2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵日記サイト総合ヲチ113

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/05/23(水) 16:34:11.30 ID:0oU7Vh8k0.net
絵日記サイトをまったりとヲチするスレです

次スレは>>970が、進行が早い時は>>950が立ててください
また、スレが立つまではレスを控えてください

人気ブログランキング(絵日記)
http://blog.with2.net/rank9050-0.html
人気ブログランキング(育児絵日記)
http://blog.with2.net/rank2306-0.html

※前スレ
絵日記サイト総合ヲチ112
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1522117736/

※日記内容と無関係な過ぎた容姿・絵柄叩きは荒れる原因となります。控えましょう。

スレ立てする時に一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:65ea1abff48d102867c12010c82aa67c)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/09(土) 21:55:38.29 ID:48kiO7fgM.net
>>293
勘違いした、ごめんね

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/09(土) 22:05:10.18 ID:HoInty4m0.net
まことの強迫性障害は二次障害なのかね

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/09(土) 22:12:05.13 ID:h6G2LSaVM.net
>>296
だと思う にしても、小中暴れてたってかなりだよ…

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/09(土) 22:15:39.02 ID:cVA5VF6U0.net
>>294
女の子は発達障害の気があっても外から見えづらいって言うから、デリケートな面があるなら注意深く見てあげてほしくはあるよね
神経図太い子ならまだしも、グレーや軽度を見逃されて思春期辺りで二次障害拗らせたら余計にひどいことになりそうで

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/09(土) 23:44:38.70 ID:pY2z5XWHa.net
子供が可哀想すぎて……
自分の子供が親のせいでいじめられたり避けられたりしたらって思わないのかな
頑なに参加しようとする姿勢がなぞだわ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 00:39:17.21 ID:SqCdh+hc0.net
結局、周りは関係なく自分の思い通りにしたいっていう本質は子ども時代から変わってないね

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 01:09:14.49 ID:v+mYgUtM0.net
ぽんぽんの最新記事、昼は子供、夜は旦那が居るから好きに映画観られないので皿洗い中にスマホとイヤホンで観てストレス解消!って、遊びや喧嘩の仲裁で観るの中断してんなら、子供寝てから普通にテレビで観りゃいいんでないの?旦那と話して中断するのと何も変わらなくね?

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 08:09:14.94 ID:W0Iirynha.net
>>301
洋画だからじゃない?
ていうか昼間タロが幼稚園行っててジロに昼寝させてその隙には無理なのか
送り迎えって預けるの短時間になるからかな

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 10:59:17.87 ID:uOVeJVwf0.net
ピンキー義母が仕事辞めても働かないってよ。この人、できない、無理です、ばっかり。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 13:23:30.11 ID:OfCgTDZn0.net
>>303
確かピンキー旦那ってパートなんだよね
嫁はブログ炎上させてひと稼ぎかな

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 14:09:16.89 ID:H7qI23Pf0.net
そういえば黒豆パートだったね
夫婦二人じゃろくに生活出来ないから、同居させてもらってるようなもんなのに、義母さんにあんなに偉そうなのか
ホントすげえなこいつ

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 17:04:42.56 ID:tTVhlkjfa.net
でも退職日にプレゼント色々貰って、貰った物をその日のうちに他の人にあげる義母も義母だな。くれた人に大変失礼。義母も変わった人なんだなとは思うけど、そこは嫁として心の中で突っ込んでないで注意してやったらいいのに。


私も同居だけど、私なら義母のために人から貰った物はありがたく受け取るのが大人のしてのマナーだよと伝えるわ。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 19:52:46.74 ID:iR/HT3P+M.net
義母も変わった人なのは認めるけどね。
義父はともかく、黒豆もパートで収入は大丈夫なのかね。

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 20:26:21.48 ID:NXE/fDHua.net
もづこと口蓋口唇裂傷の娘の治療経過を描いてる人
本人のキャラ造形が似てるのはなんで?

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 22:36:00.77 ID:ziBCnMuX0.net
ピンキーのとこの子って2歳だよね…?
二歳児一人なのにジュース箱買いしてるって事が衝撃
義母が退職してイライラしてるのが目に見えて不憫だけどね

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/10(日) 23:33:56.47 ID:cgn3vCFW0.net
えっ2歳なの?
2歳で椅子の上に立ち上がって踊ってるのを叱りもせずに呑気に動画撮ってるの?バカなの?

