2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妖精】オーナーヲチスレPart31【人形】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/03(月) 00:24:19.23 ID:Pn6pk9fOB
携帯アプリ、某ぷに萌え妖精育成着せ替えゲームの晒しスレです。
※注意事項※
●ヲチ対象への突撃は【厳禁】
【突撃した場合、自分がヲチ対象】になります。
●秒よこやり、200よこやり、マジック上書き等は
ゲームの仕様上可能なものなので【BBS・コミュニティ・Twitter発端の問題発言や行動晒しのみ】でお願いします。
●ゲーム内でヲチスレ及び本スレの話題出し・見てるアピール禁止、ヲチスレからの【転載・引用厳禁】。
●ゲーム内でのヲチスレ話題出しは即テンプレ入り。
●捏造、私怨晒し禁止。
●安易な晒し行為は厳禁
●ヲチ対象以外は名前削除(厳守)
●晒す際はソースをお願いします。
●sage進行でお願いします。
●ネットwatch板のローカルルールを守って利用して下さい。
次スレは>>970。いない場合は他の方がスレ立て宣言お願いします。
晒し用テンプレ、前スレ、殿堂入りオーナーは>>2-15あたりに

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 19:46:04.82 ID:unZ/e0pm3
>>51
札幌市民だよ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 21:27:51.82 ID:DN1HEk/ZV
雑談でコナンの話題が出てるけどあれ伏せる必要あるのか
雑談会の連中って別に伏せる必要ないものを伏せる傾向にあるね

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 21:43:57.87 ID:gBr96sdaH
>>50
ここはヲチ物件の話をするスレなんだから北海道民全体の話なんてしてないだろ
そんな勘違いしてキレるくらいならこんな所来ない方が良いよ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 21:57:32.57 ID:mqeiTtaWm
>私は今の彼氏で最後にするつもりです(*´ω`*)
婚約者Mの妄想彼氏シリーズは現在の彼氏で最終章なのか
ついにネタが切れたっぽいな
コイバナで結婚?と突っ込まれてるが肯定して結婚ENDに持ってくか?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 22:19:23.76 ID:bUZXw15oC
元Sは東方知らない人は物凄く馬鹿にするくせにコナンに関しては無知を晒しても平気なのな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/06(木) 22:58:33.81 ID:q0L8s5yJR
今の彼氏で最後にするつもりですって上から目線すぎて草

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 06:55:07.28 ID:b8CLn6XVY
フェアドル歴1年の古参様が交流独り言3177で何か言ってるぞ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 07:50:00.28 ID:K7YO3abjZ
イベント被ることなんてそんなに珍しいか?
本当にうざいな

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 08:07:22.37 ID:KRf7W1OQ+
イベントテーマかぶりが初体験の古参ってすごくね?
もしかして昔も1年とやらずに辞めてんの?

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 08:17:09.82 ID:b8CLn6XVY
前に5年ブランクあるみたいな発言してたから実際はフェアドル歴1年以下かもな

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 19:03:58.98 ID:UFralsggv
>どんなドレス着たいとか話してます(*´ω`*)
まさかガチで結婚の突っ込みを肯定して結婚確定とはww
高3の時の婚約者の存在はどうなったのww
結婚してストーリーが完結したらフェアドル退会して速攻復帰して新章開始か?

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 19:34:07.33 ID:3IahlXgm4
実際は恋人いない歴=年齢の喪女だから世のカップル達が交尾と結婚以外何してるか知らないんだろ

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 19:57:10.04 ID:+f/BBUQyu
>>58
雑談5492って多分出戻りYの事言ってるんだろうな
ついでにこの人のオーナー名とフェア名が読めないのって
頭が弱い俺だけなのか?

