2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアブログヲチ104

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/06(月) 21:23:19.54 ID:KrzfTdjK.net
インテリア・食器・雑貨などをテーマとしたブログについて語りましょう

【イッタラ】奥様がヲチする北欧ブログ【アラビア】
【素敵】奥様がヲチするインテリアブログ【ライフ】
の統合スレです

ブログ閉鎖が目的ではありません
凸※直リン禁止 URLはh抜きで
基本的にsage進行でマターリヲチです
踊り子さんには決して手を触れないで下さい
荒らしは完全無視&放置→削除依頼や荒らし報告を

次スレは>>980あたりの方お願いします

前スレ
インテリアブログヲチ103[無断転載禁止]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530346422/

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/04(木) 16:11:41.23 ID:ZePuVh/j.net
>>955
「のせ」じゃないパスタもあるってことかよw

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/04(木) 16:49:43.68 ID:MJmHQwMS.net
>>950
そう、ありがとう。

今回は「ハルタさんで…」は無いんだねぇ。
まあ堅実な買い方だとは思う(笑)。

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/04(木) 17:42:35.59 ID:mkxjEyT2.net
先週土曜日(台風の前の日)犬カフェ臨時休業ぽい貼り紙してしまってたのに店の前にごちゃごちゃブランコとか出しっぱなしだったけど大丈夫だったのかな、片付けろやて思った

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/04(木) 18:23:22.54 ID:zv67y3iI.net
台風が来るって分かってるのに出しっぱなしにしてる人っているよね
よその家の窓ガラスが割れても気にしないんすよ
みよりさん宅みたいに田んぼにポツンと建ってるならいいと思うけど

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 00:29:39.30 ID:F7IY6e7A.net
料理しない人あるある
キッチンにハンドソープがない

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 01:28:35.47 ID:G7OVrdSK.net
>>962
え?ウチないわ
普通に料理はするけど

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 01:56:54.27 ID:Bf6XjYaU.net
>>963
うちもだわ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 01:58:12.26 ID:XrIJ4E/d.net
うちも

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:01:16.02 ID:979+0fPl.net
家具や雑貨にかけてるお金をトータルしたら余裕で床張り替えのリフォームできるだろうに…って人居るな。せっかくのアンティークも床材が建て売りによくあるやつとかクッションフロアだと相当浮くよね。

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:02:52.07 ID:joym1ojy.net
そういう奥様って料理する前は洗面所で手洗うの?
キッチンの横ならアリか。めがねの家みたいな間取りだったらナシだな。

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:13:16.98 ID:Bf6XjYaU.net
食器洗い洗剤で洗っちゃう。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:15:37.25 ID:dPQcVuPn.net
手の皮膚が頑丈なのね
うらやましいわ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:32:43.99 ID:YBD5lm6g.net
私は逆に皮膚が弱いし皮膚科の先生にハンドソープとか使うな
水でちゃんと洗えば問題ないって言われてるから基本そうしてる
まあ洗面所には置いてるけど

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:43:34.62 ID:LsCi2L/a.net
私も水洗い。
ハンドソープの残った成分が料理に入るかも、
と思うと料理前はハンドソープ嫌。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:51:17.89 ID:OFruTCYU.net
生肉とか触った後も水洗いなの?

ハンドソープ残っちゃうような洗い方する人は水洗いでもちゃんと洗えてないと思うのだけど…

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 07:57:05.44 ID:cwgI7si3.net
キッチン横が洗面所だけど、料理を始める前だけハンドソープだわ
生肉を触った手は食器洗剤で洗っちゃう
寝る前にケラチナミンを手と踵に塗ってるから、手荒れも踵割れもないわよ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 08:17:57.85 ID:dPgBsk+E.net
生肉と魚は食器用中性洗剤で洗うわ
できる限りモノ置きたくないし

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 08:24:59.59 ID:QfTXYnLr.net
水洗いは駄目だとテレビでやってたよ
菌を塗り拡げてるようなものなんだと
石鹸でしっかり洗えって

同様に冷蔵庫の水拭きも駄目だって

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 08:29:55.34 ID:cChU08yP.net
子供がアトピーで皮膚科通いしてるけど、皮膚科医が言う水洗いでじゅうぶんってのは信用するなと小児科医に言われたことある

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 09:16:09.20 ID:u2W7HGaN.net
生肉触った後ハンドソープで落ちる?
私も食器洗剤使う。皮膚は頑丈なほうw

