2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小屋暮らし総合ウォッチスレ31

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/10/06(土) 12:31:17.79 ID:Wm/SGLYt0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(★ワッチョイ付け忘れ防止の為、スレッドを立てる時に本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を追加して3行にしてからスレを立てて下さい)

過去スレ(新しい順)

小屋暮らし総合ウォッチスレ

30 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536662041/
29 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535610574/
28 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534314506/
27 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531723147/
26 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1527732522/
25 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519658559/
24 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514016703/
23 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1510835016/
22 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1508255751/
21 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1501416957/
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/



1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 14:33:37.87 ID:PSEw/tUO0.net
テロルとはるをって近いのにまったく交流ないのかね
捨てるくらいなら買い取ってもらえる物ないか声かけたらよかったのに

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 16:26:41.72 ID:ROm3FNBv0.net
隣の地主と境界線でもめてたのって誰だったっけ?

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 17:08:32.71 ID:CphU6H6jx.net
>>952
小屋暮らしといえど同じ主義趣向なわけないしな。

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 19:51:14.55 ID:L8cZKBLzp.net
>>953
スバルr1に乗ってた人じゃなかったっけ?

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 19:51:14.95 ID:mmsbPVf70.net
>>953
からまつかな?
最近は小屋やめたみたいだけど
tinyhouse-story.com/

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/21(火) 23:33:10.12 ID:ROm3FNBv0.net
あー、そうそうR2に乗ってたね
からまつだありがとう
その後知りたかったけどブログはほぼ引退状態なのな
残念

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 00:12:34.89 ID:HPxAvb4Da.net
かつやがログ再開したぞ、許可撮ったのか?無断なら荒れる予感

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 01:01:28.67 ID:uy3+ZiaLx.net
配信時差あるし通報タイミング迷うね。
遊具の基礎作っているだけですってなってもアレだし。

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 01:41:30.37 ID:+DEMIe04a.net
無許可、強行ならマジ軽蔑するわ

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 16:25:18.18 ID:uy3+ZiaLx.net
好きな事で生きていく。
君らはまだ小屋?

ttps://twitter.com/mnetaro/status/1131063665195593728?s=19
(deleted an unsolicited ad)

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 16:36:54.12 ID:GuKRRE5J0.net
C-lifeっていう人
山奥で安い家買って畑やってプログラミング

嘘つきイケハヤに搾取されたらしい
気の毒に

https://twitter.com/usamit02/status/1130419060561174528?s=19
(deleted an unsolicited ad)

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 16:59:07.17 ID:uy3+ZiaLx.net
そら自前で立てなくても代替できるサービスいくらでもあるし。
イケハヤも気付いちゃった?

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 17:23:47.02 ID:I09hkwNs0.net
俺も頭は大分悪いほうだけどイケハヤに騙される人間ってどういうオツムしてんだろう
顔見ただけで信じちゃ駄目な人って一発で分かりそうなもんだけどな

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 18:58:07.19 ID:uy3+ZiaLx.net
個人としてはすごく有能だと思うよ。
ただ組織作って人の上に立ったり、育てるとかは向いてなさそう。
とにかく失敗恐れずいろいろトライ出来て、
目が出そうならそこに全力ってなかなか難しい。

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 22:45:44.84 ID:ZVEgZ4Mj0.net
うーん・・・
かつやの彼女が仕事をやめて小屋に来たそうなんだが、
写真の暗〜い感じがなんだか不吉な未来を暗示しているようで・・・

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 22:50:24.25 ID:q4PB8l9RM.net
かつやも男気見せて面倒見てやって
女房を守ってるうちに立派な人間になれるといいな

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 22:55:52.69 ID:ZVEgZ4Mj0.net
正直、かつやは子供だからなあ
ここでいっちょ、愛する女のために大人の男になって欲しい
小屋暮らしにこだわらず

寝太郎のように小屋暮らしは終着点ではなく
通過地点であったとしても良いと思う

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/22(水) 23:35:08.65 ID:GuKRRE5J0.net
仕事辞めて来ちゃったんか…
中古の家探したほうがいいねえ

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 01:14:24.31 ID:tm930FHfM.net
あの4畳の小屋で寝泊まりしてんのか。
トイレも...
色々考えるとすごいな。
一つだけ言えるのは、かなりの変人という事か。

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 01:18:34.28 ID:9ohwch/eM.net
二人で小屋で低コスト生活しながら地道にお金貯めたらいいじゃん
身の丈に合った生活して二人で幸せに
贅沢はお金が貯まってから

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 01:21:07.28 ID:UJBixnY7x.net
てかババアが近くの学生マンション借りれば解決じゃん。
四六時中一緒はさすがにしんどいだろ。

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 02:27:00.39 ID:d0L5pu42a.net
結婚する気か?まあエエけど違法はアカンは
ちゃんと正規の手続き踏んでログたてんと
彼女、仕事何したてたんや?介護や看護師なら引手あまたやろ?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 10:53:59.05 ID:tfJPVriPD.net
無届けだとしてもそのまま続けて欲しい
その結果がどう出たかを正直に報告してくれれば勉強になる

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 11:40:59.50 ID:werK/czka.net
次やる奴が迷惑だ、解体命令や罰金位やるんじゃね?警告2度やってるからいきなり重いの来るぞ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/23(木) 12:04:30.03 ID:tfJPVriPD.net
乞うご期待

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/24(金) 00:56:35.76 ID:u+wp8yd0a.net
あんな身勝手法さえ破るなら一度痛い目あって更生施設に入ったらいい
お金もあるのにわがまま自己中過ぎ

