2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミネオを観察するスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/19(日) 16:14:43.05 ID:iiklqhvD.net
南魚沼の神絵師ヲチ・アンチ界隈から生まれた40代虚言フリーター脱糞厄介ギャルゲヲタ(通称「ミネオ」)を観察するスレです

自分じゃ何もしないのに、口を開けば「団結」「スクラム」
賛同者皆無でも虚しく扇動し続ける哀しい他力本願老害
自称20代と言いつつ、発言の端々から滲み出るヲヤジ臭
どこのスレに行っても正体即バレ、自演も覚束無いネット古参()について語りましょう

※次スレについて
>>970を踏んだ人が次スレを立てるん、じゃボケ
立てられない場合はレス番を指定して引き継ぎお願いします
しゃかあ

※前スレ
ミネオと馬鹿の馴れ合いスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527886895/

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:24:28.47 ID:X3S9dWC4.net
>>128
ボケが。おまえだろ?
ライブっつーのは、出会いがある。俺はいつも同志とエンカする。
孤立してるような奴は、まさにヒッキーらしさ丸出し。俺は違う

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:25:33.46 ID:X3S9dWC4.net
2ちゃんねるにおける、家虎ヒッキー、それがおまえらなのさ

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:27:09.54 ID:5o1xpQj+.net
>>129
エンカウントした同志はガイジ手帳持ち無職チビハゲのお前のことを内心疎ましく思ってるぞ
(あいつ、また来やがったよ…)、ってな

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:28:32.46 ID:X3S9dWC4.net
こうちゃそみたいな奴、それはおまえらなのさ

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:29:16.86 ID:ACtmWbOp.net
誰のコンサートに行ったりするんやろか

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:29:56.37 ID:X3S9dWC4.net
PVって知ってるか?

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:30:44.70 ID:zzY+7Sf/.net
本当に地位、金銭に余裕がある大人なら、こんなみすぼらしい自慢の仕方しないだろ。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:31:36.53 ID:WdTxaNSa.net
ラブライブとかいうガイジが集まるコンテンツやろ
てか同志とエンカとか言ってるけど絶対コイツ会場に行くお金もないだろ
実際行けても周りの客を見て心の中で(同志がたくさんいる…)みたいな事思ってるだけやろ

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:31:39.02 ID:X3S9dWC4.net
俺はマナーのない2ちゃんねるユーザーが嫌いなだけだ。
2ちゃんねるにもルールはある。間違えるな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:32:40.93 ID:X3S9dWC4.net
>>136
死ね

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:33:17.56 ID:JiEBfWEX.net
今日はしゃかあしまくってるな

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:33:44.75 ID:JiEBfWEX.net
しゃかしゃか?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:34:06.37 ID:X3S9dWC4.net
俺はラブライブをそんなに知らんし、アイドルマスター。そして、バンドリ。
いろいろリアルのムーブ、ある。そしてどこにも頭のおかしな奴は居る

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:35:58.00 ID:5o1xpQj+.net
>>138
確信を突かれると、死ね
これだもんなw

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:36:08.42 ID:X3S9dWC4.net
ガルパって知ってるか?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:36:14.66 ID:5o1xpQj+.net
おっと核心w

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:40:13.96 ID:zzY+7Sf/.net
語彙力の少なさと煽り耐性の無さは、40〜50代とは思えないね。

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 12:47:14.56 ID:X3S9dWC4.net
俺は歌姫庭園の初回からの常連、そういうことにも造詣ある
サブカルに興味ないなら、ナスを制裁する資格なし

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:04:28.63 ID:t6DhN+kf.net
>>146
おまえ何にもしてねぇじゃん

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:08:20.83 ID:64Wf49H+.net
いらじとミネオはコインの裏表。
いらじが没した時、ミネオは光り輝く。
いらじが月ならミネオは太陽、なのさ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:08:27.44 ID:JiEBfWEX.net
ミネオ早く新潟行けよ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:08:43.92 ID:zzY+7Sf/.net
スクラム組んでいらじパレスの前にうんこしに行くんでしょミネオ。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:33:50.09 ID:X3S9dWC4.net
俺は、一度仕事をした。ひとりで新潟でやった

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:40:24.04 ID:WdTxaNSa.net
ヒットマークで草
死ねってレスされた事で初めて笑えたわ

そんな事より一人で何やったの?証拠になるような写メとかないの?

