2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 60作品目

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/02(日) 11:41:57.79 ID:TXzKlikC.net
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 58作品目
https://lavender.5ch....cgi/net/1532421435/

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
http://www.pixiv.net...mber.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーター(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

https://twitter.com/...s/989880913474473984
https://twitter.com/...s/989882797379674112
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

587 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:29:42.98 ID:TN5Hg6pa.net
なんだこいつ

588 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:30:26.01 ID:nq8A2pXm.net
>>586
それは他所様にここのURL貼った奴に聞いてくれよ
噛めば噛むほど味が増すタイプのヲチ対象ってぐらいしか説明しようがない
解説のためにwiki作ろうぜって話にはなってるんだけどね

589 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:34:17.47 ID:ReYz8+rN.net
>>588
そうか
いやトレパクとかやってんのかなと思って

590 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:35:48.13 ID:pIwNTpf9.net
つか
言わなきゃ触ったことにならない(暗黒微笑)とか
拡散しだすとか頭脳バンフェ級なんだが

591 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:49:13.22 ID:DOfaultu.net
>海外に向けて絵の仕事を視野に入れてる方は予備知識として
>持っておくと何かしらの足しになるかもです。

このゴミの塗り方講座、見てるこっちが恥ずかしいから、ほんとにやめて欲しい

592 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:51:29.05 ID:aeq1Ml9j.net
「誰が海外で絵の仕事するのにこんな塗り方しろと言った!」
「サー!無職水口洋介です!」

593 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:52:58.50 ID:DSNfUeOp.net
残念ながら水口先生にはトレパクをする技術と根気すらない
それなのに自称プロだの3000ドル支援集めるだの言ってるからヲチられているんだよなあ

594 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:56:10.13 ID:YmKLJ4VM.net
トレパクはしてないけど絵柄パクはやろうとして何度も失敗してるよ

595 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:56:22.50 ID:3KUGnxyK.net
先生が犬をトレスしても猫が出来上がりそうな画力だからな

596 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:57:32.63 ID:aeq1Ml9j.net
世界には腐乱死体でシコる奴もいるだろうし
そういう層が無職水口洋介の絵をいいねしてる

597 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 15:57:42.09 ID:spC1HQKv.net
今日syamu復活するらしいけど洋介ってオリジナルメニューとかsyamuに通ずるものを感じる
洋介の方が詐欺師の素養あるぶん表面上取り繕うからパッと見まともに見えるけど

598 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:14:13.88 ID:mvxZNtwa.net
絵に描いた餅を喉に詰まらせた男「syamu」と
絵に描いた餅がそもそも餅に見えない男「バンフェ」

599 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:24:56.04 ID:RnqNVhlC.net
>僕も自分の着地点は全然見えてないです(笑)

着地点が見えない ×

スタートにすら立ててない◯

幼介よ
名誉欲だけで向上心がない上に練習が大嫌い
その時点で絵描きとしては詰んでるってこと
いい加減気づいたら?

600 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:39:47.88 ID:W6T0NRSb.net
芝原時代の
「持ち込みに行った友人が編集に叩かれまくって凹んでいた、叩かれることが幸せだと思うべき
持ち込みで苦労してこそ基礎力も上がり糧になるのだ」と友人を微妙に見下しつつ大言はいておいて
自分が同じ目に合えば優しくいえやら挙句の果てに商業と距離を取ります、だったし

「同人で満足するような志の低いやつは馬鹿、漫画家を目指すなら商業プロを目指すべき」
って同人で食っていくから持ち込みする必要がないって言ってたクラスメイトを散々馬鹿にしてたのに
商業も同人も同じ漫画を発表する場、食べやすいところを目指して何が悪いっていって同人はじめて
まったく売れずナノ手ピコ手のまま同人イベント参加を金がないからと断念したり

DL同人で唯一続けて買ってくれていたフォロワーさんにご不幸があって読者がゼロになった漫画を
亡くなった彼のために僕はなにが出来るのだろう〜やら応援してくれた彼のために最後まで書ききることを誓った〜やら
その方をお涙長大的な広告材料にして散々利用した挙句海外コミッションで初速がちょっと良かった程度で
僕は一枚絵向き!もう漫画なんか割りが合わないからやってらんね!って投げ捨てたり

