2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ECO】エミルクロニクル晒しスレ139

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 10:49:25.62 ID:fFT51hwn.net
ここはオンラインゲーム「エミル・クロニクル・オンライン」の危険・迷惑プレイヤーを晒すスレです。
次スレ立ては950を目処に、反応なかったりテンション低いときは970が死んでも立てろ。
・捏造か自演かは各自の判断で。
・空気読めない粘着・過度な自治厨はお帰りください。
・コテハントリップには餌を与えない、相手にしない。スルー推薦。
・過疎りすぎたときのみネタ投下。
・ここは晒しスレです、鯖叩きは程々に。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

■公式
ttp://www.econline.jp/

■UPLOADER
※ECO なんでも UPLOADERはもう使えません
ttp://imgur.com/  ←上部のupload imagesからアップロードしましょう

晒すときはテンプレ使えと何度言えば・・・
【サーバ】
【名前】
【RING】
【職業】
【場所】
【罪状】
【SS】
サーバー名は必ず明記   ← コレ重要
SSのない書き込みも信憑性が低いので注意

※前スレ
【ECO】エミルクロニクル晒しスレ138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533043419/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 14:09:20.92 ID:4bnbK3DB.net
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 23:06:02.20 ID:bLdTkIQ2.net
https://twitter.com/u_studio/status/1038787669331853312
ほんと次から次へと女性作家とわかれば、オフパコ狙いに行くのなジュノール
どうせ「僕の所で委託しませんか?」ってやらかすんだろ
息をするかのように直結行動しか狙ってない
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/09(日) 23:40:45.78 ID:vBDON+Du.net
僕の子供を委託されませんか?ってかwwwwww

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:10:13.93 ID:YfjKenmI.net
女と関わりたいならキャバクラいけ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:23:30.92 ID:QKxdISEz.net
ソープだろ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:32:36.61 ID:ToPPpTWz.net
アフクロのサークル不参加表明している人増えてるなあ

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:47:13.88 ID:ENFbSsVg.net
好きな作家さんが不参加するかもだって
悲しい・・・・・

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 01:55:07.74 ID:68Iw1aGr.net
こみトレ終わってさぁって時にだしな
運営発表はタイミング的に明らかに失敗だったしついでにここで話題にだされたのが
誰かの意思でイベント規模にダメージを与えたくてやったなら実に有能だったね

もちろんアフクロ運営のやらかしが発端だから信用回復したいなら1日でも早く声明あげろだな
参加や様子見する意見もでてるけど騒動まとめや不信の呟きって目に付きやすいから

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 03:27:23.60 ID:ToPPpTWz.net
運営の対応と報告が遅過ぎだろうな
特に収支問題は納得出来ない奴らが多いんじゃないか?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 03:31:50.74 ID:1c1+AnvC.net
全部ひっくるめて赤字と言ったり、ボランティア毎金額とか違ったりしたのが問題だったかと
ボランティアが納得してればここまで話題にならなかったかとね

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 04:18:05.36 ID:2JQAnkci.net
よく解らんけど
一律どうこうじゃなくて親しいか親しくないかで基準らしい基準もなく経費処理したってこと?
食費上限1000円 交通費上限2000円 宿泊費上限5000円とかじゃなく?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 05:31:48.15 ID:ENFbSsVg.net
前泊が必要なら宿泊費を経費に含む場合もありますと、運営が答えてるから
前泊しているスタッフがいるのに、その人が貰ってないってことは
結果的には基準らしい基準はないね。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 06:16:23.61 ID:Ao9sh/Om.net
スタッフ費用は事前に発表されてたのかな
居住地にかかわらず一律ですとか全額負担ですとか
あるとないとではかなり違うんだけど

まずやらなかった事を片付けないとだめだろうね
そこから不信感が募って今に至るんだから
普通はオンリー後に収支発表とかなくても何も言われないんだけど
言われるって事はまあそういう事だよね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 06:24:42.81 ID:ToPPpTWz.net
とりあえず忘れないように頭お花畑のアホ副主催を貼っとこう
https://i.imgur.com/mzkqGSi.jpg

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 07:00:19.99 ID:LfGBP7oG.net
画像だけじゃ捏造ですって言われるかもしれないし魚拓作成済み
https://megalodon.jp/2018-0909-0817-18/https://twitter.com:443/tukuhayahi/status/1037905645767258113
https://megalodon.jp/2018-0909-0815-25/https://twitter.com:443/tukuhayahi/status/1038171784770609152

