2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NARUTO】日向ヒナタ信者ヲチ&アンチスレ21【BORUTO】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/11/20(火) 20:53:46.57 ID:MHBOHp3H0.net
!extend:checked:vvv:1000:512

キチガイヒナタ信者のヲチ&アンチスレです
キャラアンチスレではありません

・凸、マルチ、ヒナタ他キャラ他信者他作品叩き禁止
・ヒナタ信者、腐立ち入り禁止
・他キャラ語りは必要最低限で
・意図不明無言コピペのみの書き込み禁止
・外部サイト、特にアフィブログ、まとめサイトの直リン禁止。必ず「htt」を抜く事
・二次創作はヒナタ信者とは関係ないもののヲチ愚痴はスレチ
 個人垢、個人ファンサイトは辿り着ける検索ワードのみ、URL晒し厳禁
・ヲチ先が2ちゃんスレの場合もURL貼り禁止、スレタイのみ言及
・次スレは>>980
・「!extend:checked:vvv:1000:512」を「」を外し冒頭に二行重ねてスレ立てして下さい

前スレ
【NARUTO】日向ヒナタ信者ヲチ&アンチスレ20【BORUTO】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1540378443/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 11:50:49.36 ID:9ZwexetGd.net
その辺の設定はスタッフ間ですら統一されてないけどな
アニボル外伝の頃出たアニメ誌だと「サラダがまだ幼い頃に里を出たサスケ」とか書いてあったし
まぁああいうの書くのは雑誌のライターだろうから嫌がらせアニスタとは認識違うのかもだけど
どこで過ごしたかは定かじゃないけど3人の時間があったのはあの回想で明らかなんだよなぁ
映画でボルトの名前すら知らなかったあたり里外じゃないかと自分は思ってるけどこの辺はスレチだな

953 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 11:59:01.83 ID:XTF9nXH00.net
雑誌もなぁ
前に他夫婦disしてうずまきだけ仲良い円満夫婦みたいにageてた雑誌あったし
声優インタでもナルヒナageしたり(これはアニメの内容のせいだが)とアニスタの息かかってそうだとは思うけどね

954 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 12:19:49.77 ID:mx+mSezCd.net
原作だと支え合うことが一番出来ていないのがナルトとヒナタの夫婦で
ナルトもヒナタにデレデレな様子もなくヒナタもしっかりしているのや良妻賢母からもかけ離れてるのに
アニスタの描写を見ながらナルトとヒナスタは支え合ってるよい夫婦や
ナルトは妻溺愛してて子煩悩だのヒナタは良妻賢母で内助の功だのと
他のキャラや夫婦に関してはふざけモードでやや下げながら
ライターが描いてたりアニボルから参戦した声優が言ってるのを見るとぞわっとする
しかもヒナタ信者勢なんてそれがデフォルトだもんな

955 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 12:31:15.82 ID:9ZwexetGd.net
>>953
声優インタはアニスタの息がかかってるというより正しくアニボルに洗脳された結果じゃない?
そりゃアニボルから参加した声優ならアニボルで描かれた事を鵜呑みにするだろうし何も不思議じゃない
うずまき夫婦や一家のみageageで絡み増やしてるんだから

956 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 14:46:51.09 ID:lnAwK40Kd.net
ヒナスタのラブラブうずまき夫婦!
里より何よりヒナタ!なナルトや
俺はナルトのために生きてるんだ!なサスケや
サスケはナルトに甘やかされてるだけで対等とは程遠い犯罪者は原作を客観的に見た結果らしいな
それに反発したらサクラ信者ってことになるらしい


247 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 14:42:55.09 ID:AZwNvW7A0
>>246
原作のサスケの性格や立場・事情等を考えるとサスサクやうちは一家は絵に描いたようなラブラブカップルや幸せ家族とは少し違うと思うんだけど
そういう解釈をする人間は一律アンチ扱いみたいな風潮があるよね
外伝等の原作でそう捉えられる風に描かれているんだからアンチとか関係無くそういう風に解釈する人が居ても何らおかしくないと思うんだが…
サクラ贔屓のサスサク信者は二次のサスサクに染まっている人が多いせいか原作のサスサクを客観的に見れている人が少ないと思う
原作の如何にもラブラブな夫婦ではないが穏やかな雰囲気のある夫婦サスサクが自分は好きなんだけどな
原作の設定を無視して何が何でもラブラブにしたがるカプ厨はサスサク信者に限らず苦手だ

