2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.8

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/13(日) 23:09:29.57 ID:d6HNg3yz.net
婚活ブログヲチスレの派生スレです
リカコの話題はこちらで

【  注  意  事  項  】

・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・sage進行でお願いします。
・自分語りは厳禁、スルーでお願いします。
・ヲチと関係のない、私の結婚・婚活論を述べるスレではありませんので自粛を。
・ヲチャへの煽り、絡みはやめましょう。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
※前スレ
【アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1545890456/

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/15(火) 22:36:50.07 ID:XcOSXPAj.net
恋愛したいエスコートして奢って云々
今まで一度も経験してないから夢?妄想が肥大しまくってるんだろうか?
本当に良い服、オシャレな都会の住まい、不安にならないだけの収入、仕事への評価
全てが今まで満たされないからこその『一発逆転』を結婚だけに賭けてる可哀想な中年女

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/15(火) 23:17:02.01 ID:9ty0o3f8.net
>>84
>初デートでいかに楽しませてくれるかどうか、を恋愛スタートの基準にしています。
>その中には当然エスコート力も含まれていて
>上手に女性をエスコートできない男性には、やはり魅力は感じません。

女王様すぎてワロタwww

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/15(火) 23:22:39.54 ID:hXbXAw/S.net
>>107
キモオタの独身のおっさんが「女は20代前半まで!」って言うのと同じ感覚かな

一度も男から選ばれなかったという積年の恨みや憎しみが、エスコートという名の女尊男卑に形を変えてマグマのように燃え盛り噴出しないといられないのかな

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/15(火) 23:39:31.21 ID:mYcEeUUE.net
>>103
どう考えても内面に問題があるからかと
出会いがどれだけたくさんあっても、リカコの性格のせいで男が離れていくのは想像できる
男だけじゃなくて同性でもリカコみたいな女と友達になりたいなんて思えない
実際、女友達の家に行くとか招くとかそういう話しが全然ないよね
汚部屋だとしても、友達がいたら片づけろって愛ある説教して一緒に片づけしてくれたりとかありそうだけどね

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 00:14:49.61 ID:n+M9hXNd.net
こんなババァをエスコートなんかしたくない。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 00:29:22.62 ID:QQMYVeWt.net
リカコの言うエスコート力を求める理論って婚活じゃなくて完全に恋活寄りだし、遊びの恋愛なんだよなぁ。そこが決定的に間違えてる。

婚活してる人の大多数の考えは、お互いが持ってる結婚後のビジョンを照らし合わせ、自分と結婚したらこんな利点がありますよーってアピールしたりしてこの人と結婚できるかどうかを見定めるものと思うんだけど…。
だから婚活の初回のお見合いは喫茶店で充分なんだよ。
リカコは男にエスコート力()を求めるけど、
男が求めるのは結婚生活に向いてる家庭的な女かどうかって点なんじゃなくて?
初対面で会う女にイキナリ、私をエスコートして!楽しませて!って姿勢じゃ婚活男からは到底選ばれないよ。
遊び目的のジョージや既婚クズ男からはうってつけの相手だろうけど。
エスコートして奢って楽しませたらすぐ股開くんだもん。チョロい女だよ。

あと、私って40だけどガツガツ婚活してないから結婚焦ってるように見られないんですぅ〜ってブログでよく言ってるけど
そういう姿勢だからジョージには遊ばれて、真面目に婚活してる男からは嫌煙されてるだけなのにね。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 00:38:01.94 ID:yfKWvz39.net
ピントは外れているけど、誰よりも婚活ガツガツしていると思うけど、
焦ってなさそうと言われるのは、充実してそう、エレガントだという良い意味でなくて、
そう言って喜ばせたほうが、ジョージに都合がいいからじゃないの?