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 09:18:49.62 ID:FSF+AjiX.net
生肉の時はビニール手袋です

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 09:24:15.51 ID:hcc9gShM.net
私も肉や魚は使い捨ての手袋をしてる

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 09:47:43.91 ID:+yFwwYZ4.net
シーツ何回洗う並みのマウント雑談は該当板でどうぞ

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 09:51:22.25 ID:wEZ+8YBj.net
シーツの洗濯回数ってマウント案件なんだ
価値観違い過ぎて驚く

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 10:22:08.33 ID:WmELsNqy.net
手洗い法の自分語りはヲチに関係ないじゃんw

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 10:23:51.28 ID:979+0fPl.net
何のために石鹸泡立てて洗うのか…食器用洗剤はどんなに濯いでも手に洗剤残る感覚ない?反って

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 10:24:45.45 ID:979+0fPl.net
手荒れを引き起こしそう。ごめん途中で送信してしまった。

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 10:33:03.06 ID:kXepv4IC.net
めがねんとこはキッチンはマーチソンヒュームのみ
ハンドソープは土間だよね
近いだろうけど…

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 12:51:33.56 ID:Cz5yUQoF.net
レシピ最近PRばっかりでめがね化してきてる。
前はオイシックスやってたばっかなのにね?

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 13:00:46.24 ID:a1ZSUjyb.net
ま、どちらにせよ料理しない人あるあるでは無いよね

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 14:24:29.91 ID:Uumu/8iT.net
そうそう、956が恥ずかしいってことでいいよもう
食器用洗剤で手を洗う人もいるし、それで手荒れするしないも人によるとしか言いようがない

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 14:33:33.57 ID:eYvPqvWo.net
とりあえず、手は綺麗に洗って料理しよう。
水で洗おうがハンドソープで洗おうが料理食べるのはその家の人たちだし。
水ではばい菌洗い流せてないとは思うけど、死にはしないでしょ。

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 15:57:10.46 ID:zFqsJCAp.net
>>988
全ての物事が人による
界面活性剤の残留による経皮毒を考えて手は石鹸で洗うわけで、手荒れとか関係ないです

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 15:58:13.76 ID:WmELsNqy.net
>>986
次スレよろしく

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 16:30:58.49 ID:RhCWQRHP.net
しつこいよ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 18:31:10.45 ID:fyOG2VSn.net
みよりプロ単独スレはもう需要ないみたいだけど、魚拓は取ってるので
ヲチしたい方はこちらからどうぞ
https://Archive.li/https://plaza.rakuten.co.jp/hiyorigoto/diary/*

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 19:37:33.01 ID:ZaYTxAxf.net
>>993
ありがとう
次スレでも案内してね

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/05(金) 20:13:19.92 ID:bq2PwAbf.net
はちみつさんの「妹んち」が違和感あって、そこが引っかかるもんだからスラスラ読めない

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 01:30:57.97 ID:pkQVGeKu.net
生肉生魚触った後は必ずハンドソープで洗うなんて常識だと思ってた‥
菌がついた手で包丁とか菜箸触るなんて驚きだわ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 07:10:39.27 ID:/mLJy8mE.net
あらあら、また来ちゃったの?
強めのお薬出しときますね〜

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 07:27:44.43 ID:mKb59LuV.net
キッチンにハンドソープを置いてない家庭なんてあるんだね
キッチン用のハンドソープだって売っているというのに。衛生観念どうなってんの?

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 07:44:23.90 ID:yVLqj9s0.net
>>998
不潔な人、多いいねって思います

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:06:07.27 ID:8yv15E8K.net
間取りによってはすぐ洗面所に行って洗える家もあるし、そうなると無駄に同じもの2つ置かなくてもいいって考えもあるんじゃない
衛生云々より自分の基準と違うとしつこくグチグチいう性根の方が恥ずかしいわ
そんな事くらいでしかマウント取れない人生って可哀想ですね

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:08:05.32 ID:k78ydjQu.net
誰もやらないまま雑談だらけなら次スレ建てないままスレ自体おしまいにしちゃえば?こんな悪口ばかりで生産性のないところ

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:08:36.96 ID:k78ydjQu.net
そうしようそうしよう

1003 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:08:54.48 ID:k78ydjQu.net
それがいい

1004 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:09:13.70 ID:k78ydjQu.net
オッケー

1005 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:09:45.72 ID:k78ydjQu.net
999

1006 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/06(土) 08:10:17.62 ID:k78ydjQu.net
僻み妬みスレ終了
ばいばーい

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★