2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トリオザバカボン】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【便所詐欺師】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/07/11(水) 23:49:19.61 .net
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
お人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤ○カンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないノーアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:23:31.06 .net
読みゃ解る

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:25:45.56 .net
>>678
プークスクス
そうだな、そうだな

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:26:16.49 .net
アンアンくん発狂in四日目

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:26:30.52 .net
そんな認識全くないんだろうけど、今回は完全にアウェイでやる宣言してるのに
来てくれる人は皆おじさんを崇めてくれる信者だと思い込んでるんだろうな…

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:28:16.67 .net
メディアはどれくらい取材にくるのかなー(棒)

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:30:18.18 .net
>>681
読むって何を?

687 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:30:55.04 .net
>>686
スレ

688 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:32:18.43 .net
>>684
全部憶測でクラフトボス吹いた

689 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:32:46.39 .net
おじさんのハッタリを長いこと支えていたもののひとつは確かに学歴だろうよ
あいつが例のニヤケ面で「さあ、どうでしょうね?」みたいな、はぐらかすような逃げを打っていても
「こんなことを言っているが、きっと何か考えがあるのだろう」と聴く側が勝手に解釈してた頃もあった

万人に「こいつ何も考えてないな」とバレてからは通用しなくなったけどな

690 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:33:38.29 .net
>>687
スレのどのレス?

691 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:34:05.26 .net
まさに裸のネイキッドおじさんなんやな

692 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:34:16.79 .net
>>690
論文のくだり全部

693 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:34:21.06 .net
>>688
信者だけだと思ってないの?

694 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:34:40.53 .net
>>692
論文ってどれ?

695 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:35:26.38 .net
>>694
面倒くさがらずにスレ読めよw

696 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:36:12.40 .net
五行思想を持ち出してドヤって来た時も思ったけど
対象をこっぴどく貶すためなら何でも利用するし何でもいったろの精神は「普遍化の精神」とは程遠いよな
おじさんは教養の表層で遊んでるだけの人間、なんてことも言ってたけど『お前じゃい!』と言いたい

697 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:36:47.50 .net
>>695
昨夜の卒論の話か?
あれ読んでもおじさんがバカなことしか分からんが?

何が解るんだ?

698 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:37:22.62 .net
>>696
おじさん無教養じゃんw
表層にすら届いてない

699 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:37:52.68 .net
>>696
教養の表層の域に達してない
文字の表層レベル

700 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:38:01.69 .net
>>697
ソレがわかってるならいいよw

701 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:38:40.52 .net
>>696
ヤマカンを腐すためなら自分なんていくらでも棚にあげるよ

702 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:38:59.10 .net
言ってる事全部穴だらけなので喜んでサンドバッグになります!ってアピールしまくってるイベント()なのに
おじさんもケーキ屋も何故か想い想いって喚いて想い()を持ってる信者しか来ないと思い込んでる
まさにお花畑なのよね

703 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:39:54.51 .net
>>701
おじさんが山本漢方を腐すの?

704 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:39:59.09 .net
教養あるのに周回遅れの仮想通貨で金融詐欺一歩手前

705 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:40:01.90 .net
>>696
当たってるじゃん
どこが外れてるか指摘しもしないで説得力ないぜ

706 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:40:45.15 .net
教養あるのに会社2回クビで養育費払わないバツイチ

707 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:40:57.62 .net
教養(笑)

708 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:41:12.00 .net
>>703
もうすでに邪魔だと言っちゃってるからなぁおじさん

709 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:41:22.70 .net
>>704
寛国の教養は日本国の教養と違うねんなw

710 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:41:45.51 .net
(きたきた…)

711 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:42:11.81 .net
教養があるなら資金の透明化しようぜ

712 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:43:46.46 .net
>>701
レビューに的確な反論一切出来ない雑魚がなにかモゴモゴ言ってる

713 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:43:59.42 .net
>>711
そういう事は一切しないんだよね

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:44:23.71 .net
教養≠京大卒だからね
教養ってのは知識の応用力
おじさん元々応用力が皆無なのはアニメの演出の単調単純さはみんな知ってるから
まぁ知識のほうも、知識≠勉強ができるだからおじさんには皆無だけど

715 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:44:24.04 .net
教養があるようには見えないよね

716 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:44:31.18 .net
>>659
ラフレシアが開花しました

