2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ24

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/26(金) 00:22:03.31 ID:Syap5L2/.net
スマホアプリ「私立グリモワール魔法学園」のユーザーとサークルを晒す&ヲチするスレです。
ゲーム内容に関する話題は本スレへ、キャラ萌えを語るならキャラ萌えスレへ。

・sage進行推奨
・荒らし、本人(または身内)は華麗にスルー
・ヲチ先さわらず荒らさず
・晒しは具体的に。SSやURL等ソースをしっかりと
・グリモアユーザーであればTwitterも対象
・次スレは>>970でスレ立て出来る人が宣言をして立てる事
 スレ立て出来ない時は次レス以降がフォローする事
・Twitterでの話題は下記スレへ
【グリモア】Twitter勢をヲチするスレpart.2【姫】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1537504505/


※前スレ
【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537783109/

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 18:43:20.44 ID:s+l04HMy.net
弱くて稼げないって言っても、走ってる所と当たって気絶祭りにならない限り、
等しく1/10以上の確率でレゾ発生するから、同じ数ポーション使えば、
常に勝てる人の1/4以上は稼げるのだぜ。

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 18:49:10.63 ID:/LOrRZ+C.net
カロムは姫が頑張ったとか言ってるが外から見て全く頑張ってないんだよなぁ

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:01:09.34 ID:wHuMKk8t.net
たとえクソ雑魚戦力だとしてもやる気出せば20万はコンボで稼げるんだよなぁ

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:08:14.99 ID:4n/9Tltw.net
>>944
サンクス

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:08:45.82 ID:xUqRYrT/.net
>>944
なんかここって他にも誰かいなかったっけ?
似たような名前のサークルと勘違いしてるかもしれんが

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:28:51.98 ID:/wEeAJ/I.net
椿姫ちゃん帰れないのぉ?wwwww

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:46:06.37 ID:sptGEEMm.net
Twitter見てたけどTwitter勢で椿姫は悪くない寄生じゃないって言ってるのはぬぬぬ、牡丹、カロム、この3人が寄生じゃない派だなそれ以外はほとんどが寄生だって思ってるってことだなw姫囲い怖いぜっw

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:58:10.50 ID:0GzLCyLq.net
カロム騎士様ついにFF外失礼ムーヴキメてるの草

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 19:59:51.50 ID:0GzLCyLq.net
いい加減騎士様自分でことを大きくしてるってことに気づかないんかね
それとも高度な荒らしなんか?

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 20:07:14.98 ID:sptGEEMm.net
姫の居たサークルって今みまわりランキングサークル1位のあそこか?まぁ初日に初心者がぶっ飛ばしすぎてるだけだろうがよくあんなサークルから寄生が出たな逆にすごいわ…

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 20:41:15.24 ID:nK4U8Mko.net
猫の遊園の代表はどこかの騎士様と違って適切な判断してて好感持てるわ

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 20:44:37.48 ID:sptGEEMm.net
あの対応が普通なんだがなw褒めるまでのことでは無いだろw結局寄生を推しサーに出したのは変わらないしwまぁセレなんとか君よりは100倍マシだと思うがなw

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 20:57:43.94 ID:Ejrl9kTy.net
こういう時に全責任を取る役目は代表なんだよなぁ

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 21:20:52.75 ID:sptGEEMm.net
猫の遊園の代表は一応あの低ptに気づいて即座にセレナなんとか君に謝罪しに行ってたり状況を把握しに行ってる辺りだけは代表として立派かもな、というかそれがあったからここで叩かれてないんだろうし。

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 21:40:05.22 ID:s+l04HMy.net
>>958
椿姫、その牡丹の所に収まっているな。
糞雑魚だけど、サークル募集掲示板にも上がってるから要注意な

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 21:49:21.91 ID:GoZ2kVpr.net
200万稼いでSSR取れないと嘆くなら、入るサークル考えろ。

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 22:11:03.20 ID:4n/9Tltw.net
椿姫は>>958で名前が挙がった牡丹が代表をしているサークルRoberta666に所属
>>958で名前が挙がった残りぬぬぬとカロムは毎日絶対ログサークルに所属している、ぬぬぬが代表

Roberta666、毎日絶対ログサークルは代表が率先して寄生を庇っているし地雷サークルでリスト入りさせた方がいいんじゃないか?