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:41:31.37 ID:5o1xpQj+.net
>>151
いwwwwwちwwwwwwどwwwwwwww
しかも一人で仕事に行ったのを誇らしげにwwwwwwwwww顔面草まみれやwwwwwwwwwwwww

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:44:24.21 ID:zzY+7Sf/.net
いらじ先生への嫌がらせを「仕事」として誇らしげに語るミネオおじさん。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 13:48:32.59 ID:t6DhN+kf.net
しかも具体的内容一切言わないの草
ミネオの性格的に実際に行ってたら、ドヤ顔で自慢しまくるくせに何も言わないのなんでーー?

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:06:57.60 ID:X3S9dWC4.net
俺は本当に行った。名物のナポリタンも食った

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:13:41.16 ID:eipcWHZY.net
前にも言ったけど「イタリアン」だ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:17:33.20 ID:WdTxaNSa.net
>>156
行った行ったはもういいから、証拠の写メ出せとかももう言わんからどんな嫌がらせをしたのかきちんと教えてくれるかな?
やったんなら言えるよね?

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:38:06.56 ID:5zUZUGke.net
無能口だけミネオおじさんをあんまりいじめてやるなよw

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:39:55.16 ID:t6DhN+kf.net
おっと、いじめすぎると壊れちゃうかならー
いらじも居ないし遊べるおもちゃは大事に使わないと

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:42:05.11 ID:X3S9dWC4.net
駅のトイレにもいらじ参上、連絡求むとID付きで描いておいた

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:48:37.29 ID:DCAcBN0v.net
嫌がらせしてねー
それすら嘘だろうしやっぱ口先だけの役立たずだな

一生ひとりで砂遊びしてろ、邪魔w

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:55:32.95 ID:t6DhN+kf.net
>>161
公共物に落書きて器物損壊じゃん

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 14:57:54.21 ID:zzY+7Sf/.net
>>161
誇らしげに器物損壊罪語ってんなよww
いらじ先生より犯罪者じゃねーかミネオww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:00:57.25 ID:eipcWHZY.net
・脱糞
・器物損壊←new!

次は何かなw

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:02:06.22 ID:JiEBfWEX.net
>>159>>160
構って欲しくて自分から壊されに来てるんだよなぁ…

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:32:03.60 ID:GDZA5DcP.net
テザリングだなんだって言ったりしてるけど、無能なのでスレ立ても出来ないチンカスライバーのミネオ

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 15:54:11.52 ID:FdPB2YxJ.net
>>161
IDって何のIDよ?
SNSしてるんなら俺らにも教えてくれよな〜頼むよ〜

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:30:14.73 ID:X3S9dWC4.net
おまえらは、テザリングが珍しいんだろう?
つまり、スマートフォーンだけがハイテク機器。
どうせ、レポートも学校で書くんだろう?そういう奴は、昔から居た

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:33:07.24 ID:zzY+7Sf/.net
いや、珍しく無いだろテザリング。
横文字覚えたからってしたり顔で使うなよ、笑っちゃうから。

ミネオが話す内容が珍しいんじゃなくて、ミネオの存在に対して珍しく感じてるんだよ。そこ間違えないで?

