2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花165【弁護士砲 】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/10/29(月) 12:49:14.65 ID:UTBlzB68.net
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

※長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています※
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理164【弁護士即辞任 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540492242/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730

852 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 03:29:43.49 ID:rNX3hIUB.net
またタグ弄った
時間入りスクショ
https://i.imgur.com/kzK9ow5.png

まとめから個人名タグ消えてる
https://i.imgur.com/TPZwApo.png

853 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 03:34:11.94 ID:rNX3hIUB.net
次テンプレはmctn=rntn確定でいいと思う

854 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 03:57:10.51 ID:2+9vRxo5.net
>>852


本人的にはこんなのはソースじゃないとか言いそうだけどね

855 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 04:26:16.76 ID:1xoH+rNv.net
現状の最後のテンプレに案星あれこれ入れてあるから
最初のテンプレの名義箇所に=追加で括ってもいいと思うけどなぁ

856 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 07:35:36.42 ID:wY7MIKLH.net
朝方のアレが単なるキャラ解釈なのかmctnを取り巻く状況に対する不満なのか悩む

テンプレは>>855のいう通り>>1に追加すればいいのかな

857 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 07:35:53.13 ID:ZtVS3Zni.net
確定でもいいも何もすでにスレタイに=で入れてるし

>>852
乙です

まとめを自分で許可しておいて個人名タグをコソコソ消すあたりねw

858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 07:38:05.52 ID:ZtVS3Zni.net
ああごめんテンプレ1のとこに入れるって話か
早とちり申し訳なかった

テンプレ相談時期だけど今のとこそれくらい?

859 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 08:13:31.86 ID:TU0kkw6l.net
今時様呼びとかないでしょ…自演するにしてもセンスが古いんだよね

860 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 08:49:46.36 ID:ZLIhXRJJ.net
あー自演マシュマロの様付なんのつもりかと思ってたけど20年前の同人ノリなのか
あの頃はペーパーとか同人誌とか投稿はがきに書かれた私信とかって必ず様付だったもんな
でも今時そんなルール準拠してんのmkrntnくらいだよw

自演マシュマロも一応フォロワーの数がいるakrntnならともかくフォロワー30前後で
支部の最高ブクマ数26のmctnがやると誤魔化しようもないってなぜわからないのか

861 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 09:35:16.58 ID:gCO4RjQp.net
月曜日なのに徹夜でツイしまくりとか恐れ入る

862 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 09:40:17.53 ID:9mWU/wQS.net
mctnのフォロワー32人のうち半数くらいはbotやヲチ目的っぽいから
純粋なジャンル者は1ケタくらいだと思われる
それなのにマシュマロかあ…違和感ないの本人だけだよね

863 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 09:49:36.19 ID:LSSxG2dk.net
先生だとバレると思っての様なら笑える

864 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:26:04.07 ID:S0uIyLjW.net
棘主に棘自体の削除を要求しないのはなんでだろう
いちいちタグ削除するのもお仕事()の一部なのかな

865 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:31:07.90 ID:8sBnZ298.net
>>864
たくさんの人に注目されたからあの棘は名誉あるものと思ってるか
裏で「早く棘消せ嫌がらせされてるので…あなたもいじめ犯になってしまうので…」ってDM飛ばしまくってるか

866 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:33:55.39 ID:p+97Ea5i.net
進捗ノートガバガバ過ぎるし酷いなこれ
締切が11/8になってるけどここからどれくらい伸びるのやらw
長編2本で300ページだったっけ?寝てる時間なんてなさそうね〜

867 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:35:27.91 ID:SmRvl78F.net
一応あの意見に賛同してる基地フェミもいたから主張自体は見せたいとか?
まあDMで棘主に削除しろって迫ってる可能性もあるよね
タグ削除者確認までする人は少ないけど
オープンなやりとり見られたら流石に誤魔化せないと理解してるとは思いたい

868 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:41:02.11 ID:WDmg+rYv.net
>>861
完全に社会人設定忘れてるよね
いろんな勤務形態があるとはいえmctnのは働いてないんだなっての丸わかり(ただし本人だけは気づいてない)

