2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Phile-webコミュニティを見守るスレ 17

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2018/12/25(火) 01:36:40.24 ID:m+FFqbg7.net
引き続き、老害の巣と化したPhile-webを観察しましょう('∀`)

Phile-webコミュニティ
http://community.phileweb.com/

※前スレ
Phile-webコミュニティを見守るスレ 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537257214/

463 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 07:00:59.65 ID:eOjjwTTx.net
>>462
パイセンについては、皆そう思ってるんだろうけど、機器マニアってポジションは、正解だと思う。彼自身もオーディオファンって立ち位置を楽しんでるのでしょう。

464 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 07:11:18.96 ID:GVkvE7re.net
何度も書かれてるけど、単なるファッションオーディオですから。
人付き合いの一つとして、またネット上でドヤるための手段としてのオーディオ。
馬鹿羽会もファイルウェブも仮になくなれば音楽なんてスマホで済ますんじゃないか?
中学生が自分に興味が無くても流行りものを学校で騒ぎ立てるのと一緒。

465 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 07:32:34.88 ID:G+Y+E5Rm.net
機器マニアと言えばぽに GIYA G1買った 1000万円のお買い上げ お金持ちなのね パイセンのハイエンダー気取りが一瞬で霞むぜwww

466 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 08:38:45.47 ID:zAXZPUcs.net
ぽにちゃん大丈夫か?
まともに音も出せない部屋に引っ越したと愚痴ってたのに

467 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 08:46:29.85 ID:4X8zblD9.net
>>465
すっごい真面目にマジレスするとさ
あそこで無責任に凄い凄いと囃し立てるやつらはそのせいで余計にダメ人間化させてるって気付いてるのかな
経緯を把握したうえでまともな倫理観もっていればとてもじゃないがおめでとうとか言えないと思うけど
本人はチヤホヤされるため、(何故か)自分に人間の価値があると思い込むため、ゴミだクズだと言われていることへの当てつけと、内心蔑むためにご満悦だろうけど
あ、恐らく最近のテンションと内容からしてニヤニヤここを何度も見てると思うけど、
恐らくPhileWebでドヤァしても、一言目には祝福されるにせよ、文末には自制しろと書かれると思う
聞く耳もたないと思うけど、それでもマイルドな指摘だと思うから不愉快になるなよ

468 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 08:58:35.69 ID:4X8zblD9.net
>>466
苦情が入っても、思考回路が自分は悪くない・周りの人間が悪い・部屋が悪い・社会が悪いだから気にしないのでは?
で、最後には鬱だ何だと泣き言と体調不良を訴えて、さも深刻そうなフリをして同情誘って終わりだよ
本当にそうである人には気の毒と思うが、彼に関しては前科があり過ぎてとてもそうは思えない

469 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 10:33:03.97 ID:XuG1qwb7.net
>>467
SNSの申し子的存在ですなあ
パイセンもぽにも

470 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 10:47:37.45 ID:DRtHBgRR.net
>>469
確かに一連のバイトテロな不適切動画と根本は一緒かも

471 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 12:35:02.68 ID:R17DIX52.net
こんなにも羨ましくないハイエンダーも珍しいな。同じブランド使ってる人はお気の毒としか言いようがない。

472 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 13:50:47.42 ID:z9pjomGM.net
努力の要らないオーディオって趣味ならではの可哀想な自己顕示欲おばけだなぁ

473 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 14:25:56.27 ID:+qFR5zgJ.net
マジ?またGIYA買ったの?就職できてないんじゃないのか。
つうか親が買ってくれたんだろ?

474 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 15:40:08.25 ID:XuG1qwb7.net
>>473
また買ったどころか更に高い機種を新品で。
親が相当な金持ちなんでしょう

475 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 16:10:26.42 ID:J+Gq6fTy.net
Yuhoが書いた書き込みにある
ケーブルに挟んであるの何?