957 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 15:39:45.03 ID:lnAwK40Kd.net
サスケが原作でも家族と離れてる時期が長いのは事実だけど
火影として家族といられないナルトをやたら家族と過ごすために時間やりくるするキャラにされ
仕事よりも里のみんなよりも一番は家族みたいな描写をしながら
サスケは逆にサラダとの手繋ぎ回想まで抹消され
里にいても家にはほとんど帰らないみたいなのをゴリ押しされるから
アニボルに不満持つ人がサスケファン内にも普通にかなりいるのに
原作だけ読めよサクラ信者ーじゃねーよ


248 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 14:54:04.85 ID:QLo+YQHB0
サスケは実はサクラをさほど大事に思ってないとかは
原作読めよあのサスケが誰にでもデコトンすんのかよって思うけど
原作で離れて会ってないってのも事実だしね
原作至上主義、でも文句もある、アニメの戦闘描写だけはいいのもあるからたまに
だけならわかるけど
上記の立場の上でアニメにおおっぴらに文句言うなら原作だけ読めよと思う

958 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 15:42:46.50 ID:lnAwK40Kd.net
アニメ批判されると原作だけ読めと言うヒナタ信者が
自分は嫌いなキャラやカプのファンスレや二次も監視批判対象で
原作も原作キャラも外伝もおおっぴらに叩きまくってるのも自己中だよな
ヒナタ信者は昔から「自分は嫌いなものに粘着して嫌がらせもアンチ行為も行うけどヒナタ関係批判するのは許さない」スタイルだよな
ヒナスタ含めヒナタ好き奴ってなんであんな屑ばかりなんだ

959 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 17:42:02.16 ID:fNhBDJ+X0.net
か○しがアホな比較して語ってるな
作者公認の公式ーって言わないと気が済まないあたり実際は原作とは見られてないの気にしてるんだな

960 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 18:25:58.22 ID:sIHk8wvNd.net
5chの巣にいるヒナタ信者もやたら作者公認!作者が止めないんだからー!と言って公式批判者に怒ってるよな
そのヒナタ信者は原作のことは平気で否定するが

961 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 19:23:40.49 ID:sIHk8wvNd.net
>サスケが背負ってるものを理解して背中を押してくれる女だから結婚にまで踏み切れたんだと思うし
>アニメの設定で文句言ってるところをみると実は納得してなかったんだなって思った

アニメのサクラがいつサスケの背中押したんだ?
サスケが帰宅しただけで気絶する女なんだがw

サスケはナルトに甘やかされてるだけで対等とは程遠い犯罪者扱いしてるヒナタ信者の溜まり場で
俺は里ではなくナルトのために働いてるなんてスタンスで五影会談すら参加しないサスケの描写と
火影として生きるよりヒナタやボルトのためにってのをやたら強調されてるナルトの描写に批判的な人は
原作のサスケに納得してないって事になるそうだよ


249 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 18:47:44.96 ID:PFq3BOrB0
>>247
わかる
サスケが背負ってるものを理解して背中を押してくれる女だから結婚にまで踏み切れたんだと思うし
離れてても心は繋がっているを体現してる夫婦が好きなんだけど
アニメの設定で文句言ってるところをみると実は納得してなかったんだなって思った
ただ夫婦の会話くらいはあってもいいのにとは思う
お互いを労ったりサラダを気遣う会話があるだけで不満はけっこう減ったと思うし
アニスタももうちょい上手いことやってくれないかなと
同担が暴れてるのみると地味にダメージくらうんだよね自分でも何でかわからないけど

962 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 19:34:59.54 ID:VNwiiUhJd.net
同担が暴れてると〜


サスケや原作を叩いてる意見を誰も気にも留めない場で
この無意味なアピール何度目?
アニメに不満持つサスケファンなら普通にいるが
サスケを温情で許されてるだけの甘やかされてる犯罪者なんて目線で
サスケが公式にどう扱われようと公式に不満持つのはおかしいなんてなってるサスケファン見かけないんだが