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 20:34:00.88 ID:PkeO+NpcP
婚約者Mとうとう結婚かwおめでとうwww
前回は婚約までしか創作できなかった作者が新婚生活書けるとは思えないから結婚言い訳に退会→新垢新彼氏が妥当かなw
あれだけフェア溺愛()を叫んでおいてどう出るか見ものだ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 20:43:34.83 ID:+f/BBUQyu
>>65
それなりに課金して、架空の彼氏の為に退会するんだったら草しか生えないんだがw
まぁ課金しててもフェアブサイクだから、惜しまず退会して構わんけどw

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 20:48:21.87 ID:r9wITkPs8
婚約者Mは此処見てるんだっけ?
此処での書き込みを参考にしてネタ披露してそう
雑談会でも『私ついに結婚します(*´ω`*)』と報告しそうだなww
そして元Sを筆頭に住人に盛大に祝福されて悦に入るんですね

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 21:01:50.56 ID:K7YO3abjZ
婚約者Mは設定上は大学入ったばっかりだったよね
在学中に結婚イベントするつもりなのかもねw
にしてもこいつ元彼()と婚約してたけど、婚約の意味知らないのかなw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 21:44:21.75 ID:PkeO+NpcP
男子学生を狙う女教師なんて漫画のお約束設定出した婚約者Mだもの
JKが婚約やら大学入学半年で結婚やらリアルであり得ない恋愛事情も余裕なんだろw
なんのプログラマーか知らんがイメージ先行で彼氏の職業決めてそう

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 21:45:31.79 ID:hdxDELJDV
婚約者Mのことだから実はデキちゃってます♪と自慢気に言い出しそう

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 21:50:21.08 ID:JJuZTAsD7
>>64
フェア名は読めなくても大丈夫
でもオーナー名が読めないのはちょっとまずいかも
常用漢字ではないけど雑学レベルで知ってた方がいいかも
煽りじゃなくマジで

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 22:41:04.30 ID:+f/BBUQyu
>>71
調べて見たけど、そう言う読み方が有ったんだな
そういえばこの人名前由来スレで4文字縛りみたいな事言ってた様な…
漢字の勉強ちゃんとした方が良いか…

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 23:13:55.67 ID:Va1FFkFsY
>>72 賽の河原のサイだけど、別に日常生活で使ったりそうそう出てきたりもしないし
知らないからといって漢字に特別弱いとは思わないよ
常用漢字以外なんてその人の生き方や趣味に左右される物だし、現にもう>>72は知ってるわけだから気にすんな

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 23:46:58.40 ID:b8CLn6XVY
おまえら最近馴れ合うの好きだよな

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/07(金) 23:51:26.80 ID:JJuZTAsD7
>>73
ちゃんと名前伏せて会話してるのに出すなよ馬鹿
>>1を100回読んで半年ROMれ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 00:09:03.13 ID:uWm52BtRf
ログボ衣装スレ主は有能だな

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 00:11:50.79 ID:uWm52BtRf
特に痛い発言した訳でもないのにオーナー名を読み方とセットで晒されるとか最悪だな
73の方がよっぽどヲチられる要素ありそう

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 02:03:54.99 ID:OemENplJ6
本人でもやって来たの?

小説スレで千葉が小説を投稿してるって言ってる
支部かなろう系か…ドコだろう

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 02:58:34.99 ID:9IId3iSqX
>>76
Yが完全に善意でやってるなら晒し者みたいで可哀想な気もする
ただスレ主が活動停止してる訳でも無いのに日付変わって間もないタイミングで投稿してるのは何か怖い
更にアホ毛投稿ってなると自分のフェアちゃん可愛いアピのために他人のスレ利用してるのかと邪推してしまう

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 06:58:59.19 ID:tidena9T9
>>79
あの投稿のタイミングは言われても仕方ないと思う
スレ主からしたら迷惑でしかないだろうよ

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 07:34:37.95 ID:8TmYcNPGj
衣装スレなのに装飾付きのプレ髪やアホ毛で衣装が隠れたら意味無いだろ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 14:07:25.69 ID:9IId3iSqX
今回のフェアモのお題は汚エロキッズに悪用されそう