476 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 16:58:08.49 ID:9mflTp/a.net
山水の小型トランスに見えるけど

477 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:16:04.10 ID:9mflTp/a.net
上流と下流の分離なら、型番は ST-71 ぽいなぁ

478 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:26:39.69 ID:J+Gq6fTy.net
>477
ありがとう、そんな感じですね。

479 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:27:07.60 ID:XhT4ym4Z.net
G1買ったの?!
ハイエンドどころかトップエンドじゃないですか
買うのはいいけど、国内メーカーに貢献してあげてよ!自分の金じゃないんでしよ!(おこ

480 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:29:26.50 ID:YRpN0ZrW.net
GIYAの一番高いスピーカー買ったの?
それも特注カラーで。
マジモンの1千万スピーカーとか桁違いのハイエンダーじゃん

まだ若いのに凄いな

481 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:31:36.85 ID:XhT4ym4Z.net
お金貯めて、、、とか言ってたの全部嘘まみれ
一体何がほんとなの?全部嘘で塗り固めて、話を聞いてくれてた人を虚仮にするのもほどほどに願いたい

482 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:31:59.25 ID:XuG1qwb7.net
>>480
自作自演乙

483 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 17:45:38.43 ID:YRpN0ZrW.net
アンプはどうするんだろう?
DENONのアンプまだ持ってたっけ?

484 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 18:16:47.96 ID:8aHpnuEH.net
>>474
マジか、ID変わってると思うけどレスthx
つうか、就職して自立しなさいって家を出されて一人暮らしを始めたっていう前提を、
親自身がぶち壊していくってなかなか斬新だよな。お金があるのは素直に羨ましいが。
本人が病気のせいにして甘えっぱなしにもなるわ。


>>480
凄いのは、躁鬱で就職できない子供の趣味のために1000万ぶち込む経済力のある親のほうな。
これが正しい躾なのかの判断は他の人に任せる。

485 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 18:30:35.54 ID:QoP1SFOs.net
前にスピーカーを買ったら貯蓄がなくなるとか言ってたが
実際そんな感じの、速攻で売りそうな感じじゃね?

486 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 18:36:13.58 ID:YRpN0ZrW.net
>>484
大学の入学祝いで1000万超えのスポーツカー贈ったり、
結婚祝いで家を贈る親もいるから
上級国民の間では一般的なのかもな
羨ましい

>>485
そういやそんなこと言ってたね

487 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 18:37:02.54 ID:0XTBIIta.net
親が買ってくれてるなら、その辺は無問題でしょ

488 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 19:37:12.53 ID:bQp0SDjs.net
アンプに期待!

489 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:26:11.78 ID:qtFtMC9hr
いつまでG3の画像なんだとか いまの部屋さらせとか
いせいのいい事言ってたやつ涙目ーwww
負けおしみのオンパレw

490 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:05:39.54 ID:95bCt0k1.net
>>467
Twitter方面の人はぽにのここでのやらかしを知らない率高いと思う
あの件を知らなければちょいウザだけど無害なメンヘラとしか認識されないんじゃないかな
彼はここ以外では他者への攻撃的な言動を取ってないからね

491 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:29:21.36 ID:YRpN0ZrW.net
攻撃的な言動は彼一人なのかな
文体や書き込み時間から考えると複数人いるように思える

492 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:43:37.77 ID:oBPMeChr.net
ぽに君が持っていたPMA-SX1は結構な実力機だよ。
プリメイン同士の比較では国内ライバル社よりも勝れていたと思う。
まあライバル社にはセパがあるんだけどw

493 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:50:58.10 ID:uShrAkou.net
業者は出てこないで下さい

494 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 21:59:57.10 ID:YRpN0ZrW.net
オンキヨーのセパレートとどっちが上かなw

