNmu.net
>>954
あの家はあえてのチョイスなんじゃないの?
田舎だし、半端な住居住むより古民家のほうが
ブログ的にネタになりやすいと狙ってだと思う

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 10:54:48.97 ID:fdmFiTyZ.net
https://Archive.fo/CMD7K

IP抜いてっからな by ナナコ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 16:36:33.58 ID:SD7qzxT1.net
>>955
リフォームできないならメリットなさそうだけど普通なら
ネタになるとしたら汚いなぁとした

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 17:21:11.20 ID:diVQHkXt.net
トイレの外の下水?詰まって掃除した記事が強烈だった。臭くて庭に紙や汚物ある状態を見ても頑張れる強さ。自分ならすぐ引越すw

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 17:54:45.56 ID:4guwVNmu.net
>>956
IPのこと、わかってるようでわかってなくてワロタw

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 19:26:44.18 ID:/75SLUbw.net
>>958
自分もそれが頭に残ってる…
業者呼んだらお金掛かるけど、自分でやれば何たらで....無理

不動産屋さんに言わないのかな?大家さんと交渉すればいいのにって思った

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 20:33:09.14 ID:EOahQxqF.net
>>956

>顔が見えないから、と

>直接には言えそうに無いことを

>何でも書き込めてしまえる世界。


まさか、自分はガンガン個人情報流出してる事を正しいと思ってる?
それがネットでは一番危険な振る舞いな訳だけど…。

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 20:57:50.54 ID:n9AeT09y.net
>>961
店に来るお客のこと悪し様に書いてたくせにねw
自分だけは違うつもりでいるんだろうね
何様なんだろう

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 22:18:10.38 ID:4zjAxdgN.net
https://goo.gl/uu4dUL

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 23:23:18.85 ID:36JSH3Vp.net
同じコンビニ経験者からみると店の看板娘扱いされてる割に、発注や精算などの業務をやってないあたりさほど戦力にはなってないような。
得意げにかいてるけどやってることは高校生のバイトさんと大して変わらんよ
本来なら長期はたらいてくれる主婦パートさんはガンガン仕事増やされるとおもう。
店の客のことジロジロ観察できるくらいには暇なんだろうって事はわかる。

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/24(金) 23:52:12.05 ID:2qPMF1rF.net
>>964
信用されてないんだろうね

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 06:40:00.58 ID:lC5v2WJO.net
>>956
楽しい前向きな交流として
コメント欄は閉じません

お返事乙
交流ねぇ
そんなもん、あのコメ欄にあったかな?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 09:06:40.84 ID:l9nwAjTd.net
注文の多いブログ主
https://web.stagram.com/p/Bm2RMkyn9fU

要はマンセーだけ寄越せってことねw

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/25(土) 15:36:18.14 ID:oYyRgXRV.net
ナナコ毎日数時間もかけてブログ書くのも変だけど、その癖誤字脱字まである方が変
見直して気がつかないってどんな状況?

普通は教えてくれたら感謝するよね
だって、全世界に自分の馬鹿っぷりを披露してるんだから、
さっさと誤字脱字は修正した方がいいじゃん

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 11:51:43.37 ID:kBpBfOGP.net
豆豆の人って何の病気なの?
いろいろ匂わせてる割にははっきりと書かず意味深な感じ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 13:22:20.79 ID:LQtvkGVv.net
>>969
ちょい前の唾液止まらないとかは、自律神経だと思うけどなんだろうね
体質的な問題で、特定の病名つかない状態なのかな?と思ったけど
病気治らないかなって書いてるから
やっぱ、なんらかの病なんだろうな

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 14:32:11.28 ID:yI9kLvJv.net
>>968
その癖ね、

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 14:37:04.10 ID:iItMwKaB.net
>>970
自律神経系、抑鬱になりかけとかかな。
豆豆さんって繊細な感じだもんね。
本人もそれ分かってて時短で働いてたみたいやけど
家でマイペースにやるのが合ってるのかもね

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/26(日) 15:29:32.88 ID:oAYk2j4K.net
初老さんが若年性更年期障害だったけど
豆豆さんもそんな感じがするんだな
でも豆豆さんて、かなり歳いってるんだよね?
40とか50とか言われてたよね
だとしたら、ガチ更年期障害なのかな?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 04:52:22.78 ID:U34s4iX8.net
>>973
てっきり不妊様かと思ってたけど、そんな年いってたのか
豆豆さんは読んでると八方塞がり感に圧迫されて憂鬱になってくる

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 13:50:02.96 ID:+cBjg56F.net
おためさんきたぁw
ほっこりキャラ装ってる感じがしてむず痒いわ
こういう人に限って、実はかなり強情だったり負けず嫌いだったりするんだよなぁ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 15:52:44.50 ID:k/UJe2x/.net
>>975
以前へそくりのこと「ほまちさん」って言ってた筈なんだけど、いつから「おためさん」になったんだろ?ググってもお多芽しか出てこないんだけど。

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 15:59:45.54 ID:AksVEP2A.net
豆豆さん宅、2人で食費23000円とか凄いな。よくそんな安く収まるね。1人でもムリかも

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 17:15:17.28 ID:C7GKaHb4.net
おためさんググったら、大阪の一部地域の風習ってのがあったけど
結婚のご祝儀に関することだったよ
ちなみにほまちは群馬の方言でへそくりの意味だった