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 14:19:02.61 ID:4tRoO9blp
交流独り言で「ウチの娘たちが一番可愛いと日々思ってる」宣言された婚約者Mはドレス展示会巡りして綺麗なドレス姿になるらしい
初音ミクと結婚した男もいたし不可能ではないか

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 14:42:57.63 ID:sa/K5A+57
あれが可愛いとか煽り無しで感性可笑しい
出戻りYも婚約者Mも、独り言が痛いが
他の通常オーナーからどう思われてんのか少し気になるわ

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 14:47:30.58 ID:gvdp5/hOS
>ドレスの展示場とかあると、2人で見に行っちゃいます(〃ω〃)
>綺麗なドレスが似合う女の子になって、彼の隣にドレス姿で立てるように頑張ります!
結婚したら大学辞めそうだな
婚約者Mの一連の発言を見てるとどう考えても18歳以上でしかも大学生の発言とは思えないんだよなぁ
その話の相手が小中学生だから尚更
婚約者Mって実はは小学5年〜高1のどれかじゃないの

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 15:03:40.95 ID:4tRoO9blp
乙女ゲーの恋愛しか知らないBBAで最近急にヒスるのは更年期入ったんだと思ってた
課金額もそこそこだし子供にしてはえぐい設定盛り込むし
同年代に恋愛話したら即バレるから雑談キッズ相手に自慢してるのかと

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 16:07:35.46 ID:rf0h0OiWI
婚約者Mさん設定ではまだ付き合い始めたばかりだろ?
付き合ったばかりの大学生がドレスの展示場?
無理がありすぎて草

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 16:40:26.45 ID:sa/K5A+57
交流愚痴9546最初なんだと思ったが、採点スレ愚痴だったのか
あんなの個々人の好みで決まるもんなのに、採点相手disるとか気にしすぎだろw
確かによく分からんコーデだけどさ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 16:54:53.72 ID:xq2dWyPxI
ドレスの展示場なんて普通言う?
ブライダルフェアのことだよね
具体的に結婚の予定もないくせに参加したなら痛すぎる
かなり浮いたと思う
実話ならねw

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 17:13:09.00 ID:v5HGXxKzt
婚約者Mって確か大学入学するから引っ越して遠距離恋愛になるとかって
ストーリーがあったよな
仮にそれが実話だとすると今大学1年だろ?それで引っ越した先で
まだ1年も暮らさないうちにプログラマーの彼氏ができて結婚?
流石に無理がないか?講義そっちのけで婚活でもしたのかな
哀れだ

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 18:02:28.45 ID:j2kBKiXt5
>>90
それ真に受けると遠距離彼氏と次彼の交際期間被るんだよな
普通に考えたら婚約破棄どうやったとかドレス展示場って何だとか資金はとかツッコミどころ満載なんだが
多分婚約者Mの恋愛記録にはデリート機能がついているんだろう

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 19:35:22.97 ID:Nl8hlOiXI
婚約者Mの時系列をまとめてみた

コイバナに婚約者Mが初登場したのが2018-02-04 17:56:14(レス番294)

婚約者Mの第一次妄想彼氏ストーリー開始が2018-02-04 19:16:33(レス番303)
この当時婚約者Mは萌愛と名乗っていて高3(進学校の特進クラス)で彼氏あり

2018-02-18 15:17:23に婚約者Mの妹がフェアドルに襲来してトラブル起こしたことを報告(レス番691)

2018-02-18 15:25:30に雑談会に妹が襲来して取り返しつかないことをやらかしたらしく、婚約者Mがちょっとフェアドル休憩しようかなぁと退会をほのめかす

2018-02-18 16:36:38に婚約者M(萌愛)は訳有りでフェアドル退会しましたと告知(レス番695)

2018-03-17 19:38:28に婚約者Mが現名で1ヶ月で復帰、第一声が以下(レス番716)
恋バナスレってないのかなぁと思ってたら、あったんですね!
参加大丈夫ですか?