495 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:10:52.07 ID:GVkvE7re.net
確実なのは、満を持してファイルウェブでドヤァした瞬間にドン引かれたり呆れられたりすること。
今までの投稿や話の流れからしてそれが信用や御厚意をどれだけ貶め、馬鹿にしてることになるのか。
それが分からないからこその、味噌糞言われるぽにとも言えるけどな。

親が買ったとか言うけど、生まなきゃよかったとか言ってくる親が出すかね?
むしろ手切れ金とかを掴まされて、文字通り後先考えず一気に使ったように思えてならない。
今思う最大限の都合のいい妄想と、いざ導入した後の色々な現実
今が絶頂期かもね。

496 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:21:24.37 ID:kV5vCVGb.net
音響最悪な部屋だと自ら書いていたのに何百万円のスピーカーを入れるのか?
スピーカーに見合うアンプ等を買う余力はあるのか?
呆れるほどにファッションオーディオの極みだな
ニッキーさんさんと波長が合うわけだ

497 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:25:58.28 ID:YRpN0ZrW.net
>>495
手切れ金か、なるほどな

>>496
数百万じゃなくて一千万だからw
そこんとこ間違わんで

498 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:29:11.88 ID:kV5vCVGb.net
中古で半額程度の可能性もあるかなと思ったんだけどどこかで新品って言及してましたかね

499 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:36:20.94 ID:YRpN0ZrW.net
twitter画像の説明文読んでみて
中古とは思えんから

500 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 22:38:17.23 ID:YRpN0ZrW.net
あの画像は自作自演の可能性もあるかw

501 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 23:36:10.42 ID:xa0JH6c3.net
9月21日のツィートが意味深すぎるが
生命保険金が入った可能性もあるか?

502 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/12(火) 23:57:59.24 ID:xa0JH6c3.net
10月31日のツイートにつながる?

503 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 00:04:27.88 ID:tGYfbIFK.net
私にはもう誰もいない
去った

ってことは両親ともに、か。
南無

504 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 05:42:26.50 ID:VMJgFS8B.net
こういう状況でこそ盟友のパイセンやクンセーが止めるべきだろ 所詮はその程度の友情だったって事だな

505 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 06:48:05.46 ID:LpCPS7QA.net
>>486
上級国民は娘の就職が決まったら
都内にマンション買ってあげたって話も知ってる
息子が運転免許取得したら毎年のように新車乗り換えとかも良くある

でも今回の話はどちらかというと>>495のいうように
二度と戻ってくるなと渡された汗と涙の1000万円を
早速スピーカーに注ぎ込んだって話ではないかと

506 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 06:57:58.12 ID:B3h0eL1U.net
9月21日のは自分はGIYA売ったものかと思ってた。
擬人化して偏愛アピールがウザかったしね。
もし誰か亡くなったんだとしてもそれまでの話の流れ的に母親ではないだろうし、その時点で大金入る予定があるならGIYAを一度でも売ったり、希望通りに田舎の一軒家だって可能だったんじゃなかろうか。

507 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 07:39:47.26 ID:m8Josi4D.net
Magicoにすればよかったのにね
たいして試聴もせずに決めたんだろうけど

508 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 08:11:26.97 ID:S1n+Ep3y.net
>>507
大事なのは値段と見栄と箔だからね それさえあれば音なんて出てればビープ音用のスピーカーでも構わないのさ
一時のマジコ推しにしたって
マジコは素晴らしいです!(ただし俺のGIYAちゃんはもっと凄いけどな!)
という他を上げることで結果的に自分をより高く見せる心理が働いてたのでは

509 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:00:11.14 ID:weYpIOJb.net
GIYA発注なのかと思ったら見積りもらっただけじゃないの?