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 03:52:58.90 ID:SJhRYHJE0.net
柴犬どんぐりの実情誰かご存知ですか?友達犬は仕込みですかね?あと撮影隊はいますよね。ブログて言うスタッフって誰がどこまでやってるんだろうか?

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 07:31:55.27 ID:SFBItYtp0.net
たしかに義母も変わってるけど、誰が見てるかわからないブログで短所書いて味方と同情あつめるのがピンキー。家族も見てるブログに公開して、いえないんですぅーはないと思う。時々、ブログを読んだ黒豆さんがどうにかしてくれました♪とかいう記事もあるよね。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 08:35:21.89 ID:qXA3KWKoa.net
>>308
別人なんだろうけど確かに似てるね
その口唇口蓋裂の子どもの育児ブログは旦那が若干クソっぽくて今まではそっちの印象が強かったわw

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 10:37:40.58 ID:eWsRpQZc0.net
ピンキーほんと呆れる。
どんどん嫌いになってきた。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 11:08:31.57 ID:tkkNnmQya.net
>>313
口唇口蓋裂傷の自己紹介見たら最初の頃はスリムに描いてたわw
第二子産んで体型に変化があったのかもね笑
あそこは旦那がイクメンと周囲から評価されてるらしいけど母親との意思疎通を無視して「お前ら」なんか知らん!発現が一番クソだったわ
まあその後に第二子が生まれてるからどこかで夫婦関係は修復したんだと思う
ていうか思わないと混合続き読めないわクソむかつき過ぎて

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 13:30:20.69 ID:tFULaTHp0.net
ピンキー無理。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 13:40:34.04 ID:XuBh3PhPx.net
インスタでマンガ描いてるたかつかたまきって人、キューライスと同一人物?
パクリにしてはやりすぎだよね
インスパイアってレベルじゃなくて笑った

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 13:53:59.05 ID:SFBItYtp0.net
ピンキーはイラストだけに専念されたら良いのに。もう何を言い訳されても胸糞でしかない。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 14:00:06.81 ID:mOo+ABZa0.net
ピンキーの私悟ってますから風がうざいな

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 16:14:06.60 ID:Go3rpbkm0.net
ピンキー真面目系クズの見本かよ
周りに甘えて甘えて文句垂れて開き直ってなーんにもしないんだろうなこれからも
友達いなさそう

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 20:40:21.02 ID:mFCDKBsI0.net
ちゅいの記事リブログして、リンク貼られてた保育士の人…
保育士は自分の技を教えたくない、とかって
どんなブラック染み付いてんのよ?
なんか上から目線だしモヤるわ。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/11(月) 21:14:54.47 ID:EHvewqMc0.net
>>321
園や保育士にもよるのかもしれないけど、お子さんにはこうしてますよーって子どもの性格に合わせた工夫を教えてくれる保育士にしか会ったことないな
友人も保育士だけど、聞かなくても色々小技教えてくれるし
あの上から目線は完ミマイホームのブログ(絵日記じゃないからスレチでごめん)の人と重なるw

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/06/12(火) 02:09:49.38 ID:pc1PUxgOU
つむり、もといゆずしみは二子を発達障害なんじゃ??
みたいな描写多いけど、それはやっぱ長女がチョット気になるとこ多いから?

324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/12(火) 06:05:32.59 ID:nEUjzrgP0.net
ピンキーってコメント選んで載せてるの?誰か載らなかったってー。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/12(火) 14:13:17.41 ID:wjkp0dqp0.net
>>324
思った
最近の記事ツッコミどころ多いから皮肉コメの一つや二つあるかと思ったのに、肯定的なコメントばっかじゃない?

