2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケコロ晒しスレ 17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2018/11/25(日) 09:47:19.90 .net
アプリ ポケコロ内にいる痛い人物や、ポケコロ内で起きた出来事を観察するスレです。

○sage推奨
○荒らしはスルー
○掲示板の荒らし依頼 突撃 踊り子(ヲチ対象)へのおさわり厳禁。生温かく身守ることを目的としています
※但し違反者は除く
○晒す際、名前は伏せ字・または通り名を推奨
※コロニアン名は容易に変更可能なため、晒す際はユーザー名も添えると親切。 ←これは個人の判断に任せる
○掲示板等のスクリーンショットをあげる際は、画像処理を施し ヲチ対象では無いコロニアンの顔と名前を伏せるなどの配慮を
○交換詐欺の相談は本スレへ。ここはあくまでもヲチスレです

本スレ
【糞運営】ポケコロ〜かわいい育成SNS〜81ドナ
http://egg.5ch.net/t.../applism/1524702746/

前スレ
ポケコロ晒しスレ 15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526511516/
ポケコロ晒しスレ 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537269962/

◯次スレは>>980が宣言をして立てて下さい 。
立てられなかったら、早めに依頼して下さい。
立つまでは減速をし重複を避ける為に宣言無しに立てないで下さい。

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 09:56:43.07 .net


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 09:57:06.41 .net


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 09:59:25.53 .net
ほしゅ

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 09:59:54.21 .net
ほしゅ

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:01:30.50 .net
ほっ

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:18:56.45 .net
もう次スレも立てる?
どうやって何個も並行して埋めてくれるのか見ものだよね
ますます社会復帰遠ざかっちゃうね

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:18:58.60 .net


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:21:16.51 .net
いちおつ ほしゅ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:39:21.58 .net
1乙

本スレに荒らしが行っちゃったよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:52:21.57 .net
一応言っとくけど、通報とか通用しないから。何回でも浪人買って格安回線やその他フリー回線使って埋め立てるから。
お前らが例の人に対する誹謗中傷を止めない限り数台体制で埋め立てるし。
それが嫌ならもう話題に出すな。
約束しろ。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 10:55:00.30 .net
言っとくけど全埋め立てはしないよ?
あんたらが話題に出したらngに出来ないようにして一定数埋め立てる。それの繰り返し。
話題も晒しスレの過去のをコピーして見分けつかないようにするね。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:08:53.43 .net
逆にずっとネタにされると思うけど

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:13:42.37 .net
>>13
あの人はもう何ヶ月もネタにされてますが?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:15:42.50 .net
>>14
うん、だから余計それがのびるだけだよって意味
ほっとくのが1番だよ
何も悪い事してないなら普通にしてりゃいいじゃん

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:16:22.08 .net
>>15
いや3ヶ月もほっといてると思うんだけど

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:25:25.38 .net
ええやん話題にしてずっとやらせとこうぜ
スプリクトも組めない使えないとか知能低すぎるわな
はよやれや生きるゴミwww

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:35:18.00 .net
スレ立てありがとう〜
こういうことするから話題おさまらないじゃない…
ほとんどの人はもうその話題飽きてるし興味ないはずだよ

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:35:44.38 .net
>>11
例の人って誰?笑

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:46:19.86 .net
>>18
過去スレみてきな

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:46:30.39 .net
うめうめ
普段ロムってるだけだし、こんなに荒れるまでS氏関連スルーしてたけど逆に気になってどんな人かみにいっちゃったよ
そんな人もいるからむかつくかもしんないけどもう書き込みしないほうがいいよ〜

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:47:11.89 .net
荒らす事で自分から盛大に話題広げてるの気づいたら?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:49:05.18 .net
いぶき

cv6hi



しずか

ahi7a

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:49:16.46 .net
それがもうおさまらないんで。
どんな甘言を弄しても止めないよ。
放っておいても止まらなかったしね(笑)

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:49:36.21 .net
いぶき

cv6hi



しずか

ahi7a

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:49:48.42 .net
哀れなのらちゃん。心と身体が繋がらない哀れな少女。40前の子持ち婆に夢中になって拾われては捨てられ。目を覚ましなさい。もっと自分に自信を持ちなさい。あなたは今からでも輝ける

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:49:53.91 .net
いぶき

cv6hi



しずか

ahi7a

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:51:30.38 .net
>>20
話題にしてるの元ともさんとか一部だと思うよ〜
経過を見てたけどちょっと落ち着いてきたと思ってたのにネタ投下しちゃった感じに思えたから…
私を含め早く飽きないかなーって思ってた晒し住民多いと思うw