510 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:10:14.75 ID:er4k4aKX.net
>>503
GIYAを売ったか、家を追い出されたかって話しじゃね。その後、なにやらポエムしてたし…

511 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:12:28.87 ID:er4k4aKX.net
http://twitter.com/Ponisyetto/status/1102539680778661888

との事らしいので、
なにはともあれ手切れ金をGIYAにぶち込んだ模様
(deleted an unsolicited ad)

512 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:23:31.57 ID:2uaI7BzV.net
自分で稼ぎ出したわけでもない手切れ金&生活費をスピーカーにぶち込んで
何も知らない人たちからすごいすごい言われたいんだね…
実際は凄いことなんて何にもしていないのに…
なんというか裸の王様みたいで哀れになってくる

513 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 10:35:55.71 ID:VMJgFS8B.net
しかし派手に外食してるな
大丈夫なんか、貯金尽きたのでは

514 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 11:04:59.26 ID:BHgPJfoe.net
さすがに生活費くらいは残すでしょう
金利手数料が100万をこえるような長期ローンでも組んだとか
貯蓄が無くなるとは言っているけど、GIYAちゃん購入に足りたとは言っていない

515 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 11:51:38.63 ID:42j3cq4kj
大きなお世話な負け惜しみ凄いなー 恥ずかしいw

516 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 11:24:52.59 ID:S1n+Ep3y.net
>>514
全財産なげうって頭金、残りを超高額長期クレジットという可能性もある
月給がどれくらいか知らないが、生活費とかをムチャクチャ甘く見積もってそう
嫌な事から逃げ出し過ぎて、冷静な意見をくれる人なんかも捨てたんだろう
ニッキーサンの浪費なんかは行為をツッコむ事はあれ生活の心配までは湧かないが、
ゴキの場合は身の破滅してでも刹那的な動きをしそうで他人事ながら恐ろしい

517 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 11:52:58.13 ID:LpCPS7QA.net
>>507
マジコもYGもAvalonもソナスもフラグシップには手が出なかったり部屋に入らないからね
フラグシップ機ではないという精神的負い目を抱えるのは不満なんでしょ

それなりに実績ある新進気鋭のハイエンドメーカーのフラグシップ機を選ぶのが最も満足度高いってことかと

518 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:09:53.32 ID:2TE5o+Yx.net
俺はぽにがバカなことをしたとは思わないね。

まず、ぽにの聴く音楽ジャンルを考えたら、VividAudioという選択は正解と思う。
もうちょい録音がよい音楽を中心に聴くなら普通にB&Wやマジコでいいんだけど、
ぽにはアニソン中心だからな。高域が程よくロールオフしているVividAudioでよい。
B&Wやマジコでも(もちろんYGでも)アニソンは鳴るんだが、多少の腕が必要だしな。
VividAudioならデフォで、ある程度アニソンも聴けるだろう。

次に、このクラスのスピーカーとなると20年は一線で使えると思っていい。
それまでスピーカーの選択で悩むことはない。これはぽににとってはよい精神安定剤になる。
医者が薦めるゴミのような薬より、G1のほうが心のためにも遥かによい。
毎日スピーカーを拝んでから寝れば、仕事もはかどること間違いなし。

最後に、これだけの買い物だ。オーディオに全てを捧げる覚悟があってのことだろう。
俺はそのオーディオ魂を高く評価したい。メシなんて雑草と固いパンで十分だ。
肉親も友達も彼女もスマホも全部捨てちまえ。音さえよければそれでいいだろう?

519 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:42:39.70 ID:S1n+Ep3y.net
>>518
でも、システムのほかの要素も勿論、自己申告を信じるなら部屋もアレなんだろ?
農道を走る軽トラにF1のエンジンを財産使い切って無理やり載せるのはどうだろうか?

>20年は一線で使える
とてもじゃないが、そんなに使い込むタマじゃない
そこ行くまでに手放すのが関の山だし、手放さない余裕があるのなら絶対新型とかに移り気する

>メシなんて雑草と固いパンで十分だ。
嬉々として食ってるものアップしてるしな スーパーの弁当で泣き言言ってるやつだぜ?