869 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:48:45.01 ID:3/wRFjLY.net
悪いが簡単なソシャゲも操作出来なそうに見える…
いやあんスタしてる時に高速連打してるって報告あったけど押さなくていいとこを押すと思い込んでとかありそうだし

870 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 10:56:03.26 ID:4w4vec6U.net
職業言わない人は多いし変な時間に連投してても普通は何とも思わない
無職の弗って下手に職種(嘘)を明かして結果自爆するよね

871 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:01:55.84 ID:R/sJsW8H.net
何の職業なんだろうって不思議な勤務時間の人は割といるけど日常ツイから働いてるんだなってのは透けて見えるもんだよね
mctnは無職なんだなってことしか見えてこないわ

872 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:04:59.22 ID:ZtVS3Zni.net
医療関係者自称の犬子が必死に別人アピしてナース服上げたり
「お薬手帳患者さんが忘れても犬子覚えてるから大丈夫〜」
とか言ってたけどイヤそうじゃないだろっていうのとかねw
まあそんなのもお品書き誤爆やタグ自演やら書店側のミラクルミスで無駄になったけど

テンプレ他に何かある?

873 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:05:54.41 ID:NrgBDcCo.net
rntnって一応専業なんだろうけど絶対食べていけてないよね
親の金で生活かあ

874 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:19:03.67 ID:C5t/KJrM.net
>>873
それで主婦には旦那に寄生で何もしないクズ
実家住まいで働いてない人には親に頼るごく潰しだかいってたけどね

875 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:23:47.22 ID:SmRvl78F.net
一人暮らししてる=自立してる!って思い込んでるみたいだからね
卒アル曰く部屋代サバ読んで貰ってるっていうし
地元に戻って来させないためとはいえ財産食い潰されてるのが目に見えて流石に気の毒

876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:27:03.02 ID:2+9vRxo5.net
リークだと親御さん定年で資金付きたけど御妹弟の家族ごと脅して生活費払わせてるとかあったね
その時にやるだろうなって言われたのが流石な人柄と言うか…(嫌味)

877 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:31:46.85 ID:4KHQr2G5.net
恥ずかしくないのかなあ
商業やってる( )って家族に言ってるだろうに
それでいて仕送りを受けるという

878 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:34:57.86 ID:ixaeToYb.net
自称文筆業なのに自立の意味も理解してないのか

879 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:38:35.77 ID:z1Qao2qj.net
テンプレは>>1の修正以外無いかな

両親はともかく弟妹には凄く同情してしまう
リークであった弟妹の勤務先への電凸や家族への脅迫があれば
確実にKのお世話コースだろうに完全に無敵の人になってて笑えん

880 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 11:41:11.85 ID:VnIdeQLv.net
親も漫画家さんの件で連絡行ったりで仕事も家賃もいつもの嘘だと気づいてるでしょうけどね
逆を言うと黙認してでも関わりたくない位に文筆業の誰かを嫌いなのかもだけど

881 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:00:55.81 ID:zBXGpcGp.net
いろんなやらかしは親に知られてても
それ以上にakrtnの癇癪に手がつけられないから
諦めてるだけにもみえる

テンプレは微調整だけでいいと思う

882 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:07:26.11 ID:LRFnymqn.net
家族含め周り10人の厄災より切り離して他人4000人の災害を選んだんでしょ
ある意味親も親

883 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:12:44.55 ID:6ZEaAEdM.net
新幹線で人を刺しちゃった男の親との関係と似てるのかもって思った

884 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:19:24.14 ID:F+F2BGIN.net
縁切れば良いのにね

885 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:21:49.99 ID:nXNE4yIg.net
テンプレ1冒頭の名義箇所に=追加、賛成です

