2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼穹のフォルテ】玉響シユ ヲチスレ1

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/11(日) 19:14:47.08 ID:qARjbJ1a.net
comicoで「蒼穹のフォルテ」を連載していた「玉響シユ」のヲチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨です。立てられないなら踏まない書き込まないように。
・擁護はどこか彼方でお願いします。
・凸禁止。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・他作家・作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。

【蒼穹のフォルテアンチスレ(終)】
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1501333693
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1504413711
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1506994146
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1509116298
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1510803225
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1512552171
http://itest.5ch.net...cgi/comic/1515406094
8 http://itest.5ch.net...cgi/comic/1518339707
9 http://fate.5ch.net/...gi/comic/1521642638/
10 http://fate.5ch.net/...gi/comic/1524581707/
11 http://fate.5ch.net/...gi/comic/1526970577/
12 http://fate.5ch.net/...gi/comic/1529851693/
13 http://itest.5ch.net...cgi/comic/1532649315
14 https://fate.5ch.net...gi/comic/1534682920/
15 https://fate.5ch.net...gi/comic/1536882094/

【Pixiv垢】https://www.pixiv.ne...mber.php?id=26519395

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 14:14:09.92 ID:V76773X7.net
>>939
それ、本当にそうだよね
シコの考えを端的に表してるポイントだね
感覚って個人の脳の中だけで起きてる【現象】
外界に存在する物質や現象を感知することができるなら、それは【能力】
個人の【感覚】は能力ではない、感覚は誰にでもあるもので個人差があるだけ

【現象】と【能力】を取り違えてる
物ラバは明らかに小学生向け、りぼんちゃおノリだからそれはそれでまぁ、なんだけど
ニートンは掲載場所からして小学生女子向けでは絶対ないのにな

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 14:29:16.02 ID:Nn7QFIdc.net
編集者判明

365 名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウエー Sac2-9VoM) sage 2019/03/23(土) 14:16:10.05 ID:mjLx01jEa
ジャンプ+って全作品が集英社のオリジナル作品かと思ってたけど
編プロ作品も混ざってるんだな
今月の新連載、編プロ作品じゃん
https://twitter.com/en_dolphin0702/status/1107857052154499077
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 14:30:24.31 ID:K7u+qu2I.net
その無能編集は既に判明されてるよ

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 14:37:08.52 ID:s+I1u7Ki.net
編プロがジャンプラ編集部に売り込む作品がニュートンってね…

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 15:10:43.26 ID:QFvUcym8.net
このスレもあと少しだけど、次のスレのこと考えた方がいいかね 新連載来たし板移動するかとか
とりあえず凸禁止追記は何度か意見出てたな
あと何かあったっけ

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 15:35:19.29 ID:HYeOc76g.net
ヲチ板継続用だけどテンプレ作り直してみた。
スレタイ、次は「玉響しゆ」のほうがいいかな?



ジャンプ+で「ニュートンの蕾」を連載中、comicoで「蒼穹のフォルテ」を連載していた「玉響しゆ(シユ)」のヲチスレです。

・sage進行でお願いします。 E-mail欄(メール欄/メ 欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970がお願いします。
無理なら次の人に必ずパスして下さい。 立てられないなら970付近は低速進行推奨です。立てられないなら踏まない書き込まないように。
・擁護はどこか彼方でお願いします。
・ 凸 禁 止 。
・荒らしや信者は立ち入り禁止。もし来てもスルー対応お願いします。
・他作家・作品sage、ageは該当スレでお願いします。比較対象とする場合は程々に。

【過去スレ】
1 http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1541931287

【蒼穹のフォルテアンチスレ(終)】
1 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501333693
2 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1504413711
3 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506994146
4 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1509116298
5 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510803225
6 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1512552171
7 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515406094
8 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1518339707
9 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521642638/
10 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1524581707/
11 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526970577/
12 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529851693/
13 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532649315/
14 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534682920
15 http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/comic/1536882094

【現Twitter垢】
@NcolorsT_no000

【Pixiv垢】https://www.pixiv.ne...mber.php?id=26519395

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 15:50:01.35 ID:HYeOc76g.net
>>18の部分のシコクロも足してみた

2018年6月5日
アカウント名「あいる」で再びTwitter復帰
今度は絵を載せる時は鍵掛けて外す時には消していた模様

2018年6月11日
アンチスレでアカバレ
アカバレ直後にアカウント名を「あいる」から「えある」に変更、アイコンも自分の絵からシノアリスキャラの公式設定画?のようなものに変える

2018年6月12日
唐突無言アカウント削除(3回目)

2018年7月24日
第60話扉絵トレパク疑惑浮上(現在検証中)

2018年8月27日
当日告知の先読み最終回
当然のようにレンタルは告知なし
作者コメで「第1章が想定していたタイミングで終わっただけです」と言い張って旅に出る

2019年3月2日
ジャンプ+にて新連載「ニュートンの蕾」告知が掲載される

2019年3月4日
新連載にあわせてTwitter再開

2019年3月5日
ジャンプ+にて「ニュートンの蕾」連載開始

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 22:28:18.02 ID:9Bfpe+Z6.net
次スレどこにするかについては、漫画だけじゃなく本人についてヲチってるからこのままで良いと思いますよ
どうしても漫画だけ語りたいなら語りたい人で別スレ建てれば良いんじゃなかろうかと思うけど、どうかな

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/23(土) 22:32:08.67 ID:JTcRqmng.net
漫画の話だけしたいならジャンプラ本スレ行けばいいアッチはジャンプラ漫画の話であれば褒めても貶してもOKな場所だから

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 08:30:55.64 ID:D4AeDL6K.net
>>959
足し作業乙です
>2019年3月5日
の箇所に第1話モノラバ&カラフルシティのパクリ疑惑は掲載しなくていいかな?