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/23(金) 22:24:58.90 ID:sptGEEMm.net
分かるわwぬぬぬも姫の囲いで寄生を正当化しようとしてるからなw少しは猫の遊園の代表見習えよwまぁぬぬぬも姫の囲いみたいやししょうがないのかもやけどなwさっきは褒めるまでもないって言ったけどぬぬぬよりは遊園の代表の方が俺も好感は持てるなw

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 06:15:04.57 ID:onkdyLvg.net
色々言われてるけど、推しサーってそのキャラがすきな人が集まって頑張るって建前でしょ?
最近よくあるただ強い人らが集まって当然のように二枚取りするって流れよりよっぽど良いと思うんだけど

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 06:26:33.14 ID:4wfncD71.net
姫は頑張ってすらいないんだが

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 07:51:06.04 ID:RV96Sxiv.net
久しぶりにきたが感情論で話す女々しい奴ばかりだな
騎士様が2人分働いたなら誰も不利益被(こうむ)ってないだろ
結果より過程を重視する残念な奴が多すぎる

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 07:55:32.02 ID:fuEUqJSG.net
騎士様が2人分働いたなら誰も不利益被(こうむ)ってないだろ

思いっきり感情論で草

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:03:24.68 ID:syCkVddJ.net
「ここを見にきた人みんなはこういう考えだよ」っていうのを植え付けたいんだろうけどやり方が下手すぎる

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:20:51.37 ID:RV96Sxiv.net
えぇ...これが感情論になるのか...
A100万 B100万 計200万
A200万 B 0   計200万
どちらでも結果は一緒で誰も損していないが、これがここでは感情論になるんですねえ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:46:52.16 ID:fuEUqJSG.net
誰も不利益被(こうむ)ってないだろはお前の考え感情剥き出しだろう

小学生みたいな計算してないで国語の勉強やり直して来い

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:51:01.47 ID:huaRFASV.net
他の人たちの負担度については2倍稼げば変わらないわけで、損はしていないかと
問題はサクメン達が寄生が入ることを良しとするかだが

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:55:03.18 ID:RV96Sxiv.net
事実を述べる事が感情論になるのならば何を言っても君の中では感情論になるのでお手上げ

批判しているだけで同じ考えを植え付けたいというのは全くないぞ

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 08:56:02.66 ID:huaRFASV.net
じゃあお助けで班内にサブ垢たくさんいるけどいいよね?
チーム内メンバーのコンボもたくさんやるから!

これはあり?

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:00:25.68 ID:fuEUqJSG.net
サークルを脱退できない状況の選抜戦の試合の合間に伝達して良しも何も無いと思うが
走ってる最中に伝達されてもそのまま走るしかないだろう

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:02:51.41 ID:BSgz2mwJ.net
寄生の与える問題がptだけなわけないじゃん

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:11:40.36 ID:fuEUqJSG.net
それを言ったら騎士様が批判出来なくなるから止めてさしあげろ

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:18:25.13 ID:+G+a7ioe.net
3人の良し悪しを挙げるなら

serenade…ここでも馬鹿にされ、ラスピの姫でも諦めて人数が集まるか怪しい中で推しサーを立ち上げたことは良し
しかしながら、選抜始まる前ならまだしも4戦目開始前に内部に稼がない奴がいると言うのを伝えたこと
これで他メンツが抜けれる状況を奪取及び走る場所を変えされなかった罪、若干のモチベ低下を催す発言は悪し

カロム…結果的には200万以上の個人10位ランクインで2名分稼いだ
一見良しに見えるがこのルールを持ち出したのはこいつなので最低限範囲なので良し悪しならどちらかと言えば悪し
また、ツイッターにてFF外凸で姫の傷を広げてるので結果的にはマイナスなことしかしておらず悪し

椿姫…本人に自覚はほぼ無し、ツイッターであげた辺り無知だったと言うのもあり悪だが良に近い
また結果から見ても寄生と変わらないので悪し、肩代わりでSSR2枚取れるほど、選抜戦は甘くない

こんなもんかね?

