2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】歌い手歌唱力 議論スレ Part147

797 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/23(日) 12:52:11.64 ID:Zat3HjDJd.net
>>795
俺個人の意見になるが、俺としては発声とピッチとリズムは最新3曲(投稿頻度が高い歌い手は5,6曲)を重視していて、発声とリズムは残りは過去作の加点
だから最新3曲で発声ピッチリズム感に問題あったらそこを減点してる
一応音源は全部引っくるめるけど古すぎる音源は基礎項目で判断はしないかな
だからあのこどこのこは2年前に音源だからピッチのマイナスは含まないが、発声リズムの加点だけはする感じ

島爺って低音は良いけど中高音が微妙だよな。特に高音はB連中より明らかに劣ってる
島爺は発声テク以外でBにいるようなもんだけど最近はピッチも微妙になってきたからな
ただオノマトペテン師に関しては十分A相当あるからA上げあるか一回議論になった

総レス数 1002
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200