2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刀犬乱舞なりきり雑談スレ6

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/02/21(木) 23:20:41.11 ID:mNRx1DnwR
>>395
とてもよくわかる…なんでことごとく蝉や絵馬オナしかいないんだ
かと言って息の長い人達は篭って出てこないし、余計に良縁に巡り会えない
垢は残っててもいつの間にか来なくなっちゃう人もいるしな…難儀だわ

>>394
戦闘は閨以上に相手の描写力も問われるから余計難しい印象
相手が単純な表現しかできないとこっちも返しづらいし
立ち回り、今現在どういう構図なのか、どちらが優勢なのか、体勢はどうかとか
などなどを、お互いが明確に把握してなきゃいけないからどれだけ息が合うかにもよるかも
刀の扱いとかもわかってないと、それどういう構えでどっから攻撃してんの?ってなるからなあ
395が言うように、文章より映像で見た方が圧倒的にわかりやすいので、参考にする時は動画を見ることをおすすめする
あとは実際に殺陣を体験すると尚良い。筋肉の使い方とか足さばきがわかるとより明確な描写に繋がると思う
と、長々書いたけど、だからと言って自分はほとんど戦闘ロルとかやったことないから力量はお察しです…
少しでも参考になれば

総レス数 1001
400 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200