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:23:56.66 ID:GKCE7MIl.net
>>944
甘くないって言われても2枚取れてんじゃんw
知性のないまんこばっかりかよ

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:24:25.34 ID:GKCE7MIl.net
なんか変な所に安価ついた

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:28:40.55 ID:+G+a7ioe.net
どうでも良いんだけど道徳心の問題じゃね?
どっちの味方でも無いが周りから見たら批判が多くなる要素は多いと思うぞ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 09:30:18.03 ID:fuEUqJSG.net
知性の欠片も無い発言をした奴が知性語るのは草

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 10:36:05.26 ID:2TBxbAC+.net
姫は無知過ぎて元サー代表に言われるまで自身が寄生だと思われるptなのにすら気づいてない
セレなんか君は選抜始まる前に言ったほうが良かった(恐らく人数減って解散だが)
カロム←意味わからんw姫の家族やらリア友でも無いのにpt肩代わりする下心ありげの
個人的に1番やべーやつだな
これが大半の意見だろ?
代表が了承してたところで
別メンのモチベは当たり前に下がるし
周りから見て寄生だと思われてもしかたない
姫が寄生するんじゃとはこのスレでは
Twitterで話題になる前に分かってたけど
Twitterで叩かれたのは
姫自身が寄生ptを晒したのが悪い

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 10:43:07.75 ID:zY7BRhEp.net
長文キモい

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 10:46:45.37 ID:Cql/npBr.net
騎士様他人に意見を強要しないとか言いながら自分は周りに意見を押し付けてるの草でしょ
FF外の呟きにまで意見しに行くの迷惑にも程がある

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 10:54:42.78 ID:2TBxbAC+.net
なら騎士様は大人しくROMっとけよw
ここで寄生擁護してるほうが頭終わりやぞw
姫囲いは大人しくTwitterで姫を守ってあげてw

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 11:08:48.43 ID:huaRFASV.net
次スレ建ててくる

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 11:24:39.85 ID:Z0+nn4FO.net
たった数万しか稼げない奴がSSR2枚取りしたせいで全グリモアユーザーが不快な思いをした
大きな不利益

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 11:27:37.94 ID:huaRFASV.net
ごめん2以下のテンプレわからない

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 11:34:12.90 ID:huaRFASV.net
はい
【グリモア】私立グリモワール魔法学園晒しスレ25
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543026383/

一応テンプレ添付したけど更新されてないので誰かよろです

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 11:39:22.69 ID:n9a6HtvH.net
椿姫はクソ雑魚の寄生だけど全ユーザーが不快は草
SSR取れない雑魚共が嫉妬して不愉快な思いになってるだけだろ
全ユーザーを雑魚基準で測らんとってくれ

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 12:22:27.51 ID:fuEUqJSG.net
不利益被ったのはサークル抜けられない状況で寄生容認を伝えられたメンバーなんだよな
寄生容認を事前に伝えたら話は大きく変わっていただろう

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 12:31:51.82 ID:rucNeOOd.net
カロムの半分も稼がなかった奴は文句言えないな

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 13:11:04.15 ID:Z0+nn4FO.net
例え推しサーメンバー全員が心から納得していたとしても椿姫より稼いでSSR取れなかったユーザーを不快にさせた罪は消せない
推しサーが納得してるならむしろ推しサーメンバー全員が共犯として叩かれるべき

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/24(土) 13:21:22.18 ID:vwgANWLp.net
>>1000なら椿姫グリモア引退

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★