氷垢動かせてない時点でもうね
ここ数日ジャンル者じゃなくてもスケート話題盛り上がってるけど
あんなにスケート習おうかなチラチラしてた割にダサすぎるw

886 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:24:22.64 ID:l97Sqm+V.net
リークもどこまで信じられる情報か分からないからなあ

rntnがどうやって生活しているのかマジで気になるわ

887 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:27:40.77 ID:LSSxG2dk.net
普通に考えて働いてないし同人も売れてないから経済的に自立してないのは事実だろうね

mctn冬コミは不参加って言ってるけど氷では出るんですかね

888 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:31:18.23 ID:mGvA6xFs.net
ふと思い出したんだけど、白犬がarstnと同一人物疑惑出された頃にそれ否定しながら
詫びにarsのスペに菓子折りでも持っていくべきかみたいなこと言ってた覚えがあるんだけど
これまでのrntnの奇行見てたらそんな発想できるのか?と疑ってた
白犬疑いどころじゃない金銭的な実害出てるロシアメンにはそんなことしようって様子まったくなかったし
詫びる相手が自分だったから言えたことなんかなって思ったけど

889 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:32:09.81 ID:cYRTPPW6.net
asb時代は専業のふり出来る程度には本出してたけどね
あの頃も蓋開けたら遠征や変なマウントで金遣い荒らそうだったから赤字だったんだろうけど

890 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:32:52.32 ID:9TszgjQi.net
テンプレ追加はそれだけでいいと思う
イベント後にまたなにかあるかなーとちょっと期待してる

マシュマロakr垢ですら来すぎだと言われてたのにmctnのフォロワー数でw

891 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:36:59.52 ID:X4u80XSD.net
akrtn初期は氷スタダ乗ってめちゃくちゃ儲かったんだと思う(rntn比)
ただその後も同等に売れ続けると勘違いしてアホみたいに調子乗ってお金使ってたっぽいからたぶんトータルではもう赤字だろうね
でも本人だけが「ほんきだせばrntnまたあれぐらいかせげるし!」と思ってるんだろうなぁ

892 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 12:59:30.40 ID:QDTDBrve.net
スタダで儲かった金で弁を雇って弁砲かまして即辞任される

893 :テンプレ1修正:2018/11/05(月) 13:15:36.97 ID:ZtVS3Zni.net
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花をnrnr見守るスレです

★長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています★
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(涛チにAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>851辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理=香月萌花165【弁護士砲 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540784954/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730

894 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 13:19:52.43 ID:ZtVS3Zni.net
こんなかな

これでよければテンプレ1は>>893
>>950

895 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 13:40:22.93 ID:c4+89zfX.net
>>891
それも大台印刷所の割増で黒字ではなかったろうし印刷代は親だろうし

896 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 14:39:23.95 ID:I65uWYKk.net
他の人に興味なくて見てないからこの程度の人数のまだ本を出してないフォロワーにリア友がいるわけでもない人にはマシュマロは何度も来ないって気がついてないんだろうな

897 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 14:45:38.36 ID:VyWneTn+.net
一人暮らしさせてるのが結果的に一番大人しいと
色々試してみての結果かもしれないから
親御さんは責めたくないな

898 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 14:45:56.72 ID:ZLIhXRJJ.net
>>893
>>950
いいと思う
弁護士砲の後に半角スペース入ってるからそれ取ったほうがいいかも

899 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:06:38.19 ID:SmRvl78F.net
>>897
現状を一番大人しいと評価するなんて
他人だから私は知らない…そのまんまでしかないから下手な弁護はしないほうが
気の毒だとは思うけど製造責任もあるからね

900 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:08:50.01 ID:5JMRASMC.net
一番のクソは36で高齢派遣の親から生活費貰いながら人様にスパムと住所晒しの本人でしょ

901 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:12:41.04 ID:+fFLtqjU.net
被害者を高卒ニートふぜいと罵った時「私には保護者なんかいませんし」ってムキになってたな
あの頃やたら私は自立した女アピールしてたから内心気にしてるのかな
実家でニートしてる人より大学行かせてもらって30代まで一人暮らしの資金も出させ続けてる私のほうが偉いっていう
ミラクルな考えなのかもしらんけど…
rntnの言う自立ってまさか一人で寝る一人でお風呂入る一人で食事する…みたいなことじゃないよな

902 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:16:53.89 ID:iy4yp8Qz.net
>>893
テンプレ修正ありがとう!