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 00:42:12.08 ID:yfKWvz39.net
>>112
アラフォー以降は男女問わず、魅力のアピールより、欠点のなさを伝えたほうがいい気がする。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 01:11:13.76 ID:3OVv48gq.net
>>106
もちろん、あなたはイケメンなんだよねw ちょっと吹いた

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 01:53:36.69 ID:IW0UdjvZ.net
顔は好みじゃないけど、良い人だからそのうち好きになれるかも&ただ飯要員→好きになれない
お金持ってる&顔タイプ→相手にされない

いつもこのパターンだね

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 02:13:07.48 ID:tRVt2tMn.net
こんなに褒めてくれるレスがひとつも付かない人も珍しいw

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 05:48:12.68 ID:cePNYhs4.net
だって褒めるところひとつも無いんだものw

あー、「根拠も無く無駄にポジティブ」って褒め言葉?
…違うなw

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 07:04:01.24 ID:LsmyxvNI.net
>>114すごいワカルw
アラフォーで婚活してる男性って、一つは突出してても(東大卒・みずほB・年収1000マンとか)、どっかが大バツ(ハゲ・口臭・喫煙とか)だから、ムリな人が多いわ
女性でも、たぶん似たような状況なんだろうな

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 07:30:23.05 ID:Ky+uizsJ.net
逆詐称経営者5
http://Archive.is/9w4La

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:04:44.59 ID:bKzL8L3R.net
リカコは金の亡者だからミニーと付き合うに一票

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:12:35.28 ID:x+tRxNAN.net
ミニーさんがフェードアウトに一票w

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:32:17.60 ID:SUQdyS2M.net
>>118
それって現実逃避ってことだからねw

世の男性って地雷男じゃない限りある程度女性に気を遣ってくれてると思うんだよね
たとえもう若くはない年齢だとしても、恋愛対象に入るかは別として女性だからというだけで気を遣ってくれる人多い
初対面なら相手のこと知らないからなおさらだと思う
だけどリカコウエメセで可愛げ無いから女「だけど」適当でいいや!って扱われてそう

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:49:17.02 ID:XoOuSTYN.net
男だって、40過ぎて婚活してる女には何か難があるんじゃないか、って目線で見てる。
実際、性格がキツイとかワキガとか理由ある人が多い。
リカコも何で相手から全く選ばれない、セフレ要員にしかされないのか、自分を客観視した方がいい。

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:52:35.60 ID:x1MZecJJ.net
あくまで一般論だけど
女が売れ残ってるのは高望みだからで
男が売れ残ってるのは何か問題があるから
って感じじゃない?

リカコは特別性格が悪いとも思わないわ
もっと性格悪くても結婚してる人たくさん居るし。
だからかと言って性格良いとも思わないけどw

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 08:59:55.55 ID:0rx5ahyC.net
ミニーさんが逃げる。
そしてリカコが私に気がないのが伝わってしまったのかも。と言い訳するに
1票!w

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:00:24.09 ID:Ufzb5gzl.net
リカコは性格というより家事できない料理できない掃除しない、取り分けしない、この辺りで男性が逃げたくなるのでは?

男性はやはり家庭的な女性に惹かれるからね
性格の悪さは、家事力や男性への奉仕サービスである程度カバーできるから
だから既婚女性で性格悪い人はたくさんいる
ただし家事能力などは高い傾向がある

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:24:08.75 ID:IdSZkgKH.net
>>124
何かでなく確実にあるでしょ
その大抵が女としての価値が低いのに自己評価が以上に高い女
ザ・リカコですわ
どこかの男ブロガーも書いてたけど出来立ての弁当が600円でうってるのに
廃棄寸前の腐りかけ弁当1000円で売れるわけ無いだろうって話で

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:27:42.00 ID:WSRMXJM7.net
そうそう、鬼女でリカコより性格悪い人たくさんいるわ
リカコなんかよりずっと金にうるさい人もたくさんいる
けどそういう人たちってうまく隠して結婚出来てるんだよね
家事能力が高かったり、子育ては一生懸命だったりとか。
男はATMと割り切ってて稼いでくれればいいって考えててエスコートだのお姫様扱いだの求めないし

結婚出来ない人は性格が悪いっていうより
考え方が悪いって方が適切だと思う

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:33:39.98 ID:emDIg20k.net
逆に結婚できてて性格悪い女はもれなく家事料理は完璧だったりする。例外もあるけど、だいたいそう。
結婚できるか否かは家事炊事能力の高さによる部分が大きい。
あと出産可能な年齢かどうかも勿論重要。
リカコは妊娠出産難しい家事できないからゲームオーバー。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:34:05.95 ID:HynX+WPN.net
>>125
自分の周りにも居るわ
ブスじゃなくて一応可愛いと言ってもらえるルックスなのに40過ぎても未だ独身
性格に難有りなのもあるけど(そして家庭的でもない)とにかく相手に求める条件が高くて多い
40前になってやっっと妥協しだしたけど、30前後でその条件なら結婚出来たかも?って感じなんで意味ナシ
でも本人は「ここまで下げて(あげて)るのに」と不満タラタラ