運営への不信感が広まってる上に、ラピン2号のジュノールが既に参加表明してるし
不参加表明はもっと増える可能性

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 07:06:52.71 ID:RwyrMGBR.net
初回なのに一般的な即売会の仕組みを知らないで自分達の知識でやってしまった事が、収支やスタッフの問題を露呈する羽目になったのでは
参加に難色示している人とも意見を言ってる人も含めてECOのイベントが無くなる事を望んでいる奴だって、そう多くないだろう。
起きてしまった事を整理して、それでも雑費が多くなるのであれば、前回より高い負担になっても改めて募ったらいいんじゃないか?
難色示しているサークルや参加者やスタッフには運営がプライド捨ててアナウンスとかでお願いしてもいいとは思う。
もちろん忖度なしで平等に負担して欲しいが。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 09:35:08.81 ID:zDpFIpzrc
犬山今度はかなめたんのパクリか?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 09:30:02.49 ID:qr8SWqEq.net
>>17
ECOのイベントがなくなることを望む?望まないじゃなく?

やめちまえって書き込んでた奴らは現実味帯びた途端静かになったな

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 09:52:34.14 ID:iqNNLG65.net
身内だけで儲けようとしたんじゃね?
集団でハブるの得意だし

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 09:52:59.63 ID:5SualGss.net
そもそもアフクロ2参加費高過ぎないか?サークル40枠って少なくないか?2日目の分も入ってるのか?
という不信感から、そういや前回有志スタッフとトラブってたなって掘り起こされたのだよな
前回初主催イベントだからって皆が多目にみていた不満に火が着いた上にバカ無能副主催の当て付け発言と不信感を増やすだけのホームページでの報告と続いた

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 10:09:28.38 ID:QKxdISEz.net
俺つれーアピールに赤字アピール、更には火に油を注ぐ無能副主催w
炎上しないわけないんだよなぁ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 10:09:53.47 ID:fOT+Oe6c.net
破れパンフの人が鍵開けて謝っているが悪くねえだろこの人
やる事を怠って金銭関係が不透明な運営が悪いんだろうに

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 10:19:11.70 ID:jpL9wyPA.net
謝る事で株を上げる人、下げる人。
どこで道を誤ったのか。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 11:43:12.11 ID:xGwtsRO3.net
>>17
ごめん
ECOのイベントが消える事を望んでる人は少ないと言いたかった
ついでに鍵垢外した人も悪い事していないと思う、だから此処で名前を挙げられずにURLだって晒される事は無かったんだ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 12:02:11.96 ID:3n1ROVTD.net
(´・ω・`)お昼めがちきーん?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 12:10:29.58 ID:3n1ROVTD.net
(´・ω・`)めがちきんうまうま

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 14:58:52.50 ID:ToPPpTWz.net
金銭よりスタッフのいざこざがまずいな
頼んでおきながら嘘とその後フォローなしじゃな

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 15:23:24.77 ID:Z8p4KP5i.net
今回のアフクロで挽回できれば続くけど不安をさらに増大されている今の状態をどうすべきか

謝罪だけじゃ何も解決せーへん
今後の対応とかやで(前回の椎名の件もあるし

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 15:30:54.19 ID:LBhfFBFM.net
このスレに多数常駐しているイキリトさんが客のほとんどじゃうまくいくはずもないわな

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 16:16:53.36 ID:68Iw1aGr.net
さすがに主語適当すぎ

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 18:22:49.29 ID:IaiZ2Bez.net
よく判らんがこのスレそんなにおかしい事言ってる?
要は次のイベントの前に前回のケリをつけない限り不信は募るばかりだし
成功は難しいんじゃないのかって言ってるだけでは

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 19:01:08.15 ID:ZIdCRtmQ.net
晒しスレのせいで失敗したって言い訳が見たいから是非失敗して欲しいね。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 19:09:30.52 ID:QKxdISEz.net
>>30
身内おちゅ^^

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 20:09:00.35 ID:LfGBP7oG.net
これもう運営サイドの傲慢剥き出しだからしくじれって思うわ
告発した人は何一つ悪くない、謝る必要もないし不信感が募って当たり前だよ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 20:33:40.99 ID:ENFbSsVg.net
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
アフクロとリンクしているイベント主が
お客様感覚でサークル参加する人はふるいにかけれると
意見言った人への粛清の可能性に触れたね。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 21:16:41.53 ID:UPTax11e.net
うわぁ…ドン引きっすわ
こいつら盛り上げる気あんのか

