2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAM※AHAっ子参観日

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/09/30(日) 20:22:09.72 ID:shG31dVD.net
落ちてしまったので立てました。

ブログや本スレの話題ドゾ

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 22:24:13.62 ID:FR+HqNNP.net
>>953
だんだん良くなってきているとは思うけどねえ。
謎のフェルマータは前よりひどくなくなった気がする。
最後の間はひどくなった気がするけど。
先生に見てもらえばいいのにね。

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 23:57:20.34 ID:Pa0jvLef.net
>>954
最後の跳躍のところ、♪ミレドシラッ(ウン、ウン、)ラー♪って、もうほぼ1小節分休んじゃってるね
個人で外部の教本使ってたら、ヤマハのテキストに出てくる曲を先にやっちゃっていることもあるし
先生にお願いして見てもらったらいいと思うんだけどな
もしかして、半年以上先のテキストに出てくる曲を自分で弾いてる娘(とそれを指導してる自分)は
先生が気を悪くするぐらい、ものすごく進んだことをやってると思い込んでる?

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 00:16:22.40 ID:8x3FpXM8.net
アラベスクなんて子供が弾きたがるド定番だって、先生ならみんな知ってるしね…
そしてヤマハの教本に付いてるCDのアラベスク、すごくテンポ速いよねw

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 00:41:54.86 ID:S94H0KMA.net
>>955
いや、ウン、ウン、の場所が違うw
♪ラシドシラッ、レミファソラッ(ウン、ウン)、ミレドシラッ、ラー♪だよw

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 00:51:06.40 ID:iHfoHUFR.net
>>957
本当だ、ありがとうwそっちの方が距離が遠いもんね…

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 12:03:32.95 ID:CuAsEIp6.net
ヤマハっ子の名前見つけたー

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:29:36.30 ID:S94H0KMA.net
>>959
イミフ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:34:07.62 ID:CuAsEIp6.net
ブロガーさんの名前が1人分かったよ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 15:10:05.13 ID:CuAsEIp6.net
ちなみに雑草さんやポリンキーではないです
晒しすぎたね

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 16:35:02.03 ID:gUybIuSC.net
聞いてほしくて仕方がないって感じ?
でも皆別に興味ない人なら、「聞いてもねぇ」って感じだと思うよ。

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 17:02:44.27 ID:ttExhmAU.net
あのブロガーの子は実は全国常連だった!とか、実は芸能人の子だった!とかなら本名知って意味あると思うけど、そうじゃないならどうでも良いです

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:02:58.88 ID:CuAsEIp6.net
芸能人でも興味無い
でも、ヒントから調べるのはちょっと楽しい

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:08:55.62 ID:tUcyHm+p.net
>>965
誰?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:09:50.81 ID:9TaelOUh.net
5人子供がいていちばん上が今度J専入るママのブログ
ヤマハ 子供の人数 キッズ
乳幼児が5人もいてよくちゃんと練習見てあげられるよねー
というのは置いておいて、そこの講師はJ専には誰も推薦しないんだって
理由は、推薦して子供が乗り気でも親が断った場合、子供も傷つくし講師と親の関係も微妙になるかららしい
本スレでは自分がJ専持つわけじゃなかったら特に推薦しない講師がいるという話はよく出るけど、こんな理由もあるのね
本当か分からないけど

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:13:52.86 ID:uf9Dg6nB.net
あそこ、広告で稼いでレッスン代の足しにしようという魂胆丸見えで嫌らしいって思った。
エレクトーンも上の子が幼児科にしては古いよね。
メルカリとかで買ったのかね。
演奏も大してうまくない。

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 18:50:55.79 ID:XAWxdMs+.net
>>967
うわ、あれはダメだわ
弾き方に変なクセがついてる
あんなんでJ専って・・・

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:11:07.65 ID:RXC37K2O.net
>>969
幼児科は弾き方の指導なんてちょっぴりしかないから、個人つけてるか親が経験者でもなかったら仕方なくない?
頑張ってる方だと思った
大してうまくはないのは否定しないけどw

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:16:37.51 ID:IE+yk/35.net
5人子供がいての人のブログがわからないですー。
検索ヒントくださーい。

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:26:32.75 ID:uf9Dg6nB.net
ttp://yamaha5kids.com

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:27:42.72 ID:InApMep0.net
え?あれで頑張ってるほうなの?いくらなんでもないわぁ
前はあんな酷い子はJ専上がれなかったよ
J専のレベル相当下がったの?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:33:53.29 ID:CuAsEIp6.net
そこ1年遅れってあるから今小学一年生なんだよね?
酷いね

