2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤髪・黒vivi・シジミ芋と不愉快な仲間たちpart58

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/20(月) 21:45:43.13 ID:FGkC2UVQx.net
前スレ
赤髪・黒vivi・シジミ芋と不愉快な仲間たちpart57
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533386677/

【旦那達は犯罪者】
・赤髪=村上真紀
・黒vivi=長戸千晶 = ビビ=vivi=黒歴史=
増井千晶=碧井椿= pincincボーカル=
チアキスオーナー社長= チアキスちあき=
vivichan1325=ヴァンサンカン25ans読者
【シジミ芋姉妹】
姉はバリキャリ金融マン
妹は色ボケ育児放棄のシングルマザー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:08:15.25 ID:YOhtCnJe0.net
>>311
わかる
背景に写り込むインテリアでインスタ映えしてたのかも。芋の食事しか映らない投稿見てもつまんない。

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:10:16.89 ID:IKL6I2Eg0.net
>>327
ねっ!
変なの湧いてきちゃったww

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:15:06.18 ID:wOwX+frSx.net
>>329
姉妹の前の家ファン多いなあー
みんな趣味わるっ。アラブ人みたいな家だった。あれは売るのかな?貸すのかな?

332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:15:56.16 ID:wOwX+frSx.net
>>329
みんないい加減!前の家も朝飯は背景なしでしたよ。

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:19:14.09 ID:eXpU2G1D0.net
>>329
所詮、姉妹は美人でもなく色気もなぜかなく
男性からのコメントは少なくて
女性は持ち上げて楽しんでる人が多そう

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:20:18.65 ID:eXpU2G1D0.net
>>332
リアル背景じゃなくて
あのマンションが背景にあると言うことでしょ

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:23:49.82 ID:eXpU2G1D0.net
お料理ライブなんてのもあったけど
実際は葉っぱにオイルかけて丸焦げで
なんなのそれ?って感じでしたが
もぅお料理ライブもないねW

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:32:21.18 ID:7+G/AJRC0.net
シジミあげがキモい
美人とか笑う

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:44:47.73 ID:m+TkVQCI0.net
芋さん綺麗だと素直に思いますよ!
綺麗じゃないという人は 誰を見たら綺麗と言えるのか聞きたい

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 13:52:17.41 ID:r3o3OHtLp.net
引っ越し落ち着いたらライブやりますって言ってたよ。そう焦らず待ちましょうよ。

339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 15:38:59.37 ID:L7uaI86FK.net
赤髪さん、日常がつまらないですよね。家が生活感というかお年寄りの家感がすごいし、もっと若いお金持ちの方と再婚はしないのかな?

340 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:12:34.04 ID:gDFrfIv40.net
>>339
え?年に何回も海外しかも韓国などのチープなとこでなく高級なとこばかり行けてるのにつまらないとか?あなたの文章、貧乏人の僻みにしか聞こえないwww

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:35:24.39 ID:NImNC/B9d.net
>>330
今さら変なのって w
変な人しかここにはいないよ

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:37:25.32 ID:1LrZTyHWp.net
>>337
私もそう思う。 絶世の美女ではないけど、同じ父兄とかでいたら、〇〇ちゃんのお母さんて美人だよねって言われるレベルだと思うけど。

朝食とかも、インスタのためとはいえ、綺麗に並らべたり、和食と洋食用意したり 手間かけてるな〜って思うけど、

ここに書き込んでる人って、不愉快仲間たちほどではなくっても、それなりの生活してる人たちなんだよね、 素直に羨ましい。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:39:56.79 ID:eXpU2G1D0.net
>>340
海外やパーティーに行ってる時は素敵だけど
普段の生活ね
そりゃあんな爺さんとの生活
たまに海外でも行かなきゃやってられないっしょ

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:43:14.26 ID:MlmfDdXC0.net
姉妹の家、25ansに載ってた千駄ヶ谷だね。
ダイニングが一緒。
西郷どんの家にみんなで乗り込んだの?コワ〜。
代官山はスポンサーが手を引いて追い出されたとかかもね!