2018-03-24 11:49:12から婚約者Mの第二次妄想彼氏ストーリー開始(レス番798)

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 19:42:10.06 ID:5A6mbFmlz
退会前の婚約者Mのコイバナでの気になる発言

[511]
>>510
なんか期待裏切ったみたいでごめんよ笑
さすがに大学は卒業してから入籍しよーかなーって思ってるよ〜
2018-02-16 21:21:02
[508]
>>507
まだ婚約ってだけで入籍はしてないのよ〜
子供なんていないわ笑笑
2018-02-16 21:13:15
[507]
>>503
え?高3!?ふぇ?私が思ってたのは結婚してて学生だから大学生かな〜♪って思っててあと、子供が居るっていう萌愛。
[]2018-02-16 21:09:31
[503]
書き込み流れちゃっててわかんないから全員タメで話すね!
嫌な人いたら言って(´`*)
ちなみに高3だよ〜
2018-02-16 21:04:50

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 19:43:17.92 ID:5A6mbFmlz
[543]
☆名前:萌愛
年齢:春から大学生
恋人:いる
両方の親公認で、大学卒業後結婚の約束済◎ お互い大好きラブラブバカップル!
2018-02-16 22:22:42

[513]
>>512
ゲームだと年齢ってよくわからないよね〜

うふふ、大好きな彼氏さんが旦那様になると思うとニヤケがとまんない笑
2018-02-16 21:25:48
[512]
>>511
え?いやいやいやいや!!!!

ヒューヒュー!
[]2018-02-16 21:22:22

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 20:38:17.72 ID:O4/lqaemy
交流独り言での婚約者Mの他の子よりうちの子が1番可愛い発言って、おそらくフェアモ敗戦した人が「残念だけど自分は可愛いと思ってるからいいんだよ」的なレスしたすぐ後なんだな
性格悪いなぁ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 20:59:54.46 ID:j2kBKiXt5
確か第一次彼氏さん()が女教師から片想いされてて婚約者Mが敵視されてるって設定だったよな
あり得な過ぎて笑ったから覚えてる
こいつも問題は兄弟が起こした設定だったか…問題児って都合のいい兄弟絶対いるよな

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 21:02:52.96 ID:p8JGS27p1
>>95
それ単にオーナーあるあるで同調しただけじゃないの?性格悪い発言か?

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 21:05:45.81 ID:O4/lqaemy
同調じゃなく張り合ってんだろ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 21:11:33.94 ID:v5HGXxKzt
発言単体なら性格悪いと思わないだろうけど
普段の溺愛娘ちゃん()寝込ませ多発芸人の婚約者Mが発言するとそう見える
タイミング的にもお前のフェアよりうちの娘ちゃん()のが可愛いからって
謎に張り合ってる感満載

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 21:26:46.16 ID:fS2U0/aHH
>>96
そういえばみかんも萌えCanの方でカイトとかいう弟を投入してたな
みかんがなりちゃ関連で派手にやらかして沢山の人に注意されてフルボッコ、
その後みかんの弟を名乗るそいつが姉さんが自殺未遂したんだけどどうしてくれるの?とか言って注意した人達と戦ってたな
(その間みかんは別のなりちゃスレで普通になりちゃを堪能)

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 23:06:26.27 ID:8k+sSZ7BP
なんとなく雑談会で「彼氏」を検索にかけたら婚約者Mと大人Mの発言の尽くがキモいし小中学生に言う内容じゃなくて草
大人Mの聞かれてもないのに彼氏にバニーの格好させられてます発言とかマジ鳥肌ww

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/08(土) 23:19:17.16 ID:RdbG/cYkG
>>100
それ懐かしいなw
自殺未遂の事責めてる間に他のなりちゃでかかってきなよとか書き込んでたんだよなw
そんでそれを指摘されたら姉さんから返信してくれって頼まれたとか苦しすぎる言い訳つきでな
姉が死に掛けてる中頼まれたからってなりちゃ返信する弟とか婚約者M並みに設定ガバガバすぎw

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 03:21:28.84 ID:5RF+qpmgV
ツイ見てて気づいたけど婚約者Mが張り合った相手と思われる交流独り言3193は一応6位でバックナンバー入りはしてるんだな

