2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ECO】エミルクロニクル晒しスレ140

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/16(火) 13:14:44.73 ID:2ELPS8y2.net
ここはオンラインゲーム「エミル・クロニクル・オンライン」の危険・迷惑プレイヤーを晒すスレです。
次スレ立ては950を目処に、反応なかったりテンション低いときは970が死んでも立てろ。
・捏造か自演かは各自の判断で。
・空気読めない粘着・過度な自治厨はお帰りください。
・コテハントリップには餌を与えない、相手にしない。スルー推薦。
・過疎りすぎたときのみネタ投下。
・ここは晒しスレです、鯖叩きは程々に。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

■公式
ttp://www.econline.jp/

■UPLOADER
※ECO なんでも UPLOADERはもう使えません
ttp://imgur.com/  ←上部のupload imagesからアップロードしましょう

晒すときはテンプレ使えと何度言えば・・・
【サーバ】
【名前】
【RING】
【職業】
【場所】
【罪状】
【SS】
サーバー名は必ず明記   ← コレ重要
SSのない書き込みも信憑性が低いので注意

※前スレ
【ECO】エミルクロニクル晒しスレ139
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536457765/l50

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:24:57.26 ID:kdNILtO9.net
サービス終了から1年以上経つのにサービス中よりもはるかに晒しスレの流れが速いゲームがあるらしい
970が建てればいいんじゃね?しらんけど。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:30:15.25 ID:27Ern/42.net
>>949
最低限なら理解できるがあれだけの収支を赤字とする理由が宿泊費というなら最低限ではなかろう

その計画性で次回会場が大きいから金よこせと言われても信用がないと言う事ではないのか?

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:36:52.36 ID:71Muttcf.net
会社で忘年会の幹事やらせたら
「僕が足が出た分負担しますが実は赤字なんです」
「でも、次はもっといいお店にしますね!その分会費は、あがりますけど」
って言われて良い奴だなと思うだけか不信感を抱くか…

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:40:09.84 ID:zXaJ9ZNO.net
信用できない人に問いかけたところで
返答が信用できない
資料出されても信用できない

モリカケと同じだな

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:42:57.01 ID:N8CNAHi6.net
巣に帰れ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:48:42.47 ID:m5uF2ydo.net
いやでもな
サービス中に相方4人も5人も逃げられたすいかたんだよ
まともかって言ったら悩むぱんつみせて

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 12:53:25.21 ID:jnG2diJW.net
>>954
幹事やってくれてるから、怪しくても不問にしようってなる。

余計な口出ししたら「じゃあお前がやれよ!」って言われるしね。

幹事やりたい人が足りないことが問題だから、そのくらいの旨味が必要。
会社の忘年会廃止なら歓迎するけど、エコオンリー廃止は困る。。。

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 13:27:41.85 ID:C+B+BQE4.net
エコケット3発表まだ?

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 13:37:25.25 ID:8FCMjPJc.net
>>958
君珍しい思考してるね

ひっそりやってる分にはともかく、公言したらあらゆる信用失うけどね

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 13:59:07.18 ID:M0SfqvsU.net
金に余裕ある人達なら許されるが
貧乏人相手にやったら喧嘩になる
ECO民は色々居る

それを踏まえて水珠のTwitter読んで来いよ

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:12:51.14 ID:tHQquzJX.net
アフクロの会計についてはもっともっとシンプルな話でな?
前回は初回で手探りだったし結果的に最終赤字だったとしても仕方ない、という事にしたとしてもだ
今回は募集時点で「黒字を見込んでない」って、計画的な予算運用と会計能力皆無だって宣言してると同じだからな?
自腹切って赤字補填しました!奉仕の精神です!って社会人の視点だと褒められる要素皆無で、信用をドブに投げ捨てる恥ずべき宣言だぞ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:23:03.86 ID:kgsIXCwr.net
まぁ前回の反省を踏まえて広い会場をとりました・・・ッ!
これはいい

前回の赤字が嵩んで参加費は高くしないといけなくなりました・・・ッ!
まあそう言われたらしかたないね?