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 16:48:33.36 ID:IKL6I2Eg0.net
神宮前にあるヴィンテージマンションだよ。
昔、君島十和子夫妻が住んでいたはず。
有栖川に固執してい人がいるけど違うよ

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 17:21:05.42 ID:eXpU2G1D0.net
芋さんはパッと見が綺麗だけど
じっくりみたら造形が悪くて美しいとは言いがたい

昔 hirokoさんと言うモデルや
me って人は本当に綺麗だと思った
二人ともスパッとインスタ辞めてその辺も
かっこいい感じ

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 18:56:45.49 ID:7+G/AJRC0.net
>>342
わたしも芋さんは素敵だと思う

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 19:04:53.53 ID:RV9nN3Nr0.net
>>303
本当にそれだけど、こういうこと書くと蛇だのババアだの罵られるだけだよ。
実際、書き込みしてる方の方がおバカかお暇な哀れなおばさんでしょう。

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 19:09:20.59 ID:JGgzHnvj0.net
>>348
そうそう、ここに来て書き込みしてる
あなたも私も哀れなオバさんよ〜

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 19:12:04.16 ID:1N+IPaiM0.net
女性専用性感マッサージ リフレ東京

被害者多数です。

50前後のヅラのおっさんが、マッサージなど殆どせずに中出ししまくりで性病をばらまいてます。
絶対に利用してはいけません。
被害者は泣き寝入りせずに警察及び弁護士に相談を!!

噂では盗撮の被害もある模様!

毛深いヅラのキモさ満点のおっさんです!
こいつにだけは会ってはいけません!

捨てアドで、罵倒、中傷メールを送る。もしくはマッサージを受けたいふりをしてキモさ満点のおっさんをからかって遊ぶと笑えます!

キモいクソじじいのサイトを閉鎖させたいのでご協力お願いします!

351 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 19:16:30.16 ID:RV9nN3Nr0.net
>>349
そうそう、お時間の無駄だからやめましょう〜

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 19:28:41.89 ID:kWE1Cvnga.net
芋程度の造作なんか都心はゴロゴロいて珍しくもないんだよ 褒め称えるレベルではない
なんとなく垢抜けた雰囲気はあるけどね 画像で見る限りでは

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 21:16:20.55 ID:7IgzakW6p.net
>>352
シジミよりは芋さんがステキかなと

354 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 21:16:34.90 ID:q9vXhR8n0.net
代官山のマンションの方がゴージャスで好みだったな〜
わたしも姉妹は好きですよ。稼ぐ才能、若い御曹司の旦那さん、珍しい姉妹同居スタイルに可愛い娘ちゃん。
ついついそのライフスタイルに興味もってしまいます。

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 21:20:23.19 ID:aVWPr2i90.net
ブリスベージュ神宮前?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 21:26:01.28 ID:aVWPr2i90.net
ブリスベージュは事故物件だし違うか。あのあたりで地下にトランクルームがある高級マンション。詳しい方よろしく!

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 21:27:56.84 ID:r3o3OHtLp.net
>>352
芋は本人もだけど周りも華やかで見てて楽しい。あと歌上手いとかもいい。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:04:07.97 ID:7Vv70EfV0.net
>>344
違うよ。外柵が全然違うでしょ

内装はどうとでもなるけど外柵は変えられないから緑がある黒い外柵、中は3本、合計5本
キッチンのフローリングが白くて安っぽい、他はカーペット
地下にトランクルーム

結構ヒント出してくれてるじゃん


神宮前とか言ってる人もいるけどデマ流してるっぽいから信用できない

359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:04:29.90 ID:IKL6I2Eg0.net
>>357
招いたお客様の中で、storyだったけど
セカオワの深瀬が来たのが一番のクリビツ!

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:09:37.98 ID:tQ1a1bXU0.net
どの辺から高級マンションなんだろ?
ベルテ表参道か南青山?パークハウスグラン南青山とか王子グリーンヒルとかどうなんでしょうね?どなたかわかる人〜

361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:15:17.13 ID:IKL6I2Eg0.net
ソフィア卒の松浦女史のIgに、バッチリ
載ってんじゃん。
しょーちゃんと!
神宮前だよ

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:20:10.33 ID:IKL6I2Eg0.net
>>358
ストーカー感が、ガーサスぅww

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:22:59.94 ID:7Vv70EfV0.net
だから神宮前っていう根拠は何なの?鍵垢の人の投稿について言われても分からないしもう少し分かりやすく説明してよ

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:24:52.59 ID:7Vv70EfV0.net
>>362
特定班にはこんなの常識。姉妹周りの鍵垢までフォローしてるあなたこそストーカーでしょw

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:27:42.23 ID:j6ay1NCmp.net
>>363
有栖川だと思うな。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:36:08.00 ID:DspF45PTp.net
そんなにマンション特定したいものかなぁ