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 06:16:54.99 ID:aGMx2NPr7
雑談会でMがSは自分のサブ垢でした☆とバラしてるがどうしてキッズは自分のサブ垢をあっさりバラすのか
このSって何かのスレでみかんに粛清されてたような…

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 07:10:53.84 ID:PKAj8NbwA
なんのことかは知らんけど婚約者Mがまた誰かディスってるぞ
なんでこいつ暴言吐いたりぶりっこしたり態度がころころ変わるんだろうな

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 10:42:38.17 ID:lcRoTTnEM
キッズにとってサブ垢って一種のステータスなんじゃないか
課金も碌にできないリアルも創作しないじゃその位しか自慢できるものがないとか
婚約者Mの暴言が行きすぎたらMの兄弟出てきそうw

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 11:26:32.41 ID:R8UJuXw37
>>105 タイミング的に多分雑談キッズMノのサブ垢バラしの事じゃね?

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 11:39:55.41 ID:Ftl/7CLG1
暴言吐いてるのが婚約者Mの妹でブリブリで媚びたり惚気てるのが婚約者Mとか?

退会前の婚約者Mは羽生結弦ヲタだったっぽいな
2つ発言してるんだが感じが違う
心ふるえる瞬間での婚約者M:ゆづきゅんオリンピック連覇!!!
当時の元Sの挨拶履歴の婚約者M:私、ゆづくん大好きでずっと応援してるからね。あんな事言われたら許せない

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 12:25:04.48 ID:JTaYyZsht
>>108
いやいや、その裏表激しいのが婚約者Mだから
サブ垢で彼氏の垢作ってるやつがサブ垢批判してんだったら草

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 13:41:16.79 ID:lcRoTTnEM
そういや羽生結弦好きってマダムが多いって聞いたことがあるような
知り合いのオバサンもゆづくん呼びしてた
やっぱり婚約者Mの年齢って…

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 20:26:16.19 ID:uLMZMt5ZO
土方のサブのセレブ軍団って重課金やランカーに成りきってチャットする為の垢なのか?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 23:21:55.44 ID:dl/UgaCtS
土方ほど話し相手に飢えてそうなヲチ物件も珍しいよな
攻撃()するとか言ってるのも単に周りの気を引きたいだけに思えてきた

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:08:03.41 ID:VojBt14HP
イベントで1位獲得しても人気イベのボーダー上げる原因()になってもソーイング攻略()しても相手にして貰えなかったからな
1人なりちゃで自分慰めるしかできない土方見ると哀愁すら感じる

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 16:15:58.98 ID:7A7aYKB83
綺麗なドレスが似合う女の子()に反応が来たけど婚約者Mは何て返すかな?

シンヤ達に注意してた人が完全引退するのと同時に外部誘導の危険性スレも削除か

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 17:27:04.30 ID:mTCr0bY0I
>>114
スレは残したままでもいいと思うけどね
雑談板に出入りしてるキッズが読んでるかどうかはともかく

引退理由はリアルの都合が主なんだろうが運営が信用出来なくなったってのも少なからずありそう

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 20:20:21.72 ID:6gESTVXsm
>>113
土方って他の地雷と違って、ここ見てない人でも書き込み見ただけでイタい奴って分かるから、誰も相手したいって思わないんだろうな

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 22:42:14.97 ID:YWCeTcAU2
>前よりは多分虹の確率高くなってんだよね...別アカで2個目出てきたし
ペンシル大量消費かくごしていけ
>一攫千金の初めての人攻略にある一攫千金のやつ見てきな.....虹の数ヤバイから...(←今みて「あぁ...そういえば」と思うやつ
みかんは一攫千金にガチで必死なのなww
一攫千金スレの虹の数を見たけど別にヤバいとは思わないけどなぁ
一攫千金の衣装は別に欲しいと思わんが雑談会の連中にとってそれは重要なんだな