参加者だけに負担を強いるのは道理に反するから自腹もちゃんと切りました・・・ッ!
だからなんやねんしらんがな

ってだけやで

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:25:42.08 ID:T5Epzzrb.net
金に糸目を付けない勢と最大限節約してる勢

この話はこの状態だと2時間3時間話しても平行線を辿ると思います。
って迷言を思い出した

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:52:28.38 ID:ZTVyQbE2.net
ほんとに自腹切るのかな
今のサークル数だと一般参加が300人いけば2日分ペイできるんだよね
あとは経費がどれくらいか知らんが

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:54:06.25 ID:T78JlZdR.net
ECOケットに期待したいが
会計公開を迫るECO民相手はリスクでかいよな

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 14:57:42.70 ID:m9qzoTVo.net
あるはが自爆したから会計公開しろって言われてるんやで

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 15:03:17.63 ID:kZd2Natz.net
クレーム上げるのが目的で理由なんて後付けでしょ
僅かなミスが命取りになるよ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 15:33:18.05 ID:EP2XvI0Z.net
水珠さんと会計の件で擁護できなくなったら
今度はクレーマーのレッテル張りに変えてきたな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 15:50:04.05 ID:EP2XvI0Z.net
>>939
まじかよ、運営が詐欺かよ
こういうのとか>>938とか説明対応しないと傷穴だけが広がってくいくぞ
赤字は奉仕の精神と言ってるが、俺には既に開催さえできれば批判意見を黙らせられると思ってるようにしか見えないぞ

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:09:29.64 ID:1ZvBDlDO.net
お財布厳しい人を排除するイベントなんて無い方が良い

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:14:06.02 ID:4/obOMjF.net
集めたお金をポッケナイナイしようとした時点でどう取り繕おうとしても無駄なのよね

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:28:42.81 ID:yrK7zq9L.net
宿泊費許さないからポッケナイナイに話変わった?

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:49:39.47 ID:v8f/4csq.net
含めた話であって誰もそれだけをメインに話してないぞ
何人かそれだけで済ませようとした奴がいるみたいだが

>>970
スレ立て

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:55:42.47 ID:gqYI9RmJ.net
>>961 の意見がシンプルだろ
無計画な運営や資産運用では人が離れるという事だから人を留めたいという開催意義とかけ離れてしまっている

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 16:58:46.03 ID:tvJTgfIy.net
そして次スレが立たず立ち消えて運営ニッコリ

まさかな?

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 17:04:11.38 ID:EP2XvI0Z.net
赤字は奉仕の精神と言った手前
赤字補填のために参加費を値上げするって公表すると、運営の面目が崩れて参加者が減ると思ってるから
会計公開したくないんだろうけど違うんだよなぁ
まわりの評価は芯が通らない方が気持ち悪く感じて足が遠退くんだよなぁ
そこが完全にイベント参加者の足を引っ張ってる

ところで次スレ立てるが、ワッチョイ付ける?
どうせアフクロ開催までに使い切りそうだしIDコロコロもいい加減つまらなくなってきた

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 17:27:39.86 ID:x2rX0h5I.net
ガタガタ言わずに立てればいいよ

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 17:28:43.26 ID:WW4c2gk6.net
ワッチョイ付きでいいんじゃね?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 17:58:12.27 ID:PXGJwfMh.net
サービス終了ネトゲで晒しスレが伸びてるのもどうかと思う

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 18:00:44.93 ID:x2rX0h5I.net
隔離精神病棟から大量のゴミが流れたからな
晒されてんのほぼクズばっかやん

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 18:17:58.44 ID:cJgZNrpe.net
アフクロ運営とその取り巻きが燃料注ぎ続けてるからな
純粋な被害者が黙らされるという前例(>>325)があるから表で声上げづらい人も集まってるんだろ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 18:35:08.91 ID:WW4c2gk6.net
被害者に向けて「みんな楽しみなんだから空気読んで黙ってろ」はまんまイジメの構図で胸糞悪いわ

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 18:56:09.38 ID:1StY44HR.net
知ったことかよここは晒しスレだぞ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 19:09:54.64 ID:EP2XvI0Z.net
テンプレ修正案↓