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:54:34.44 .net
マジかときまぐれ見にいったらダークアリスドレスとわんわんポップアイ売ってた
ダークアリスドレス9730ドナとか高すぎww

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:54:48.46 .net
周年木、7+1を10回以上回しても出なくて涙目…
ガチャ券だと20回やってもレアすら出ない…
なんなの…

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:55:12.57 .net
まじか晒してる人らクズだな

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:55:44.37 .net
晒してるほうが加害者
スレ民は反省しなきゃね

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:55:59.54 .net
>>32
同意。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:56:10.49 .net
muu マイコードab543h
水やり詐欺常習犯

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:56:13.90 .net
童貞の嫉妬でしょw

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:57:01.82 .net
通報先貼っとくよ
別作品のスレで逆恨みして埋め立て荒らししたの居たけど住民の通報で回線全部規制されて
フリーWi-Fiスポットで捨て台詞吐いて逃亡してたよ

953 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/11/25(日) 09:54:17.59 ID:kqX574Li
新スレ乙
本スレで埋め立てに悩んでた人いたから覗きに来たけど、ここに報告すると規制してもらえるよ
テンプレしっかり読んで規定に沿った報告しないとスルーされちゃうけど…


複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレ194@全板共通
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538789458/

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:57:24.40 .net
>>34
ここは個人的な恨みを晴らす場所じゃないですw
お引き取りを

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:58:11.01 .net
>>36
人に言う前に自分でやれや

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:59:07.73 .net
>>36
マンガ板とかにも荒らしいるけど
通報しても何の効果もない

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 11:59:16.86 .net
ぶっちゃけ浪人買うのも格安契約するのも地味に金と時間使うからね
ダメージは徐々に蓄積するよ
通報されたら困るから「通報しても無駄」って嘘つくんだよ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:00:00.81 .net
晒され続けるって事は少なからずその人にも原因があるからじゃないの?
私も経過見守ってきて逆にここまでことが大きくなって初めて晒されてる人見てきたわ・・・
ポケコロユーザーでここ見てない人も多いんだから別にほっといても害ないと思うんだけど
どうせ盛り上がってるの周りの人だけだし

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:01:38.67 .net
>>40
それで通報したんですか??

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:04:56.71 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:05:03.18 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:05:15.76 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:05:25.27 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:05:34.73 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:05:53.76 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:06:10.91 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:06:26.64 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:06:37.75 .net
「反省」とはあなた達の犯罪行為の容認を意味するものではありません
批判の枠を越えた犯罪行為は言論ではありません
私は大人の責任の取り方を心得ています
私は犯罪行為はしていませんがあなた達が行う実名・住所を記して名誉毀損・侮辱・信用毀損・ストーカーは犯罪です
正当性は一切なく世間一般の支持は得られません
違法投稿は刑事告発します

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:12:09.79 .net
>>37
いやいやww個人的じゃなくて
水やり詐欺はどんどん晒すもんだけどww
そもそもここ晒しスレってのお忘れでない??ww
お引取りを

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:14:16.95 .net
>>52
お前の個人的な恨みつらみで晒すなっていってんの

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:15:01.53 .net
とりあえずテンプレの本スレリンク無くしとく?

---

アプリ ポケコロ内にいる痛い人物や、ポケコロ内で起きた出来事を観察するスレです。

○sage推奨
○荒らしはスルー
○掲示板の荒らし依頼 突撃 踊り子(ヲチ対象)へのおさわり厳禁。生温かく身守ることを目的としています
※但し違反者は除く
○晒す際、名前は伏せ字・または通り名を推奨
※コロニアン名は容易に変更可能なため、晒す際はユーザー名も添えると親切。 ←これは個人の判断に任せる
○掲示板等のスクリーンショットをあげる際は、画像処理を施し ヲチ対象では無いコロニアンの顔と名前を伏せるなどの配慮を
○交換詐欺の相談は本スレへ。ここはあくまでもヲチスレです

前スレ
ポケコロ晒しスレ 17
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1543106839/

◯次スレは>>980が宣言をして立てて下さい 。
立てられなかったら、早めに依頼して下さい。
立つまでは減速をし重複を避ける為に宣言無しに立てないで下さい。

●ワッチョイ機能について
スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れてください
入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、強制コテID部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:15:08.12 .net
もういい
以下S氏の話題厳禁ね
それでもう荒らしもでてくるなよ?

