2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨 詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【返金請求はつかさ製菓】

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:09:58.89 .net
ジャスティスにチクったトコであの親にしてこの子ありだからなぁ
もう少しマトモな親だったらその時点であの馬鹿ドラ息子を措置入院させてる

798 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:26:51.03 .net
>>794
というかその20人はなぜ全財産を献上しおじさんの奴隷とならないのか
20人を一日20時間休み無しで酷使すれば薄墓だって完成するというのに

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:33:52.59 .net
ちょっと前見たら27人だったぞ

むしろこいつらはおじさんを飼い殺しにしてるようなもんでは

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:38:55.48 .net
>>799
殆どがヲチャー

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:39:49.72 .net
たったそれだけの中にもガチ信者なんてどれだけいるやら

802 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:40:12.90 .net
信者「差し入れのビールっす。皆で飲んで下さいっす」
おじさん「コレ俺の信者からの貢ぎ物だから全部俺のもんな」
DEBU・ケーキ屋・なべりん「…」

803 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 06:55:24.30 .net
おじさんをフ栄養状態にして精神的にも肉体的にも腐らせてるだけ
三木の肥殺し鳥取のかーツエー殺し

804 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:03:29.48 ID:fyN9URSBy
>>797
措置入院は行政が決める事案で親に決定権はないけどな
さらにおじさんは43だからジャスティスは既に保護者でもない

あっ、禁治産者や後見人が必要と申請し通れば後見人になれるか

805 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:03:32.26 .net
お仕事的には備中高松城水責め

806 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:03:36.27 .net
>>749
おい、ラーメン屋! 俺の名を言ってみろ!
俺はあの君の名は。の監督、おじさん様よ!

807 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:05:50.25 .net
>>802
作業は分担、利益は総取り!
CFもおじさん1000万、家入400万で残り600万だから、誰に責任が重いか明らかやね

808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:07:00.64 .net
虚言癖を治す努力から始めろよ
もう誰もアンタの発言をマトモに聞く奴はいないんだぞ
一部のオツムの弱い連中以外

809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:09:28.25 .net
>>780
車って一時盛んに話題にしていたママチャリじゃね?
盗まれた!アンチの嫌がらせだ!!とフギったら、マルエツだかビッグ・エーに乗って買い物に
行ったのに、すっかり忘れ駐輪場に置きっぱなしにしただけだったという一件以降
話題にしなくなったがw

因みに免許は京アニ時代に普通自動車1種は取っていて、大阪に住んでいた頃は
車を持っていたはず

810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:10:42.23 .net
【大阪】後輩の首に、コンロであぶって熱した焼き肉トング 日本郵便社員ら2人(42歳 52歳)逮捕 パワハラ常態化か★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533090124/

トングの使い方って、これだなw

811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:19:47.11 .net
>>785
罪悪感や良心というものが存在しないのは、詐欺師としてのアドバンテージだな。
問題は詐欺をするには馬鹿すぎて、ポタコインもなにも成立しないことだが。

812 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:27:55.02 .net
>>810
炭に突っ込んでたのはそのためかw

813 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:34:48.61 .net
>>807
おじさん全然分担分の作業してへんやん
ビール飲んで荒らしエゴサ三昧で
かつて見たこと無いほどの無能

814 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:38:25.07 .net
おじさんは業界に絶縁状(赤)出されてるのに、どうして業界から助けてもらえると思ってるの?バカなのキチガイなの?

815 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:47:11.25 .net
>>814
おじさん脳内ではJKにモテモテの大監督様ダカラ

816 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:50:36.55 .net
対処くんポアされちゃったのかな?