そのコミッションすら鳴かず飛ばずで毎日何度も宣伝繰り返して月に1,2本もらえるかどうか
絵を描く時間を取りたいと無職になったのに、絵よりも英語力って言いだして絵すらかかない
英語力って言ってたけど既に単語の書き取りすら投げてるご様子

そういうなにをやってもブーメランにしかならない彼の生きざまが滑稽すぎて見守ってるのがこのスレです

601 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:41:50.78 ID:jenijnxd.net
25年も生きて方向性があやふやって…
いい歳してビビり続け逃げ惑って「怖く無い道が欲しい」とわがまま言っているからでしょう…

602 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:43:18.14 ID:avqRUUSC.net
宣伝や残飯ツイートを繰り返すほど無神経さが際立ち
絵を自己RTすればするほど下手糞さが知れ渡り
ブログ更新すればするほど異常さが濃厚になり
定期的な発狂暴言のお陰で悪名が拡散するばかり
同じ事繰り返しつつどんどん腐ってく辺りまさにゾンビ状態だな

603 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:43:45.64 ID:+6qRe9zl.net
最初なんでここまで?から入る人おおいよな見てるとわかるが

604 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 16:52:32.72 ID:3KUGnxyK.net
去年の編集さんとのやり取りをブッチしなければ
天文学的確率でワンチャンあったか変われるチャンスだったかもね

605 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:07:58.06 ID:nq8A2pXm.net
>>604
プロデビューするのは天地がひっくり返っても無理だったと断言できるけど
今よりずっとマシな作品作れて同人が2桁部数売れるぐらいにはなってたかもな
人生ずっとあんな調子で苦難から逃げ続けて成長の機会を逃し続けてきたんだろうな
絵の成長においても精神の成長においても

606 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:18:17.72 ID:aeq1Ml9j.net
>>600
無職洋介、震災で「笑顔笑顔!」やってたけど、実際自分が被災者になったら
被害がショボくてもメチャクチャ被害者ヅラするのはよくわかる

607 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:19:40.99 ID:aeq1Ml9j.net
>>605
ぶっちゃけ性格が今のままでも仕事しながら趣味でそこそこの仲間と
ヨロシクやってるまで成長したらもうヲチスレが終わるんだよなw

608 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:20:31.91 ID:T3MoffG+.net
過去の絵をRTする暇があったら、新作描いた方が有意義なのではw

609 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:24:19.55 ID:aeq1Ml9j.net
>>608
いちいちRT外してまたRTを何度も何度もやってると
虚しくならんのかなと思うw

610 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:39:28.45 ID:avqRUUSC.net
多分まぐれ当たりのゴミッション依頼もしつこい過去絵RTの成果だと思い込んでるんだろうね
月に一件入るかどうか判らないという事実は頑なに見ないようにしてw
そしてその自己愛脳の中では虚しい気持ちは欠片もなく
他人への的外れな恨みが煮えたぎっていると思われ

611 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 18:57:50.78 ID:RMnot3sV.net
>>600
清掃の人にタバコのポイ捨て注意されたら「もっと丁寧に言え! お願いします、だろ!」って噛み付いてる人見たことある
あんな感じなのかな水口洋介

612 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 19:10:05.24 ID:W6T0NRSb.net
>>611
「そんな言い方で素直に従おうという気になるのかな、こちらが灰皿になりますので
是非吸い殻はここにお捨てくださいと差し出すまでが清掃ではないでしょうか」


くらいはいうんじゃね。ついでにきつい言い方に傷ついたから新しい煙草ひと箱よこせ
も追加で

613 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:01:53.99 ID:aeq1Ml9j.net
>>611
そんな度胸もクソも無く、清掃の人がいなくなったらその場を汚しまくって
「正義は勝つ」だけツイートする無職水口洋介

614 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:02:20.10 ID:T3MoffG+.net
んお、こっちが傷ついたら「勝手に傷つく方が悪い」とか言いそうw

615 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:02:24.07 ID:bleP3t6t.net
>>612
もう完全に乞食行為しかしてないもんなw