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 21:24:33.63 ID:VNSsYFut.net
告発の人が匿名で苦情がきてどうのっつってたけど消してたな

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 21:42:02.55 ID:LfGBP7oG.net
こうやって圧力掛けて潰していくんだな
さっそく粛清か?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 21:54:09.58 ID:Ao9sh/Om.net
いやまあ粛清してっても一向に構わんけど
サークル募集増やしたこの時期に自分の首絞めてねーかな
2月の有志スタッフ問題も解決しないと完全に前門の虎後門の狼だろ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/10(月) 22:10:58.65 ID:x3ScMl/F.net
昔の本スレみたいなやり方だな
気持ち悪いですよ

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 00:06:53.89 ID:e6DpAS5c.net
https://twitter.com/u_studio/status/1039162700507492354
確かにアフクロ運営サイドはクソだけどね
お前みたいな即売会をセクハラナンパ会場としか思ってない奴は、どのイベントにも出てくるなってのカスが
やってる事がラピンと全く同じなんだよ気持ち悪すぎる
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 01:24:08.51 ID:2zAx5Mjh.net
スタッフへの対応を誤って、主催側が火消しと称した弾圧をしていたわけだな

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 02:05:27.95 ID:ksaa/sFO.net
素人だから少しぐらいの不手際はしょうがないと思うけど
欲に目が眩んだらもう駄目だよ

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 02:08:28.96 ID:Je4RWUpi.net
>>36
いまさら会場費見ろとかアホなのかな。
会場費はおろか経費他全部見た上での話してるのに、ポッと出が上辺だけ見て反対派批判とか程度が知れるわ。
そもそも参加費自体の話ではなく収支計画をはっきりしろって話なのに。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 02:16:49.05 ID:f1VcXE3d.net
https://m.facebook.com/masaoki.iwasaki.9
https://twitter.com/mas20285
https://twitter.com/keepmathtop
https://twitter.com/kyuuchan_
https://twitter.com/xPuGPq8Tn9GWCJb

https://i.imgur.com/jlbCNXf.jpg
https://i.imgur.com/lmFVnaL.jpg
https://i.imgur.com/nw0Ivut.jpg
https://i.imgur.com/lad1aRe.jpg
https://i.imgur.com/zjPs7Pm.jpg
https://i.imgur.com/BveCZy3.png
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 06:22:57.51 ID:ELpHxgPs.net
色んな小規模オンリーイベント出てきたけど5000円って普通に倍なんだよなあ
そっちこそちゃんと相場知ってんのかって感じだ
更にふるいにかける発言じゃイベントの事より
単に自分がマウント取りたかっただけにしか見えない

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 08:29:12.45 ID:rbq4MZu1.net
https://twitter.com/u_studio/status/1039269786947997696

いうてもそっちもやる事ワンパだから
こっちにだけアレンジ求められても困るのよね
イベントにタゲ移ったから安心してる?
(deleted an unsolicited ad)

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 10:10:58.21 ID:fFduRHxV.net
そこは粛清じゃなくて総括だろ前スレ的に考えて

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:06:22.87 ID:Nzm5l54V.net
鍵垢の人が運営から送られてきたパンフが破れていた→運営のミス
アフクロ募集要項にあるスタッフへのグッズが届いていないで数ヶ月放置→運営のミス
運営が謝礼金を出していた→特に問題はない
運営がスタッフに交通費や宿泊費を出していたが差がある→運営の説明不足
参加費が高い→特に問題はない、主催が赤字を連呼せず身内にしゃれい
サークル参加枠→後出し、言い訳が糞
主催が赤字赤字と叫びすぎ→黙っていればいいのに不透明さから収支を公表しなければならなくなった、頭弱い
副主催の火消し発言・お花畑発言→バカだから仕方ない

こんなところか

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:08:06.74 ID:Nzm5l54V.net
>>50
訂正

誤 参加費が高い→特に問題はない、主催が赤字を連呼せず身内にしゃれい


正 参加費が高い→特に問題はない、主催が赤字を連呼せず身内に謝礼を出しても黙っていれば問題がなかった

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:09:25.66 ID:a0LjNAQb.net
アフクロの問題、晒しスレが絡む話題だから口に出さないでいるが認知度はかなり高いな、創作側も水面下で繋がってたりするから7〜10割の人間が知っていると思ってよい
サークルカットまで作ってあるが主催がしっかりとした説明するまで応募しないってサークルも知ってるし、どうするんだろうな