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 17:36:54.95 ID:tN2BN+ea.net
パクリ一覧
・ヒロインの姫+天使設定…魔法契約のフィオ及びフォリアのパクり
・ベスチャレ時代の王子の口調や性格…魔法契約のターフェのパクり
・主人公とヒロインが前世から関係あり…魔法契約パクり(ベスチャレ時にはなかった設定なのでパクりと判断)
・髪色種族分け…魔法契約パクり。ただしフォルテは一種族の中でも多数の色がある上髪色で種族を分けると言ってるのに「人間は髪色に特徴がない」等ガバガバ
・ネロ、アインの名前…魔法契約作者の自サイトに掲載されてる漫画「Tree of Light」の主人公及び魔法契約番外編登場キャラの名前パクり
・アインのキャラクター及びデザイン…魔法契約のターフェのパクり
・ツイッターにて呟かれた謎設定(画像参照)…ベスチャレ作品「さよならノルン」の設定パクり。その作者と以前は相互フォロー、過去にファンアートも描いている
・魔法名のルビサンド…魔法契約パクり、のつもりだろうけど完全に間違ってる
・錬金魔法…名前も読み方もマギのパクり。しかし攻撃魔法と何が違うのか不明
・32話の牛乳と天使の戦い…マギのアラジンVSティトスのパクり
・ニュートンの蕾…モノクロラバーズ、カラフルシティから設定、コマ割り構図パクり

こっちの一覧に足した。あと新規の人も増えてそうなのであだ名表記とかを直してみたけどどうだろう

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 19:57:41.97 ID:uYMPCNwQ.net
ジャンプラスレで本名と自撮りの垢知りたがってる人いたけどそれについては触れていいのかな

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 20:08:52.73 ID:k9SC/X3y.net
本名晒してもいいのかという問題もあるよな
本人自ら晒しているんだけど、さすがに

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 20:13:56.10 ID:uYMPCNwQ.net
>>965
>本人自ら晒しているんだけど
そうそう、だから微妙なラインだなって

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/24(日) 20:14:31.61 ID:D6JWrD/N.net
過去スレ辿れば普通にわかるし
本当に知りたいなら自分で調べると思うので
触れない方が安全かと思う

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 12:42:57.98 ID:prTUGhyc.net
もう月曜だし 閲覧に貢献したくない人のためのニートン3話
主人公→荻(本名不明)
ピンク髪→橘 茉莉
一ノ宮公園にやってきた茉莉は寝ている荻を見つける。起こさないよう立ち去ろうとするも手が滑り持っていた色鉛筆と画用紙が崩落。
画用紙最後の一枚を起きた荻に拾われたかと思えば、やたら茉莉(のちょっとズレたところ)を見てくる。もしや背後に幽霊が!?と慄く茉莉を一笑し、「色だよ」と荻は言う。
「色が見えるってどういうこと!?」と茉莉は止まらない好奇心を掻き立てられるのだった。
つづく
https://i.imgur.com/uOCOape.jpg
https://i.imgur.com/yCNTbww.jpg
https://i.imgur.com/Zf7l8Ss.jpg

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:06:52.74 ID:LWzS+5k4.net
>>968
乙乙

しかしこうして見るとコマでかすぎるし効果音がうるさすぎるな

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:19:40.87 ID:cE5wspL7.net
ぴゃーーーーーーーーッ!!

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 13:57:25.41 ID:cscrvokB.net
それじゃ立ててくるわ

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 14:01:35.91 ID:KhQAEhlg.net
スケッチしに来たのになんで既に描き込んであるバラバラの紙を大量に抱えてウロウロしてんだ?

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 14:07:18.76 ID:hxvhGFTd.net
連投規制でテンプレ埋められないから誰か頼む
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/net/1553489931

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 15:07:28.04 ID:UmA0/2U2.net
>>973
おつ!ありがとう

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 15:16:17.10 ID:agB5Bbqg.net
>>973
スレ立て乙
テンプレ途中まで貼ったけど規制くらったから続き誰かよろしく〜

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 15:22:48.51 ID:mj461Cnw.net
シコたん、フォルテのこと「一番いい形でやりたい」って言ってたけどまさかコミティアに出す気とかじゃないよな??
最近はフルカラーコミックとかもあるけどニートン見るに大コマ連発しまくるコマ割りしか書けなさそうだしもし白黒だったら見分けつかないしぞ…?