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 22:56:13.15 ID:RV9nN3Nr0.net
ストーカーで逮捕されないようにお気を付けて。
やってる事はゲスい週刊誌と変わらなくてバカらしいですね

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:11:33.09 ID:7Vv70EfV0.net
IDをNG登録っと

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:11:59.68 ID:b4RqOqD7d.net
>>366
だからさ、自分達が手の届かない生活していたり、とんでもないブスや体型だったり、、
旦那はおろか周りに男性がいなかったりする
惨めなババアの集まりなんだよ w
せめてバーチャルな底辺スレでセレブに変身したい集まりがここってワケ。
スレ立ってから張り付いてる輩みればわかるじゃん。顔も分からない5ちゃんねるでドヤって欲求満たすしか出来ないんでしょ。いくら反論しても虚しいだけってカキコしている本人達が分かっているはず。でもカキコやめれないんだよね〜 w

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:16:42.87 ID:RdA9mr0v0.net
>>369
あんただれ?w
シジミ?芋?赤?リエ?ウー?
痛い図星書かれて、惨めな自分を見抜かれたのを払拭したくて長文なんだね わかりますぅw乙

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:18:09.43 ID:RdA9mr0v0.net
>>369
あー、トドのドスコイかwww

372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:21:02.38 ID:MlmfDdXC0.net
姉妹は柄にもなく6億のマンションに住んでたのが面白かったんだよねー。あんなフツーのビンテージマンション?だかなんだか知らないけど、古そうショボそうでつまんない。。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:21:46.87 ID:oz6S+uEPa.net
>>369
スレの住民相手にしかマウンティングできない人がいちばん惨めだねえw 語るに落ちる

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:33:05.20 ID:b4RqOqD7d.net
>>370
あなたも私も惨めババアだよね! wいくらドヤっても顔も分からない5ちゃんなんだから‼ 金持ちの真似出来るよね〜 w
>>371
無害などすこいなんて興味ないわ。呑気で頭も飛んでそうじゃん。ヲチされてるのはただの嫉妬?か分からないけどどうでもいい。姉妹や赤が面白いし、京都のお茶屋出身の女も興味なし。

375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:43:01.68 ID:r3o3OHtLp.net
姉妹は家もだけどゴージャスかつ今ぽい宝石たちも興味ある!リシャールハリーグラフなどのハイジュエリー。祖母の代からのエメラルドとかじゃなくてさw

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:48:49.19 ID:b4RqOqD7d.net
>>375
代々受け継がれてる物じゃなくて、自分達で買ったっていうことね。税務署気にしないんなら宝石や車など沢山見せて欲しいわ。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:49:38.84 ID:dOAjYncLa.net
うーちゃんと与沢翼が被るw

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:53:48.97 ID:RV9nN3Nr0.net
>>369
あなたの言ってることがまあまあ正しいけど、また、ババアとか蛇とか言われるだけだからやめときなよ。

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:54:39.05 ID:RV9nN3Nr0.net
>>377
資産が違い過ぎるよ。

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/25(土) 23:58:18.84 ID:x4Otv0XH0.net
>>379
どっちが上なの?

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:01:47.91 ID:yO5RVLy1d.net
え?与沢が圧勝

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:04:20.34 ID:v+SDESeja.net
資産と言うか、見た目が被るなあと思っただけですw誤解を招いてごめんなさい。

383 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:04:37.71 ID:Ypwbm0kk0.net
>>369
蛇婆を筆頭にそういう底辺レベルもいそうだけど、案外芸人以上の生活してる人も
ちらほらもいると思うよ
そういうとこが、ここのおもしろさだと思う

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:04:53.88 ID:Ypwbm0kk0.net
>>369
蛇婆を筆頭にそういう底辺レベルもいそうだけど、案外芸人以上の生活してる人も
ちらほらもいると思うよ
そういうとこが、ここのおもしろさだと思う

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:08:35.53 ID:/CXmYioR0.net
>>381
な訳ないでしょう!

386 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:14:38.16 ID:ALEptDSX0.net
>>384
あなた2回もしつこいわね。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:15:50.59 ID:atE6szXc0.net
>>371
久々登場!影と幸薄いイビザ婆?
まだ生きてたんだ〜 w あ、久々というか
ID変えて毎日せっせと書き込みだったね!

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:37:13.89 ID:cAmZXsvIp.net
>>384
な訳ないでしょう!