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/12(火) 15:50:35.20 ID:W5fUni7X0.net
40とか34は皮肉っぽい...?でもはっきりとした批判はないもんね
厳しい意見はスルーしてそう

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/12(火) 22:50:12.50 ID:/vLUsJLZ0.net
勇者じゃなくなった三十路さんは結局何がおもしろいと思って書いてるんだろ…
短く細切れなPV稼ぎ更新だし、内容はといえば私の親族すげーってことくらいだし本当に他力本願

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 00:37:31.22 ID:NgUwZlgk0.net
勇者とたまことかピンキーとかアクセス貢献の踏みに行くのも癪なんで
魚拓貼ってくれたらそれ見て議論にできるのにって思う

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 00:56:33.53 ID:akbulLV60.net
魚拓なしは宣伝に来てるか、炎上アクセスアップ狙ってるかだと思って
スルーしてるわw

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 02:37:15.36 ID:AyozP3r60.net
最近のピンキー。
初めて貼るから失敗したらゴメン。

義母退職
http://Archive.is/ijAuo

ダメな嫁でいい
http://Archive.is/iI1Th

家事分担話し合い
http://Archive.is/KSTb0

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 08:13:58.65 ID:AyozP3r60.net
1こ抜けちゃった。

喋りがパワーアップしてる義母
http://Archive.is/mKwMx

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 08:41:41.17 ID:NgUwZlgk0.net
>>330
貼りあり 以前話題になった時の魚拓を見ただけだったけど
改めてピックアップしてくれたのみたら性格悪すぎワロタw
(笑)でごまかしてるけどごまかしきれてないw

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 09:43:16.63 ID:uEQqQShX0.net
>>330
ありがとう!ホント性格悪いなぁw

ピンキーとたまこはムカつくけど見ちゃう気持ちも分かるんだけど勇者はつまらな過ぎて踏みたくも無い
毎日更新してるのにランキング上がらないってことはみんな同じ事思ってるんだなw

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 15:29:25.54 ID:m+SiO7Zi0.net
くりこ第二子きたね
前回のことがあるから安定期まで報告しなかったのね

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 15:57:51.56 ID:dhwUUOm6a.net
くりこ妊娠したんだ
扉に行ってから見なくなったけど、良かったね〜

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 16:20:21.10 ID:+EMsK/JV0.net
じゃあ最近の勇者
公式が本当にこれでいいのかなっていうくらい面白さも内容もないよ

http://Archive.is/NOA9S 新ブログと主要人物紹介
http://Archive.is/0kxic 001:身内がほとんど外国人
http://Archive.is/AotOu 002:アメリカへの興味
http://Archive.is/pmpyQ 004:軍人割引
http://Archive.is/lVHsp 005:現実は残酷
http://Archive.is/7LEaG 006:中学生の憧れ
http://Archive.is/mmUko 007:入学式の罪
http://Archive.is/QtBQS 008:通知表で得た確信

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 16:29:50.60 ID:BI87iEel0.net
>>336
貼りありがとう! これは酷いねw
一通り見て血液型珍しいんだなしか残らなかったww
しかもこれでたくさんストック出来たって喜んでたのかー…

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 18:12:09.85 ID:GIMPwalh0.net
なんだろ?
ぱんたとか意識してんのかな?
言うて音大卒でドイツ留学と、ただ単に外人の彼氏いました!な勇者じゃ比較にならんよな…

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 18:14:52.96 ID:MCXpl4/T0.net
>>336
貼りありがとう、本当にまったく面白くなかった
身内のほとんどが外国人って(本人的には)目を惹くトピックスを掲げたのにそこに至るまでがダラダラしていて本題に入るまでに読者が飽きそう
そしてなによりメイントピックの身内のほとんどが外国人が全然魅力的に感じられない描き方…
つまらん

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 18:20:54.62 ID:GMRW1a0o0.net
叔母一家だけで「身内のほとんど」…?