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 11:38:01.51 ID:aa32Uhb+.net
そりゃあ少しでも口が滑って擁護と取られかねない発言なんてした日には
晒しスレでボロクソに叩かれて戦犯として語られるハメになるんじゃあ見える所じゃ何も言わんさ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 12:49:47.76 ID:Lpc4yNXQ.net
自分の好きなサークルは参加も決めて擁護というか自分が行きたいから行くって言ってるけどな

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 12:51:46.42 ID:rbq4MZu1.net
擁護に回るヤツは>>50の運営のミスについては何一つ触れないんだよな

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:18:42.68 ID:2zAx5Mjh.net
スタッフ間の問題と決済について声明は出した
しかし解決していない

これらを擁護している奴らは見ていなくて、ただ運営の邪魔をするな、憶測でものを言うなと言う
これはスタッフを手伝おうと考えている奴にとっては大問題なんだけどな

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:24:35.31 ID:7kWnqoSu.net
費用と参加費の加減が悪く実際苦労ばかりで負担増のサークルが多い
そう訴えている奴の話は完全無視だからな

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:34:04.11 ID:7kWnqoSu.net
運営が儲かるのが何が悪いという前に元々真っ赤なサークルも沢山いる
だから説明が欲しいと思うんだがな

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:39:52.69 ID:a0LjNAQb.net
>>56
一応ビリビリパンフの人とは話し合って当事者間の解決はしたようだが、バカな第三者が被害者にお前のせいでイベント中止になるかもしれねーじゃねかってDMで攻撃したようだ(今はツイ消し、被害者はアカ停止でECOにはもう関わらないとの事)
このような事が無いように主催側は早めに手を打つべきだったのだがな
サークル参加費はソニックシティを取ったのが失敗だった、ECOケット会場の規模がベストだったのだが何故あんな高い場所取ったのか

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:44:46.41 ID:IzLttNDO.net
DMを晒してくれれば相手が炎上するのにな
でも捨て垢だよな

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:48:58.76 ID:MyYQ1Gmu.net
>>59
解決と言うか、もう関わりたくないって諦めだったな

催促したら、見てすぐわかる程に汚損したパンフ送っておいて「わざとじゃない。当時すぐ言ってほしかった」って謝りもしてないからな
「わざとじゃないかもしれない、当時確認すればよかった」は被害者が言うならわかるが、加害者は決して言っちゃならんよ

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:49:18.07 ID:2zAx5Mjh.net
収支報告なんてしているイベントなんて殆どないから参加費が高ければ出ない選択もありなんだよ
ただ、アフクロ運営はこれこれこうでこれを一部に出しましたってHPで言ったもんだからややこしくなっている部分がある

>>59
それは見た
ついでにDMも運営の身内じゃないかっていうのも見た
運営は完全にミスっている

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 13:58:36.68 ID:MyYQ1Gmu.net
まあこれは完全に憶測で根拠もないが

運営はわざと金銭問題を表に出して、そもそものきっかけになったスタッフに対する問題から目逸らさせたんじゃないかな

募集要項にあった事をしないで説明も怠り今まで放置してたってとんでもなく重要な問題だけど、それより先に金銭やサークル数について話したから大半の目がそっちに向いただろ

http://imgur.com/7qh6TS8.jpg

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 14:12:48.57 ID:1xnn+FWK.net
ここでの炎上のきっかけは
前回の内容やスタッフ問題と金銭的について愚痴を言ったURLが載ったことから始まったから
それまでに既に多くのやつが不信感はもっていた

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 14:28:07.04 ID:Je4RWUpi.net
アフクロ2の収支計画を出してほしいのは、単純にアフクロ運営に対する信用がないからなんだよね。
アフクロ1の会場費設備費グッズ経費人件費等を分かる範囲で試算したら黒字になってるのにやたらと赤字を連呼してたり、
スタッフに対する対応がひどすぎたり、運営というか主催と副主催がグダグダ過ぎて見てらんないとか、挙げたらキリがない。

しかも今調べたら、前日の12/8(土)に綿商会館の5F6Fが空いてるし……。
馬鹿みたいに日付にこだわって独断でソニックシティ借りて参加者の負担増やしてどうすんのよ。
他の会場空いてませんでした!負担増えるけど参加者に全部丸投げするけどいいよね!?って舐めてんのか。
この状態で翌日分は自分たちで負担しますって言われても、それだけで納得できるものではないと思うのだが。