>肉親も友達も彼女もスマホも全部捨てちまえ
肉親→自分が捨てられてる 友人→所業で呆れられてる 彼女→そもそも出来ていない
スマホ→課金課金課金課金課金!!

520 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:45:45.83 ID:eiUrigyW.net
業者は出てこないでください

521 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 14:59:33.69 ID:VMJgFS8B.net
>>518
自作自演乙

522 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 15:27:13.25 ID:jT+AZNnw.net
>>518
このスレで観察されてた話では職歴無しで今はまだ職探し中だったはず。
そもそも家を出た(出された)理由がそれだったんじゃないの?
就職できればツイッターで報告すると思うから。
本気で仕事を探しているのかは知らないけどな。
というかさ、何をズレたこと言ってんだよ。過去ログ読んで出直せ。

523 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 15:40:16.25 ID:vboptHzW.net
お金さえあればどんなオーディオも買えるけど、お金では病気は治らない。
お金を使って部屋を機材で埋め尽くしても、隣には誰もいない。
お金を使えば使うほど、周りからドン引きされむしろ孤立感は増すだろう。
本人にとってそれが幸せならいいんじゃない?

524 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 16:32:35.47 ID:er4k4aKX.net
GIYAのあの価格であの特性はマジでありえないw
ヲチネタとしてはまあまあだし、定期的に見物して楽しむよ。

525 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 16:43:23.86 ID:tGYfbIFK.net
>>518
俺も同意見だわ
惚れ込んだメーカーのフラグシップ機はこの上ない精神安定剤だ
大抵の人は必ず何かを精神的な拠り所にしてる
ぽに君はそれがVivid AudioのGIYAだった訳だ

人生全てをかけられる物が見つかって手にできるのは幸せな事だよ
そういう人はほんの一握りしかいない
人生全てをオーディオに捧げる生き方はロックだぜ

色々言われるだろうが俺はぽに君を応援する
ぽに君の人生はぽに君にしか決断できない
一度限りの人生、ぽに君の思う最高の生き方をして欲しい

526 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 16:48:13.42 ID:m8Josi4D.net
ロックな奴は仕事をせずに泣き言言ったり親から貰った金でスピーカー買ったりしない
ロックを馬鹿にしないでいただきたい

527 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 17:20:53.57 ID:vboptHzW.net
ロックというよりパンクだな。
精神崩壊したときにどうか他人だけは巻き込まないようにしてもらいたい。
夢破れたからといって自暴自棄でアキバやオーディオショー会場で惨劇は起こさないで欲しい。
ファイルウェブ関係者も有楽町で集まってるようだけど気をつけた方がいいよ。

528 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 17:30:42.42 ID:S1n+Ep3y.net
そうか。 ロックってあんな奴の事を言うのか
こいつは知らなんだ
ロック最悪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

509=516乙ってとこか
IDとか変えてるけどwww

529 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 17:33:01.36 ID:FYCBa6Wb.net
>>525は褒め殺しの煽りだろJK

530 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 20:58:08.39 ID:LpCPS7QA.net
509の言わんとしてることには自分も同意するんだが
そして多分本人ではないんだが(僅かでもGIYAが劣ると認める発言は有り得ない)
それは人生を何かに捧げた人としてテレビに呼ばれてマツコと会話するような
変態ではあるけれども真っ当な人間であるのが前提だわ

何でもかんでも親頼りでツイッターでは親をこきおろして
ネット断ちすると言ったそばからネット再開して
田舎なら理想的なオーディオライフが過ごせると思っていて
ソシャゲ散財を辞められず
親から渡されたであろう手切れ金を早速溶かす

どう考えてもユニット交換したG3と20年添い遂げて
余裕が出来てからフラグシップ機を導入した方が良かった
まあアレは強制的に捨てられたんだろうけどさ

531 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 21:02:44.46 ID:LpCPS7QA.net
自分の心を入れ替えて生活を見直す事が出来ず
G3を半ば強制的に撤去され
親元を離れてG1を買い戻す
これ多分本人は美談だと思ってるから