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 09:58:52.73 ID:lIj2a1Ee.net
リカコ、りおな、アラフォーーーとかは
高望みし過ぎて売れ残った典型的なタイプだと思う
全員に共通してるのは平均以上のルックスで若い頃チヤホヤされてたせいで男に対して求める条件が高いって所。
あと、家庭的な性格じゃないのも共通かな。この三人、全員料理しないしw

遊びたい男にはうってつけの女なんだけど、
誠実で真面目な結婚したい男からは選ばれなくて売れ残ったって感じ。
で、30過ぎて婚活始めたけど婚活市場にいる男のランクは今までチヤホヤしてくれた男より3ランクくらいガクっと下がるから、そんなに妥協出来なくて結婚できない。
いいなと思う男にアプローチしても、年齢でアウトだったり家庭的な女じゃないから選ばれない。

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 10:02:22.65 ID:vq9Trtao.net
>>130
なんかこれ分かるな
性格悪い女って計算高くて隠すのも上手いよね
男なんて結婚する女に求めるのは年齢、顔、家事能力や料理スキルくらいだし
顔がよければ多少の性格の悪さは眼をつぶる男もいるし

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 10:24:00.25 ID:IdSZkgKH.net
あらひふも料理や家事のかいがいしさで難はあれどなんとか外資の男捕まえたしね
年齢いくほど生活スキル上げて行かないと詰み
毛の処理だの必死なリカコは自分からセフレコース選んでるわな

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 10:25:21.77 ID:C/2+LU1b.net
ミリが結婚できたのも料理上手だからであって、東大卒の男と付き合ってたころの性格は悪かった
だいぶ理想を下げて妥協してようやく結婚できたという印象

あらふぃふだっけ?あの人も腹黒いけど料理だけは男にせっせと作ってたよね
それで外資系のまあまあ高収入と結婚できた
やはり年齢高くなるほど料理の腕が問われるな

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 11:13:03.71 ID:+t6lq0Mq.net
料理なんて、やればある程度は誰でも出来る
やる努力もせずに、ありのままの自分を受け入れてとか40オーバーにもなって厚かましいw

エスコートとかハイジーナとか方向性間違ってるだろ
そんなの20代で済ませておけばいいのに

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 11:50:58.19 ID:24NSWHqo.net
リカコも家事能力料理スキルあれば若い頃にさっさと結婚出来たかもしれないし、ジョージにも選ばれてた可能性あったのにね。
大学生の頃に不動産の社長に気に入られて高級店でたくさんご馳走になったらしいし、女性参加費無料のパーティにたくさん行ってタダで飲み食いしまくり生活でしょ?
男からしたらリカコは遊びの女だったんだろうけど、本人はそれをモテと解釈してそう。

若い頃にそんな経験ばっかりしてたらそう簡単に自分を変えられないよ。
おばさんになった今でも男性にエスコートしてほしい、奢ってほしいって平然と言えちゃう神経、おばさんなのにリカコが男を選んでる立場で考えてるも納得出来るし。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 13:57:38.32 ID:3aW1As01.net
>>137
その不動産社長は、大学生っていうブランドに食いついたんだろうね
若い頃チヤホヤされたのを未だ引きずってるのがイタイ
賢い女は切り替えてとっくの昔に結婚してる

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 14:14:21.09 ID:VCk0tuXu.net
モテモテのRIKACOさん。

今まで様々な男性と、素敵なレストラン行きまくっている体でお話しされてますが、

自炊の写真。
あのギャグ並の盛り付け。

ファミレス位しか行った事ないのでは?

とさえ感じます。

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 14:44:12.86 ID:RZr01TSs.net
リカコはレイチェルよりブス説

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:09:40.47 ID:lYbMSfDe.net
リカコ婚活指南するけど、自分が結婚できてないのに、教えることなんてできるの?ダイエットの記事書いてる人が体重100キロ越えってことでしょ。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:27:19.48 ID:G5oLz1mp.net
ハイスペに騙されないようにマッチングしないようにする、って何の参考にもならんな
仲良くなったら料理を作ってあげるとか、相手に奢らせないように金を渡すとか、そういう具体的なアドバイスをすればいいのに

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:41:33.66 ID:Dz9ID4Ov.net
最初から騙そうと思っている男もいるだろうけど、良ければ付き合いたい、結婚したいと思っている男もいるんじゃないかな。
お金の話にギラギラしたり、簡単に家に呼んだり行ったりするから、遊び相手にされるんじゃない?