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 23:41:46.12 ID:m7qQaEFz3
煽り抜きでキッズって何が楽しくてフェアドルやってるんだろうな
もっと無課金向けのゲームやれば良いのに

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 00:41:59.65 ID:vTGcMhQ4b
>>118
別に無課金勢が楽しめないゲームではないだろ

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 06:54:57.86 ID:3aeXvI23q
>>118
なりちゃとBBSや挨拶履歴で学校生活の報告や趣味のやり取り、リアルで友人とのリアルタイムでのやり取り(今ドコにいる?等)とか
挨拶履歴ではリアルでの実名や特定されてもおかしくない個人情報を出してるのもいるくらいだし

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 08:46:01.90 ID:WvAETrvNr
むしろどんどん無課金に優しくなってるというのに

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:47:07.86 ID:tBy1MzC6i
雑談独り言3220が運営削除になってるが何が書かれてたんだろう

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 12:00:49.27 ID:bwE00zGXy
>>122
交流独り言じゃなくて?
3216も消されてるから、多分金タマって下ネタ書いたからじゃないか

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 12:09:51.13 ID:fXQJXXegl
金の卵を金タマって略す人初めて見た
狙ってやったのかな

>>118
雑談になりちゃにリアルやSNSじゃできない見栄張り
課金disや運営批判で大人ぶったりフェアの中二病設定公開まで
これ全部無料で出来るんだから楽しいんだろ

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 16:15:29.44 ID:0IphAPLuS
本スレで前イベ上位報酬の光エフェクトの頭にかかる部分がカビみたいだってdisられてたけど婚約者Mのルーちゃん()が着けてるの見たら確かにそれっぽいなと思ってしまった

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 19:37:32.83 ID:akF3dDrOH
金タマはダメでなりちゃでの子作りはokな運営のテキトーさよ

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:20:00.31 ID:yE36O7aZZ
元Sがぼっちアピール中
リアルで友達いないのか?
>やはり1人が一番マッタリと出来ますし、誰も居ないから気が楽デスヨネ♪

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:28:00.70 ID:yKcxxnqzj
>>127
一匹狼をかっこいいと思う年頃なんだろうな
っていうかなんでキッズってあんなに運がいいんだ?

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 21:26:37.56 ID:wp16rZSJH
>>125 使いこなせないなら黙っとけばいいのにそれも出来ない衣装disおばさんって本スレには堂々と出現するからくそウザいけど、元々悪印象のフェアがなんの工夫もなしに使うとどんなに良い衣装もゴミに見えるという教訓を得たな

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 21:59:42.30 ID:r8px+o4eS
その衣装なら、フェアモ入賞している様なオーナー達はちゃんと工夫して使いこなしてたぞ
どんな衣装だって使う人次第で良衣装か駄衣装か決まるってことだな

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:09:47.96 ID:CF7yk3lqW
フェアモ入賞してるオーナー達が使ってるの見てもやっぱり床部分は汚いわ
俺も決勝は常連だし入賞もした事あるけど、加工するひと手間が必要だから枠潰れるし使いやすいか使い難いかと言えば後者だと思う

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:17:41.43 ID:K+HVvBmKd
>>131
フェアモ決勝常連()様が言うんなら間違いないなw
合成にねじ込むといい感じになって使いやすいと思ってたから評判悪くてびっくり

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:19:11.47 ID:fXQJXXegl
婚約者Mはどんなに人気の髪型目型でも不細工に変えられる天才だぞ
衣装ダサくするのなんて朝飯前だろ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:55:45.98 ID:mmGmnE141
アプリパックの月の光くらいの透明度あれば置くだけで見栄えいいのにな
それなら婚約者Mでも使いこなせただろうに

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:06:03.09 ID:bsbvnocIG
ヲチと衣装アンチの区別もつかない人たち大丈夫??