963 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 19:42:46.70 ID:8VNfePGT0.net
口先だけと分かってても同担なんて言われると鳥肌立つからやめてほしい
嫌がらせに命かけてる連中にとってそれが狙いだと分かっててもほんと無理
アニスタに子どもたましの改善案()を実行する奴いなかったことだけは褒めとくわ

964 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 20:00:55.08 ID:VNwiiUhJd.net
ヒナタ贔屓とサスケsage激しいヒナスタの偏りまくった設定に文句言うのは
サスケの生き様に納得言ってないなんて言い出すカスヒナタ仕事には殺意しか湧かない
原作と原作のナルトサスケの生き様に納得いかずに
それの破壊と改竄繰り返してるのがアニメなのに
アニメの設定に文句言うなんてどうこうぬかすヒナタ信者の身勝手さ
しかもヒナタ信者は原作の設定に文句言ってたくせに

965 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 20:22:06.72 ID:9ZwexetGd.net
アニメの設定に文句を言う=原作の設定に納得してない

????????
全く繋がってないけど大丈夫か…?ヒナタ信者はサイコパスか何か?

966 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 22:58:22.35 ID:Ul1KTbhV0.net
ヒナタ信者と間違えてない?
アニオリを基準にしてマウント取りながらの
ヒナタageうずまき夫婦ageしてる信者だらけじゃん
やたら一番にこだわるのもヒナタ信者の特徴だよな

250 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 22:24:11.65 ID:EovO6qTX0
サスサクこそ一番多くの苦難を乗り越えた末結ばれた夫婦!
公式夫婦の中でサスサクが一番ラブラブな新婚生活してた!
サスサクが!一番!他夫婦に比べて!

…こいつら一々他夫婦と比較してマウント取らないと自カプ誇れないの?

967 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:03:33.75 ID:Ul1KTbhV0.net
これもまたつっこまれたことの曲解激しいし
里にいる分妻子に会う時間作ってるのはナルトの方で〜ってのも意味不明な文面だな
ナルトはわざわざ妻子との時間作ろうとしてる様子が原作ではないのを
なんとか妻子との時間作るため時には仕事放り出すのがアニメのナルトだよな
それに巻き込まれてただでさえ家族との時間のないサスケが
何故か里のため任務のためではなくナルトのために頑張り
ボルトの世話をするため里にいても家族との時間はほぼなしとされたのがヒナスタ版サスケなんだが
そこを指摘されたらマウントだサスケはナルトより妻子との時間あると言ってるだ
意味わからない受け取り方するヒナタ信者日本語不自由すぎるわ


251 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 22:44:59.31 ID:XTqWDIas0
ナルトは火影だから里の皆が家族だけどサスケはそうじゃないから
サスケの妻子はナルトの妻子よりもっと気にかけてもらえてるんだって謎のマウントもとってたな
サスケも世界を気にかけ任務に没頭してるって意味ではナルトと同じかそれ以上だし
里にいる分妻子に会う時間を作ってるのはナルトの方で子供と間近に触れ合い考える頻度も高いのに
ナルトはサスケより家族を思ってないみたいな言い方するのすごいわ
映画見たらナルトがボルトを息子としてどれだけ思ってるかわかるだろうに

968 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:06:31.30 ID:80RUy3Kt0.net
この電波曲解話の通じなさ全部同じ奴がレスしてるとかじゃなきゃ怖いんだけど
ヒナタ信者って全員こんなアホなの?義務教育からやり直した方がいいよ

969 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:07:15.54 ID:c4VkIXII0.net
マウント取らなきゃ自カプも自キャラも誇れないって完全にヒナタ信者の特徴じゃん
ナルヒナは二人子供いるから一番ラブラブとやってたのもヒナスタの描写を元に他夫婦馬鹿にしてたのも
サスケやテンテンやキバやリーなんかも馬鹿にしてたのも都合よくなかったことにするんだな
長年ヒナタ一番人気!一番可愛い!と他のキャラを馬鹿にしながらやり続けたのもヒナタ信者だし
いちいち他を下げてマウント取るという点でヒナスタとヒナタ信者ほど突出した連中ないじゃん

970 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:10:40.47 ID:VNwiiUhJd.net
>>966
いちいち他キャラや他夫婦と比較してのヒナタやうずまき夫婦age他sageマウントを
公式もヒナタ信者もやりまくりなんだなら
公式とヒナタ信者が叩かれるのは当たり前だよな