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:51:19.48 ID:IW0UdjvZ.net
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13975550/
リカコが性行の垣根が低かったり、何もしないって言葉を信じるのはエロババアだからだと思っていたけど、アスペなんだなぁと思った。

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:55:12.27 ID:3FUxm/95.net
リカコの婚活指南たしかに意味不明
15年婚活して結果出せてないのに誰が参考にすんの?w
強いて言うならこれがダメな見本って反面教師にはなるかと思うw

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:58:02.23 ID:cFoLIzzR.net
>>132
りおなとリカコは全然違うと思うけどなー。
りおなは盛ってないなら本人も周りもハイスペ揃いで華やかな人生を送ってきてるし言ってもまだアラサー。ブログに出てくる男もリカコのショボい相手とはレベルが違う。
リカコはおそらくごく普通の地味な顔立ちで、ちやほやされてきたと言っても同類の地味でパッとしない男からって感じ。
そして、りおなは計算高いのをうまく隠す世渡り上手タイプで、リカコは空気読めないアスぺタイプでしょ。
アラフォーーーー?はごめん読んでない。

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 16:58:58.14 ID:JBEZoqJm.net
そんなに年収年収言って相手判断したり
高収入からいいね来たーとか喜ぶ女ばかりじゃないよ
そんな女は性格が悪い上に賢くないじゃん。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:04:00.56 ID:3FUxm/95.net
>>146
りおなは本人がハイスペ美人ゆえに相手に求めるレベルが高すぎると思うわ
ちょっと妥協すれば余裕でいけると思うけど本人がそれを許さなそう。今の希望のままじゃ厳しいと思う
33歳ってそろそろ若くないし。ヤリマンっぽい見た目もマイナスだと思う。
まあリカコよりは結婚できる望み濃厚だと思うけど

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:15:50.45 ID:IdSZkgKH.net
>>141
ワロタwww確かにw
万年ダイエッターの巨デブ、手をつけたダイエットの種類だけは豊富
痩せてもいないのにダイエットの指南w

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:21:18.79 ID:NGqM6PAS.net
そもそも、リカコのハイスペってレベルが低いよね。
アラフォー以上で年収1000万って希少ってわけではないよね。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:27:54.34 ID:eTSZHmH/.net
最新記事のコーデ写真、なんか変だよね?
なんだろう?脚が短いのか、足のサイズが大きすぎるのか。
なんかすっごくバランス悪い大会に感じるんだけど。
それにしてもダサいコートだねw

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:28:33.83 ID:gdtz54e+.net
>>151
ごめん、大会じゃなくて体型ね。失礼。

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:30:01.64 ID:IRI+12rP.net
うちは年収1000万以上だけどカツカツよ
子供も複数いるから教育費もかさむし

って流れになるからやめようよ

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:45:02.49 ID:asaMMhjn.net
りおなさんは読んでないけど、ハイスペなのか
それだと、どうしても相手にも自分と同じかそれ以上を求めちゃうよね
ちょっと条件を下げたら相手はたくさんいると思う

婚活疲れに出てた麻布マキさんも、相手の年収を最低でも600万にしてたけど、
やっぱり理由が『私にできる事が、なんでできないの?って思ってしまう』とか言ってた
それでもギリギリまで妥協しての600万だから、本人はかなり稼いでる
今は婚活やめてるみたいだけど、彼氏はいるみたいだから幸せになって欲しい
貴重な20代30代を仕事一筋でやって来て、今やっと他の事も楽しめる余裕が出て来たって良い事だよ

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:57:43.68 ID:XlD7Foyr.net
>>139
それ私も思いました!
キチンとしたお店に行ってると
盛り付け上手くなる
真似しよーって思うからね
あの盛り付け見たとき
あ、この人あんまり
いい店行ってないなって思った。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 17:58:38.36 ID:asaMMhjn.net
>>150
1,000万だとごっそり引かれて手取り600万台ぐらいになるよね
リカコの想像してる年収1,000万生活は年収3,000万ぐらいないとできないと思う
きちんと人とつきあった事がないから、わかってないんだよ