616 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:14:39.58 ID:RnqNVhlC.net
自分がプロのジャパニーズコミックアーティストだと信じている精神異常者
「僕はプロのアーティストだ 誰が何を言おうとプロのアーティストなんだッティ!」

617 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:18:03.69 ID:T3MoffG+.net
言うだけなら自由さ。実が伴ってないから笑われるのがオチだけど。

618 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:23:33.83 ID:RMnot3sV.net
>>613
名指しをしないで、チクチク当てつけを書くんだろうな…。

619 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:28:27.25 ID:Z4NVJOjs.net
>>616
日本国民をまとめてdisる日本嫌いで、しかもアメコミ作家を詐称しながらジャパニーズを連呼。
で、「そんなに海外海外言うならいってきたらええやん」と言われたら「出て行けと言われた!」と捏造。

つうか、出て行けと言われるに決まってるやん、あんだけ連日ディスってたら。
むしろ、そんだけ敵視しながらまだ居座ってるのおかしいと思わんのか?w

620 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:28:28.31 ID:aC0WCbQg.net
洋介は好き勝手で理不尽だらけな生き方なのにわずかな理不尽すら許さない正義の味方君

621 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:52:45.48 ID:spC1HQKv.net
全盛期の洋介

>158 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2014/06/26(木) 20:18:05.10 ID:W0DlHz/k0 [2/3回(PC)]
>ホッホッホッ
>友人が一人編集部にフルボッコにされたようだな。
>いいねー。最下層から這い上がるのは楽しいぞー。
>死ぬ気で努力する事も。底に落ちる事も。
>たかだか何回かで上手く行った奴等には味わえないスパイスだからな。
>このスパイスがない奴は躓いた時に口から吐き出すのよ。

622 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 20:53:29.43 ID:kU0EyqNb.net
今さら先生のブログ見たけど…コメントやっぱり少ないなぁ…(全くなかった頃よりはましだろうけど)
しかも縦読みで無職だろって突っ込まれてるし…
あと先生顎と首繋がってる絵を描くのはいいけど正面だとちょっと違和感あるよ先生
斜めとかならまだましだけど違和感あるよ先生
あと…キャラの手が見たいな先生…

623 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 21:14:05.20 ID:jenijnxd.net
>>621
それも結局誰かの借り物の言葉なんだろうな

当時の洋介は
「女の子の友達が沢山いて、気さくだけど時には容赦しない無双系天才主人公」
を演じたかったのがよく分かるわ

結局
「空気読めず女の子に気味悪がられて、気さくどころか妬み嫉みだらけで容赦しないと泣く有象無象系モブ男君」
にしかなれなかったと…

624 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 21:23:12.63 ID:4bgvk9O5.net
>>621
スパイスw
気取りすぎwwwww

625 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 21:35:34.23 ID:3KUGnxyK.net
光源と影の位置とか無視しまくってるから、線画より色を付けた方が立体感が失われるとは

626 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 21:36:58.61 ID:gVi9yIbh.net
ほんとどんどん下手くそになってるよなー
まだ頑張れば伸びる。世代だと思うがね 。

しかし、なぜこの手抜き糞絵に金出すか。一度外人に聞いて見たいよ。

627 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 21:42:05.93 ID:dlFto9sk.net
小銭入れると数分だけ激しくバカダンスする見せ物感覚だろう

628 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 22:56:09.60 ID:bcflFXd7.net
>>626
無職Yousukeに限らず長い事継続的に描いてるのに全く上手くならないのは
「何も考えずに描いてる」からなんだよね
25年間脳ミソ使った事のない無職水口洋介は言わずもがな

629 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/13(木) 22:57:20.72 ID:bcflFXd7.net
>>627
Twitterでいいね入れる奴らも晒し者になりつつバカダンスの燃料になってくれる
ありがたいボランティアの皆さんだしなw

630 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 00:41:12.71 ID:v4tnk+Zn.net
自分の頭で考えて練習できない奴は上達しないからな
デッサンやれって具体的にどう練習するかまで教えろっティ!なんて
バブバブ甘えてる25歳児じゃ上手くなれなくて当たり前

