2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子連れ様豚ミキヲチスレ

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 17:15:54.11 ID:5Gs2yH4F.net
貼り乙です

>>616
それがこの人にとっては苦じゃないんじゃないかなー
友人に会いに行きたい、ショッピングに出掛けたい、気晴らしに子供連れてでもランチしたい等多くの人が持ってるであろう欲求が薄く、
それよりも手がかからない状態をキープできる方に喜びを感じてるように見える
育児もバッチリできる私!と達成感で満たされるというか
悪いことじゃないし規則的な生活実行力は凄いけどちょっと変わってる
少なくとも育児グッズやベビー服やインテリアグッズは楽天じゃなくて現物見て楽しみながら買いたいw

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 18:03:28.90 ID:bMezAXcA.net
楽天マラソンに異様に執着したりするのもおかしいと思ってた
自分が誉められるための行動なんだね
だから少しでも手こずるとパニックになるのか
厄介だな

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 18:31:06.82 ID:Azkn1+KV.net
毎日毎日11時00分に予約投稿もしてるしね。
こだわりが強すぎる。

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 18:45:57.44 ID:ES7aUKmT.net
>>620これからもっとパニックになるだろうなぁ。子豚に期待してる。楽しみ!

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 19:48:03.57 ID:BTz6avY4.net
>>619
本人は苦じゃなくむしろドヤァなんだけど読んでる方は大変そうだなぁとしか思えなくて
この人にとってネントレ出来るドゥーラさんが来たのは良かったのか悪かったのか

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 20:03:42.34 ID:I61kH58l.net
育児は達成感がなかなか持てないからしんどく感じるって有名なブロガーが言ってたけど、この人は日々達成感(今日も手のかからない育児できた、規則正しい生活できた)感じてるんだろうね
もう少し手がかかるようになってきたときに、逆に思い通りにならなくてストレス増えそうな気がするな

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 20:58:19.73 ID:GfE00Qh0.net
>>624
そうですね。寝んトレにこだわり過ぎてて、ただの臨機応変さが足りない人になってることに気がついてないよね。

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 22:39:42.40 ID:ITXD08aO.net
>>619
家建ててる時はインテリアとかかなりこだわってなかった?ソファはカリモク!とか。
子供服とか実物見て買わないのはホント謎。ポイント貯まらないから?そんなにポイントとかアフィ大事か?
ポイントのためと安く売ってるから、って理由以外で買った子供のものって白ロディくらいだったりして。

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:17:06.02 ID:EajNiCvz.net
http://Archive.is/768jJ
更新

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 12:52:07.85 ID:uPG09G0A.net
http://Archive.fo/dyruH
幼稚園見学
バリキャリ()なら保育園がいいよ

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 13:44:37.75 ID:1LnqjiYM.net
はりおつです
2歳は昼寝するでしょー
2歳からプレじゃなくて週5母子分離で預けられて夏休みも預かってくれて延長もできるところが誰でも入れる幼稚園なんて羨ましすぎる
人気園になりそうなのに人気ないの?

普通の幼稚園で週頭の布団セットとか
え?親がやるんですか?保育料払ってるのに?
って聞いてほしいw

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 13:45:14.53 ID:1LnqjiYM.net
>>629
普通の幼稚園じゃないや
保育園

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 09:24:57.19 ID:OuiTthyu.net
豚さんエリートに育てたいみたいな印象だったけど
ほんとに自分が楽をしたいだけの育児なんだねw
園を選ぶポイントがほぼお金と延長の預かり時間で
ネックになるのがお昼寝をするかどうかってウケる
せっかく賢い子に育てても就園と同時にゼロスタートになりそう

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 11:31:54.04 ID:MznjbOQ3.net
http://Archive.is/4Xsl2
旅立ったよ

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 13:55:49.97 ID:rV0xjGfa.net
ランチとはいえ、毎日予定いれてるのすごいな。娘もずっと一緒?体調崩さないといいね。

詳しくないからわからないんだけど、育休延長ってそんなに簡単にできるの?
1歳復帰で元々申告しててもやっぱ延長したいでーす、で受け付けてくれる会社なのか?来年わざと保育園落ちるの?

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 14:07:46.11 ID:EivHKD2g.net
落ちそうなところを選んで落ちるっていうけど
今実際には結構入れちゃうって聞くよねー
都内の激戦区住みだけど
自分の子のときは入れないって子いたけど
少し下になるとほぼほぼ入れてるらしいし

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:09:15.78 ID:YLQ4fAQH.net
1歳になる12月入園申請→不承諾通知→延長
半年後の6月入園申請→不承諾→延長
これで2歳になるまで給付金延長可能ってことで合ってる?
保活楽な地域っぽいから、うっかり入園できちゃったりして…

可愛いドヤ、ネントレ褒められドヤ、プレゼントドヤの怒涛の1週間楽しみ

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:34:02.44 ID:HoyMXf1T.net
うち埼玉だけど、延長預かり有り給食有りで2歳保育できる幼稚園は20人募集に170人応募とかだったよ
普通の幼稚園でさえプレ通って面接通らないと入れないのに、そんなザルに入れる幼稚園ってすごいね