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:33:29.04 ID:FdPB2YxJ.net
>>169
無視すんなカス

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:37:57.89 ID:X3S9dWC4.net
124 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/21(火) 12:16:09.57 ID:X3S9dWC4
おまえらは、金の使い方は、グランブルーファンタジーや、フェイトだろう
虚構のために何万円も突っ込み、三年もすれば、空虚な気分になる。
俺は実利、思い出や記憶のために金を使う。コンサートなどは、一期一会。
だからそういうことにしか、金を突っ込まない。しかもブルーレイは沢山買っても売ることもできる。
感謝もされる。
フェイトや艦これだと自己満足のままなのさ。

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:40:01.64 ID:FdPB2YxJ.net
ちょっと前の遊戯王のパックを今更剥いてレアカード自慢してるクソガキを見てるみてえだ

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 16:49:57.23 ID:/cBwz2Sk.net
ミネオのために水口先生や枕狐スレまで見る羽目になった
あっちでもトリ付けてくれよなミネオ

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:03:06.05 ID:zzY+7Sf/.net
ミネオおじさん、もし会社でExcel表計算入力の仕事振られたら、圧倒的に遅い上に出来がお粗末なのにドヤ顔してそう。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:09:28.87 ID:FdPB2YxJ.net
>>175
???「俺はエクセルが、使えるん、じゃボケ。しゃかあ!」

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:16:45.56 ID:X3S9dWC4.net
>>175
ボケが。俺はロータスワンツースリーも使ってた。学校では一太郎、ラテックスマスターした。

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:18:16.40 ID:X3S9dWC4.net
どうせおまえらは、シンプルでしかつかわない。
関数も、標準だろうな。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:20:08.38 ID:X3S9dWC4.net
俺はバリュースターにエクセルモデル入ってた。使ったことも、ある。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:22:20.76 ID:zzY+7Sf/.net
期待通りの反応過ぎるwww
およそソフトをマスターした奴の言葉には聞こえないな?

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:24:53.56 ID:X3S9dWC4.net
>>180
エクセルでゲーム作れるの知ってるか?
俺は地図も描く

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:27:35.90 ID:FdPB2YxJ.net
何とわかりやすいヒットマークなのだ

>>181
じゃあ今から書いて?出来るでしょ?

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:32:38.95 ID:zzY+7Sf/.net
>>181
だからなんでそのネタでドヤれるんだよwww

Excelで絵も描けるぞ、知ってるか?www

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:39:31.16 ID:zzY+7Sf/.net
次は話題を変えて「おまえらは底が浅い」とかでマウントかな?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:40:41.91 ID:FdPB2YxJ.net
上司「ミネオ、このシートやっといて」
ミネオ「ボケが。俺はエクセルで絵も、地図も描けるん、じゃボケ。しゃかあ!」

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:41:11.65 ID:eipcWHZY.net
今日はID変わらないんだね…

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:43:16.88 ID:k1odJhRL.net
「超先生知ってるか?」 好き

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:46:02.66 ID:LniC+w+h.net
ミネオはleafのファンクラブ入ってそう

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:50:54.70 ID:eipcWHZY.net
「アビスボート知ってるか?」だからなぁ

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 17:59:27.26 ID:GDZA5DcP.net
>>177
40代確定な

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 18:03:03.25 ID:GDZA5DcP.net
つーかテザリングが凄いとか思ってるレベルって何年前だよ…。ネットで色々調べて出てきた言葉並べてるのがバレバレよ。40代無職童貞ワキガチンカスライバーのミネオ。

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 18:05:11.16 ID:GDZA5DcP.net
>>181
そんなん使わないでご自慢のiPadでクリエイティブにクリスタとか使って描けよボケが。そういう所がヌケサクなんだよ。

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 18:34:24.36 ID:JFSMNkHi.net
あれ高いから使えないんじゃね

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:10:05.98 ID:3rdquqCu.net
うんこしとく。それだけでプレッシャーになる。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:11:10.48 ID:/cBwz2Sk.net
うんこプレッシャー攻撃

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:13:29.18 ID:JiEBfWEX.net
いらじや水口ですらアンチガーとか言いつつ代表作()もあるのにミネオときたら
何か描き上げた作品あんの?