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 18:31:27.89 ID:cqJa0j/sM.net
>>340
ホントこれ毎回つっこみたくなるww
勇者、日本語不自由すぎでしょww

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 19:05:43.68 ID:MCXpl4/T0.net
日本人…祖母、伯母、自分
外国人…伯母旦那、イトコ二人、イトコ配偶者二人、イトコの子供四人
3対9だから割合的には「ほとんど」かもしれない
でも勇者の両親や祖父も入れたら6対9だしほとんどってほどじゃない
勇者に兄弟はいないの?兄弟がもしいたらその配偶者は?兄弟に子供がいたら?
身内が外国人ばっかって言いたいがための作為的な家系図w

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 19:32:51.11 ID:DRiphu9e0.net
ただ伯母が外国人と結婚しただけじゃん
そんな人珍しくないよね
親の兄弟が2人以上自分も自分の兄弟も外国人と結婚くらいでないと身内のほとんどとは言わない気がする

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 19:35:26.79 ID:34ycQ4UPa.net
>>343
叔母が外人と結婚しただけで凄い家計と言うならふくみーだって姉が国際結婚してるよね
本人には一滴も血が入ってないのに何言ってんだこいつ

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 19:47:26.35 ID:4TzcdB06M.net
家系図が祖母→勇者(孫)って親部分がなんの説明もなく飛んでることの方が気になるわ
両親死んでて叔母家に引き取ってもらったとかじゃないんだよね?

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 19:50:50.02 ID:2uCMNFAOM.net
日本人の祖父母と日本人の両親の間に誕生したって何事?

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 20:11:02.30 ID:529XqSK+d.net
>>336
針ありがとう!
自分で見に行かなくてよかった…
あまりのつまらなさにヲチする気にもなれないけど、ここで話題になると一応は気にはなる
これで書籍化目指してるの?
公式名乗るのもおこがましいレベル

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 20:17:02.06 ID:3TIKloLCa.net
どうせならもっと米軍基地の事を掘り下げて欲しいよなあ。
大多数のブログ読者は知らない情報だろうし。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 20:18:33.92 ID:Av9vhQ3Hd.net
>>336ありがとう
これ5〜8は1話にまとめられるんじゃ…
あとヤナマリはイラストのコピペ多用しすぎよね
コピペが悪いわけじゃないんだけど、あまりにもあからさますぎて手抜き感すごい

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 21:10:14.32 ID:Dnvi2zHp0.net
あまりのつまらなさにびっくりしたw
勉強苦手というより、ものすごく要領悪い人なんじゃない?
コスプレ取り上げないほうがよかったような気がする

高齢独身女性カテはカマ〇ミ〇がいるからなあ
勇者中身なさすぎ

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 21:19:16.55 ID:+EMsK/JV0.net
自分が若い頃の話に特化しちゃったら頼みの綱のポーキーさんネタも使えないわけで
勇者と肩乗り猫っていう肩書とったら本当になんの取り柄のない三十路女なわけで…
ブロガーオフ行っても手土産無しで写真撮るばっか、ちょっと問題ありなひとですやん?

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 22:44:19.77 ID:TiAgMaD10.net
勇者はコピペでもいいから前の絵柄の方がまだマシだった、今の絵は下手くそだし表情も気持ち悪いし面白くないしただただ嫌悪感

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/13(水) 23:08:28.66 ID:gMpgB5wU0.net
絵柄の劣化激しいよね
猫とミニマリストとしての生活披露のオサレ系ブログにしたほうがまだマシじゃない?

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 00:11:31.37 ID:jUrD/0WT0.net
>>336
勇者って映画の仕事したのは知ってるけど英語や国際関係の仕事してたっけ?
そういう仕事なら日本在住でも英語テーマにするのもわかるけど

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 01:16:48.30 ID:Pa0MD/Ut0.net
http://Archive.is/T05Lu

おっさん。
専スレあったらごめん。
スカッとのつもりなのか?
たしかにウザい保護者だと思うけど、保育士として…
というか人としてこの対応はどうかと思うが。

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 02:10:26.99 ID:d78/JU7Dd.net
>>354
もし英語の仕事してたとしても読者に対して説明さなすぎだよねw
TOEICなりTOEFLなりの点数教えてくれたら少しは分かりやすいと思うんだけどな

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 02:45:14.22 ID:OS0Yk6Bq0.net
>>336
魚拓あり

勇者って前にさといも関連で貼られてた時に初めて見たけど
あの時も内容薄いなって思ったが今回もひどいなw
しかしこの絵で美術の点数いいんだw
山王ホテルの中とか何も書いてないじゃん(文章のみで超ラグジュアリー空間とか言われてもw)
漫画力としての表現力はかなりダメだね、上半身ばっかりで動きもない
8回目にもなろうというのに描きたい内容に全く触れてこない
読者も飽きて読まなくなるわな

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 07:06:36.89 ID:zgfKyAYj0.net
>>355
おっさん嫌いだけど、これはいいんじゃない?