昨日の戦乙女のアルバムのツイート笑っちゃったww
曲調は新曲情報発表時に盛り上がった事なのに知らんのか

903 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:20:13.46 ID:5JMRASMC.net
>>901
>一人で寝る
全部出来てないですやん…

904 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:28:25.83 ID:zBXGpcGp.net
>>893
テンプレ修正 乙です

ちょっとでも親からの援助があったら自立しているとは言わないんだよ お荷物ニートのakrtn
健全な成人なのに36になっても親から扶養されてるとかダッサwww

905 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 15:44:30.56 ID:1KZ4PJd/.net
>>842
アップルジュース頼んでビールがきたんだよ

906 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 16:17:23.90 ID:R/sJsW8H.net
昔はもう少しだけ自分と世間とのズレを認識してしてて誤魔化そうとしてた気配もあるけど(出来ていたとは言ってない)
今はどこがどうズレてるのかすら気付くことも出来てなさそうなのが本当怖い
アップデートされない価値観でひたすら癖になってるだけの言い訳を続けてる感じ

907 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 17:47:44.52 ID:4jMABDHf.net
>実家でニートしてる人より大学行かせてもらって
>30代まで一人暮らしの資金も出させ続けてる私のほうが偉いっていう
>ミラクルな考えなのかもしらんけど…

「非正規しか働き口がなく低収入を理由に目的のない実家暮らしを
ダラダラしてるいい歳の大人」は叩いてもよい存在という認識がネットではまかり通っているから
akrtnも「そうだそうだ!努力して田舎から出て来て都会で一人暮らししてる自分は立派だ!
スネかじり低収入の底辺よりはマシ!実家暮らしは甘え()」と
どっぷりネット警備員してるうちにネット世論に染まったのかな
でもあれだけネット見てるならもっと流行とかもキャッチしそうなものなのに…興味のアンテナが凄く狭いんだろうか

908 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:20:26.38 ID:aF0XsXMC.net
働いて生活費を自分で工面するなら努力といえるけどねw
一回り近く年下の未婚女性を売れ残り扱いしたりしてるし単に自分だけ棚上げするタイプなのかも

909 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:24:47.83 ID:5JMRASMC.net
住所覗き見や通販被害者に「家賃たかが○万なんですね(⌒,_ゝ⌒)」って
言ったらしいからねその数万も自力じゃ払えないksは誰だよ

910 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:32:13.20 ID:E//fMcwh.net
悪口は自分が言われたくない言葉って言うけどまさにだね

911 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:40:16.40 ID:15xk0xtT.net
年下相手に売れ残りのクリスマスケーキ呼ばわりはドン引きすると同時に
それじゃ年上のrntnは売れ残りどころか廃棄処分になっちゃうじゃんって笑った
高卒ニートふぜい呼ばわりも大学まで出してもらったのに親の脛噛って
人に迷惑かけることしかしてないド底辺のrntnが言えたことじゃないよね

912 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:43:02.96 ID:aihJfHNR.net
申し訳ないが気でも触れたのかと思った
文末の名前読むまで何を語ってるのか全く読めなくて混乱した
締め切りと売り上げと公開断裁再びの話かと思ってガチで怖かったよ

913 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:46:00.78 ID:9cbJBMDP.net
>>909
今住んでる部屋って古そうだけど家賃いくらなんだろ

914 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:47:38.22 ID:EYcDDWoA.net
???「なんかごく潰し無職とか言われてますけど私は無職じゃなくなんか年収1000万のなんかの職の
ホワイトカラーだしなんか無職じゃなく1000万だからホワイトカラーだしなんか20階の家賃20万のなんか
超高い20階の部屋だしなんか家事してないとか言われてますけどなんか家事しないんじゃなく
家政婦さんとかお手伝いさんとか何かめっちゃ家政婦さんもお手伝いさんもいるし
それひとと話してたら凄いねってなんか言われましたからなんか言ったやつは馬鹿ですなんか馬鹿です」