817 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:51:16.31 .net
>>814
「俺が一声掛ければ関東中の族が集まる(ドヤァ」

818 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:52:19.86 .net
いままで好き放題出来たのはバックに
グッスマや木谷いて闇Pがネゴしてたからだよ
1人になったらいままで行い全部帰ってくるだけだ

819 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:52:25.48 .net
キチガイ「こんなにヘイト撒き散らしているのに俺を助けない業界が悪い、俺は絶対に悪くない」

820 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:54:15.44 .net
「状況に応じてコピペ荒らし!」
「誰だよあの回線!」
「おじさんです…」
「そ、そうか…」
楽しい人形劇120館上演

821 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:55:43.67 .net
おじさんにはダークコンドルっていうヤバいチームがついてるから

822 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:58:10.16 .net
>>821
あのダークコンドルか・・・

823 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 07:59:46.17 .net
突然の消失長門ネタ。
オツムの弁が壊れてる人はこれだから。

824 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:00:30.34 .net
馬鹿なりに余計な事しないで御輿になってりゃ良かったのに
好き勝手余計な事するの大好きおじさんだしなあ

825 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:03:41.81 .net
>>824
おじさん人形「その神輿俺にも担がせろ!」

826 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:05:33.91 .net
黙って神輿ならいまでも食えてUSPでも役員やってて食えたのにねー
しゃーないね

827 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:05:55.07 .net
復興支援押売りおじさん

いつかは貴方の住む街へ行くかもしれません

828 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:07:02.38 .net
>>826
自浄作用スプレーシューされちゃったね

829 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:10:09.74 .net
嫌われっプリはゴキブリに通じるおじさん

830 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:11:13.26 .net
寛国には神輿が無かったんやなw

831 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:11:14.42 .net
つーかグッスマもいつまでクソアニメしか作らんスタジオを支えてるのかねあれ

832 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:18:39.72 .net
>>827
花の子ルンルンネタとか、引き出しの無い無能おじさんには分からんろうて

833 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:20:08.85 .net
私は激おこです 名前はポタキンです♪

834 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:25:52.29 .net
いつかは小菅拘置所へ いくかもしれません

835 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:27:43.77 .net
ぼくお芋はポタキンキン

836 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:29:54.44 .net
ポタキンが収監されたら、コウちゃんとデブが地下を掘って助けにくるよ

837 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:30:43.91 .net
三悪トリオの域に無い便所チーム

838 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:32:32.86 .net
ボヤッキーの金策能力がコウちゃんにもあれば…
まあポタキンにいくらカネ渡しても無駄だろうが

839 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:33:57.38 .net
おじさん朝から下品な呟きしてんなぁ
品性は金で買えないよポタリオ

840 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:35:09.88 .net
あき達が詳しくてワロタ
花の子ルンルンは妹が観てたからついでに観てたなw

841 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:35:11.40 .net
嫌なら見るな

842 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:37:01.30 .net
トングで炭をいじってたとあるか、そのトングで肉などの食材を掴んでたんだろうな

843 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:37:08.16 .net
自分が分からないネタだとアンアンは静かだなw

844 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:37:34.68 .net
創作のガス抜きと言う言い訳
なお何をやってるかは

845 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:38:40.32 .net
スレが嫌なら見るなよおじさん

846 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:39:33.37 .net
>>844
ガスしか出ない定期

847 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:40:45.85 .net
830
黒字だから無問題

848 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:41:05.55 .net
肛門「誰だ!」
うんこ「屁です!」
肛門「よし、通れ!」

849 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:42:32.57 .net
出すのは屁だけのおじさん
たまに糞出してムキる

850 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:45:44.91 .net
ゴミクズ!薄墓PVは?
ケーキ屋!ポタコインのホワイトペーパーは?

851 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:48:50.22 .net
>>845
これは名誉毀損だろ

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:51:02.55 .net
>>851
全世界のおじさんに訴えられるな

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:55:02.59 .net
850
どんな名誉定期

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:55:35.88 .net
>>850
おじさん「具なしやきそば動画なら出した」
ケーキ屋「先月末出すと言ったソースは?」
おじさん「オタフク」

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 08:57:40.13 .net
850
「嫌なら見るな」言ってるのはおじさんですが?

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:00:01.18 .net
なんで7月中にPV出すことになってるんだろ
嘘も100回言えば本当になるってやつか

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:02:19.36 .net
本来はCF募集時に出すべきものだから定期

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:03:19.49 .net
>>856
年内公開をぶちあげるなら、そろそろPV出さないと劇場も対応できないよ?