>>151
身長163pあるから、その分足のサイズが大きいのかもね
リカコの場合、胸がペタンコで腕やお腹に脂肪がついてる寸胴だから高身長に見えない
太ってないけど、残念な体型

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:06:58.96 ID:XlD7Foyr.net
コート姿
安定のダサダサ

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:19:22.97 ID:21n521c7.net
違和感はなで肩と腰幅の割に狭い肩幅のせいかな
和服は似合うけど、洋服は似合いにくい体型だね
手足の長さとか、脂肪のつき方は普通のアラフォー日本人女性に見える

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:30:33.35 ID:SUQdyS2M.net
今年の冬はロング丈コードで勝負!
http://Archive.is/YaBbx

完全に宣伝記事・アフィです

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:36:43.40 ID:YzOeXlkk.net
アフィまみれじゃん
クソだな

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:43:13.87 ID:WeQvMnQx.net
>>157
中国人みたい

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 18:54:15.70 ID:oZ021lu3.net
ほんと野暮ったいw
2枚目のボルドーのコーデなんて30年前の田舎の授業参観みたい
で、ナチュラルストッキング合わせちゃうセンスw
バッグはきっとお気に入りの付録バッグを合わせるんだろうねw

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 19:19:59.67 ID:x+tRxNAN.net
画質悪い画像でもよくわかる質の悪い服だね。
コートも中も。
最後の写真みたらこんなコート着れないわ。
ところで黄色のスカートのインナースカートめくれ上がってない?

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 19:27:57.79 ID:Xqjk+nPL.net
リカコが立ってるとこよく見るタイルじゃない?ww

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 19:30:17.31 ID:VdizV4Fk.net
黄色のスカートはこないだのピンクのセットアップと同じフィフスってプチプラショップのだね
この人まじで安い服しか持ってないの?怖いんだけど
リカコこれ以上コーデアップしない方がいいよ

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 19:44:43.20 ID:XlD7Foyr.net
お腹出てる?
見事な中年体型
高校授業参観中のPTAのおばさん入力見える

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 20:50:46.54 ID:9+X6s+pv.net
>>166
確かに!息子の学校行くと自分含めこの体型がずらり。もちろんリカコと同年代。

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:10:36.76 ID:6cfCXkxW.net
>>165
40ならエストネーションとかなら手が出せる価格帯だと思うんだけど

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:29:52.47 ID:6wErmFxv.net
リカコ足首を細く見せる加工か何かしてる?
ふくらはぎの太さの割りに細すぎない?
それにしてもリカコスタイル悪すぎてクソワロwww
胸はペッタンコなのにすぐ下のみぞおちとかには肉がついててちびっこ相撲の子みたい

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:38:28.13 ID:0rx5ahyC.net
私もスタイル良く見せようと加工してるかなと思った!
あと、色も加工してない?
ここで「ずんぐり」ってよく言われてたからスタイルよく見せようと高いヒールはいてるね。
今、さんまのホンマでっか見てたけど、
先生達の中で節約家でケチと言われてる人がいるんだけど、その人の見た目がリカコに似てる気がする。こんな顔なんどろうなって思って見てた。わかる人いるかなあ。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:41:25.50 ID:3uzwnGZc.net
結婚できないアラフォーの婚活ご指南コラムw
論語読みの論語知らずとはこのことww

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:44:41.12 ID:T/SnVTB4.net
リカコは淡い色をよく着るけど、淡い色こそ質感のごまかしがきかない
上質な洋服に袖を通したことがないからわからないんだろうね

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:45:27.10 ID:6wErmFxv.net
>>170
やっぱり加工してるっぽいよね
足首だけえぐれたような不自然なラインだよね
ほんまでっかの節約の人は和田由貴さんだねw

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 21:55:06.32 ID:IdSZkgKH.net
まーた100均シートwww
1枚光で飛ばしわすれてるけどダンボールにシート貼ってるから体重で皺よってんの?
実家の時は床にコーデ広げて見せられたのに、そこまでして見せられない床って何?

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:04:45.75 ID:2mEpW858.net
>>174
畳とか?