915 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:55:09.30 ID:ZLIhXRJJ.net
>>913
その人が一体いくらの家賃だったかしらないけど誤差程度の違いしかなさそうだし
下手すりゃもっと安いアパートに暮らしてると思うんだけど
だとしたら虚しくならないのがすごい(褒めてないよ)

916 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 18:56:18.29 ID:EYcDDWoA.net
>>913
卒アルと解脱ね合わせ技いわく6万弱だったかのはず
最近の平均みたいだからそこそこ新しかった入居時はもう少ししたかもだけど

917 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:12:51.68 ID:eYEfSBOQ.net
>>916
安すぎて草
なんで6万弱でマウント取れると思っちゃったんだろ

918 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:15:23.82 ID:vg+8tkTG.net
またタグ消してるよ

919 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:18:26.85 ID:DPu2CtCJ.net
マシュマロ臭すぎてさすがにお触りだろうけど
やっぱお触りなマシュマロに対しては少し警戒したような返し方するよね
分かりやすいわ

920 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:18:55.35 ID:EYcDDWoA.net
>>917
2LDKだから契約時はお値段したかもだけどね
それでも払えるだけ働こうと思ったら大変なの社会人なら分かるのに

921 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:19:49.36 ID:yIz7zn//.net
マシュマロの先生呼び復活してる

922 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:24:37.24 ID:I2BdSFDa.net
完全にお触りでシラケるわ…先生()以下の馬鹿乙

923 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:24:39.50 ID:ZtVS3Zni.net
反応がないのにって馬鹿にされてんだろアレwww

確かに全く反応ないの凄すぎるんだけどね
フォロワーはリプは返してくれるけどいいねは押してくれないんだねえ

924 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:28:11.90 ID:2kqwI8zZ.net
ここの住人か愚痴垢系の人か知らんけどお触りすんなよ
つか明らか馬鹿にされてんのに答えるってことはあんな見え見えの嘲笑マシュマロを少しでも褒められてる!って思ってんのかな
社交辞令も嫌味も理解できないみたいだし

925 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:28:14.41 ID:E//fMcwh.net
Englishおkってbioじわじわ来る
エイゴチョットデキル

926 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:31:28.21 ID:SmRvl78F.net
いいと思わないものにいいね押すわけないってだけだよね
魅力ないって早々に看破してたナツメンの感覚の正しさよ

927 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:32:42.84 ID:9cbJBMDP.net
>>925
英語できない以前になんで英語圏の人から反応もらえると思ってんだろ
日本人からさえももらえないのに

928 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:34:17.42 ID:Fc270aOf.net
と言うかジャンルにしては年齢高めな人も居る騎士や不死に行かなかったんだろ?そったのが好きそうなのに

929 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:46:53.05 ID:x6EX5msg.net
お触りっぽい馬鹿にしたマシュマロの回答
反応がなかったら消してしまうと言う書き方なのに
反応がないにすり替わってて
こういうことが彼女の頭ん中で起きてるのかと寒気した

930 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 19:55:20.97 ID:Rg+n7HJ4.net
大手すぎると埋もれるって思ったとか?

931 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:05:09.28 ID:BWE7HNrA.net
☆はキャラカタログ分散型なので最大カプですら埋もれるような数じゃないよ

932 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:08:32.41 ID:YDg69UVG.net
大手とは言っても案☆の中でだしなー
わりとあちこちに人気分散してて氷ほどの唯一CPって訳でもないし字は弱いし
奈津摘は逆こそあれど組み合わせはあのグループでの最大手みたいなもんだから目をつけやすかったんでは

933 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:09:47.33 ID:2kqwI8zZ.net
反応なくても書くよ私が書きたいしてドヤ顔してるけどさ

書いても書いても反応無いなら新刊断裁ショーやります!!褒めて!!褒めて!!って散々言ってた奴がよく言うよw

934 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:18:46.56 ID:+fFLtqjU.net
>もし全員に嫌われるような状況があるなら、それは逆に何らかの作為を疑う事態だと思うけどな。

私が会う人会う人全員に嫌われるのは黒幕のせいみたいな言い方w
正直ヲチャだってここまで嫌われまくる人がいるなんて信じられなかったよ
でもakrtnは皆をびっくりさせる非常識さを発揮して嫌われてるよ