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:04:19.38 .net
>>825
神輿を降りて自ら担ぐなんてことを言い出すわけがありません
スタッフが一所懸命担いでいる神輿なんだからせめておとなしく座ってればいいのに
飛び上がってはしゃいだり小林幸子ばりに着飾ったりしてスタッフの負担を増やすだけです

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:04:38.69 .net
855
7月が誤解だったとして
じゃあいつ出ますか?

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:05:13.66 .net
>>858
年内に公開しなきゃいけない理由は?って聞かれちゃうゾ

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:05:14.64 .net
>>858
PVじゃなくても、色つきのスチルは欲しいよね。

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:05:52.71 .net
「状況に応じてポタコイン発表会を無かったことにするぞ!」

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:05:53.27 .net
そのまま一生出さずに返金してもいいのよ?

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:06:15.01 .net
>>858
pv出さないと公開できないなんて法律はない

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:06:54.96 .net
864
配給会社は?

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:07:29.58 .net
864
出来ないで返金でもいいのよ?

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:07:58.74 .net
864
そうだね
配給120館だね

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:08:25.94 .net
864
PV無しで公開するって話も聞いたことないなぁ

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:09:29.30 .net
>>869
それアニメムラの話じゃんw

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:09:33.96 .net
>>860
ひろし子さんに「近々」って言っちゃったからなあ…
おじさんの「近々」ってどれくらいかな?

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:10:24.88 .net
>>778
ヤマノススメのここなちゃんだけが貧乏なのが気に食わなくてアニメスレで暴れてた基地外いたな

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:10:36.37 .net
869
ポタコインシステムならPV無しで公開出来るんだーすごーい

ポタコインシステムのホワイトペーパーはいつ出ますか?

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:11:58.62 .net
重要なのは白紙未提出な件
PVは無くとも仮想通貨始めないと金集めらんないんだろ?金無いと完成しないんだろ?
言うてPVは白紙の呼び水として使われる予定だったろ
まあ、てことはPV完成しないと白紙も出てこないんだろうけど

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:12:14.24 .net
>>869
そうだね
出来なかったら返金だね

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:12:24.04 .net
>>873
はじめての試みなんだから慌てずカリカリせずに待つべきだよ

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:12:29.07 .net
はたして返金請求あるのかね?
あの不自然な増え方見ると、特に高額出資者の出自は怪しいと思うが

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:12:55.26 .net
875
そうだね
今年出来なかったら返金だね

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:13:36.17 .net
875
待つべきって「お前が」決める必要は無いので

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:14:08.75 .net
>>879
お前みたいな虫けらがPV要求する権利ねえよ

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:14:27.92 .net
PVはCF時の公約に入ってたっけ?
なければ仕方ないけど入ってるなら出さないとな
それとも期限を明言してないからセーフ?

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:14:58.89 .net
879
権利無いって「お前が」判断する必要は無いので

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:15:21.49 .net
875
初めての試みだからこそ期日を決めてキチッとやるべきじゃないの?
成果が出るまでダラダラとやってたら永遠に終わらないよ
おじさんはパトロン付きの研究者じゃないんだよ?

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:15:32.04 .net
875
お前だけ一人でずっと待ってなwww

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:15:38.08 .net
>>882
お前みたいな虫けらにはそれを決める権利はない

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:15:48.59 .net
879
あるでしょ

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:16:16.00 .net
>>886
んじゃCFに金出せや

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:16:51.88 .net
>>887
「お前が」出せよと言う権利は無い

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:17:02.85 .net
進捗メール肌したみたいだけど、PVや白紙未提出のちゃんとした説明ってあったの?

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:17:15.89 .net
CFの金横領ってマジっすか?