717 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:44:41.73 .net
おじさんの中では万能の免罪符だからね、「想い」って
自分のやったことの結果がどれほど思わしくなくとも、
それどころか何もできないまま延々と足踏みだけしてるような有様でも
「想い」さえ振りかざせば全てが赦されるという、都合のいい逃げ方

なお、気にくわない他人をくさす際にも「あいつには想いが無い」という形で利用できる
最近は自分に従おうとしない相手に対してよく使ってるな

718 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:45:10.33 .net
旅費とかどっから出したの?マジで

719 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:45:57.95 .net
>>678>>680が刺さりまくったようで

720 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:46:24.56 .net
オモイオモイ病に罹患したか。

721 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:46:25.20 .net
>>719
教養(笑)

722 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:46:34.06 .net
>>708
やっちまったよなアレw

723 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:47:45.81 .net
結局「クズだから」でほとんどの話題が終わるのは凄い

724 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:48:54.56 .net
>>722
何の邪魔なんでしょうねえ?w

725 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:49:10.82 .net
>>708
どちらの ヤ〇 カン が世の中に必要ないかは一目瞭然

726 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:49:20.51 .net
>>723
9歳児でも可

727 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:49:20.54 .net
よほど明日の説明会の件に触れられたくないとみえる

728 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:49:44.44 .net
>>727
宣伝しろよw

729 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:50:31.28 .net
>>701
山本漢方の悪口など言ってないが?

730 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:50:41.99 .net
おじさん
明日の説明会行きたくないの?
もしかして憂鬱なの?

731 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:51:17.90 .net
スルーされるか?
嗤い者になるか?

の二択とかヤバない?

732 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:51:28.60 .net
いよいよ明日に迫った待望のイベントで盛り上がろうとしないなんて
さてはアンチだなアンアンくん

733 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:51:36.87 .net
abemaでも取り上げられてたし、金融庁や米国は厳しくしてく方向だし
ポタコインの行く末が楽しみ

734 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:52:31.91 .net
>>732
ポタフェス楽しみだよね!

735 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:52:48.06 .net
自分からサンドバッグになると言ってたのにいざ始まる前に嫌がるとかガキかよ

736 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:53:44.01 .net
レビューに具体的な反論しろ!って言われてもなあ
リアルじゃねえとかクオリティが低いって点に関してはある程度同意だけど
そこから「これは監督の技量と人間性がクソクソアンドクソだから!」とワンパターンな超展開するのは批評としては下の下だね、で終わっちゃうんだわあの駄文

737 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:54:35.73 .net
そうか明日明後日はポタフェスなのか
そんなに高くないイヤフォンが欲しい

738 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:54:42.62 .net
ポタキンのためにアキバに駆けつけるような侠気はまるでないクソザコ信者は本当にしょーもない

739 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:55:20.90 .net
>>722
そんなに思い入れのある自称ならとっとと商標なり取っとけよって話w

740 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:55:30.58 .net
>>736
質より量やで

741 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:55:46.78 .net
>>737
普段使いだとあんまり高いのはなー

742 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:56:22.38 .net
>>736
超展開の意味わかってないだろw

743 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:56:35.70 .net
>>654
おじさんは笑いのサービス精神はないが
笑われる(嘲笑される)才能はある

744 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:57:01.45 .net
フの883ですら、結果を突きつけられた直後こそは堪えていたが
しばらくしたら脳内での帳尻合わせが完了しちゃって
「業界内での評判は良かったんだぞ!」と言い出すおじさんが
未だにダンマリのまま現実改竄できないでいるのがタウンミーティングだが
はたしてポタフェスはどうなるか

745 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:57:03.53 .net
>>739
自己申告の愛称を商標にする監督()ってあたま湧いてるのかよw

746 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:57:55.41 .net
>>736
人間性がクソなのは間違ってないだろw

747 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:58:50.09 .net
>>737
>>741
ここぞとばかりに超高級品の試聴するのがフェスの醍醐味じゃね?

748 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:59:20.76 .net
>>744
ポタキングフェスティバル()とポータブルオーディオフェスティバルを混同するからやめてw
https://www.paudiofes.com/

749 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 10:59:48.78 .net
>>728
唐突にレス乞食始めたアンアンくんのことだよ
そもそもこのスレで宣伝する意味あるの?
ヲチャには周知の事実なのに

750 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:00:28.30 .net
>>736
おじさん映像化能力著しく低くてパワハラセクハラ野郎なのはフとワキガ観てキャストインタビュー拾えば明らかな事実だから言われて当然
ハイパーリンク言ってたのおじさんだぞ

751 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:00:59.90 .net
>>736
ある程度のパターン化は読書に安心感を与えるのよね、色々基本を踏まえながらスレ民へのエンターテイメントとしてるのが理解出来てないね

752 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:01:09.70 .net
>>747
それはわかるわ
もうちがいわかんねーレベルを聴き比べるの楽しい

753 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:02:53.89 .net
アンチ()来てもらいたいとか乞食すぎるわw

754 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:02:54.03 .net
またレスが飛び始めた

755 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:03:34.65 .net
アンアンくーん!