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:26:51.91 ID:nJ5eh6EYi
>>131 本スレから出張ご苦労さまだが自分には使いにくい〜ってだけならまだしも汚いとか、衣装disおばさんが批判されてるのと同じように>>131もdisられても仕方ない発言だからな?
その床部分が綺麗だと思って使う奴も居るのに何故主観で汚ねー汚ねー言うかね

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:31:26.39 ID:nJ5eh6EYi
つうか>>136の発言は流石にスレチだなすまん

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:43:17.75 ID:49GFDku5X
スレチというかまずレスの仕方浮いてるんだけどどっから来たの?

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:50:40.66 ID:gSqBTHRRm
別に汚えと思う人は汚えと言えば良くね?
好きな人に配慮してよって公式BBSじゃないんだから…

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:55:46.89 ID:bsbvnocIG
>>139
ヲチの意味も知らずに書き込むとか恥ずかしい奴

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:56:25.71 ID:akF3dDrOH
クソゴミマイルール厨のSはまだいたのか
お前の要望は多分通らないからとっとと引退してどうぞ

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:59:07.86 ID:wp16rZSJH
>>139 衣装disおばさんは公式BBS発言だからdisられヲチられる訳だしここでするなら単に衣装disおばさんチーッスもしくは同類乙で終わりだな
配慮は誰も求めてないし単にdisられてるだけだわ

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:11:50.29 ID:WW14tuLA3
要望3748気持ち悪いなと思ったら既にミュートしてあったわ

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:15:06.55 ID:6onBUp/6U
要望の3748で2個以上の間違い!って言ってるけど、2個以上だと2を含むから2個までOKになると思うんだが
1個以上って書き方をあえてするのも謎だが意味としては1個までなら1個以上であってるよな?

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:28:47.50 ID:J1xpcPRZL
雑談挨拶スレ2990で初心者キッズがフェアモお題が手に入らないって言ってるけどあれって応募条件満たしてなくても受け取りは出来るよね?

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:37:45.59 ID:m5B0NrT+7
>>144 いや、ややこしいが、1個以上「収穫することができません」だから現状おひとり様1個も収穫不可って意味になっとるな
なんでこんな回りくどい言い回しなのか意味不だが3748のキレ方は草

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:38:14.77 ID:ekVaDnjLY
以上以下はその数を含み、〜より上や〜を超える、未満は含まない
3歳以上は3歳を含み、3歳超は4歳から、3歳未満は2歳〜0歳のこと
3748は気持ち悪いが運営が変な書き方をしてるのも確か

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:59:42.52 ID:QqxfGfgae
運営の書き方おかしいのか?
1個を以上って、一個を「以って上とする」だろ?ひとつより多く持てませんよって書かなきゃ3748は分からんって言いたいのか?

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 02:12:17.21 ID:YOIQzh4QO
以上はそれ自体も含むのは分かってる
でも定員3人の場所に4人目が入ろうとしてきたら「3人以上入れないよ」と言うしそれで正しく伝わるよな
「2個以上収穫できない」より「1個以上収穫できない」が伝わりやすいならそれでいいんじゃね
たぬきの尻尾なんかもそうだが変なマウント取りたがるやつ多すぎやろ

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 06:02:44.54 ID:9C9b+ypHj
いや、さすがにこの表記は運営が頭悪い
気にする気にしないの問題は個人の自由だけど間違いに変わりはないよ

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 08:47:34.60 ID:hWfmzg6Ju
>金卵取れました〜(*´ω`*)
>最低でも40万ジュエルもらえますよ〜
大人Mが雑談会でこう言ってるんだがこれはあくまでも一攫千金の内容説明のこれだよね?

>1日に100個採れる金の卵。
>イベント期間中に金の卵をゲットした方で、なんと4000万ジュエルを山分け!!
>例えば期間中100人の方が金の卵をゲットしたら、1人40万ジュエルの報酬が貰えます!!

金の卵が出たことあるけど40万なんて貰えなかったぞ
まさかとは思うが大人Mはジュエル山分けはその日の内に行われると思ってるのか?
ジュエル山分け金額は一攫千金イベント終了後に送られて来るんだが
一攫千金のジュエルの金額は以前より減ってるんだな

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200