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:18:15.84 .net
>>890
金だけ貰ってまだPV出来てないだけやでw

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:18:49.74 .net
もうぽたコインなかったとこになっとる

893 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:19:07.74 .net
映像作品の判断材料がPVだったりするのにそれが無くてもいいとか創作馬鹿にしてんの?
アンアンくんはほんと救いようのないアホ以下の何かだな

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:20:10.32 .net
886
CFは達成してんじゃん
条件満たしたのに何でいつまでもまともに動くPVひとつ出てこないの

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:20:53.13 .net
>>890
まだ公開予定期日までは時間があるからそうは言えない
ただこのまま作らなければ実質そういうことになるだろうね
そうなると出資者には返金請求の権利が生じ、それに応じなければ法的にも確定

まあ返金請求が出るならばだけど

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:21:46.69 .net
>>890
名誉毀損だね

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:22:06.47 .net
ところでVALUには動き有った?

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:22:15.71 .net
>>894
お前に見せるPVなんかない

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:22:31.88 .net
895
聞いただけだよ?横領じゃないの?

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:22:35.89 .net
今公言してる公開期日は来年内だっけ
まだまだ余裕じゃん()

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:22:58.56 .net
897
なんで「お前が」決めてんだ定期

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:23:18.90 .net
897
「見せられる」ね

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:23:39.50 .net
CFの金もう無いってマジっすか?

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:24:06.57 .net
>>900
今年中に完成が先にあるのでもう絶望的なのよ

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:24:18.36 .net
897
出来てるのに見せないだけなの?

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:24:27.70 .net
897
出資者に見せるPVは出来てるのかな?

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:24:28.33 .net
PVが無い

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:24:47.50 .net
未だにコンテ未完成ってマジっすか?

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:25:56.81 .net
仮想通貨事業が動かない事には薄暮も完成はしない
白紙が出ない以上一歩も動けない

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:26:05.65 .net
脚本無いってマジっすか?

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:26:34.84 .net
>>906
メールもらった人からの報告によると新しいPVがどこで見られるかという通知はなかったそうです

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:26:58.59 .net
実は今回のPVで初めて自分で映像編集したってマジっすか?

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:28:51.04 .net
実は身長160cm無いってマジっすか?

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:29:16.34 .net
>>908
本人の発言だと600カット越えのコンテが完成してるそうだよ
それだけの尺の作品を制作・劇場公開してこけたらどれだけの赤字が出るのか
それを考えると是非とも完成してもらいたい

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:30:35.63 .net
死ね殺せ排除消えろとか、斬首刑とか、どーでもいいことで人を殺そうとするね
消失のことはファンへ言ってると一瞬思ったけど、これ監督した石原武本へ言ってるのか

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:30:50.22 .net
カットナンバー振っただけのコンテ用紙…

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:31:28.32 .net
>>915
そういう9歳児いるよね

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:31:46.80 .net
>>909
そんなことはないでしょ
自ら燃え尽きるまで革命に身を投じるなんて覚悟を公言してるんだから、本気で作る気なら借金でもなんでもして制作費を捻出するはず
本人や信者が主張する通りの傑作になるなら十分回収できるはずだし

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:33:12.39 .net
>>918
一生かかって燃え尽きてお終いやろw

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:33:48.57 .net
燃え尽きるのは和菓子屋本体だけで
おじさんは逃げるよね

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:34:00.86 .net
>>917
でも9歳児がそんな物言いしたら、ちゃんと親が叱ってくれるものなんだけどね

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:34:23.72 .net
全てを失う事から進化は始まる
ポタキンエボリューション俺は信じてるぜ

まずはムショ入って綺麗な体になれ

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:34:35.02 .net
>>920
悪巧みが上手いタイプだからなあ

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:35:05.55 .net
>>918
母体であるケーキ屋の経営状態の悪さ見れば金すら借りれない状態なのは明白
今まで銀行に金借りられるようになりそうアピール散々して直後になかったかのようになるのを繰り返してるあたり全く信用がないと判断されてるのもよくわかるし

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:36:02.30 .net
このスレにおける通称アンアンくんの、おじさんの代弁者気取りの寝言は置いといてもさ
いよいよ年内に完成どころか目処も立ってるか怪しい状態になった場合
少なくとも「どうなっているんだ?」とは言われるよな?
その時どう答えるつもりでいるんだ

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:36:11.81 .net
>>923
上手かったら今の状態にはなってないと思うぞ…

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:36:27.67 .net
>>924
スルガでも?