971 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:16:15.96 ID:VNwiiUhJd.net
>>967
ナルトの方が里にいる分家族との時間あるのは当たり前なんだが
アニメや派生小説などのように自発的に任務そっちのけ&公私混同で家族との時間作ろうと必死だったり
ヒナタにデレデレで頭が上がらないなんて事はまずないってだけで
ナルトはサスケより家族思ってない?
NARUTO世界の価値観を任務より一家優先しないのは悪いことだと書き換えたのはアニボルで
それでいながらサスケはナルトより家族を想っていない、里の未来は興味なくナルトのために働いてる、里にいても家には帰る気はないがナルトのためにボルトの面倒は見る
って風に描写してきたのもヒナスタだよね
そこに指摘や批判が入ったら「原作のサスケに納得していないんだ」「ナルトを家族想いじゃないとマウント取ってる」って…
読解力も理解力も何一つないんだな

972 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:21:03.07 ID:VNwiiUhJd.net
で、こういうのはマウントだと思わないんだw
ナルトは全忍協力という形で世界を統一したい、サスケは自分自身が憎しみを背負うことで忍世界を統一したい
形は違うけどそれぞれに世界を気にかけてるんですが
アニスタによる偏った家族関係の描写についてつっこまれるとマウント扱いするおかしな頭してるのにね

252 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/10(月) 23:03:57.56 ID:yJxv7dJm0
>サスケも世界を気にかけ任務に没頭してるって意味ではナルトと同じかそれ以上だし

革命とかやり方は間違ってたけどNARUTOの時から忍の世界のことを考えてたのはサスケのほうだったと思う

973 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:44:30.00 ID:cb5eVs2N0.net
原作が嫌なくせにその嫌な原作から離れずに
最悪な形で物語塗り替えたのが公式内にいるヒナタ信者なんだよなぁ

974 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/10(月) 23:52:41.33 ID:V9SrGXcQ0.net
>>970
でもヒナタ信者やヒナスタのマウント嫌がると嫌がる方がおかしいや
そんなマウントなんか気にするな
公式に文句言うくらいなら見るなってやってくるんだよな
一般人の愚痴垢なんかを気にして随時イライラしながらの監視チェックしてるヒナタ信者がよ

975 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 00:29:27.46 ID:Tsf3nyvw0.net
>>966
最後の一文がやっちまったな
ナルヒナ信者が言われてることそのまんま鸚鵡返しってもろバレやで
公式が率先して信者共々他夫婦と比較してマウント取らないとナルヒナ誇れないってのヒナタ信者以外には周知の事実だぞ

976 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 00:59:46.24 ID:nbtvHD3y0.net
家庭描写マウントの原作改竄でサスケsageたのは公式だし
原作以外の公式描写を元に家族描写やらなにやらでマウント取ってるのも
ヒナタ信者ばかりなんだが
何このサスケファンに擬態しようとしてしきれてないサスケアンチのヒナカス信者

253 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/11(火) 00:25:04.55 ID:FIVQfdhM0
>>251
裏の火影()になるからやめてほしい
そういうマウントでサスケsageてる事に気付いてないんだろうな

977 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 01:01:41.11 ID:Dm3X4ka50.net
つーか裏の火影ってなに
サスケ別に裏の火影じゃないんだけど
もう一人の火影だとナルトが称すくらいに里にとって忍達にとっても大きな存在なのがサスケだよね
裏のってサスケ馬鹿にしてるの?

978 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 01:13:09.15 ID:ljmj+9fe0.net
里にとっても忍達にとってもは不明だろ
完全極秘任務を長年やってるから里の人はサスケが何処で何してるか知らない
娘のサラダすらサスケが何してるか知らなかった

979 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 01:21:46.90 ID:oDlyMwDId.net
>>978
極秘だったのはカグヤ調査のことで
サスケが無限月読解術でナルトと共に里を救ったことは忍界中知ってるはずだし
次世代のミツキがサスケageをしうちははエリートだとチョウチョウがさらりと褒める認知のされ方だから
サラダはなまじ娘である分傍にいない父に思うことはあっても
世間的には凄い忍として通ってると思う