ここはオンラインゲーム「エミル・クロニクル・オンライン」の危険・迷惑プレイヤーを晒すスレです。
次スレ立ては950を目処に、反応なかったりテンション低いときは970が死んでも立てろ。
・捏造か自演かは各自の判断で。
・空気読めない粘着・過度な自治厨はお帰りください。
・コテハントリップには餌を与えない、相手にしない。スルー推薦。

ワッチョイしたいときはスレを立てるときに一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
>>950の判断で

■公式
ttp://www.econline.jp/
※2017年8月31日にサービス終了

■UPLOADER
ttp://imgur.com/
左上部のNew postからupload imagesでアップロード

■ウェブ魚拓
https://megalodon.jp/
魚拓をURLで検索・取得にアドレスを入れて検索・確認、取得→アドレスバーのURLをコピー
※ツイートは本人が消す可能性があるので証拠を残しましょう

※前スレ
【ECO】エミルクロニクル晒しスレ140
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539663284/

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 19:20:22.80 ID:Il1ahiLP.net
>>325
これほんまガイジ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 19:48:47.33 ID:b0JlRzs8.net
>>985
それでいいと思うぞ
よろしく

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 19:58:14.42 ID:EP2XvI0Z.net
無能ですまん、ワッチョイ入れ忘れたわ

【ECO】エミルクロニクル晒しスレ141
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1541588152/

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 20:00:04.55 ID:x2rX0h5I.net
>>988


990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 20:29:59.96 ID:SQvOkpix.net
スレ立て乙

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 21:19:59.80 ID:YBnVeB7Q.net
>>325
これほんと嫌い

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/07(水) 22:41:35.75 ID:aZKJ2Lx2.net
>>988
スレ立て乙です

奉仕奉仕と連呼するあたり
マジでブラック企業務めで洗脳されてるのか
グダってもいいだろ文句言うなよこれは無料の奉仕なんだからなと暗に言ってるのか

どちらにせよ碌なものじゃないね

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 01:06:34.27 ID:mpPZ1Cvj.net
>>958
それが正義と思っている奴ばかりなんだろうな

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:15:07.22 ID:L14MqlG2.net
誰から見た正義なのか

完璧な運営しか認めないと厨二病を振りかざし貴重なイベンターを批判するだけでは
イベント難民が発生する
社会の仕組みを学ぶ機会が無かったのかな

その崇高な理想を
崇高な運営者として発揮し
素晴らしいイベントを開催して欲しい

一点の曇りもない神イベントが現れれば
アフクロ参加者は激減し
大勢が救われるだろう

少ない利益でもモチベーションを保ち
継続的に開催するのは難しいかもしれないが頑張って欲しい

「こんなイベントなら無い方が良い」や
「こんなイベントでも無いと困る」と
人それぞれの正義があり
最後に勝った者が後世に正義として語り継がれる

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:33:03.13 ID:H4N6kBs6.net
運営が神運営でなくても普通なことを普通にやっていれば衰退はない
〇月〇日 イベント開催日時と場所発表
〇月〇日 1次締切
〇月〇日 追加と委託の締め切り
〇月〇日 当確とスペース発表
〇月〇日 当日のボランティア募集(交通費〇〇円+反省会のお食事会+お手伝いお土産あり)

とかしっかり明記して苦情があれば数日以内に対応していれば反発は少ない

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:36:36.64 ID:c0g+94ie.net
完璧な運営なんて誰も求めてないけど
全部あるはと月速日が自爆して炎上させてるんだぞ

>>994
厨二病そのものの言い種で草

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:40:54.38 ID:L14MqlG2.net
ビリビリパンフ氏の扱いは問題だが
仕事が遅い等は言いがかりだと思ってる

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:53:42.65 ID:sGWsg1HW.net
イベント開いてやってるんだから
無産は黙って崇めろよ意見する事は許さない
という事か
別に完璧な運営を望んでる訳じゃなくて誠実に対応してくれる事を望んでるだけなんだけどな

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 05:54:14.75 ID:MGU84R66.net
1週間くらい前に配置とかザラだしな

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/08(木) 06:01:14.87 ID:11Jhs/1I.net
配置よりお品書きを…

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★