2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CF食い逃げ】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【とりやきふぎぃ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/02(木) 18:40:02.93 .net
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:11:51.84 .net
>>215
おじさんがアンドリュー・フォーク准将と呼ばれる所以なのだ

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:12:31.35 .net
生電話とかこっちがテンパるわw
ぬり絵当たったから流石に連続はないだろうし

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:13:09.59 .net
>>200
中村監督が東大だな。
灰と幻想のグリムガルは良かった。

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:13:50.52 .net
>>191
映像作家の想像力を実現する手段がアニメでありCGだからな
CGをただ新しいという一点で否定するからおかしなことになる

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:13:55.81 .net
スルーできないけどそれじゃ負けたことになるからエアアンカーキルという大義名分見つけられてよかったね

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:13:58.36 .net
>>221
ビュコック大将かクブルスリー本部長カモン。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:14:13.95 .net
>>218
ハイジの話は昔ちらっとしていたな
まああれはママンが許すであろう健全な名作劇場だから

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:14:28.98 .net
>>219
芸事に身を置く人間なんて大抵が自己顕示欲の塊だろ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:14:32.67 .net
>>219
ここでは無能として一目も二目も置かれ、ミソくんのような盲目的な信者だけが尊敬しているおじさん

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:15:24.66 .net
インタビューとか露出多くて色々喋ってる割りにはおじさんって謎が多いな
薄っぺらい語りしかしてないってのもあるが

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:15:35.11 .net
>>225
見つけたというか作ったというか…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:15:59.29 .net
>>169
今が絶頂期だろwww
CFで映画作るって金集めてい映画作らずにエゴサ三昧
これが絶頂でなくてなんなのかwww

233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:17:10.78 .net
自己顕示欲だけあっても手持ちの技芸がなかったら悲惨だわ
その悲惨な例がおじさん

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:17:36.42 .net
今年中にPV出せるの〜?今年度中にPV出せるの〜?

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:18:03.73 .net
>>219
まずいのは
雛鳥みたいに口開けて待ってることか

236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:19:08.23 .net
>>223
円盤買ったわ。フクシ君のデビュー作?

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:19:08.31 .net
>>207
あれたぶん板垣監督と黒沢談義になったときの記事読んで
http://animestyle.jp/2012/12/27/3447/
「知ったかに騙されてやんのバーカバーカ!」って子供じみたことしたかっただけだと思う
逆に手の内あかして信用失うという先のことまでは考えもしない十手先を読めるボクアタマイインデおじさん

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:19:38.13 .net
>>228
って言うかおじさんの自己顕示欲は歪んでないか?
無能なのに有能ぶる
基本格下扱いしマウントとりたがる

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:19:39.95 .net
>>228
芸のない奴は芸人とは言わん。悪目立ちしたいワナビやで。
コンビニの冷蔵庫に入る馬鹿とか、
金閣寺燃やした馬鹿の類。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:21:33.10 .net
おじさんが貼ってる批判記事もなんか中身ズレてるな
っていうかおじさん記事見ないで貼ってる気もするけど

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:21:44.64 .net
こにわも契約が切れる頃になってひとつもプロジェクトが進まないとは思ってもなかっただろうね

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:21:51.80 .net
>>238
>>239
エアアンカーキルな

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:22:08.74 .net
>>228
つまらない奴がつまらない事をする

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:22:19.72 .net
>>240
読んで3行だし

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:22:28.90 .net
域未達騒動のとき、「おじさん可哀想」って思った人いる?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:22:52.27 .net
>>245
リアタイ知らん

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:23:47.19 .net
>>232
知名度で言えば(今がサイコ〜)だな
まあ悪評ばかりだけど

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:24:10.91 .net
>>245
ふもっふの頃からウザかったで

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:24:30.05 .net
228
芸が無いのに自己顕示したがるから迷惑行為をして
相手からの拒否や拒絶で反応させるしかないんだよな

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:24:51.44 .net
>>232
自分の金でやってるなら絶頂だろうけどさw

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:24:52.55 .net
>>245
当時の事は知らんかった

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:25:22.01 .net
>>240
文中の気になった単語に反応してるだけよ

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:25:47.57 .net
>>245
なんかモメてるなって感想しかなくて
どっちが正しいのかまで興味はなかった

254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:25:56.86 .net
>>237
次に「他には?」と聞かれるリスクを自分から増大させてしまうおじさん

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:27:32.83 .net
>>245
思った
京アニ酷いなと思ってた
今?たまこまーけっと円盤全部買ったわ
全然悪感情ないわ

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:27:41.01 .net
>>248
ふもっふの再放送見てたら、おじさんの名前あって吹いたw
バリバリ介護だったんだろうな…

257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:27:57.10 .net
>>253
ワイも。
おじさんがここまでの無能とは認識してなかった。京アニ介護のせいw