631 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 01:13:47.31 ID:fg5YHsZL.net
こいつは画力について何か言われると提案しろやら責任取れんのかって言うからな

仮に完璧な改善策を提案したところでこいつは結局やらないよ
提案しろやら責任とれんのかって言うのはヘタクソって言われにくくする防御策でしかないからなw

632 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 03:40:43.30 ID:8GJQGHuF.net
水口含めいらじ 良 犬面もそうだけど
あいつらの絵ってただ下手ってだけじゃなく
みてるだけで不快になってくるよな。
ジョジョの6部に出てくるサバイバーみたいな能力でも持ってるのか?

633 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 04:33:31.93 ID:5xyF9Vpj.net
>>631
何かをやらない言い訳だけは人並み以上だからねこいつ
結局欲しいのは自分に対する賞賛と報酬だけ
んな甘ったれた事して上から目線で語るからバカにされ続けるんだよ25歳無職

634 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 04:56:16.89 ID:5xyF9Vpj.net
>>621
からの〜

ちょっと意味がわかんない。 週刊ジャンプに通されてボロクソ言われて終わったんですが、これは。
僕だって本誌でやれるレベルだなんて思ってないよ…。

これだもんな
底辺から這い上がるのは最高のスパイスじゃなかったんですか?ホントダサいわ

635 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 05:04:34.92 ID:caw9o6OI.net
多分ジャンプ編集は普通にデッサンしろとかストーリー構築の基本的なアドバイスをしたんだろうけど
先生は自信満々に望んで先生主観で全否定されたし落ち込んだんだろうね

636 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 05:28:37.57 ID:BD10yXu+.net
平成小野篁の有難い紙芝居
http://i.imgur.com/4lpZStc.png
http://i.imgur.com/Q3BfHCm.png
http://i.imgur.com/1QE3MpI.png

637 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 05:34:44.18 ID:bBC5HayZ.net
顔似すぎだろ

638 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 05:54:26.48 ID:Z6L1BCl7.net
何もかもが似てる 詐欺師体質とか

639 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 07:49:22.83 ID:gu8bTwO3.net
レイマスは東日本大震災だけ取りあげて酔いしれてるけど
恐らく世間に興味がないから特に規模が大きかったそれしか知らないんだろうな

熊本地震や北海道地震、大阪の台風被害とか知らなそう
東日本大震災も「たくさんのひとがなくなって、たくさんのひとがひなんせいかつしてた」
くらいしか理解できてなさそう

640 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 08:53:35.90 ID:40KfDBJG.net
>>634
むかしっから他人を小馬鹿にして自分にはことごとく甘い
性根から腐ってんな

641 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 09:35:45.00 ID:YhF+RKtC.net
ニンダイでスマブラにしずえさん参戦決定したけど
頼むからファンアートとかいう塵は描かないでくれ 特にエロ(究極の汚物)は

642 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 09:55:26.86 ID:rO9zKd1m.net
他人から何か言われるとないよう関係なしに
難癖だ責任取れるのかもっと優しく言えと発狂するのに
一応金貰って描いてしつこくRTする絵が歪みまくった人体に立体感皆無の雑な塗り
オマケに最低限のゴミ取りすら出来てない幼児の落書きレベル
こんな異常な奴の相手できるのは超おおらかなボランティア感覚の人間以外いないでしょ

643 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 10:19:26.26 ID:2F+VoUzP.net
そのボランティアすらかなりのペースで
入れ替わるからなあ
一年どころかひと月持たないのが続出してる

644 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 11:35:11.35 ID:jck/9A0c.net
>>643
ここ数ヶ月固定でボランティアしてるのはカールとヴィクターぐらいで
日本人のフォロワーは「あっ…(察し)」って感じで当たらず触らずな感じだった気がする
日本人唯一のボランティア枠であろうシャアみたいな人も最近無視してるのは笑う

645 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 11:53:22.35 ID:Ux0P2tuk.net
>>642
量産する訳でも〆切に追われてる訳でもないのに必ずゴミ残ってるのと線画が汚いのホント気になる
依頼して雑な仕上げの作品きたら不幸な気持ちになるわ
サインも汚い字でただ書いてるだけだし…