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 00:43:29.42 ID:TbfCVV2J0.net
>>370
なぜ黒の名前ないの?www

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 01:42:02.05 ID:B3NKh80g0.net
結局 好き嫌いとか 美人ブスとか 色々言っててもみーんな興味があるから ここを覗いたり 書き込んだりしてるわけで、住んでる家が 気になるのも 結局興味があって芸能人がどこに住んでるのか気になるのと一緒かと。
貧乏さんも金持ちさんも、 美人もブスも、 デブも痩せも みんな人間。
芸能人とかインスタや雑誌なんかに出て プライベート晒して それが素敵と思っても、ゲスいと思っても、もっと知りたいとか気になるのが人間。
でも 身近な人と話して いやらしく思われたら嫌だから ここがあるわけだし。
本人が 晒してる事について検索されるのはしょうがない事で、あんまりのデタラメとか 名誉毀損になるような事とかじゃなければいいんじゃないですか??
赤髪さんの ヌード貼り付けてるのが 一番やばいと思う。 ここがなくなったら、寂しいので もし消せるのなら消してください。

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 02:01:02.45 ID:eZxrcd/fa.net
>>390
いちいち長文ウザいよ なに熱くなってんのw 学級会じゃないんだからさあ シラけるわ

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 02:49:19.58 ID:B3NKh80g0.net
>>391
不快に思ったのなら ごめんなさい

ただ思ったことをかいたら長くなっちって
何か 間違ってたら 書いてたら教えてください。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 02:57:15.05 ID:H+AO/0c40.net
この独特の句読点使いとスペース…w

みんな気持ち悪いけど黒の顔本当に気持ち悪いわ 貼りついたお面みたいで

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 04:59:31.33 ID:huH1xK0k0.net
梅のフレンドエネミー。梅自身の事じゃないの?ブーメラン過ぎてワロた。tiktokやってる顔かわいくないよ。

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 05:17:27.34 ID:et99vGsip.net
>>390
ヌードはミレイ
赤にしたい人がいるみたいだけどミレイだよ

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 08:21:09.34 ID:sxZiVO1i0.net
>>385
激しく同意 そんな訳ない

397 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 08:48:41.31 ID:gZ3Qt6jD0.net
>>387
うるさいなババア違うわ
なるほど!ドスコイ笑ったらイビザってすぐ言われるw本当に

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 09:59:00.66 ID:eqyvfhSRd.net
>>395
赤にしたい人ちらほらいるよねー
あれは美麗さんだっつー

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 10:33:43.48 ID:B3NKh80g0.net
>>395つい最近 この人達を知ったので。しかも赤髪ヌードって書いてあるし。
本人のじゃないのに 本人のように書いてあったら それこそ 名誉棄損では??
きっと ほとんどが 女性の書き込みのスレなのに ヌード画像が 貼り付けてあっても それこそ 誰得って話かと。
芸人さんたちがいなくなっては 話にならないので消して欲しいですね

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 10:40:47.48 ID:K4a45z/fa.net
>>399
だからなに1人で熱くなってんの? ピースカギャースカ

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 10:54:01.97 ID:58kDiM8da.net
>>394
ほんと梅、ブーメランだよねw
誰でも知ってるようなフレネミーという言葉を今更、こういう言葉があるんですってドヤって説明してることに驚き。
この人中卒で何もしらないんだなー

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 10:58:22.45 ID:58kDiM8da.net
梅って芸人の中で一番ブスな部類なのに一番自分の外見に自信持ってそうで苦手
あつこさまもだけど、ブスなのにモデル気取りの表情やポーズしてる自撮りを世界発信できる精神構造凄いね。

403 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 11:01:39.51 ID:oNAwdnPr0.net
芋のキッチンがレベルダウンなってる〜〜古そう。
しかし相変わらず味濃そう。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 11:03:09.87 ID:6ozB3rYX0.net
魚焼きグリル、水なしになってる

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 11:16:01.09 ID:wJ1D2460d.net
イビザ入って来たとたんに下品になるこのスレ。初めから張り付いてるの分かってるけど、
嫉妬にまみれた魚顔嘘つきのドブスおばさん、
もう少し上品に出来ないの?