そんな状態でトンチンカンなアフクロ1収支報告したり、雑なスタッフ対応を報告したり、表面しか見てない奴等にTwitterで的外れなフォローされたり、
むしろこんな状態で何も疑いなく参加します!って言ってる方が頭お花畑なだけだと思うんだが。
えこけっとは次期開催を発表してないし、活動の場が他にないのがつらい。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 14:49:35.80 ID:IzLttNDO.net
身内の交通費・高級焼肉代で赤字です(ドヤァ
とかなってるかもな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 15:01:16.38 ID:ikVAH4rl.net
イベントクオリティーがある水準であるなら
おつかれ!焼肉ぐらい食ってくれ!あげてくれってなるが
前回の始末はできていないわ決まったスペースでの運用ができないフォローを会場を広げる事で対策して費用あげました!と言われてもしっくりこないんだよな
誰も満点な運営なぞ求めてない
普通に作品へ触れさせてくれ

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 15:13:06.34 ID:BSLj68ly.net
おーい、無能主催冷えてるか〜?

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 15:26:07.46 ID:a0LjNAQb.net
>>61
郵便事故以外で破れてる事が異常だからな、中めくって確認してクリアファイル入れて雨対策に袋入れて折れないように厚紙と一緒に封筒入れるだろ常考
>>62
副主催が"綺麗事を並べた当て付け発言"をしてしまった以上、悪魔の証明とはいえ連想されてしまっても仕方無いな

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 15:35:36.89 ID:2zAx5Mjh.net
>>69
本当にそれ
軽率だと思われる

アフクロ参加予定のサークル主もアフクロ自体が無くなったら困るから憶測でものを言うなというのや遠回しに被害にあったスタッフ叩きをしているのがいるし、作品が良くても敬遠したいわ
見る奴はちゃんと見ているぞ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 16:01:56.03 ID:IzLttNDO.net
開催中止は絶対止めてくれよ
今一生懸命やってる人達の苦労もパーになるからね

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 18:22:41.87 ID:rbq4MZu1.net
なんだ綿商空いてたのか
前夜祭として盛り上がりましょうでよかったじゃん…

いっそ全てをECOケットに譲渡した方が金額にみあったイベントにしてくれそう
とか考えてしまう

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 18:28:02.45 ID:6cTyS0lV.net
>>42
ジュノールがイベントというものを普段どう考えてるかがよくわかるな
運営の火消しの話なのに参加者が金ヅルとかいう話はどこから出たんだろうな
言葉には思考が出るもので悪い言い方なんて前置きしても普通この言葉は出てこないぞ

おまけに疑惑十分なんて発言までしちゃって
よくのうのうと参加するつもりでいられるな
あ、空気なんて読めないから関係ないのかww

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 19:03:08.33 ID:BuZ6L3N/.net
これは大物クリエイター

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:01:51.81 ID:7kWnqoSu.net
価値が……わざとだろw
https://twitter.com/pgvfevssdgfyrd0/status/1039453723284525056?s=21
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:13:43.08 ID:rzRtakoS.net
アフクロ現状参加見合せが3サークル、毎回早い段階で応募しているのに今回触れてもいないのが4サークル
結構人気だったサークルも入ってるしどうするんやろなぁ
応募は20サークル以上はあるみたいだから気にしないのかな運営さん

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:31:57.04 ID:aLGz5EsD.net
>>76
それなんだよな
買う側としては行く価値が見出せにくくなるから
ふるいにかけている場合じゃないと思うけどな

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 20:44:21.34 ID:e6DpAS5c.net
>>75
#アフタークロニクル
のハッシュタグ使えばいいのにな、これ

有志スタッフの告発を受け止めるどころか、叩きのめした運営には行く価値ないなぁって思ってる
運営サイド持ち上げて一緒に叩いてるサークルも同罪

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 21:42:03.72 ID:Je4RWUpi.net
気付けばあるはが主催名乗ってるけどまたあいつが仕切るの?
結局大阪コミトレで主催としてなんかやったの?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:35:04.18 ID:1xnn+FWK.net
>>79
集金

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 22:35:35.08 ID:2FqTBum1.net
コミトレって他のECO民に混じってアフクロ宣伝してたというイメージしかない
1.5の意味がわかりませぬ