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:36:29.28 .net
ただでさえマイナス値の信用が更に壊滅し
二度と人前に立てなくなるけどな

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:37:57.22 .net
ところが恥の概念が無いんで平気で立つんですよ
あの幼児は

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:38:23.33 .net
ポタコインは無理筋になったけど次の制作費の捻出方は考えてあるのかな

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:39:49.34 .net
マグロ漁かカニ漁か
海の男になって戻ってこいポタキン

海、サイコー

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:40:01.16 .net
>>927
逆にスルガだからだよ
縁故によるコネが重視されるだろうけどケーキ屋は地域とのつながりとか全部捨ててああいう形態になったんだからすこぶる評判が悪い

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:41:39.33 .net
>>931
果たしてカイジ並みの度量がおじさんにあるかな

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:42:06.90 .net
信用を失う方向に三人三脚で全力疾走の便所メンズ

いいぞそのまま突っ走しれ

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:42:11.87 .net
>>931
マジレスすると戦後すぐの頃ならともかく
今時シロウトなんて漁船に乗せてもらえないってさ
よほど「漁師を一生の仕事にしたい!」と意気込んででもなけりゃ

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:43:26.31 .net
>>918
スポンサーのケーキの思惑がもはやアニメPの革命児として自身のスタジオ維持に注力しちゃってるから
今や薄暮はあくまで「第一弾」として仮想通貨と足並み揃えないといけなくなってるのだ

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:45:47.25 .net
三菱UFJ「お断りします」
城南信金「お断りします」
スルガ「お断りします」
商工中金「お断りします」

寛国銀行「ポタコイン無限に貸すで」

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:46:03.65 .net
意気込んでるフリだけは超一流のポタキンおじさんだからきっと乗れるさ

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:47:04.71 .net
>>936
CF関係ないんだったら返金だね

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:47:17.19 .net
スルガはシェアハウス融資の件で金融庁に完全にマークされてる

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:48:24.50 .net
ガッバガバで有名なスルガからもソデにされるケーキ屋とポタキンプロジェクトw

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:50:41.13 .net
>>939
向こうが返金を言い出す必要はないぞ

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:50:58.93 .net
三流ロックミュージシャンが、同業ミュージシャンの批評ばっかしてたらそりゃ界隈で相手されなくなるよな
しかも支援者に向かって。「40過ぎてロック聞いてる奴は障害者」なんて言っちゃった日にゃ・・・

そんでも名曲作れれば売れるかもはしれないけど、人間性は最低という烙印は回復不能だと思われ

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:51:42.45 .net
金とケーキ屋の話だとアンアン君がキレないのは
なんでなんだぜ?

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:52:05.81 .net
>>809
>盗まれた!アンチの嫌がらせだ!!とフギったら
なんという被害妄想・・・

おじさんは事務所の本社として自宅のフィオレンテ小金井を登記簿に載せ公表してるが
わざわざそこまで行って、自転車置き場のチャリを窃盗罪を犯してまで盗むか?
それに防犯登録が義務化されて以降、チャリに名前や住所はあまり書かなくなったのに
無記名ならどうやっておじさんの物と特定するんだ・・・
常日頃からフィオレンテやオークラコーポに張り込んでチャリを特定し犯行に及ぶのか?

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:52:17.98 .net
まあ和菓子屋の店番でもやってコツコツ資金を貯めるんだな
他でバイトなんか出来んやろ

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:52:35.53 .net
>>944
アニフェラの指示に無いんやろw

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:53:52.25 .net
>>944
ケーキ屋の名誉毀損っては
全然言わないよねえ

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:54:18.29 .net
>>946
古参職人に「ボンが店に居座るならワシが辞めますわ」と言われる可能性

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:54:58.38 .net
941
キャンプファイアの規約で、リターンの実施が遅れる場合は返金と規定している以上
CF主宰は"希望者に対する"返金受付とその方法を案内するのは義務だぞ