646 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 11:54:08.96 ID:2F+VoUzP.net
芝原、バンフェ持ち込み時代に連呼いた持ち込みをしてる友人や
漫画を語る仲間、幼年誌の未来を一緒に憂いで雑誌の未来を共に守ろうと語り合った仲間はどこに行っちゃったのかな

647 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 11:58:44.90 ID:Ux0P2tuk.net
俺よくコミッション頼むけど、下手でも想像と違っても未熟でも多々至らなくてもいいんだ別に
ただ雑なの納品されると二度とリピートは考えない
一度限りの8000円でドヤる洋ちゃんには分かんねぇだろうなぁ

648 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:06:07.63 ID:7dZeBEjs.net
>>647
商業アンソロジーの漫画1ページ分が8000円ぐらいって聞いてる

649 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:26:47.35 ID:khareQAn.net
デジタルで塗りやってるんだから線画のごみ取りなんて直ぐ出来るのにね
何でやろうとしないんだろう?

650 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:32:24.02 ID:DBvCdHnf.net
いくら値段吊り上げてもバカは必ず釣れるからな
詐欺師の貴重な収入源でwin-winなんだろう

651 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:35:28.48 ID:ejBQXDHu.net
>>643
まさに焼畑農業だなw

652 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 12:37:22.78 ID:qXGDb2tT.net
>>649
アナログだって当て紙もせずに風邪でもマスクせず原稿に咳やくしゃみしながら描く先生だぞ
ゴミ取りなんて気を使うわけないだろw

653 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 13:04:31.54 ID:xjBBJw6m.net
リプライでもないRTやいいねした人に
「反応ありがとう!俺の絵に興味あんならここに金送れ!」
ってコピペかましてんの流石に哀れすぎて草

654 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 13:09:59.00 ID:DBvCdHnf.net
泥棒云々のブログ記事、見えない敵への憎しみが大爆発してて草
絶対ヤバい奴に思われるだろ

655 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 13:25:46.58 ID:fg5YHsZL.net
いくつかあるゴミ取りについてのレスを先生が見たら
「ゴミ」というワードだけを見て、絵をバカにしてるレスだと認識しそうw
先生はたぶんゴミ取りを知らないレベルだと思うw

と言うより知ってる知らないじゃなく普通の感覚ならゴミがあったら取るんだけどさw

656 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 14:27:11.25 ID:40KfDBJG.net
水口理論

盗作=泥棒←解る

人から学ぶ=泥棒←???

657 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 14:29:37.98 ID:ejBQXDHu.net
自分の無能を他人に責任転嫁する基地外

658 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 14:39:59.65 ID:osl/4kUL.net
アシスタント経験すらない自称クリエイターの無職(下手くそ以下)に泥棒呼ばわりされるって…

659 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 14:52:42.89 ID:9/SKVeiE.net
そりゃ、「上手い人の技術を見て盗め」って表現があるけどさあ...

660 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 14:59:59.35 ID:qXGDb2tT.net
塗り方のツイ見て思ったが水口くんって
まさか「乗算レイヤー」の存在知らない?

661 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 15:29:40.19 ID:Xzmz+tdu.net
>>660
ドライバーも入れられない先生にペイントソフトなんて使いこなせないんだよなぁ

662 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 15:32:18.03 ID:0d3Ulnth.net
>>659
「vtuber書くッティ!(以前はディスってた)」
「クリエイター支援サイトはどこがお勧めッティ? 今のとこはケチンボしかいないッティ!」

ことごとく努力を避ける方向の模倣なのがどうしようもないw

663 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 16:15:04.53 ID:BgYcqq55.net
>>659
上手い人から技術を盗み取る努力ぐらいはしてよって感じだよ。
いつでもどこでも「クレクレ」じゃないか

664 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 16:28:41.79 ID:c7G8EqSh.net
>>653
これやばいね
いいねRTしたらコピペで金くれって言ってくるアーティスト()
反応減らしたいとしか思えない
いいから描けよ

665 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 17:11:29.03 ID:gi/cwBAi.net
洋介は自分なりに頑張っているんだよ
バイトも辞めてストイックな絵描きを目指そうと試行錯誤しているんだよな