532 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 21:29:39.99 ID:B3h0eL1U.net
こんなに買われるスピーカーを可哀想と思ったことはない

533 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 21:34:28.06 ID:tGYfbIFK.net
そうか?
溺愛されて幸せだと思うぞ

534 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 21:50:37.71 ID:tGYfbIFK.net
>>530
G3と20年付き合いながらアンプ類をグレードアップしていくのも一つの手だったろうね
それができなかったのはぽに君の経験の浅さかな

まあ諸事情によりG3は処分不可避だったと思うけど
今度は使い続けて欲しいな

535 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 22:30:47.56 ID:FmBBdBv+.net
とまあ、代理店やショップの人は応援するだろうけど、これだけ不安定な輸入オーディオ業界で5年後ですら扱ってるところが果たしてあるのだろうか?あのウィルソンですら今の状態だよ?ローレンス・ディッキー何歳?

確かに化石になるには丁度いい形態だけどなw

536 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 23:08:11.66 ID:/SuQZkaV.net
>>532
性能の一端すら決して引き出されずに置物と化す運命が確定してるからな
ごみしぇっとに舐めまわすような溺愛をされても意味ねえー

537 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/13(水) 23:52:32.45 ID:ev8thekX.net
その頃にはポニが財力にものを言わせて代理店ごと買い取ってるかもな。
ついでに名称もポニッドオーディオになってるだろう。

538 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 00:21:58.72 ID:7fMV4YaX.net
くっさ

539 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 00:24:42.56 ID:y1sRJu50.net
ヴィヴィッドオーディオは本来の魅力を失ったとか一方的に決めつけて
私なら本来のそれを継承・発展できるとキッチーパチブランドを立ち上げるんだろw

540 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 03:08:53.36 ID:z0/HguDv.net
親が泣こうが人生が破綻しようが、音さえよければそれでいいだろう。
何か問題でも?

541 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 07:05:57.76 ID:j+o8KphD.net
また本人出歩いてるんか
これ以上Philewebのメンバーに見捨てられるようなことするなよ
前にも言ったがみんな見てるし、本人か否か普通の感性持っていれば分かるぞ

>540
そこでGIYAだけで音が良いと言い張る時点でアウトなんだよ
反感を買うのはそういった虚栄心ありありの考え方に、圧倒的なまでの経験と技術のなさの露呈
そしてそれを正当化しようと小細工やへ理屈こねまくるところだ
ニッキーサンサマのアナログプレーヤーだけでもここの反応はどうだった?
そんな意見が過去ログにぽに案件以外で見受けられたか?
降ってわいたようにぽに擁護の為に助っ人が現れるのか?
IDなんてどうにでもなるし、文体だって気を付ければ変えれる
だから流れや内容で判断するし、それが出来なければネットは合わない

542 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 07:44:06.56 ID:E/A49b7K.net
あんなスピーカーに大枚叩いて何十年もありがたがって使い続けるなんてあり得ないわな。
一千万投資してもその頃には売却額1〜2割ってところだろう。
フェラーリみたいなブランド価値があるわけでもないし、人生かけて買うもんじゃない。
普通ああいうものは金持ちが使い捨ての気持ちで遊びで買うもんで、金持ちが愛人にマンション買うようなもんだ。

543 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 07:47:12.67 ID:z0/HguDv.net
は?
なんで俺がぽに扱いなんだ?
寝言は寝て言えボケ

544 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 08:06:58.47 ID:p4s1/a+E.net
大変失礼いたしました
ニッキーさんは書き込みされる際に名乗られた方がよろしいかと

545 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 08:15:14.45 ID:ylvvkOZT.net
>>543
俺もぽにだと思ってたけど?
もしそうじゃないとしても味方するだけで本人認定される位におかしいって事だ。
本音だけが飛び交うのが長所のこんな場所でそうまで言われる特異性。
表でちやほやされても内心そう思われていることを承知しておかないとね。