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:42:24.35 ID:iQdeX1lA.net
634とは住んでるところが違うんだろうな
埼玉だけど田舎だから、豚のところは

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 17:12:48.31 ID:OuiTthyu.net
>>636
思った
よっぽど子供地区なの?地方は子供集めるのも大変なのかな

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 17:13:09.86 ID:OuiTthyu.net
>>638
自己レス
子供いない地区

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 17:55:14.36 ID:rV0xjGfa.net
>>639
さいたまで待機児童ゼロ的な地域ってかなり郊外だよね。都市部に近いかと思ってたけど、ミキ邸ってそんな田舎だったんだ。
毎日同じ生活してるのも、そのせいだったりして。

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:13:39.87 ID:OuiTthyu.net
>>640
ブログのイメージ保つには
保活幼活大変です!でも入れました!ドヤ!
って感じに盛だとけばよかったのにねw

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:14:08.73 ID:OuiTthyu.net
>>641
もー誤字多すぎですみません
盛っとけば ね

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 19:52:42.20 ID:QObXmeoHP
住んでいる場所、3か月以内の見学証明書が必須の行政ってヒントからアタリをつけた。
選ばなければ入れる、いわゆる激戦エリアではないと思う。

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:24:42.65 ID:Mb0blGP8.net
でも倍率について書いてなくない?
予約したら確実に入れるって言ってるけどその予約が大人数の場合だってあるよね?

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 22:08:24.71 ID:iQdeX1lA.net
確実に入れるからって余裕でいたら入れないでほしいw

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 08:18:55.59 ID:hYKcUSEB.net
そんな子供いない地域に住んでて、自分が楽出来るかが園選びの最大のポイントで、ワーママだからって理由で初めから役員やる気ないなら保育園にすればいいのに

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 08:44:42.87 ID:EAS81LBk.net
学生時代の友人とのランチで
「うわ〜かわいいね、すごいね、ごくごく飲むね、ひとりねんねなんてやってなかったよこんなのあるんだすごいね」等の
台詞が満載なんだろうなあ
豚さん世代の人の子供って小学生〜高校生が
多いだろうから赤ちゃんなんて見たら
可愛いに尽きるんだけどね

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 09:33:49.60 ID:M4oCTYfM.net
誉められる為にせっせとランチに駆り出される子豚カワイソ
店でギャン泣きイベント起きたら笑う

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 10:27:48.61 ID:NMIeNfSe.net
ネントレのリズム狂わない?大丈夫?w
43で0才児育ててたらみんな同情からあれこれ褒め称えてくれるよ。良かったね w

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 11:54:21.25 ID:DRPr+4/W.net
>>646
ほんそれ
あえての幼稚園にする意味

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:47:31.75 ID:0JplDsNC.net
保育園?うーん…‥…‥…でもでも、幼稚園なら丸2年休みながら儲かるんですよね(ニヤリ絵文字

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 15:17:55.21 ID:rxnaYfKU.net
お当番やらない前提で入ってくるワーママとかむーりー

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 18:40:37.74 ID:x6+TCoj21
もし幼稚園が嫌になっても、ミキさんとこなら2歳クラスから先は保育園もポツポツ空きがあるようだし、転園も容易なんじゃ?

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 08:16:43.80 ID:OR022qfC.net
http:// Archive.is/gigJS
ばばみしりちゅうだとさ

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 09:28:04.01 ID:bmXAKA2g.net
650さんせっかく貼ってくれてたのにスマン
リンク出来ないからはりなおさせてもらいます

https://Archive.fo/LbJ3b

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 10:28:09.07 ID:ZVNzePhw.net
貼りありがとう
痛風になりそうな献立だね

うちの上の子がそんなだったわ
大人しくてニコニコしてるんだけど離れるとギャン泣き、抱っこされると全力で拒否
普通のことだよね
ドゥーラさんになんてアドバイスされるのか楽しみだw

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/16(日) 17:11:57.52 ID:Q0JkRSRO.net
https://Archive.is/8PiuQ

この親にしてこの豚あり
強烈なババァですな

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/16(日) 18:06:31.07 ID:AbvcO7lK.net
>>657


豚の鏡みたいなもんでしょうw
自分だけは常識人と思っているようだけど
この雨の中を?ベビーカーで?はどうなのよ

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/16(日) 18:44:32.48 ID:6u5XEiQV.net
実母さんも、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなる人なのねー。
笑顔見せられて態度180度変えるとか、いっぱいもの買ってもらって喜ぶミキとか、らしい(笑)。

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/16(日) 18:50:16.96 ID:psUQkhSi.net
マグフォーマーいいなーw

子豚もおんなじ感じに育つのかな
たのしみだー
いつまでブログ続けるんだろう?
1歳過ぎても今のペースで続けてたらすごいわ

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/16(日) 22:40:00.04 ID:yrNZo2+z.net
貼り乙です

さすが強烈だわwさらっと精神安定剤とかさ…
豚さんの幼少期はどんなだったのかなあ
大人がピリピリしてるの察して良い子を演じるタイプか、反発心剥き出しで親とぶつかるタイプか?