でもね
日々忙しい人が空いた時間使って洋介以上の質量の絵を提供出来るし…
無駄話なんかしなくても絵が魅力的だったら自然と人も寄ってくるし…
絵だけに時間を費やさず家庭を持ち充実した人生送ってる人も有名になれるし…
食で個性を見出す事なく普通に美味しい物を食べてる人だってちゃんと絵に個性が出るし…
借金せず学校も行かずちょっと絵を描いてみようかなと思って描き始めたら10年せずに有名になる人もいるし…
洋介よりも年齢もキャリアも若いのに同じ土俵で勝ってる人だっているし…
同期の専門学生やぬこーやバカうどんや後輩君やB氏やポコや巨大娘の人や暴君は
有象無象が嫌な洋介よりも絵が上手く個性があって
バイト辞めた洋介よりストイックさが無くとも簡単に勝てる絵が描けて
何者にもなれないのが嫌と言っている間に洋介よりも個性的な絵が描けるようになって
月420人集めたかった洋介よりもフォロワーやいいねRTが多くて
10年必死で絵に費やした洋介よりも簡単に有名になって
洋介が人の言葉を借りてまで放つ渾身のツイートよりもポンと面白いネタツイートを思いつく事が出来て
名前呼ばれたいって駄々こねる洋介よりもいっぱい名前呼ばれているし…

洋介はそういうの気にせず自分の道を行きたんだよな?
だからだから反応してイライラしなくていいからね?こっちはこっちで独り言いうだけだからね?

666 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 17:30:50.35 ID:5HrDxsRf.net
>>665
そんな長い日本語読めるかっティ!!
僕チンは世界に羽ばたくアーチストなんだから僕チンが正義だっティ!!!
マーベルも好きだから僕チンが正義だっティ!!!!!!!(?)

667 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 17:57:04.67 ID:BgYcqq55.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

先生の珍妙なアイデアを見るたびにこれを思い出しているw


668 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 19:15:27.90 ID:h57lV25X.net
水口くんって昔から「◯◯したい」「◯◯してほしい」ばっかりだよね
そして「◯◯します」って言ったことは悉くやらないか、やったとしても途中放棄
英語ツイートや筋トレからデッサンやヒープラ制作に至るまで…

…あれ?マジで何一つ続いてるものないんじゃね?

669 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 19:24:52.11 ID:rO9zKd1m.net
>>646
専門学校時代のクラスメイトに「教室でも完全に孤立してて1人でブンドドしてた」
と暴露された屑口くんは必死に俺には仲間がいると言い続けたけど
「友達と映画見に来た」と呟いたらレイマスに「息子氏と映画」と裏事情を暴露され
その後友達がー仲間がーと騒がなくなったという一連の流れから
「そんなものは初めからいなかった」のは明らか
あ、そんな事は皆とっくに知ってましたねwww
最近は知り合いの漫画家(笑)からの飲み会の誘いもないみたいだし哀れだなー(棒)

670 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 20:57:37.53 ID:btqQ8i/E.net
>>668
別にヲチしてる中年もそれにそっくりだわ。
今やるべき義務も果たさずに「新しく○○を思いついた!」で逃げてばっかり。
自己愛って、まったく行動パターン一緒なのな。

しかも恐ろしいことに自己愛は加齢とともに悪化するから、水口洋介はこれからどんどん酷いことになる。

671 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 21:07:17.14 ID:0d3Ulnth.net
>>669
友達もファンもいないのに、昔、水口洋介の乞食行為を指摘されたら「お布施なんてお断り!」と荒らしていった謎の馬鹿がいたなぁ。
いったい何口洋介なんだ…。

まあ、普通は自分のヲチスレなんて立たないし見ないよね。
ましてや、自分からわざわざヲチスレ紹介するなんてアホは…w

672 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 22:27:01.73 ID:W08qKILC.net
>>670
「無能の人」なんてその具現化だよな>◯◯を思いついた!の連続

673 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 22:47:37.67 ID:W08qKILC.net
「クリエイターは泥棒」が「俺はクリエイターと名乗る泥棒」にしか見えん

674 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 23:06:58.80 ID:gi/cwBAi.net
学も語彙も発想力もどうせ大した事ないんだから
喋りで無駄に捻ろうとしない方がいいのになぁ

洋介の嫌いな「格上の暴君」の「命令に従って」ブログで言いたい事を言うのは勝手だけど
結局は発想力と画力を身に付けないと
絵描きとしてもリアルでも洋介の嫌いな「有象無象」のままだよ?