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 15:36:39.50 ID:ZbfRJsI7.net
すまん、テンプレ貼るのミスった

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 16:43:01.28 ID:GRLPCQKm.net
相変わらず服の生地の質感無視して全部ペラペラの紙みたいな塗りしてるね

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 19:34:23.69 ID:agB5Bbqg.net
テンプレ続き貼った
誰かシコクロから貼って下さい
最後のシコクロは>>959の追加された方を使うと良いと思う

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 21:58:11.99 ID:qj3QO+Mq.net
>>973 乙です
改めて見るとほんとミスまとめだけでも文量えぐいな
これこの先もテンプレにしていく?
一応連載は終わったし一部は置いていくとか簡略化してもいいんじゃないかと個人的に思った

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 23:04:16.68 ID:agB5Bbqg.net
>>980
そうだね
昼間にいつの間にかスレ立ってたから月曜だしテンプレ貼ってくれる人少なくて大変だったw

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 23:42:30.38 ID:N4GQWjhP.net
前作猫の絵は描くくせに、告知絵間に合わないんじゃない?顔文字 というツイート
謝るでもなくなんとか使い回せる絵を持ってくるでもなく文字だけでも告知するでもなくコレ金もらってる仕事っていう意識全くなし

それで本編が面白ければまだいいが、ただの落書き帳

よく編集が切らないよな

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/25(月) 23:51:02.80 ID:X8ptDx2W.net
こんな醜態晒しても本人は人生楽しく生きてるのすごい。そのメンタルは少し欲しい

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:08:20.20 ID:TOuOmfR6.net
ただ無神経で面の皮厚いだけだから……

985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:17:01.42 ID:uqt25bi1.net
主人公「荻野 崇人です」

シコたん植物縛りもう飽きたの?

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:26:48.18 ID:+gNJZJ7F.net
>>985
荻はイネ科のススキ属の一種やで

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:54:25.84 ID:uqt25bi1.net
>>986 いや今までに出たのが
柊、榊、橘、楓、茉莉
で完全植物だったからさ
特に法則無くても苗字名前植物オンリーで全員やるのかと思いきや、主人公の植物要素は荻の字だけという しかも野の字のおまけつき

にしても男の前でとんでもないしゃがみ方してるな 見えてるだろこれ
https://i.imgur.com/h4EfGbV.jpg

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 00:55:20.55 ID:IV4rEn/p.net
スレ立てしてくれた人達乙です
3話見たけどさ…1話はまだまともだと思ったしジャンプラ編集がちゃんと仕事してるからだと思ったけど…
支離滅裂ですでにフォルテ路線たどってるよな…?突っ込みどころ多すぎ

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:25:33.51 ID:FtscZ04L.net
来週は…

胸です。
胸。

どーん。


ガイジか???
つまり次回はかなり気持ち悪い回になりそうだ、宿の添い寝回並にヤバいのきそう

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 01:28:24.03 ID:Yvd3NTe2.net
立て乙!
読んだ
マジでうざい
共感覚すげー!アゲアゲ したいだけなのがよくわかりました
「共感覚」とだけ聞いてあんな反応する人間はいませんありがとうございました

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 02:25:20.17 ID:UhTE6E0S.net
まさかの新連載してるっていうから見に行ったらすでにコメ欄燃えかかっててw
やっぱコミコ読者の質が悪いわけじゃなかったんだな。作者の質が悪いことを再確認したわ。

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 03:19:48.91 ID:Yvd3NTe2.net
ツイッターでヘラの落書き上げれば上げる程に
ルナ先生が能なしのアホで仕事できないしょうもない人物像になっていくの草
あんなビッチ猫飼ってる私情入りまくりの奴を宮廷に入れたら王族がアホすぎだろ

リアルで言えば部長クラスの役職者(経営者の親族である縁故社員の指導もしてる)が
気に入った新卒女子社員(かなりアホ)と付き合っててしかも仕事上の専属アシスタントさせて
アシスタント身分なのに社内で好き勝手させてる みたいな状態じゃん

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:19:52.13 ID:VWfwgWQN.net
やべー手三連星
https://m.imgur.com/Wxj8MeT
https://m.imgur.com/yObfkDq
https://m.imgur.com/S7FwSdT

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 07:33:41.62 ID:VWfwgWQN.net
あれ?あらすじだと主人公の名前「荻」なんだけど「荻野」って名乗ってる…どういうことなの…?

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 08:34:45.25 ID:RVe8cm+M.net
あらすじがあだ名だと…

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 09:43:42.68 ID:S3wiax+4.net
山田を山って呼ぶようなもの

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:01:17.03 ID:UwGfGzya.net
木村をキムって呼ぶようなもの

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:44:44.42 ID:W0iKvRyP.net
森田をタモリって呼ぶようなもの

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 10:48:55.17 ID:hqrGDn5+.net
>993
3枚目は荻の顔もやべー

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 11:21:42.60 ID:TJ3cDnt4.net


1001 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/26(火) 11:23:14.35 ID:qzglfrZ5.net
梅梅

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★