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:17:09.50 .net
同意…
常識ない人先回りブロックできる便利な晒しスレに戻って〜

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:17:45.39 .net
>>53
個人的じゃねーって
何人も水やり詐欺されてんだよ

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:24:38.75 .net
もうみんなやめよう


>>57
気をつけとくわ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:25:47.15 .net
規制怖くて引いたのカッコ悪過ぎて草

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:28:02.92 .net
本スレのが人口多いしネタが新鮮だから長引かないかひやひやしてる
本スレ民さんスルーして〜

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:29:07.45 .net
571 名前:!id:ignore (スップ Sd1f-4vBw) [sage] :2018/11/25(日) 11:51:44.54 ID:n5dqsHPqd
>>570
誰も代理人なんて言ってませんが。
本人巻き込むな

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:30:07.13 .net
>>59
いちいち煽るな

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:32:39.11 .net
本人は毎日しっかり着替えてカレンダー登録までしてポケ満喫してんだから何の問題もないだろうがww
ちゃっかりいぶきとペアコもしてるし裏で男といちゃこらしてんの知らないとでも思ってんの?

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:39:40.48 .net
本スレ荒らされてるから久しぶりに来たわ
以前、他スレのレスコピペ連投してた奴通報したら規制して貰えたよ
ここの連投はスレ潰す宣言もしていたからきちんと申請すれば運営対処してくれるんじゃない
まあ本スレに沸かなきゃどうでもいいけどね

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 12:42:53.47 .net
>>63
ほれそこ
話題にするな

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:10:12.44 .net
今いる男だけで満足してプロフも日記もまともにしてトークだけで密談してれば誰にも叩かれるようなネタを提供しなくて済むのにw
個人的には規制されて荒らしが消えるか労力の無駄と気付くまで身内の人達に頑張って欲しいけどな

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:22:51.91 .net
フリマでユーザーが高く値段つけるのはしょうがないけど、運営が堂々と高値で販売するのはどうなの?

運営が直接提供する価値はずっと変わらないと思う。ユーザー間で価値上がったから高く売りますはおかしい気がする。ポルテよりもさらに高いのはおかしい

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:23:06.82 .net
流石にVIPガチャの木を誰でも買える気まぐれで売ったらダメでしょ
しかもたいして高値でもないし

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:23:19.48 .net
復刻は気にならないがvip気まぐれはさすがに無いわ…
課金者限定をうたったアイテムを無課金者にも運営が直接提供するって法律ひっかかるんじゃ?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:23:31.03 .net
値段が3桁のアイテムはバグで買った人はアイテムだけ回収されてるらしい。
運営からのお知らせ早く来ないかな

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:23:42.31 .net
下がり藤の番傘が森の少女三つ編みツインより高い。
レアリティ1:1厨、運営が定めたレアリティだから過去ものでもノーマルはノーマルって言ってた人今どんな気分か教えて。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:23:58.04 .net
フローラアイ可愛いからダブらせて他の色も欲しくなったけど、疲れちゃって庭も拡張してない無課金ではムリだなw
すごい可愛くて気に入った

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:24:11.08 .net
運営ほんと怖い
とうとうアイテムに値段つけ始めたんだね

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:24:22.19 .net
何となくだけど男アバの人に人気あるアイテムが軒並み高い気がする
スプショ、藤の番傘、誓いの目、サラサラショートあたりかな
スプショ以外は、被りなしだからっていうのも有るかも知れんけど

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:24:33.21 .net
課金しないと、ただの無料アプリじゃ運営は経営していけないんだし、しゃーないよね
昔の人気アイテムは、いままで築いてきた価値もあるだろうし高値になるのは仕方ないんじゃ?
自分は貧乏人なんで金ないから黙っておとなしくしてるわww

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:24:44.99 .net
みんなの気まぐれすごいな
うちの今日の最高価格が憧れのまっちょめん170なんだけど

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:25:01.42 .net
cm打ったりテレビで紹介したりしてるから大丈夫だろ
広告費使いまくって潰れた会社があったな

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:25:15.72 .net
アートフェスタみたいに魅力的な新作つくりましたよドナ出せば買えますよ、っていうのだったら喜んで4桁でも出すけどさ。
過去にガチャノーマルとして販売してたものやらを、君ら好きらしいから(高値で)販売してあげますよ。ってのはさ

なんかちゃうやろ
やるならせめてガチャとして再登場やろ

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:25:28.71 .net
sage忘れたすまん。
重課金古参が作り上げた過去物は価値が高いんだから新参は高値で買うかガチャ回せよって言う無言のアピールだと思った。
古参が強欲して1番儲けたの運営だから、新参の復刻するまでいいや、にストップかけてんかなと。
現行ガチャぶん回して古参におねだりしろよって事運営から伝わったよ。
それが嫌なら高値で買えってか。すげー