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 18:14:31.36 ID:WSeoNC8K.net
親戚が白血病だとか書いてるのに、自分の病の事は書かずに体調がー、体調がー、で面倒な人だなw
更年期障害かな?晩婚なの?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 18:41:31.21 ID:mD6ei4vF.net
もう消えちゃったけど、路地裏の伝票晒しの健、どうせなら俄本社にでも通報すれば良かった
下手すれば特約店契約切られる可能性あるし、勤務先にバレたりするよりよっぽど社会的責任が問われたはず
生徒との不倫もなんだかんだ押し通してるんだし、それぐらいの制裁がないとやりたい放題で許せない

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 18:47:12.55 ID:mD6ei4vF.net
>>980
健→件

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 19:13:28.98 ID:/w2B+uJT.net
すごい怨念だね…

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 19:22:21.02 ID:C7GKaHb4.net
>>979
私のことってカテの記事をいくつか読んだけど
ホルモンバランスが悪く、ツムラの漢方処方されたり
脂肪痛

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 19:26:29.04 ID:C7GKaHb4.net
>>983
医師にお腹を思い切り押されて脂肪痛って記述とかあるけどなんだろうね
家計簿がつけられないが病気のせいなのは笑った
一体なんの病気なんだ?まじでw

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 20:46:10.88 ID:k7NTKpYX.net
>>980
ヲチは楽しんでやるものだから、憎しみが生まれるならヲチはしない方が良いよ。
ストレス溜まるでしょ。

あと伝票の魚拓あるし店や本名も特定できてるから、通報してる人もいるかも。
ただスレには書き込みしないだけでね。

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 22:03:29.96 ID:WDemMlzh.net
同感
マチコに対する私怨がすごい人がいつも1人いるなーと
思ってたけど…

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 22:30:57.66 ID:SK128Qlq.net
私怨ねえ・・・
少なくとも批判的な反応してたのは一人じゃなさそうだったし、このスレいる時点で似たり寄ったりなのに私怨がすごくて引くわーみたいなのも笑うわ
目糞鼻糞でしょ
ストレス溜めてまでヲチすることはないには同意
気持ちは分かるけど、どうせ変わらない屑の為に憤ることないよ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:20:58.67 ID:k3rKjvTS.net
いやーここでオチして単純にあれこれ突っ込んでるのと
ネットの世界から出て勤務先に凸して制裁してやらないと許せないってのは全く違うでしょ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/27(月) 23:37:56.92 ID:AajpC9Av.net
ヲチ板が凸禁なのは常識だから、凸したい人はそもそもヲチャじゃないでそ

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 09:36:08.90 ID:q6xeaW/j.net
実際に付き合いがあって酷いことされた人が「あの人は許せない!制裁を!」ってなるのならまあ分かる
しかし会ったこともない、ブログを見て一方的に知ってるだけの人が
ブログだけの情報を見て「やりたい放題で許せない!」ってなるのはまったく理解不能

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 10:03:44.73 ID:ITqoZEo5.net
むしろもっとやらかして炎上すれば面白いのになぁとか思っちゃってる
伝票さらされた人は許せない!てなるだろうね
いや許せないどころじゃないか

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 18:36:19.50 ID:2CSbm4ez.net
私怨はないけど(そもそも面識もない人に「私」怨も何も)、さくらももこ訃報に際して、同じ乳癌で、しかも確か路地裏は同い年で、あんなしょーもない人は治ったのに、つくづくこの世は虚しく理不尽だなあとは思う

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/28(火) 21:58:45.87 ID:GC3qVHNS.net
>>992
さくらももこもかなりアレな人なんだけどね

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 02:31:16.81 ID:G0kfKoTD.net
>>992
路地裏は自分の娘の顔もモザイクすらせず、娘からスッピンって画像が送られてきたんだけど、だからなに?って感じとか書いて晒してたの見て最低だと思った
普通は守るべき子供を晒したりしないと思うんだけど・・・例え娘がOKしてもモザイクもなしで載せるものじゃないと思う
しかも、やっぱり母親は娘より息子の方が大事だか大切だか忘れたけど、そんなこと書くなよーって事も書いてたり、
非常識だから、普段から周囲に対して無神経で傷つけてるんだと思うよ、今までやり返された事がないだけで
(というか、やり返すほど付き合いたい人間じゃないだけで)

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 02:46:33.41 ID:G0kfKoTD.net
ニュース板なんかより前に他の板に貼ってあったんだけど?
そこから見る人が多い板?なのか、たまたま路地裏みたいな人の事件があったからなのか、ニュースにもあった
不倫とか、そっち系のゲスい板にもありそうだけどね

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 08:38:10.86 ID:WQHTOhKx.net
>>995
あっ東女知らなかった下衆婆だ
元気そうね

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 10:14:46.77 ID:vKBiPxNw.net
>>996
その人じゃないけど、むしろ東女知ってる方が婆じゃない?
今時の成績いい女子は女子大なんて最初から選択肢に入らないし

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 12:04:05.66 ID:3FGl7TbI.net
次スレ
生活系ブログヲチスレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535511682/l50

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 15:26:08.55 ID:g/KZ32FS.net
>>998
スレ立て乙です

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 15:38:14.50 ID:G719tpyf.net
>>998
スレ立てありがとうございます

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 16:44:11.36 ID:ScfGQOB6.net
>>996
婆さんの思い込み、決め付けって恐ろしいね

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 16:55:47.84 ID:ihlaeNaZ.net
>>998
乙です

1003 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/29(水) 18:47:49.53 ID:r5KGrBSs.net
1000

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
296 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200