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:13:03.61 ID:NgxCei0i.net
洋服センスも毎回ダサすぎてひくけど、スチーム持ってる手のマニキュアもどうなの?
ああいうパール系って一昔前の流行りだよね。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:21:05.47 ID:IZwPvNOQ.net
>>176
ほんとだw
ひどいネイルだね
あんな発色100均とかじゃない?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:34:03.67 ID:1WeWLWJk.net
リカコのこと美女って書いてるコメントの人本気なの??w顔見せしてないのにw

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:37:55.04 ID:IdSZkgKH.net
>>175
汚部屋で床腐ってるのかとおもってたけど
なるほど畳という可能性…ワンルームで畳というとボロアパート説高まったわ

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 22:51:34.80 ID:eTSZHmH/.net
ボタンの位置、デザイン、素材感、どれもとっても廉価なコートだよね。40独身バリキャリ名乗ってこんなの着てたらみすぼらしいよね。

それにしてても骨格華奢なのにお腹は出てて中年体型だ。加工するならウエストもサボればよかったのに。

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:00:43.21 ID:asaMMhjn.net
>スカート丈はもう少し短く膝丈にして、ストッキングじゃない方がいい
>年齢より上に見えてしまって残念です…

せっかくアパレル業界の人がアドバイスコメしてくれてるのに、
こっちの方がバランス良いって返信してるリカコって頑固だしセンスないw

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:01:00.65 ID:IZwPvNOQ.net
>>180
袖の縫製もヨレヨレ
40にもなってこんなコート着るのイヤだなぁ

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:09:17.34 ID:asaMMhjn.net
リカコの部屋の床、畳で1Kか2Kとか?
引っ越す部屋を探す時も、畳でも良いって書いてたもんね
10数年前から住んでるなら、洗濯機も外置きでも珍しくないか
外置きの方が家賃安くなるし、家事嫌いなら洗濯機外置きでも気にしないか

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:12:48.45 ID:asaMMhjn.net
でも、コンロは2つある部屋なんだから、自炊すりゃ良いのにと思う
コンロ二つあるならキッチン広めに設計してあるはず

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:42:32.25 ID:MdIJv0aK.net
この人、何着てもなぜ野暮ったくなるんだろ
いい女って体の形?姿勢?でいい女感がすでにわかるよね。(わかる?)
りかこはその逆
いい女じゃない感がいつも全身写真で溢れてる、、
首が太い?なんだろ、上半身でかい?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/16(水) 23:44:43.85 ID:MdIJv0aK.net
あと、足元に引いてるのは100均のシートだよ。
これ、以前、自炊した時に皿をじか置きしてた紙の使い回しねw

まさか皿を床に置いて撮ったということはないとおもうw

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 00:04:33.53 ID:6jVbqlp9.net
裏地のないコートなんて女子大生でも着ないわwww
参観日みたいなワンピの立ち方がほんとマヌケだね
せめて脚は揃えなよ...

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 00:19:42.75 ID:EfJ1HwYp.net
裏地ないとかペラペラじゃんww
寒いしこの時期絶対着たくない

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 00:21:56.79 ID:JoXCq/5r.net
みんなお手厳しいなぁ
私はそこまでダメだと思わなかったわ…w
コートで隠れてるからスタイルもよくわかんないしw

けどこれ、コートの紹介なのに色飛ばしすぎて何色なのかよく分からないね。
これを見て購買意欲が湧く人居るのかな?
あと、床に敷いてるシートは料理の画像あげる時のと同じ柄だから同じシートだよね
さすがのリカコも、床に料理置いて撮影してるなんてしないよね?犬も居るのにw

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 01:00:33.13 ID:ckEPF0G2.net
>>189
食べ物を床に置いて撮影もリカコならやりそうで驚かないかな
だって、普通にテーブルやトレーの上に置いた画像がないんだもん

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 01:10:05.17 ID:TLlq31jJ.net
こういうのに総ツッコミが入る辺り、ここは女子ばかりなんだろうな

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 01:30:40.53 ID:zCreuMP6.net
テーブルじゃなくていい床に百均のシート貼って食べ物を撮影した可能性高いのか
犬いるのに不潔そうだな

193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 02:37:25.03 ID:vSLWLmTw.net
>>178
これむしろリカコをバカにしてわざと書いたようにも見える。
この人のブログ見たけど5回流産したりとか色々闇がある感じの人。少なくともストレートにリカコの太鼓持ちをするようなタイプには見えない。

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 06:09:50.36 ID:cUEjrM0S.net
コートぐらいは良い物を着たほうがいいなぁと勉強になった

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 07:20:33.44 ID:Eq6gamZN.net
あのコーディネートにもがま口バッグ合わせてるのかなあ。
普段着の服がインパクト凄すぎて、もうあのイメージしかない。笑
ああいう格好して、恵比寿のコンビニとかスーパーをウロついてるのだろうな。ある意味リカコってすごい!