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:25:44.05 .net
多分CMして一気にユーザー増えたんだろうね。
そこが今回の集金対象で、過去のアイテムはレアで高い。
出るガチャぶん回して交換頑張れって煽りだよこれ。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:25:54.27 .net
「条件ゆるゆるです」→高望みで断りまくり のパターンかなと思いつつもダメ元でスレ立てしたら本当にゆるゆるでいい交換をしてくれた人がいた。ありがたい

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:26:13.49 .net
アイが欲しいのに青い薔薇が全然咲かない…
最終的にドナで解決することになりそう

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:26:25.49 .net
復帰勢で出遅れてガーデンイベントやってるけど過去レスみたらミッション4のバラ以降ってそんな大変なのか…目がかわいくてコツコツやってるけどもう今からじゃ無理かな

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:26:39.31 .net
青薔薇を10本1万円で売ってる人がいた
ありがてぇー

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 13:26:58.16 .net
加工の所で足りない薔薇のドナ払えばいいんだよ

86 :!id:none:2018/11/25(日) 13:27:18.21 .net
気まぐれ、定番チェックのマフラーというアイテムが8150ドナとかなり高額なんだけどこれ人気アイテムなの?
運営がどう価格設定してるのかよくわからない…
求めてる人が多いアイテムほど高く設定されてるのかな?
すごい足元見てるよね

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:05:22.23 .net
いぶき

cv6hi



しずか

ahi7a

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:24:10.73 .net
>>87
加工の次スロットも予約待ちじゃなく同時進行ならいいのに
まあ今すぐ完成でドナ使わせるためなんだろうけどさ

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:24:36.06 .net
まったりライフを楽しむはずだったのにいつのまにか現実並みに火の車に

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:24:57.15 .net
ここでみんながピンクの背景欲しいって言い過ぎちゃったね
自分もその内のひとりだけど、あまりにも需要があり過ぎて背景はダブリアップが当たり前になっちゃってるね

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:27:28.62 .net
ほしうら、やっと薔薇のアレンジメントが揃って終了した

余った花とかって残してても仕方ないし、誰かの役に立てればいいから全部定価で売るわ
タネポイントだけがどんどんたまっていく(苦笑)

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:27:40.83 .net
条件ゆるゆるです!って人のところにいけばSR求めてました><って言われて釣り合う交換大歓迎!って人のところにいけば現行に過去人気品求められて自分でたてても人来なくて自分から行こうとしても同じ人ばかりたててて
っていうのずっと繰り返してるんだけどみんなどこでアイテム集めてるのよ…結局課金が1番ストレス無いわ……

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:28:07.21 .net
フリマ終了以降の新規は過去物交換には手を出さない方がいいよ
最近ポケ友になった新規さんのところで、フリマじゃ180ドナくらいだったNで「人気の過去物なので><」って人見かけたし
普通に嘘ついてぼったくろうとしてくる人もいるから

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:28:23.13 .net
ハナサカタイムってイベント終了までだと思ってたんだけど、今日で終わりだったんだ?
せめてドレスまではダブらそうと思ってたのに終わらなそう…

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:28:43.38 .net
これレベル上げ続ける旨味ってあるの?
上げれば上げる程開花時間が早くなるとかならわかるけど

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:29:18.08 .net
>>568
まず、直近のアイテムは持ってる人が多いから需要が無いってのがひとつと
見せてると必ずレアに行くから人気品とSRは非表示で交換するのが1番気楽で人も来る。
全く来ない&来てもお話にならんと思うなら自分の求めが厳しいんじゃ無いかな。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:29:41.87 .net
交換はスクショ付きで晒すぐらいじゃないと一方の勝手な主張だけじゃ結局何もわからないね
>>575みたいな邪推した意見が一番気持ち悪い・・・

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:29:57.98 .net
ポケコロのわからないところは大体
教えてかなぐさめの星で聞けば解決する
初心者はなんでも2ちゃんに持ち込むと嫌われるよ

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:30:32.12 .net
画面横化は難しいんじゃないか
可能ではあるけれどもコロニーは縦で見せる事を前提とした構成になってるし、実際コロニーを横にした時の水やりや入室時のタップボタンがかなり小さくなる
んで部屋は横にすると見栄えは良いがコロニーは縦、部屋は横にとイチイチユーザーに煩わしさを強いるかと言われると躊躇する
運営内で検討はされてると思うけど上記理由で実装は無理だと思う

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/11/25(日) 14:30:56.11 .net
また芸のない種イベント
周年イベントくらいまともなもの作ればいいのに

総レス数 1009
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★