546 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 10:28:54.23 ID:4x2nhfIO.net
>>545
直ぐにオレオレに引っかかりそうなシンプル頭だね
あんな言い張りを信じるか
誰だってハイそうですとは言わんさ

547 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 10:31:45.84 ID:6pkEqWrj.net
>>543
ぽに必死だなwwwwww

548 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 10:43:27.68 ID:jpUbHZBcu
ニッキ―のタンテに嫉妬したベルを笑ってたやつらも所詮このありさま
嫉妬はみっともないよー  みなさんwww

549 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 10:49:45.12 ID:ylvvkOZT.net
>>546
ん? 言い張りなんてまるで信じていないぞ?

550 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:11:45.63 ID:QiLm7evz.net
>>537>>540は平素のここ見てれば
明らかにおかしいというか煽り過ぎ&コメントが若過ぎ
本人でないとしてもその発言は失笑もの

ここはネタスレではあるけど、
あいつバカな事しているなと生暖かく見守っているわけであり
誰かの不幸を笑いたいわけではない
親が泣いている姿を見せられても楽しくはないし
心配したコメントが多数つくのは当然のこと

551 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:25:28.25 ID:YtOlD5hT.net
>>550

おれが>>537であり>>542でもあるわけだが。
みんな好き勝手に書いてるのだから変に憶測を立てない方がいいよ。
擁護してるのも本人とは限らないし、ショップや販売側とか、それか無関係な傍観者が遊び半分で煽ってる場合もある。

552 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:50:17.29 ID:kMKEuhIe.net
>>542
売却額やブランドでオーディオの優劣を決めてるのかい?
一番みっともないよ

553 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 11:51:26.74 ID:kMKEuhIe.net
オーディオは好みが全てだ
それが分からないのは猫に小判豚に真珠

554 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:05:50.40 ID:QaNupJOk.net
身の丈にあった価格で好みの音のスピーカーを買って使うならそりゃ素晴らしいけど、
この場合はネット上で凄いって言ってもらうために身の丈にあってないスピーカーを
半分無理して買ってるのがミエミエでそれもまたみっともないからなあ。
ツイッター民はともかくとしてPhilewebでは既に冷ややかな目で見ている人も少なくなさそうだけどね。

555 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:15:59.75 ID:eCEFk9j9.net
なんだかんだ文句ばかりだけど
他人事ながらポニくんのこれからの生活を心配する気持ちがあるんだよ

556 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:32:51.02 ID:YtOlD5hT.net
>>552
どこをどう読むとそういう解釈になるんだ。文盲か?
そんなもの必死になって買うもんじゃない、という意味にとるだろ普通。
それを読み取れないオマエこそ発想力が貧困なんだよ。

557 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 12:41:50.73 ID:MEqUSYaT.net
まあまあ、まずは落ち着かれてはいかがでしょう
ポニとニッキーさんが空中戦をなさるのは不毛ではないでしょうか
業者の方、ここらで一発、ポニへの応援コメントをよろしくお願いします

558 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 13:14:31.25 ID:YtOlD5hT.net
>>552
ほれ業者、出番だぞ。
昼休憩終わりか?

559 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 13:17:48.23 ID:ylvvkOZT.net
>>557
売るもの売ったら後は野となれ山となれ
払えなくなっても店には一切痛くありません

560 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 14:21:12.26 ID:GGyGc/id.net
ただでさえ独特のデザインなのに
カスタムのキングスライム色なんて
いざって時に売り払いたくても売れないだろうなぁ

561 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 20:25:38.36 ID:E/A49b7K.net
業界バレして気まずいのか沈黙

562 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/03/14(木) 22:18:51.08 ID:dfh9K+4AA
1000万のスピーカー買えない奴がひがむひがむw
おこずかいいくら? ここの偉そうな人たちwwwww

総レス数 1022
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200