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 08:30:46.24 ID:HNkFfRkn.net
ワンピースの裾よれてるし、ダサイ色と胸元の飾り…
無難に黒とかにすればいいのに、なんであんなダサイ色選ぶんだろw
見るからにオーラの無い立ち姿で、バリキャリの影が見えない

あとネイルの色もおかしいしハゲてて汚い

家事もしない話もつまらない稼ぎもないから、強みって外見しかないかなと思ってたけど、そんなこともなさそうだなw

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 08:45:40.11 ID:KFBWfKsv.net
せめて謙虚な気持ちで婚活すればいいのに、一緒に楽しもうという気持ちがなく、「エスコートしろ」ではね

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 08:51:31.36 ID:VtmoLbCL.net
前回のトンデモコーデ見てるから今回はマシだと思った
ネイルはださいし紫のやつはちょっと…と思ったが
写真には写ってないけど黒髪ストレートのロングヘアそのままだったら変だなあと思った
ピンク系好んで着てるなら明るめにするかボブにするか軽くパーマあてればいいのに

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 08:54:54.24 ID:Bby4H6gy.net
恵比寿のボロアパートからぺらぺらのプチプラ着て肩には雑誌付録のバッグ
さっそうと行きつけの相席居酒屋に夕飯を食べに行くもうすぐ41歳の女
部屋はゴミ部屋、老犬が一匹待つ
収入はブログのアフィ、婚活歴15年以上、上から目線で婚活指南をしながら
今年こそハイクラスの男性と結婚をしたいと願う

いわゆる貧困中年女性である

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 09:12:24.52 ID:mjm2uN88.net
リカコって最初の食事から相手に求める事多すぎると思う
最初のデートはカフェじゃなくてご飯食べたい、
店選びは男、予約するのも男、当日は先に待っててほしい、料理の取り分けするのは男、酒が空になったら察して店員に注文してほしい、
会話で私を楽しませてほしい、会計はもちろん奢り!

こんなに上手にエスコートできる男は婚活市場で売れ残ってないよ〜

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 09:39:33.88 ID:Vq1myaCO.net
おそらくダメ出しコメントもっと入ってたんだろうけど載せたら恥ずかしいから心折れて承認しなかったんだね
ほんとダサいからもうコーデわざわざ載せないほうがいいよ

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 09:46:15.60 ID:pOAXzK+H.net
スルースキルが卓越してるリカコも、流石に最近はアンサーブログが多いねw

普段コートの前ボタンは開けてあるいてます!ってのも、ここの書き込みで、コート着てて変なロングスカートはナンパ男には見えないはずだよね、不自然だし創作じゃない?ってあったからでしょ


ここをみてるリカコに一言
きみは貧乏人だ。
派遣の仕事でもしなさい。
今は人手不足だから、おばさん世代の期間限定勤務の派遣が重宝されてるよ

203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 09:55:20.22 ID:VtmoLbCL.net
>>200
そうやって書き出すともはや上客の接待だねw
エスコートの範囲さえ超えてる気が…
一緒に場を楽しもうという態度が感じられないから次に繋がらないんだよな

もしこれをクリアする男がいてリカコのお眼鏡にかなっても、次回からリカコも料理を取り分けたりするでもなくまた同じエスコート()を望むんでしょ?
こんな食事つまらなさすぎる

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 10:07:41.03 ID:KFBWfKsv.net
>>203
こんなに努力して、リカコをおとさないよね。

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 10:23:15.70 ID:Vq1myaCO.net
男からのプレゼントは何をもらっても不満がないと言ってるわりには初対面の男にご馳走してもらいたいというのが意味不明w
相手が爺だからなんでもうれしいんじゃないの?
この女は好きな男がいると他は何にも見えなくなっちゃうのかな?イタイ イタすぎる

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2019/01/17(木) 11:15:09.00 ID:Eq6gamZN.net
自分はエスコートしてもらうのが当然だと思ってるのが不思議すぎる。
男も女のレベルによってどこまでするかを決めてると思うのに。リカコがエスコートしてくれない!と騒いでる人達は、
他の落としたい誰かにだったらエスコートしてるんだろうな。
自分だから適当にあしらわれたと思いつかないだけ幸せなのかもしれない。

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200