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 08:08:57.70 ID:UyNeFJLRa.net
元勇者はヘビイチゴあたりを狙ってるのかなと思ったわ
http://Archive.is/RZ3fE
こんな感じとか。この人はチリと日本のハーフらしいから立場が全然違うし、景色とかお土産の写真も載せてるけど。

http://Archive.is/pndBQ
特にファンでもないけど、長文でも読みやすいから見つけると読んでる。

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 08:29:16.05 ID:hbG4cUmFa.net
>>359
この人女性だよ

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 08:30:26.49 ID:hbG4cUmFa.net
>>358
おっさんってまだ現役なの?
過去にいた保護者だとしても現職ならありえない
元保育士の立場ででも悪意ありすぎてちょっと…

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 09:02:29.82 ID:XkmD2R9y0.net
人気ブログランキングでいつも10位以内に入ってた、
地方都市で猫飼ってる専業主婦が描いてたブログ、知ってる人いますか?
ご主人は多分もう定年退職してそうな生活スタイルでした

久しぶりに見に行ったら消えてて、ええ?ってなってます

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 09:06:54.87 ID:MMSOF4uea.net
>>360
狙ってるの意味が違うと思うよ
ヘビイチゴみたいになりたいって意味だと思うよ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 10:04:20.71 ID:XkmD2R9y0.net
勇者、見てきた
つまんねw

無駄に自分に自信があるんだろうなぁって
つまんない自分語りする人って、大体そうだから

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 10:15:05.74 ID:XBESg4yD0.net
>>355
ブログで盛ってるだけかと思った

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 11:26:22.34 ID:QPqfvhYw0.net
http://Archive.is/1d8mQ

ピンキー。
他のママさんならアリだと思うことも、ピンキーだと、文句ばっかで本当なーんにもしたくないんだ、この人って思ってしまう…

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 12:36:36.51 ID:D1nsZcwC0.net
>>366
実家の母にきつく当たるくせに頼りすぎ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 12:39:26.15 ID:P14zNHKG0.net
>>366
これ、入り浸りすぎて実母が大変になるパターンだね

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 13:55:25.68 ID:q0fbzaEt0.net
ピンキーって本当にどす黒いね。
黒豆さんも怖くて従うしかないのかも。
義母みたいに天然じゃないと同居は無料だね。

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 14:50:44.89 ID:QPqfvhYw0.net
http://Archive.is/f1Mx3

ピンキー続き。
義母さん、実家行けるように気を遣ってるんじゃないの?こんなに何もしないのにグチグチ言いながら育児ブログで読者ママを励ますとかよくわからない…。

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 14:51:38.75 ID:zgPl7fZj0.net
ピンキー、実家も近いのに友達の話とか全然出てこないからリアルに性格が悪いんだと思う。

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 15:46:14.22 ID:fBI/P7WD0.net
実母にあれだけ汚い口叩いたんだから
もっと憎いはずの義母にあの文章並べたってオブラート100万枚としか思えない
心の奥底じゃギタギタに悪く言ってるのわかっちゃってるからな
いまさらどう可愛い絵にしても肯定的ににこやかにしても無理

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 16:00:33.69 ID:zgPl7fZj0.net
>>362
それだけじゃどの絵日記かわからない

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 16:04:46.32 ID:P14zNHKG0.net
ピンキーは最近貼られた分しか読んでないけど
私悪くないですよね?と義母disをごちゃごちゃ言い訳してるだけだね
いつもこんな感じなのかな、うざい人だね

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 16:06:12.83 ID:Mf2T6irI0.net
ピンキー子供と一緒にお風呂入らないのかな?