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:24:17.75 ID:zzY+7Sf/.net
先生のヲチスレ、アンチスレどちらでも先生未満の評価しかされてないのは笑うしかない。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:39:48.93 ID:GDZA5DcP.net
ホラしか吹かないヌケサクだからなぁ

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 19:52:01.63 ID:zzY+7Sf/.net
自分の専スレが立ったから、しゃかしゃかしたくなっちゃったんだな、わかるぜ(わからない)

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 20:15:41.14 ID:ACtmWbOp.net
ミネオおらんくて寂しいぞ

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 23:52:01.21 ID:qsPgwqR9.net
ミネカスどこだよ
フルボッコで消えたか?w

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/21(火) 23:55:26.32 ID:ACtmWbOp.net
日付変わったら来てくれるんかな

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 00:45:22.73 ID:na3NIXN9.net
クリスタ月額525円が払えない

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 01:20:50.65 ID:QKa2dppU.net
ミネオくん寝てないで早くしゃかしゃかしてくれよな〜頼むよ〜

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 01:27:22.03 ID:9yXBEslz.net
ミ・ネ・オ!ミ・ネ・オ!
ミネミネミネオ!

小遣い稼ぎのいらじ本!売り上げ、ゼロ!!(oh,year)
小遣い稼ぎのアフィブログ!凍結、抹消!!

ミ・ネ・オ!ミ・ネ・オ!
ミネミネ底辺!!

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 01:27:38.50 ID:9yXBEslz.net
ミ・ネ・オ!ミ・ネ・オ!
ミネミネ底辺!!

砂遊びぃー!砂遊びぃー!

無職!同然ニートォ!!

207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 01:28:01.21 ID:9yXBEslz.net
まわりはー 俺のぉー!なかまー!!
「それすべて妄想!!」

ミ・ネ・オ!ミ・ネ・オ!

まわりは社会人!!!!

208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 02:54:34.75 ID:9yXBEslz.net
ミ・ネ・オ!ミ・ネ・オ!
お前はて・い・へ・ん!!

いい加減認めろよ
ミネオさぁ… 日本人口のうち1%未満のゴミだぜ?
自分で暮らす生活費すら自分で稼げないゴミだぜ?

ここにいる奴らはそこまでのゴミはまずいないぞ?
どんなに収入がカスでもお前ほど少なくないし、
自分一人で生きられるように支出を調整してる常識人ばっかりだ

ミネオ… お前の仲間なんて、どこにもいないんだよ
お前が唯一、ゴミなんだよ

周りの人間と比較にならないほどカスでどうしようもない人間な事実……

ここで認めちゃった方がミネオのこの後の人生楽だと思うけど?

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 03:35:42.28 ID:06wNtXRf.net
言われてるほど嫌いじゃないよ
おもしろいと思ってる

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 07:49:56.48 ID:na3NIXN9.net
超先生知ってるか?

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:01:57.89 ID:kIDO2Z4z.net
ジョンベネちゃん殺人事件知ってるか?

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:27:33.18 ID:dv26qxJn.net
たまに見るけど超先生って何?
2chはわりと見てきたけど知らないわ

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:37:36.05 ID:0NL5x6wX.net
ライブっつーのは、出会いがある。俺はいつも同志とエンカする。
孤立してるような奴は、まさにヒッキーらしさ丸出し。俺は違う

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:40:16.53 ID:ZF7plZ6P.net
>>78
スタパな

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:41:51.12 ID:ZF7plZ6P.net
>>73
メディバンとibisはそういう所は同じロジックでアプリ作ってるはずなんだけどな

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:42:45.87 ID:ZF7plZ6P.net
>>64
wwwwwwww 何年前からある機能だよwww

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 08:43:14.07 ID:ZF7plZ6P.net
はみ出ないw