キャンプファイヤーのガイドライン第7条のキャンセルポリシー
3項 プロジェクトオーナーは、各プロジェクトのリターン毎の発送(履行)時期を越えた場合の
遅延・遅配を理由とするパトロンからの支援金の返金要求については、対応する義務を
負うものとします。
その他の理由におけるパトロンからの支援金の返金要求についても、プロジェクトオーナーは、
誠意を持って対応するものとします。
(プロジェクトオーナーで製作Pのコウちゃんがキャスで3人に返金と言及、連絡先は(株)つかさ製菓)

↓(ポタキャスでのお返事)

636 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/27(火) 22:25:51.83
・間に合わない議論には付き合う気は無い
・支援者には説明して理解を求めていきたい
・アンチは黙れ
・薄墓は順調に作ってますよ
・アンチは黙れ
・オッサン声明出したー?この後見に行こうかな


716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:01:59.03
返金ってなんだ?
あれは寄付だろバカ

894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:32:49.93
寄付したんだから、見返りを期待するな

934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:41:48.94
行間を読め。低学歴

988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2018/06/06(水) 00:54:41.11
行間に書いてあること
・出資じゃなくて、寄付です
・映画は完成すらしない場合があります
・寄付されたお金は生活費として使い潰します

はい、延期したのに返金どころか作る気すら失せたおじさんでした!

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:55:51.78 .net
>>948
ケーキ屋の営業妨害とも言わんなw

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:57:53.30 .net
>>924
おじさんが借りるんだよ
かりにも中堅会社の取締役なんだし、会社を担保にすれば融資するところもあるでしょ
作品のヒットには自信があるみたいだからいくらでも回収できるよね

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:57:54.76 .net
>>951
営業してないんじゃね?

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:59:09.05 .net
>>944
たしかに

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 09:59:25.27 .net
ぶっちゃけ本音は「どうにかして金は返さないままバックれたい」だろ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:01:34.85 .net
>>943
昔のパンクロッカーなら滅茶苦茶なキャラクターやパフォーマンスが売りになったが
アニメ監督がそれをやってもダメだわな

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:02:32.35 .net
制作途絶のまま返金請求がおきなければ、CFの不自然な達成状況との合わせ技で
CFで集まった金は融資を募る見せ金用にパパが用意してくれたお小遣いの可能性が濃厚となるね

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:02:44.79 .net
杜撰な自己管理は病気休業を狙ってるとしか

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:03:52.15 .net
お前ら虫けらは金払ってないんだから返金の話なんてしなくてよろし

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:04:14.50 .net
>>956
今や芸人ですら最低限の礼節は要求される時代ですし

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:04:21.07 .net
おじさん虫けらって言葉好きだよね

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:05:04.35 .net
いいやするね
ポタキンの筋と道理とやら、見極めるのが真のヲチャーだからな

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:05:28.12 .net
958
それを「お前が」指示出来る権利も無い定期

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:06:01.80 .net
アンチは権利って言葉好きだよね

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:06:24.65 .net
958
コインはスルーして
なぜ返金だけ食いついた?w

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:06:26.88 .net
おじさんにも宮崎と押井みたいに
相手の作品に対してずけずけ言い合えるような友達が出来れば良かったのにね
おじさん自身はそれやりたくて四方八方に噛み付いていくんだろうけど中々相手にしてくれないよね
水島の「全部正面」はいい機会だと思ったんだけどなんでおじさんあれを活かせなかったのか

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:06:49.02 .net
>>846
大きな音とガスを出すだけでも動かないエンジン

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:07:04.88 .net
963
おじさんがTwitterやブログいつも言うてるで?
読んでないんか?w

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:07:09.09 .net
>>959

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:07:16.94 .net
951
おじさんはクレカで任意整理してブラックリスト入りしてるから借りられないよ!
だから便スタでも代表に就いてない

何度もJCBデビットをあたかもクレカのごとく呟いているけど、決済口座の残高が
足りなかったから使えなかったと書いてしまううっかりさん

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:08:08.07 .net
>>966
おじさんネット弁慶のリアルチキンで呉でごめんなさいダカラ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:09:06.91 .net
>>957
いやいや、タツノコの元社長さんとか一時期の角川みたいにおじさんは妙に偉いさんウケがいいみたいだから
クリエイターおじさんの支援のためには見返りを求めない奇特な金持ちのパトロンがいるのかもしれないよ

微レ存どころかクオークレベルだけど

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:09:18.13 .net
千代丸にやり込められて以来「お前の出したはした金なんざ返してやらあ!」とは言わなくなったねw
本当に返せって言われたら困るっていうチンケな本音がバレバレ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:09:30.73 .net
>>966
アンアン君によると「注意して不快にするのは仲間じゃない」やでw

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:10:00.99 .net
おじさんレンタカー借りられないの?