980 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 02:09:46.56 ID:ljmj+9fe0.net
>>979
チョウチョウはチョウジの娘なんだからチョウジが悪く言うはずないよ
大蛇丸もミツキに言うはずないしミツキチョウチョウではサスケが他からどう思われてるかわからないよね
流石に小説みたいな犯罪者扱いは原作ではそうだとは思わないけど里や他里の忍達からしたらサスケがどう思われてるかは不明でしかない
昔は五影会談襲ったテロリストだけど大戦終結の立役者でもあり大戦後は長いこと何してるかわからない人物、くらいじゃないか
もう一人の火影だとナルトが称すのは何の名誉も名声も貰えないのに一人で長年過酷な任務にサスケがついてるのを知ってるからでナルトが称したから里の人間にとってもサスケが大きな存在だとはならない

981 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 02:19:14.78 ID:ljmj+9fe0.net


連投規制引っかかって無理だからテンプレ貼り頼む

【NARUTO】日向ヒナタ信者ヲチ&アンチスレ22【BORUTO】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1544461913/

982 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 02:29:47.28 ID:VFGIh+zed.net
>>981



インタビューを改編自己解釈しまくりで
都合悪い部分には触れないってそれこそヒナタ信者のことだよな
原作読まないくせに原作ファンぶり
岸本が本当の意味でリスペクトしてる作家やアニメーターも限られてるのに
アニメそのものをリスペクトしてるように吹聴し
原作とアニメで実際大きな差異があるから多くの原作ファンにつっこまれるのを
岸本がアニメリスペクトしてるんだから文句言うなって馬鹿かよ
岸本が「僕自身が本当は原作内で描く予定でいたものを描けなかったので希望してアニメという形にしてもらいました」と言うならまた話は変わってくるが
ヒナタ信者なんて岸本自身が描いた原作キャラや原作や外伝ぼろくそ叩いておいて
ヒナタ贔屓アニメを叩かれたら岸本の名前と原作にすがるって糞そのものだな

255 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/11(火) 02:18:32.69 ID:Hotr7p7D0
岸影と異なる価値観だからこそアニメに信頼よせて託してるとは言えない愚痴垢に笑う
自分で描ける価値観は全て漫画の中に込めてるよ
愚痴垢は原作リスペクトを口にするのに岸影のリスペクトしたものは追ってないしインタビューも改変自己解釈するのは何でだ?
都合悪いところはまるで触れない

983 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 02:33:02.82 ID:VFGIh+zed.net
サスケをナルトに甘やかされてるだけでナルトと対等とは程遠い元犯罪者
サクラをサソリを惨殺しチヨの命奪ったキャラ扱い
綱手の行動をサクラ信者が欠点として叩かないのはおかしいと責め
外伝を酷い有り様だと馬鹿にした口で
作画オタである岸本が一部の絵の上手いアニスタを崇拝してるんだから
アニメの原作改編について文句言うな か…w


本当にヒナタ信者って支離滅裂で自己中

984 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 02:43:59.73 ID:EHQ4IYCmd.net
>>981


985 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 03:30:51.21 ID:J8UBw2JP0.net
>>982
アニスタ側がNARUTOは作者が何でも自由にやらせてくれると証言
作者もアニスタ側に自由にやって頂いてると自身の介入がほぼないことを証言
作者がやりたいと言った映画をアニスタが平気で却下
作者が思い入れなく描く予定や発想がなかったものをメインにしてゴリ押し
作者によるデザインをキャラデザが好き勝手に改竄

これが罷り通る公式のことで
作者がアニスタ好きなんだからアニメも認めろと言うヒナタ信者頭悪すぎる
原作関連叩いてるヒナタ信者がこれ言うからさらに頭悪い

986 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 13:25:20.51 ID:jkx+PPbU0.net
連投規制になったんで>>10から誰かテンプレ続き貼ってくれ

987 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 14:21:23.25 ID:VFGIh+zed.net
こちらも連投規制になった
誰か>>15からお願いします

988 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 15:32:11.37 ID:PYsiuoGba.net
テンプレ残り貼りました
なんか抜けてたら追加よろしくです

989 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 17:08:49.43 ID:jkx+PPbU0.net
>>987
>>988
ありがとう!
>>28が抜けてたんで追加しておきました

990 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 17:43:03.74 ID:46SsfQ9x0.net

め○おがボルトの少しタレ目気味なのと肌の白さがヒナタ似とか言ってんの草
目はキツネじゃないからナルトより少し優しくしてるって岸本が言ってるし肌の白さはそもそもそんな設定ねーよ