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 10:10:34.61 ID:yZWl26BN.net
>>212
Leafにいたシナリオライターさんみたいだね。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 10:45:50.07 ID:0AgMVQSA.net
お、なかなか物わかりの良い奴らも居るのだな。超先生を知ってるのがミネオと俺だけかと思ってたので嘆いていた所だ。
正確には超先生というのは2ちゃんねるではなくBBSPINKという隔離掲示板のアイドルなのだ。未成年にも配慮それも大事。
そのことはWikipediaも間違えているな。
トーナメントでは俺もよく頑張ったよ。一日で800投稿していた時代が俺の青春だ。あのころはみんなの気持ちが一つになっていた。
いまの2ちゃんねるユーザーに欠けている何かを感じている。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 10:49:16.38 ID:0AgMVQSA.net
俺の最高記録は44スレに対して合計で811投稿していたこともある。複数の情報を素早く処理することに長けていた。その事は仕事にもいきた

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 10:49:31.43 ID:QKa2dppU.net
なんか頭ミネオ奴がまた増えたな
2人も要らんから

222 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 11:28:04.91 ID:dJu46oug.net
童貞ちんぽこ先生って知ってるか?

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 11:42:42.27 ID:w5MjzwkW.net
>>212
leafのシナリオライターだった人 故人
1990年代後半に活躍 痕、Toheart、誰彼などの一部のシナリオ担当
痕のおまけシナリオで盗作して発覚、2chで祭りになる等して葉鍵板が作成されるきっかけとなった
詳しくは大百科とか見て

ミネオが40代って言われる理由の1つだよね

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:12:26.44 ID:jPHBDqg+.net
本物あくしろ

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:22:52.81 ID:s/H/5Hco.net
>>222
やみん姉貴知ってるか?

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:23:35.74 ID:s/H/5Hco.net
40説の有力

887 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/18(土) 19:37:55.18 ID:hZXTJaxz
誰かwiki追記して
俺なんかOCNから編集できない


《40代説について》
ミネオは40代である蓋然性が極めて高い。
ミネオが「それも、大事」といった言葉を多用していた事から、大事MANブラザーズバンドの「それが大事」の歌詞を投稿して茶化されていた事があった。
ところがこれをミネオは「愛は勝つ」という曲だと誤認し、「お前年寄りかよ」と応酬する。
どちらも1980年代後半の有名なJPOPである。
20代であっても単に歌詞をググればその曲が昔の曲だという事はわかるが、問題はミネオが「愛は勝つ」と間違えてしまった点にある。
この二つの曲はかつて「邦ちゃんのやまだかつてないテレビ」という人気バラエティー番組で頻繁に流れていた事がある。
1989年頃の話であり、当時のこの番組の主要ターゲットは小中学生である。
ミネオはおそらくこの番組を熱心に見ていた世代であり、そうであれば「それが大事」と「愛は勝つ」を混同することは十分あり得るし、むしろ見ていないとまず起こり得ない。

極めつけはこれである。

786 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/08/12(日) 14:21:02.05 ID:+BXmp3io
おまえら人のことを40代だのなんだのデマこきやがって、徳永やウインクのネタしてる時点でおまえらこそがバブル世代だろボケ
俺はナスと同年代じゃ。子供の頃からネットしてて、情報通。
一緒にすんな


ウインクというのもまた上記番組には欠かせない存在であった「やまだかつてないwink」が脳裏にあったからだと思われる。
ちなみに徳永というのは「壊れかけのミネオ」という茶化しレスに対する反応であるが、これもまた徳永英明の「壊れかけのレディオ」のことだとミネオは理解して反応している。

やっぱり40代じゃないか(呆れ)

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 12:45:54.36 ID:1hMpk44l.net
回転・拡大縮小機能も知らない自称IT強者()

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 13:30:03.05 ID:hUFpP0Qn.net
ミネオはいらじよりは筆圧検知のありがたみは理解してるみたいだ

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/08/22(水) 13:35:09.19 ID:+Wof3qc3.net
ネオ麦茶からの古参(笑)

総レス数 780
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200