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:10:05.66 .net
クレカ作れないおじさん
学生バイト以下、社会的に虫ケラなのは誰が見てもポタキン

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:10:12.85 .net
>>961
「虫けら」=大言悔

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:10:41.62 .net
>>972
中国の富裕層がいるからへーきへーき

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:11:08.15 .net
>>974
今は大事な時なんだから当たり前

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:11:54.10 .net
俺を大事にしろー甘やかせー

赤ちゃんおじさん

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:12:01.93 .net
>>975
信用じゃなくて手続き的に出来なさそう
時間までに返さなそう

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:12:16.17 .net
>>973
千代丸はその件とは関係ないと大人の対応をしたがおじさんそれで調子こいてそのまま押したら
そこまで言うなら仕方ないので返して下さいと言われヘタレ逃げ 無様も無様だったな

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:12:16.49 .net
978
大事な時期に当の本人はバーベキューしてたんだけどね

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:12:21.76 .net
978
お前もかーw

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:12:28.29 .net
>>968
それどころかガールズにカラヤボンの作詞曲を唄うな!と権利もないのにヒで沸騰し続けてたり
製作委員会が無改変でアイコンに使うことを条件に頒布しているフラクラルやワキガの
キャラ画像を権利もないのに"使うな"とムキムキしたり・・・

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:13:01.30 .net
978
大事な時期なのにPV出ないの?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:13:34.39 .net
大事な時期(エゴサ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:14:02.49 .net
>>949
そもそも職人がいない

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:14:19.04 .net
978
「大事な時だからPVやれ」って言わないの?どうして?大事な時なんでしょ?

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:15:29.78 .net
>>975
JCBやVISAデビットでも即時引き落とし口座に十分な残高か、貸越契約や
貸越用の定期をセットしてあればレンタカーや宿泊施設でのデポジットに使えるよ

それどころかゴールドやプラチナのデビットカードもある時代

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:15:55.42 .net
>>987
時期?
一年中だが時期とは一体…

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:16:21.70 .net
>>989
PVを出さなきゃいけない決まりはない
PVを作るのが目標じゃないんだから

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:16:40.44 .net
アンアン君の言うのはダイジじゃなくてオオゴトなのだ
金なくてコインだめで内容証明きて返金されそうでオオゴトなのだw

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:17:25.32 .net
991
PV制作じゃなかったら何が大事なの?

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:18:02.55 .net
相変わらずPVだけはヒットマーク早いなwww

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:18:42.54 .net
>>992
PVなしでポタコインで金を集められるの?

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:19:26.98 .net
出来ないんだね?口先だけで作ってないんだね?

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:19:33.83 .net
おじさんとアンアンって最悪の形で共依存してるよなあ

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:19:44.62 .net
991
「お前の」決まりなんて世間に通用しない定期

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:19:52.07 .net
アンアンくんのやってる馬鹿な事をわざと言って攻撃させて発散させようという浅知恵もワンパターンすぎてな
つまんないから帰っていいよ

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:19:58.53 .net
次 【八方塞がり詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【仮想通貨つかさ製菓】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533127964/

1000ならプロトタイプ()ではないPVが永遠に完成せず、もちろん薄墓も永久にできあがらない

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:20:09.16 .net
【八方塞がり詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【仮想通貨つかさ製菓】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533127964/

1003 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:20:19.43 .net
>>996
想い()さえあれば無敵ですよ!
馬鹿かと

1004 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:20:28.75 .net
1000ならおじさん収監

1005 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 10:20:58.88 .net
1000なら全額返金請求

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200