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:09:28.32 ID:tLefUWY7.net
便乗しただけのイメージ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:32:07.90 ID:el/rbZky.net
鍵垢は最初からアフクロの恨み晴らす為に一番ダメージでかい時期狙って
情報流して勿論突撃もされてそれを理由にさようならって感じ
民度低いECO民からの攻撃メリット考えないほどノータリンではないだろうし
盛大な仕返しができて今頃すっきりしてるだろうな

それは別にいいんでイベントは開催してくれ
絶対通販じゃ買えないやつとかあるし今年のオフで行けるのもうアフクロしかないんだよ

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/11(火) 23:48:51.38 ID:s2F+2nnd.net
ECOケット運営がすごい怒ってたみたいだし
来年とかにまた開催してくれるんじゃないかな

アフクロが赤字のくせに予定突っ込んでこなければ、だが

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:09:07.72 ID:MI6Ygvb9.net
ECOケットの方が安心感がある
他のと一緒にやってるからもあるかも?

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:39:39.05 ID:AJtHHYAc.net
>>84
ECOケット運営どこで怒ってるような発言あったん?見れるなら見に行きたいんだが
イベントあるならどっちでもいいわ

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:48:41.57 ID:GeRkMTGm.net
輪郭に合わせると首とチョーカーが一致
アレンジを加えているけど目の描き方
https://imgur.com/a/8n6PZnR
https://imgur.com/a/uapwP1K
https://imgur.com/a/pS6yQzz
https://imgur.com/a/XE39w8d
https://imgur.com/a/DssRAaS

>>83
結構な相互と引き換えに自爆ってすげえなw

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 00:55:34.13 ID:AJtHHYAc.net
うわ…他の絵師からパクるとか最悪だな
かなめたんに教えてあげたらどうなるんだろうなw

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 01:22:09.51 ID:RLCEY1CV.net
まともな絵描きいねーのかよECOにはw
多少下手でも成長途中でも構わんからさ
パクリワンパターン精神異常者ばっかやん?

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 01:31:20.76 ID:fcF7yvGs.net
晒しにまともな奴が出てくるわけないだろアホか

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 01:39:35.01 ID:GeRkMTGm.net

https://imgur.com/a/CLgND9Q

そのうちしっかり自分の物を出すだろうと期待してたんだぜ?
言い逃れは出来ないだろうし、持ち上げていた連中は頭を冷やした方が良い

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 02:30:18.25 ID:30DmK0mm.net
>>83
そのビリビリパンフの件を詳細に語ったのは私だから本人じゃねーぞ
この件を主題にアフクロ主催を攻める気もなかったがこっちの方が燃え広がってしまったな

>>89
その主語を大きくする癖、わざとやっても今はすぐ見透かされるし無意識にやってるなら自覚した方がよい

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 05:53:21.14 ID:3DZogpao.net
>>86とか>>83みたいな今自分が欲しいものが手に入れば
好きなジャンルがこの先周りからどう見られようと
最悪なくなろうとどうでもいいっていう思考もどうかと思うけどね
まあジャンルなんか使い捨てですぐに飽きて
別のジャンルに行くからそういう考えなんだろうけど

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 06:49:50.31 ID:bjkyadTc.net
念入れの魚拓
首折れルリの絵も消し逃げしてるからね
https://megalodon.jp/2018-0912-0645-56/https://twitter.com:443/juninuyama/status/1038778223977361408

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 06:55:03.73 ID:bjkyadTc.net
すまん、肝心のパクリ絵が読み込めてない
再取得可能時間になったら魚拓取り直しててくれ

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 06:55:48.30 ID:kmr1cdkv.net
クセ(パクり癖)

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 07:11:14.23 ID:AJtHHYAc.net
>>93
ECOケットの方だって好きに開催すればよかったんじゃない?って思っただけなんだけどなぁ
疑惑や不満を持ってる人はどうせそっちに行ったんだろうし
つかまだ好きだっていって創作してる人がたくさんいるジャンルなのにこんなんでなくなると思ってるのかアンタは

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 07:15:06.63 ID:AJtHHYAc.net
>>86でも書いたが、ECOケットが怒ってたような事言ってた元の文章の出どころがどこなのかが気になっただけなんだよなぁ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 07:16:47.57 ID:hsXJmu6X.net
晒しスレでそう言ってた人を見かけた
っていつものぱてーん

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/12(水) 07:21:32.00 ID:GeRkMTGm.net
>>94
https://imgur.com/a/hZzGz5Z

総レス数 1006
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★