5人全員J専でとか笑える

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:40:21.75 ID:WBJKuqdi.net
>>974
酷いよね。7歳であの指はヤバイと思う

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:40:39.79 ID:PTJXF9mL.net
本スレでいつもいつも昔のJ専は〜の話する人がここにまできてたのね
やだなー
老害はどっか行って

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:45:17.82 ID:rOmm7dn5.net
>>976
あんたの子もあのぐらいレベル低いの?お気の毒

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:47:52.22 ID:SYOdzQoX.net
老害が発狂w

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:54:22.66 ID:xUM1kZNf.net
J専もうまい子うまくない子色々だから、これからに期待かな。
J専に進級後の演奏が早く聴きたい。

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:56:37.20 ID:vj6TOdiT.net
>>979
他人の子にそこまで期待する?
早く演奏聴きたいってあなたあの子の親なんじゃなくて?(笑)

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:59:36.11 ID:RXC37K2O.net
>>980
私も聞きたい
つーかここヲチ板なんだけど、分かってる??

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:03:25.92 ID:XAWxdMs+.net
>>970
あの母親ピアノ経験者じゃん

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:05:43.55 ID:RXC37K2O.net
>>982
まともに習ってないでしょ
ほぼ独学って書いてあったけど

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:09:44.31 ID:S94H0KMA.net
>>969
ジプシーの動画見たけど、幼児科ならそんなにひどくないんじゃない。
J専1年目でもっとひどい弾き方してた子でも、1,2年後には素晴らしい演奏ができるように成長した例もありますよ。
あなたの周りには、そういう子いないの?

>>973
出たっ、今のJ専sage。
昔のJ専にも下手な子いたよ。

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:11:14.22 ID:bspa/Qt5.net
ID:RXC37K2O
ID:xUM1kZNf
自演までして必死だなぁwあの下手くそな子の母親確定でしょw

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:24:27.06 ID:NQqKKomi.net
ぷらいまりー2のみつばちマーチでもレッスンでやらない部分も移調までやってるし、がんばってるじゃん

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:26:43.13 ID:RXC37K2O.net
本スレに貼った人いるね
悪意ありすぎ

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:41:00.16 ID:eKdWJ4rk.net
変なのが遊びに来るようになっちゃったね

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:41:35.97 ID:adiqiwVY.net
>>972
アフィカスかよ
見る価値なし

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:46:34.44 ID:NQqKKomi.net
>>988
ほんとにね
せっかくまったりだったのに
ここは荒らさないでほしい

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 20:59:37.81 ID:S94H0KMA.net
えみーなの娘が乗馬をやらない理由って何なんだろうね。
いい曲だけど、大事に取っておくほどの曲じゃないような。
乗馬は奥が深いからやらないと言うなら、乗馬より底が浅い曲しかやらないのだろうか。

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 21:23:44.39 ID:xixigtJk.net
5歳でもこのぐらいできるのにw

https://www.youtube.com/watch?v=ahq3wWBW-dQ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 22:46:13.49 ID:IE+yk/35.net
5人子供さんの見てきたー。
教えてくれてありがとうです!
まとめサイトかと思った‪w‪w‪w

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 23:53:15.15 ID:LkSzBi5L.net
CDと合わせられるとイマイチわからないよね
リズム感とかタッチとか

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:13:57.23 ID:hSESjbPP.net
ライティングの内職でもしてるのかなっていうまとめサイト的な構成だよね。
あと初心者の癖に随分と偉そう。
年子5人とか避妊知らず?

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 05:54:14.08 ID:Q01Fy6F1.net
5きっずさん、メロディー暗唱曲の楽譜が載ってるのは便利かも。
最初、アヴィニョンの橋の上での楽譜を見て、なんじゃこりゃと思ったけど、他の楽譜は間違ってなさそう。全部は見てないけど。

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:23:10.32 ID:lsX9C8qH.net
>>991
講師が何か思い入れがあるような書き方だよね
取っておくと言ってもえみーの娘はもう小6になるんだし、いつまでも置いとかないと思うなあ

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:24:10.55 ID:lsX9C8qH.net
置いとかない、じゃなくて置いとけない、と書きたかった

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:35:16.48 ID:9/d4lNpX.net
楽譜が無い意味を無視してるし勝手に楽譜作って配布とか良いのかな?

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:45:36.09 ID:SXTT6C+U.net
次立てたけどエラーでURL貼れない
誰かしなないように書いてきて

1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:51:11.87 ID:2+hYL7NX.net
>>1000
乙です

1002 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 06:51:37.99 ID:2+hYL7NX.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★