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:28:18.39 .net
>>245
既に「妄想ノヲト」の存在は知ってたので自業自得としか思えなかった

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:28:18.65 .net
>>252
基本前部これの拡大なんだよな
精巧な1¢硬貨の域にも達してないけど

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:28:31.76 .net
宮城はワンパだがそこがいい

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:30:35.73 .net
>>256
原作者のガトー人形「温泉回?あれ実際は武本サーカスなw」
おじさん人形「(妄想ノヲトで)ふもっふ温泉回マジファック!」

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:30:52.36 .net
おじさんの最初の敵ってお禿ファンだったのかな

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:32:29.85 .net
>>257
凄まじいまでの無能なトラブルメーカーとは認識してたろう
でなきゃらき☆すたでパックリ開いた傷口をあんなに鮮やかに縫えないw

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:32:40.56 .net
なになに
今日もアンアンくんがおじさんに愛想を尽かしてポタク爆誕したんけ?

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:33:30.29 .net
>>261
ふもっふのリマスター盤とか出たら、クレジット修正されるんかなw

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:36:24.98 .net
早期に無能でただの騒動屋と認識しなければワキガのように無様な出血死に至るだけさ

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:37:46.65 .net
>>262
サンライズ演出ディスって、もろ禿をコケにしてたのガノタはちょくちょくそのことブログに書いてる。
ガノタは数多いし、特に禿信者は半端ない奴いる。種の円盤擦り切れるまで観て全シーン丸暗記して福田ディスる奴とか。
敵に回すと厄介なのに馬鹿じゃね?とは思った。

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:40:27.38 .net
>>261
原作者のオブラートに包んだ暴露をおじさんが頼まれもしないのに自分自身で裏付けする、といういつも通りのパターン

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:40:52.34 .net
>>267
水島(太)「全部正面」

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:41:45.68 .net
>>267
サンキュ
やっぱおじさんって当時から頭のネジが外れていたんだね

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:42:00.49 .net
>>223
最近だと進撃の巨人3期のopとか担当しとるな

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:42:21.60 .net
ファンの多い作家をディスるのが手っ取り早く反響を広める方法
ひょっとしてスゴイ奴では?
と思わせるテクニックだけは一流だったね…

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:42:48.25 .net
急に消失のこと言い出したのは信者の発言からか

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:45:34.03 .net
>>273
misawaのいつもの寝言が発端

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:46:12.45 .net
>>273
それかBBQ参加メンバーが話したっていう線も

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:46:24.60 .net
あいつ根拠不明の妄言()裏付けする芸好きなだよなぁ

277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:48:50.71 .net
>>245
当時は「ふもっふ」の演出もしていた!という事になっていたし、
ニコ動でも「おじさん演出作品集」とか流れていたから
能力が高くてピーキーなので京アニも持て余したんだなって考えていた。
その後の「けめこ」と「BRS」と「かんなぎ」であれあれ?ってなってきて
「ふらくたるw」辺りでバカだとわかった。

278 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:53:01.67 .net
今でもそうだけどまず作品がありきの全てでその手の騒動には無関心だったな
作品に引き込まれたらどういう人だろうと掘り下げることはあっても
おじさんは真逆の例外中の例外だなw

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:54:22.79 .net
旧章や戦友でおじさんが監督やることに決まった時は
なんでこんな無能に監督させるやつがいるんだと思ったわ

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:55:08.59 .net
薄いメッキが剥がれたら中にはカサカサのうんこが出てきたみたいなおじさんのアニメ能力

281 :>>245:2018/08/02(木) 21:56:03.45 .net
今でも、「おじさん可哀想」って思う人は皆無なんだなw

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:56:35.61 .net
何故こんな事になってしまったんだ?!という興味の引き方
そしてそこには完璧に近い答えが用意されていたというw

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:57:59.30 .net
>>281
見ててかわいそうだとは思うよ

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:58:30.83 .net
実力のある人はそこまでシャシャリ出る事はなく、人伝で有名になっていくもんだけど
自分からアレオレばかりしているのが失敗だったんだなw
こんなマンガのようなバカがいるなんて世の中本当にわからないズラ

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:58:40.16 .net
2008年頃のおじさんスレ観たら色々カオスで面白いな。おじさん自演してるし、
嘘ばっか言ってるおじさんに京アニ関係からのリークあるし、
いくらなんでもそんな馬鹿はいないだろうと半信半疑でスレが荒れてるというw

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:59:20.64 .net
今日新幹線に乗ったけど車内誌の「トランヴェール」の特集でWUGが
4ページ紹介されていてシャークさんが出ていた。
当然ながらおじさんのことなんぞ一切触れられていない。

おじさん、薄暮も取り上げられるといいね(鼻ほじ)