991 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 18:07:16.89 ID:ljmj+9fe0.net
>>989
テンプレ最後のあれ不十分じゃない?
誤爆がホーム=ナルヒナ信者だと確定したのは過去の書き込みとIPが同じだったから
あれだけでは単なる誤爆
同じIPで萌えレスとかしてたのをスクショしないと駄目な気が

992 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:25:21.79 ID:q/RboNkw0.net
>>981


放送終了後に岸本がスタッフ達労ったんだから
アニメがどうであろうと批判するなってこと?
アニメの設定批判したら原作に納得してないんだと言い出したり
ヒナタ信者の思考が意味分からなすぎるんだが
それとアニメスタッフと原作者の対談くらい普通によくあるんだが

256 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ) sage 2018/12/11(火) 18:32:33.86 ID:FIVQfdhM0
アニメ放映終了後に描き下ろしのクリアファイル?をスタッフに配ってたよな
アニメ本の長々としたヒストリーやスタッフとの対談といい原作者がアニメ関連やアニスタに普通そこまでしないだろうという事までやっている
愚痴垢は受け入れたくないだろうが

993 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:27:36.80 ID:q/RboNkw0.net
>>990
アニメのヒナタは完全につり目になってるし
岸本も途中からアニメに釣られてヒナタつり目に描くようになったし
白眼に関しては怖いや可愛くないと茶化しても
優しい目なんて表現したこと一度もないのに
きつねじゃないからナルトよりやさしめとしたボルトの目を
似ても似つかないヒナタ似扱いってさすがヒナタ信者は原作アンチだわ

994 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:32:07.04 ID:95garpcVd.net
原作だとヒナタもボルトも肌の色白くないよな
作者が言ったヒナタ要素って髪質くらいだったのに
アニスタはヒナタの髪質を原作と全然違うもんにしたからな
http://pbs.twimg.com/media/B1vz6F7CMAEJu0F.jpg

995 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:37:49.00 ID:jkx+PPbU0.net
>>991
そしたら前スレでテンプレに入れるってなった時に言ってほしかった
今同IPのレス見て来たけど荒らしに注意したりしてるしヒナタ信者だと思うけどね
でも例えば携帯回線なんかで萌えレスされてたら検証しようがないんじゃ

996 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:44:06.63 ID:ljmj+9fe0.net
>>995

その荒らしに注意したり萌えレスしてるのもスクショに載せないと意味なくないって話だよ
今は誤爆したIP以外載せてないからテンプレには足りないよって
毎日見てるわけじゃないから前スレで話題になった時は見てなかったし誰も指摘してないとも思わなかった

997 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 20:59:40.95 ID:XIer0jaQd.net
すぐ上のレスが同一人物の萌えレスだから
スクショの範囲を広げれば解決
https://i.imgur.com/x5sChzQ.jpg

998 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 21:20:19.72 ID:q/RboNkw0.net
>>992
ヒナタ信者の言ってることが理解できない
作者がスタッフにクリアファイル配って対談してたらなんなんだろ
岸本のアニスタとの対談で分かることって
とにかく岸本は自分を卑下しながらアニメーターヨイショする傾向があり
アニスタのすることに関しては自由にやって下さいスタイルで
ほとんど自分の我を通すような事はなく
自分がやりたいことでもアニスタに断られたらすっぱり諦めるという
アニメーターに異様に低姿勢であるということなんだけど
だからこそアニスタが岸本を盾にしようとしても信じられないし
作者が口出しほとんどしないからって調子にのってやりたい放題するアニスタに
原作好きがますます怒る悪循環になってるんだが

999 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 21:25:12.77 ID:jkx+PPbU0.net
>>996
下にあげてくれてる人いるけどそこまで言うなら自分でやればいいのでは…

1000 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/12/11(火) 21:26:22.75 ID:Tsf3nyvw0.net
>>990
検索したらヒナタに似てタレ目でーって何回もそれ言ってたわw
そんな設定ないのに何回も言うあたり本当はそうじゃないの理解しててヒナタ要素が髪質しかないことに納得いってないんだろうな
でも嘘も百回言えばって感じで念仏唱えては自分に暗示かけてるようで哀れ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
467 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★