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/24(金) 23:29:59.20 ID:YYRtHL8vx.net
カッコつけている?

ttps://twitter.com/mnetaro/status/1131814615204081664?s=19
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/24(金) 23:37:35.95 ID:GyClT+oX0.net
>>978
これホームレスに連絡とってウーバーイーツやらせようとしてるのかね
なんかどこへ行こうとしてるんだろう、この東大卒は

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 19:08:04.63 ID:ojC+Xi0x0.net
ならおかが初めて肉を食うとか言ってるけど、関西では肉っていうのは牛肉のことで牛肉を食ったことがないって意味なのかな

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 19:16:21.22 ID:FzJfJb3Xa.net
テロルの人、身バレ怖くて軽トラの車種まで隠すようになったな
以前は、テレビに顔と名前出して売り出そうとまでしてたのに、
一体彼に何が有ったのだろう?

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 19:44:10.95 ID:ojC+Xi0x0.net
誰か来たのかもしれないね
小屋の場所はブログ見てたらわかるんだよ
まあでも軽トラの車種に興味ないだけかもしれないし

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 21:00:52.74 ID:S1Xs2jY20.net
>>979
使ってない河川敷あたりに住所置かせてやらせるんだろうな。
ある程度リサーチ出来たら出版社に持ち込んで書籍化。

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 21:02:03.16 ID:S1Xs2jY20.net
>>982
自分の興味を満たすためだけに相手の時間を平気で奪いに来る時間泥棒とか、
そりゃ相手にしたくないもんな。

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 21:12:59.53 ID:kjyZpv/z0.net
気をつけててもちょっとのミスでヤサバレするもんな
まぁブログやYouTuberやるなら仕方ないことだと思うけど
実害は無いとは言え気分の良いものではないだろうね

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 23:48:03.53 ID:ojC+Xi0x0.net
テロルが特に気をつけてるようには思えないな
からあげや寝太郎とは図書館で一緒になるというのも言ってるし、それを踏まえて、小屋の近くに何々があるって言ってるのを組み合わせると普通に場所はわかる
だいたい店を開こうかとか言ってた頃もあったし特に秘密主義ではないと思う

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/25(土) 23:55:32.57 ID:VZV+vySda.net
素顔と本名を電波に乗せて全国に知らそうとしてた奴が、
突然、車種すら隠すって変化は何よ?
今更隠すような事でも無いだろうに

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 00:33:42.71 ID:2Ps3gW7q0.net
調べりゃわかるレベルのことすらしない人間に対するフィルターでしょ。
何でもあけすけに公開した挙げ句かつやみたく配信中に、
『かつやさーん!ファンなんで来ましたw』って地獄絵図じゃん。

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 02:00:46.90 ID:ABPRGhlE0.net
軽トラの車種を隠すって何?荷物積んでるところ写ってるじゃん

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 07:00:31.43 ID:wmgiJUTK0.net
俺もyoutubeして少しだけ有名だけど、突然

「○さんの動画いつも見てますよ!○さんはどこに住んでるんですか?どこで働いてるんですか?」
って見ず知らずの気持ち悪いおっさん(ごめん失礼)が根掘り葉掘り個人情報ネチネチ聞きながら話しかけてきた時ゾッとしたわ。
鳥肌立った。

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 07:26:18.60 ID:5vp2bZEap.net
>>979
見ての通りホームレスに労働をさせようとしてるのでは無いかな?
1カ月2万円で生活するというのも哲学だし
ホームレスが労働するのも哲学だろう。
ホームレスやニートが社会に出て労働するようになれば今より良い社会になるだろうし
叩かれた小屋暮らしに関してもからあげ、かつや、テロルと継続している者もいる。
彼の哲学に対する新しい実験だろうね。

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 11:10:50.77 ID:Imj4Wh21a.net
かつやログ立ち上げたな後少しで完成
マジヤバ、あの薄さ通らんだろ?
それとも補強で材足すのか見物

許可降りたんかね?無断上げなら軽蔑やわ

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 13:25:34.76 ID:/a3JxjVB0.net
俺はログハウス応援したいな

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 13:55:30.09 ID:ycC/BbjCM.net
やはり大工さん(松野さん)が居ると仕事が捗るよね。
一人では到底あそこまでログを作れなかっただろうな

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 14:15:12.22 ID:s+WO4N8gx.net
安請け合いの松野。
コスパ最高ですね!

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 14:32:34.13 ID:ycC/BbjCM.net
日頃から、ログハウスなんか買わなきゃ良かったって愚痴ってたのは、ログ売ってくれた松野さんへのメッセージだったのかも。
速く手伝ってくれ!ってサイン

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 15:12:17.55 ID:VGQP4gOza.net
女がそばにいるからカッコ良いとこ見せて合体部屋にするんだろうか?
小屋は傾き隙間風最悪そうじゃん

アイツ悪知恵働きそうだから土地彼女名義(売る?)か貸してログ建てて家賃取るかプレゼントか?何かしら魂胆がありそうだ

彼女なら初犯セーフみたいな
幾らバカでも2度警告受けてやらないだろ

何かしら下心ありそう?数年放置に愚痴って彼女来てから急にやり始める訳がない

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/26(日) 15:22:41.62 ID:vFVk2QDfa.net
小屋暮らし総合ウォッチスレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558851419/

次スレ建てた

仲良く使ってね

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/28(火) 00:15:20.15 ID:3sPZdziH0.net


1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2019/05/28(火) 01:06:03.26 ID:e/u6kRqJ0.net
1000なら小屋ラー全員死亡

小屋暮らし総合ウォッチスレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558851419/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★