675 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/14(金) 23:39:02.99 ID:BgYcqq55.net
まずは親離れからだな

676 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 00:10:51.34 ID:3D1TI3P7.net
何日か前にフォロワを英語で紹介してたやつ反応してくれたの結局一人かよwww
ほぼ確実にミュートされてるなwww

677 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 05:03:02.60 ID:E92bJcz5.net
「キンコンの西野は炎上を利用して億単位で稼いだッティ!僕もしてるから炎上商法でノーダメアピ+売名で支援金ザックザックッティ!」

ファボリツイートボランティア以外誰も反応せず
新規のフォロワーには基地外と知られて終了。

678 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 07:44:38.06 ID:7SkCm74P.net
何も売ってないのに炎上商法をする洋介

西野の真似をして強くなった気でいるものの、将来食べていく額とは程遠いという洋介

アンチを釣ろうと針垂らすが背面からドロップキック喰らって豪快に海にダイブして
無数の石を投げつけられ水面でジタバタしながら半泣きで「あー釣れたw」とか意味不明の事を言う洋介

仕事で絵が描けないは言い訳と尖った発言をするがバイト辞めて実家暮らしという甘い環境にいる洋介

絵以外の所に費やし、最低限の量を描いて餌を待つ「走りながら口を開けて待ちに徹する」洋介

「一晩8000円」とか「見飽きたツーショット」とかどうでもいい証拠を晒して勝ち誇っているが
肝心な「稼いだ総額」や「後輩君や暴露君を加害者扱いできる証拠」については黙ってしまう洋介

ポジティブ洋介の黒い部分が明るみになる5chに対し「頭のおかしい奴ら」という理屈も通っていないただの暴言を吐くも
多すぎるフォローと少ないフォロワーから賛同する人が全く出てこない事に何の疑問も持たない洋介

679 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 08:39:18.15 ID:leqAtx9J.net
http://i.imgur.com/XFCEtFs.jpeg

↑頭のおかしいライターやクリエイター気取りの馬鹿ヅラ

680 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 09:41:29.33 ID:lAe1Ik3U.net
25歳って院卒社会人2年目だから公私ともに活力溢れてる時期だと思うけど、彼は毎日何を考えてるんだろ

681 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 09:47:23.69 ID:44tpGrqR.net
宣伝詐欺とかまってチャン目的のTwitterのせいで
病的な飽きっぽさや鬱陶しい知ったかぶり等々
自分のネガティブさばかり拡散してどんどん孤立してくのほんとしょうもな

682 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 09:49:38.33 ID:8J1hmmcv.net
水口自己啓発計画その2
僕チンは第2のキンコン西野になる!(ギン!)計画も失敗したな。
幼ちゃん
次は誰の猿真似をして楽しませてくれるんだい?

683 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 11:29:08.50 ID:mwopyIoA.net
人の真似するにせよ知名度が
せめてフォロワー10万人は欲しいわ

684 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 14:35:30.18 ID:z2AincJl.net
とりあえず唐突にエロ絵をRTするのやめような。本人は共有(大爆笑)のつもりだろうけど

685 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 17:05:27.87 ID:44tpGrqR.net
こいつしつこく何度も同じ過去絵自己RTし続ければ
少しずついいねが増えた結果一発逆転大ブレイクできると心の底から信じていそう
飢え死にする瞬間までゴミ同然の自称RWBY絵をRTし続けそうな不気味さがある

686 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/15(土) 17:47:56.70 ID:ckhLpFnM.net
バランス悪いとはいえ身体鍛えて親のナマポで喰えてる42歳犬面犬の方が
母親に嫌われつつタッパメシの25歳無職水口洋介より長生きしそう

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200