756 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:04:01.08 .net
>>750
うえしゃま可愛いtweetの後にワキガにちゃっかり追加キャスティングしてて察したわ

757 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:05:15.97 .net
もっと明日の説明会をバンバン宣伝してもいいんじゃないか?
50人くらいしか来てくれそうにないんだろ?
日本じゃ出来ない仮想通貨の説明会を日本でやる意味はわからんけど…

758 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:05:29.33 .net
>>751
それ
あれは定番のムーブというかお約束だから

759 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:06:01.95 .net
みやぎさーん!

760 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:07:45.35 .net
>>757
×日本じゃできない
〇世界のほとんどの国ではできない

761 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:08:32.75 .net
(また始まった・・)

762 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:09:57.75 .net
>>736
おじさんの本当の学生時代はぼっちじゃなかったんです?

763 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:10:30.22 .net
グローバルおじさん?

764 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:11:56.78 .net
おじさんの自己申告では高校時代は超天才で学校中の人気者だったということらしいです

765 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:12:22.37 .net
ハンセンがウェスタンラリアットの前にサポーターをズラすみたいなもんだな

ザッツエンターテイメント

毎回血祭りになるポタキンを楽しめるのは素晴らしい

766 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:12:38.60 .net
だいたいな「革命の三ヶ月 第二章〜」なんて知らん人間からしたら完全に訳わからん表題つけてんじゃ
おじさん信者とオチャーしか行かねえよ

767 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:13:11.10 .net
>>765
沖縄さーん!

768 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:13:22.65 .net
>>757
おじさんはともかくケーキ屋にDEBU以下スタッフもだんまりなのは何故だろう
過去のポタキンナイトはもう少し告知やってた気がする

769 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:13:37.84 .net
ウスラの製作を放り出してまで注力してたはずのポタコイン説明会なのに
前日にしてすでにヤル気ないってどういうことだよ
それでいてウスラの製作に戻るわけでもないし
だったらお前なにやるんだよ
エゴサとかそういうお約束のおちょくり抜きで聞くけどさ

770 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:13:58.56 .net
>>765
血祭りにするのに疲れて時々弱音吐くのがかわいい

771 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:14:18.39 .net
>>764
中学時代からじゃなかったか?

ルサンチマンでは彼女と同棲中のイケメン役として登場するし
どこまでも自意識過剰な男

772 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:14:42.87 .net
>>751
スレ住人にウケてるとかウケてないとか、そんな事知りようもないし興味もない(もしかしたら自演で褒めてるだけかもだしな)

まがりなりにも作品批評のようなことを書くのであれば
作品の文脈やテクストについてのみ論じるべきであり
クリエイターを叩くための口実としてやるのは普遍的なものを目指すという精神に欠けている、と指摘してるだけ

普遍性なんてなくてもスレ民にウケてるしいいもんねー!局地的エンタメだもんね!って言うなら構わんけど
グダグダと書き並べてる割に何もかもちっせえなあ、と感じるだけよ

773 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:14:50.38 .net
革命の3か月が既に4クール目突入してるのに第二章って笑うところなのかな

774 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:14:51.45 .net
よっぽど客入ってないんだろうな
そういうのに露骨に反応するおじさんだから

775 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:15:41.43 .net
今度は沖縄さん遊びかよ・・・無職は暇でいいな

776 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:15:50.58 .net
>>523
ガッキー、もうユリシーズの次に着手中か
薄が完成()するまでにガッキーは何本作っちゃうんだ

777 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:16:18.08 .net
>もしかしたら自演で褒めてるだけかもだしな
自作を自演で褒めてる人間ならではの発想?

778 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:16:31.73 .net
>>775
またナカグロ3つ使ってる…

779 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:16:47.57 .net
>>774
ペイ出来ないのは確定しちゃったからおじさん何回コウちゃんに抱かれたら許して貰えるんだろ

780 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/07/13(金) 11:17:18.75 .net
安い餌でもチョロい魚やな

総レス数 1003
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200