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:59:42.97 .net
>>285
10年間やってる事変わってなくね?(笑)。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:59:43.75 .net
急に消失の話が出たの?
そういえばちょっと前に「アンチはハルヒを無視するな!」って喚いいてて
「アンアンくんは消失を無視するな」って言われて発狂してキチガイがいたな

289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 21:59:46.90 .net
独善的にしてもペラペラすぎる上に
流行への敵意しかないから愛され馬鹿にもなれない存在

290 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:01:01.66 .net
>>239
何を持ってして芸と受け取るかはお前が決めることじゃねえ

291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:01:08.82 .net
>>289
「楽しそうしてる奴らが憎い」
じゃ陰の気にも限界があるんやなって

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:01:26.11 .net
>>287
目に見える範囲で20年さ
だからクビになっておかしくなったのj声は低く
圧倒的多数の元からああだ

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:02:13.80 .net
>>287
フのゴミさでメッキ剥がれたなw

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:02:32.63 .net
>>290
おじさんに芸がないからその辺どうでもいいぞ

295 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:03:00.52 .net
290
おじさん本人や信者が決めることでもないな

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:03:15.73 .net
域未達騒動って、葉の515文書みたいな感じの内紛かと思ってた。

297 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:04:29.02 .net
信じられないことに流行を作り出す側に20年身を置いてあれだからな

298 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:04:30.71 .net
>>296
内紛は社内に複数の勢力か派閥が存在しないと発生しないからね

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:04:39.11 .net
芸はあくまで他人の前でやるものなんで
認識する他者がいてはじめて成り立つんやぞ
つまり芸を芸と認識するものがいることが大前提
芸を芸と判断するのは演者じゃないんだよ

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:04:57.01 .net
>>290
座布団とかビール缶飛んでくる時代じゃなくてよかったじゃん無能w
決めるのは観客よw

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:05:07.37 .net
偉い人の言葉とか真似をする人はいるけど、それなりに頑張る人はいるもんさ。
おじさんは真似するだけでそれ以外の能力=芸がまったくなかったというw
まさに「口先だけのガキオヤジ」だってバレてしまったんだなw

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:05:12.68 .net
>>293
以前から剥がれかけてたけど、フで完全に剥がれた

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:07:10.15 .net
>>296
普通に考えたら一種の政治的策謀があったと考えるわな

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:07:17.38 .net
「芸を決めるのはお前じゃない!!」っていつまでもやってるから独りよがりのますかきオナニーおじさんって言われてるんだろw
「お前!!お前!!」って人のせいにしてばっかりいるから今の現実があるんだぞ
現実から目をそらすな

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:07:32.42 .net
>>290
おじさんは芸無しだから馬鹿にされそして無視されてるんだけどね

306 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:07:48.48 .net
>>302
私優先でハゲラッパーが根こそぎ剥がしてくれたけど、
私優先なんて誰も見てなかったから誤魔化せてたな

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:08:01.53 .net
>>303
なかったんだけどなw

308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:08:31.35 .net
チーワッワッ

303 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/02(木) 22:07:10.15
>>296
普通に考えたら一種の政治的策謀があったと考えるわな

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:09:14.33 .net
京アニは優しすぎた

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:10:33.65 .net
京アニ出て行く時君には京アニは小さすぎる器だとか言われたみたいだし当時は凄かったんだろうな

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:10:35.22 .net
>>239
>金閣寺燃やした馬鹿の類

これは三島由紀夫が芸術にまで昇華したからな…

そうだおじさんの生き様も天才クリエーターが関われば!www

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:10:48.58 .net
>>286
おじさんの事などシカトに決まってるじゃん「あの七人は赤の他人」ておじさん自ら言ってるw

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:11:11.68 .net
ドラマクイーンなおじさんは俺は悪くない周りの陰謀だで自己正当化を図る
でも周りの人達は死んだ目でおじさんの嘘を流していたの気がつかなかったの?

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:11:57.56 .net
>>309
今にして思えば、再起不能になるまで潰しておくべきだった。
A1の製作進行が死なずに済んだかも。

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:12:08.78 .net
310
※なお、おじさんソース

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:12:16.51 .net
>>286
殺害予告するおじさんの事載せる理由無いし

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:12:20.97 .net
>>311
森達也あたりに薄暮制作ドキュメンタリ撮って欲しい
僕は君の味方だよって近付けばちょろいちょろい

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:13:01.32 .net
>>308
「ご自分の胸に聞かれてはいかがですか?」
という返しをしてくれないかね

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:13:04.14 .net
>>311
ウンコはどうやってもウンコだよ。

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:13:10.07 .net
君がまともになってそれを迎え入れてくれる組織があったらいいね
って意味だとおもうぞ

321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/02(木) 22:13:28.25 .net
>>317
逮捕されたときの為の素材?

総レス数 1005
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200