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 11:21:40.56 ID:TgWDRGg/0.net
今日も暑いね〜って、前のマンションのテラスだし

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 11:42:47.46 ID:CEpXmNqca.net
まゆこさんいい歳してママ呼びがキモい
瓜二つのお直し顔で親子並んで歩いてるとかホラーだわ

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 12:16:48.64 ID:uHmimWGj0.net
>>395
どちらの写真でも興味ないけれど
一般人のあんな写真が出回る事自体が下品
普通の生活してたら撮らないし、撮られない

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 12:36:22.99 ID:CF5c/54/0.net
>>404
思ったW

色々必死だなー痛いわ

インスタ痛い女 とか検索して欲しい

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 12:39:19.69 ID:CF5c/54/0.net
>>407
全然ホラーではありません!



チンドン屋です!

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 13:06:02.40 ID:cAmZXsvIp.net
姉妹の家個室すごいね。

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 13:23:08.65 ID:xgDDD1O10.net
>>407
nawakowakoもいい年してママ、ママって言ってるよね
こういう母娘ってお互い依存しあってるのかもね

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 13:31:28.43 ID:cAmZXsvIp.net
>>412
Nawakoさんは素敵だよ!

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 13:36:11.96 ID:/cLMB/DQ0.net
>>407
別にいいじゃん
いつ迄も親子なんだし
親と仲悪いわけ?

415 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 13:57:20.76 ID:TgWDRGg/0.net
うんこのIgは、国内の旅探しの参考になるなぁ。

416 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 14:41:12.13 ID:EkeooOsV0.net
>>408
おっしゃる通り。
自ら撮らせてないなら、悪質ないじめだよね。
それをインスタにアップする馬鹿も大概だよ。

417 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 17:18:09.97 ID:Aho+iK8Ha.net
>>414
あなた論点がズレてますね
年齢にそぐわない呼び方の話をしているので親子の縁や仲の良さは無関係です
頭の悪い女の特徴だね

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 18:45:22.65 ID:mI882QVy0.net
>>417
海外では、ママだよ。

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 18:53:54.61 ID:m7leSJ0w0.net
>>418
ここは日本だからねぇ。普段ママだろうがマミーだろうが、どう呼ぼうと自由だけど、いい大人が言うには不似合いだよね。「お母さん」「かぁちゃん」でも一緒。母とか母親とかが

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 18:57:55.51 ID:m7leSJ0w0.net
送信ミスやっちゃった
母とか母親とか言うのがオトナ、って言いたい
普段どう呼ぼうと勝手だよ
全世界発信のsnsでこうだと、家と外の区別つけられない、だらしない人なんだなぁって思うわ

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:00:56.76 ID:SUVqkbAp0.net
ナワコワコなんかママママママだし、我が子もワコちゃんw他人の前ではうちの娘が・・が常識でしょうwナワコワコ全体的に子育て偏ってるわwww

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:05:29.74 ID:fW/t2Ob30.net
>>407
まゆこさんのママめちゃめちゃおばさんだったよ
すごく派手で目立つ
ベティのマヨネーズって人みたいだった

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:22:04.53 ID:mI882QVy0.net
>>419
公式な場所ではないし、所詮個人のSNSでなんて呼ぼうと自由じゃないかな。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:30:34.90 ID:Aaq284Dw0.net
シジミ芋のアカ教えて下さい

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:52:40.89 ID:gZ3Qt6jD0.net
>>423
それは違うよね
問題をすり替えてる
嫌なら見なければいい、個人の自由
勝手に見てるが成立するなら
電車でメイクしてる人も個人の自由

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:54:12.53 ID:2TAU+dioa.net
>>423
自由かどうかじゃなく一般的にみっともないかどうかだよね ちなみにここは日本だよ
自由っていう大枠を持ち出したらここで話すのも全てが自由だよ あなたもズレてるわあ

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 19:55:08.62 ID:2TAU+dioa.net
>>425
だよね こういう論点のすり替えをする人ってほんと多くて困る

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 20:13:22.85 ID:EkeooOsV0.net
皆さん、厳しいご意見が多いですね。
私は、SNSは私的なものだから「表現の自由」と受け止めています。
ママという表現は母親との関係性を表すためなのかなと受け止めています。
だからといって、依存とは思いません。
岡本かの子さんが太郎さんあてに書いた手紙がいい例で、ご自身やご主人をママ呼びパパ呼びすることで、
思いがより伝わるという事もあると思います。
もちろん、シーンで使い分ける事は必要かと思いますが・・・

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/08/26(日) 20:21:52.90 ID:mI882QVy0.net
>>426
ここでネチネチ顔も出さずに他人を批判する方がみっともないと思わない?

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200