935 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:25:30.28 ID:YDg69UVG.net
残念ながら嫌われ小説でよくいる悪女は2次元だけの者なんだよakrtn……

936 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:27:35.22 ID:ZmO/tntK.net
確かに世界中の全員に嫌われるような状況はないと思う
akrtnの作品好きだと言った人や一緒に遊んだりしてくれたなつめんやらいたのにそのあたりに全部嫌われたのは本人の行いのせいだよね

937 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:38:49.03 ID:D2lcE+QY.net
案☆は中華版もあったり外国人プレイヤーとか絵師も多いから
そっちに擦り寄るためのエイゴチョトデキルなんじゃないかな

938 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:39:37.42 ID:JLi8Kulu.net
rntnって交友関係は相当恵まれていると思うよ
氷のなつメンだけでなくそれまでだっていい人達がいっぱいいたからね
全部自分で台無しにしているの本当にもったいない

939 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:52:10.05 ID:ZtVS3Zni.net
交友関係は恵まれてるんじゃなくてうざく絡みに行くだけでしょw

rntn垢では自分のフォロワーに被害者に危害加えたい発言をリークされ
ありすである事を教えてた人間にも金銭トラブルあったせいかリークされ
なつメンたちも半年で遠巻きになりリアルで会ったフォロワーには即ブロ

作為も何もあったもんじゃないよ自分の行いが招いた結果ほぼぼっち
中華フォロワーくらいはグッズ絡むと付き合ってくれるくらい?

940 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 20:54:10.69 ID:iy4yp8Qz.net
後来仁と鳥須田をmctnと一緒にしないでくれよ
mctnが遠巻きにされてるのは自業自得だろうが
そもそも叡智がとった行動の意味を理解出来てないのに何を言う

941 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:09:32.95 ID:+fFLtqjU.net
ヲチヲチ久々に書き込みあるけど何言ってるかわからない

942 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:09:46.54 ID:rlNfbmWm.net
>>940
ほんと作中のキャラに自分重ねるのなんなんだろうね
氷の飼い犬にも自己投影してたし怖いわ

943 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:10:43.59 ID:FlS3Gng+.net
>>941
何を書き込んでるの?

944 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:12:49.19 ID:ViHPQ8DP.net
>>928
そのへんの人気どころは若い子も多いんじゃないかな
会長ユニか副会長ユニが年齢層高めだと思うけどその分目も肥えてるだろうしmctnじゃ見向きもされないだろうね
奈津摘はマイナーカプで目立った字書きもいないからここで村長になりたかったんじゃない

945 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:14:36.13 ID:aF0XsXMC.net
相撲取りのあれを見る限りお察しだからな
キャラの心情や行動原理を理解しろというのは厳しいかと

946 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:34:50.45 ID:c4X4D/xe.net
ヲチヲチ一週間に一度しか書き込まないようにしてるのかな?

947 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:41:11.26 ID:uKUL9cvm.net
>>946
それはそれで同一人物だって言ってるようなもんなんだけどね
バカで浅はかすぎて笑うしかない

948 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:53:10.20 ID:7PWk7qof.net
折角新しい着ぐるみ作ってもやってる事は自演マシュマロと発狂連ツイって
見てるこっちが寂しくなるわ

949 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 21:54:35.18 ID:TU0kkw6l.net
幾度となく話題になってることだと思うけど
mctnが何目的でリプ送ってるのかが本気でわからない…
交流でいいの?ならもっと返しやすいリプにしたらいいのに
本気でわからない…

950 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 23:22:30.58 ID:FlS3Gng+.net
頭の悪い奴は伝える能力もないので無駄に話す

951 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 23:42:34.14 ID:3mUu0jrU.net
ヲチヲチは毎回初め別人設定なのに結局最後中身全てrntn認め共有されるの笑えるわ

>>943
該当スレに注意喚起入るとありがたがる住人が必ずいるのおかしいってさw

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/05(月) 23:43:10.92 ID:3mUu0jrU.net
950踏んだのでスレ立て行ってくる

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★