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/17(月) 06:32:31.96 ID:PU9iGEWI.net
兄がいるんだっけ
男児かわいいかわいいで育てられたーってかんじはするよねこの人
なんか卑屈になったり
へんに対抗心燃やしたり

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/17(月) 07:22:29.22 ID:nd4t3qjR.net
>>657貼り乙です。親のことディスってるけど、予想外の事態で勝手にパニクって人を攻撃するところ、ミキ豚もそっくり!ベビーカー事件とか。当の本人は被害者気分なんだろうけど。親子だね〜。

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/17(月) 07:30:02.55 ID:pmQyxXTw.net
実母に対する不快感を
自分も周りに与えている意識ゼロな所を
笑えばいいのかな

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/17(月) 17:15:43.24 ID:YLf4wyi6.net
家建てるときもつ○やって人への攻撃すごかったよね。母親そっくり。

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/20(木) 08:32:52.86 ID:W4eOag2L.net
http://Archive.is/d1ag6
おかえり、豚

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/20(木) 08:44:28.74 ID:SmloKWDH.net
乙です

しかもさらさは偽無添加なのに使ってる
詰めが甘いな

668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/20(木) 13:27:33.04 ID:4gNuv+VC.net
貼り乙です。洗剤でここまでなる?ダニとかじゃないのかな

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/20(木) 15:32:42.89 ID:Sf6cjc3O.net
新生児じゃないんだからそんないつも使ってないとはいえ
市販の洗剤一度使っただけであんなんならないでしょー

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/20(木) 18:19:08.70 ID:QhSFjN91.net
あれ、なんかのアレルギーじゃない?

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/21(金) 07:26:48.71 ID:UTFJsLS9.net
一回違う洗剤で洗っただけでこんなんなっちゃう子なら
幼稚園保育園探しも慎重にしてあげないとかわいそうだと思うけど
豚さんのことだから自分都合が優先なんだろうな…かわいそうな子豚

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/21(金) 09:34:03.00 ID:YzisUSvC.net
アラウーノの洗剤は大丈夫だったのにね
一回の洗剤であそこまで荒れるなら
一度病院で相談するかな?もうすぐ
9ヶ月健診だし

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/21(金) 18:59:10.09 ID:8FgM9+tU.net
便器に突っ込んだのは豚さんのパジャマかなんかじゃなかったっけ?
どっちにしろ子豚は肌弱いね、
今度はステロイド処方されても文句言わないでね、豚さん

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/22(土) 01:04:36.95 ID:aCx2UJkK.net
http://Archive.is/BU4rM
更新

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/22(土) 07:26:11.60 ID:0B+oQ3aL.net
貼り乙
かっゆそーだねー!

ていうか北海道って今暑いの?
なんで子豚はいつもあんなおにぎりください的な服着させられてるんだ

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/22(土) 08:05:57.85 ID:y9j/jLor.net
貼り乙です

足丸出しだからダニとかで荒れたんじゃないかね、胴体や顔は荒れてないっぽいし
前も荒れたの足じゃなかったっけ?
エアコンで温度管理して、腕と太もも隠れる丈の服着せりゃいいのに

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/25(火) 14:40:27.25 ID:MI+P8gKV.net
http://Archive.is/kiTwe
ねんねも自分のためか

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/25(火) 14:52:43.65 ID:inrQoflf.net
貼り乙です。ハイハイレース一位でドヤれなくて残念でしたw

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/25(火) 17:32:02.08 ID:dScrP+fR.net
1位取るまで何度もレースに出場させる気満々ワロタw
競馬じゃないんだから、普通ハイハイレースって一回ちゃんと参加しただけでも我が子が可愛いくて満足するもんじゃない?

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/25(火) 18:41:41.53 ID:xPspduQe.net
2回参加して2回目で優勝、勝率50%!
3回のうち2回優勝して驚異の勝率67%!とかやってほしいどうせなら

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/26(水) 11:58:45.72 ID:tYlJ7nK7.net
http://Archive.is/j4e6G
更新

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/27(木) 13:46:59.09 ID:7iqDjrKp.net
http://Archive.is/bKAQX
更新

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/28(金) 11:24:31.73 ID:bUvYaUWB.net
http://Archive.is/IPW85
今日の

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/28(金) 12:35:23.70 ID:uRWallvL.net
貼り乙です
なんか過疎ってるw最近パンチ効いた記事ないからw

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/29(土) 14:55:43.87 ID:+t1R6m0+.net
http://Archive.fo/088ET
子豚ちゃん予防接種の巻

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/30(日) 13:32:13.88 ID:nnUVRK9J.net
http://Archive.is/02Cu7
今日の

総レス数 686
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200