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 16:17:07.34 ID:QPqfvhYw0.net
>>375
子どものお風呂係は黒豆さんらしい。この記事だと実家でお風呂も入ってくるのかねー?因みに夕飯食べさせる係は義父らしいけど、息子が朝食食べてる間に夕飯作るって書いてあるから、だいたい一人で食べれるのかも。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 16:20:37.88 ID:UyNeFJLRa.net
>>360
ごめん、ヘビイチゴあたりの立ち位置を狙ってるのではと言いたかった

>>362
これが思い浮かんだけど更新してるから違うかな
http://Archive.is/biwc3

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 17:28:40.12 ID:neVAU3Wf0.net
>>370貼りありがとう
見に行きたくないから魚拓助かる!
しかし風呂上がりの描写しかり、ほんと隙あらば義母sageだよね

毎日見るの大変〜ってのも、義母自身だけじゃなくピンキーも含めて大変でしょて言ってるんじゃないのかな
まぁそんなことコメ欄にでも書いたら「住んでるからわかりますけど、お義母さんはそんな気の利いたことは言わない正直者なので(笑)」
「まぁ悪気がないのはわかってます(笑)」とか言われるんだろうな

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 18:12:01.04 ID:5DeEromja.net
ピンキーの所、子供1人でこんな状態だったら二人目とか無理だろうね。

1人しかいないのにこんなに周りに甘えまくってたら、子供二人以上なんて育てられないわ。


20代前半の母親の方がよっぽどしっかり育児してるんじゃない(笑)

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 19:27:30.41 ID:iSaSVcWT0.net
大体同居じゃない家庭なら母親一人で風呂入れるの当たり前だしごはんも普通に子供見ながら作ってると思う

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 19:36:16.44 ID:Mf2T6irI0.net
>>376
ありがとう!
お風呂入れてないんだね、そしてご飯も食べさせてもらってるのか...
そしてさらに甘えようというその考えがすごいと思うし羨ましい。ほとんど子供の世話してないじゃん...

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 19:51:44.18 ID:QPqfvhYw0.net
ピンキーのキャパもだし、経済的にも二人目いったらビビるなぁ。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/14(木) 22:02:26.73 ID:XkmD2R9y0.net
>>377
ありがとうございます、これです!!

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 11:08:47.56 ID:FviLchrd0.net
ぷにんぷツイの朝ドラに対するコメントが性格の悪さ滲み出てるし、自分も漫画家気取りで語ってるのなんだかなー

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 14:51:04.25 ID:q4eEXwjX0.net
ピンキー一応貼っとくね。

実は怒ると怖い!?
http://Archive.is/Rz6VO

この人どこまで欲しがりなんだろう…マウンティングが古くて白々しいんだよなぁ。

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 14:59:25.17 ID:7JQRqSAW0.net
>>385
貼りありがとう
ピンキーのこういう「私はそんな気がないけど周りがそう言うから〜(チラッ」がいやらしくて嫌いだ

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 15:13:52.44 ID:YRedbkXp0.net
>>385
はりおつです
口も悪いし恐いだろうね

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 15:24:42.07 ID:YxrJunY2M.net
怖いっていうかキー!っとヒスるタイプだから面倒そう

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 17:22:16.12 ID:AbfASED7p.net
>>385
はりおつです。
ピンキーは踏みたくなくなってたので有難い。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/15(金) 17:35:39.15 ID:A/gkEvdO0.net
怖いとは思わないけど、うるさいだろうなとは思う。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/16(土) 12:26:41.29 ID:YuRncRprM.net
いつも怒らない人が怒ると怖いって?
いつもぶちギレしてるのに誰の事かな、自覚無いんだね

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/16(土) 15:30:01.05 ID:zlcry+X0d.net
>>391
思った。
最近の記事でも実母にキレまくった話があったのに、
無自覚で「私怒ると怖いんですか?」って…
自分で白豆がいるところでは
怒りたくないとか書いてた気がするのに

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/16(土) 20:43:18.84 ID:ls7dbbG5M.net
>>391
ほんと、あんな暴言の過去記事書いといてよく言うよね〜。怖いというか、キレ方が普通じゃないんだと思うよ。

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/06/16(土) 20:44:35.45 ID:ls7dbbG5M.net
>>388
それそれ!義母もヒステリックだよねだと角が立つから、怒ると怖いってボカしたんだと思う。ヒステリーは見苦しい。

総レス数 1027
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200